猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう)のクチコミ・お客さまの声

nori@noriさんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

nori@noriさん [40代/女性] 2014年11月06日 16:19:18

窓からの景色は大変素晴らしかったですし、
手作りの折鶴でウェルカムカードがあり(画像アリ)
お部屋に案内された時の感激は素晴らしいものでした。
スタッフの方々もほんとに親切でした。
お料理もこちらのわがままを聞いて頂いた上に、とても美味しかったです。

でも2つだけ改善して欲しい点がありました。

1、お風呂、洗い場は共同浴場の方にしかないにも関わらず
  岩風呂の方のシャワーは最悪でした。
  たった3人が同時にシャワーを出したら水になりました。
  水圧も低く、せっかく温泉で温まったにも関わらず水でシャンプーなんて、、、
2、部屋の明るさ
  お部屋食でしたが食事をする部屋の電気はハッキリいって暗過ぎます。
  昼間は良いですが夜はあれで食事をするにはちょっと、、、

他はもうパーフェクトなのに、残念です。
この二点が改善されればお湯は素晴らしいですし
お食事も料理長の工夫が随時に見られ(特に朝御飯)
旅館側の努力が伺われました。
帰りもお見送りを丁寧にしていただき、
しかも忘れ物も取りに伺っても笑顔で渡して頂きほんとに素敵な所でした。

春になったらもう一度伺いたいと心から思います。
改善してくださったら何回でも利用したいと思います。

2014年11月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2014年11月08日 15:57:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また数々の素敵な写真をアップしていただき重ねてお礼申し上げます。

今回は紅葉狩り最盛期のご宿泊となりましたが、お部屋からの景観・四季折々の料理長手作りの品々・そして湖郷のおもてなしと、ご堪能いただけたご様子に私達従業員も心より嬉しく思います。
アップしていただきました写真を拝見させていただきましたが、エメラルドグリーンの赤谷湖と色鮮やかな山々のコントラストもこの時期ならではの景色ですし、赤谷湖に写し出される紅葉がまた素敵で思わず感動してしまいました!
美しい命は短いものですが、自然が生み出す“宝物”を求め、この時期は一年を通してもとても人気が高く、猿ヶ京周辺は終日賑わっておりますし、宿泊予約も早くから大変混雑致します。

また、お食事においてもお褒めのお言葉をいただくことが出来ました事、嬉しく思います。
今回はお部屋食でのプランでしたので、開放感あるお部屋でゆっくりお寛ぎいただきながら料理長自慢の手作り料理の品々をお楽しみいただけたかと思います。
また、苦手な食材を事前に伺っておりましたので、ご希望通りメインのお料理を変更させていただきましたが、お喜びのお声をいただく事が出来、料理長はじめ私達も嬉しく思います。

そしてご滞在いただいた際の貴重なご意見・ご感想までいただくことが出来、感謝の気持ちで胸がいっぱいです!
ご指摘いただきましたお風呂のシャワーの水圧・お部屋の明るさに関しましては早急に対応出来るよう努力します。
シャワーの水圧は少しお時間いただきたく思います。お部屋の明かりに関しては暖色ではなく、昼白色に変えさせていただきます。
貴重なご指摘、誠にありがとうございます。

ル・ヴァンベール湖郷は10月で丸2年を迎えさせていただきました。
建物は古く、ご不備な点もございますが、皆様から貴重なご指摘やご希望をいただき、少しでもお答えできるよう日々努力しております。
これからも暖かいおもてなしを心がけ変わらぬ笑顔でお出迎えさせていただきます。
是非またいつでもお出かけ下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【楽天限定】ポイント10倍プラン♪美食会席料理と貸切露天風呂巡りで心身共に大満足!
【湖側角和室・二間(9畳+10畳+広縁)】

投稿者さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

投稿者さん 2014年10月13日 16:10:16

ちょっぴり多忙な自分のスケジュールに合わせ世界一素敵な彼女が世界一素敵に心癒される旅館に
連れて行ってくれました。
正直、仕事がら宿泊施設を利用することが多い自分。
良いと思う施設は多々有りますが再度利用しようと思う宿は過去十数年の中でここが一番です。
料理は、価格と満足度では世界一です。
施設の清潔感も世界レベル!
驚きは~スリッパにも細やかな気配りも世界レベル!
スタッフの方々の癒しと笑顔も世界一です!
私の中では~忘れられない旅館のナンバーワンではなく何度も利用したい&皆に教えたいけど秘密にしたい旅館のナンバーワンです!
(以上、彼の代筆でした。)

彼の誕生日ということで、宿泊させていただきました。
料理は何を食べても美味しく、時間を気にすることなく、2人でゆっくり露天風呂に入ることもでき、とても満足でした。
そして、スタッフの方のお気遣いがとても素敵で、また来たいと思える旅館でした。
最後のお見送りの時まで笑顔にさせていただき、ありがとうございました。

2014年10月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2014年10月18日 17:21:27

この度は大切なお二人の記念日旅行にル・ヴァンベール湖郷をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
世界一素敵なお相手様と世界一素敵に心癒されるご旅行となる事が出来ました事、そして私達にとってこの上ない世界一嬉しいお褒めのお言葉をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。
クチコミを拝見中、嬉し涙で字がかすんでしまい、最後まで読み終えるのに時間がかかりました。(笑)

