猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

投稿者さん 2017年12月01日 10:42:43

温泉がとても気持ち良かった。料理はいろいろな種類のものをたくさんいただけて幸せでした。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年12月09日 12:33:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

源泉掛け流し温泉や手作り料理の品々におきまして数々のお褒めのお言葉をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

当館自慢の温泉は源泉掛け流しでございますので、ご滞在中はいつでもお好きな時間にご入浴できるのが魅力の1つでございます。
特に人気の貸切露天風呂は大小様々な大きさのお風呂を5つご用意しており、空いていれば何回でも無料で貸切できますので、皆様からお褒めのお言葉をいただいております。
各露天風呂で源泉の量を調整しておりますので、ぬるめ・熱めとお好みの露天風呂をお選びいただく事が出来たかと思います。

また、当館自慢の手作り会席料理の品々もお楽しみいただけたご様子で何よりです!
季節毎に料理内容を替えボリューム満点のお食事をお楽しみいただける様心がけております。
ご夕食時の川魚の焼物は当日捕れた新鮮な物を、季節の天ぷらは揚げたての状態で、朝食の厚焼き玉子や焼き鮭も焼きたてのものを皆様にお召し上がりいただける様サービススタッフもおもてなしさせていただいております。
お楽しみいただけたご様子で私達も嬉しく思います。

当館では1年通して様々な魅力あるプランや期間限定の大変お得なプランもご用意しておりますので今後ともよろしくお願い致します。。
是非またお出かけ下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【岩魚の骨酒】手作り美食会席料理と山の恵みをたっぷり受けた究極の岩魚の骨酒で心もお腹も大満足♪♪

投稿者さん 2017年11月21日 21:23:20

食事が大満足でした。色々な種類の料理がテーブルいっぱいに並び、お酒が進むこと!お風呂は岩風呂の方が広々していてゆったり出来ました。お湯もたっぷりかけ流しでいいですね。当日は少し寒かったので貸切風呂は湯温の高いところを選んで入りました。浴衣を脱いでお湯に入るまでは勇気が必要でしたが、のぼせることなくゆっくり浸かれて良かった!両親のためにマッサージ師さんを呼んだのですが、この人たちが上手で好評でした。最後にひとつ難点を挙げるとシャワー・カランの水圧が少し低い事です。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年11月22日 12:24:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉・貴重なご感想をいただくことが出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

今回は猿ヶ京温泉の紅葉が最高期のご滞在となりましたが、のんびりゆったりと湖郷でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で私達従業員一同心より嬉しく思います。

特に今回はお食事において大満足のご感想をいただく事が出来、有難く思います。
今回はご夕食時に岩魚の骨酒が付いたプランでご予約いただいておりましたので、地元・山の幸をふんだんに取り入れたお食事と大変合い、ついついお酒も進んでしまったかと思います!
ご堪能いただけたご様子で私達も心より嬉しく思います。

また、源泉掛け流しの温泉も心行くまでお楽しみいただけたようですね!
当館大浴場は大きさに違いがある為、時間で男女交代制にさせていただいております。
両方共お楽しみいただけたご様子で何よりです。
また、冬期間の貸切露天風呂は入るまでに確かに勇気が必要ですが、入ってしまうと気持ちの良いものですよね!

また、マッサージも体に合ったようで良かったです。

一昨日、猿ヶ京温泉に初雪が降りました。本格的に冬の到来です。
是非またお出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【落ち着きのある和室(10畳~)湖側テーブル席食事】

もーさん7660さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

もーさん7660さん [60代/男性] 2017年11月11日 16:09:28

11月7日一人で利用しました。
好天に恵まれ谷川岳ロープウエイに先に立ち寄り紅葉の素晴らしさに感動しました。
夕食も朝食も温かい状態で一つ残さず完食できました。
過去にこんな経験はなかったです。お世辞抜きにごちそうさまでした。
風呂も大浴場は私にとって適温でしたが外風呂はぬるく感じました。
次は妻、娘夫婦、孫3人で利用したいと思います。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年11月16日 20:53:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回はみなかみの紅葉最盛期のご宿泊となりましたが、好天にも恵まれ素敵なお時間を過ごされたご様子で私達従業員一同、心より嬉しく思います。

お食事に関しましてもご夕食・ご朝食共に出来たてのお食事の品々をお楽しみいただけたようで何よりです。
私達は料理人とサービススタッフの連携に最善を尽くし、より美味しい出来立ての状態を皆様に召し上がっていただけるよう努力しております。完食いただきまして大変嬉しく思います。

源泉かけ流しの温泉においてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
少しぬるく感じました外風呂の5つの貸切露天風呂は各露天風呂で源泉の量を調整し、湯温を変えております。
次回は露天風呂入口にございます湯温表をご覧いただきご入浴いただければ、自分に合ったお風呂がお楽しみいただけるかと思います。

