猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう)のクチコミ・お客さまの声

tako83124さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

tako83124さん [60代/男性] 2013年08月04日 20:36:14

一人での利用でしたが
スッタフの皆さんの対応好感持てました
食事、お風呂よかったです
私は路線バスを利用することが多いので
バス停から近いのが大変便利でした
又利用したいです。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2013年08月05日 17:46:38

U様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回は“自由気ままにぶらり大人の一人旅”でご予約いただきましたが、のんびりゆっくりと湖郷でのご滞在をお楽しみいただけたようで私達従業員も嬉しく思います。
また、ご夕食・ご朝食共に湖郷のお食事をお楽しみいただけたようで、料理長をはじめ従業員一同とても幸せに思います。
そして大自然に包まれた貸切露天風呂巡りもご堪能いただけたようですね!
今回のご宿泊では何種類の露天風呂を巡る事が出来ましたでしょうか。
クチコミにもございましたが、当館は国道17号沿いにございまして、関越バスの“学校下”の目の前にございます。
徒歩0分ですので、バスでお越しの方にも大変便利でございます。
大自然に包まれた湖郷の周辺は四季折々で様々な感動を生み出してくれます。
また、いつでも思い立ったら湖郷へお出掛け下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【一人旅】自由気ままにぶらり大人の一人旅♪♪
【湖側和室】

投稿者さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

投稿者さん 2013年07月30日 16:18:58

当日は予定より早くゴルフが終わりチェックインの時間前にホテルに到着してしまいましたが、快くお部屋に通して頂き本当に有難うございました。お蔭でお風呂はのんびり入る事が出来ましたが、露天には蚊がいてゆっくり入る事が出来ず少しがっかりしました。
夕飯は前評判通り美味しかったですが、量も多く食べ切れず残してしまいました。
朝食にでた厚焼き玉子&塩鮭は本当に美味しかったです。接客係の方のサービスも気持ちのこもった対応で有難うございました。
機会がありましたら是非また伺いたいと思います。

2013年07月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2013年08月02日 16:52:22

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご宿泊ではゴルフ後の疲れた体を癒すご滞在をお楽しみいただけたようで、私達従業員も大変嬉しく思います。
当館の源泉かけ流しの温泉は疲労回復効果や健康増進も抜群ですので、気持ちよくご入浴いただけたのではないでしょうか。
また、ご夕食・ご朝食共にお食事もお楽しみいただくことが出来たようですね!
クチコミにいただきましたご朝食時の厚焼き玉子は料理長自慢の一品でございます。
お客様がいらっしゃる直前にお作りしておりますので出来立ての厚焼き玉子をお召し上がりいただく事ができます。
また、焼き鮭も同様に、焼き上がった一番美味しい状態でお席までお持ち出来るよう、料理人・従業員一人一人が努力しております。
湖郷の焼き鮭は築地から直送しておりますので、肉厚で脂がたっぷりのった人気の一品です!
湖郷の周辺にはゴルフ場がいくつもございます。
今回は生憎の天候でしたので、また機会を改めて群馬へゴルフにお越し下さいませ。
その際には、ゴルフ後の疲れた体を癒しに湖郷へお出掛け下さいませ。
源泉かけ流しの癒しの温泉・温かいおもてなしと美味しいお料理とともに・・・
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

バスタード223さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

バスタード223さん [40代/男性] 2013年06月04日 22:22:55

評判通りの宿でした。食事は温かいものを出して戴け量も沢山で食べきれませんでした。
お風呂も大浴場と貸切風呂があり空いていれば何時でもOK。子供と3つの貸切風呂を楽しみました。全部制覇したかったのですが。。。夏、秋と食事のメニューも変わるのですかね?またお邪魔したいです。今度は夏休みかな?

2013年06月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2013年06月06日 15:51:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、大切なご家族旅行に当館をお選びいただけた事、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では貸切露天風呂巡り・料理長手作りの会席料理とご堪能いただけたようで、私達従業員もとても嬉しく思います。
貸切露天風呂巡りは3ヶ所の露天風呂をお楽しみいただけたようですね!
ご宿泊日はほぼ満室でございましたが、スムーズに露天風呂巡りをお楽しみいただけたようで何よりです。
この時期は露天風呂からの眺めも格別で、眩しくみずみずしい新緑がご覧いただけたかと思います。
小鳥の囀りを聞きながら、マイナスイオンたっぷりの空間で入る温泉はとても気持ちの良いものですよね!
また、お食事に関しても高評価・お褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。
家族皆様での大切なお食事の時間、お楽しみいただけたようで私達も嬉しく思います。
岩魚の塩焼きや季節の天ぷら、ご朝食の焼き鮭や厚焼き玉子・・と、温かいものは温かいうちにお楽しみいただき、そのものの旨みを最大限に味わていただければ私達も満足です。
湖郷のお食事は四季折々でメニューを変更し、ご案内させていただいております。
次回は夏のメニューでお待ち申し上げておりますね!
それでは、夏休みにお会いできることを楽しみに・・・従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 楽天トラベル限定!泊まって得するポイント10倍プラン♪♪
【通常和室】