今回の記念日旅行、ご堪能いただけたご様子に私達も心より嬉しく思います。

見るからにとても仲の良い、笑顔いっぱいのお二人・・・今回のご宿泊が“お誕生日祝い”のご宿泊であることはご滞在中の会話の中で知りました。

ご滞在中はお二人の時間を大切にし、温かい雰囲気の中で、手作り会席料理・貸切露天風呂巡りをお楽しみいただいているご様子がうかがえました。
周りの私達が思わず笑みがこぼれてしまいそうな程幸せそうなお二人、何だか私達も幸せを分けていただいたように感じます。
そして今回の出会いを通して大切な何かを気づかせていてただいたようにも思います。

チェックインからチェックアウトまでの短い時間。19時間というほんとわずかな滞在時間の中で、大切な出会いがあれば寂しく悲しい別れが生じます。

今回のような出会いを通じて私達はこのような仕事に就くことが出来た喜び、旅館業の楽しさを改めて実感じました。
私たちにとっては当たり前のような今日・・・
ご来館いただく皆様にとってはかけがえのない今日・・・。
私達は一日一日おもてなしができる有難さに感謝しなければ、伝わるものも伝わりませんね。

これから先も一つでも多くのこのようなクチコミをいただけるよう、精一杯おもてなしさせていただきたいと思いました。
そしてどの部門においても“世界一”=“ナンバーワン”になれるよう、精一杯おもてなしさせていただきます。

沢山のお褒めのお言葉、そして大切なものを気づかせていただけた事、心より感謝申し上げます。

そして・・・
また次回も大切な記念日をご一緒にお祝いできれば幸いです!

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【部屋食】今日だけは贅沢に!自由気ままに貸切露天風呂巡りと美食料理を憧れのお部屋食で♪♪
【湖側角和室・二間(9畳+10畳+広縁)】

goya117さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

goya117さん [50代/男性] 2014年10月01日 17:58:29

食事とサービスは大満足です、部屋の洗面台のお湯が鉄分の味がしたのは温泉かボイラーのせいでしょうか?

2014年09月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2014年10月04日 17:24:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
各部門において高評価をいただく事が出来ました事、そしてお褒めのお言葉をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。
今回のご滞在中はお食事・サービスとご堪能いただけたご様子に私達も心より嬉しく思います。
“大満足”の3文字は私達にとってこの上ない嬉しいお言葉でございます!
湖郷自慢の湖郷オリジナル美食和会席料理は、その季節の旬の食材を皆様に楽しんでいただける様、四季折々でお料理の内容を変更しおもてなしさせていただいております。
それに合わせて私達従業員も温かい物は温かいうちに、新鮮なものはそのままの状態で皆様にお召し上がりいただける様、サービスに細心の注意を心がけております。
貴重なお食事時間の中に、一つでも多くの笑顔を咲かせるお手伝いが出来れば私達も幸せに思います。
ただ、お部屋のお湯に関しまして不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変失礼致しました。
早急に確認致します。
今月に入り、群馬の各地で色鮮やかな紅葉をお楽しみいただけるようになりました。
湖郷の周辺は例年ですと、今月末から来月頭にかけてがピークとなりそうです。
是非またお出掛け下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ASTIさんさんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

ASTIさんさん [30代/女性] 2014年09月25日 21:03:32

お盆直前に空いていたのでそんなもんかなって感じでした。
一人慣れた感じの男の方がいたけど、他の男女は良く言えば初々しい…
良かった点
貸切露天風呂が自由に入れた。
大浴場(初日に入った方)は風情があった。
部屋は古いけれど趣があり、布団も柔らかかった。
川魚のお造りなど珍しいものを食べれた。
天気は悪かったが、湖に面していたので開放感がある。

悪かった点
トイレはいったん流すとしばらく使えない。
大浴場にあるオリジナル化粧品が水垢?だらけ。
食事は味が結構濃いので、先にご飯がないときつい。
肉も自分で焼く趣向はいいけれどあの火力では美味しくない。
夜に窓際の座席の照明からまた蜘蛛が出現した。
美味しい谷川岳の水をどうぞと書いてあるのに水がないねと言っていたらお風呂上りには札が伏せてあった(後で行った時には用意されていた)

最後に20%割引優待券なるものを戴きましたが…その値段ならいいかな?という感じでした。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2014年09月26日 16:20:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では数々の貴重なご意見・ご感想を賜り、誠にありがとうございました。
良かった点に関しましては、これからも皆様にお喜びのお声をいただけるよう、精一杯おもてなしさせていただきます。
悪かった点に関しましては、折角の温泉旅行を不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました項目に関しまして反省と取り組みをお伝えいたします。

・トイレはいったん流すとしばらく使えない。
→水の圧を調節し、改善させていただきました。

・大浴場にあるオリジナル化粧品が水垢?だらけ。
→今後このようなことがないよう、清掃に今一度注意いたします。

・露天なので蛾は我慢できるが、嫌いな蜘蛛が大量にいたお風呂があった。
→1日4回の露天風呂チェック(温度チェック・美化)を行っておりますが、今まで以上に注意を払い、露天風呂美化に努めます。

・肉も自分で焼く趣向はいいけれどあの火力では美味しくない。
→今回のプランではお肉増量プランでしたので、火炎燃料は最大のものを使用しております。
今後、ご希望がございましたら燃料を足したりできますので、お申し付け下さいませ。

