猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう)のクチコミ・お客さまの声

dio-youさんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

dio-youさん [50代/女性] 2019年12月01日 17:06:39

貸切風呂の温度がもう少し高めだとよかったです。寒かったー

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年12月06日 17:40:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
各部門で高評価、また貴重なご指摘をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

今回は冬季限定田舎味噌鍋プランでお泊まりでございましたので、ご夕食は鍋料理をご用意させていただきましたが、とてもお楽しみいただいているご様子が伺えて良かったです。
鍋の〆にはうどんもご用意してますので、思った以上にボリューム満点でお腹いっぱいとおっしゃってる姿が印象的です。

貸切露天風呂に関しましては、温度が低く不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
皆様にお好みの温度の温泉をお楽しみいただけるよう温度表を提示し、各露天風呂で熱め・ぬるめのお風呂をご用意しておりますが、全体的に低めでしたでしょうか。
今一度確認させていただきます。

今日は朝から雪が舞っております。
これから本格的に冬の到来です。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

BOO92さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

BOO92さん [50代/男性] 2019年08月13日 07:01:58

家内と2人のバケーションでお邪魔しましたがスタッフの方々がこんなに一生懸命に頑張っておられるホテルに久々に泊まりました。
立地も部屋も食事もお風呂も大切ですが何よりもスタッフの対応が一番大切。癒されるための家内との2人旅でとても暖かさを感じさせて頂きました。
部屋にはマッサージチェアーがありお風呂も4つの露天風呂そしてご飯はとても美味しい月夜野産お米。魚沼産のような粘りはありませんでしたが甘みだあって一粒の存在感のある大好きになったお米ですが残念ながら販売は無いそうです。
ホテルでしか食べれない希少お米に大満足。
出発の際には小さな子供さんのスタッフにも見送って頂き最後まで暖かみのあるホテルでした。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年08月22日 21:08:16

この度はル・ヴァンベール湖郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
口コミ投稿、各部門につきまして高評価をいただくことが出来ました事、心より嬉しく思います。
今回の大切なバケーション旅行、ご夫婦お二人にとって暖かさを感じられるご滞在となることが出来、私達も幸せに思います。
お客様からいただいたお褒めのお言葉は私達にとってこの上ない嬉しいお言葉です。
そして、このような嬉しいお言葉を通しておもてなしの楽しさを改めて実感させていただきました。ありがとうございます!
またご滞在中はお食事もお楽しみいただけたご様子ですね。
ご指摘いただきました月夜野産コシヒカリはお食事の中でも人気の一品です。
1粒1粒に甘味があり何杯でもおかわりできてしまいそうですよね。
大満足いただけたご様子で嬉しく思います。
当館では四季折々で周りの景色は勿論、お食事内容も変化をつけお楽しみいただいておりますが、スタッフの笑顔はいつも変わりません。また是非会いに来てください!
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

まーさんのさんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

まーさんのさん [50代/男性] 2019年06月22日 16:41:52

6/20に宿泊しました。
設備も清潔ですし、従業員の方のサービスも良かったです。
大満足でした。
又利用させて頂きます。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年07月12日 12:21:41

ご滞在中は趣きのあるお部屋空間や源泉掛け流し温泉、手作り会席料理の品々や従業員サービスと、ご満足いただけたご様子で私達も心より嬉しく思います。
“大満足でした。又利用させて頂きます。”のお言葉をいただけた事は、私達にとってこの上なく幸せな事でございますし、自信にもつながります。これからもこのようなお言葉を数多くいただけるようおもてなしを学んでまいりたいと思います。
この度はご滞在中、会話させていただきとても楽しませていただきました。接客の楽しさを改めて感じました。ありがとうございました。
またいつでもお出掛けくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!【お部屋食】湖を眼下に望むお部屋で憧れのお部屋食体験♪♪
【湖側角和室(9畳+広縁)】

投稿者さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

投稿者さん 2019年04月08日 19:36:51

4/5に泊まらせていただきました。とにかくお料理がおいしいです。一品一品とても丁寧に作られている感じがし、どれも大変満足でした。こちらからのいろいろなお願いに快く応じていただき、感謝しています。選択肢に4.5点があればいくつかは4.5点をつけています。ご馳走様でした。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年04月13日 17:27:52

また口コミ投稿ならびに各部門におきまして高評価をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。
ご滞在中は当館自慢の創作会席料理の品々に大変満足されたご様子で、料理長をはじめ従業員一同とても嬉しく思います。
当館の料理は四季に合わせてお食事内容を替え皆様にお楽しみいただけるようおもてなしさせていただいております。
今回は色鮮やかな春の創作会席料理をご用意させていただきましたが、一品一品を吟味し、ご堪能いただけましたようで良かったです。
私達はお客様のご要望に対応させていただき、大切なお食事時間のお手伝いをさせていただければ幸いです。
何なりとお申し付けくださいませ。
これからの季節は桜が満開を迎え、新緑が眩しく、赤谷湖上には緑の風が吹く素晴らしい季節の到来です。
またいつでもお出掛けくださいまさ。

投稿者さん 2018年11月06日 12:14:06

11月3日に宿泊しましたが、女性半額ではなかった!全額払ってきました。しかも、高い金を払って部屋は湖畔も見えない部屋でつまらなかったです!