投稿者さん 2013年05月27日 06:33:11

満足したサービスを提供して頂きました。食事は、皆様のコメ通り大変良いものでした。

朝食の顔ぶれは、一般的な旅館に有りがちなメニューでしたが「料理長の腕前」また「素材が良い」と思われ大変満足しました。

また機会があれば、頂いた割引チケットを使用したいですね。

2013年05月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2013年05月27日 12:00:56

K様
この度は宿泊いただき誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉、従業員一同大変嬉しく思います。
また、料理長自慢の手作り会席料理もお楽しみいただけたようで何よりです!
クチコミにもございますが、当館のお食事はご夕食・ご朝食共に高級素材を使ったものではございません。
群馬の地・大自然の恵みをふんだんに取り入れた美味をお楽しみいただけるよう、温かいものは温かいうちに、新鮮なものは新鮮なうちに皆様にお召し上がりいただけるよう従業員一同、おもてなしさせていただいております。
ただ、ご朝食の焼き鮭に関してはこだわりの一品でございまして、築地直送の鮭を使っております。
肉厚たっぷりで脂が程よくのっている、大変人気の一品でございます。
また、料理長手作りのふわふわ厚焼き玉子も大好評でございます。
今回のお食事処は湖側テーブル席でご用意させていただきましたので、お食事処からの眺めもお楽しみいただけたのではないかと思います。
この時期は、眩しい程のみずみずしい新緑とエメラルドグリーンの赤谷湖がとても綺麗ですよね!
そして今月26日まで予定されたおりました“赤谷湖の鯉のぼり”も間に合いましたので、お楽しみいただけたかと思います。
猿ヶ京周辺は季節ごとに見どころいっぱいですよ!
これからの季節は、ホタル観賞・泰寧寺のアジサイ・そして赤谷湖の湖上花火大会・・・。
また是非お出掛け下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

とみい#さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

とみい#さん [40代/男性] 2013年05月18日 20:33:31

私の退院祝いと妻への慰労をかねてお邪魔しました。
予想以上の広いお部屋、そして山側のお部屋のプランだったのですが、
横に湖が見える側のお部屋にしていただけたようで感謝です。
5つの貸切風呂は楽しかったです。
広いお風呂と2人密着する感じのお風呂があり、ちょっと違う傾向なのがよかったです。
宿泊日が日曜だったせいか、すべてのお風呂にゆっくり入ることができ満足しました。
食事も予想以上の内容と量で、私も妻も満足・満腹。
退院直後で実は食事制限を言われていたのですが、そんなの無視していただきました。(^^;)
従業員さんの接客もいい感じで、丁寧さと一所懸命さと笑顔が皆さん素敵でした。
素敵な退院祝いとなりました。ありがとうございました。

2013年05月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2013年05月20日 11:00:36

Y様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、大切な退院祝い旅行に当館をお選びいただけた事、従業員一同大変嬉しく思います。
口コミにもございますが、今回湖側と反対側のお部屋でお申し込みいただいておりましたが、
こちらの都合により湖側のお部屋にご変更させていただきました。
当日まで退院祝いでご宿泊とは知りませんでしたが、運良く丁度重なりましたので、お喜びいただき私達も幸せに思います。
ご滞在中は貸切露天風呂巡り・料理長自慢の会席料理・おもてなしと、ご満足いただけたようで何よりです!
5つの露天風呂も全て制覇できたようでおめでとうございます!!
5つの露天風呂の湯加減は熱めの露天風呂・ぬるめの露天風呂をつくって日々調節し、老若男女全ての方々にお楽しみいただけるよう取り組んでおります。
お食事も退院後で制限があったようですが、お楽しみいただけたようで良かったです。
また、従業員のおもてなしに関してもお褒めのお言葉をいただき、感謝いたします。
大自然に包まれた湖郷は四季折々で様々な顔を作り出し、我々に感動を生み出します。
是非またお出かけください。

投稿者さん 2013年05月06日 18:29:09

5月3日から2泊3日、義母と我が家を含めて2家族、3部屋で利用させていただきました。
 食事がとても美味しく、量も多く、大満足でした。暖かい物は暖かいまま供され、初日にステーキの後の揚げ物は、最初は「ウッ、食べきれないかも」と思ったのですが、とてもサックと軽く揚がっていて、ペロッと食べてしまいました。お酒も進みました!
 部屋も、湖側をとった甲斐があり、赤谷湖が美しかったですね。湖沿いの遊歩道もよかったです。
 お風呂も、クチコミどおり、良かったです。貸し切り露天風呂が何度でも自由に入り放題で、泉質もとても柔らかく温度も適度。息子と二人、本当にの~んびり、まったりさせていただき、日頃の疲れも吹き飛びました。
 若いスタッフの皆さんの丁寧さ、一生懸命さもとても好感がもてました。急な部屋の人数割り変更等にも快く対応していただきました。ありがとうございます。
 最後に、部屋への冷水サービス(ポット)、エアコンのフィルター清掃、女性用アメニティの充実(女性は洗顔と手洗いのソープが一緒というのは抵抗があったそうです)があると、全項目満点評価にしたと思います。
 本当にありがとうございました。また是非命の洗濯に伺いたいと思っています。