・美味しい谷川岳のお水がなかった。
→補充が間に合わず申し訳ございませんでした。
今後は今まで以上に確認回数を増やし、同じようなことが起きないよう、注意いたします。

大変貴重なご指摘・ご感想をいただき誠に感謝致します。

投稿者さん 2014年08月18日 11:03:25

スタッフの皆さんは良く頑張っている印象でした。ですが駐車スペースや建物のレイアウトがあまりにも古臭い設計で努力では何ともならない感じがします。隙間のあるサッシや窮屈なトイレ、備え付けのドライヤーには旧施設名が書いてあったりと気分をスポイルする要素満点。携帯の電波も弱々しく、当然ながら無線LANなどもありません。広々とした和室と真新しい畳が救いでした。
夕飯までの時間、湖の周りを散策しようと外へ出てみましたが、そこまでの道が砂利の斜面ありで草も伸び放題、散策というより探検に近いものがありました。更に進むと廃墟化したホテルが現れ、当ホテルもかつてはこうだったのかと思ったり。
食事の味付けは味が濃く、自分には美味しく感じられました。お品書きに書いてあった甘海老が見当たらなかったのはまぁ良いとして、焼肉ではないのでステーキは調理してから出して欲しいのと、ご飯はもっと質の良いものを早めに食べさせて欲しいと思いました。また、夕飯はともかく、隔離部屋での朝食はあまり気分の良いものではありませんでした。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2014年08月30日 16:14:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフに関しましてお褒めのお言葉をいただけた事、従業員一同心より嬉しく思います。
また、数々の貴重なご意見・ご感想を賜ることが出来ました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は建物や駐車場のスペース・館内の構造においてご期待にお答えすることが出来ず、申し訳ございませんでした。
私達もとても残念でございます。
ご指摘いただきましたサッシやドライヤーに関しましてはすぐに改善に努めさせていただきます。
建物の構造部分においては今すぐに改善できる問題ではございませんが、一日でも早くご希望にお答えできるよう今後の課題とさせていただきます。
また、散策道への草刈もご指摘後で大変恐縮ですが努めさせていただきました。
また、お食事のお品書きに関しましても大変失礼致しました。
二度とこのようなことがないよう、最善を尽くします。
この度は貴重なご意見・ご感想を誠にありがとうございました。
まだまだ始まったばかりの旅館ですが、
皆様から貴重なご指摘を承り、これからもより良いサービスを磨きあげ、ご来館いただく皆様に快適空間をお過ごしいただけるよう、従業員一同精一杯努力致します。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月28日 16:50:45

接客してくださった若い男性の従業員のかたがとても感じがよくて、子供の言葉にもその都度反応してくださり大変だったと思います。お世話になりました。
お部屋も掃除が行き届いていてとてもきれいでした。夕食もボリューム満点で、綺麗な盛り付けに目でも楽しめました。とても美味しかったです。
お風呂は種類が沢山あり、制覇出来ませんでした。子供にはちょっと熱かったかな、と思います。24時間入れるのがうれしいですね。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2014年07月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2014年07月29日 16:34:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
各部門において高評価・またお褒めのお言葉をいただく事が出来ましたこと、従業員一同、心より嬉しく思います。

今回の猿ヶ京温泉旅行、ご堪能いただけたご様子に私達も心より嬉しく思います。
ご滞在中は料理長自慢の手作り会席料理をはじめ、館内の雰囲気・貸切露天風呂巡りもお楽しみいただけたようですね!

ボリュームたっぷりの会席料理は“盛り付け”も目でお楽しみいただけたようですし、新鮮な川魚のお造りや上州牛ステーキ、そしてお食事は群馬県産のこしひかりと、群馬の味覚をご堪能いただけたご様子に私達も嬉しく思います。

また、貸切露天風呂巡りもご堪能いただけた様ですね!
大小様々な5つの貸切露天風呂はご滞在中24時間お好きなお時間にご利用いただく事が出来ます。
お好みの湯温にご入浴していただけるよう、各場所によってぬるめのお風呂・熱めのお風呂をご用意しております。
今回の湯巡りでは少々熱すぎてお子様がご入浴いただけなかったお風呂がございましたようで、大変失礼いたしました。
外気温が高いこの時期は平均的に湯温を低く調節することも念頭に入れ、湯温調節致します。
貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

大自然に包まれた湖郷の周辺は四季折々で様々な景色を生み出します。
また、それにあわせて湖郷のお料理も季節に合わせて旬の食材をお楽しみいただけるよう料理長はじめ、従業員一同おもてなしさせていただいております。

是非またお出掛け下さいませ。
皆様にお会いできることを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【楽天限定】ポイント10倍プラン♪♪

投稿者さん 2014年07月22日 17:37:30

急に旅行へ行くことになり、前日に申し込みましたが素晴らしい宿です
大当たりでした

宿自体は少し古いかもしれないのですが、メンテ/掃除が行き届いておりそれを感じません
建物自体少々古いのは仕方ないのですが、そのメンテやサービスなどに心遣いが感じられ、これぞ「おもてなし」と思いました
例えば、部屋の入り口やお手洗いなどの電気スイッチが人感センサーになっています
よく「電気のスイッチはどこ?」と探してすぐに電気が点かずに困るところです
お風呂場などには、スリッパを見分けるための心遣いがされており「さすが」と感じました
食事もとてもおいしく、量も多かったです
強いて言えば、ステーキ100gコースがあると良かったです
私の年齢では少々多かったかも(完食しましたが・・・)

