ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢のクチコミ・お客さまの声

みーちゃんパパ221さんの ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 のクチコミ

みーちゃんパパ221さん [50代/男性] 2014年09月09日 11:14:18

学生時代以来30数年ぶりに藤沢にお邪魔しました。
駅からも近くコンビニも直ぐでとても便利です。

【部屋】
 ベッドは広く快適なのですが・・・
 トイレは便座が小用をする際に上がらないため持ちながらか座ってしなければならず不 便でした。

【フロント】
 チェックインの際に「当社のHPから予約するのが一番安い」と言われ調べてみると確か に500円ほど安くなっていました。
 メンバーになれば本日より割引の対象になるとかの案内ならともかく
 そうでないのにわざわざ高い予約で損したと思わせる接客はいかがなものでしょうか?

2014年09月
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2014年09月09日 15:55:25

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
トイレの便座の件ではご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。早急に修理致しました。

またHPのご案内についてですが、楽天や他のインターネットサイトをご利用頂いているお客様の中にはポイント等を貯めるため、会社経由での予約など、そのサイトを利用する理由も様々でございます。
公式HPが最安値であることをご存知ないお客様のために、「次回また利用して頂く機会があれば・・・」と思いご案内させて頂いた次第でございます。次回ご宿泊の際はぜひHPをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 大畑

【直前割】シンプル素泊まりプラン【春得】【夏得】【秋得】【冬得】【添い寝無料】【カップル】
【【禁煙】DXシングル(13平米/ベッド幅120×195cm)】

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 のクチコミ

投稿者さん 2014年08月08日 14:59:47

連泊で利用することができ、大変助かりました。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2014年08月08日 18:30:40

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用いただき誠にありがとうございました。ご連泊の滞在に、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルはJR藤沢駅から歩いて2分程の場所にあり、隣にはコンビニエンスストア、近隣には大型家電量販店もございますので、ビジネスのお客様にも大変ご好評頂いております。
またロビーには無料アメニティや、ハーブティー等を常備しており、その他にもお客様が快適にお過ごし頂けるように無料の貸し出し品をフロントにてご用意しております。また次回ご利用の際にはぜひご利用下さいませ。
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 フロント 直野

【2連泊以上でお得】清掃なしのエコプラン
【【喫煙】シングル(13平米/ベッド幅120cm)】

cmgさんの ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 のクチコミ

cmgさん [30代/男性] 2014年05月25日 09:32:56

いつも利用していた藤沢駅近辺のホテルが普段より高かったので、
こちらを利用させていただきました。

エコプランでの利用でしたが、この値段でこの駅から、セブンイレブンからの
近さは非常に良かったと思います。そして綺麗さもなかなかでした。

併せて、部屋の狭さ(机の奥行きがないことやイスを引くとすぐにベッドに当たる)
にも驚きました。ベッドの大きさは問題なかったです。

TVは大きかったですが、部屋の大きさから考えるともう少し小さなサイズでも
良かったのではと思います。なお、地上BSが見られるのもプラスでした、
他のこのクラスのホテルでは経験がないです。

フロントにあったラムネと読売新聞のサービスはありがたかったです。
今後も横浜出張の際の宿泊先の候補としたいです。

2014年05月
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2014年05月25日 11:39:27

またお褒めのお言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR藤沢駅より徒歩2分と好立地で観光やビジネスでのご利用に大変便利でございます。
また隣にはコンビニがあり便利であると好評のお声を頂戴しております。
お部屋に関しましては今回ご投稿者様にご宿泊いただいたお部屋はシングルルームでございます。
広さは約13㎡でベッドはセミダブルタイプの120×195センチでございます。
もう少し広いお部屋をご希望の場合はデラックスシングルまたはダブルタイプのお部屋もございますので機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
テレビに関しては全客室に32インチのテレビを設置しておりBS放送もご覧いただけます。
また有料放送もあり約200タイトルの洋画や邦画などがご覧いただけ好評でございます。(1泊1,000円)
この他にも無料読売新聞やレンタル品なども取り揃えておりますのでご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 古澤

【2連泊以上でお得】清掃なしのエコプラン

投稿者さん 2013年11月26日 00:04:30

喫煙部屋しか空いていなかったのですが、タバコの匂いは全く気にならず、清潔感も接客も満足でした。またお世話になりたいと思います。

2013年11月
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2013年11月26日 10:58:42

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
また喫煙のお部屋の匂いが気にならなかったとのことで一安心しております。
清掃時に換気をし極力お部屋に匂いが残らないように努めております。
また全部屋にリセッシュをご用意しており、フロントには台数限定ではございますが無料で空気清浄機もお貸し出ししております。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 松本

