猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

投稿者さん 2019年09月14日 18:29:23

自転車旅で利用しました。遠方から来たので三国峠手前で宿を取ったのは大正解。平日だったからか温泉が実質貸し切り状態で大満足です。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年09月24日 15:27:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回は自転車旅の途中で当館をご利用いただきましたが、源泉掛け流しの温泉をご堪能いただけましたご様子で私達も心より嬉しく思います。

弱アルカリ性の優しい温泉は自転車旅で疲れた身体を身体の芯から癒してくれたかと思います。
ご入浴の際も貸切状態だったご様子で良かったです。
翌日の三国峠越えは予定通り順調に進みましたでしょうか。

今回はお泊りだけの素泊まりプランでご利用でございましたが、お食事付きのプランも大変人気がございますので是非次回はそちらもご利用くださいませ。

また是非ご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

mtbryroさんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

mtbryroさん [60代/男性] 2019年09月08日 14:13:56

これまで何度か利用指せていただきました。
場所的にもわかりやすく迷うようなこともないので行くのにも楽です。
また、食事もおいしく、4か所の貸切風呂が無料でき楽しく過ごすことができました。
サービスもよく大満足です。
また利用したいと思います。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年09月12日 16:22:29

いつもル・ヴァンベール湖郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
口コミ投稿、各部門におきまして高評価をいただきました事に従業員一同心より喜んでおります。
当館は月夜野I・Cよりお車で約20分。
国道17号沿いで赤谷湖畔に佇む全16室の旅館でアクセスも良好の場所にございます。
ご滞在中は季節毎に替わるお料理や源泉掛け流しの温泉等、楽しんでいただけたようで何よりです。
お料理の変化を感じながらご夫婦でご夕食をお楽しみいただいておりますご様子を拝見できると、私達も嬉しくなります。
温泉もご滞在中空いていれば何度でも無料でご利用できますので温泉好きのお客様に至福の時間を過ごせるのではと思っております。
ここ最近は暑さも和らぎ秋の気配を感じております
秋になりますと赤谷湖周辺は紅葉の素晴らしい季節へと移り変わっていきます。
またいつでもお出かけ下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

□■  ル・ヴァンベール湖郷 ☆ スタンダードプラン ■□ ~1泊2食~
【湖側ツインベットルーム】

投稿者さん 2019年08月16日 10:56:55

丁寧な食事でした。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年08月24日 20:57:00

この度はル・ヴァンベール湖郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
口コミ投稿・お食事に関しましてお褒めのお言葉をいただけました事、心より嬉しく思います。
ご滞在中は当館自慢の手作り会席料理の品々をお楽しみいただけたご様子で私達も嬉しく思います。
お食事を四季毎にお楽しみいただけるよう食材に変化をつけ、前菜からデザートまで一品一品心を込めて調理しております。
そして私達サービススタッフが細心の注意を払っておりますのが、できたての料理をお客様にお召し上がりいただくことです。
焼魚や天ぷらなど温かいお料理はお客様の食べるペースを確認しながらお出ししております。
ご夕食・ご朝食共にご満足いただけたご様子で何よりです。
ここ最近、朝晩涼しく秋の気配を感じます。
また是非お出かけくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【女性半額】あきら君1歳へカウントダウン♪半額期間はあきら君の誕生日までの3大特典付プラン
【落ち着きのある和室(10畳~)湖側テーブル席食事】

BOO92さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

BOO92さん [50代/男性] 2019年08月13日 07:01:58

家内と2人のバケーションでお邪魔しましたがスタッフの方々がこんなに一生懸命に頑張っておられるホテルに久々に泊まりました。
立地も部屋も食事もお風呂も大切ですが何よりもスタッフの対応が一番大切。癒されるための家内との2人旅でとても暖かさを感じさせて頂きました。
部屋にはマッサージチェアーがありお風呂も4つの露天風呂そしてご飯はとても美味しい月夜野産お米。魚沼産のような粘りはありませんでしたが甘みだあって一粒の存在感のある大好きになったお米ですが残念ながら販売は無いそうです。
ホテルでしか食べれない希少お米に大満足。
出発の際には小さな子供さんのスタッフにも見送って頂き最後まで暖かみのあるホテルでした。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年08月22日 21:08:16

