ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月24日 16:30:14

お手頃価格な割に綺麗な部屋で嬉しかったのですが、お風呂の排水溝が狭すぎて、流れが非常に悪く、シャンプーや髪の毛がすぐに詰まってしまいました。足元に流し終えた水が溜まったまま出ざるを得ない状態で、非常に不愉快でした。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2023年11月25日 14:21:55

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。しかしながら、お風呂排水に関して迷惑と不愉快な思いにさせてしまいました事を深くお詫びいたします。お客様の私物が誤って流されないよう取り外し可能な目皿を設置しております。ご案内がわかりづらくなっていたようで申し訳ございませんでした。
今回のご宿泊で、ごゆっくりお部屋でお寛ぎ頂ける環境をご提供できず大変に申し訳ございませんでした。 誠に勝手な申し出ではございますが、この度の件につきましては何卒ご寛容を賜りますようお願い申し上げますと共に、またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルウイングインターナショナル湘南藤沢 フロント

【【禁煙】セミダブル(13平米/ベッド幅120×195cm)】

投稿者さん 2023年06月12日 09:23:39

禁煙ルームが取れなかったため、当日禁煙ダブルルームにグレードアップして頂けました。ありがたかったです。タバコの臭いがきつかったのですが、空気清浄機を
借りられて助かりました。
ただし、シャワーを浴びていた時、シャワーヘッドがいきなり外れてしまい焦りました。フロントに連絡したところ、お怪我はありませんでしたか?と言われてほっとしました。シャワー終了時だったので良かったですが、浴びる前だったら困ったと思います。点検よろしくお願いします。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2023年06月12日 12:52:58

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。 当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
シャワーヘッドが外れてしまったとのことで大変申し訳ございませんでした。改めまして今後チェックを徹底して参ります。
またスタッフ対応につきましてお褒めの言葉をありがとうございます。同じお部屋タイプで空きがあれば喫煙部屋から禁煙部屋も同額でご案内しております。
今後とも湘南へお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。 当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 今後ともホテルウィングインターナショナル湘南藤沢を何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテルウイングインターナショナル湘南藤沢 フロント

【春夏旅セール】【スタンダード/無料軽朝食付】 観光・ビジネスにも便利!シンプルスタンダードプラン
【【喫煙】DXシングル(13平米/ベッド幅120×195cm)】

るーたん・ぶーたんさんの ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 のクチコミ

るーたん・ぶーたんさん [50代/男性] 2023年04月23日 00:21:14

部屋の掃除をお願いしていたがされていなかった。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2023年04月23日 05:40:05

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、清掃の件に関しまして私共の確認・連絡不足の為にご不便・ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事の無い様、再発防止に努めて参ります。
また藤沢にお越しの際には是非ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用くださいませ。
フロント

【【禁煙】ダブル(15~16平米/ベッド幅160×200cm)】

投稿者さん 2023年03月27日 11:43:04

家族(妻と幼児)で利用

シャワーの水圧が極端に弱く、蛇口を目一杯下げてもチョロチョロと出るだけで、ひどい時はお湯が途切れ途切れになったり出なくなったりする始末。

問い合わせたところ、最上階の部屋だと汲み上げポンプに空気が溜まってしまいお湯の出が悪くなるとのこと。
それであれば私たちが宿泊した同じ階の他の部屋はどうなっているのかと不審に感じた。

代替案で下の階の空き部屋のシャワーを使わせてもらったが、全く問題無い使用感。
一階下がるだけでこれだけの違いなので疑心暗鬼になる一方。

その代替案で使わせていただいたお部屋も喫煙室で煙草の臭いがキツく、幼児を連れての宿泊だったため、このような配慮の至らなさが非常に残念だった。

それ以外は特に問題なく、価格や接客自体は良かったので残念で仕方がない。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2023年03月29日 05:50:18

この度は折角のご家族でのご利用の際、ご満足が行くご滞在がご提供出来ませんでした事、お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

