ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月23日 18:07:08

部屋に小さいクローゼットがあったのですが、底面がとても汚れていて服をかけるのが憚られたので、クローゼットの中にあったハンガーを使って壁のフックに服をかけました。また、ベッドの上に埃がのっていたのも気になりました。

スタッフさんの対応はとても気持ちが良く、丁寧だと感じました。

設備が汚れていたりということはありますが、とてもお安く泊まれるので、今後も機会があれば利用させていただこうと思います。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2023年02月24日 07:08:52

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 数あるホテルよりお選び頂いたにもかかわらず、清掃に関してご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
スタッフ対応につきましてお褒めの言葉をありがとうございます。
今後もご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
この度はご投稿ありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 フロント

【冬春旅セール】【湘南ゴールドエナジー/無料軽朝食付】湘南生まれのエナジードリンクプレゼント付き
【【禁煙】セミダブル(13平米/ベッド幅120×195cm)】

投稿者さん 2022年05月04日 10:39:48

お値段通りイメージでしたが、駅に近いし朝ごはんも付いてるし助かりました。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2022年05月05日 03:55:06

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用いただき誠にありがとうございます。

これから夏のレジャーシーズンに入り、江の島、鎌倉のレジャースポットも盛り上がって参ります。

次回もこちらへいらっしゃる際には是非当ホテルをご利用いただければ幸いです。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【ワクチン接種済割引(素泊まり)】チェックアウト1時間延長無料(無料軽朝食付き)

投稿者さん 2020年08月11日 03:51:26

スタッフの方の案内、対応はとても素晴らしかったです。
設備面ではエレベーターが1台しか無くて混雑時は待ちますし、小さいので密になりました。
駅近で便利ですが、時節柄換気の為、窓を開けると電車や車のクラクション、救急車のサイレン等近隣の建物と共鳴して賑やかですが、直ぐに慣れます。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2020年08月11日 05:40:28

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

エレベーターが1台しかない事でお客様をお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
また混雑時は密になるというご指摘その通りでございまして、できるところでは精一杯コロナ対策に努めておりますが、なお一層の事考えて参ります。

またご来館いただけるようにスタッフ一同お客様のご意見、ご感想を大切に精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

フロント 渋谷

【楽天限定2020】【無料軽朝食付】 観光・ビジネスにも便利!シンプルスタンダード
【【禁煙】シングル(13平米/ベッド幅120cm)】

sachipiさんの ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 のクチコミ

sachipiさん [40代/女性] 2018年02月10日 11:30:03

北口、駅近くにあります。
コンビニも隣にあり非常に便利ですが、古く館内も暗い感じで部屋の壁紙など気になります。
他、バスタブにお湯をためようとすると、水圧で栓が抜けて焦りました。
ただ、このように設備的には古くとも、従業員の皆さんがとても温かく、心のこもった対応をして頂きました。
部屋も広めの部屋を用意してくださり、事務的ではない思いやりを感じました。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2018年02月10日 12:08:51

また、お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは駅に近く、コンビニまでの近いため、皆様に快適にお過ごし頂けております。
しかし、この度はご滞在中施設の古さ、不備でご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
バスタブの栓が抜けてしまったとの事ですので、一度私どもでお部屋の浴槽の確認をさせていただきます。
また、施設の古さに関しましては、順次改善できるよう努めさせていただきます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

スタッフの接客をお褒めいただき、大変嬉しく思います。
お客様にお喜びいただきましたことを励みに、更なるサービス向上に努めて参ります。
また当ホテルをご利用頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。

本日はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
風邪やインフルエンザが流行っておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 星野

2018年も姉妹店続々★オープン記念プラン -67

投稿者さん 2017年06月09日 14:15:56

フロント 食事対応の方共に新設で丁寧でした
エレベーターがかなり遅いです
隣の音はよく聞こえました
エアコンの温度が調節できないのが困りました

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2017年06月10日 11:33:28

また、接客に対しお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

設備に関し至らぬ点がございまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。
エレベーターや防音、エアコンの温度につきましては、今後話し合いをし改善できるよう心掛けてまいります。
エアコンは当ホテルは全館同じ温度にてご利用いただいておりますので、
もし寒い、暑いことがございましたら、フロントにて扇風機や毛布、ヒーター等のご用意がございます。
よろしければご利用くださいませ。

何かご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 星野

【和洋プチバイキング形式】おいしい手作り朝食付プラン【直前割】【春得】【夏得】【秋得】【冬得】 02
【【禁煙】ダブル(15~16平米/ベッド幅160×200cm)】

投稿者さん 2023年06月12日 16:27:02

駅へのアクセスは良好です。正直、部屋や食事は値段相応です。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2023年06月12日 18:50:49