【21時以降のC/I~14時C/O☆】★ミッドナイトステイ★プラン
【【喫煙】ダブル(15~16平米/ベッド幅160×200cm)】

天使ぶたさんの ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 のクチコミ

天使ぶたさん [50代/女性] 2013年10月08日 15:27:44

禁煙室希望だったのに予約時に誤って喫室を予約してしまいましたが、後から気づいて電話をしたら禁煙室が空いていて快く変えて下さいました。お部屋はベッドが広く身体の形にフィットして腰の悪い私には快適でした。予約時に女性にはアメニティバイキングのプレゼントがあるとの事でしたが、チェックイン時にはフロントで何も言われずいただく事が出来ませんでした。朝食は思っていたよりちゃんとした物があり、それが無料でお得な感じでした。

2013年10月
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2013年10月08日 16:11:52

またお褒めの言葉も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

女性用のアメニティバイキングですが、フロント横にご自由にお持ち頂けるようにご用意させて頂いております。
ご案内が足りず、大変申し訳ございませんでした。

また、今回お客様がご利用頂いたプランはご朝食付きの早割28というプランでございます。
早くにご予約頂いた方にお安くご宿泊頂けるお得なプランでございます。
ご朝食にもご満足頂けたようで、大変うれしく思っております。

今回天使ぶた様はご朝食付プランでございましたが、素泊まりでご予約のお客様もチェックイン当日に1食600円でおお申込みいただけます。(無料の会員にご入会いただければ500円。)
さらにおいしいご朝食をご提供できるよう、努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早いほどお得!】早割28-早期得割-★朝食付★
【【喫煙】シングル(13平米/ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2013年09月22日 10:40:44

駅からも近くて便利でした。飲食店とかが周辺にあまりない気がしましたが、線路を越えるとすぐにいろいろあるので特に不便は感じませんでした。部屋もきれいでした。

2013年09月
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2013年09月22日 11:37:22

この度は、ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは藤沢駅から約2分の場所に立地しております。お客様のおっしゃっているとおり、駅南口には様々な飲食店がございます。ホテルにてグルメマップもご用意させて頂いております。
客室の件では、お褒めの言葉をありがとうございます。
この度は、ご投稿して頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 緑川

【直前割】シンプル素泊まりプラン【秋得】

投稿者さん 2013年05月23日 17:03:33

駅近で7-11も隣接しており便利です。最上階で西日のよく入る部屋でした。暑い日でしたのでエアコンをHighにするとカタカタ音がしましたが冷えたところでMiddleにするとおさまりました。ウォッシュレットは古いタイプでビデからうまく水が出ませんでした。どうしても困るほどではなかったのでそのまま過ごしました。
翌日朝食は種類も多過ぎずコンパクトに楽しむことができました。少し遅い時間だったからかもしれませんね。
チェックアウト時に荷物を預けて夕方に受け取りましたがフロントの対応はいつも丁寧で安心感がありました。また宿泊したいと思います。

2013年05月
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2013年05月24日 15:54:06

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また朝食およびスタッフへのお褒めのお言葉も賜り重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルは藤沢駅北口より徒歩2分でございますのでご投稿者様のような女性お一人でも安心してお越しいただけます。また、フロントでは女性用のスキンケアアメニティもご用意しておりますので次回もご利用される機会がありましたら是非ご利用くださいませ。
隣はセブンイレブンが隣接しておりますので大変便利であるとご好評いただいております。
ウォシュレットと空調の件につきましては大変申し訳ございませんでした。至急調査をして改善いたしますので何卒ご容赦くださいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 石川

【早いほどお得!】早割28-早期得割-★朝食付★
【【禁煙】シングル(13平米/ベッド幅120cm)】

Tom Bradryさんの ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 のクチコミ

Tom Bradryさん [50代/男性] 2013年01月28日 09:59:31

駅から近く部屋も奇麗だった。

2013年01月
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2013年01月28日 15:56:24

また度々のお褒めの言葉を頂戴し有難うございます。
当ホテルは10月に客室などを改装をしリニューアルオープンをいたしました。その他にもバスルームのシャワーを混合栓にしてご利用しやすくなりお客様からはご好評を頂戴しております。
またテレビなども全客室32型のテレビなどを設置しており、VODは映画など約200タイトルを取り揃えております。(1泊1,000円)
またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
Tom Bradry様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル(13平米/ベッド幅120cm)】

Tom Bradryさん [50代/男性] 2013年01月28日 09:59:00

早割で予約したらすごく安かった。

2013年01月
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2013年01月28日 15:49:37