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2018年11月18日 17:40:34

こちらのクチコミ投稿は、内容が実際と異なりますので、訂正させていただきます。

①…女性半額ではなかった!
→プラン名通り、女性半額でございます。
誤解がないよう、プラン内容にも『表示されている一人当りの料金は割引後の料金です』と記載させていただいておりましたが、ご予約の際ご覧になられましたでしょうか。

②…しかも、高い金を払って部屋は湖畔も見えない部屋でつまらなかったです!
→今回お客様でお選びいただいたお部屋は落ち着きのある和室でございます。
こちらのお部屋内容に湖側と反対側の純和室のお部屋でございます。。と記載させていただきましたが、ご覧になられましたか。

上記の通り、今回のクチコミはお客様の誤解によって生じた内容文となり、当館のクチコミ投稿には相応しくない誤情報となります。
お客様の誤解により、各評価を下げられ、お部屋の評価は1にまで下げられてしまうのは、私達従業員も今まで維持してきた努力が水の泡、大変胸が痛みます。
クチコミは今後お泊まりいただく皆様に正しい情報をお伝えできる場でありたいと思い、今回は厳しく記載させていただきました。

【開業6周年企画★女性半額!】今だけの期間限定☆みんな嬉しい3つの特典が付いた女性半額プラン♪
【落ち着きのある和室(10畳~)湖側テーブル席食事】

ととこ0325さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

ととこ0325さん [30代/女性] 2018年05月08日 07:46:50

GWに1泊に夫婦二人で利用。
ハイシーズンなので割高ではありましたが総じて満足しました。

良かった点

・ロケーションがとても良いです。湖側ではない部屋を利用しましたが、木立の間から湖面が見え美しかったです。
・ほぼ満室のようでしたが、貸し切りも含めお風呂は空いていました。貸しきり風呂のシステムが簡単で分かりやすいのも良いです。
・夕食の内容が良い。地場のものを中心に構成されているのは嬉しいです。
・使いきりのアメニティにメンズも用意されているのは気が利いています。ボトルではなく使いきりなのが良かったです。
・館内の自販機も適正価格でしたし、コンビニも徒歩圏で便利です。冷蔵庫が空なのは良いですね。
・迎えや見送りなど、とても良かったです。帰りの車の誘導もありがたいです。

今後に期待する点

・料理の味が全体に濃いのではないでしょうか。
・チェックインの時に他のご家族には食事のペースなど聞いていましたが、当方にはそのような説明がありませんでした。
・お部屋に案内してくれた際に室内の案内がなく、脱いだ靴も揃えてくれているものと思っていたらそのままでした。これは徹底して頂きたいです。
・口頭での説明はありましたが、館内にもお風呂の方向など掲示があると良いなと思います。エレベーター降りたところで戸惑ってしまいました。
特に貸しきり風呂と湖畔の遊歩道へのルートを掲示したほうが良いのではないでしょうか?当方も迷いましたが、他のご家族も迷っているのを見かけました。
・廊下の造花、お掃除などメンテナンスしたほうが良いと思います。
・貸し切りも入り放題なのですから、バスタオルは二組ずつあっても良いのではないでしょうか。
・貸しきり風呂の珪藻土マットはサンドペーパーを定期的にかけたほうが良いと思います。吸水性が落ちています。

猿ヶ京温泉は初めて行きましたが、こちらのお宿も含め良いところでした。
レギュラーシーズンなら、お値段より上のホテルだと思いますし、また利用したいと思います。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2018年05月08日 10:50:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々の貴重なご指摘・お褒めのお言葉をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

今回の猿ヶ京温泉旅行、総じてご満足いただく事が出来ましたご様子に私達も嬉しく思います。
良かった点の中でも幾つか上げさせていただきますと、ロケーションにおきましては猿ヶ京温泉地域の中でも当館は赤谷湖湖畔に面しておりますので、最高に良い立地条件にあるかと思います。
また、満室でも大浴場・貸切露天風呂巡りをご堪能いただけたご様子で何よりです!ご滞在中は24時間お好きな時間にご利用いただけるよう時間の縛りを設けてないのと、各貸切露天風呂で温度に差をつけて調整させていただいておりますので、スムーズにご入浴をお楽しみいただけたかと思います。
お食事内容におきましても地場の食材を活かした色とりどりの手作り会席料理をご堪能いただく事が出来ましたご様子で私達も嬉しく思います。
接客対応におきましてもお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。