口コミ投稿、各部門につきまして高評価をいただくことが出来ました事、心より嬉しく思います。
今回の大切なバケーション旅行、ご夫婦お二人にとって暖かさを感じられるご滞在となることが出来、私達も幸せに思います。
お客様からいただいたお褒めのお言葉は私達にとってこの上ない嬉しいお言葉です。
そして、このような嬉しいお言葉を通しておもてなしの楽しさを改めて実感させていただきました。ありがとうございます!
またご滞在中はお食事もお楽しみいただけたご様子ですね。
ご指摘いただきました月夜野産コシヒカリはお食事の中でも人気の一品です。
1粒1粒に甘味があり何杯でもおかわりできてしまいそうですよね。
大満足いただけたご様子で嬉しく思います。
当館では四季折々で周りの景色は勿論、お食事内容も変化をつけお楽しみいただいておりますが、スタッフの笑顔はいつも変わりません。また是非会いに来てください!
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月02日 19:50:11

フジロック後、急遽宿泊場所を探し、幸運にも空いていたので宿泊しました。
すぐ近くにコンビニがあり、また持ち込み自由でかつ冷蔵庫も自由に使えたので、本当に助かりました。
建物は古めですが、お部屋もお風呂もきれいですし、なにより心からお迎えしてくださっているのが伝わってきました。宿泊予約から1時間後に伺ったにもかかわらず、お布団も敷いていただいていたり、駐車場の場所をご案内していただいたり。
貸し切り露天も楽しみました。本当に良い宿だと思います。
また機会があれば、ぜひ利用させていただきたいです。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年08月08日 09:30:55

口コミ投稿いただけました事、各部門につきまして満点の評価をいただけました事、心より嬉しく思います。
当日はフジロック期間中のご宿泊でございましたが、フジロックで疲れた身体を休む場としてお手伝い出来ました事、心より嬉しく思います。
口コミにもございますが、当館のお部屋は全室お持ち込み自由となっております。お部屋の冷蔵庫は空の状態でございますので、自由にお使いいただくことが出来ます。
また当館のお風呂はご滞在中24時間いつでもご入浴できます。4つの貸切露天風呂は無料で何度でもご利用いただけますので、時間を気にせずゆっくりお楽しみいただけたかと思います。
今回はお食事なしのプランでご利用されましたが、是非次回は料理長が腕を振るう創作会席料理もお楽しみいただけたら幸いです。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月27日 09:45:22

いつも気持ちよく出迎えてくださいます。従業員の接客、料理の質、(建物は若干古いですが)大浴場の脱衣場など、キレイにしていただきたい場所が、キチンとリフォームされている気持ち良さ。オーナーや女将の教育や拘りが伝わってきます。
近くにコンビニもあり、冷蔵庫が空になっているのも助かります。
また、利用させていただきます。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年08月07日 09:10:19

口コミ投稿、各部門におきまして満点の評価をいただきました事に従業員一同心より喜んでおります。
今回は約1年ぶりのご宿泊ということで久しぶりの再会を当日楽しみにしておりました。
いつもと変わらない笑顔でお越しになり私達も嬉しかったです。
またお土産までいただきありがとうございます。
早速従業員一同で美味しくいただきました。
当館ではご宿泊いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃には細心の注意を払っております。
そしてオーナーと女将の拘り、理念を従業員一同で把握しお客様にしっかりと伝えられるようおもてなしさせていただいております。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ここ最近は全国的に連日暑い日が続いておりますがどうぞ体調管理には十分お気を付けくださいね。
また次回お会いできるのを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

まーさんのさんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

まーさんのさん [50代/男性] 2019年06月22日 16:41:52

6/20に宿泊しました。
設備も清潔ですし、従業員の方のサービスも良かったです。
大満足でした。
又利用させて頂きます。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年07月12日 12:21:41