全てが良かったのであえて1つ言えば、浴衣のサービスの方法を工夫されたらいかがでしょうか?
お部屋へ案内したときに聞いてから持ってきて頂くとか、フロントでお茶を頂いているときに客の背格好をみて準備するとか
他の部分が申し分ないのであえて言わせて頂きました

とても満足した2日間でした
ありがとうございました

2014年07月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2014年07月26日 17:06:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉・各部門において高評価をいただく事が出来ましてこと、従業員一同心より嬉しく思います。
急に決まりましたご旅行のようでしたが“大当たり”のご評価をいただくことができ、とても嬉しく思います。
クチコミにもございますが、当館の建物自体は以前よりある古い建物をリニューアルし一昨年の10月にオープンさせていただきました。
構造上、古い造りの為、段差等のご不便な部分がございますので、不快に感じられるヶ所がございましたらお許しくださいませ。
ただ、館内・お部屋の清掃に関しましては従業員一人一人が精一杯美化に努めております。
人感センサー・スリッパの目印等、ささやかな事ですが、ちょっとしさ所にちょっとした感動を皆様に感じていただければ幸いです。
また、お食事に関しましてもご堪能いただけたご様子に私達も嬉しく思います。
今回のご宿泊プランは【厳選!上州牛ステーキ200g】でございましたので、話題の上州牛ステーキがお一人様につきドーンと200gつくボリューム満点の人気のプランでございます。
・・・完食されたようですが、少しムリされちゃいましたかね。
お酒を楽しみながらですと少し量が多すぎてしまいそうですね・・・ご指摘いただきました“ステーキ100g”プランも今後のプラン作成に向け、是非参考にさせていただきます。
また、浴衣のサービス方法においても、ご指摘いただきその通りだと思いました。
今後のサービス方法に取り入れていきたいと思います。
貴重なご指摘、誠にありがとうございます。
湖郷の周辺は四季折々で大自然を体感することが出来ます。
是非またお出かけ下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

オッキ-1015さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

オッキ-1015さん [70代/男性] 2014年06月18日 19:46:51

お客が少なかったので湖側の角部屋変更してくれたのは良かった、土地柄のなので食事のレパートリーが、川魚等板前さんの努力は良く判るが、自分のホテルに対する選択ミスでホテルに不満を言える立場に無いと思う、従業員のサービスもそこそこ良いと思います、唯 料理自体の素材は余り良いとは思えませでした
。お風呂は掛け流しで気持よくはえれました
大浴場の一方がすこし温かったです       以上

2014年06月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2014年06月19日 16:25:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回の猿ヶ京温泉旅行、ご満足いただけましたでしょうか。
今回は事前に禁煙室希望にて承っておりましたので、事前に空気の入れ替え・消臭対応にて、お部屋の美化に務めましたがお喜びの声をいただくことができ、大変嬉しく思います。
また、お食事に関しましても事前に苦手な食材は承っておりましたが、山の幸である川魚が苦手であったことは私達も確認しておりませんで、せっかく楽しみにしておられたお食事を完食していただくことができず、私達もとても残念に思います。
インターネットのお料理の説明や写真をもっとわかりやすくした方が良い等、今後の課題とさせていただきます。
また、当館自慢である源泉かけ流しの温泉に関しましては気兼ねなくゆっくりお楽しみいただけたご様子に私達も心より嬉しく思います。
小鳥のさえずりを聞きながらご入浴いただける露天風呂は気候的ににも、この時期が最高かと思います。
ただ、大浴場の一方が少し温く不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫びいたします。
温度管理は日々調節しておりますが、
今まで以上に注意を払い、今後はこのようなことのないよう努力致します。
貴重なご指摘・ご意見をありがとうございました。
これからのシーズンは蛍・七夕とイベント盛りだくさんですね!
今後とも、ル・ヴァンベール湖郷のご愛顧の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年04月04日 23:33:44

上州牛のステーキが非常においしく、ぜひお勧めします。一つ残念だったのは、このステーキに合うワインがなかったこと。ハーフボトルの赤・白だけではあまりにもったいない。高いワインでなくても、おいしいフルボトルのワインを数種類おいていただけると料理がいっそうおいしくいただけると思います。ぜひご検討を。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2014年04月05日 10:58:19

M様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数多くある旅館の中から大切な家族旅行に、ル・ヴァンベル湖郷をお選びいただきました事、従業員一同心より感謝致します。
ご滞在中はお食事・温泉・サービスとご満足いただけたご様子に、私達も嬉しく思います。
今回は“【厳選!上州牛ステーキ】群馬の大自然の恵みをたっぷり受けた上質な上州牛を秘伝のタレでお楽しみ下さい!”プランでご予約いただきました。
こちらは話題の上州牛ステーキがドーンと200gついたとても人気のプランでございます。
リピートして下さる方々も沢山いらっしゃる程です。
ただ今回残念でしたのが、ご指摘いただいたように美味しいステーキに合うワインがご用意出来なかったことです。申し訳ございません。
せっかくの楽しいお食事の時間をお手伝いできなかった事、悔しく思います。
この件に関しましては早急に対応させていただきます。
そして、次回ご宿泊の際には今回以上にお食事の時間をお楽しみいただけるように私達も努力させていただきます。
貴重なご指摘・ご感想をいただき心より感謝申し上げます。
4月に入りましたが、深夜雪が降り寒い朝を迎えました。
湖郷周辺の桜開花はもう少し先となりそうですね。
また是非お出掛け下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げて尾ます。

