ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月12日 02:02:57

駅から近くて便利、だとは思いますが、車の場合は分かりにくく、入りにくく...

お部屋も清潔かんがあり、変な臭いなどもなく、落ち着いて眠れました。

空調が細やかに調節できたらなお良かったかと思います。
それから、トイレの流すためのスイッチ(?)が今にも外れそうで、また流れが悪く感じました。

朝御飯は大変優しい家庭の味でした。
そして、担当のスタッフさんの挨拶や声かけ、気配りが気持ち良かったです。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2015年08月12日 13:42:00

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたのにも関わらず、至らない点が多々ありましたこと、誠に申し訳なく、心より深くお詫びを申し上げます。
不良個所につきましては、確認の上、修繕を致します。
貴重なご指摘を頂き誠に有難うございました。誠に勝手な申し出ではございますが、今後も引き続きご愛顧を賜り、ご指導・ご鞭撻を頂戴致したくお願い申し上げます。

朝食に関してお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。お客様から頂きましたお言葉を励みに、今後もサービス向上に努める所存でございます。是非またお召し上がり頂ければと存じます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 外山

【21時以降のC/I~12時C/O☆】★ミッドナイト★プラン~朝食付~
【【禁煙】ダブル(15~16平米/ベッド幅160×200cm)】

投稿者さん 2023年06月12日 09:23:39

禁煙ルームが取れなかったため、当日禁煙ダブルルームにグレードアップして頂けました。ありがたかったです。タバコの臭いがきつかったのですが、空気清浄機を
借りられて助かりました。
ただし、シャワーを浴びていた時、シャワーヘッドがいきなり外れてしまい焦りました。フロントに連絡したところ、お怪我はありませんでしたか?と言われてほっとしました。シャワー終了時だったので良かったですが、浴びる前だったら困ったと思います。点検よろしくお願いします。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2023年06月12日 12:52:58

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。 当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
シャワーヘッドが外れてしまったとのことで大変申し訳ございませんでした。改めまして今後チェックを徹底して参ります。
またスタッフ対応につきましてお褒めの言葉をありがとうございます。同じお部屋タイプで空きがあれば喫煙部屋から禁煙部屋も同額でご案内しております。
今後とも湘南へお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。 当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 今後ともホテルウィングインターナショナル湘南藤沢を何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテルウイングインターナショナル湘南藤沢 フロント

【春夏旅セール】【スタンダード/無料軽朝食付】 観光・ビジネスにも便利!シンプルスタンダードプラン
【【喫煙】DXシングル(13平米/ベッド幅120×195cm)】

投稿者さん 2022年09月10日 20:54:43

過去の口コミ点数が高かったので3泊してみました。確かに、
・駅からの近さ
・無料朝食(パン)
・フリードリンク
・フロントの方々の応対(素晴らしい!)
などは高評価に値します。
しかしながら築年数がたっているせいか、
・シャワーヘッドがふっ飛んだこと
・ゴ〇〇〇が出たこと(ホテル側から部屋を変える申し出があったのはよかった!)
がありました。よって高い評価は付けられません。
フロントの方々の接客態度が最高だっただけに残念でなりません。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2022年09月11日 11:44:03

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、従業員の対応、朝食のパン、ホテル立地につきましてお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

私共のホテルは藤沢駅の北口から徒歩2分程の場所にございますのでアクセスが良く、大変便利でございます。

しかしながら、客室設備等に関しましてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

直ぐの対応は出来かねますが、今後さらに改善に努めて参ります。

また藤沢にお越しの際には是非ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用くださいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 フロント

【楽天トラベルセール】無料軽朝食付★ 観光・ビジネスにも便利!
【【禁煙】シングル(13平米/ベッド幅120cm)】

アイマイミーママさんの ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 のクチコミ

アイマイミーママさん [40代/男性] 2022年01月16日 18:27:12

施設としては普通。暖房便座ではないのを良しとしたとしても、タオルがエゲツなく臭かった!
直接文句言えばよかったのだろうか‥。
料金が安いのと軽食があるのは魅力的なにとても残念。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2022年01月17日 12:09:38

しかしながら、タオルにつきましてご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
客室のアメニティに関しましては万全の注意を払っておりますが、万が一不備がございましたらフロントまでお申し付けくださいませ。
すぐに対処させて頂きます。
この度はお忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また機会がございましたらご来館して頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 阿部

【4連泊/無料軽朝食付】4泊以上の滞在でさらに安く!
【【禁煙】DXシングル(13平米/ベッド幅120×195cm)】

投稿者さん 2021年08月23日 23:49:33

フロントがすごく狭い。男性に対応されたが、「楽天さんで申し込みですね」とプランには女性にはアメニティ、朝食は無料の軽食と記載されてるのにも関わらず、何の案内もされず。コロナの影響でやってなかったかもしれませんが、ホテルのHPから申し込まないとそんな扱いをされるのですか??
お風呂も水はけが悪いし、、、
部屋もベッドの隅の方にはホコリもたまっていました。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2021年08月24日 09:21:59