ご滞在中は趣きのあるお部屋空間や源泉掛け流し温泉、手作り会席料理の品々や従業員サービスと、ご満足いただけたご様子で私達も心より嬉しく思います。
“大満足でした。又利用させて頂きます。”のお言葉をいただけた事は、私達にとってこの上なく幸せな事でございますし、自信にもつながります。これからもこのようなお言葉を数多くいただけるようおもてなしを学んでまいりたいと思います。
この度はご滞在中、会話させていただきとても楽しませていただきました。接客の楽しさを改めて感じました。ありがとうございました。
またいつでもお出掛けくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!【お部屋食】湖を眼下に望むお部屋で憧れのお部屋食体験♪♪
【湖側角和室(9畳+広縁)】

投稿者さん 2019年04月08日 19:36:51

4/5に泊まらせていただきました。とにかくお料理がおいしいです。一品一品とても丁寧に作られている感じがし、どれも大変満足でした。こちらからのいろいろなお願いに快く応じていただき、感謝しています。選択肢に4.5点があればいくつかは4.5点をつけています。ご馳走様でした。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年04月13日 17:27:52

また口コミ投稿ならびに各部門におきまして高評価をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。
ご滞在中は当館自慢の創作会席料理の品々に大変満足されたご様子で、料理長をはじめ従業員一同とても嬉しく思います。
当館の料理は四季に合わせてお食事内容を替え皆様にお楽しみいただけるようおもてなしさせていただいております。
今回は色鮮やかな春の創作会席料理をご用意させていただきましたが、一品一品を吟味し、ご堪能いただけましたようで良かったです。
私達はお客様のご要望に対応させていただき、大切なお食事時間のお手伝いをさせていただければ幸いです。
何なりとお申し付けくださいませ。
これからの季節は桜が満開を迎え、新緑が眩しく、赤谷湖上には緑の風が吹く素晴らしい季節の到来です。
またいつでもお出掛けくださいまさ。

投稿者さん 2019年01月14日 12:35:57

家族で一生懸命頑張っている姿がとても素敵でした。
以前にもまして部屋の清掃、館内設備、等グレードアップしたように思いました。又、伺いますね。
御世話になりました。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年01月22日 03:10:30

いつもル・ヴァンベール湖郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

口コミ投稿ならびに各部門におきまして高得点をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

ご滞在中は広々としたお部屋や手作り会席料理の品々、源泉掛け流し温泉等、お楽しみいただけたご様子で私達も嬉しく思います。

『お部屋や館内美化・設備等、以前にも増してグレードアップしたように思います』と、とても嬉しいお褒めの言葉をいただけた事、感謝申し上げます。

当館では昨年2月に大浴場と1階廊下の改装工事を行ました。
皆様の口コミやアンケート結果を参考にご来館いただきます皆様に快適にお過ごしいただけるよう、努力させていただいております。

また昨年夏、2代目となる赤ちゃんが生まれましたので、今までよりもより一層、家族感が増したかと思います。
子育てとの両立でまだまだ皆様にはご迷惑をおかけしてしまう場面が多々ありますが、今後共、ル・ヴァンベール湖郷のご愛顧の程、宜しくお願いします。

大自然に囲まれた湖郷では四季折々を体感出来る癒し空間あふれる環境下にあります。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

キンイチ0105さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

キンイチ0105さん [60代/女性] 2019年01月10日 09:38:45

落ち着いた雰囲気で館内の清掃も丁寧になされていて清潔感がありました。スタッフ一同、一生懸命に、お仕事をされておりました。館内に置かれたお土産品コーナーは品数はありませんが手作りの小物入れ等々、素敵な物がお安い値段で販売されており、購入しました。お部屋が湖が見えるお部屋だったので雪景色、天候によって変わる湖の色の変化を堪能しました。お食事も大変美味しくいただきました。お風呂の温度がもう少し高い方が個人的には良かったです。立地条件も良かった。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年01月12日 15:18:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
館内美化・スタッフサービス・お料理・立地条件におきましてもお褒めのお言葉をいただくことができました事、スタッフ一同心より嬉しく思います。