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。 当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
またホテル立地、部屋、軽朝食につきましてご感想ありがとうございます。今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。
湘南へお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。 当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルウイングインターナショナル湘南藤沢 フロント

【春夏旅セール】【スタンダード/無料軽朝食付】 観光・ビジネスにも便利!シンプルスタンダードプラン
【【喫煙】DXシングル(13平米/ベッド幅120×195cm)】

投稿者さん 2023年01月28日 11:21:31

藤沢での定宿にしていてコロナで久しぶりの利用だったのですが、その影響でしょうか。朝食が大幅にグレードダウンしていて、これならない方がマシです。仕事の予定があったので外に食事の場所を探しに行くわけにもいかず、調子が狂いました。
部屋に宿泊自体は快適なので、利用する場合はそこに気を付けて下さい。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2023年01月28日 15:09:59

この度はホテルウイングインターナショナル湘南藤沢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
私共のホテルでは、コロナもふまえまして、皆様に少しでもお安くお泊り頂けますよう、ご朝食を個包装のパンとドリンクバーの軽食に変更致しました。
ささやかではございますが、無料でのサービスになりますので、よろしければご利用くださいませ。
また藤沢にお越しの際には是非、ホテルウイングインターナショナル湘南藤沢をご利用くださいませ。
お忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロント

【秋冬旅セール】【スタンダード/無料軽朝食付】シンプルスタンダードプラン

投稿者さん 2022年10月17日 01:58:43

バスルームが臭いがあるのと、ルームキーが差し込むタイプで、使いづらい。
アメニティが豊富で、ウェルカムドリンクがあるのが良かった。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2022年10月17日 03:26:49

ホテルウイングインターナショナル湘南藤沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
清掃状況に関しましてはよりお客様に快適に過ごしていただけるよう清掃スタッフとも情報を共有させていただきたいと思います。

ルームキーに関しましては藤沢店ではレトロ調の鍵というのを一つのセールスポイントとさせていただいておりますので、
変更させていただくのは難しい点ではございますが、系列店舗等新規開業の際は参考材料とさせていただきたいと思います。

その他お褒めいただきました面に関しましてはより、良い環境づくり作っていけるようスタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中口コミのご投稿をいただきまして誠に有難うございました。
またご縁がございましたら当ホテルをお使いいただけますと幸いでございます。

フロントスタッフ

【ロングステイ/無料軽朝食付】24時間ステイ!12時C/I&翌12時C/Oをプレゼント!

投稿者さん 2022年05月01日 08:40:34

4月30日に利用しました。ホテルウィングさんは別の地方で何度か利用させて頂いていますが、こちらは、お値段の割に残念な印象でした。入室した瞬間は清潔感のある匂いでお部屋も綺麗に感じましたが、トイレを開けた瞬間に部屋中にトイレの匂いが充満してしまい不快でした。設備も少々古めなので仕方ありませんが…。部屋の空調設備なのか、換気扇なのか不明ですが止むことなくカタカタとずっと音がしていて、なかなか寝つけませんでした。良い点は、無料サービスが充実していてスタッフの対応も良く、好立地であることでした。GW中でなく、金額のお安い時期なら値段相応と妥協できたと思います。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2022年05月02日 15:04:59

この度はホテルウイングインターナショナル湘南藤沢をご利用いただき誠にありがとうございました。

この度のご滞在では浴室のにおい、また空調設備の物音でお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
定期点検やホテルスタッフと清掃スタッフ双方による客室点検を行っており注意は払っておりましたが、
十分でなかったと反省しております。
今後はさらなる注意の元に同様のご指摘をいただかないよう努めて参ります。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見とご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

渋谷

【春夏旅セール】春休みに!GWに!前日までキャンセル料免除!安心してご予約ください

投稿者さん 2021年11月04日 07:02:13

リッチは駅から近く周りにもコンビニなどが多くありとても良かった。ホテル自体は古い感じだが部屋は綺麗にしてありました。お風呂とトイレだけは新しくした方が良いかと感じました。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2021年11月04日 11:29:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館はJR藤沢駅北口より徒歩3分程の所にございまして近隣には飲食店やコンビニ等ございます。
また鎌倉や江の島など観光地へのアクセスも良いので再度藤沢にお越しの際は是非また当館をご利用していただけると幸いです。
お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 曽我

【秋冬旅セール】湘南・鎌倉観光に出かけよう!前日までキャンセル料免除!安心してご予約ください

投稿者さん 2019年03月05日 18:14:49

駅から近くて便利!

