ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢のクチコミ・お客さまの声

ともざえもん1339さんの ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 のクチコミ

ともざえもん1339さん [40代/男性] 2022年10月06日 16:07:41

朝飯をぱんだけでなく、ヨーグルトを付けるとかあと一工夫してほしい。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2022年10月07日 17:34:10

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用いただきありがとうございます。

早速の口コミ投稿ありがとうございます。

朝食内容に関しましては、直ぐの対応は出来かねますが、今後の検討課題とさせて頂きます。

今後も湘南エリアでご滞在の際には是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 フロント

【秋冬旅セール】【スタンダード/無料軽朝食付】シンプルスタンダードプラン
【【禁煙】シングル(13平米/ベッド幅120cm)】

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月13日 12:25:57

設備が古い

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2022年07月13日 17:50:33

この度はホテルウイングインターナショナル湘南藤沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お忙しい中、早速の口コミへのご投稿ありがとうございます。

今後もアメニティーの充実、各種プランの充実など、お客様に選んでいただける店舗作りに努力して参ります。

ホテルウイングインターナショナル湘南藤沢 フロント

【楽天トラベルセール】無料軽朝食付★ 観光・ビジネスにも便利!
【【喫煙】DXシングル(13平米/ベッド幅120×195cm)】

NIGHT'Sさんの ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 のクチコミ

NIGHT'Sさん [50代/男性] 2021年05月24日 19:15:12

駅からは近いですが、シャワーの出が良くなかった。
部屋も少々狭いです。寝るだけと思えば問題はないのですが。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2021年05月25日 01:25:01

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用いただき誠にありがとうございます。せっかくのご来館に際し、お客様のご期待に沿うことができず誠に申し訳ありませんでした。水回りに関しましては、今後とも細心の注意を払いお客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【春夏旅セール】春休みに!GWに!前日までキャンセル料免除!安心してご予約ください
【【喫煙】シングル(13平米/ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2021年03月08日 16:09:10

チェックイン前に提携駐車場を確認する為何度か電話したが誰も出ない。仕方なくHPに記載してある提携駐車場に駐車しフロントで駐車券を出すと「そこは今提携してません」と。だから電話して確認しているんですよ!誰か電話出てよ。

2021年02月
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2021年03月09日 06:57:14

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、お電話の件ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
複数回お電話をしてくださったにもかかわらず対応が出来ず、その後の対応も気持ちのいいものではなかったと思います。
重ねてお詫び申し上げます。

本来、お電話にはすぐの対応をさせていただいておりますが、今回はチェックイン等が立て込み、対応ができなかったものと思われます。
しかしながら、その後の対応も含め、他に出来ることもあったと感じておりますので、今一度接客・サービス面の向上ができるよう、全スタッフで意見を共有し改善に努めます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 村上

【当日限定・ダブルルーム指定/無料軽朝食付】カップルに最適&お一人様でも
【【禁煙】ダブル(15~16平米/ベッド幅160×200cm)】

りろっぴ1819さんの ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 のクチコミ

りろっぴ1819さん [20代/女性] 2019年08月14日 15:59:14

江ノ島・鎌倉散策のため、藤沢駅近くのこのホテルを利用。駅まで徒歩3分と、立地は申し分ない。
ただ、部屋が臭いしホコリまみれ、風呂はヌメヌメして汚いなど、掃除が全然行き届いていなかった。気付くと部屋の中にたくさんのクモが発生。我慢の限界になって部屋を変えてもらったが、対応も遅い。夜寝るのも遅くなり、せっかくの旅行が台無しになった。
今回、お盆料金でも他と比較すると良心的だったし、レビューも見て期待して行ったが、とても残念だった。もう二度と泊まりたくないホテル。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2019年08月15日 11:03:32

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、数ある施設の中から当館をお選び頂きましたにもかかわらず、お寛ぎ頂けるお時間をご提供できず大変申し訳ございませんでした。

お部屋の臭いにつきましては、通常、客室カーテン・シャワーカーテン・排水管ともに定期的に清掃を行い、臭いの発生を防ぐよう努めております。

この度、私共の事前確認不足で臭いを取り切れてなく、清掃が行き届いていなかったお部屋へご案内してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