投稿者さん 2014年03月23日 17:23:20

文章が苦手なので箇条書きで投稿させていただきます。
悪かった点も記載しますが、基本的には満足しています。

良かった点
・料理がおいしかった
・料理の品数が多かった
・朝食にコーヒーが付いたのが良かった
・館内が全体的にきれいだった

悪かった点
・男湯、女湯の表記がわかりづらい
 (朝は男女が入れ替わりますが、気づかなかった異性が脱衣所まで入ってきました)
・各部屋の入り口が狭かった
 (ドアを開けて靴を脱ぐスペースが狭い)

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2014年03月24日 12:24:59

I様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご家族旅行、お食事・温泉・サービスとご満足いただけましたでしょうか。
お泊りいただきました貴重なご感想をわかりやすくクチコミ投稿いただけた事、従業員一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。
ル・ヴァンベール湖郷の長所に関してましては今まで以上に伸ばしていけるよう、日々サービスに磨きをかけて精進してまいります。
短所に関しましてはソフト面の部分は早急に対応し、改善させていただきます。
ハード面に関してましては、一日でも早く改善できるよう、今後の課題とさせていただきます。
ご滞在中、幾場面においてご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫びいたします。
皆様が快適にお過ごしいただける空間作りに力を注いでまいりますので今後ともよろしくお願い致します。
ご滞在中、降り積もった雪は融け一刻一刻春へと歩みつつあります。
日中の日差しもポカポカと眠気をさそうくらいです。
これからの季節、お花見・新緑・蛍・花火大会とイベント盛り沢山です!
是非またご家族そろってお出掛け下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【楽天限定】泊まって得するポイント10倍プラン♪♪
【通常和室】

kiss_10さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

kiss_10さん [20代/女性] 2013年12月23日 15:43:10

直前予約で選択肢の少ない中、あまり期待せずに伺いましたが、大満足でした!

■お部屋・設備
・山側でも別にいいや~と思っていましたが、近くで眺める湖は、道路から見下ろすのとはまた違って大変趣あるものでした。湖側が空いていれば、ぜひ湖の見えるお部屋をおススメします!
・全体的に古びた感じはありますが、手入れと掃除が行き届いているので全く気になりません。
・貸切露天はしんとしていて、本当にのんびり・ゆっくり浸かれます。お掃除も行き届いていて、とても気持ち良く利用できました。
■サービス
・かなり早めに到着したのですが、従業員の方がすぐに出てきて下さり、荷物を運んでくれました。それ以外のところでも、細かなところでよく気がついてくれます。
・従業員の皆さんが本当に感じよいです。お若い方も静かで落ち着きがあり、品があると感じました。
■お食事
・食事は評判通り、カメラで監視されてる?(笑)と思うほどタイミング良く、できたてのものが出てきます!
・派手さはありませんが、夕食も朝食も丁寧に作られていて、量・質ともに満足です。特にごはんがつやつやしていて、本当においしかったです。

周辺に観光地があるわけでもなく、温泉も特徴ある泉質とは言えませんが、それを補って余りあるサービスでとても快適に過ごせました。若い方には物足りないかもしれませんが、もっと高い旅館でもこんなに快適に過ごせたことはありません。
時間を忘れてのんびり過ごしたいカップル・ご夫婦におススメです。

2013年12月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2013年12月24日 01:16:04

K様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
各部門において数々のお褒めのお言葉をいただけた事、従業員一同大変嬉しく思います。
また、K様にとって今回のご宿泊が“大満足”となりました事、合わせて大変嬉しく思います。
今回はこちらの都合により湖側のお部屋をご用意させていただきましたが、お部屋からご覧いただける赤谷湖を眼下に望む景色をご堪能いただけたようで何よりです!
木々達の真っ白な雪化粧とエメラルドグリーンの赤谷湖のコントラストはとても綺麗ですよね!
この時期は特に、お部屋やお食事処、露天風呂からご覧いただく景色はカレンダーの一ページのような時が止まったかのような幻想的風景をご覧いただく事が出来ます。

また、お食事においても高評価をいただき、感謝申し上げます。
タイミングも丁度よくお召し上がりいただき、湖郷オリジナル会席料理をお楽しみいただけたご様子に私達も嬉しく思います。
ご指摘いただきましたご飯は今現在、群馬県産のこしひかりを使用しておりますので、味・質共にお楽しみいただけたのではないでしょうか。

そして、サービスにおいても沢山のお褒めのお言葉を賜り、感謝致します。
ご滞在環境・お食事・温泉と、湖郷でのご滞在を快適にお過ごしいただけるよう、お手伝いできれば幸いに思います。
そしてこのような嬉しいクチコミを沢山いただけるよう、これからも精一杯おもてなしさせていただきます。
大自然に包まれた湖郷は四季折々で様々な景色を生み出し私達に感動を与えてくれます。
またいつでもお出掛けくださいませ。