当日は、深夜帯に客室給湯配管設備の突発的な不具合により一部客室に於いてシャワーの給湯水圧が上がらなくなってしまいました事を深くお詫び申し上げます。
重ねて対応致しましたスタッフからの適切な詳しい状況説明ができなかった事で不審感を抱かせてしまいました事に関しましては私の指導不足であり深く猛省致しております。

及び代替えでシャワールームをご利用頂く為、ご案内しました部屋も、禁煙室が既に満室になっていたため、苦渋の策で喫煙ルームのご提案しかできませんでした事、大変ご迷惑をお掛け致しました。
本当に申し訳ございませんでした。

重ねてお詫び申し上げます。

今後は、このような事のなきよう、ご滞在に当たり、サービスは基より、清掃、設備等万全の体制でのご提供が出来ます様に、再度設備点検を含め徹底致させて頂きます。

この度は大変ご迷惑をお掛け致しました事を改めて深くお詫び申し上げます。

ウイングインターナショナル湘南藤沢 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード/無料軽朝食付】シンプルスタンダードプラン

投稿者さん 2022年09月10日 20:54:43

過去の口コミ点数が高かったので3泊してみました。確かに、
・駅からの近さ
・無料朝食(パン)
・フリードリンク
・フロントの方々の応対(素晴らしい!)
などは高評価に値します。
しかしながら築年数がたっているせいか、
・シャワーヘッドがふっ飛んだこと
・ゴ〇〇〇が出たこと(ホテル側から部屋を変える申し出があったのはよかった!)
がありました。よって高い評価は付けられません。
フロントの方々の接客態度が最高だっただけに残念でなりません。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2022年09月11日 11:44:03

また、従業員の対応、朝食のパン、ホテル立地につきましてお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

私共のホテルは藤沢駅の北口から徒歩2分程の場所にございますのでアクセスが良く、大変便利でございます。

しかしながら、客室設備等に関しましてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

直ぐの対応は出来かねますが、今後さらに改善に努めて参ります。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 フロント

【楽天トラベルセール】無料軽朝食付★ 観光・ビジネスにも便利!

投稿者さん 2022年04月21日 08:08:48

2022年4月20日宿泊
バスルームも含めて部屋は清潔、ベッドはやや硬めでちょうど良かったです
駅は賑やかで近くて便利な立地
コロナのためか20時過ぎてからは静かでした
部屋にドライヤーや電気ポット有
廊下の自販機の飲み物の価格が安い(ホテル価格ではない)
空調が集中管理です。禁煙室でしたがどこからかタバコの臭いがしてきて気持ち悪かったです(空調から逆流?これさえなければ良い評価だったのですが残念です)
軽朝食は6種類の個別包装されたミニパンのみにジャムやマーガリンとウェルカムドリンクサーバーでコーヒー紅茶やジュースなど

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2022年04月22日 14:27:48

この度はホテルウイングインターナショナル湘南藤沢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
客室の清掃やベッドに関しましてご満足を頂けましたようで何よりでございます。
しかしながら、空調の臭いに関しましてはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中何か気になる事などございましたら出来る限り対応させて頂きますので、お気軽にフロントまでご相談くださいませ。
お忙しい中、口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また藤沢にお越しの際には是非、ホテルウイングインターナショナル湘南藤沢をご利用ください。
ホテルウイングインターナショナル湘南藤沢
フロント 阿部

【ワクチン接種済割引(素泊まり)】チェックアウト1時間延長無料(無料軽朝食付き)
【【禁煙】シングル(13平米/ベッド幅120cm)】

アイマイミーママさんの ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 のクチコミ

アイマイミーママさん [40代/男性] 2022年01月16日 18:27:12

施設としては普通。暖房便座ではないのを良しとしたとしても、タオルがエゲツなく臭かった!
直接文句言えばよかったのだろうか‥。
料金が安いのと軽食があるのは魅力的なにとても残念。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2022年01月17日 12:09:38

しかしながら、タオルにつきましてご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
客室のアメニティに関しましては万全の注意を払っておりますが、万が一不備がございましたらフロントまでお申し付けくださいませ。
すぐに対処させて頂きます。
この度はお忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また機会がございましたらご来館して頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 阿部