今後このような事の無いよう、清掃責任者と共に再発防止に努めて参る所存でございます。

折角のご旅行を度重なる不備で台無しにしてしまい本当に申し訳ございませんでした。

この度は重ね重ね、ご不快の念を抱かせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

また、当館をお選び頂けるよう客室管理の徹底・向上に努めて参りますので、次回お近くへお越しの際に私共のホテルも選択肢の一つに加えて頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 松井 直己

【早いほどお得!】早得7 -05
【【禁煙】セミダブル(13平米/ベッド幅120×195cm)】

投稿者さん 2019年05月05日 05:58:30

相変わらずバスタブの水捌けがが悪く快適ではない。また部屋のドライヤも強熱風・強冷風・OFFのモードしかないので、フロントに「SET」モードのあるドライやの貸出しを頼んだが用意がないと断られた。ここ本当にビジネスマン向けのビジネスホテル?

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2019年05月07日 07:47:49

この度もホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、数ある施設の中から当館をお選び頂きましたにもかかわらず、快適にお寛ぎ頂ける時間をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
排水不良につきまして、ご不快な念を抱かせてしまいましたことお詫び申し上げます。
バスルームの排水でございますが、アクセサリー等の落下防止の為に目皿を設置しておりますが、その影響でスムーズに流れにくく水が溜まってしまうことも発生しうる状況でございます。
本件につきましては、新しい目皿に変更させて頂くなど解決に向けて対応に奔走しております。目皿を外しましたら流れが良くなりますので次回ご利用される際、また今回のような事がございましたらフロントスタッフにお申し付け下さいませ。誠に申し訳ございませんでした。

「SET」モードのドライヤーの件につきましては現状すぐに全てのお部屋への設置や貸し出し品に追加する事は難しい状況ではございますが、貴重なご意見を今後の改善案として受け止めさせて頂きます。

この度は重ねてご不快の念を抱かせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

また、お客様に当館をお選び頂けるよう客室管理の徹底・向上に努めて参りますので、次回お近くへお越しの際に私共のホテルも選択肢の一つに加えて頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロントチーフ 松井直己

【出張におすすめ!】特典いろいろ☆メンズプラン -44

投稿者さん 2015年12月30日 00:05:34

年末の藤沢での宿泊は年末恒例。定宿が閉館し、新たな定宿がみつからずにいる。
とにかくアナログなホテル。どでかいキーに貸し出しの加湿器。20年前のビジネスホテルって感じ。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2015年12月30日 08:12:14

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
毎年年末には藤沢にいらっしゃるとのことですが、当ホテルをお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。

投稿者様の仰る通り、当ホテルではカード式ではなくレトロなシリンダーキーでございます。
特に女性のお客様には「宝箱のような鍵でかわいい」とご好評を頂いております。
また加湿器や空気清浄機など無料レンタルをさせて頂いております。毎日清掃をしておりお客様には常に清潔なものをお使い頂けるようにしております。お部屋までお持ち頂くことはご面倒ではあると存じますが何卒ご理解くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 白井

【早いほどお得!】早割28-早期得割-

はっし-7255さんの ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 のクチコミ

はっし-7255さん [40代/男性] 2015年08月15日 17:09:04

朝食はコスパ的に良いと思いました。

2015年06月
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2015年08月16日 07:13:54

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食の内容を相対的にご納得いただけましたようで誠に幸いでございます。
ご連泊のお客様も大勢いらっしゃることでバイキングとは言え、限られた範囲ではございますが日々多少なりとも変化を持たせるよう努めております。

ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
又の機会にもご利用いただけますよう何卒よろしくお願いいたします。