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2019年03月06日 06:08:47

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき大変光栄に思います。

お客様のおっしゃる通り、当館は藤沢駅北口から徒歩2分程度、コンビニエンスストアも近くにあるという点で多くのお客様から立地面や利便性を評価していただいております。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
また近くにお越しの際に当館のご利用を検討していただければ幸いです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 赤木

季節限定◆冬得WINTERプラン -53

投稿者さん 2018年11月06日 18:58:39

駅から近くコンビニも近いのでとても便利です 価格も手頃です

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2018年11月07日 08:51:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は藤沢駅から徒歩5分ほどの距離に位置しており、江ノ島や鎌倉へのアクセスも抜群でございます。
コンビニも当館の隣にございますので、ちょっとしたお買い物にも便利でございます。
また近くまでお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 原田

季節限定◆冬得WINTERプラン ★朝食付★-73

投稿者さん 2017年02月06日 16:27:13

立地はコンビニが横にあり!駅にも近くとてもよいです。
お風呂はちょっと古く、シャワーの水圧が低かったです。
近隣の駐車場を案内してもらうのに、自宅へファックスをお願いしたら、すぐに対応をしてくれてありがたかったです。この値段なら十分の感じでした

2017年02月
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2017年02月07日 09:24:25

この度はホテルウィング湘南藤沢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お陰様で当店は最寄りの藤沢駅北口からは徒歩3分程で、コンビニエンスストアがすぐお隣と立地に恵まれております。
お風呂につきましては配管とポンプの都合で、高層階ほど水圧が弱くご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後の改修工事等の際には最大限考慮させて頂きたく存じます。
近隣の駐車場のご案内などにつきまして、ご満足頂けたようで幸いでございます。
ご多忙の所、ご投稿誠に有難うございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
今後ともご不明な点などございましたら、お気軽にご連絡いただければと存じます。

フロント 山形

【21時以降のC/I&7日前までの予約限定】 割引 MAX!早割7
【【禁煙】シングル2名様利用 ※ベッドは一台のみ】

投稿者さん 2015年07月22日 14:02:39

手作り朝食をとてもおいしく頂きました。
生卵or温泉卵があるとさらに良いと思います。

スタッフの動きもテキパキしていて気持ちが良いです。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2015年07月23日 13:20:09

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
卵でございますが、安全上の理由から火を通したものをご提供しております。
リクエストにお応えできず誠に申し訳ございません。
メニューは日替わりで様々なものをご用意しております。また機会がございましたらぜひお召し上がり下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 外山

【和洋プチバイキング形式★】おいしい手づくり朝食付きプラン【直前割】【春得】【夏得】【秋得】【冬得】

投稿者さん 2015年06月14日 21:55:54

部屋は普通。広くはないです。しかし立地もアメニティも素晴らしい。しかも21時チェックインなのに、荷物を20時過ぎに預けに行ったら、部屋の準備ができているからチェックイン出来ますと言われました。そのような配慮も素晴らしい。しかし、物を落としたのでベッドの下を覗くと、ベッドの下やテーブルの端がホコリまみれ!髪の毛もたくさん!まるでベッドの下にゴミを集めて掃除を終わらせているかのよう…せっかくコーヒーが置いてあるので飲みたかったが、ケトルに水垢か汚れか何かがべっとり付着していて、使う気になれず。
それから12時チェックアウトのプランでしたが、周りの部屋を掃除しているのでかなり騒音が。ギリギリまで寝たい方はご注意を。ドアの横に掃除用具などを置かれる始末。早く出て行けと言われている気がした笑)しかしエレベーターで乗り合わせた掃除の方はすごい礼儀正しい方でしたので、悪気はないのだと思う。
従業員の方は素晴らしいのに、ちょっともったいないですね。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2015年06月15日 11:00:03

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら至らない部分がありまして、お客様には不快に感じられた点があったことをお詫び申し上げます。
清掃につきましては日々清潔に客室を保つ意識で清掃しておりおりますが、今回お客様のお部屋で清掃が行き届いていなかった点については担当したスタッフをはじめとしてスタッフ全員いま一度清掃に関する意識と技術の向上を行っていく所存でございます。
また、ケトルの汚れと記入されている点については何度も使用されたことによる劣化と思われます。
今後の対応としてできる限り劣化しているものは客室にご用意しないよう配慮して参ります。
清掃時の騒音につきましてもご迷惑をおかけいたしました。
私共のホテルの客室清掃開始が主に10時からとなります故に、チェックアウトした客室から順に清掃している関係で、多少騒がしくなってしまったものと思われます。
今後はご利用中のお客様にご迷惑をお掛けしないよう、清掃する際の物音や清掃を行う客室の順番などに配慮していきたいと思います。
最後になりますがいろいろとお褒めいただいた部分もありながら、清掃関係で配慮しきれずにご迷惑をお掛けしたことを改めて心よりお詫び申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 石川