今回のお部屋は赤谷湖を眼下に望む開放感ある湖側和室でございましたので、朝・昼・夜と違う顔を見せてくれるエメラルドグリーンの湖と雪景色のコラボレーションがお楽しみいただけだかと思います。
またこじんまりした売店コーナーではありますが、お好みにあった商品に出会えたご様子でよかったです。
ご滞在中のお風呂の温度管理におきましては貴重なご指摘をいただくことが出来ました事、心より嬉しく思います。
小さなお子様から年配の方と幅広い年齢層にお楽しみいただけるよう、大浴場の温度は41-43度、4つの露天風呂に関しましては40-44度設定を心がけております。
これからも温度管理に関しましては細心の注意を払ってまいります。

是非またお出かけくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

□■ ル・ヴァンベール湖郷 ☆ スタンダードプラン ■□ ~1泊2食~
【湖側和室(10畳~)】

投稿者さん 2018年12月01日 11:33:54

秋の連休で仕事に一息つきそうなタイミングで予約しました。
日が高い内にジョギングしようとしてチェックイン時間より早く着いてしまったのですが従業員の方が快く対応してくれました。
食事も座敷の個室だったのでくつろげました。ただ、ちょっと暖房が弱かったのが残念。料理はとても美味しかったです。天ぷらも揚げたてでした。
風呂も快適で、気持ち良い温泉旅行を楽しめました。
また再訪したいです

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2018年12月09日 15:51:18

また口コミ投稿、ならびに各部門につきまして高評価をいただけた事に大変嬉しく思います。
先日の連休は天気も良く絶好のジョギング日和になったのではないでしょうか。
そして湖郷自慢のお風呂、お食事と満足いただけたご様子ですね。
当館ではお食事をお出しする際、出来立ての物をお客様の食べるペースに合わせてお作りしております。
ご夕食の天ぷら、焼き魚、ご朝食の厚焼き玉子等の温かい物は出来る限り1番美味しい状態でお召し上がりできるよう
従業員でうまく連携を取り合いながらお出ししております。
お褒めのお言葉をいただけた事本当に嬉しいです。
またお風呂も24時間いつでもご入浴できるのが当館の魅力の1つでございます。
特に人気の4つある無料の貸切露天風呂は各露天風呂毎に大きさや造りそして湯温が違うので
どの露天風呂にご入浴しても楽しんでいただけます。
お気に入りの露天風呂はございましたでしょうか。
これから湖郷周辺は雪が降り始め真っ白な白銀の景色へと移り替わってまいります。
この時期でしか味わえない雪見風呂や季節毎に替わるお食事をぜひまたご堪能下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちも仕上げております。

【期間限定★一人旅応援!】自分へのご褒美旅行♪人気特典付!期間限定・お日にち限定一人旅行応援プラン♪

投稿者さん 2018年11月06日 12:14:06

11月3日に宿泊しましたが、女性半額ではなかった!全額払ってきました。しかも、高い金を払って部屋は湖畔も見えない部屋でつまらなかったです!

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2018年11月18日 17:40:34

こちらのクチコミ投稿は、内容が実際と異なりますので、訂正させていただきます。

①…女性半額ではなかった!
→プラン名通り、女性半額でございます。
誤解がないよう、プラン内容にも『表示されている一人当りの料金は割引後の料金です』と記載させていただいておりましたが、ご予約の際ご覧になられましたでしょうか。

②…しかも、高い金を払って部屋は湖畔も見えない部屋でつまらなかったです!
→今回お客様でお選びいただいたお部屋は落ち着きのある和室でございます。
こちらのお部屋内容に湖側と反対側の純和室のお部屋でございます。。と記載させていただきましたが、ご覧になられましたか。

上記の通り、今回のクチコミはお客様の誤解によって生じた内容文となり、当館のクチコミ投稿には相応しくない誤情報となります。
お客様の誤解により、各評価を下げられ、お部屋の評価は1にまで下げられてしまうのは、私達従業員も今まで維持してきた努力が水の泡、大変胸が痛みます。
クチコミは今後お泊まりいただく皆様に正しい情報をお伝えできる場でありたいと思い、今回は厳しく記載させていただきました。