【4連泊/無料軽朝食付】4泊以上の滞在でさらに安く!
【【禁煙】DXシングル(13平米/ベッド幅120×195cm)】

投稿者さん 2021年08月23日 23:49:33

フロントがすごく狭い。男性に対応されたが、「楽天さんで申し込みですね」とプランには女性にはアメニティ、朝食は無料の軽食と記載されてるのにも関わらず、何の案内もされず。コロナの影響でやってなかったかもしれませんが、ホテルのHPから申し込まないとそんな扱いをされるのですか??
お風呂も水はけが悪いし、、、
部屋もベッドの隅の方にはホコリもたまっていました。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2021年08月24日 09:21:59

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながらチェックインの際には十分な案内ができず大変申し訳ございませんでした。
スタッフ全員へ案内に関して再度徹底する様、指導及び周知させていく所存でございます。
またお風呂の水はけに関しましては、構造上早急な対応ができかねますが、原因を調査し少しでも快適にお過ごしいただけます様改善に努めてまいります。
お部屋の埃に関しましても清掃スタッフ全員に周知させ、清掃方法の改善を模索してまいります。

改めまして、この度は案内漏れなどによりご迷惑、ご不便をお掛けいたしました事深くお詫び申し上げます。
再度挽回の機会を頂ける事ができましたら幸いでございます。
お客様の貴重なご意見をもとにスタッフ一同より良いサービスを提供できる様努めてまいります。

吉野

【楽天トラベルセール】【スタンダード/無料軽朝食付】 観光・ビジネスにも便利!
【【喫煙】ダブル(15~16平米/ベッド幅160×200cm)】

投稿者さん 2021年03月08日 16:09:10

チェックイン前に提携駐車場を確認する為何度か電話したが誰も出ない。仕方なくHPに記載してある提携駐車場に駐車しフロントで駐車券を出すと「そこは今提携してません」と。だから電話して確認しているんですよ!誰か電話出てよ。

2021年02月
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2021年03月09日 06:57:14

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、お電話の件ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
複数回お電話をしてくださったにもかかわらず対応が出来ず、その後の対応も気持ちのいいものではなかったと思います。
重ねてお詫び申し上げます。

本来、お電話にはすぐの対応をさせていただいておりますが、今回はチェックイン等が立て込み、対応ができなかったものと思われます。
しかしながら、その後の対応も含め、他に出来ることもあったと感じておりますので、今一度接客・サービス面の向上ができるよう、全スタッフで意見を共有し改善に努めます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 村上

【当日限定・ダブルルーム指定/無料軽朝食付】カップルに最適&お一人様でも

投稿者さん 2019年09月22日 22:38:41

とにかく安く泊まりたい、という方には良いと思います。
部屋は良いのですが、お風呂、トイレは入った瞬間湿気?カビ?臭く、たまりませんでした。カビ汚れやほこりが積もっている所もあり、清潔とは言えなかったです。壁も薄いのか、隣の部屋の扉を開ける音など丸聞こえでした。お値段が安いので仕方ないかなと思いますが、潔癖の方とかはやめた方がいいと思います。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2019年09月23日 10:28:22

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の不備がありお寛ぎ頂けず誠に申し訳ございません。
シャワーカーテンは定期的に交換しておりますが、排水口やカビ汚れに関しては適宜行っており、今回はカビ汚れや埃の清掃がしっかり行き届いておりませんでした。
今回の件は清掃部門に周知させ、今後同様な事が無い様指導徹底させてまいります。
また扉の開け閉めの音に関しましては、施設構造上早急な対応はできかねますが、お客様皆様がごゆっくりお寛ぎ頂ける様思案してまいります。
この度は貴重なお時間を頂戴しご意見を賜り誠にありがとうございます。ご貴重な意見をもとに皆様に愛されるホテルを目指し精進してまいる所存でございます。再度機会を頂けたら幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 吉野

【事前支払い限定/素泊り】事前に支払いでもっとお得に!食事無しで時間を気にせず滞在OK

投稿者さん 2019年05月05日 05:58:30

相変わらずバスタブの水捌けがが悪く快適ではない。また部屋のドライヤも強熱風・強冷風・OFFのモードしかないので、フロントに「SET」モードのあるドライやの貸出しを頼んだが用意がないと断られた。ここ本当にビジネスマン向けのビジネスホテル?