フロント 松本

【出てたらラッキー★】日・月・祝日限定トクトクプラン

minomontanaさんの ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 のクチコミ

minomontanaさん [30代/男性] 2014年06月27日 17:15:13

大前提として、当日キャンセルなので悪いのは全て自分で、キャンセル料100%も当然払うべきなのは重々承知で異論は一切ありません。ただ、もう少し誠意のある対応をしてほしかったなぁ。こちらの事情は一切聞かず、おそらくマニュアル通りに『キャンセル料100%をお支払い下さい』を繰り返すのみ。嘘でもいいから、理由くらい聞いてくれれば、何も気にならなかったのに。で、ホテルまでキャンセル料を払いに行って、一言くらいあるかなと思ったら、笑顔で『ありがとうございました』だけ。は?嘘でもいいから、『わざわざ申し訳ございません』くらいあってもいいのでは、と個人的に思いました。まぁ、悪いのは自分なので、愚痴にしかなりませんが、残念ながらホテルに必要なホスピタリティを感じられませんでした。7・8年前から藤沢に来たときは泊まるようにしていましたが、長い間お世話になりました。

2014年06月
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2014年06月28日 12:19:02

いつもホテルウィングインターナショナル湘南藤沢にご宿泊頂き誠に有難うございます。
しかしながらminomontana様に対するスタッフの配慮に欠ける点がありお詫び申し上げます。
minomontana様が仰る通り当ホテルのキャンセルポリシーについてはご案内にも記載をしている通り当日キャンセルは宿泊料の100%とさせて頂いております。
(前日までのキャンセルについては発生いたしません。)
minomontana様がキャンセルされた当日に対応させて頂いたスタッフに聞いたところ、minomontana様より楽天トラベルよりキャンセルを頂き折り返しのお電話をさせて頂いた次第でございます。
しかしながらご不快の念を抱かせてしまったこと、またわざわざキャンセル料を支払いにお越し頂いたのにも関わらず言葉足らずであったことをお詫び申し上げます。
今後もminomontana様並びにお客様のお声を真摯に受けとめ改善を図って参る所存でございます。
この度はお忙しい中にも関わらず貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

支配人 中橋

【★ポイント10倍★】ポイント貯金!素泊まりプラン

天使ぶたさんの ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 のクチコミ

天使ぶたさん [50代/女性] 2013年10月08日 15:27:44

禁煙室希望だったのに予約時に誤って喫室を予約してしまいましたが、後から気づいて電話をしたら禁煙室が空いていて快く変えて下さいました。お部屋はベッドが広く身体の形にフィットして腰の悪い私には快適でした。予約時に女性にはアメニティバイキングのプレゼントがあるとの事でしたが、チェックイン時にはフロントで何も言われずいただく事が出来ませんでした。朝食は思っていたよりちゃんとした物があり、それが無料でお得な感じでした。

2013年10月
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2013年10月08日 16:11:52

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

女性用のアメニティバイキングですが、フロント横にご自由にお持ち頂けるようにご用意させて頂いております。
ご案内が足りず、大変申し訳ございませんでした。

また、今回お客様がご利用頂いたプランはご朝食付きの早割28というプランでございます。
早くにご予約頂いた方にお安くご宿泊頂けるお得なプランでございます。
ご朝食にもご満足頂けたようで、大変うれしく思っております。

今回天使ぶた様はご朝食付プランでございましたが、素泊まりでご予約のお客様もチェックイン当日に1食600円でおお申込みいただけます。(無料の会員にご入会いただければ500円。)
さらにおいしいご朝食をご提供できるよう、努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 大畑

【早いほどお得!】早割28-早期得割-★朝食付★
【【喫煙】シングル(13平米/ベッド幅120cm)】

Maru-Yaさんの ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 のクチコミ

Maru-Yaさん [40代/男性] 2013年09月06日 12:17:34

駅からも近く、コンビニも隣にあるため非常に便利でした。

チェックインの際に、予約の際に入れた予定時刻が遅い時間だったので
部屋の用意が・・・と言われた部分には納得がいきませんでしたが。
(チェックイン予定時刻はあくまでも予定であり、当日の状況によって
変わることもあると思いますし、逆に早い時間を入れておくとその時間より
遅い場合は連絡をくださいというホテルがほとんどです。仕事で行っている場合は
そのために連絡を入れるのも手間なので、遅めの時間を設定しているのですが。)
少なくともホテルが設定する15時というチェックイン時間には、どの部屋も用意
してあるのが普通だと思いますが。
デイユースなどで貸してらっしゃる事もあっての事なんだと思いますが、
そういうサービスをされているのはそちらのホテルの都合であり、
宿泊する側には関係がない、もしくはそれであればレイトチェックアウトという事で
料金に反映するべきかと思います。
そこの部分は改善すべきと思います。