【開業6周年企画★女性半額!】今だけの期間限定☆みんな嬉しい3つの特典が付いた女性半額プラン♪

投稿者さん 2018年10月21日 09:00:23

10月19日に泊まりました。温泉、食事共に大満足です。
平日のため比較的すいていたので4カ所ある全ての貸切露天風呂に入れたのですが、それぞれ趣も湯温も違い堪能しましたが、特に芦の沢がお気に入りです。とにかくぬるめの温泉に長時間浸かるのが好きな私にとっては最高の温泉でした。また、近いうちにとまりたい宿の一つです。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2018年10月24日 20:42:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉・お食事と大満足のご評価をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。
御滞在中は源泉掛け流し温泉をご堪能いただけたご様子で私達も嬉しく思います。
当日は平日でもありましたので、お待ちいただく時間も少なく貸切露天風呂巡りをお楽しみいただけたようですね!しかも全制覇していただけたようで私達も嬉しく思います。クチコミにもございますが、当館の露天風呂は各風呂で源泉の量を調節しぬるめ・熱めのお風呂をご用意しております。
源泉掛け流しの温泉ですので、ぬる湯でもゆっくりお入りいただければ身体の芯から温まります。お気に入りのお風呂が見つかり良かったですね!
ここ最近、日を重ねるごとに湖郷周辺の紅葉が深まりつつあります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早得14★楽天限定】14日前のご予約がお得★料金据え置き!嬉しいポイント4倍!~ワンドリンク特典~

投稿者さん 2018年08月23日 07:44:41

子供の誕生日記念旅行で急遽宿泊しました。スタッフの皆さんの対応が良く、気持ちよく滞在できました。施設は新しくはないですが、清潔にされていて赤ちゃんでも安心して利用できました。
ただ、食事には期待していたので残念でした。まず、子供の食事は冷えきっていてパサパサです。まだファミレスのお子さまランチの方がましです。大人用も全体的に味が濃いです。あえてそうしているのかもしれませんが、具のない味噌汁、これは寂しく感じました。全体的に金額をとても押さえた料理のイメージです。【お手頃なプランで予約したからかもしれません】
大浴場の床には髪の毛がたくさん落ちていて、赤ちゃんをつれていて気になったのでティッシュペーパーで拾いました。コロコロがおいてあるといいです。ただ、お風呂はとっても気持ちが良かったです。
口コミにもありましたが、貸しきり風呂の足拭きの藻そう土マット、全く役に立っておらずびしょ濡れでしたので、改善して欲しいです。
お湯やお部屋良かったので、またリピしたいと思います。
子供にカブトムシありがとうございました。子供はまた来たいと言っています。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2018年08月29日 08:42:49

この度はル・ヴァンベール湖郷にご宿泊いただきましてありがとうございます。
またお褒めのお言葉、貴重なご意見・ご感想をいただきありがとうございます。
そして今回の旅行はお子様の大切な誕生日の記念日旅行に、
数ある旅館から当館をお選びいただきました事、
従業員一同心より嬉しく思います。
ご滞在中は当館自慢の源泉掛け流の温泉に満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
そして『またリピしたい』というお言葉をいただけた事、
お渡ししたカブトムシも喜んでいただきお子様からも『また来たい』、
というお言葉をいただけた事に従業員一同感激しております。
ただ今回、お食事の期待にお答えすることが出来ず心よりお詫びも申し上げます。
このいただいた貴重なご意見を料理長にお伝えし、
従業員一同でお食事内容の再確認をさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
まだまだ猛暑の日が続いておりますが、ここ最近旅館の周辺には赤とんぼが飛び始めました。
この猛暑が終わると赤谷湖周辺は彩り鮮やかな紅葉がお楽しみいただける季節となります。
ぜひまたご来館下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ととこ0325さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

ととこ0325さん [30代/女性] 2018年05月08日 07:46:50

GWに1泊に夫婦二人で利用。
ハイシーズンなので割高ではありましたが総じて満足しました。

良かった点

・ロケーションがとても良いです。湖側ではない部屋を利用しましたが、木立の間から湖面が見え美しかったです。
・ほぼ満室のようでしたが、貸し切りも含めお風呂は空いていました。貸しきり風呂のシステムが簡単で分かりやすいのも良いです。
・夕食の内容が良い。地場のものを中心に構成されているのは嬉しいです。
・使いきりのアメニティにメンズも用意されているのは気が利いています。ボトルではなく使いきりなのが良かったです。
・館内の自販機も適正価格でしたし、コンビニも徒歩圏で便利です。冷蔵庫が空なのは良いですね。
・迎えや見送りなど、とても良かったです。帰りの車の誘導もありがたいです。

