御宿 はなわらび クチコミ・感想・情報

御宿 はなわらびのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月29日 14:02:26

夏に宿泊しました。
ペットと泊まれる宿が少なく貴重な宿泊先です。
こちらのいかがたいへん美味しいと友人からも聞いており
とても楽しみにしてまいりました。
確かに美味しい。。。
ペット用のものはほとんど持ち込みでしたが
慣れたものを使用してもらった方が良かったので○。
お庭がありましたが
隣のお部屋まで見えそうなので使いませんでした。
また伺いたいと思います。

【さき楽30】1ヵ月前までのご予約でお得に過ごす休日♪≪玄海の幸とれとれ≫
【【禁煙】洋室(ツイン/Wi-Fi完備) ★ペット同宿可】

えどぽんさんの 御宿 はなわらび のクチコミ

えどぽんさん [40代/男性] 2018年09月26日 21:10:38

宗像大社や鎮国寺、神湊、道の駅むなかた、から近くて観光に便利な場所です。お部屋は一戸ごとに独立した造りで新しく清潔で心地良く過ごせました。何と言ってもお料理がどれを食べても絶品!!特に新鮮な透き通ったイカの活き造りは最高に美味!!でした。お風呂もお湯が柔らかくて疲れが取れます。お宿の方も親切丁寧に色々こちらの要望に対応して頂きました。

【【禁煙】洋室(トリプル/Wi-Fi完備)】

queendouble1さんの 御宿 はなわらび のクチコミ

queendouble1さん [50代/男性] 2018年08月16日 08:37:28

はじめて利用しました。
これまで、ペット同宿の宿を利用してきた中で最高の所でした。
清掃が行き届いており、とても清潔感のあふれる部屋で、愛犬と大変気持ちよく過ごせました。
お盆の時期もあって、部屋に冷水(氷水)を準備してくれていたりと、その気遣いや心配りに感動しました。
料理は新鮮で大変美味しく、また、調理方法を好みに合わせて下さり心より感謝いたしております。

「宗像・沖ノ島」世界文化遺産登録記念プラン/宗像大社まで車で5分◆季節の会席◆
【【禁煙】洋室(ツイン/Wi-Fi完備) ★ペット同宿可】

北海道・福島県人さんの 御宿 はなわらび のクチコミ

北海道・福島県人さん [70代/男性] 2018年05月07日 22:34:16

4月28日宿泊、レンタカーでの移動でした。玄関に「イカ入荷しました」のポスターあり、期待が持てました。部屋、浴場ともに清潔で問題なく過ごせました。夕食は採れたての大きく、ガラスの様に透明な「剣先イカ」刺身が主菜で、げそなどは直ぐに天ぷらにして下さり、大変美味でした。イカの名所呼子でも同日昼頂きましたが、こちらの方が身も大きくより満足できました。隣席では「イカ」夕食のみの近所の方々も来ていてましたので近隣でも愛されているのでしょう。お庭はまだ芝生も十分カバーしていない時期で、若干殺風景でした。もう少し美的工夫があれが良いかなと思いました。いずれにしても「剣先イカ」は是非賞味して頂きたいメニューです。活発な係の「田中さん」との会話も楽しめました。おすすめの宿です。

★人気No.1!★【スタンダード】玄海の幸とれとれ◆離れでゆっくりプラン

投稿者さん 2018年05月05日 22:06:24

宿の方達がとても親切で居心地が良かったです。
食事もとても美味しく、ボリュームもあり大満足!
ただ、部屋にはふたつ大きな問題がありました。
壁が薄いのか、隣の部屋の物音や話し声(内容までは分からない程度の声)が聞こえます。
壁際にベッドがあり、子供が遊んでいるのか? コツコツと何かが壁に当たる音が暫く続くことがあり、ちょっとイライラする事も。
更に、エアコンを付けると「ジジジジジ・・・」という感じの騒音が!
この騒音がテレビより大きく、我慢が出来ずエアコンは使えませんでした。
エアコンについては、宿方は気付きにくいと思いますが、定期的に点検をして頂けたらと思います。
部屋の問題が無ければ、かなりいい宿なのですが、部屋がこの状態だといい評価が出来ず残念です。

投稿者さん 2018年05月04日 11:36:51

以前から泊まりたかったのでようやく叶いました。到着して温かく迎えていただきホッとしました。花と新緑のゆったりとしたお庭を見ながら回廊を通ってお部屋はゆとりのある広さで裏庭側の天井が半分高くなっているので開放感がありました。犬のための足拭きタオル、マナー袋、アルコールスプレー(?)などが玄関に置いていただいていたので助かりました。
お風呂は軟水のお湯がなめらかで疲れが取れ、シャンプー等も良い香りで癒されました。
お夕食は前菜は丁寧できれいな季節のお品々の一方で、「ここでしか味わえない玄海産」の豪快な鐘崎ヤリイカ活造りに本日のあらだきはその旨味をしっかり堪能させていただき、腕の良いお料理人さんのお計らいに大満足でした!
普段は地元の慣れたお店に犬を預けて大分や熊本の人気の温泉宿をいろいろ楽しんでいますが、はなわらびさんは犬と宿泊できるのにほとんど妥協しないでよいきめ細やかで安定したおもてなしのお宿、次はいつ?と楽しみなお宿ができました。