次回は是非ご家族の方々とご一緒に…、

投稿者さん 2017年10月08日 16:15:12

10月5日に宿泊しました。5つの貸切露天風呂と赤谷湖の展望を期待し宿泊。温泉は紅葉前で空いていた事もあり、貸切露天風呂は4つを2周も頂けました。次回残りのひとつを期待してます。お部屋は角部屋で驚いたのはバルコニーがあった事。宿泊の楽しみがほぼ大半の時間を広縁で景色を眺める自分としては更に外へ出れるこの設備は満点でした。赤谷湖を見ながら朝のコーヒーもこちらで頂き、来て良かったと感じました。紅葉シーズンはさぞ絶景なんでしょうね。お食事は朝夕部屋食で暖かい物は熱いまま、ボリュームも満点で美味しく頂けました。
1人で宿泊でしたが、気持ちの良い接客をして頂きとても感謝してます。時間の関係でチェックイン遅く観光は出来ませんでしたが今度は色々探索して見たいです。また、利用させて頂きます。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年10月10日 14:43:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

初秋のぶらり猿ヶ京温泉一人旅、お楽しみいただけたご様子で私達従業員一同、心より嬉しく思います。

猿ヶ京温泉周辺の紅葉には少し早い時期ではございましたが、赤谷湖を眼下に望むことの出来るお部屋やバルコニーからの景色をご堪能いただけましたようですね!
お部屋にバルコニーがあるお部屋は数少ないですが、ご滞在中の大半はバルコニーで過ごしていただき、お喜びのお声をいただくことが出来ました事、私達も嬉しく思います。

また、貸切露天風呂巡りもご堪能いただけましたご様子で何よりです!
4箇所を2周・・・驚きです!!ご宿泊日当日は急激な外気温の変化により貸切露天風呂の5つのうち1か所だけがどうしても快適にご入浴いただける適温度まで上がらず18時以降ご案内することが出来ませんでした。
私達もご案内出来ずとても大変残念に思います。次回は5つ制覇×2周+ゆっくり周辺の観光も出来るこ良いですね!

10月中旬になり、若干ではございますが、赤谷湖周辺の木々が色づき始めたように感じます。

またお待ち申し上げております。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

かぐや姫9062さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

かぐや姫9062さん [50代/女性] 2017年09月24日 17:19:43

外観からは、想像出来ない程館内は清掃も行き届いて居て自由に貸しきり風呂が何回も入れ5ヵ所の温泉温度も変えていて好みの場所に落ち着けます。
食事も量も質も適切。
コスパ最高又近い内に行きたいと思える宿デスネ~

一つ言うならばエレベーター前にありました冷たいお水が部屋にあったら最高

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年09月25日 15:42:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉・総合においても満点の評価をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。
また、貴重なご指摘もいただく事が出来ました事、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は源泉掛け流しの温泉や貸切露天風呂巡り、手作り会席料理の品々とそれに似合った岩魚の骨酒等、猿ヶ京温泉旅行をご満喫いただけたご様子で私達も嬉しく思います。
コストパフォーマンスにおきましても最高評価をいただく事が出来ましたし、『また行きたいと思える宿デスネ』と嬉しいご感想を伺うことが出来心より嬉しく思います。
また、みなかみのおいしい水に関しましての貴重なご指摘をいただきまして、ありがとうございます。
今後のサービス向上へ、前向きに検討させていただきます。
また、当旅館は大変古い建物を改装し、今から約5年前にリニューアルオープンさせていただきました。
外観は一見すると、古めかしい建物に見えてしまいがちですが、館内の雰囲気作りや館内美化においては従業員一人一人が精一杯努力し、ご来館いただきます皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めております。
施設面におきましても嬉しいご評価をいただき、大変幸せに思います。

私達はこの地で旅館を始めてこの10月で5年が経とうとしております。
今まで皆様からこのような貴重なご意見・ご感想、そして嬉しいお言葉をいただく事で日々成長させていただいております。
これからも一人でも多くの方々に喜んでいただけるおもてなしを心がけ、精進してまいります。

投稿者さん 2017年08月08日 19:53:27

食事がとても美味しかったです。川魚のお刺身は初めて頂きました。
建物の古さはありますが、お値段も手頃ですし、色々気を使って頂きサービス面も満足です。他の宿泊客が少なかったのか貸し切り風呂も選べるゆっくりすることが出来ました。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年08月19日 13:38:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉・各部門において高評価をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

ご滞在中は源泉掛け流しの温泉・手作り会席料理と、猿ヶ京温泉旅行をご満喫いただけたご様子で私達も嬉しく思います。

ご夕食時の川魚のお刺身、今回が初の試みだったようですがお楽しみいただけたようで何よりです!
刺身で召し上がる際は、何でも新鮮でなければなりません。海がない郡馬県だからこそ楽しめる川魚の刺身、お口に合ったようで良かったです。

また、貸切露天風呂巡りも待つことなくお楽しみいただけたご様子で良かったです。
当館の貸切露天風呂はご滞在中24時間、お好きなお時間にご利用いただくことができますので、気兼ねなくお楽しみいただけたかと思います。
今回の湖郷でのご滞在がお二人にとって最高の旅の想い出となれば私達も幸せです。