それ以外は部屋も快適で満足しましたので、その部分が非常に残念です。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2013年09月06日 13:12:49

また、お部屋についてのお褒めのお言葉も賜り誠に有難うございます。

しかしながら、ご宿泊日当日にMaru-Ya様がお越しになられた際、チェックイン手続きのお待たせをしてしまい大変申し訳ございませんでした。
チェックインのお時間は15時とさせていただいており、それまでにお部屋のご準備をさせて頂いております。当日Maru-Ya様は14時頃に起こしになられたため、早くお入りいただくためにお部屋の変更・調整が必要になってしまったためお待たせをしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
デイユースについては他のお客様にはご迷惑をお掛けしませんので何卒ご了承頂ければ幸いでございます。

支配人 中橋

【2連泊以上でお得】清掃なしのエコプラン★朝食付★
【【禁煙】DXシングル(13平米/ベッド幅120×195cm)】

美和フジ子さんの ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 のクチコミ

美和フジ子さん [40代/女性] 2013年01月05日 15:00:33

DHCのアメニティがフロント脇で貰えるので女子には嬉しいお得感!
フロントが少し寂しいイメージ。でも藤沢の街に繰り出すには駅の反対側にあるホテルなどと変わりなく充分な部屋で値段は半額近くなので是非また利用したいです。

2013年01月
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2013年01月05日 17:29:21

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
当ホテルでは少しでも快適なご宿泊のお手伝いができるよう、無料アメニティサービスを行っております。
女性のお客様から大変ご好評頂いておりますが、今後男性のお客様にも喜んで頂けるようなサービスを考えていければと思っております。

「また利用したい」とのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。
全てのお客様にそのようなお言葉を頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 大畑

シンプル素泊まりプラン
【【喫煙】セミダブル(13平米/ベッド幅120×195cm)】

どらこどらさんの ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 のクチコミ

どらこどらさん [30代/男性] 2023年02月01日 00:04:23

朝食は数に限りがあり、先着順になるので注意が必要です。

朝から予定があり、急いで用事を済ませてから朝食会場に向かうと食べ物はなにもありませんでした。
フロントに尋ねると、数に限りがあるのでなくなり次第終了だと言われました。
チェックイン時に手渡された案内を見せられて記載があると説明をされました。

楽天トラベルには
『ご宿泊の皆様は軽朝食を、無料でお召し上がりいただけます。』
と記載されており、どこにも数に限りがあることは記載されていません。
チェックイン時にも説明はありませんでした。
皆様と記載しているのに、数に限りがあるのはおかしいのではないでしょうか?
プランのタイトルも無料朝食付きとなっていますし、無条件で朝食があると誤解してしまいます。
朝食に条件を付けるのなら、予約前にわかるようにプランの説明に記載してほしいです。

結局、他に朝食を用意する時間もなく、午前中は空腹で不愉快な気持ちで過ごすことになりました。

案内をきちんと確認しなかった私が悪かったです。
いい教訓となりました。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2023年02月01日 13:36:14

この度はホテルウイングインターナショナル湘南藤沢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

無料朝食 補充の件お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

当日は宿泊者様のご人数に合わせた個数のパンをご用意しておりました。
ですが想定以上に大変多くご利用を頂き、当日は完全に品切れの状態となってしまいました。
その際、お客様に数に限りがあると、案内を行ってしまいましたことを深くお詫びいたします。

今後、再度在庫数の管理を徹底させていただき、お客様にはご迷惑をお掛けしないよう、スタッフ一同心がけて参ります。

また藤沢にお越しの際には是非、ホテルウイングインターナショナル湘南藤沢をご利用くださいませ。
お忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルウイングインターナショナル湘南藤沢
フロント