投稿者さん 2018年04月03日 22:13:31

御宿はなわらび
3/25の結婚記念日に宿泊させて頂きました。息子が追加で宿泊はできなったのですが、(一度アパートに戻ったので、)夜食と朝食を無理を言って作って頂いたのですが、嫌な顔1つせず、準備していただきました。またお祝いに出して頂いた鯛の尾頭付きと帰りに頂いたいちごも大感激でした。お世話になりました。 りょうママ

【祝!!還暦・古希・喜寿】大切なお祝いはご家族で最高の時間をお過ごしください♪
【【禁煙】洋室(トリプル/Wi-Fi完備)】

☆AKI☆845さんの 御宿 はなわらび のクチコミ

☆AKI☆845さん [40代/女性] 2018年02月02日 03:48:22

素泊まりで2泊しました。
到着が遅くなりましたが快く迎えてくれました。ありがとうございます。
10時過ぎ、寛いでいたら清掃の方にドアをガンガン叩かれてノブをガチャガチャされて怖かったです。連泊が知らされてなかったのでしょうか、、
朝はきになりませんでしたが、夜、上の方からドンドンと音がしてかなりうるさかったです。隣の音ではなさそうで、平屋作りだったので不思議で仕方ありません。お宿の方は皆さん良い人でしたが、ちょっと落ち着けなかったです、、、
お風呂と洗面所は外が寒かったので、お湯が出るのに時間がかかりました。

【【禁煙】洋室(ツイン/Wi-Fi完備) ★ペット同宿可】

ももじょ1996さんの 御宿 はなわらび のクチコミ

ももじょ1996さん [50代/女性] 2018年01月29日 13:54:38

ワンコ連れで一泊してきました。
リフォームしたのか お部屋は大変綺麗でよかったです。
ただワンコOKの部屋は 大風呂から一番遠くて、寒い日はちと つらいかな。
お風呂は温泉ではないけれど、解放感のある大窓で明るくてよかったです。
せっかく外に出れるので、デッキチェアでもあれば、いい季節にはよいかと。
出来れば、サウナがへいせされていれば、入浴中に外に出たり入ったりする人がいて
寒い思いをせずにすむのではないでしょうか。
食事は質、量共に満足。ワンコも一緒ならなおよかったのですが。

旬の海鮮をめいっぱい満喫◆季節の会席◆

投稿者さん 2017年12月31日 16:09:05

スタッフの皆さまが本当に丁寧で、文句なしに最高のおもてなしをしていただきました。また、お食事は夜も朝もとても丁寧に調理されていて、美味しかったです。一人前のふぐ刺しの量が多くて感激しました。ただ、離れタイプの建物の中で、廊下・トイレ・洗面所に暖房の準備がなく、自分たちで広縁に置いてあったファンヒーターを持って行って温めなくてはいけなかったのが残念でした。とはいえ、大嫌いなタバコの残り香のない室内は快適で、ぐっすり眠れました。ありがとうございました。

【冬季限定】ふぐコース◆離れでゆっくりプラン

投稿者さん 2017年12月03日 19:59:43

犬連れでの素泊まりでしたが、環境も良く、とても清潔でした。お風呂もとても快適で、失礼ながら予想を上回る良質な旅になりました。旅館のスタッフの皆様のとても丁寧な対応にも感謝しています。

【【禁煙】洋室(ツイン/Wi-Fi完備) ★ペット同宿可】

クラウン2238さんの 御宿 はなわらび のクチコミ

クラウン2238さん [60代/男性] 2017年11月12日 19:13:00

11月9日に宿泊しました。退職記念で小さい孫を同伴しましたが、食事での気配りやサービスの数々をいただきました。食事もたいへんおいしかったです。
この次も利用するつもりです。

宗像牛陶板焼き付★ボリューム満点でうれしい♪【 極上季節の会席 】

投稿者さん 2017年11月09日 00:02:26

わんこと一緒に泊まれて、おいしいお料理を食べたい方にオススメです。お料理は、どれもとてもおいしいですが、活きイカの刺身は絶品です。また、わんこを散歩させるのにもとてもいい立地です。

【選べる】玄海の幸とれとれ◆贅沢プラン

投稿者さん 2017年11月06日 18:23:00

ペット連れの宿泊ですが、スタッフの方も大変感じよく、お部屋も離れで前に広場がありとても良かったです。
お食事も新鮮なお魚が食べれて、関西から来た友人も満足してくれました。
ペットの毛のお掃除用にクイックルワイパーがあればもっと良かったです。
また、利用させて頂きたいと思いました。