また度々のお褒めの言葉を頂戴し有難うございます。
当ホテルは早割プランをご提供しており、お得にご宿泊いただけます。またその他にも連泊プランやQUOカードプランなどお客様のご要望に合わせたプランを数多く取り揃えておりますので、次回ご利用の機会がございましたら他のプランもご利用くださいませ。

【【禁煙】シングル(13平米/ベッド幅120cm)】

Tom Bradryさん [50代/男性] 2013年01月28日 09:57:56

駅から近くて便利。

2013年01月
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2013年01月28日 15:39:51

またたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当ホテルは藤沢駅北口より徒歩2分と大変便利な立地にございます。
またコンビにも隣接しておりお客様からはご好評いただいております。

投稿者さん 2013年01月21日 14:02:42

2度目の利用です。
駅からも近く、コンビニも隣にあり便利です。
部屋は広くはないですが、清潔感もありベットが大きいので二人でもゆっくりできました。
また利用したいと思います。

2013年01月
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2013年01月21日 15:54:16

いつもホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは駅から徒歩2、3分のところにあり大変便利でございます。
お客様がご宿泊頂いたダブルルームのベッドは幅160cmございまして、大人の方お2人様でもごゆっくりお休み頂けるかと思います。

この度頂戴したお褒めの言葉に甘んじることなく、今後もより一層皆様に愛されるホテルを目指し努力して参ります。

お近くにお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。

シンプル素泊まりプラン【春得】
【【禁煙】ダブル(15~16平米/ベッド幅160×200cm)】

投稿者さん 2013年01月15日 17:32:26

年明けに宿泊しました。何度も利用しているホテルです。
フロントのアメニティバイキングがほとんど残っていなくて
年明けだし、仕方ないのもわかるのですが
どうせなら片付けてしまった方がいいくらい、寂しい感じがしました。
お部屋は満足です。
また利用します。

2013年01月
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2013年01月15日 23:00:09

当ホテルはフロントにて女性用の洗顔・化粧水・乳液などのスキンケアアメニティをご用意させていただいております。当日は大変込み合っており、お持ちいただくお客様が多く補充が遅れてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことのないように気を付けてまいりますので何卒ご容赦いただければ幸いでございます。
またお部屋に関しましてお褒めのお言葉を賜り有難うございます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中にも関わらずご投稿有難うございました。
フロント 石川

★財布にやさしい☆シングル2名利用ぴったりカップルプラン
【【喫煙】シングル2名様利用(13平米/ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2013年01月06日 14:31:47

朝食バイキングに関しては、サラダの野菜の種類がもう少しあると嬉しいです。レタス、ワカメ、コーンに加えて、大根、かいわれ大根、きゅうり、マカロニサラダ等あると喜ばれると思います。
あと、並べ方をもう少し工夫する余地があると思います。取るときに人が重なってしまい、一列に並ばないといけなくなるのがどうか?と感じました。時間がかかりすぎます。人がバラけるような食材の配置を工夫されてはどうでしょうか?他に関しては、スタッフの方の対応も気持ちよく、快適に過ごせました。

2013年01月
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2013年01月06日 15:32:44

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢に
ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら朝食の件につきまして、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。
新しいメニューとして改善案とさせて頂きます。
また、配置等も改善していきます。
貴重なご意見有難うございます。

朝食バイキングは600円で受け付けておりますので、お気軽にご利用くださいませ。

この度はご投稿、誠に有難うございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 中橋

【和洋バイキング形式★】おいしい手づくり朝食付きプラン★
【【禁煙】シングル2名様利用(13平米/ベッド幅120cm)】

オオクヤコウさんの ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 のクチコミ

オオクヤコウさん [40代/男性] 2012年12月23日 23:47:29

リソル藤沢の頃から、立地条件の良さと低価格で気に入っています。
ウィングチェーンとなり、朝食がバイキングとなったが、朝食会場スタッフに不慣れというか、手際の悪さを感じた。
まあ、これはおいおい改善していくでしょうから、次回以降に期待します。

2012年12月
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2012年12月24日 13:12:41

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら朝食スタッフの件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
厳重に注意をして、スタッフ教育を徹底してまいります。

この度はご投稿、有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント  齋藤

【和洋バイキング形式★】おいしい手づくり朝食付きプラン★
【【禁煙】シングル(13平米/ベッド幅120cm)】

ぱわふる0645さんの ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 のクチコミ

ぱわふる0645さん [70代/男性] 2024年05月12日 21:13:02

フロントの方々が皆様感じが良く、お蔭で気持ち良くすごせました。
コンビニは、すぐ近くにセブンイレブンとローソンがあり便利です。
今回は初めての北口のホテルでしたが、飲食店は北口でも南口でも変わりありません。

私のホテルの選択については、ウォッシュレットは絶対条件、個別空調は必要条件にしていました。
ただ、やはり個別空調は便利です。当ホテルでも是非全館空調から変えていただいたら大変有難いです。

2024年05月
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2024年05月12日 22:12:32

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の仰るように空調のシステムは大きな課題でございます。お客様お一人お一人は気温の感じ方が全然違うと認識しております。
しかしながらすぐの着工は難しいので今しばらくお待ちくださいませ。
またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
お会いできるのを楽しみにしております。
フロント

【2連泊/無料軽朝食付】2泊以上のご予約でさらに安く!