2013年05月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2013年05月08日 16:36:53

K様
この度はル・ヴァンベール 湖郷にご連泊いただき、誠にありがとうございました。
また、数多くある旅館の中から大切な家族旅行に当館をお選びいただけた事、従業員一同大変嬉しく思います。
ご滞在中は当館自慢の手作り会席料理・源泉かけ流しの大浴場と5つの貸切露天風呂巡り・
そして、赤谷湖畔に佇む湖郷ならではの景観をお楽しみいただけたようですね!

今年から始まった“赤谷湖の鯉のぼり”!!
伸び伸びと空を泳ぐ100体の鯉のぼりがご宿泊された湖側のお部屋・お食事処からご覧になれたかと思います。
こちらのイベントは今月末まで行われていますが、ご宿泊日が丁度重なりご覧いただけて良かったですね。
お食事に関しても高評価をいただき大変嬉しく思います。
『温かいものは温かいうちに・新鮮なものは新鮮なうちに・・・』
私達従業員がお食事をご提供する際、一番に考えているおもてなしです。
今回このようなクチコミがいただくことにより、私達のおもてなしの気持ちが伝わった喜びを改めて感じます。
また、幾つかの貴重なご指摘をいただき、感謝申し上げます。館内・お部屋の美化には再度徹底させていただきます。
また、冷水サービスや女性用向けのアメニティに関しては今後の課題とさせていただきます。
これからも皆様から愛される“ル・ヴァンベール 湖郷”として、精一杯おもてなしさせていただきます。
またいつでも日頃の疲れを癒しに、命の洗濯に是非お出かけくださいね!
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

クロマ1111さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

クロマ1111さん [50代/男性] 2013年04月30日 07:55:56

部屋からの赤谷湖の眺めが大変きれいでとても癒されました。以前こちら方面に来た時に見た車道からの赤谷湖はそれほど美しいとは思わなかったのに、見直しました。風呂も内風呂の他にいくつもの露天風呂があり楽しめました。風呂が近いのも良です。従業員の方皆さん、木訥ながら一生懸命サービスされていて好感がもてました。ひとつだけ夕食に注文を言わせてもらえれば、温かいものは温かく提供されてとても良かったのですが、全体的に味付けにこれといったものがありませんでした。食材は替えなくても焼肉のたれやその他にひと工夫あればと思いました。全体的にはよい宿だと思います。

2013年04月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2013年04月30日 17:36:56

S様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉・貴重なご指摘をいただけた事、従業員一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。
今回のご宿泊では大自然に包まれた空間と源泉かけ流しの温泉で日頃の疲れを癒すご旅行のお手伝いが出来たようで、私達もとても嬉しく思います。
新緑が出始めたこの時期、赤谷湖の色がいつにも増してエメラルドグリーンが濃く感じ、ココにいる私達もついついその美しさに魅了されてしまいます。
日中は日差しがポカポカで気持ち良く、当館の下に位置する遊歩道をお散歩される方もここ最近増えておりますよ。
また、お食事に関して貴重なご指摘をいただき、ありがとうございます。
このような貴重なご意見・ご感想を参考にさせていただき、今後のサービス向上に向け、従業員一同、精一杯おもてなしさせていただきます。
ル・ヴァンベール 湖郷の周辺は四季折々で大自然の恵みを体感し、“見・聞・感・食”と、体全体でお楽しみいただけます。
是非またお出掛け下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【一人旅】自由気ままにぶらり大人の一人旅♪♪
【湖側和室】

投稿者さん 2013年04月16日 23:52:01

良かった所
 ・どの従業員の方もいつも笑顔で大変好感を持てました。
 ・露天風呂が5つ有り、全部は入りきれませんでしたが
  良かったです。
 ・お料理は、大変美味しく、しかも盛りだくさん!!
  タイミング良くお料理が運ばれてきて、量の多さにビックリ!
  女性では食べきれないかも・・。
 ・お部屋も二人で泊まるのに十分すぎる大きさでした。
 ・水上のお水、お風呂上りにごくごく飲みましたが、美味しかったです。
  またお水・紙コップも常に補充されていて良かったです。
残念な所
 ・あえて言えば、お部屋の上がり口がちょっとせまい。

相対的に大変満足でした。またそちらの方へ旅行へ行く時は利用したいです。

2013年04月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2013年04月17日 16:29:31