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながらチェックインの際には十分な案内ができず大変申し訳ございませんでした。
スタッフ全員へ案内に関して再度徹底する様、指導及び周知させていく所存でございます。
またお風呂の水はけに関しましては、構造上早急な対応ができかねますが、原因を調査し少しでも快適にお過ごしいただけます様改善に努めてまいります。
お部屋の埃に関しましても清掃スタッフ全員に周知させ、清掃方法の改善を模索してまいります。

改めまして、この度は案内漏れなどによりご迷惑、ご不便をお掛けいたしました事深くお詫び申し上げます。
再度挽回の機会を頂ける事ができましたら幸いでございます。
お客様の貴重なご意見をもとにスタッフ一同より良いサービスを提供できる様努めてまいります。

吉野

【楽天トラベルセール】【スタンダード/無料軽朝食付】 観光・ビジネスにも便利!
【【喫煙】ダブル(15~16平米/ベッド幅160×200cm)】

りろっぴ1819さんの ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 のクチコミ

りろっぴ1819さん [20代/女性] 2019年08月14日 15:59:14

江ノ島・鎌倉散策のため、藤沢駅近くのこのホテルを利用。駅まで徒歩3分と、立地は申し分ない。
ただ、部屋が臭いしホコリまみれ、風呂はヌメヌメして汚いなど、掃除が全然行き届いていなかった。気付くと部屋の中にたくさんのクモが発生。我慢の限界になって部屋を変えてもらったが、対応も遅い。夜寝るのも遅くなり、せっかくの旅行が台無しになった。
今回、お盆料金でも他と比較すると良心的だったし、レビューも見て期待して行ったが、とても残念だった。もう二度と泊まりたくないホテル。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2019年08月15日 11:03:32

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、数ある施設の中から当館をお選び頂きましたにもかかわらず、お寛ぎ頂けるお時間をご提供できず大変申し訳ございませんでした。

お部屋の臭いにつきましては、通常、客室カーテン・シャワーカーテン・排水管ともに定期的に清掃を行い、臭いの発生を防ぐよう努めております。

この度、私共の事前確認不足で臭いを取り切れてなく、清掃が行き届いていなかったお部屋へご案内してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

今後このような事の無いよう、清掃責任者と共に再発防止に努めて参る所存でございます。

折角のご旅行を度重なる不備で台無しにしてしまい本当に申し訳ございませんでした。

この度は重ね重ね、ご不快の念を抱かせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

また、当館をお選び頂けるよう客室管理の徹底・向上に努めて参りますので、次回お近くへお越しの際に私共のホテルも選択肢の一つに加えて頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 松井 直己

【早いほどお得!】早得7 -05
【【禁煙】セミダブル(13平米/ベッド幅120×195cm)】

投稿者さん 2019年05月05日 05:58:30

相変わらずバスタブの水捌けがが悪く快適ではない。また部屋のドライヤも強熱風・強冷風・OFFのモードしかないので、フロントに「SET」モードのあるドライやの貸出しを頼んだが用意がないと断られた。ここ本当にビジネスマン向けのビジネスホテル?

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2019年05月07日 07:47:49

この度もホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、数ある施設の中から当館をお選び頂きましたにもかかわらず、快適にお寛ぎ頂ける時間をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
排水不良につきまして、ご不快な念を抱かせてしまいましたことお詫び申し上げます。
バスルームの排水でございますが、アクセサリー等の落下防止の為に目皿を設置しておりますが、その影響でスムーズに流れにくく水が溜まってしまうことも発生しうる状況でございます。
本件につきましては、新しい目皿に変更させて頂くなど解決に向けて対応に奔走しております。目皿を外しましたら流れが良くなりますので次回ご利用される際、また今回のような事がございましたらフロントスタッフにお申し付け下さいませ。誠に申し訳ございませんでした。

「SET」モードのドライヤーの件につきましては現状すぐに全てのお部屋への設置や貸し出し品に追加する事は難しい状況ではございますが、貴重なご意見を今後の改善案として受け止めさせて頂きます。

この度は重ねてご不快の念を抱かせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

また、お客様に当館をお選び頂けるよう客室管理の徹底・向上に努めて参りますので、次回お近くへお越しの際に私共のホテルも選択肢の一つに加えて頂ければ幸いでございます。

フロントチーフ 松井直己

【出張におすすめ!】特典いろいろ☆メンズプラン -44

投稿者さん 2018年10月08日 05:14:35

相変わらずバスタブの水はけが悪く、シャワーを浴びていると、くるぶしまでお湯が溜まる。他のホテルではありえない。あと、備え付けのドライやが最安品で、offとmaxしかなく、髪のセットがしづらい。もう少しいいやつにして欲しい。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2018年10月08日 08:33:05

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
排水不良につきまして、ご不快な念を抱かせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
ドライヤーに関しましては、すぐに新しいものと交換させていただくのは難しい限りでございますが
今後の改善に向けてお客様のご意見を参考にさせていただきます。
またお客様に当館をお選び頂けるよう客室管理の徹底・向上に努めて参りますので

