御宿 はなわらび クチコミ・感想・情報

御宿 はなわらびのクチコミ・お客さまの声

えどぽんさんの 御宿 はなわらび のクチコミ

えどぽんさん [40代/男性] 2018年09月26日 21:10:38

宗像大社や鎮国寺、神湊、道の駅むなかた、から近くて観光に便利な場所です。お部屋は一戸ごとに独立した造りで新しく清潔で心地良く過ごせました。何と言ってもお料理がどれを食べても絶品!!特に新鮮な透き通ったイカの活き造りは最高に美味!!でした。お風呂もお湯が柔らかくて疲れが取れます。お宿の方も親切丁寧に色々こちらの要望に対応して頂きました。

【さき楽30】1ヵ月前までのご予約でお得に過ごす休日♪≪玄海の幸とれとれ≫
【【禁煙】洋室(トリプル/Wi-Fi完備)】

queendouble1さんの 御宿 はなわらび のクチコミ

queendouble1さん [50代/男性] 2018年08月16日 08:37:28

はじめて利用しました。
これまで、ペット同宿の宿を利用してきた中で最高の所でした。
清掃が行き届いており、とても清潔感のあふれる部屋で、愛犬と大変気持ちよく過ごせました。
お盆の時期もあって、部屋に冷水(氷水)を準備してくれていたりと、その気遣いや心配りに感動しました。
料理は新鮮で大変美味しく、また、調理方法を好みに合わせて下さり心より感謝いたしております。

「宗像・沖ノ島」世界文化遺産登録記念プラン/宗像大社まで車で5分◆季節の会席◆
【【禁煙】洋室(ツイン/Wi-Fi完備) ★ペット同宿可】

北海道・福島県人さんの 御宿 はなわらび のクチコミ

北海道・福島県人さん [70代/男性] 2018年05月07日 22:34:16

4月28日宿泊、レンタカーでの移動でした。玄関に「イカ入荷しました」のポスターあり、期待が持てました。部屋、浴場ともに清潔で問題なく過ごせました。夕食は採れたての大きく、ガラスの様に透明な「剣先イカ」刺身が主菜で、げそなどは直ぐに天ぷらにして下さり、大変美味でした。イカの名所呼子でも同日昼頂きましたが、こちらの方が身も大きくより満足できました。隣席では「イカ」夕食のみの近所の方々も来ていてましたので近隣でも愛されているのでしょう。お庭はまだ芝生も十分カバーしていない時期で、若干殺風景でした。もう少し美的工夫があれが良いかなと思いました。いずれにしても「剣先イカ」は是非賞味して頂きたいメニューです。活発な係の「田中さん」との会話も楽しめました。おすすめの宿です。

★人気No.1!★【スタンダード】玄海の幸とれとれ◆離れでゆっくりプラン
【【禁煙】洋室(ツイン/Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2018年05月05日 22:06:24

宿の方達がとても親切で居心地が良かったです。
食事もとても美味しく、ボリュームもあり大満足!
ただ、部屋にはふたつ大きな問題がありました。
壁が薄いのか、隣の部屋の物音や話し声(内容までは分からない程度の声)が聞こえます。
壁際にベッドがあり、子供が遊んでいるのか? コツコツと何かが壁に当たる音が暫く続くことがあり、ちょっとイライラする事も。
更に、エアコンを付けると「ジジジジジ・・・」という感じの騒音が!
この騒音がテレビより大きく、我慢が出来ずエアコンは使えませんでした。
エアコンについては、宿方は気付きにくいと思いますが、定期的に点検をして頂けたらと思います。
部屋の問題が無ければ、かなりいい宿なのですが、部屋がこの状態だといい評価が出来ず残念です。

【【禁煙】洋室(ツイン/Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2018年04月03日 22:13:31

御宿はなわらび
3/25の結婚記念日に宿泊させて頂きました。息子が追加で宿泊はできなったのですが、(一度アパートに戻ったので、)夜食と朝食を無理を言って作って頂いたのですが、嫌な顔1つせず、準備していただきました。またお祝いに出して頂いた鯛の尾頭付きと帰りに頂いたいちごも大感激でした。お世話になりました。 りょうママ