投稿者さん 2017年08月22日 00:23:51

客室の洗面所の蛇口が自動だったのですが、勢いが激しすぎました。
また、これは帰り際に伝えましたが、自販機のビールが賞味期限切れでした。スタッフさんはみなさん感じ良かったし、こっちはすぐに改善されてることでしょう。

【贅沢三昧】やっぱりあれこれ食べたい★★お肉もお魚もよくばりプラン♪♪

投稿者さん 2017年08月19日 16:24:15

チワワ二匹と一緒にお世話になりました。
お部屋も素敵で、料理も美味しくて何度も訪れたくなる宿でした。
露天風呂が好きな私ですが大きな窓のあるお風呂だったので満足しました。
久しぶりにゆっくり出来た時間でした。
スタッフの皆様も笑顔で素敵でした。

投稿者さん 2017年06月18日 20:44:07

今回、ペットも泊まれるホテルを探しこちらにお世話になりました。お部屋も広くお庭も素敵で、とても癒されました。
また伺いたいです。

投稿者さん 2017年06月12日 16:21:42

家族旅行で利用いたしました。
予定より早いチェックインにもかかわらず、気持ちよく迎えてくださり感謝しています。

夕食では父のお祝いをしました。
前もって連絡していたら、
箸袋に「〇〇様古希お祝い」と書かれていたり、ちゃんちゃんこを用意してあったりと
はなわらびさんにしてよかったなと思うことばかりでした。

お料理はどれもおいしいかったです。中でもイカのお刺身が美味しかったです。
子どもにはイカの天ぷらが大人気!

魚やイカが食べたくなったら、また行きたいなと思います。

投稿者さん 2017年05月09日 14:41:06

50代夫婦と小型犬で利用させていただきました。
スタッフの皆様のご親切に触れ、ほんの一泊でしたが、たいへん印象深い旅になりました。
ありがとうございました。愛犬は初めての遠出でしたが、無事に旅行デビューさせる事が出来、感謝しています。

お部屋:犬を入れていいのか戸惑うくらい綺麗で立派です。平屋建てで階下を気にせず愛犬と遊んでやれました。素敵なウッドデッキもあり、裏庭でのお散歩もさせて貰えて、犬も人間も喜びました。お隣は同じ建物内ですが造りがしっかりしているためか本当に静かです。私達だけがうるさかったかもしれません…(´;ω;`) ごめんなさい。
食事時は犬は留守番なので、組み立てサークルやバリケンは持っていった方がいいと思います。贅沢な希望ですが、大きめのサークル(出来れば蓋付き)があればいいなと思いました。
お部屋のバスルームやお掃除やアメニティー、エアコンなどは満足です。とても気分良く過ごせました。浴衣用の靴下が可愛かったです。

お食事:内容も量もちょうど良く、一品一品の味付けにメリハリがあって全部好きでした。宗像牛とあわびは夫婦で一品ずつお願いしたのですが、美味しくて奪い合いになりました。次回は一人で両方食べられるプランにします。配膳のタイミングなどもとても良かったです。朝ごはんも、食べやすく骨を取ったお魚が付いていたり、お味噌汁もご飯も美味しく嬉しい内容でした。

道の駅も宗像大社も近く、遊べる綺麗な海もあって、福岡市内から近いのにこんな良い所があるとは知りませんでした。またお願いします。

【さき楽30】お得にぷち贅沢★玄海の幸満喫♪@500円OFF

投稿者さん 2017年04月25日 17:36:44

食事を楽しみにしていたのですが
夕食はお目当てのイカも美味しく、
他の料理もいろいろあって
お肉がないけどおなかいっぱいになりました。
朝食もご飯がすすむおかずばかりで
ついついおかわりさせていただきました。
食事については大満足です。
 ただ、朝食時に座敷でいただいていると、
部屋のはしで従業員さん4人ぐらいでのミーティングが始まったのですが
まる聞こえなので
宴会場とか、客から見えないところでやったほうがよいと思いますよ。
なかなかない状況なのでちょっとおもしろかったですけど。
 部屋についてですが、
入口ドアが気をつけないと勢いよく閉まって大きな音がします。
はじめて開閉したときにバタンといわせてしまい
周りの部屋の方に申し訳なかったですが
他の部屋からも聞こえてきました(笑)。
 あと、朝早くに外からキーキーという音が聞こえて
すごく耳障りで、なんだろうと思っていたのですが
たぶん隣の部屋との間にある物置で
従業員の方がワゴンを動かしたり作業をしていた音かと。
長い時間ではないけど、うるさかったな・・・。
そのあとも、他のお客さんの犬の鳴き声や、話し声が聞こえたり
部屋のすぐ裏を歩く人の話し声が立て続けで・・・。
前の日に疲れたので朝はゆっくり寝ようと思っていたのに
すっかり目が覚めてしまい、がっかりでした。
(せっかく朝食時間も遅いほうの時間を指定したのに
こんなことなら早いほうの時間にすればよかったね、と)
 犬連れのお客さんにはよいお宿で
きっとリピートする方も多いのではないかなと思いますが。