I様
この度はご連泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では沢山のお褒めのお言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。
ご滞在中は5つの貸切露天風呂巡り・料理長手作りの会席料理・従業員のおもてなしと、ご満足いただけたようで何よりです!
今回は人気の【連泊がお得】プランにて承っておりましたので、
1泊目のご夕食のメインが上州牛ステーキ、2泊目のご夕食のメインは上州麦豚のしゃぶしゃぶをお召し上がりいただきました。
ボリュームたっぷりの群馬のブランド肉をお楽しみいただけたようで良かったです。
お帰りの際は沼田公園の桜がちょうど見頃ということで、ご紹介させていただきましたが、ご覧になられましたか。
湖郷の周辺の桜も今が満開といったところです。
本日晴天でポカポカ気持ちの良い陽気でしたので、赤谷湖畔の遊歩道や赤谷湖記念公園・上杉謙信の逆さ桜を見てきましたが、見事でしたよ!
また、機会がございましたら是非お出掛け下さい。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ほしいほしいさんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

ほしいほしいさん [60代/男性] 2013年04月06日 17:49:00

到着からスタッフの丁寧なもてなしを受け、案内された部屋も広く清潔でした。木や竹など自然の素材にこだわっていて心地よい。母屋から少し離れた小屋にある5つの貸切風呂は一つ一つ違った趣があり、大石をくり抜いた赤谷湖がおもしろい。貸切風呂は洗い場がないので、大浴場を使うのですが、右側の大風呂は広くて立派。どの風呂もかけながしで、お湯の温度も程よく、柔らかな泉質。食事は美味しいし、品数が多く、食べきれないほど。夕食も朝食もおなか一杯になる。周りに何もないので、静かでゆったりのんびりできます。湖の遊歩道が直ぐ近くにあり、散策にも最適。スタッフの人数が多いと思えないのに、すごく気配りが良く、がんばっていました。廊下に置いてある飲み水もおいしく、おすすめの宿です。ただ、部屋の照明のスイッチが部屋の外にあって不便でした。食事処の新人さん、料理の出し方、お皿の持ち方が変です。料理の上に手をかざさない等、今のうちに作法を勉強しましょう。平日だったから泊り客が少ないのか、なぜかすいていました。

2013年04月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2013年04月07日 00:13:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応・館内の美化・貸切露天風呂・そして料理長手作りの会席料理と、数々のお褒めのお言葉をいただけた事、従業員一同大変嬉しく思います。
貸切露天風呂の“赤谷湖”は私も大好きな露天風呂です。大石をくり抜いたお風呂を独り占めして赤谷湖を眺めながら温泉を楽しむことのできる贅沢空間はここでしか味わうことができませんよね!
ル・ヴァンベール湖郷は昨年の10月末にリニューアルオープンしました。
クチコミにもございましたが、現時点スタッフも少ない人数ですが、日々精一杯おもてなしさせていただいております。
ただ、今回のお食事の際は無作法なお料理の出し方で、I様を不快な思いにさせてしまいましたこと、大変失礼いたしました。
礼儀作法・従業員教育には再度注意致します。
貴重なご指摘、誠にありがとうございました。
ここ最近、日本カモシカが新芽を食べに湖郷の庭や湖に沿った遊歩道に現れます。
大自然に包まれた湖郷にいると、自然・動物との共存を身に沁みて感じます。
またいつでもお出掛け下さい。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

//emi//さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

//emi//さん [30代/女性] 2013年02月13日 12:33:10

3連休の初日に予約をしたくパソコンとにらめっこしていたら、キャンセルが出たらしく、迷わず予約しました。2月9日でしたが天気にも恵まれ、周りに雪があるもののノーマルタイヤでチェーンも使わずに行けました。
到着時にはスタッフの方が車の誘導と荷物(子供が一緒のため大量)を手伝ってくださいました。チェックインのカード記入の際には暖かいお茶とおいしいお菓子をいただきました。
体を洗うのは大浴場のみですが、貸切風呂は開いていればいつでも入れるということでした。
この価格で貸切風呂が入り放題というのはとっても嬉しかったです。
小さい子供がいたので、2カ所しか入れませんでしたが、もう少し暖かい時期にいけたら全部入りたいです!(貸切風呂は5カ所あります)
お食事は食堂ということだったのですが、テーブルやいすが落ち着いたブラウンでとってもいい雰囲気でした。個室も何カ所かありました。お食事は夜も朝もとっても美味しかったです!
外観など建物自体は少し古さを感じますが、お部屋はキレイにされており、石油ストーブでお部屋がとても暖かく、気持ちよく滞在することができました。入り口とトイレが人感センサーなのは良かったです。石油ストーブのにおいが苦手な人はキツいのかな?
小さい子供がバタバタしていたのに、スタッフの方々もみんな親切でした。
価格を考えると大満足です!!また足を運びたいお宿でした。

あえて言うなら、大浴場の脱衣所が暖かいといいかな。あと着替え用にベビーベッドやお風呂場にベビーチェアーがあると子連れには嬉しいと思いました。

2013年02月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2013年02月14日 18:17:02

K様
この度はル・ヴァンベール湖郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回の連休は前日にキャンセルが発生し、インターネット予約を1部屋開けました所、
すぐにK様からご予約をいただきました。
これも何かのご縁ですね。

今回のご家族旅行、お食事・温泉とご満喫いただけたようで何よりです!
また、数々のお褒めのお言葉をいただけた事、従業員一同大変嬉しく思います。
ありがとうございます!