【祝!!還暦・古希・喜寿】大切なお祝いはご家族で最高の時間をお過ごしください♪
【【禁煙】洋室(トリプル/Wi-Fi完備)】

クラウン2238さんの 御宿 はなわらび のクチコミ

クラウン2238さん [60代/男性] 2017年11月12日 19:13:00

11月9日に宿泊しました。退職記念で小さい孫を同伴しましたが、食事での気配りやサービスの数々をいただきました。食事もたいへんおいしかったです。
この次も利用するつもりです。

宗像牛陶板焼き付★ボリューム満点でうれしい♪【 極上季節の会席 】
【【禁煙】和室/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年11月09日 00:02:26

わんこと一緒に泊まれて、おいしいお料理を食べたい方にオススメです。お料理は、どれもとてもおいしいですが、活きイカの刺身は絶品です。また、わんこを散歩させるのにもとてもいい立地です。

【選べる】玄海の幸とれとれ◆贅沢プラン

投稿者さん 2017年11月06日 18:23:00

ペット連れの宿泊ですが、スタッフの方も大変感じよく、お部屋も離れで前に広場がありとても良かったです。
お食事も新鮮なお魚が食べれて、関西から来た友人も満足してくれました。
ペットの毛のお掃除用にクイックルワイパーがあればもっと良かったです。
また、利用させて頂きたいと思いました。

投稿者さん 2017年08月19日 16:24:15

チワワ二匹と一緒にお世話になりました。
お部屋も素敵で、料理も美味しくて何度も訪れたくなる宿でした。
露天風呂が好きな私ですが大きな窓のあるお風呂だったので満足しました。
久しぶりにゆっくり出来た時間でした。
スタッフの皆様も笑顔で素敵でした。

投稿者さん 2017年06月12日 16:21:42

家族旅行で利用いたしました。
予定より早いチェックインにもかかわらず、気持ちよく迎えてくださり感謝しています。

夕食では父のお祝いをしました。
前もって連絡していたら、
箸袋に「〇〇様古希お祝い」と書かれていたり、ちゃんちゃんこを用意してあったりと
はなわらびさんにしてよかったなと思うことばかりでした。

お料理はどれもおいしいかったです。中でもイカのお刺身が美味しかったです。
子どもにはイカの天ぷらが大人気!

魚やイカが食べたくなったら、また行きたいなと思います。

【【禁煙】和室/Wi-Fi完備】

cocoa0714さんの 御宿 はなわらび のクチコミ

cocoa0714さん [40代/女性] 2016年06月24日 21:27:11

夕食はホテル内のレストランで頂きました。イカ料理絶品です。
朝食もとても種類が多く、どれもおいしかったです。
お部屋はシンプルですが、広さは十分です。お庭やピロティなどもゆったりきれいにしつらえてありくつろげます。

2016年04月
【朝食のみ】夕食は間に合わないけど、離れでお泊まり♪
【洋室(トリプル)】

ウラ1110さんの 御宿 はなわらび のクチコミ

ウラ1110さん [40代/女性] 2015年07月23日 23:45:59

平日で台風の翌日ということもあり
お客様も少なく静かに過ごせました。
仕事が終わってからでしたが、
福岡市内からも近くのんびりできました。お風呂も気持ち良かったです♪
次回は、和室で食事も食べてみたいなと思っています。

【朝食のみ】夕食は間に合わないけど、離れでお泊まり♪
【洋室(ツイン)】

茂0204さんの 御宿 はなわらび のクチコミ

茂0204さん [50代/女性] 2014年12月07日 16:18:15

東京から鹿児島まで帰省の途中で2泊目に利用させていただきました。このあたりに宿があれば良いな~というエリアに見つけてとても嬉しかったです。大型犬を連れての移動では、和食の宿は希少です。イカの姿作りは勿論、他の料理も美味しかったです。荷物も運んでくださり助かりました。ランは有りませんが、庭で歩かせることができます。玄界灘方面は自然が豊かでゆっくり散歩できます。大型犬をOKにしてくださってありがとうございます。