当館は今年の10月で開業5年を迎えさせていただきます。これからも一日一日を大切にし、笑顔で精一杯おもてなしさせていただきます。

いよいよ今週末は赤谷湖花火大会です!!
湖上から上がる花火は最高に綺麗ですよ。

【厳選!上州牛ステーキ200g】大自然の恵みをたっぷり受けた上州牛ステーキを秘伝のタレで召し上がれ!
【落ち着きのある和室(10畳~)】

☆ないじ☆さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

☆ないじ☆さん [40代/男性] 2017年06月12日 13:35:45

ぶらり一人旅でお世話になりました。
赤谷湖に面した素晴らしいロケーション。上毛高原駅からバスで行きました。約30分程度で着きます。バス停は宿の目の前。ただし周辺にコンビニはありませんので事前による必要があります。
部屋は一人で泊まるには申し訳ないくらい広く、部屋から赤谷湖が見え最高です。
風呂は大浴場が2つ。時間によって男女入れ替え制。露店風呂が5つあり、貸し切りで楽しめます。とても優雅な気分になれました。
また部屋食プランでしたので、お部屋に夕食、朝食と運んでもらいましたが、どちらも大変おいしく、またボリュームも十分でした。
スタッフの方も接客が素晴らしかったです。
翌朝は湖畔を軽く散歩し、露店風呂を満喫。
最後にチェックアウトして宿の前に出て気づきましたが、道路沿いの電光掲示板に「吉川晃司愛の宿」と流れており、思わず笑ってしましたした。どういう意味だったんでしょうか。
また機会があれば癒しの旅に利用させていただきます。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年06月13日 16:58:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回のぶらり上州一人旅はお楽しみいただけましたでしょうか。
交通機関はバスをご利用いただきましたが、国道17号をくねくねと進む田舎道の道中、眩しい新緑達が出迎えてくれたかとと思います。
また、お泊りいただきました開放感ある湖側の角部屋からも木々の新緑や眼下に望むエメラルドグリーンの雄大な赤谷湖の姿もお楽しみいただけたかと思います。
時間で男女交代する大浴場や5つの貸切露天風呂巡り等、源泉掛け流し温泉を独り占めいただけたご様子で良かったです。
当館の温泉は24時間お好きなお時間に何度でもご利用いただけますので、気兼ねなくご入浴時間をお楽しみいただけたかと思います。
お食事に関しましてもご夕食・ご朝食共にお部屋でお召し上がりいただきましたので、誰にも邪魔されることのない空間の中でご堪能いただけたかと思います。
質・量共にご満足いただく事が出来ましたようで嬉しく思います。

クチコミでご指摘いただきました『吉川晃司愛の宿』とは、館主が大変ファンでいつかこの思いが本人へ届けばという愛する思いが込められております。
ご指摘いただきまして大変嬉しく思います。

大自然に包まれた湖郷では春夏秋冬、四季折々で様々な魅力ある景色をご覧いただくことが出来ます。

投稿者さん 2017年06月02日 20:19:45

従業員の方々が皆、挨拶も良く気持ちよかった。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年06月03日 14:33:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回の猿ヶ京温泉旅行では、5つの貸切露天風呂巡りや手作り会席料理の品々、そして開放感あるお部屋空間とご堪能いただけたご様子で私達も心より嬉しく思います。
また、従業員へのお褒めのお言葉もいただくことが出来ました事、心より幸せに思います。ありがとうございます。

ご宿泊は新緑が楽しめる5月でありますのと、期間限定の赤谷湖鯉のぼり期間中でございましたので、お部屋からご覧いただく景色もいつもより倍お楽しみいただけたかと思います。

そして、今回はお部屋食でございましたので、お食事のお時間も気兼ねなくごゆっくりお楽しみいただけたかと思います。

当館は今年の10月で開業して丸5年目を迎えます。
今まで皆様から貴重なご意見・ご感想、そしてあたたかい笑顔に支えられ、今日に至ります。
これからも一人でも多くの方々に今回のような嬉しいご感想をいただく事ができますよう、笑顔のおもてなしを心がけ精進してまいります。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ロチ3さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

ロチ3さん [40代/女性] 2017年04月08日 12:14:17

月1回の主人との一泊旅行で伺いました。
これまでに色々なお宿に泊まっていますが、本当に満足度の高いお宿でした。
源泉掛け流しの質の良い温泉が貸し切りで何度も利用でき、お食事もこの料金で良いのかしらと思うほどの美味しいお料理の数々。とても美味しくて思わずシャンパンを頼んでしまいました。
また、立地的にとても静かで一泊とは思えないほどのんびりできました。
そしてなんと言ってもスタッフの方のホスピタリティが素晴らしく、丁寧でありながら親しみやすく、細やかなお心遣いをいただきとても豊かな気持ちになりました。
次は暖かい時期に伺って赤谷湖を散策してみたいです。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年04月08日 17:43:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、大切な毎月1回のご夫婦旅行に当館をお選びいただくことが出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