お食事に関しましてもお褒めのお言葉・高評価をいただき誠に感謝致します。
お子様のお食事に関してはお子様が好む品々が並んだ
お子様ランチプレートをご用意させていただきましたが、お口に合いましたでしょうか。

また、今回のご宿泊では貸切露天風呂巡りは2ヶ所しかお入りいただけなかったようですね。
クチコミにもありますが、当館の貸切露天風呂は全部で5つございます。
次回ご宿泊の際は全部制覇ですかね!
ちなみに私が好きなお風呂は3番(赤谷湖)の巨大石をくり抜いたお風呂です。
是非次回、お試しください。
冬の時期のご宿泊は小さなお子様がいらっしゃると、
深夜の露天風呂は寒くて入浴するのに抵抗ある方が多いようです。
もう少し暖かくなったら是非5つの貸切露天風呂巡りを制覇できるよう、頑張って下さいね!

それでは・・・K様、そして少し成長しましたお子様達にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年02月13日 00:59:38

スタッフさんの一生懸命が伝わってきます。
がんばってください。

2013年01月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2013年02月14日 17:28:23

N様
新年を ル・ヴァンベール 湖郷 でお迎えいただき誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今回はお正月にご連泊いただきましたが、
ご滞在中は料理長自慢の手作り会席料理・源泉かけ流しの温泉と・・・
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご宿泊いただいてから2か月半が過ぎましたね。
・・・時が過ぎるのはホント早いですね。
湖郷からご覧になれる三国連峰は今なお真っ白に雪化粧しております。
湖郷の周辺もご宿泊日と同様、真っ白な雪に覆われ、
まだまだ雪見風呂をお楽しみいただける様子です。
厳しい冬を乗り越えると、眩しい新緑の訪れですね!
四季折々で大自然の恵みを感じ、お楽しみいただける湖郷へ是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年02月12日 13:29:09

スタッフのみなさんの対応はとてもよかった。挨拶も気持ちよかったし、荷物も運んで頂けた。
外気温が氷点下であったこともあるが客室、食事処ともに足元がかなり冷える。冷え症の方は足元の防寒は必須。
露天風呂は、脱衣所があるわけでなく、囲いも低めなので湖の反対側からは丸見えで女性には抵抗あり。遠いので見えないとは思うが脱ぐところくらいは高いつい立てでもあればいいと思う。また露天風呂あがったあとに共有のスリッパを履いて行くのだが濡れていて気持ち悪かったので、足拭き用のミニタオルてもあれば良いかと思う。
内湯は清潔で広く使いやすかった。ドライヤーが一台しかなく不便と思ったが、実は客室の戸棚の中にもあったことをあとから気がついたので、最初の案内の時に教えてもらったらよかったと思う。
ごはんは全体的においしかった。ただ、酢の物に入っていた刺身とお造りのシャケが、骨を抜いてないまま切られていて、けっこう太い骨が細かくなって食べにくかった。お子さんもたくさんみかけたので気をつけたほうが良いと思う。

いろいろ書いたが、全体的にはいい宿なので近くへ行く機会があれば利用したい。

2013年02月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2013年02月14日 17:03:16

M様
この度はル・ヴァンベール 湖郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフに関しましてお褒めのお言葉をいただけた事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、お食事や立地に関しても高評価をいただきとても幸せに思います。ありがとうございます!
ただ、M様にはご滞在中幾場面で不快な思いにさせてしまう場面がございましたこと、心よりお詫びいたします。
大変失礼いたしました。
冬期間の暖房管理に関しては再度見直しさせていただきます。
また、お食事の際の刺身の骨に関しましてもご指摘ありがとうございました。
他のお客様へのお心遣いをいただき、感謝致します。
早速料理人へ伝え、今後このようなことが起きぬよう、徹底致します。
また、数々の貴重なご意見誠にありがとうございます。
露天風呂の使い方・共有スリッパ・ドライヤーの説明書き等、どれをとっても、とても勉強になります。
今後の課題とし、参考にさせていただきます。
従業員の視線からだと当たり前になっていて気づかない部分を
今回のようにご指摘いただくことで、とても勉強になります。そしてサービス向上へとつながります。
改めまして、貴重なご指摘ありがとうございました。
厳しい冬を越えると次は眩しい新緑の季節が訪れます。
四季折々で大自然の恵みをお楽しみいただける湖郷へ是非またお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

由里8012さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

由里8012さん [40代/女性] 2013年01月10日 20:09:47

お正月1月3~4に泊まりで出かけるのは久々だったのでとても楽しみに、出かけさせて貰いました。お部屋は掃除が行き届いておりとても快適に過ごせました。後 夕飯に出た上州牛のステーキのボリュームが凄かったです。他の料理もとても美味しく頂きました。
貸切露天風呂も雪を見ながら何度も入りました。最高のお風呂でした。

2013年01月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2013年01月11日 00:25:05