【【喫煙】シングル(13平米/ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2015年05月21日 15:31:13

2015/5/19に宿泊しました。駅に近く、遅くに到着したのですが、隣がコンビニなのでとても助かりました。
フロントの方も親切でした。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2015年05月21日 21:53:15

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当方へご来訪の際、大勢のお客様がチェックイン
より先にまずお隣のコンビニエンスストアへお立ち寄りになるケースがよくあるようでございます。
藤沢駅から徒歩3分前後の場所で、近さをご納得
いただきまして幸いでございます。
また、フロント係の対応に関してのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして光栄でございます。

また藤沢へお越しの節は当ホテルにご用命賜われますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は早々にご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 松本

【21時以降のC/I~12時C/O☆】★ミッドナイト★プラン~朝食付~
【【禁煙】シングル(13平米/ベッド幅120cm)】

mizuzoさんの ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 のクチコミ

mizuzoさん [50代/男性] 2015年01月12日 17:47:04

駅から近くてフロントの対応もよかった。
部屋が少し狭いのと朝食はバイキングにしては
おかずが少ないのが物足りないです。

2015年01月
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2015年01月12日 19:30:41

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用頂きまして誠に有難うございます。
フロントスタッフの対応につきましてもお褒め頂き、誠にありがとうございます。
今後も更なるサービスの向上を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
お部屋の件でございますが今回、お客様がご宿泊いただいたお部屋は
シングルルーム(13平米)でございます。
もし、広い部屋をご希望されるようでしたら
ダブルルーム(16平米)もございますので是非、ご利用下さいませ。
また朝食のメニューについてですが、朝食スタッフとも話し合いを重ねており、
徐々にではございますが、メニューの種類を増やすなど改善中でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
フロント 松井

【早いほどお得!】早割28-早期得割-★朝食付★
【【禁煙】シングル(13平米/ベッド幅120cm)】

kutukifutabaさんの ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 のクチコミ

kutukifutabaさん [30代/男性] 2014年11月18日 19:15:44

駅から2分と書いてあったが、余りに近くて通り過ぎてしまった。
隣にセブンイレブン、斜めにほっともっと等あり立地はとても良い。
部屋は価格相当で問題はなし。
ただエレベーターの階数表示が故障中で分かりにくかった。

南口に+1000円前後でオープンしたてのホテルや、大浴場付きの所ホテルがあるのでやや見劣りしてしまう感じはあるが、全然選択肢に入るレベルであると思う。

2014年11月
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2014年11月19日 07:28:09

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルは藤沢駅北口から徒歩2分ほどの距離で、周辺には銀行・郵便局・デパート・家電量販店などがございます故にお客様には便利と大変喜ばれております。
また、江の島・鎌倉エリアへの観光アクセスも大変に良好でございますので、藤沢にお越しの際にはぜひまたお越しくださいませ。

しかしながらエレベーターの階数表示板の件は大変ご迷惑をおかけいたしました。
ただいま改修工事の手配を行なっておりますので、ご理解頂ければ幸いでございます。

藤沢駅周辺にも数多くのホテルがある中で、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
次回お会いできる日を楽しみに従業員一同日々精進して参ります。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 フロント 石川

【2連泊以上でお得】清掃なしのエコプラン
【【喫煙】シングル(13平米/ベッド幅120cm)】

ゆっぽ5032さんの ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 のクチコミ

ゆっぽ5032さん [60代/男性] 2013年07月04日 16:16:02

シャワー便座でないトイレは、何年ぶりだろう。
部屋も決して広くなく、ちょっとものたりませんでした。

2013年06月
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2013年07月09日 00:08:40

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ゆっぽ5032様がお泊りいただいたお部屋はシングルルームでございます。広さには約13㎡でございます。シングルルームより広いお部屋に泊まりたいというお客様にはデラックスシングルかダブルルームもご用意しておりますので機会がございましたらご利用くださいませ。

また、お手洗いに関しましては全室シャワートイレを設置いたしておりますがご案内がわかりずらくご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
この度はご投稿いただき誠に有難うございました。
ゆっぽ5032様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松本

【★ポイント10倍★】ポイント貯金!素泊まりプラン

投稿者さん 2024年05月20日 13:52:20

朝食パンだけではなく、おかずがほしい

2024年05月
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2024年05月20日 21:22:41

当ホテルの無料の軽朝食サービスは大変好評ではございますが、サラダもほしい等のご意見もいただいております。以前から検討してございますがもう少しお時間いただければ幸いでございます。
また何かご意見がございましたらお気軽に仰ってくださいませ。
お近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
フロント