今回の猿ヶ京温泉旅行はお二人にとって大変満足度の高いご旅行となりました事、私達も嬉しく思います。

ご滞在中は源泉掛け流しの温泉や手作り会席料理の品々、そしてスタッフサービスとご堪能いただけたご様子で何よりです!
当館の温泉は無色透明・弱アルカリ性のまろやかでお肌に優しいトロッとした泉質でございますので、何度入っても湯あたりすることはほとんどございません。
神経痛や筋肉痛、疲労回復等の効能がございますので、ご宿泊日前日に腰を悪くしてしまった旦那様にも効果抜群だったかと思います。

また、ご夕食のお時間では会席料理の品々、そしてそれに似合ったシャンパンとお食事空間をお楽しみいただいてるご様子が伺うことが出来、私達も嬉しかったです。

湖郷でのご滞在がお二人にとって最高の温泉旅行の想い出になれれば私達も幸せに思います。

今回は積雪があり赤谷湖遊歩道の散策が出来ませんでしたが、マイナスイオンたっぷりの空間で小鳥の囀りを聞きながらの散策はとても気持ちが良いものです。運が良ければニホンカモシカにも出会えるかもです!次回は是非お楽しみくださいませ。

今月に入り、玄関先のチューリップが芽吹いてきました。
猿ヶ京温泉も季節は春がそこまで来てます。
また是非お会いできることを楽しみにしております。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍★楽天限定】手作り料理と5つの貸切風呂巡りで心身共に大満足!~ワンドリンク特典付~

投稿者さん 2017年03月19日 19:43:50

評価を見て選んだのですが、期待はずれでした。

・建物の古さは致し方ないとしても、部屋の扉のふすまには染みと破れがあり、電気のかさ には小さなワレ、ベランダの塗装はだいぶはがれ落ちていました。

・お風呂のアメニティもシャワーキャップが片方の内湯にしかなく、利用した貸切の露天風呂は、隙間があく小さなすだれしかかかってないので落ち着きませんでした。

・1Fの廊下はアンモニア臭?が漂い、なんらかの消臭をされたほうがいいと思います。

ただ、温泉は上質!
また、配膳をしてくれた従業員の方はとても感じが良かったです(たぶんあばれる君かと)ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年03月20日 11:57:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数々の貴重なご指摘、そして温泉・従業員サービスに関しましてお褒めの言葉をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

ご滞在中はご不快な思いが重なってしまい、ご宿泊前から当館の評価をご覧いただき楽しみにされておりましたご旅行にもかかわらず、
そのご期待にお答えすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

施設的な面で早急に改善できない箇所もございますが、ご意見を真摯に受け止め、今後のよりよりサービス向上の為に出来る点から改善してまいりたいと思います。

ご不便や不快な思いに心からお詫び申し上げますと共に、貴重なご意見に感謝申し上げます。

そしてこれからも皆様により良いご宿泊をご提供できる様努めてまいりたいと思います。

この度はご利用、誠にありがとうございました。

【祝★世界遺産登録決定】富岡製糸場世界遺産登録記念★みんなで乾杯!ワンドリンク付♪♪
【湖側角和室(9畳+広縁)】

れおちゃん7281さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

れおちゃん7281さん [50代/女性] 2017年03月15日 11:14:18

結婚記念旅行としてスキーをした後、宿泊いたしました。
赤谷湖に面した開放感ある角お部屋で気持ちよく過ごしました。なんと雪見障子があったことは感動でした。なかなか風情がありうれしかったです。
タバコの臭いが苦手な旨を事前に伝えておくと、しっかり対応をいただいており、ありがたく思いました。何に対しても迅速できめ細かく対応をいただき、すばらしい接客でした。
食事は、最高においしかったです。どれも丁寧に料理されており、特に上州牛のステーキはとろけるようでおいしかったです。
お風呂も込み合うこともなく、5つの貸し切り露天風呂を堪能いたしました。それぞれ特徴がある露天風呂でゆっくり楽しめました。内湯の洞窟のような岩風呂も気に入りました。
期待どおり、いやそれ以上のとてもよい旅館でした。
また、心のこもったメッセージカードありがとうございました。
とても気持ちの良い楽しい旅行となりました。ありがとうございました。
また、ぜひ宿泊させていただきたいと思います。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年03月15日 20:14:11

この度は大切な結婚記念日旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

今回は開放感ある湖側の角部屋でご予約いただきましたので、赤谷湖を眼下に望む大自然たっぷりの景色や風情たっぷりの雪見障子とのお部屋空間もお楽しみいただけましたご様子に私達従業員一同、心より嬉しく思います。
また、事前にタバコの臭いが苦手という旨を伺っておりましたので、お部屋の空気入替え・灰皿撤去等させていただきました。
ご滞在中は気持ちよく快適にお過ごしいただけたようで良かったです。

お食事に関しましてもお褒めのお言葉をいただくことができました事、心より嬉しく思います。
山の幸をふんだんに取り入れたご夕食・太陽の恵みたっぷりの体に優しいご朝食と、ともにお部屋で召し上がりいただきましたので、ゆっくりとお食事のお時間をお楽しみいただけたかと思います。
社長が胸を張ってオススメする一品“程よい霜が降った上州牛ステーキ”もお口にあったようで良かったです!