S様
新年のご旅行に数多くある旅館の中から
ル・ヴァンベール湖郷をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お部屋・お食事・貸切露天風呂とお褒めのお言葉をいただけた事、
従業員一同大変嬉しく思います。ありがとうございます!
今回ご予約いただきました“【厳選!上州牛ステーキ】”プランは
名前の通り群馬の人気ブランド牛“上州牛ステーキ”をなんとボリュームたっぷり“200g”をご用意させていただいております。
こちらのプランは湖郷でもとても人気のプランでございまして、
お一人様につき“200gの上州牛ステーキ”をご用意させていただいておりますので、男性の方でも皆さん大満足していただいております。
S様もご家族皆さんで大変満足されていたご様子でしたので、料理長をはじめ従業員一同、嬉しく思います。
ご宿泊日は雪も降っていて雪見風呂もお楽しみいただけましたね!
個人的には3番のお風呂“赤谷湖”からの雪見風呂が湖畔を眼下に望む絶景に風情を感じられ、とっても好きです。
今の時期は雪見風呂がほんと綺麗ですよね!
雪見風呂は例年ですと3月の上旬位までお楽しみいただけます。
厳しい冬を越えると次は眩しい新緑の季節が訪れます。
四季折々でお楽しみいただける湖郷へ是非またお越しください。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

えびさん0605さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

えびさん0605さん [40代/男性] 2013年01月06日 14:10:00

スキー&温泉(露天あり)を目的に前日に予約を取りました。
お正月の3日の宿泊だったので、期待せずにネット検索したところ、こちらがヒットしました。
価格的にもリーズナブルでしたし、口コミ評価も良かったので、決めました。
実際に行ってみると、リニューアルオープンということで、宿泊施設としてハード面的には、外観や施設自体はお疲れの感はありますが、室内や内装はリフォームしており小奇麗でした。以前を知らないのでオーナーチェンジしたのかは不明ですが、ソフト面的には大満足です。

1)出迎え:到着時に玄関で出迎えてもらい、大荷物を車から部屋まで運んでいただきました。
2)接客:従業員の皆さんが笑顔で一生懸命に対応してくれました。
3)食事:料理長自慢手作り料理は、凄く美味しいです。量が多すぎて食べ切れず残してしまいました。
4)温泉:5つの貸し切り露天風呂は、自由に使えて景色も良く、良い湯でした。
5)送り出し:荷物の積み込み、車の雪払い、大雪の中、国道への誘導をして頂きました。

更なる向上を期待して苦言も。

1)スキー靴、ウェアの乾燥室があるとスキー客を取り込めると思います。
  苗場スキー場、ノルン水上スキー場も近くて便利です。
2)石油ストーブの匂いが結構臭かったです。
3)冷蔵庫に前の客さんが残したビール缶が残っていました。
4)食堂の足元がすこし寒かったです。
5)内風呂が時間で男湯、女湯が入れ替わるため、間違わせない工夫が必要。

いずれにせよ、大満足でした。
またリピートしたいと思います。

2013年01月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2013年01月06日 16:30:07

E様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
クチコミにございましたが、ル・ヴァンベール湖郷は建物自体は以前よりある施設を使い、
よりよいサービスができるよう色々な部分に手を入れて新たに完成した旅館です。
館内美化にも従業員一同精一杯務めております。
当日はご到着時、ご宿泊お一人様ご追加の希望を承りましたが、
ご到着が17時を過ぎておりましたので、ご朝食付きとしてご用意させていただきました。
本来でしたらご夕食もご用意させていただきたかったのですが、
湖郷のお食事は手作り料理でご用意しておりますので、仕込み等が間に合わず、ご用意することができませんでした。
申し訳ございませんでした。
ただ、湖郷のお食事は想像以上にボリュームあるお食事だった様でしたので、
お子様の分は分け合ってちょうど良かったみたいでしたね。
クチコミを拝見し、少しホッとしました。
また、数多くの貴重なご指摘をいただけたこと、従業員一同心より感謝いたします。
ありがとうございます!
ソフト面の貴重なご指摘は更なる向上を目指して、今まで以上におもてなしさせていただきます。
そしてご指摘いただきました改善点の部分、
石油ストーブ・お部屋の清掃・お食事処の暖房面については再度徹底致します。
幾場面においてご不快な思いにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
またいつでもご来館下さいませ。
日帰り入浴も行っております。
スキー後の冷えた体は源泉かけ流しの温泉に浸かると芯から温まりますよ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

buminekonekoさんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

buminekonekoさん [40代/女性] 2013年01月03日 03:30:07

部屋からの眺め、開放感がすばらしかったです。温泉もよく肌がつるつるになりました。大晦日、お正月のお料理もおいしく、従業員さんが皆さん親切でしたので、のんびりとよい年末年始をすごすことができました。
元旦の朝、部屋から撮影した風景写真と庭の栗と雪、チェックアウト後に散策した赤谷湖の風景写真を添付します。