【通常和室】

超晴れ男!!!さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

超晴れ男!!!さん [30代/男性] 2013年11月05日 09:19:21

まず第一印象は従業員の方の対応がすごく良かった。
到着が予定よりだいぶ遅れてしまったのですが臨機応変に対応頂きました。
部屋はちょっと古かったですがお手入れが行き届いており
抵抗なく泊まれたと思います。
料理はすごくボリューミー且つ美味しかったです。
なんといってもお風呂!
貸切露天風呂が5つもあってどれに入るか本当に迷いました(笑)
綺麗だったしすごく良かったです。
また利用させていただきたいと思います。

2013年11月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2013年11月05日 16:53:57

Y様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、ボリュームたっぷりのご夕食・出来立ての厚焼き卵や築地から直送の焼き鮭が自慢のご朝食と、お楽しみいただけたようで何よりです!
しかも今回は【特選!群馬3大ブランド肉♪】群馬の3大ブランド肉食べ尽くし!!~上州牛・上州麦豚・赤城地鶏~プランで承っておりましたので、メインは群馬のブランド肉をご堪能いただけたかと思います。
また、貸切露天風呂巡りもお楽しみいただけたようですね!
クチコミにもございますが、当館の貸切露天風呂は大小様々な露天風呂が5つございまして、ご滞在中は24時間お楽しみいただく事が出来ます。
今回のご宿泊ではお幾つの露天風呂を巡る事が出来ましたでしょうか。
また、この時期は赤谷湖周辺の紅葉がピークでございましたので、露天風呂からの眺めもお楽しみいただけたかと思います。
赤色や黄色に染まる木々達はカレンダーの一ページのようなとても綺麗な景色を生み出してくれます。
これからは雪見風呂のシーズンです!
是非またお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2013年10月06日 00:16:42

月夜野インターから宿へ向かう途中に、道の駅『たくみの里』では、手打ちそば、七宝焼き、キャンドル作りの体験ができ、おいしいパン屋、新鮮な野菜が買える店があり、大変楽しめました。
 宿は、駐車場からのお迎えや、食事処での対応は、優しく丁寧で、とても感じが良かったです。
 部屋は、奇麗でしたが、畳が笑えるくらいにギシギシとうるさかったのが残念で、露天風呂も種類がたくさんあるのはおもしろいですが、お湯の温度がぬる過ぎるのと、掃除が行き届いていなかったので改善していただきたいです。
 お食事は量も味付けも素材も満足です。但しワインは冷えたものを頂きたかったです。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2013年10月06日 15:04:26

W様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回の猿ヶ京の温泉旅行、お楽しみいただけたようで従業員一同大変嬉しく思います。
クチコミにもございますが、最寄りの月夜野インターを降りて湖郷へ向かうまでの間にたくみの里がございます。
こちらには大きな道の駅が入っており、採れたての新鮮なお野菜やぐんまちゃんグッツ等の地元のお土産を沢山揃えております。
また、東京ドーム約70個分にわたる集落には昔ながらの手法をそのままに木工、竹細工、和紙などの手作り体験ができるたくみの家が点在しております。
湖郷周辺の観光スポットとしてオススメスポットでございます。
また、幾つかのご指摘、誠にありがとうございます。
露天風呂に関しましては今まで以上に清掃を強化致します。
お部屋の畳に関しましては早急に確認し、皆様が快適にお過ごしいただけるよう、対応させていただきます。
貴重なご指摘、誠にありがとうございます。
湖郷の周辺は今月中旬辺りから色鮮やかな紅葉が始まります。そしてそれが終わると綺麗な雪化粧の季節となります。
是非、またお出掛けくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 楽天トラベル限定!泊まって得するポイント10倍プラン♪♪
【通常和室】

おうたん3006さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

おうたん3006さん [60代/男性] 2013年09月17日 17:39:57

9月12日~13日にて利用させて頂きました。
外の露天風呂が5つもあり、自由に選択できましたので良かったです。
夕食は多少少な目をお願いしてありましたので、料理のタイミングや接客がとても良くて気持ち良く時間を過ごせました。
朝食も温かい物は温かく兎に角タイミングが良くて美味しく頂けました。
従業員の皆さんの暖かい”おもてなし”に感謝です。
部屋に「水差し」を置いて頂ければ、なおありがたいです。
湖郷に行く前に、「ふれあいの里」や「諏訪峡」など観光地もあり初めての猿ヶ京でしたが大変良い所でした。
桜の時期や紅葉の時期にもう一度お邪魔したいと思っております。

2013年09月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2013年09月18日 17:41:23

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また今回は大切な結婚記念日に数多くある旅館の中からル・ヴァンベール湖郷をお選びいただけた事、従業員一同大変嬉しく思います。
お二人にとって湖郷でのご滞在が最高の記念日旅行になれれば私達も幸せに思います。
ご夕食時「写真を撮ってくれるかな」とおっしゃられたご主人様が
少し照れながら「今日は結婚記念日の記念日旅行なんだ」と教えて下さいました。
とっても幸せそうなニコニコ笑顔の絶えないご夫婦・お食事の時の仲睦まじいお二人の姿がとても印象的でした。
ご滞在中は貸切露天風呂巡り・お食事とご堪能されたご様子ですね!
今回が初の猿ヶ京旅行とのことでしたが、食事の美味・源泉かけ流しの温泉と猿ヶ京という地をお楽しみいただけたようで良かったです!
上杉謙信のゆかりの地・猿ヶ京は四季折々で大自然の恵みを体感できるスポットでもあります。
是非またいつでもお出掛け下さいませ。
私達はいつまでも仲良しなお二人の姿にお会いできることを楽しみにしております。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