また、今後に期待する点に関しましても今すぐに改善できる部分は早急にご対応させていただきたいと思います。
料理の味付けに関しましては料理人を含め、再度確認致します。
チェックイン時のご案内に関しましては不快なお気持ちにさせてしまい失礼致しました。
当日は満室でございましたので、お部屋食のお客様に限りこちらの都合で2パターンのお時間に分けざるおえなく、食事ペース等確認しておりました。
今回お客様はレストラン会場食で通常通りのお時間のご案内でしたので、そのようなご案内はございませんでした。
館内の説明に関しましても説明不足で不安なお気持ちにさせてしまう場面がございました事、お詫び申し上げます。
従業員一人一人のご案内を再度確認致します。
また、館内の雰囲気造り・メンテナンス・各サービスにおきましても今後の課題とさせていただきます。

私達はこのような貴重なご指摘をいただく事が出来ました事、心より感謝申し上げます。
開業して10月で6年目を迎えさせていただきますが、このような温かい皆様のお力により今の湖郷が存在しているように感じます。
また是非お出かけ下さいませ。
そして今後共、ル・ヴァンベール湖郷のご愛顧の程宜しく願い致します。

□■ ル・ヴァンベール湖郷 ☆ スタンダードプラン ■□ ~1泊2食~

投稿者さん 2018年02月01日 12:03:53

建物は古くて部屋はカビ臭かったが、5つの貸切露天風呂と大変美味しい料理で合格点があげられました。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2018年02月03日 19:52:24

お食事、温泉、サービス、そして総合におきまして高評価をいただく事が出来ました事、
従業員一同心より嬉しく思います。
ご滞在中は雪化粧した景色の中で貸切露天風呂をお楽しみいただけたご様子で
従業員一同嬉しく思います。
大小様々な貸切露天風呂は熱めの露天風呂、ぬるめの露天風呂をご用意しており、
ご滞在中空いていれば何回でも無料で貸切入浴できるのが当館の露天風呂の魅力の1つでございます。
またお食事につきましてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
特にご夕食の焼物、天ぷらやご朝食の焼き鮭、厚焼き卵等の温かいお食事は出来立てでお出しできるよう
調理場とサービススタッフがしっかり連携を取り合いながらお出ししております。
またメインのステーキは上州牛のサーロインステーキ、お米も地元のお米を地元のお水で炊いてお出しする等
食材にもこだわっており沢山のお客様より満足のお言葉を頂いております。
ただ、今回お部屋につきましてご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中にもお客様にご指摘いただきましたカビ臭はお部屋のエアコンのメンテナンスチェック不足でございました。
また2月より1か月間改装工事を行い、
沢山のお客様により快適な時間をお届けできるよう改善してまいりますので、
ぜひまたお出かけ下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早得14】14日前のご予約がお得★料金据え置き!嬉しいポイント4倍!~ワンドリンク特典付♪~
【湖側ツインベットルーム】

投稿者さん 2017年12月11日 20:18:36

朝夕共にとっても美味しかったです。
露天風呂も、気持ちよかったです。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年12月18日 19:40:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉をいただくことが出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

ご滞在中は当館自慢の源泉掛け流し温泉や会席料理の品々とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

今回は赤谷湖がご覧いただける湖側の角部屋でお泊りいただきましたので、お食事はお部屋でゆっくりお召し上がりいただけたかと思います。
地元の幸をふんだんに取り入れたボリュームたっぷりのお食事でございますので、質・量共にご満足いただけたかと思います。
また、各品々をお持ちする際も温かい物は温かいうちに冷たいものは冷たいうちに
お召し上がりできるようお部屋担当者と調理場スタッフが連携を取り、
お客様のお食事ペースにあわせてお出しできるよう心掛けております。
お楽しみいただけたご様子で私達も嬉しく思います。

また、貸切露天風呂でございますが当館の露天風呂は大小合わせ5つございまして空いていれば
24時間何回でも無料で貸切入浴できるのが魅力でございます。
5つある露天風呂は各露天風呂毎に源泉の量の変えて熱め、ぬるめの露天風呂をお楽しみいただける様調整しております。
気持ちよくご入浴をお楽しみいただけたご様子で良かったです。