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2019年05月07日 07:47:49

この度もホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、数ある施設の中から当館をお選び頂きましたにもかかわらず、快適にお寛ぎ頂ける時間をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
排水不良につきまして、ご不快な念を抱かせてしまいましたことお詫び申し上げます。
バスルームの排水でございますが、アクセサリー等の落下防止の為に目皿を設置しておりますが、その影響でスムーズに流れにくく水が溜まってしまうことも発生しうる状況でございます。
本件につきましては、新しい目皿に変更させて頂くなど解決に向けて対応に奔走しております。目皿を外しましたら流れが良くなりますので次回ご利用される際、また今回のような事がございましたらフロントスタッフにお申し付け下さいませ。誠に申し訳ございませんでした。

「SET」モードのドライヤーの件につきましては現状すぐに全てのお部屋への設置や貸し出し品に追加する事は難しい状況ではございますが、貴重なご意見を今後の改善案として受け止めさせて頂きます。

この度は重ねてご不快の念を抱かせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

また、お客様に当館をお選び頂けるよう客室管理の徹底・向上に努めて参りますので、次回お近くへお越しの際に私共のホテルも選択肢の一つに加えて頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 松井直己

【出張におすすめ!】特典いろいろ☆メンズプラン -44

投稿者さん 2018年12月30日 09:35:27

館内が寒い。
エレベーターがなかなか来ないし遅い。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2018年12月30日 12:06:46

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。エレベーターや館内の温度につきましては、今後話し合いをし改善できるよう心掛けてまいります。
館内の空調につきましては当館の設備上、一括管理でございまして、お部屋毎の空調の変更は出来ない仕様となっております。大変にご不便をおかけして申し訳ございません。
もし、お部屋の中が寒いようでしたらフロントにて毛布・ヒーターのご用意がございますので、必要でしたら是非お申し付け下さいませ。

他にご不明な点や気になった事等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またお近くにお越しの際は是非、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松井

【2連泊以上でお得】清掃なしのエコプラン~朝食付~ -19

投稿者さん 2018年10月31日 15:06:22

バスタブの排水溝の流れが最悪なくらい、めちゃくちゃ悪い

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2018年10月31日 18:38:16

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様に快適なご滞在をご提供する事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。多くのホテルがある中、ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をお選び頂いたにも関わらず、大変ご不便な思いをお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。

バスタブの排水溝についてですが、髪の毛等のごみがパイプの中につまってしまわないよう、ごみを流さないための目皿を排水溝につけております。
その為、流れる水量が制限され、排水が遅めになっております。
また、目皿を取り外すことも可能でございますので、御入用でしたらフロントまでお申し付けいただけましたら幸いでございます。

本日は大変ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、ご多忙の中口コミをご投稿頂き、ありがとうございました。
ご投稿頂きました貴重なご意見を参考とし、今後の改修工事計画で検討して参りたいと存じます。
誠に勝手な申し出ではございますが、今後も引き続きご愛顧を賜り、ご指導・ご鞭撻を頂戴致したくお願い申し上げます。

フロント 星野

【21時以降のIN&7日前までの予約限定】 早割7! -85
【21時IN【喫煙】シングル2名様利用 ※ベッドは一台のみ】

投稿者さん 2016年03月11日 19:26:47

便利な立地とフロントの方の対応は満足だが、自分が泊まった2階はWi-Fiの電波が弱くてがっかりだった。

2016年03月
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2016年03月12日 09:30:30

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
快適にご来館頂けましたようで一安心でございます。
Wi-Fiの電波環境につきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
フロントにて無料でルーターの貸し出しも行っております。
またの機会にはぜひご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 白井