『期待どおり、いやそれ以上の・・・』
この上ない嬉しいお言葉をいただき嬉しく思います!ありがとうございます!
これからもこのような嬉しいクチコミを多くいただけるよう、そしてご期待以上の旅館となりますよう、精一杯おもてなしさせていただきます。

大自然に包まれた湖郷では四季折々で様々な魅力ある景色をご覧いただくことが出来ます。
それに合わせてお食事内容も変化し、季節に合わせたお献立をお楽しみいただく事が出来ます。

投稿者さん 2017年02月15日 16:57:06

お部屋も角部屋にしていただき景色が最高!
いつもは小食で困っている小学1年の息子も夕朝食ともに
たくさん食べてくれました。もちろん私たち夫婦、長女とも完食。
ほんとうに評判通りのおいしい食事でした。
お風呂も気持ちよく子供も大喜びで入っていましたが、欲をいえば
露天風呂に浸かった時にもっと景色が見えるように自分で開け閉め
できるすだれのようなものが目隠しだと良いかなと思いました。
最後に、女将さんをはじめ従業員の方の接客がとても気持ちよく、
帰りは寒い中、路線バスに乗車するまでお見送りしていただき
本当にありがとうございました。また伺います。

2017年02月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年02月17日 15:24:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回の家族旅行では、赤谷湖を一望出来る景色や料理長手作りの会席料理の品々、そして従業員サービスとご堪能いただけたご様子で従業員一同、心より嬉しく思います。

また、当日はこちらの都合により開放感ある角部屋のお部屋をご用意させていただきましたが、赤谷湖を眼下に望む景色をより一層お楽しみいただけましたようで良かったです。

ご宿泊前にお電話にてお問い合わせいただきました際に、少食の息子さんのお食事を大変心配されておられましたが、当日は心配することなく、家族団欒の楽しいお食事時間をお楽しみいただけたご様子で料理長はじめ、私達もとても嬉しく思います。
しかも、ご夫婦・娘様は見事『完食』されたご様子にはとても嬉しく思いました。

また、24時間ご利用いただけるお風呂・貸切露天風呂巡りに関しましても家族皆様でお楽しみいただけたご様子でよかったです。
露天風呂の目隠しに関しましては今現在、竹やすだれを使用しておりますが、ご指摘いただきました通り、お風呂に浸かった状態ではせっかくの絶景が見えなくなってしまうお風呂があります。
ご指摘いただきましたように自分達で開閉が出来るような目隠しがあればとてもよいですね。今後の課題と共に、是非今回のアイディアを参考にさせていただきます!
貴重なご指摘、誠にありがとうございました!

また、四季に合わせてお料理内容も変化致します。

また是非ご家族そろってお出かけ下さいませ。

【湖側和室(10畳~)】

投稿者さん 2017年01月15日 19:16:12

無料で貸切露天風呂はよかったですが、その日のお湯の温度が1番高くても41度だったので、雪降る日でなかなか体が温まらなく残念でした。
お酒を注文して運ばれてきたのですが、飲み始めて時間がたたないうちに、もうご飯とみそ汁が言わないのにきました。
普通聞くのにと思いましたが、冷めるのが嫌だったので、食べ始め、終わる頃に今度は揚げ物がきました。年末で、それなりのお値段なのですからもう少し、接待を考えた方がいいと思いました。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年01月15日 20:35:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回は数々の貴重なご意見・ご指摘をいただく事が出来ました事、従業員一同心より感謝申し上げます。

ご滞在中は幾場面においてご不快なお気持ちにさせてしまう場面がございました事心よりお詫び申し上げます。

貸切露天風呂に関しましては日頃から源泉の量を調節し、快適に貸切露天風呂巡りをお楽しみいただけるよう努めておりますが、
寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、楽しみにされておりましたご夕食のお時間もサービスが行き届かず、台無しにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
お酒を楽しむ方にはゆっくりペースで、召し上がらな方には若干早めのペースで・・と、私達はお客様のお食事の進み具合に合わせてお料理をご用意させていただき、お食事のお時間をいつも以上にお楽しみいただきたいと願い日々取り組んでおりましたが、今回はこのような結果となり、大変恥ずかしく、情けなく思います。

早速ですが、従業員一人一人に今回の件を共有させていただき、再発防止に向け改善策の検討をさせていただきたいと思います。

今回の件に限らず、一つ一つ着実に社員教育を徹底し、これからも一層お客様のご期待に応えることができるよう精一杯努めてまいりたく思います。
貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございました。