先日、雪が降り湖郷の周辺は白銀の世界に変わりました。またいつでもお出かけ下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

tkp551さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

tkp551さん [40代/男性] 2017年12月02日 21:25:18

温泉に行きたいと思い立ったものの、急すぎていつもの四万・草津エリアで宿が取れず、話のタネに猿ヶ京を訪れてみようと思いました。湖の畔というロケーションは他の温泉地にはなく、宿の口コミも良かったため角部屋湖側の部屋を両親と2室で予約して俄然期待して伺ったのですが。。残念ながら週末料金が割高に感じました。当日が寒い日だったのでホテルで過ごそうと17:00頃に到着しお腹もすかせていたのですが。夕食が18:00からと書いてあったのに19:00決めで暇を持て余すことに。温泉街を散策するにも遠く、暖房を利かせるために窓側の障子を閉め切らないといたたまれず折角の眺望も楽しめませんでした。気になったのが大部屋の方がかなり古さが目立って2つの部屋の落差が大きかったこと。それとちょっとせこいですが茶菓子の類がないのも金額に見合ってない気がしました。翌日のいい天気の中では部屋の眺めもなかなかだったし、露天風呂も寒さと道の暗さを除けば気持ちよく、食事・接客は文句なく星5つだったため、かえって残念なところが目に付いてしまった気がします。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年12月09日 13:08:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々の貴重なご意見・ご感想をいただく事が出来ました事、従業員一同、心より嬉しく思います。

今回お泊りいただきましたお部屋は当館一番人気の角部屋客室でございましたが、期待を裏切るようなことがございました事、私達も心より残念に思います。

角部屋は目の前が赤谷湖というロケーションをいかす為、湖を一望できるよう各方面に窓を取り入れた構造になっておりますが、その反面お部屋が暖まりにくく、不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

私共も角部屋に関しましては暖房器具を2機ご用意して注意はしておりましたが、寒い思いをさせてしまいました事、そして眺望もお楽しみいただく事が出来ませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。

また、ご夕食スタート時間に関しましてもこちらの都合で19時からのお願いをさせていただきましたが、一方的に決めつけてしまいました事、大変失礼いたしました。
今後はお客様のご意見も参考に決めさせていただくよう心がけてまいります。

また、茶菓子に関しましても、貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の課題とさせていただきます。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら是非共お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2017年11月21日 21:23:20

食事が大満足でした。色々な種類の料理がテーブルいっぱいに並び、お酒が進むこと!お風呂は岩風呂の方が広々していてゆったり出来ました。お湯もたっぷりかけ流しでいいですね。当日は少し寒かったので貸切風呂は湯温の高いところを選んで入りました。浴衣を脱いでお湯に入るまでは勇気が必要でしたが、のぼせることなくゆっくり浸かれて良かった!両親のためにマッサージ師さんを呼んだのですが、この人たちが上手で好評でした。最後にひとつ難点を挙げるとシャワー・カランの水圧が少し低い事です。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年11月22日 12:24:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉・貴重なご感想をいただくことが出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

今回は猿ヶ京温泉の紅葉が最高期のご滞在となりましたが、のんびりゆったりと湖郷でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で私達従業員一同心より嬉しく思います。

特に今回はお食事において大満足のご感想をいただく事が出来、有難く思います。
今回はご夕食時に岩魚の骨酒が付いたプランでご予約いただいておりましたので、地元・山の幸をふんだんに取り入れたお食事と大変合い、ついついお酒も進んでしまったかと思います!
ご堪能いただけたご様子で私達も心より嬉しく思います。

また、源泉掛け流しの温泉も心行くまでお楽しみいただけたようですね!
当館大浴場は大きさに違いがある為、時間で男女交代制にさせていただいております。
両方共お楽しみいただけたご様子で何よりです。
また、冬期間の貸切露天風呂は入るまでに確かに勇気が必要ですが、入ってしまうと気持ちの良いものですよね!

また、マッサージも体に合ったようで良かったです。

一昨日、猿ヶ京温泉に初雪が降りました。本格的に冬の到来です。
是非またお出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【岩魚の骨酒】手作り美食会席料理と山の恵みをたっぷり受けた究極の岩魚の骨酒で心もお腹も大満足♪♪

投稿者さん 2017年06月02日 20:19:45

従業員の方々が皆、挨拶も良く気持ちよかった。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年06月03日 14:33:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回の猿ヶ京温泉旅行では、5つの貸切露天風呂巡りや手作り会席料理の品々、そして開放感あるお部屋空間とご堪能いただけたご様子で私達も心より嬉しく思います。
また、従業員へのお褒めのお言葉もいただくことが出来ました事、心より幸せに思います。ありがとうございます。

ご宿泊は新緑が楽しめる5月でありますのと、期間限定の赤谷湖鯉のぼり期間中でございましたので、お部屋からご覧いただく景色もいつもより倍お楽しみいただけたかと思います。

そして、今回はお部屋食でございましたので、お食事のお時間も気兼ねなくごゆっくりお楽しみいただけたかと思います。

当館は今年の10月で開業して丸5年目を迎えます。
今まで皆様から貴重なご意見・ご感想、そしてあたたかい笑顔に支えられ、今日に至ります。
これからも一人でも多くの方々に今回のような嬉しいご感想をいただく事ができますよう、笑顔のおもてなしを心がけ精進してまいります。

