御宿 はなわらび クチコミ・感想・情報

御宿 はなわらびのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月25日 15:01:58

食事、立地に関しては大満足でした。喫煙スペースが部屋の近く(デッキ等)に設けて頂けたら助かるかな…
総合的には◎

【福岡県民限定】期間限定★季節の会席プランをお得にご堪能♪
【◆ペット同宿可はコチラ◆【禁煙】洋室ツイン】

投稿者さん 2021年03月25日 17:39:10

食事が個室で美味しく満足しました。

旬の海鮮をめいっぱい満喫◆季節の会席◆
【【禁煙】 和室10畳 桧風呂き♪】

投稿者さん 2020年12月12日 17:52:37

食事が美味しかった!

【贅沢三昧】やっぱりあれこれ食べたい★★≪ 極上季節の会席≫
【【禁煙】洋室トリプル 33平米】

がっちゃん3419さんの 御宿 はなわらび のクチコミ

がっちゃん3419さん [40代/女性] 2020年12月07日 14:23:46

ワンコと一緒に初めてのお泊りということもあり ワンコは慣れない環境で眠れず みんなして寝不足となりました(T-T) 冬に お部屋の洗面台が水だけしか出ないこととセンサー式だったので 反応がイマイチで使いにくい感じでした。あとチェックインが16:00と遅い点も ワンコと庭で遊べる時間が取れず失敗でした。日が長い時期はいいかもです。
接客、料理は◎です。
ワンコに対するサービスにも感謝です。 欲を言うなら毛取りの為のコロコロが常備してあったら 嬉しいです。

旬の海鮮をめいっぱい満喫◆季節の会席◆

投稿者さん 2020年12月02日 10:28:18

スタッフさん達がとても気持ちのいい接客をされていました。子供用のアメニティもお部屋のマグカップも可愛くて満足です。桧風呂の底が漏っていて長い時間お湯が溜まらなかったのですがお湯を出したままだと普通に入れました!気持ち良かった!トイレの壁紙が暗くて寂しいので絵が掛かってるといいのにと思いました。活きイカは量もたっぷり!食べきれなくて残念…感染対策も十分にされていたので安心して過ごせます。夜のお庭のライトアップはもう少し長ければなぁ。写真撮りに外に出たら真っ暗だった。

★人気No.1!★【スタンダード】玄海の幸とれとれ◆離れでゆっくりプラン
【【禁煙】 和室10畳 桧風呂き♪】

奏君パパさんの 御宿 はなわらび のクチコミ

奏君パパさん [60代/男性] 2020年10月21日 16:00:06

スタッフのみなさんの親切な接客を受けて大変満足できました。

【★ペット同宿可はコチラ★ 【禁煙】洋室ツイン 33平米】

linmaroさんの 御宿 はなわらび のクチコミ

linmaroさん [60代/女性] 2020年02月06日 19:06:20

お風呂とお部屋の水道がお湯が出ないのが困りました。
後はスタッフの方もとても良かったです

【冬季限定】ふぐスペシャル◆離れでゆっくりプラン
【【禁煙】洋室ツイン 33平米】

投稿者さん 2019年12月04日 21:37:47

両親と3人で利用しました。食事はとても美味しかったです。夕食はかなりのボリュームがあり、食べきれませんでした(高齢者には少し多すぎるかもしれません)。お部屋はシンプルな造りですが清潔な印象です。ただ、玄関に入った瞬間に汗臭(獣臭?)が強い感じがして少しマイナス印象を受けました。お風呂の足ふきマットもできればタオルの方が清潔感があるように思います。室外の通路には至るところに喫煙所が設けられていて、嫌煙家としては(本当に)かなり辛かったです。このご時世なので、喫煙所は目立たないところに設置された方がいいのかもしれません。また清掃器具を収める倉庫が通路から丸見えでだったのは、非日常感が薄れてちょっと残念でした。お風呂は温泉ではないものの、清掃が行き届いていました。お風呂からテラスへ出る扉の金具が外れているのはややだらしなく見えました。一方でスタッフの教育は行き届いて、サービスは良かったです。まだ伸びしろのあるお宿だと思いました。ありがとうございました。