浜のメッセンジャーさんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

浜のメッセンジャーさん [40代/男性] 2013年09月17日 00:09:07

今回は母が体調を崩してしまい(おそらく熱中症だとおもいます)食事をほとんど残してしまい申し訳ありませんでした。部屋は二間で広く明るくて、赤谷湖や新緑が見れてとても満足でした。食事もステーキやラタトゥイユとても美味しかったです。お風呂は泉質は良かったですが内湯が少し狭いのと露天に関しては柵に仕切られているので景色が見えづらかったのがちょっと残念でした。全体的にはとても満足いたしました。
従業員の方々もお気遣いありがとうございました。また機会があれば来たいです。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2013年09月18日 17:05:39

O様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、大切なお母様とのご旅行にル・ヴァンベール湖郷をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在中はお母様の体調が好ましくなく、ご夕食もほとんどお召し上がりいただけない状態でしたので私達も心配しておりました。
翌朝になると、ご到着時よりもいくらか顔色が良く伺えましたが、その後お母様の体調はよくなりましたでしょうか。
今回は当館の中でも一番人気の開放感ある二間のお部屋でしたので、お部屋からご覧いただける景色もお楽しみいただけたかと思います。
また、湖郷オリジナル会席料理もお楽しみいただけたようですね!
今回はお部屋食で承っておりましたので、
気兼ねなくゆっくりお食事をご堪能いただけたかと思います。
クチコミにもございますが、南仏の定番料理として人気の高い料理「ラタトゥイユ」を和風にアレンジした当館オリジナルラタトゥイユもお口にあったようで何よりです!
湖郷の周辺の大自然は四季折々で様々な顔を生み出します。また、あと一か月もすると色鮮やかな紅葉が始まります。
それでは、今後も大切なお母様とのご旅行にまたお出掛けいただければ幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【部屋食】今日だけは贅沢に!憧れのお部屋食で贅沢温泉旅行♪♪
【湖側角和室(二間)】

投稿者さん 2013年08月26日 13:55:19

客室や大浴場は、30年程前の子供時代に家族旅行で泊まった宿を思い出すようで私はそれなりに楽しめました。ただ、普段暮らしている環境の違いから、人によっては『古い・不便だ』と不満が出るかもしれません。しかし、この点は予め判っていることなのだから『嫌なら除外すれば済むこと』でしょう。食事は評判に違わず、品数も多く、味付けにもそれぞれ工夫が見て取れる大変満足出来るものでした。実際には再度訪れる機会は少ないのですが、いつの日か食事を目的に利用したいと思いました。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2013年08月26日 17:37:43

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回の猿ヶ京温泉旅行では、ごゆっくりお楽しみいただく事が出来ましたでしょうか。
クチコミにもございますが、当館建物自体は以前よりある建物をリニューアルし、よりよいサービスができるよう色々な部分に手を入れて昨年10月末に完成した旅館です。
ハード面においては構造上修繕に限度があり、ご利用いただく際に、ご不便な箇所がございました事、心よりお詫び申し上げます。
造りが古い部分がございますが、ご滞在中は温泉・お食事とご堪能いただけたようで私達も嬉しく思います。
また、湖郷オリジナル会席料理もお楽しみいただけたご様子でよかったです。
地元の幸をふんだんに使用したボリューム◎の湖郷のお食事はご夕食・ご朝食共にご来館いただく皆様よりお喜びの声を沢山いただいております。
四季折々で時期に似合った食材を使用し、食材の“美味”をお楽しみいただけるよう、料理長をはじめ、従業員一同おもてなしさせていただいております。
群馬にお越しの際は是非またお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2013年08月11日 23:18:59

8月9日に宿泊しました。残念ながら全国的に猛暑の日でこの地も暑く,「昨日までこんなに暑くなかった」との係の方のお話で苦笑い。でも,夜はクーラーを止め網戸でぐっすり眠れました。夕食は,温かいものは温かいうちにと,こちらの食事のペースに合わせて運んでくれ,超高級料理ではないのですが,岩魚の塩焼きをはじめ,出されるものどれも丁寧なお料理でおいしくいただけ,お腹いっぱいになるまで食べてしまいました。貸し切り家族風呂は,ゆっくり自由に使えるところがいいです。大浴場も気持ちよく入ることができました。24時間自由に入れるので,時間を気にせず滞在できました。足の悪い86歳の母と一緒の旅行は,移動が大変な大きなホテルは避けているのですが,部屋からお風呂までは近く,食事処もエレベーターですぐという手頃な広さにホットできました。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2013年08月13日 12:31:44