投稿者さん 2017年03月19日 19:43:50

評価を見て選んだのですが、期待はずれでした。

・建物の古さは致し方ないとしても、部屋の扉のふすまには染みと破れがあり、電気のかさ には小さなワレ、ベランダの塗装はだいぶはがれ落ちていました。

・お風呂のアメニティもシャワーキャップが片方の内湯にしかなく、利用した貸切の露天風呂は、隙間があく小さなすだれしかかかってないので落ち着きませんでした。

・1Fの廊下はアンモニア臭?が漂い、なんらかの消臭をされたほうがいいと思います。

ただ、温泉は上質!
また、配膳をしてくれた従業員の方はとても感じが良かったです(たぶんあばれる君かと)ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年03月20日 11:57:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数々の貴重なご指摘、そして温泉・従業員サービスに関しましてお褒めの言葉をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

ご滞在中はご不快な思いが重なってしまい、ご宿泊前から当館の評価をご覧いただき楽しみにされておりましたご旅行にもかかわらず、
そのご期待にお答えすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

施設的な面で早急に改善できない箇所もございますが、ご意見を真摯に受け止め、今後のよりよりサービス向上の為に出来る点から改善してまいりたいと思います。

ご不便や不快な思いに心からお詫び申し上げますと共に、貴重なご意見に感謝申し上げます。

そしてこれからも皆様により良いご宿泊をご提供できる様努めてまいりたいと思います。

この度はご利用、誠にありがとうございました。

【祝★世界遺産登録決定】富岡製糸場世界遺産登録記念★みんなで乾杯!ワンドリンク付♪♪
【湖側角和室(9畳+広縁)】

れおちゃん7281さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

れおちゃん7281さん [50代/女性] 2017年03月15日 11:14:18

結婚記念旅行としてスキーをした後、宿泊いたしました。
赤谷湖に面した開放感ある角お部屋で気持ちよく過ごしました。なんと雪見障子があったことは感動でした。なかなか風情がありうれしかったです。
タバコの臭いが苦手な旨を事前に伝えておくと、しっかり対応をいただいており、ありがたく思いました。何に対しても迅速できめ細かく対応をいただき、すばらしい接客でした。
食事は、最高においしかったです。どれも丁寧に料理されており、特に上州牛のステーキはとろけるようでおいしかったです。
お風呂も込み合うこともなく、5つの貸し切り露天風呂を堪能いたしました。それぞれ特徴がある露天風呂でゆっくり楽しめました。内湯の洞窟のような岩風呂も気に入りました。
期待どおり、いやそれ以上のとてもよい旅館でした。
また、心のこもったメッセージカードありがとうございました。
とても気持ちの良い楽しい旅行となりました。ありがとうございました。
また、ぜひ宿泊させていただきたいと思います。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年03月15日 20:14:11

この度は大切な結婚記念日旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

今回は開放感ある湖側の角部屋でご予約いただきましたので、赤谷湖を眼下に望む大自然たっぷりの景色や風情たっぷりの雪見障子とのお部屋空間もお楽しみいただけましたご様子に私達従業員一同、心より嬉しく思います。
また、事前にタバコの臭いが苦手という旨を伺っておりましたので、お部屋の空気入替え・灰皿撤去等させていただきました。
ご滞在中は気持ちよく快適にお過ごしいただけたようで良かったです。

お食事に関しましてもお褒めのお言葉をいただくことができました事、心より嬉しく思います。
山の幸をふんだんに取り入れたご夕食・太陽の恵みたっぷりの体に優しいご朝食と、ともにお部屋で召し上がりいただきましたので、ゆっくりとお食事のお時間をお楽しみいただけたかと思います。
社長が胸を張ってオススメする一品“程よい霜が降った上州牛ステーキ”もお口にあったようで良かったです!

『期待どおり、いやそれ以上の・・・』
この上ない嬉しいお言葉をいただき嬉しく思います!ありがとうございます!
これからもこのような嬉しいクチコミを多くいただけるよう、そしてご期待以上の旅館となりますよう、精一杯おもてなしさせていただきます。

大自然に包まれた湖郷では四季折々で様々な魅力ある景色をご覧いただくことが出来ます。
それに合わせてお食事内容も変化し、季節に合わせたお献立をお楽しみいただく事が出来ます。

投稿者さん 2017年02月15日 16:57:06

お部屋も角部屋にしていただき景色が最高!
いつもは小食で困っている小学1年の息子も夕朝食ともに
たくさん食べてくれました。もちろん私たち夫婦、長女とも完食。
ほんとうに評判通りのおいしい食事でした。
お風呂も気持ちよく子供も大喜びで入っていましたが、欲をいえば
露天風呂に浸かった時にもっと景色が見えるように自分で開け閉め
できるすだれのようなものが目隠しだと良いかなと思いました。
最後に、女将さんをはじめ従業員の方の接客がとても気持ちよく、
帰りは寒い中、路線バスに乗車するまでお見送りしていただき
本当にありがとうございました。また伺います。