今後に期待する点

・料理の味が全体に濃いのではないでしょうか。
・チェックインの時に他のご家族には食事のペースなど聞いていましたが、当方にはそのような説明がありませんでした。
・お部屋に案内してくれた際に室内の案内がなく、脱いだ靴も揃えてくれているものと思っていたらそのままでした。これは徹底して頂きたいです。
・口頭での説明はありましたが、館内にもお風呂の方向など掲示があると良いなと思います。エレベーター降りたところで戸惑ってしまいました。
特に貸しきり風呂と湖畔の遊歩道へのルートを掲示したほうが良いのではないでしょうか?当方も迷いましたが、他のご家族も迷っているのを見かけました。
・廊下の造花、お掃除などメンテナンスしたほうが良いと思います。
・貸し切りも入り放題なのですから、バスタオルは二組ずつあっても良いのではないでしょうか。
・貸しきり風呂の珪藻土マットはサンドペーパーを定期的にかけたほうが良いと思います。吸水性が落ちています。

猿ヶ京温泉は初めて行きましたが、こちらのお宿も含め良いところでした。
レギュラーシーズンなら、お値段より上のホテルだと思いますし、また利用したいと思います。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2018年05月08日 10:50:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々の貴重なご指摘・お褒めのお言葉をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

今回の猿ヶ京温泉旅行、総じてご満足いただく事が出来ましたご様子に私達も嬉しく思います。
良かった点の中でも幾つか上げさせていただきますと、ロケーションにおきましては猿ヶ京温泉地域の中でも当館は赤谷湖湖畔に面しておりますので、最高に良い立地条件にあるかと思います。
また、満室でも大浴場・貸切露天風呂巡りをご堪能いただけたご様子で何よりです!ご滞在中は24時間お好きな時間にご利用いただけるよう時間の縛りを設けてないのと、各貸切露天風呂で温度に差をつけて調整させていただいておりますので、スムーズにご入浴をお楽しみいただけたかと思います。
お食事内容におきましても地場の食材を活かした色とりどりの手作り会席料理をご堪能いただく事が出来ましたご様子で私達も嬉しく思います。
接客対応におきましてもお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。

また、今後に期待する点に関しましても今すぐに改善できる部分は早急にご対応させていただきたいと思います。
料理の味付けに関しましては料理人を含め、再度確認致します。
チェックイン時のご案内に関しましては不快なお気持ちにさせてしまい失礼致しました。
当日は満室でございましたので、お部屋食のお客様に限りこちらの都合で2パターンのお時間に分けざるおえなく、食事ペース等確認しておりました。
今回お客様はレストラン会場食で通常通りのお時間のご案内でしたので、そのようなご案内はございませんでした。
館内の説明に関しましても説明不足で不安なお気持ちにさせてしまう場面がございました事、お詫び申し上げます。
従業員一人一人のご案内を再度確認致します。
また、館内の雰囲気造り・メンテナンス・各サービスにおきましても今後の課題とさせていただきます。

私達はこのような貴重なご指摘をいただく事が出来ました事、心より感謝申し上げます。
開業して10月で6年目を迎えさせていただきますが、このような温かい皆様のお力により今の湖郷が存在しているように感じます。
また是非お出かけ下さいませ。
そして今後共、ル・ヴァンベール湖郷のご愛顧の程宜しく願い致します。

投稿者さん 2018年03月17日 15:53:48

とても良い宿でした。
一人旅、ファミリー、ともに何の問題もないでしょう。

・食事が朝夕とも個室でゆっくりできました。
・お米が素晴らしく美味しかったです。
・ステーキが柔らかく、美味でした。
・ナマズのお刺身が新鮮でした。
・食事がすごいボリュームで大食らいの私も満腹になりました。
・接客が本当に良かったです。
・チェックアウト時、寒い外でバスが来たことをわざわざ知らせて頂き、ありがとうございます。
・貸切風呂が気持ちよかったです。とくに湯宿です。