また機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月11日 18:14:24

12月17日(土)に宿泊させていただきました。外見の古さは否めませんが、館内、室内は清潔感が感じられます。食事も綺麗に彩られお酒もおいしくいただきました。お風呂は少々暗く、またシャワーの水量も弱くシャンプーの泡を落とすのに苦労しましたので改善の余地がありそうです。単なる渡し忘れと思いますが、精算時に本来は発行されるべき明細書をもらっていません。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年01月11日 20:47:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉をはじめ、今後の課題となります貴重なご指摘までいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

ご滞在中は料理長手作りの色鮮やかな会席料理の品々をご堪能いただくことができましたご様子で私達も嬉しく思います。
また、それに似合った地酒もお選びいただき、お食事空間が笑顔いっぱいの楽しい時間をお過ごしいただけたご様子で良かったです。

ただ、お風呂のシャワーの水量に関しましてはご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
シャワーの水圧に関しましては以前から強い方ではありませんので、今までも何度かご指摘をいただいております。
シャワーの圧に関しましては、改善に向けて話を進めている最中でございます。
皆様が快適にご滞在をお楽しみいただけるよう、一日でも早く改善できるよう私達も精一杯おもてなしさせていただきます。

また、ご指摘いただきました明細書の件でございますが、今回のご精算はオンラインカード決済でございますので、明細書・領収書はお客様の個人ページからの発行となります。
現地では明細書をお渡しすることが出来ませんのでご了承ください。
その他の明細書に関しましてはご精算時に確認をとり明細書をお渡ししておりますが、確認不足で大変失礼いたしました。今後、このような事のないよう注意致します。
貴重なご指摘、心より感謝申し上げます。

【開業4周年記念特別企画★女性半額!】~今だけの期間限定☆嬉しい3つの特典が付いた女性半額プラン♪~
【落ち着きのある和室(10畳~)湖側テーブル席食事】

ニヤックンさんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

ニヤックンさん [60代/男性] 2017年01月07日 19:33:37

申し込み前に口コミを読んだ通り、良い温泉宿でした。特にお客への対応は満点。
夕食時に飲む酒類が少し割高な点だけが残念。お酒の進むうまい料理が多かったので、質より量のお酒が飲みたかった。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年01月08日 14:35:39

この度は数多くある旅館の中から大切な年越し旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

今回の猿ヶ京温泉旅行が2016年の年越し、そして新年の幕開けにふさわしいご旅行となれれば、私達も幸せに思います。

ご宿泊お申込みの際に口コミをご覧いただいたご様子ですが、『口コミ通りの良い温泉宿』とこの上ないお褒めのお言葉をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。
ご滞在中は源泉掛け流しの温泉や料理長手作りの創作会席料理の品々とご堪能いただけたご様子で何よりです。
当館の温泉は、神経痛・疲労回復、美肌効果も期待できる弱アルカリ性の源泉掛け流し温泉ですので、身体の芯まで届く身体も心も温まる優しい温泉です。
ご滞在中はお好きなお時間に何度でもご利用いただけるシステムでございますので、時間を気にすることなく気兼ねなくご利用いただけたかと思います。

また、お食事においても手作り料理の品々を一品一品お楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
今回は『お正月連泊プラン』でお申込みいただきましたので、通常のお料理とは少し違った特別料理をご用意させていただきましたが、お褒めのお言葉をいただくことが出来、嬉しく思います。
また、“お料理に合うお酒を豊富さ”のご指摘をいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事の際のお飲物は、楽しいお食事のお時間を左右されるほど、大切なものだと思います。
群馬の地酒や各種ワイン等、今まで以上に種類豊富にご案内出来るよう、今後の課題とさせていただきます。貴重なご指摘、誠にありがとうございます。

当館では、お陰様で早くも今年の年越しプランのご予約も入り始めました。嬉しいことです!

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【年末年始限定】◇◆*:..。o○~ゆく年くる年~お正月連泊プラン○o。..:*◆◇

投稿者さん 2017年01月03日 20:50:06

特典の、ワンドリンクが、付かなかった・・・こちらから言わないと付かないのかな・・・

大浴場以外は、シャワーが無く、唯一の大浴場のシャワーの水圧が無く、シャンプーと、リンスが、流せず、女性は、特にイライラしちゃうかも・・・

お風呂は、良かったです!

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年01月06日 14:02:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回の猿ヶ京温泉旅行では、身体の芯から温まる源泉掛け流し温泉や料理長手作りの会席料理の品々とご堪能いただくことができましたでしょうか。
時間で交代制の大浴場、そして5つの貸切露天風呂巡りとご滞在中は無料で何度でもお好きなお時間にご利用いただけますので、気兼ねなくお楽しみいただけたかと思います。

ただ、ご指摘いただきました『ワンドリンクサービス』について、こちらの案内不足によりご提供出来ず、せっかくの楽しいお食事のお時間を台無しにしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
本来なら従業員からプラン内容をご案内させていただかなければなりませんでしたが、当館のご案内不足によりご提供することが出来ませんでした。大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が二度と起きないよう、細心の注意を払います。
貴重なご指摘をいただけた事、従業員一同感謝申し上げます。