2017年02月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年02月17日 15:24:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回の家族旅行では、赤谷湖を一望出来る景色や料理長手作りの会席料理の品々、そして従業員サービスとご堪能いただけたご様子で従業員一同、心より嬉しく思います。

また、当日はこちらの都合により開放感ある角部屋のお部屋をご用意させていただきましたが、赤谷湖を眼下に望む景色をより一層お楽しみいただけましたようで良かったです。

ご宿泊前にお電話にてお問い合わせいただきました際に、少食の息子さんのお食事を大変心配されておられましたが、当日は心配することなく、家族団欒の楽しいお食事時間をお楽しみいただけたご様子で料理長はじめ、私達もとても嬉しく思います。
しかも、ご夫婦・娘様は見事『完食』されたご様子にはとても嬉しく思いました。

また、24時間ご利用いただけるお風呂・貸切露天風呂巡りに関しましても家族皆様でお楽しみいただけたご様子でよかったです。
露天風呂の目隠しに関しましては今現在、竹やすだれを使用しておりますが、ご指摘いただきました通り、お風呂に浸かった状態ではせっかくの絶景が見えなくなってしまうお風呂があります。
ご指摘いただきましたように自分達で開閉が出来るような目隠しがあればとてもよいですね。今後の課題と共に、是非今回のアイディアを参考にさせていただきます!
貴重なご指摘、誠にありがとうございました!

また、四季に合わせてお料理内容も変化致します。

また是非ご家族そろってお出かけ下さいませ。

【湖側和室(10畳~)】

投稿者さん 2017年01月15日 19:16:12

無料で貸切露天風呂はよかったですが、その日のお湯の温度が1番高くても41度だったので、雪降る日でなかなか体が温まらなく残念でした。
お酒を注文して運ばれてきたのですが、飲み始めて時間がたたないうちに、もうご飯とみそ汁が言わないのにきました。
普通聞くのにと思いましたが、冷めるのが嫌だったので、食べ始め、終わる頃に今度は揚げ物がきました。年末で、それなりのお値段なのですからもう少し、接待を考えた方がいいと思いました。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年01月15日 20:35:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回は数々の貴重なご意見・ご指摘をいただく事が出来ました事、従業員一同心より感謝申し上げます。

ご滞在中は幾場面においてご不快なお気持ちにさせてしまう場面がございました事心よりお詫び申し上げます。

貸切露天風呂に関しましては日頃から源泉の量を調節し、快適に貸切露天風呂巡りをお楽しみいただけるよう努めておりますが、
寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、楽しみにされておりましたご夕食のお時間もサービスが行き届かず、台無しにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
お酒を楽しむ方にはゆっくりペースで、召し上がらな方には若干早めのペースで・・と、私達はお客様のお食事の進み具合に合わせてお料理をご用意させていただき、お食事のお時間をいつも以上にお楽しみいただきたいと願い日々取り組んでおりましたが、今回はこのような結果となり、大変恥ずかしく、情けなく思います。

早速ですが、従業員一人一人に今回の件を共有させていただき、再発防止に向け改善策の検討をさせていただきたいと思います。

今回の件に限らず、一つ一つ着実に社員教育を徹底し、これからも一層お客様のご期待に応えることができるよう精一杯努めてまいりたく思います。
貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございました。

また機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍★楽天限定】手作り料理と5つの貸切風呂巡りで心身共に大満足!~ワンドリンク特典付~
【落ち着きのある和室(10畳~)】

ニヤックンさんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

ニヤックンさん [60代/男性] 2017年01月07日 19:33:37

申し込み前に口コミを読んだ通り、良い温泉宿でした。特にお客への対応は満点。
夕食時に飲む酒類が少し割高な点だけが残念。お酒の進むうまい料理が多かったので、質より量のお酒が飲みたかった。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年01月08日 14:35:39

この度は数多くある旅館の中から大切な年越し旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

今回の猿ヶ京温泉旅行が2016年の年越し、そして新年の幕開けにふさわしいご旅行となれれば、私達も幸せに思います。

ご宿泊お申込みの際に口コミをご覧いただいたご様子ですが、『口コミ通りの良い温泉宿』とこの上ないお褒めのお言葉をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。
ご滞在中は源泉掛け流しの温泉や料理長手作りの創作会席料理の品々とご堪能いただけたご様子で何よりです。
当館の温泉は、神経痛・疲労回復、美肌効果も期待できる弱アルカリ性の源泉掛け流し温泉ですので、身体の芯まで届く身体も心も温まる優しい温泉です。
ご滞在中はお好きなお時間に何度でもご利用いただけるシステムでございますので、時間を気にすることなく気兼ねなくご利用いただけたかと思います。