【湘南ゴールドエナジー/無料軽朝食付】湘南生まれのエナジードリンクプレゼント付き

投稿者さん 2021年08月23日 23:49:33

フロントがすごく狭い。男性に対応されたが、「楽天さんで申し込みですね」とプランには女性にはアメニティ、朝食は無料の軽食と記載されてるのにも関わらず、何の案内もされず。コロナの影響でやってなかったかもしれませんが、ホテルのHPから申し込まないとそんな扱いをされるのですか??
お風呂も水はけが悪いし、、、
部屋もベッドの隅の方にはホコリもたまっていました。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2021年08月24日 09:21:59

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながらチェックインの際には十分な案内ができず大変申し訳ございませんでした。
スタッフ全員へ案内に関して再度徹底する様、指導及び周知させていく所存でございます。
またお風呂の水はけに関しましては、構造上早急な対応ができかねますが、原因を調査し少しでも快適にお過ごしいただけます様改善に努めてまいります。
お部屋の埃に関しましても清掃スタッフ全員に周知させ、清掃方法の改善を模索してまいります。

改めまして、この度は案内漏れなどによりご迷惑、ご不便をお掛けいたしました事深くお詫び申し上げます。
再度挽回の機会を頂ける事ができましたら幸いでございます。
お客様の貴重なご意見をもとにスタッフ一同より良いサービスを提供できる様努めてまいります。

吉野

【楽天トラベルセール】【スタンダード/無料軽朝食付】 観光・ビジネスにも便利!
【【喫煙】ダブル(15~16平米/ベッド幅160×200cm)】

teraman9207さんの ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 のクチコミ

teraman9207さん [60代/男性] 2019年04月28日 09:54:10

エレベータが古い遅い。対応悪い。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2019年04月28日 13:17:09

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。エレベーターの件につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。4月に基盤交換をし、到着してから開くスピードが少しですが早くなりましたので次回ご宿泊時にご確認いただけたらと思います。
対応につきましては誠に不愉快な思いをさせしまい申し訳ございませんでした。今後、お客様に不愉快な思いをさせないよう従業員一同注意して参ります。

他にご不明な点や気になった事等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またお近くにお越しの際は是非、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松井

【連泊割】3泊以上の連泊得々プラン -45

iiwwさんの ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 のクチコミ

iiwwさん [40代/男性] 2018年08月24日 09:13:15

仕事で連泊しましたが、早く着きましたが、エレベーターの真横で通る方の会話が丸聞こえで壁が薄いです。経理上の理由で3つの詳細を一括でお願いしたら断られたので別々に頼んだら、2つを一緒にしますか?と聞かれたんですが理解出来なかった。3はダメで2はいいと言う…もう泊まることないと思います。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2018年08月24日 10:37:49

この度はご利用ありがとうございました。
領収証の明細につきまして宿泊は宿泊費として表示されますが、駐車場代やランドリー代を含む場合は施設利用代として表記されます。
全てを宿泊代として発行することは出来かねますのでご了承くださいませ。
また、こちらの説明が至らず大変ご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。

フロント 山形

【連泊割】2泊以上の連泊プラン~朝食付~ -37

投稿者さん 2017年07月13日 21:12:32

フロント対応が最悪です
もちろん全員の方ではありません
この真夏日にエアコンが利かなくて、部屋替えとなったのですが、スーツケース2ケとキャリーバック、手提げから

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2017年07月14日 19:47:59

この度は数あるホテルより、ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。副支配人の塚原と申します。

折角ご利用頂いたにも関わらず、従業員の対応でご不快の念を抱かせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

お客様のご対応に当たらせて頂いた従業員から報告を受けました。当館の空調不備により、お休みの所わざわざお部屋替えというご迷惑をお掛け致しました事。加えてお荷物のお纏めをお手伝いさせて頂く申し出に至らなかった事。全て私の指導・管理不足によるものでございます。大変申し訳ございません。

当事者並びに私含め、本件を深く反省し、今一度お客様に寄り添ったサービスを追求させて頂きます。

この度のご指摘を受け止め、従業員一同より一層精進して参りますので、またお近くへお越しの際は当館も選択肢の一つに加えて頂ければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 塚原 太地

【連泊割】3泊以上の連泊得々プラン