投稿者さん 2023年02月06日 02:52:02

朝ごはんなしプランでも、朝食にパンは食べれるのは嬉しいです。行った時にはもうパンがなかったのですが、聞いてみたら気持ちよく対応していただけました。ホテルの方は感じがよかったです。喫煙部屋しか空いてなかったので喫煙部屋に泊まりましたが、かなり匂いがきついです。空気清浄機では全く役に立たなかったので掃除の際に消臭して欲しかった。部屋は2人ではちょっと狭かったです。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2023年02月06日 07:33:35

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。 当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
またスタッフ対応につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。
喫煙部屋でございますが事前にご連絡いただければ出来うる範囲ではございますが消臭対応も行っております。もしご予約の際、禁煙部屋が満室の時はご連絡いただければ幸いでごいざいます。
今後とも湘南へお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。 当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 今後ともホテルウィングインターナショナル湘南藤沢を何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 フロント

【冬春旅セール】【スタンダード/無料軽朝食付】 観光・ビジネスにも便利!シンプルスタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月21日 08:44:00

快適な宿泊でした。感染症対策として朝食が簡略化されているのは残念でしたが、いつか通常スタイルの美味しいお食事もいただいてみたいです。当日空きがあったとのことでダブルのお部屋にグレードアップしてくださりありがとうございました。また利用させていただきます。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2020年11月21日 14:24:01

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にご利用いただいてくださったとのことで大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、今現在無料の軽朝食として日替わりでパン(5~6種類)とお飲み物のみのご用意となっております。こちらは感染症対策やお部屋でもお召し上がりいただけるよう、個包装での用意となっております。

またご利用して下さるとの事で大変嬉しく存じます。このようなご時世ではありますので、お身体ご自愛していただき、スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 関根

【12時アウト/無料軽朝食付】翌12時チェックアウトのゆったり滞在でリラックス!

投稿者さん 2020年09月18日 17:19:20

カミソリがもうちょっと切れるものだと良い

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2020年09月19日 04:42:54

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

カミソリにつきましては、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

すぐに対応させていただく事は難しいですが、お客様のご意見を参考に、検討させて頂きます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 赤木

【無料軽朝食付】1名様料金で2名様ご利用可!お日にち限定ダブルルーム特別プラン

ぼん1201さんの ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 のクチコミ

ぼん1201さん [50代/男性] 2019年11月17日 16:20:38

駅から近いのがよかったです!

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2019年11月17日 17:37:08

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉大変うれしく思います。お客様のおっしゃる通り、当ホテルは駅から徒歩2~3分ほどと近く、隣にはセブンイレブンさんがございますので立地が良いとたくさんのお声をいただいております。

また藤沢周辺に御用の際はぜひ当ホテルをお選びくださいませ。
この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。またお客様とお会いできることを心よりお待ちしております。

フロント 関根

【事前支払い限定/素泊り】事前に支払いでもっとお得に!食事無しで時間を気にせず滞在OK
【【禁煙】シングル(13平米/ベッド幅120cm)】

にゃむにゃむ2278さんの ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 のクチコミ

にゃむにゃむ2278さん [40代/女性] 2019年04月21日 14:13:13

当日プラン変更が出来なくて残念でした。
藤沢の街中でしたので
食事など便利でした。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2019年04月22日 06:11:51

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、当日のプランの変更につきましてはお客様のご希望に添えず、申し訳ございません。当館では原則として、予約の変更、キャンセルの対応はご宿泊日の前日までとさせていただいております。ご理解、ご協力をお願いします。

また、立地についてはお褒めの言葉を賜り、大変光栄です。お客様のおっしゃる通り、当館はJR藤沢駅から徒歩で約3分ほどで、周辺にも多くの飲食店などがあり、周辺環境という点では高い評価をいただいております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 赤木

【14時~14時にじにじ☆】24時間ステイプラン -29
【【禁煙】セミダブル(13平米/ベッド幅120×195cm)】