また、お食事においても手作り料理の品々を一品一品お楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
今回は『お正月連泊プラン』でお申込みいただきましたので、通常のお料理とは少し違った特別料理をご用意させていただきましたが、お褒めのお言葉をいただくことが出来、嬉しく思います。
また、“お料理に合うお酒を豊富さ”のご指摘をいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事の際のお飲物は、楽しいお食事のお時間を左右されるほど、大切なものだと思います。
群馬の地酒や各種ワイン等、今まで以上に種類豊富にご案内出来るよう、今後の課題とさせていただきます。貴重なご指摘、誠にありがとうございます。

当館では、お陰様で早くも今年の年越しプランのご予約も入り始めました。嬉しいことです!

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【年末年始限定】◇◆*:..。o○~ゆく年くる年~お正月連泊プラン○o。..:*◆◇

投稿者さん 2017年01月03日 20:50:06

特典の、ワンドリンクが、付かなかった・・・こちらから言わないと付かないのかな・・・

大浴場以外は、シャワーが無く、唯一の大浴場のシャワーの水圧が無く、シャンプーと、リンスが、流せず、女性は、特にイライラしちゃうかも・・・

お風呂は、良かったです!

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年01月06日 14:02:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回の猿ヶ京温泉旅行では、身体の芯から温まる源泉掛け流し温泉や料理長手作りの会席料理の品々とご堪能いただくことができましたでしょうか。
時間で交代制の大浴場、そして5つの貸切露天風呂巡りとご滞在中は無料で何度でもお好きなお時間にご利用いただけますので、気兼ねなくお楽しみいただけたかと思います。

ただ、ご指摘いただきました『ワンドリンクサービス』について、こちらの案内不足によりご提供出来ず、せっかくの楽しいお食事のお時間を台無しにしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
本来なら従業員からプラン内容をご案内させていただかなければなりませんでしたが、当館のご案内不足によりご提供することが出来ませんでした。大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が二度と起きないよう、細心の注意を払います。
貴重なご指摘をいただけた事、従業員一同感謝申し上げます。

また、シャワーの水圧が低くシャンプーが上手くお流し出来ず、不快なお気持ちにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
シャワーの水圧に関しましては以前から強い方ではありませんので、今までも何度かご指摘をいただいております。
シャワーの圧に関しましては只今話を進めている最中でございます。
皆様が快適にご滞在をお楽しみいただけるよう、私達も精一杯おもてなしさせていただきますので今後共、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年11月14日 22:37:39

一人で温泉旅をしてみたくなったので、11月12日から1泊で遠からず近からずのこちらのお宿を選んでみました。
JR沼田駅から関越バスで向かったところ、学校下というバス停の真ん前が旅館でした。
ちょうど紅葉も始まったところで景色も良かったです。
楽しみにしていた露天風呂ですが、眺望風呂と言った方が良いかな?あんまり露天という感じではなかったです。でも5つ全ての露天風呂をパパッと利用させていただき満足しています。
内湯はこじんまりした感じでした。
そして一番の楽しみだった食事ですが、夕食・朝食ともに部屋食で堪能しました。
料理は全てとても美味しかったです。特にお肉は柔らかく、お酒に合いました。
部屋への案内、食事の配膳と寝具の準備をしてくださった方もとても良い感じの方で、気分良く温泉宿を満喫できました。
またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2016年11月15日 17:51:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回の猿ヶ京温泉ぶらり一人旅では、大自然が生み出す景色・源泉掛け流し温泉・手作り会席料理の品々とご堪能いただけたご様子で私達従業員一同、心より嬉しく思います。

ご滞在中は周辺の紅葉狩りにも丁度良いお日にちでしたので、ご来館いただきます道中や開放感あるお部屋からの景色もお楽しみいただけたのではないでしょうか。

また、楽しみにされていた貸切露天風呂も5つ全制覇!おめでとうございます!!
当館の露天風呂は各露天風呂で湯量を調節し、熱め・ぬるめのお風呂をご用意しておりますので、自分の好みに合った露天風呂をお探しいただく事が出来ます。
そして大浴場・露天風呂ともにご滞在中は24時間ご利用いただけるシステムとなっておりますので、お好きなお時間に何度でもご利用いただくことも出来ます。
お楽しみいただけたご様子で何よりです!