【【禁煙】洋室トリプル 33平米】

投稿者さん 2019年10月26日 12:03:57

3度目の宿泊でとても楽しみにしていましたが、ツインルームで予約したのに事前の告知もなくトリプルルームに案内されて驚き、同じ広さの部屋で必要のないベットがひとつ増えると大変狭くなり犬を連れていると汚してはならない物がもう一つ増えるのは貴重な一泊がストレスです。予約の通りの条件に整えていただきましたが、言わなくてもよい事を言うはめになり、立場が違うと想いがここまで違うものかと。フロント、配膳やすれ違う従業員の方々には気さくに温かい接客をしていただきました。朝食も美味しかったのですが、ギョッとした事がありその時は他のゲストがいらしたので野暮なことはせずチェックアウトの際にその旨を伝えましたが、そんな事で嘘を言うわけはないのに女将のご返答に解せない気持ちのまま宿を後にしました。犬と泊まれる高評価のお宿だけに残念でした。

絶品☆『宗像あなご』づくし会席!栄養満点♪夏バテを吹き飛ばそう!≪10月末まで≫

投稿者さん 2019年10月13日 22:03:18

九州自動車道の若宮ICより宗像大社を経由していくと到達しやすいです。
犬を連れて行きましたが、過ごしやすく部屋で、安心してくつろいでいました。散歩はお宿の周囲を回りました。犬の排泄物用に袋が部屋にあり、捨てるところは屋外にあり、便利でした。
食事は今回、漁の関係で用意できないとのことであなごのお刺身を提供して頂きました。とてもおいしかったです。冬はフグを用意するとのことでした。お魚好きの方にはいいお宿です。

【★ペット同宿可はコチラ★ 【禁煙】洋室ツイン 33平米】

アストラQさんの 御宿 はなわらび のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2019年08月15日 21:08:37

看板猫がとても良かったです。大きくポイントアップに貢献しています。
また、スタッフの皆様の笑顔やサービスも素晴らしいのですが、宿泊直後にフォローのお手紙を頂く等、対応が素晴らしいですね。
お食事が本当に美味しかったです。特にイカの刺身、天ぷらが絶品でした。
温泉ではありませんが、お風呂は非常に綺麗で快適です。
お部屋もゆったりとして、清潔で快適でした。

【【禁煙】洋室ツイン 33平米】

投稿者さん 2019年08月05日 22:17:48

初めてのペットと同伴の宿泊でした。とても暑い中到着して部屋を案内されたのですが、部屋に入った途端、あまりの暑さと動物の臭いとで思わず来たことを後悔しました。急いで窓を開け、エアコンを最低温度で最強にしましたが、窓が1つしかない為風は通らず臭いが消えなかったので、エアコンをかけたまま近くのコンビニで消臭剤を買って、ほぼひと瓶振りまきました。カーテン、クローゼット、布団が入っていた戸棚の中、どこからもひどい臭いがしました。ペット同伴の部屋だから、臭いがして当たり前なのかも知れないですが。。。せめて来る前に部屋を冷やしてもらえてたらととても残念でした。
お料理は海の幸満載で美味しかったです。従業員の皆さんもとても丁寧に接してくださいました。

「宗像・沖ノ島」世界文化遺産登録記念プラン/宗像大社まで車で5分◆季節の会席◆

投稿者さん 2019年06月11日 21:08:34

ようやく空きがあって、しば犬と3回目の宿泊となりました。
オーナー、スタッフの方々がわんこにとても優しくて、わんこも居心地が良いのを覚えていたのか、まるで我が家のように喜んでいました。お料理もいつもながらとても美味しくて、お酒もついついすすんでしまいます。近くには散歩をするのにとてもいい場所があり、わんこ連れには嬉しいお宿です。またぜひ寄らせていただきたいと思います。ありがとうございました。

ninouejpnさんの 御宿 はなわらび のクチコミ

ninouejpnさん [60代/男性] 2019年05月24日 15:00:52

玄界灘の幸とイカの刺身が最高で、味、量とも大変満足です。老犬同伴ですが、部屋が離れになっているため、階段が無く老犬にとって最適でした。

【選べる】玄海の幸とれとれ◆贅沢プラン

投稿者さん 2019年05月06日 10:28:42

数日前から結構な雨が降るのが解っていて犬がかわいそうだから宿泊を辞めようかと迷いましたが、新鮮なイカや美味しいお料理が食べたいので予定通り宿泊しました。お蔭様で幸運にも大きなイカを出していただき堪能しました。イトヨリの松皮薄造りや鱧の湯引き、ホウボウの骨蒸しという珍しい蒸し料理も、地物をふんだんに楽しませていただきました。雨の中のチェックインでしたが温かく迎え入れていただき嬉しかったです。今回で2度目でしたが、次は違う季節にお料理を楽しみにまたうかがいたいと思います。