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、大切なお母様とのご旅行に湖郷をお選びいただけた事、従業員一同大変嬉しく思います。
湖郷でのご滞在、お食事・温泉・お部屋・・・とご満足いただけたようで有難く思います。
湖側テーブルでのお食事もご堪能いただけたようで何よりです!
クチコミにもございますが、当館の会席料理は決して超高級食材を使った高級会席料理ではございません。
ただ、地元の幸をふんだんに使用し、素材の旨みを最高に活かした手作り料理を心がけております。
温かいものは温かいうちに、新鮮なものは新鮮なまま皆様にお召し上がりいただけるよう、サービス係りも最善の注意を払っております。
ご夕食・ご朝食共にお楽しみいただけたようで、良かったです!
また、温泉もご堪能いただけたようですね。源泉かけ流しのお風呂・貸切露天風呂はご滞在中24時間ご利用いただく事が出来ますので、時間を気にせずご入浴いただくことが出来ます。
あと少しで赤谷湖花火大会です!
当館目の前にございます赤谷湖の湖上から打ちあがる花火は大迫力!
是非お時間ございましたらまたお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2013年08月05日 14:53:56

とても良い所だと思います。貸し切り露天は利用者が各自札をかけて使うシステムです。五つあるためか、混雑感はあまり感じませんでした。食事も温かいものは温かい内に出して下さるので満足感が高いです。その辺りも含め、若いサービスマン達が頑張っておられて好感度が高いです。この状況を続けて欲しいと思わずには居られません。周りは自然がいっぱいです(早朝にはカブトムシを見かけたくらい)が、最寄りのコンビまで車なら数分と以外に便利が良いのもありがたいですね。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2013年08月06日 11:28:52

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉をいただき従業員一同、大変嬉しく思います。
源泉かけ流しの温泉・料理長自慢の手作り料理・おもてなしとご満足いただけたようで私達も幸せに思います。
5つの貸切露天風呂巡りもお楽しみいただけたようで何よりです!
クチコミにもございますが、5つの露天風呂は貸切札をお持ちいただいてご利用いただく為、空いていればいつでもお好きなお時間にご入浴いただく事が出来ます。
また、お食事に関してもご堪能いただけたようで料理長はじめ、私達もとても嬉しく思います。
ご夕食ご朝食共に温かいものは温かいうちに、新鮮なものは新鮮なうちに皆様にお召し上がりいただけるよう従業員一同精一杯おもてなしさせていただいております。
ご夕食時もお酒をお楽しみいただき、一人旅をご堪能されている様子が素敵でした。
また、日頃の疲れを癒しに是非お出掛け下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【一人旅】自由気ままにぶらり大人の一人旅♪♪
【湖側和室】

tako83124さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

tako83124さん [60代/男性] 2013年08月04日 20:36:14

一人での利用でしたが
スッタフの皆さんの対応好感持てました
食事、お風呂よかったです
私は路線バスを利用することが多いので
バス停から近いのが大変便利でした
又利用したいです。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2013年08月05日 17:46:38

U様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回は“自由気ままにぶらり大人の一人旅”でご予約いただきましたが、のんびりゆっくりと湖郷でのご滞在をお楽しみいただけたようで私達従業員も嬉しく思います。
また、ご夕食・ご朝食共に湖郷のお食事をお楽しみいただけたようで、料理長をはじめ従業員一同とても幸せに思います。
そして大自然に包まれた貸切露天風呂巡りもご堪能いただけたようですね!
今回のご宿泊では何種類の露天風呂を巡る事が出来ましたでしょうか。
クチコミにもございましたが、当館は国道17号沿いにございまして、関越バスの“学校下”の目の前にございます。
徒歩0分ですので、バスでお越しの方にも大変便利でございます。
大自然に包まれた湖郷の周辺は四季折々で様々な感動を生み出してくれます。
また、いつでも思い立ったら湖郷へお出掛け下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【一人旅】自由気ままにぶらり大人の一人旅♪♪

投稿者さん 2013年07月30日 16:18:58

当日は予定より早くゴルフが終わりチェックインの時間前にホテルに到着してしまいましたが、快くお部屋に通して頂き本当に有難うございました。お蔭でお風呂はのんびり入る事が出来ましたが、露天には蚊がいてゆっくり入る事が出来ず少しがっかりしました。
夕飯は前評判通り美味しかったですが、量も多く食べ切れず残してしまいました。
朝食にでた厚焼き玉子&塩鮭は本当に美味しかったです。接客係の方のサービスも気持ちのこもった対応で有難うございました。
機会がありましたら是非また伺いたいと思います。

2013年07月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2013年08月02日 16:52:22

N様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご宿泊ではゴルフ後の疲れた体を癒すご滞在をお楽しみいただけたようで、私達従業員も大変嬉しく思います。
当館の源泉かけ流しの温泉は疲労回復効果や健康増進も抜群ですので、気持ちよくご入浴いただけたのではないでしょうか。
また、ご夕食・ご朝食共にお食事もお楽しみいただくことが出来たようですね!
クチコミにいただきましたご朝食時の厚焼き玉子は料理長自慢の一品でございます。
お客様がいらっしゃる直前にお作りしておりますので出来立ての厚焼き玉子をお召し上がりいただく事ができます。
また、焼き鮭も同様に、焼き上がった一番美味しい状態でお席までお持ち出来るよう、料理人・従業員一人一人が努力しております。
湖郷の焼き鮭は築地から直送しておりますので、肉厚で脂がたっぷりのった人気の一品です!
湖郷の周辺にはゴルフ場がいくつもございます。
今回は生憎の天候でしたので、また機会を改めて群馬へゴルフにお越し下さいませ。
その際には、ゴルフ後の疲れた体を癒しに湖郷へお出掛け下さいませ。
源泉かけ流しの癒しの温泉・温かいおもてなしと美味しいお料理とともに・・・