また、お食事もお楽しみいただけたご様子ですね!
今回はご夕食・ご朝食共にお部屋食でございましたので、自分だけの空間で自分のペースでお食事をお楽しみいただけたかと思います。
メインの上州牛ステーキに関しましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
程よい脂がのった上州牛ステーキは、焼き過ぎてしまうと逆に固くなってしまいますので、ご本人様のペースで直接目の前で焼いてお召し上がりいただくスタイルをとっております。
地元の幸と地酒・・・お楽しみいただけたご様子で良かったです。

新緑から始まり、野鳥の囀り・虫の音や色鮮やかな紅葉、そして雪化粧した輝く木々たち・・・と、季節毎に変化しとても趣き深い光景をお楽しみいただくことができます。
それに合わせてお食事内容も変化致しますよ。
是非またお出かけくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

Kurarinboさんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

Kurarinboさん [60代/男性] 2016年10月12日 19:07:21

家族3人で利用しました。貸切無料露天風呂は良いサービスですね。それぞれの湯温が違い、入り方も考え入浴しました。内風呂から外の景色が見えたらよかったのですが。
食事の内容を非常に工夫され味も美味しく大満足でした。仲居さんの心遣いも素晴らしく常にお客様の様子を遠くから、さり気無く見ていて素早い対応が非常に良かった。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2016年10月12日 21:19:29

この度は数多くある旅館の中から大切な家族旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

今回の猿ヶ京温泉旅行では5つの貸切露天風呂巡りや料理長自慢の会席料理の品々とご堪能いただけたご様子で私達従業員一同、心より嬉しく思います。

大小様々な貸切露天風呂は各露天風呂で源泉の量を調節し、温度調整を行っております。
ぬるめ・熱めの温度調整を定期的に巡回して行っておりますので、今回のように小さなお子様がご一緒でもご安心してご入浴をお楽しみいただくことが出来たかと思います。

ただ、内風呂の外部に貸切露天風呂が隣接している構造上、
内風呂から外の景色をお楽しみいただくことが出来ず、不快なお気持ちにさせてしまいました事、お詫び申し上げます。貴重なご意見を今後の課題とさせていただきます。

また、お食事に関しましても『大満足』のご評価をいただくことが出来ました事、料理長はじめ従業員一同、大変嬉しく思います。

当館のお食事内容は四季折々で季節に合わせたお献立をご用意し、皆様にお楽しみいただける様努めております。それに合わせ従業員一人一人が温かいものは温かいうちに、新鮮なものは新鮮なうちに皆様にお召し上がっていただける様、おもてなしさせていただいております。

今回のご滞在がご家族皆様にとって最高の休日空
間・思い出となりましたら、私達も嬉しく思います。

当館は今月で開業4年目を迎えます。

まだまだ勉強の毎日ではございますが、ご来館いただきます皆様から一つでも多くの笑顔をいただける様、そして『また行きたい』と思っていただける様、精一杯おもてなしさせていただきます。

【湖側和室(10畳~)】

m.k8623さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

m.k8623さん [20代/女性] 2016年05月09日 10:54:08

GWに彼と利用させてもらいました。
ついて直ぐに笑顔で迎えて頂きました。

チェックインの時間や夕食の時間も考慮していただいて、夕方時に客室担当の方が運んできてくれていたのですが、彼がその方をとっても気に入っていたようで…笑

すごく楽しそうにしていました。名前までしっかり覚えていました笑

お部屋やお風呂なども良かったですがなにより旅館の人たちがよかったのが一番でした。

ここに来て良かったねって話しながら帰りました。

2016年05月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2016年05月12日 17:54:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大切なお相手様とのご旅行に当館をお選びいただけました事、従業員一同心より嬉しく思います。

ご滞在中は館内の雰囲気や源泉掛け流しの温泉、そしてお部屋でゆっくりお楽しみいただけるお食事とご堪能いただけたご様子に私達従業員も嬉しく思います。
ご夕食・ご朝食共にお部屋食ですので、ご夕食時は夕暮れの赤谷湖をご覧になりながら、
ご朝食は赤谷湖の湖面に日が射し、キラキラ幻想的な空間を眺めながらお楽しみいただけたかと思います。
誰にも邪魔されることのない空間で、自分たちのペースでお食事時間をお楽しみいただける空間はお部屋食の特権かと思います。
また、お食事の担当係りにも温かく接していただき、感謝申し上げます。
担当の係りも色々なお話を伺えて、とても楽しくお仕事をさせていただきましたと、喜んでおりましたよ!

旅の楽しみは美味しいお食事・温泉の泉質は勿論ですが、何よりも大事なものは『人と人との出会い』であると思います。
この仕事をしておりますと、100人のお客様に100人に似合ったサービスをご提供することは至難の業でございますが、
不可能を可能に、出来ないでなく出来る努力をするよう、従業員一人一人が心がけております。
今回、このような嬉しいクチコミをいただけて私達も大変幸せに思います。
今後もこのようなお喜びのクチコミを沢山いただける様、今後も益々サービスに磨きをかけてまいります。

赤谷湖周辺の新緑が今日も眩しく光っております。

お食事の担当係りもお待ちしております!!
是非、またお出かけ下さいませ。