【★ポイント10倍★】ポイント貯金!素泊まりプラン

はっし-7255さんの ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 のクチコミ

はっし-7255さん [40代/男性] 2015年08月15日 17:09:04

朝食はコスパ的に良いと思いました。

2015年06月
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2015年08月16日 07:13:54

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食の内容を相対的にご納得いただけましたようで誠に幸いでございます。
ご連泊のお客様も大勢いらっしゃることでバイキングとは言え、限られた範囲ではございますが日々多少なりとも変化を持たせるよう努めております。

ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
又の機会にもご利用いただけますよう何卒よろしくお願いいたします。

フロント 松本

【出てたらラッキー★】日・月・祝日限定トクトクプラン

投稿者さん 2014年12月04日 17:38:03

エアコンをOFFとしていたが、室内が暑かったため、涼しくする方法はないか、フロントに問い合わせたところ、
窓を開けるか扇風機を貸し出すとのことでした。
仕方なくそのまま寝ましたが、暑くて目を覚ましたところ、枕元の温度計は34℃となっていました。
しばらく窓を開けて温度を下げたりしましたが、ちょっと常識的には考えられませんよね。

2014年12月
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2014年12月05日 05:53:06

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、滞在中ご満足頂けるサービスを提供できず、ご不便な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の温度ですが、当ホテルは空調が一括管理となっており、只今の時期は暖房設定となっております。
暑い場合はフロントにてミニ扇風機やアイス枕の貸し出しサービスを提供しております。

空調の一括管理の設定につきましては今後の改修工事計画で、お客様の貴重なご意見として検討して参りたいと存じます。

支配人 中橋

【直前割】シンプル素泊まりプラン【春得】【夏得】【秋得】【冬得】【添い寝無料】【カップル】
【【禁煙】シングル(13平米/ベッド幅120cm)】

minomontanaさんの ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 のクチコミ

minomontanaさん [30代/男性] 2014年06月27日 17:15:13

大前提として、当日キャンセルなので悪いのは全て自分で、キャンセル料100%も当然払うべきなのは重々承知で異論は一切ありません。ただ、もう少し誠意のある対応をしてほしかったなぁ。こちらの事情は一切聞かず、おそらくマニュアル通りに『キャンセル料100%をお支払い下さい』を繰り返すのみ。嘘でもいいから、理由くらい聞いてくれれば、何も気にならなかったのに。で、ホテルまでキャンセル料を払いに行って、一言くらいあるかなと思ったら、笑顔で『ありがとうございました』だけ。は?嘘でもいいから、『わざわざ申し訳ございません』くらいあってもいいのでは、と個人的に思いました。まぁ、悪いのは自分なので、愚痴にしかなりませんが、残念ながらホテルに必要なホスピタリティを感じられませんでした。7・8年前から藤沢に来たときは泊まるようにしていましたが、長い間お世話になりました。

2014年06月
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2014年06月28日 12:19:02

いつもホテルウィングインターナショナル湘南藤沢にご宿泊頂き誠に有難うございます。
しかしながらminomontana様に対するスタッフの配慮に欠ける点がありお詫び申し上げます。
minomontana様が仰る通り当ホテルのキャンセルポリシーについてはご案内にも記載をしている通り当日キャンセルは宿泊料の100%とさせて頂いております。
(前日までのキャンセルについては発生いたしません。)
minomontana様がキャンセルされた当日に対応させて頂いたスタッフに聞いたところ、minomontana様より楽天トラベルよりキャンセルを頂き折り返しのお電話をさせて頂いた次第でございます。
しかしながらご不快の念を抱かせてしまったこと、またわざわざキャンセル料を支払いにお越し頂いたのにも関わらず言葉足らずであったことをお詫び申し上げます。
今後もminomontana様並びにお客様のお声を真摯に受けとめ改善を図って参る所存でございます。
この度はお忙しい中にも関わらず貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

支配人 中橋

【★ポイント10倍★】ポイント貯金!素泊まりプラン