★ご夫婦や恋人と★宗像でのんびり仲良し2人旅プラン

ninouejpnさんの 御宿 はなわらび のクチコミ

ninouejpnさん [60代/男性] 2019年04月19日 09:11:06

ふぐ料理をおいしく腹一杯満喫できました。足の弱った我が家の老犬も、段差があまりないため、歩いて駐車場と往復できました。

【期間限定】贅沢×豪華 ふぐ刺!冬の味覚の王様≪とらふぐ≫フルコース
【★ペット同宿可はコチラ★ 洋室ツイン【禁煙】】

こむかのさんの 御宿 はなわらび のクチコミ

こむかのさん [30代/女性] 2019年01月02日 01:30:51

部屋の掃除は、あまりされていないと思います。
ベッドの下にスリッパが転がっていましたし、バスマットは洗濯をちゃんとしているのか?黒ずんでいるものでしたし、使い古しのタオルがかけられていました。お水やポットのお湯も、水道水のもので、継ぎ足しているのか?匂いからして、いつから入れっぱなしのだろう…という感じでした。
他の方の投稿にもありましたが、チェックアウト前に、誰か掃除の方か?ドアを空けてきました、びっくりです。
大浴場は熱湯です。とても入れません。小さな子供連れの方や、ご年配の方も、がっかりされていました。ちなみに、温泉ではありません(泉質、衛生証明書なしです)。
唯一、食事のボリュームと味は、満足しました。
最後に、女将の接客には、一番がっかりです。高飛車で、機械的、会計を間違えたのに面倒臭そうに。
私達の前のお客さんまでは、他のスタッフが見えなくなるまで見送りをしていましたが、私達は見送りなし。女将は、外にも出ないです。
ペットと泊まれる宿の中では、下位クラスです。他にもっといい宿がたくさんありますので、もう一度行きたいとは思いませんでした。

※ 道の駅むなかたは、とても満足できます。そちらはオススメです。

【さき楽30】お得にぷち贅沢★玄海の幸満喫♪@500円OFF
【★ペット同宿可はコチラ★ 洋室ツイン【禁煙】】

JAWS5216さんの 御宿 はなわらび のクチコミ

JAWS5216さん [40代/女性] 2018年12月09日 07:17:47

少々ICからは距離がありますが、大きな通りに面しており、わかりやすかったです。
平日だったこともあり、私達一組だけでしたがとても丁寧に対応いただき本当に素敵な旅館でした。
お部屋はとても清潔感があり、広々しています。個別の離れのような形になっているので周囲の音なども気になりません。
お食事が本当に良かったです。烏賊の姿造り最高でした。朝食含めて他のお料理もとても丁寧にお仕事されていて本当に美味しかったです。この値段でこの食事は本当にコストパフォーマンスが高いなと。
また絶対に伺います!

【さき楽30】1ヵ月前までのご予約でお得に過ごす休日♪≪玄海の幸とれとれ≫

投稿者さん 2018年09月29日 14:02:26

夏に宿泊しました。
ペットと泊まれる宿が少なく貴重な宿泊先です。
こちらのいかがたいへん美味しいと友人からも聞いており
とても楽しみにしてまいりました。
確かに美味しい。。。
ペット用のものはほとんど持ち込みでしたが
慣れたものを使用してもらった方が良かったので○。
お庭がありましたが
隣のお部屋まで見えそうなので使いませんでした。
また伺いたいと思います。

【【禁煙】洋室(ツイン/Wi-Fi完備) ★ペット同宿可】

えどぽんさんの 御宿 はなわらび のクチコミ

えどぽんさん [40代/男性] 2018年09月26日 21:10:38

宗像大社や鎮国寺、神湊、道の駅むなかた、から近くて観光に便利な場所です。お部屋は一戸ごとに独立した造りで新しく清潔で心地良く過ごせました。何と言ってもお料理がどれを食べても絶品!!特に新鮮な透き通ったイカの活き造りは最高に美味!!でした。お風呂もお湯が柔らかくて疲れが取れます。お宿の方も親切丁寧に色々こちらの要望に対応して頂きました。

【【禁煙】洋室(トリプル/Wi-Fi完備)】