2014年11月

投稿者さん 2014年11月28日 14:38:53

食事は鮮度が良く時間をみて出してくれたのでゆっくり楽しくいただきました。近隣のスポットも親切に教えて頂き助かりました。とてもいい休日を過ごせました。

2014年11月
【洋室(ツイン)】

usagidanさんの 御宿 はなわらび のクチコミ

usagidanさん [30代/女性] 2014年09月03日 23:43:45

お部屋は綺麗で快適でした。食事はどれも美味しく、新鮮なイカの活き造りは大満足でした。
お風呂は温泉ではないものの、大浴場があり良かったです。
従業員さんはとても親切で素晴らしい対応でした。
お客さんは多かったものの、騒音など全く気にならずゆったりと過ごすことが出来ました。

【8/12~17★お盆直前割】人気No.1の「玄海の幸とれとれ」プランが最大2,000円OFF♪
【洋室(トリプル)】

投稿者さん 2014年08月11日 19:34:21

連泊(犬1匹、猫2匹)させていただきました。
二泊目の食事のメニューは、どんなものが食べたいかお聞きいただき、そこからメニューを考えて頂きました。

食事、部屋、スタッフさんともすべて良しです。

お風呂は温泉ではないですが、肌触りが優しく、温泉と言われても信用しちゃう感じです。

福岡の定宿はここで決まりです。

投稿者さん 2014年08月11日 19:26:47

急きょ、福岡で犬と猫が宿泊できる宿が必要になりお世話になりました。
急きょ探した宿だたので、正直、犬と猫がとりあえず泊まれれば良い的な気持ちでいました。(ペット宿専門でもないので)
ですが、宿泊してみると、お部屋、料理、スタッフさんすべてが◎でした。
福岡の定宿にしたいと思います。

ペット専門宿ではないので、ペットのグッズはすべて持っていかなくてはいけません。

離れ風と記載されていますが、離れと言っても問題ないと思います。
隣の部屋のワンちゃんの鳴き声も微かに聞こえる程度で、静かな宿です。

部屋の裏に広い裏庭があり、ドッグランに最適なのですが、柵が無いので、ノーリードでは走らせられません。
希望としては、ペットOKのお部屋の前の裏庭に部屋ごとで柵をしていただけると、
プライベートドッグラン付の部屋となって良いと思いました。

一度泊まる価値ありの宿です。

投稿者さん 2013年08月18日 15:55:52

イカの活造りが最高に美味しかったです!玄界灘ならでは。
看板猫のタマちゃんが優雅にロビーを歩いたり昼寝している姿に癒やされました。
海水浴場まで自転車をレンタルできればありがたいのですが...というのは、付近の浜辺に行くにも徒歩では遠すぎて、駐車スペースも無いようでしたので。

【スタンダード】玄海の幸とれとれ◆離れでゆっくりプラン

投稿者さん 2022年12月13日 22:12:32

スタッフの方の対応やお部屋の清潔感やお料理は良かったです。
ただ予約の時食事のメニューでアワビのしゃぶしゃぶとあったので、それを食べたくて予約したにも関わらず実際に行くと時期が終わってしまったとのことで残念でした。
子供(5ヶ月)連れて行ったが宿泊費が掛かってるとは知らなかった。
知ってたら子供の分のバスタオルくらい用意してて欲しかったです。
夕食の時は個室を用意して頂き、子供が声を出しても周りを気にせずに過ごすことができました!

【極上季節の会席プラン】贅沢三昧!旬の鮮魚と福岡県産牛に舌鼓
【【禁煙】 和室10畳(桧風呂付き)】

投稿者さん 2022年05月29日 17:03:25

海の近くだったので
もう少し刺身の鮮度が
良いと思いましたが普通
でした。イカのお造りは
とても良いです。

【季節の会席プラン】迷ったらコレ!当館スタンダード2食付き
【【禁煙】洋室ツイン 33平米】