限られた人数での運営はなかなか大変だと思います。
そのような中、一生懸命回そうとしていることが伝わってきました。

どうもお世話になりました。
泊まってよかったです。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2018年03月18日 11:41:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お約束してくださいました口コミ投稿、そして数々の褒めのお言葉をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。
また、ブログを愛読してくださっており、お祝いのお言葉もいただく事が出来ました事、感動致しました。

ご滞在中は料理長が丹精込めてお作りしました会席料理の品々をご堪能いただけたご様子で心より嬉しく思います。
地元産のコシヒカリ・旨みと程よい脂がのった上州牛ステーキ・山の幸をふんだんに取り入れた刺身等、湖郷ならではの品々をお楽しみいただけましたようで良かったです。
質・量共にご満足いただけました様ですし、お食事会場も半個室のお部屋をご用意させてただきましたので、時間を気にせずゆっくりお食事の時間をお楽しみいただけたかと思います。

また、貸切露天風呂巡りもご堪能いただけたようですね。
気に入っていただけました「湯宿」は檜風呂でございます。湖面から吹寄せる緑の風を感じながら源泉掛け流し温泉に浸かる・・・、至福のひと時ですよね!
今年は積雪が少なく雪見風呂はお預けとなってしまいましたが、また次の機会に・・・。
四季折々で季節を体感出来る貸切露天風呂は魅力的で、沢山のお喜びのお声をいただいております。

ここ最近、日に日に春めかしい陽気が続いております。

是非またお出かけいただければ私達も嬉しく思います。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【一人旅】自由気ままにぶらり上州一人旅♪♪~手作り美食料理と4つの貸切露天風呂巡りをご堪能!~

投稿者さん 2018年02月01日 12:03:53

建物は古くて部屋はカビ臭かったが、5つの貸切露天風呂と大変美味しい料理で合格点があげられました。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2018年02月03日 19:52:24

お食事、温泉、サービス、そして総合におきまして高評価をいただく事が出来ました事、
従業員一同心より嬉しく思います。
ご滞在中は雪化粧した景色の中で貸切露天風呂をお楽しみいただけたご様子で
従業員一同嬉しく思います。
大小様々な貸切露天風呂は熱めの露天風呂、ぬるめの露天風呂をご用意しており、
ご滞在中空いていれば何回でも無料で貸切入浴できるのが当館の露天風呂の魅力の1つでございます。
またお食事につきましてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
特にご夕食の焼物、天ぷらやご朝食の焼き鮭、厚焼き卵等の温かいお食事は出来立てでお出しできるよう
調理場とサービススタッフがしっかり連携を取り合いながらお出ししております。
またメインのステーキは上州牛のサーロインステーキ、お米も地元のお米を地元のお水で炊いてお出しする等
食材にもこだわっており沢山のお客様より満足のお言葉を頂いております。
ただ、今回お部屋につきましてご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中にもお客様にご指摘いただきましたカビ臭はお部屋のエアコンのメンテナンスチェック不足でございました。
また2月より1か月間改装工事を行い、
沢山のお客様により快適な時間をお届けできるよう改善してまいりますので、
ぜひまたお出かけ下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早得14】14日前のご予約がお得★料金据え置き!嬉しいポイント4倍!~ワンドリンク特典付♪~
【湖側ツインベットルーム】

投稿者さん 2017年12月23日 12:34:07

建物の古さや一部設備の破損は気になるが温泉と食事はとても良かったです。
1つ残念なのが歯ブラシの封が開いていた点です。
自分はトラベルセットを持っていたので使用しませんでしたがよく確認された方がよろしいかと思います。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2018年01月05日 15:11:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉、貴重なご意見・ご感想をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

ご滞在中は源泉掛け流し温泉や地元の幸をふんだんに取り入れたお食事とご堪能いただけたご様子で私達従業員も嬉しく思います。
ただ、建物の老朽化やアメニティーセットの不備により、不快なお気持ちにさせてしまう場面がございました事、心よりお詫び申し上げます。