松井

【出張におすすめ!】特典いろいろ☆メンズプラン -44

投稿者さん 2016年12月09日 12:01:11

湘南国際マラソン前日に宿泊しました。写真から、新しくてきれいなホテルと思ってしまっていて、評価も高く安心していたのですが、だいぶ違いました。
建物は古めです。お風呂はシャワーだけにしたのですが、バスタブの栓をしていないのに、お湯がたまってきました。くるぶし以上になったので、一端シャワーを止めて、ガシガシ流しました。その後は少しマシになりましたが、排水のつまりがあるのではないでしょうか。
夜は、換気扇の音か、他の部屋の水の音か、一体何の音かわかりませんが、シャーとかゴーとかいう音がけっこうな音量で響いてるし、冷蔵庫は時々プイーンとモーターが動いて、そのあとグーングーンという音がしばらく続くし、窓が防音されてないのかバイクのうるさい音や救急車のサイレンは丸聞こえだし、とにかくうるさくて眠れませんでした。冷蔵庫は、サンドイッチを入れていましたが、冬だから悪くならないだろうと思い、スイッチを切ってしまいました。
来年は別のホテルにしようと思いました。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2016年12月09日 14:18:38

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お過ごしいただきました、お部屋での大切なお時間をご満足いただける事が出来なかった事を、深く反省しております。
ご指摘をいただきました音の問題につきましては、今後の改修工事計画で、お客様の貴重なご意見として検討して参りたいと存じます。
また、浴槽の排水につきましては、排水口にゴミが流れないようにする受け皿がございまして、少々排水が遅くなることがございます。こういった事情はございますが、排水のつまりももちろん考えられることではございますので、点検をさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 星野

【早いほどお得!】早割28-早期得割-

投稿者さん 2014年12月04日 17:38:03

エアコンをOFFとしていたが、室内が暑かったため、涼しくする方法はないか、フロントに問い合わせたところ、
窓を開けるか扇風機を貸し出すとのことでした。
仕方なくそのまま寝ましたが、暑くて目を覚ましたところ、枕元の温度計は34℃となっていました。
しばらく窓を開けて温度を下げたりしましたが、ちょっと常識的には考えられませんよね。

2014年12月
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2014年12月05日 05:53:06

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、滞在中ご満足頂けるサービスを提供できず、ご不便な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の温度ですが、当ホテルは空調が一括管理となっており、只今の時期は暖房設定となっております。
暑い場合はフロントにてミニ扇風機やアイス枕の貸し出しサービスを提供しております。

空調の一括管理の設定につきましては今後の改修工事計画で、お客様の貴重なご意見として検討して参りたいと存じます。

支配人 中橋

【直前割】シンプル素泊まりプラン【春得】【夏得】【秋得】【冬得】【添い寝無料】【カップル】
【【禁煙】シングル(13平米/ベッド幅120cm)】

いま9944さんの ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 のクチコミ

いま9944さん [40代/男性] 2022年01月17日 08:46:52

今回で2回目。安く泊まれて助かります。スタッフの対応も丁寧で気分が良いです。

室内の換気扇の音?が大きかったので気になりました。(前回の部屋は静かでした)

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2022年01月17日 12:15:19

2回目のご利用との事で従業員一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、換気扇の音に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
滞在中何か気になる事がございましたら、すぐにフロントまでご相談いただければと存じます。
出来る限り対処させて頂きますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
また藤沢にお越しの際には是非、ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用ください。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 阿部

【当日限定・ダブルルーム指定/無料軽朝食付】カップルに最適&お一人様でも

teraman9207さんの ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 のクチコミ

teraman9207さん [60代/男性] 2019年04月28日 09:54:10

エレベータが古い遅い。対応悪い。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2019年04月28日 13:17:09

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。エレベーターの件につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。4月に基盤交換をし、到着してから開くスピードが少しですが早くなりましたので次回ご宿泊時にご確認いただけたらと思います。
対応につきましては誠に不愉快な思いをさせしまい申し訳ございませんでした。今後、お客様に不愉快な思いをさせないよう従業員一同注意して参ります。

他にご不明な点や気になった事等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またお近くにお越しの際は是非、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松井

【連泊割】3泊以上の連泊得々プラン -45

投稿者さん 2017年01月09日 21:43:09

駅に近く、コンビニがすぐ隣というのがよかったです。
自転車で江ノ島までのツーリングの宿としましたが、江ノ島までも比較的近く
また利用したいと思います。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2017年01月09日 23:53:42

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご旅行でご利用いただいたということでございますが、立地にご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
江ノ島以外にも最寄りの藤沢駅は鎌倉まで電車で10分ほどという立地にございます。

またご利用いただきました際には自転車の貸し出し等も行っておりますのでお気軽にお申し付け頂きまして近隣の観光を楽しんでいただけましたら嬉しく思います。

最後になりますが、この度は大変お忙しい中口コミのご投稿のお時間をいただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 三浦

【【喫煙】シングル(13平米/ベッド幅120cm)】