また、シャワーの水圧が低くシャンプーが上手くお流し出来ず、不快なお気持ちにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
シャワーの圧に関しましては只今話を進めている最中でございます。
皆様が快適にご滞在をお楽しみいただけるよう、私達も精一杯おもてなしさせていただきますので今後共、宜しくお願い致します。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

hanasora923さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

hanasora923さん [40代/男性] 2016年12月27日 10:34:26

12月25日に宿泊。
のんびりお風呂に入りたかったので素泊まりプランにしてみました。

お風呂は内風呂と5つの露天風呂。いずれも源泉かけ流し。
露天はすべて貸し切りなので気兼ねなく入れる。
泉質もグッド。

従業員の男性はどなたも礼儀正しく、素晴らしい対応。
また、行きたいと思わせる宿でした。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年01月01日 17:07:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご旅行の目的“のんびりお風呂に入りたい”でございますが、実現出来たご様子で私達従業員も心より嬉しく思います。
また、今回は素泊まりプランでご宿泊いただきましたのでお食事の時間等の縛られる時間もなく、自由気ままな温泉旅行をお楽しみいただけたかと思います。
源泉掛け流しの大浴場・5つの貸切露天風呂はご滞在中何度でもお好きなお時間にご利用いただく事が出来ますので、気兼ねなくご利用いただけたかと思います。

神経痛や関節痛、きりきず・やけど、そして水素イオンを豊富に含んだ肌に優しい猿ヶ京温泉を体感し、お楽しみいただけましたご様子で私達従業員も心より嬉しく思います。
また、スタッフにおいてもお褒めのお言葉をいただくことが出来ました事、嬉しく思います。
“また行きたいと思わせる宿”・・・嬉しいですね!

当館は開業して丸4年目を迎えさせていただきました。
今まで皆様から貴重なご意見・ご指摘、そしてあたたかい笑顔に支えられ、今日に至ります。
これからも一人でも多くの方々にこのようなご感想をいただく事がでいますよう、笑顔のおもてなしを心がけ、精進してまいります。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】】お仕事後でもOK!お部屋持ち込みOK♪冷蔵庫完備!コンビニまで徒歩5分!深夜到着OK!

投稿者さん 2016年11月29日 11:21:01

角部屋に宿泊しました。湖の眺めも良く、特に朝の眺めは、とても清々しい気持ちになりました。

宿泊した日がとても寒かったせいか、部屋がなかなか温まらず、寒くてを丹前の上からコートを着ていました。
気温のせいだと思いますが、お風呂全体がぬるく、楽しみにしていた貸し切り風呂も、ぬるくて寒くて、ゆっくり入っていられなかったのが心残りとなりました。
暖かい季節にもう一度きて、ゆっくりお風呂を楽しみたいと思います。

食事はとても美味しかったです。海の幸でいう華やかさはありませんが、ひとつひとつが丁寧に作られ、目で楽しみ、味で堪能させていただきました。特に上州豚は柔らかくて良かったです。地酒を2種類いただきました。食事に合う美味しいお酒でした。月夜野のお米がとても美味しくて、帰りに買って帰りました。
ただ、部屋食だったせいか、次の品を持って来てくれるまでに時間がかかり、間が開いてしまったのが残念な点です。

一生懸命さが伝わってくる仲居さんの対応に癒させてもらいました。

お世話になりました。ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2016年11月29日 13:40:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回は湖側角部屋のご滞在でございましたので、雄大な赤谷湖を眼下に望む大自然の絶景をお楽しみいただけたご様子で私達従業員も心より嬉しく思います。
また、お食事に関しましても山の幸をふんだんに取り入れた手作り会席料理の品々をご堪能いただけたようで何よりです。
今回はお部屋食でございましたので、自分たちのペースに合わせてゆっくりお食事のお時間をお楽しみいただけたかと思います。
メイン料理の上州牛ステーキや地米、またお料理に合った群馬の地酒2種もお楽しみいただけたご様子で良かったです!

ただ、お料理をお出しするタイミング・次のお料理までのお時間があいてしまい大変失礼いたしました。
今後は事前にお客様のご要望を伺い、このようなことがないよう注意致します。

また、楽しみにされていた貸切露天風呂に関しましても不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

当館の露天風呂は大小様々な貸切露天風呂をご用意しております。
各露天風呂で源泉の量を調節し、小さなお子様からご高齢の方までご入浴出来るようぬるめのお風呂・熱めのお風呂をご用意しております。
ただ、寒くてゆっくりお楽しみいただけないのは問題です。全体的に再度調整させていただきます。
貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

今日は風花が舞い、とても寒い一日です。猿ヶ京温泉はこれからが本格的な冬に入ります。
幻想的な空間をもたらす雪景色は、カレンダーの1ページのような素敵な空間を楽しませてくれます。
是非また、お出かけいただけると幸いです。