チェックアウト後、湖周辺など猿ケ京温泉周辺をあちこち散策したのですが、コーヒーを飲める眺めのよい喫茶店、もしくはホテル、旅館のティールームがないため困りました。
ル・ヴァンベール 湖郷さんはオープンしたばかりとのことですが、チェックアウト後の時間帯に寄れるティールームなどはなさらないのでしょうか。湖を見ながらホッと一息したいのですが、赤谷湖の周りにはそういう場所がないので、あるとうれしいです。

2012年12月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2013年01月06日 12:02:46

N様
新年をル・ヴァンベール 湖郷でお迎えいただき誠にありがとうございました。
立地・お食事・おもてなしと、お褒めのお言葉・高評価をいただけた事、従業員一同大変嬉しく思います。
また、素敵な風景写真まで添付していただきありがとうございます!とても風情ある写真の数々に感動してしまいました。
普段、何気なく働いている私達が当たり前のように過ぎてゆく日々の中にも大自然の宝物がいくつもあるんだということに気づかされた写真の数々に感謝致します。
また、ご指摘いただきました通り、ここ周辺には喫茶店のような休める場所がございません。
湖郷の目の前には赤谷湖があり、その湖畔にそって遊歩道がございます。
春夏秋冬いつでも散策でき、大自然の恵みを体感することのできる人気のスポットです。
そのような場所に喫茶店のような一息休める場所があればいいですよね!
今回のご指摘はとてもいい勉強になりました。
早急に今後の課題として参考にさせていただきます。貴重なご指摘ありがとうございます。
湖郷の周辺は四季折々で大自然の様々な顔をご覧いただけます。
N様のように従業員でもなかなか気づくことのできない湖郷周辺の大自然の宝物を今後も皆様からお教えいただければ幸いです。
P.S神明神社夜神楽はどうでしたか?
是非またご来館下さい。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

げん0223さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

げん0223さん [40代/男性] 2012年11月30日 19:19:26

旅行の時は、たいてい大規模の宿に泊まりますが、今回は小さめの宿にしました。
大きいホテル等と違って、風呂まで近いし(1分かからない)、客でいっぱいのせわしなさもないし、本当にゆっくり出来ました。料理もすごくおいしかったです。
特に岩魚と姫鱒の刺身は、川魚特有の臭みもなくおいしかったです。
湖の前と言うこともあり、部屋からの紅葉の景色がきれいでした。
貸切露天風呂も、5箇所のうちどこかしら空いていたので、1人でゆっくり入ることが出来ました。
新しくオープンしたため宿もきれいで、本当に行ってよかったです。
割引券をもらったので、是非また行きたいと思います。

2012年11月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2012年12月01日 00:14:10

A様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回の家族旅行、お楽しみいただけたようで私達従業員も大変嬉しく思います。
今回ご宿泊頂いた湖側和室からは、
エメラルドグリーンの赤谷湖と色鮮やかな紅葉がご覧いただけたかと思います。
色鮮やかに色づく季節は一年通して短い期間ですが、
この時ばかりは湖畔に佇む湖郷でしか味わえない絶景をお楽しみいただけたかと思います。
また、お食事・貸切露天風呂と好評価をいただきありがとうございます。
川魚(岩魚と姫鱒)の刺身は当館でもとても人気ある一品です。川魚というと抵抗ある方もおられますが、当館の刺身は臭みもなく皆様喜んでお召し上がりいただいております。
貸切露天風呂に関しても5つご用意しており、ご滞在中はお好きな時間にご入浴いただけるシステムとなっておりますので、気兼ねなくゆっくりプライベート空間をお楽しみいただけたかと思います。
大自然に包まれた湖郷では四季折々で様々な風情を体感することができます。
また、ご家族そろって遊びにお越し下さいね!
従業員一同、ご来館心よりお待ち申し上げております。

manutd7reddevilさんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

manutd7reddevilさん [20代/男性] 2012年11月28日 17:54:19

ゴルフを楽しんでから、一泊させて頂いたのですが、食事、お風呂など、申し分ありませんでした。
接客も経験が少なめの方でしたが、その分誠意をもって、接して頂けたと感じています。

また、泊まりに行きたいと思います。

2012年11月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2012年11月28日 18:54:19

G様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事・お風呂とお褒めのお言葉をいただき、
従業員一同、大変嬉しく思います。
当館の温泉は弱アルカリ性低張性高温泉ですので、
筋肉痛や疲労回復にも大変効果がございます。
ゴルフ後の疲れた身体を源泉かけ流し温泉で、
心身ともに癒していただけたのであれば私達も大変嬉しく思います。
当館周辺のゴルフ場といえば月夜野カントリークラブ・群馬カントリークラブ・関越ゴルフ倶楽部・・等ございますが、今回はどちらのゴルフ場でプレイされましたでしょうか。
今後はゴルフパックプラン等も作っていきたいと考えておりますので是非ご利用ください。
湖郷の周辺は昨日初雪が降りました。
猿ヶ京周辺は本格的な冬到来のようです。
これからの季節は雪見風呂がお楽しみいただけますよ!是非また皆様でご来館下さいませ。