開封されていた歯ブラシがセットされていた事に関しましては、清掃係へお伝えしました。
アメニティー袋は毎回お取り替えしておりましたが、今後はこのような事が二度と起きぬよう従業員一人一人が注意してまいります。

貴重なご意見に感謝申し上げます。

本格的な冬を迎え、猿ヶ京温泉は真っ白な雪が積もり白銀の世界へ変わりました。
深々と降り積もる中の雪見風呂もこの時期しか味わえない最高の楽しみかと思います。

投稿者さん 2017年12月11日 20:18:36

朝夕共にとっても美味しかったです。
露天風呂も、気持ちよかったです。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年12月18日 19:40:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉をいただくことが出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

ご滞在中は当館自慢の源泉掛け流し温泉や会席料理の品々とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

今回は赤谷湖がご覧いただける湖側の角部屋でお泊りいただきましたので、お食事はお部屋でゆっくりお召し上がりいただけたかと思います。
地元の幸をふんだんに取り入れたボリュームたっぷりのお食事でございますので、質・量共にご満足いただけたかと思います。
また、各品々をお持ちする際も温かい物は温かいうちに冷たいものは冷たいうちに
お召し上がりできるようお部屋担当者と調理場スタッフが連携を取り、
お客様のお食事ペースにあわせてお出しできるよう心掛けております。
お楽しみいただけたご様子で私達も嬉しく思います。

また、貸切露天風呂でございますが当館の露天風呂は大小合わせ5つございまして空いていれば
24時間何回でも無料で貸切入浴できるのが魅力でございます。
5つある露天風呂は各露天風呂毎に源泉の量の変えて熱め、ぬるめの露天風呂をお楽しみいただける様調整しております。
気持ちよくご入浴をお楽しみいただけたご様子で良かったです。

先日、雪が降り湖郷の周辺は白銀の世界に変わりました。またいつでもお出かけ下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

tkp551さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

tkp551さん [40代/男性] 2017年12月02日 21:25:18

温泉に行きたいと思い立ったものの、急すぎていつもの四万・草津エリアで宿が取れず、話のタネに猿ヶ京を訪れてみようと思いました。湖の畔というロケーションは他の温泉地にはなく、宿の口コミも良かったため角部屋湖側の部屋を両親と2室で予約して俄然期待して伺ったのですが。。残念ながら週末料金が割高に感じました。当日が寒い日だったのでホテルで過ごそうと17:00頃に到着しお腹もすかせていたのですが。夕食が18:00からと書いてあったのに19:00決めで暇を持て余すことに。温泉街を散策するにも遠く、暖房を利かせるために窓側の障子を閉め切らないといたたまれず折角の眺望も楽しめませんでした。気になったのが大部屋の方がかなり古さが目立って2つの部屋の落差が大きかったこと。それとちょっとせこいですが茶菓子の類がないのも金額に見合ってない気がしました。翌日のいい天気の中では部屋の眺めもなかなかだったし、露天風呂も寒さと道の暗さを除けば気持ちよく、食事・接客は文句なく星5つだったため、かえって残念なところが目に付いてしまった気がします。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年12月09日 13:08:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々の貴重なご意見・ご感想をいただく事が出来ました事、従業員一同、心より嬉しく思います。

今回お泊りいただきましたお部屋は当館一番人気の角部屋客室でございましたが、期待を裏切るようなことがございました事、私達も心より残念に思います。

角部屋は目の前が赤谷湖というロケーションをいかす為、湖を一望できるよう各方面に窓を取り入れた構造になっておりますが、その反面お部屋が暖まりにくく、不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

私共も角部屋に関しましては暖房器具を2機ご用意して注意はしておりましたが、寒い思いをさせてしまいました事、そして眺望もお楽しみいただく事が出来ませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。

また、ご夕食スタート時間に関しましてもこちらの都合で19時からのお願いをさせていただきましたが、一方的に決めつけてしまいました事、大変失礼いたしました。
今後はお客様のご意見も参考に決めさせていただくよう心がけてまいります。

また、茶菓子に関しましても、貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の課題とさせていただきます。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら是非共お出かけ下さいませ。