投稿者さん 2016年11月20日 19:57:09

11月18日に宿泊しました。湖側のテーブル席での夕食でしたが、カーテンで夜景が見える訳ではなくガッカリ、翌朝はいい眺めでしたけどね。それより夕食時にビールを頼んだら、なかなか出てこない??どうしたの?と聞いたら「今、冷やしてます。」だって!結局、冷えてないビールを出してきて、気分が悪い!!こちらから聞く前に、せめてそちらから事情を説明してほしいものです。何も言わずにただ長く待たされては、せっかくの料理がおいしくありません。最後に全部食べ終わって、おかずも何もないのに、「ご飯のお替りはいかがですか?」と聞かれて、何でもう少し前にいわないの?という感じでした。
露天風呂も脱衣所がなく、足元が水びたしのところで着替えは残念。温泉自体は良かったですけどね。
部屋のトイレもいちいち部屋の入口を経由してスリッパを履き替えるので面倒でした。
期待していったのに期待はずれでした。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2016年11月23日 16:53:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はご不快なお気持ちにさせてしまいます場面が幾度かございました事、心よりお詫び申し上げます。

今回のお食事会場は湖側のテーブル席でご用意させていただきましたが、ご夕食時はカーテンを閉めさせていただいておりましたので、お外の景色がご覧いただくことが出来ませんでした。
本来でしたら、お外の景色をご覧いただきながらお食事をお召し上がりいただきたいと私達も望みますが、この時期は17時過ぎると外は真っ暗で、眺めどころか反射する自分たちと睨めっこしながらのお食事となってしまう為、今までのお客様のご指摘をふまえ、カーテンを閉めさせて頂いております。
今後は湖や木々のライトアップ等、今後の課題とさせていただきます。貴重なご指摘、誠にありがとうございます。

また、ご夕食の瓶ビールが冷えておらず、せっかくのお食事時間を台無しにしてしまい、大変失礼いたしました。心よりお詫び申し上げます。
瓶ビールの冷蔵庫が不具合であまり冷えていないのに気づき、氷水で冷やしてご提供させていただこうと準備しておりましたが、事前の説明不足により長くお待たせしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご提供させていただきました瓶ビールは事前に冷やしていたものでございましたが、お口に合わず私達も残念に思います。
今回は数々の場面でご期待にお答えすることが出来ず、私達もとても残念に思います。
今後、同じような二度とないよう注意してまいります。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら是非共お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2016年11月14日 22:37:39

一人で温泉旅をしてみたくなったので、11月12日から1泊で遠からず近からずのこちらのお宿を選んでみました。
JR沼田駅から関越バスで向かったところ、学校下というバス停の真ん前が旅館でした。
ちょうど紅葉も始まったところで景色も良かったです。
楽しみにしていた露天風呂ですが、眺望風呂と言った方が良いかな?あんまり露天という感じではなかったです。でも5つ全ての露天風呂をパパッと利用させていただき満足しています。
内湯はこじんまりした感じでした。
そして一番の楽しみだった食事ですが、夕食・朝食ともに部屋食で堪能しました。
料理は全てとても美味しかったです。特にお肉は柔らかく、お酒に合いました。
部屋への案内、食事の配膳と寝具の準備をしてくださった方もとても良い感じの方で、気分良く温泉宿を満喫できました。
またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2016年11月15日 17:51:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回の猿ヶ京温泉ぶらり一人旅では、大自然が生み出す景色・源泉掛け流し温泉・手作り会席料理の品々とご堪能いただけたご様子で私達従業員一同、心より嬉しく思います。

ご滞在中は周辺の紅葉狩りにも丁度良いお日にちでしたので、ご来館いただきます道中や開放感あるお部屋からの景色もお楽しみいただけたのではないでしょうか。

また、楽しみにされていた貸切露天風呂も5つ全制覇!おめでとうございます!!
当館の露天風呂は各露天風呂で湯量を調節し、熱め・ぬるめのお風呂をご用意しておりますので、自分の好みに合った露天風呂をお探しいただく事が出来ます。
そして大浴場・露天風呂ともにご滞在中は24時間ご利用いただけるシステムとなっておりますので、お好きなお時間に何度でもご利用いただくことも出来ます。
お楽しみいただけたご様子で何よりです!

また、お食事もお楽しみいただけたご様子ですね!
今回はご夕食・ご朝食共にお部屋食でございましたので、自分だけの空間で自分のペースでお食事をお楽しみいただけたかと思います。
メインの上州牛ステーキに関しましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
程よい脂がのった上州牛ステーキは、焼き過ぎてしまうと逆に固くなってしまいますので、ご本人様のペースで直接目の前で焼いてお召し上がりいただくスタイルをとっております。
地元の幸と地酒・・・お楽しみいただけたご様子で良かったです。

新緑から始まり、野鳥の囀り・虫の音や色鮮やかな紅葉、そして雪化粧した輝く木々たち・・・と、季節毎に変化しとても趣き深い光景をお楽しみいただくことができます。
それに合わせてお食事内容も変化致しますよ。
是非またお出かけくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。