投稿者さん 2012年11月25日 15:19:12

女4人で秋の猿ケ京温泉旅行で利用しました。部屋は湖とは反対側でしたが到着を遅く予定していて関係なく、夕朝食を湖側の会場で頂けて紅葉の景色を楽しめました。それに露天風呂からの湖と紅葉の景色はキレイでした。内湯も露天風呂も24時間入りたい放題でした。露天風呂は5つあり全部貸し切りです。お湯は美肌効果があるそうで、みんなで入りまくりました。従業員の方々も気さくで優しく、フロント対応も満足でした。ただ、リニューアルオープンで新築ではないので設備の古さだけが気になりました。部屋の畳みが古くチクチクしてました。洗面台はそのままでも大丈夫ですから、畳みだけでも入れ替えた方が良いと思いました。

2012年11月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2012年11月26日 10:45:31

女性グループ様での秋の猿ヶ京温泉旅行、
お楽しみいただけたようで何よりです!
お食事処に関しては、通常座敷部屋でのご案内でしたが、湖側テーブル席に急遽空きがございました関係で、湖側のお席をご用意させていただきました。
エメラルドグリーンの湖と木々が色鮮やかに紅葉した絶景はこの時期しかお楽しみいただけませんよね!ご満足いただけたようで私達も大変嬉しく思います。
また、24時間お楽しみいただける貸切露天風呂巡りもお楽しみいただけたようですね。
弱アルカリ性の美肌効果のある温泉ですので、
私も時間があるときは入りまくってます(笑)
また、施設に関しての貴重なご指摘、ありがとうございます。
今後の課題とし、参考にさせていただきます。
これからの季節は雪化粧が眩しい冬の到来です。
露天風呂からの眺めも格別ですよ!
機会ございましたら是非また皆様でご来館下さいませ。

投稿者さん 2012年11月13日 10:16:36

家族で宿泊いたしました
この時期は紅葉がとてもきれいで、湖畔に写る景色が絶景でした
それも部屋から観られるなんて最高です。子供もとても喜んでました
私もずーっと写真ばかり撮っていました
貸切露天風呂も5つあり、空いていれば自由にどこにでも入れ、
温度も2か所は温度をちょっと下げてあったりととてもいい感じでした
ただ内風呂から露天風呂に行くのにいちいち浴衣を着なければいけないのは
ちょっと残念でした
つくりから見て以前は内風呂から2か所は露天風呂につながっていたみたいで
そこだけは残しておいてもよかったのかと思いました
入口等に感人センサーがあってすぐ電気がつくのはいいですね
食事も品数が多く満腹でした
部屋の洗面台がやや古い感じがしてせっかくの景観にミスマッチでした
なにはともあれ従業員の笑顔に癒されました、ありがとうございます

2012年11月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2012年11月13日 12:46:00

貸切露天風呂・お食事・従業員のおもてなし・・・
沢山のお褒めのお言葉をいただけたこと、
そしてK様にとって素敵な家族旅行となりましたこと、
従業員一同大変嬉しく思います!(^^)

例年に比べ遅れている紅葉は、
先週末、紅葉日和と言ってもおかしくない程とても綺麗でしたね!
当館から眺める景色もこの時期は格別!!
クチコミにもございましたが、
湖畔に写し出される景色が美しい表情を生み出しておりました。
また、ロビーのメタセコイヤも赤茶色に染まり、
今なお、幻想的な雰囲気が楽しむことができます。
大自然に包まれた湖郷では、四季折々で様々な山里の風情を楽しむことができます。

是非またご家族皆様で遊びにお越し下さい!

投稿者さん 2012年11月06日 00:53:47

両親へのプレゼントに。
従業員の方々はとても感じが良く、お部屋は広く綺麗で、とても寛げたようです。
お風呂も種類が沢山あり、特に貸切風呂が良かったそうです。
夜食はとても美味しかったけれど、量が多くて食べ切れなかったと残念がっていました。
朝食も卵焼きなど熱い内に食べる事が出来たそうで、大変喜んでいました。

2012年11月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2012年11月06日 02:31:16

I様
この度は数多くある旅館の中から
『ル・ヴァンベール 湖郷』をお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。
しかも、ご両親へのプレゼント宿泊に当館を選んでいただけたのは、この上なく幸せに思います。
ありがとうございます!(^^)
事前にプレゼント宿泊と知らされていれば私達からもお祝いのお言葉をかけてあげられていたのに・・と思います。次回は是非一報下さいね!
それにしても仲の良いご夫婦で、
見ている私達も笑みがこぼれるようでした。
ご夕食後半にさしかかったところ、
申し訳無さそうに「もうお腹いっぱいです」と少し照れ笑いしながらおっしゃったお二人の姿が印象的でした。
ご朝食は料理長自慢の厚焼き玉子も完食していただけたようで、何よりです!
チェックアウト後は、お二人で仲良く紅葉ドライブにでかけたのでしょうね!
いつまでも仲の良いご夫婦ってイイですね!
またよろしくお願い致します。