御宿 はなわらび クチコミ・感想・情報

御宿 はなわらびのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月09日 17:54:53

猫と共にお泊りがしたくて選びました。我が家の猫はともかく、私たち親子は宿の猫たちに癒され、予想を上回る食事内容と接客サービスに満足して帰宅しました。特に部屋付の方の心配りが気さくで気持ちの良いもので、後日その方からお葉書までいただきました。女将やマネジャーの名で印刷物というのは良くあるのですが、部屋付の方の直筆は初めてで感激しました。社員旅行にも気軽に使える距離なので考え中です。ホントにお世話になりました。

【早割30】お得にぷち贅沢★玄海の幸満喫♪@1,000円OFF
【洋室(ツイン/Wi-Fi完備) —家族同然★ペット同宿可—】

投稿者さん 2016年09月24日 22:47:18

犬といっしょに泊まれるということで宿泊しました。
予想以上の宿でした。
お料理も大満足。しかも食べきれないほどの量。
ゆっくりさせていただきました。

★人気No.1!★【スタンダード】玄海の幸とれとれ◆離れでゆっくりプラン

junko08065200さんの 御宿 はなわらび のクチコミ

junko08065200さん [50代/女性] 2016年04月04日 15:08:40

夫婦と大型犬1匹で宿泊しました

中庭が広く
各所に配置されている調度品のセンスも良く
綺麗に清掃されて、気持ちのいい宿でした
部屋も広く
ベッドも大きかったので、伸び伸びと寝られました
離れ形式になっているので
お散歩へも気軽に出掛けられて過ごしやすいです
足拭きなどのワンちゃんグッズも用意されて
随所に心配りがされていました

この宿泊値段で良いのか?
なんて思ってしまうほど
ふぐのお料理は、とても美味しくボリュームも有りました

出迎えの時も見送りの時も
宿の皆さんの笑顔が好印象でした
機会があったらまた行きたい宿です

2016年03月
【冬季限定】ふぐスペシャル◆離れでゆっくり満喫プラン
【洋室(ツイン) —家族同然★ペット同宿可— 】

tthayashiさんの 御宿 はなわらび のクチコミ

tthayashiさん [60代/男性] 2016年03月04日 22:06:44

ペット(柴犬)と同宿プランで宿泊しましたが,部屋も綺麗で快適な滞在を楽しめました。夕食も,イカの活き造りから唐揚げと満足しました。
欲を言えば,トイレがウォシュレットであれば,また温泉では無いにしても露天風呂があればと言う所でしょうか。家内とまた行きたいと話しながら広島に帰りました。

【3/10迄】旬の海鮮をめいっぱい満喫◆冬会席◆

mf1japanさんの 御宿 はなわらび のクチコミ

mf1japanさん [60代/男性] 2016年02月14日 13:19:16

人好し、味良し、自然よしと3拍子揃って嬉しかったです。

★ご夫婦や恋人と★宗像でのんびり仲良し2人旅プラン

mf1japanさんの 御宿 はなわらび のクチコミ

mf1japanさん [60代/男性] 2016年02月14日 13:11:34

2日共海の幸を美味しく戴きました。特にイカの活造りは家族皆感激しました。ワンコ共々大変お世話になりました。次回また利用させて戴きます。有難うございました。

★ご夫婦や恋人と★宗像でのんびり仲良し2人旅プラン

投稿者さん 2015年08月17日 16:50:36

リピーターです。今回は、1泊追加で4泊させていただきました。
名物のイカはもちろん、宗像牛、豚しゃぶも美味しかったです。特に、豚しゃぶのお出汁が美味しく、全部飲んでしまいました。
4泊もしたので、板長さんには夕食のメニューではご苦労をおかけしました。
お部屋も離れで落ち着きます。
希望としては、ペットの排泄物入れがあると助かります。
更に希望を言わせていただけるなら、バックヤードのお庭に柵を作っていただけると、ドッグランとして使えて非常に嬉しいです。
福岡の定宿として機会があれば利用させていただきます。

【洋室(ツイン)】

尚虎さんの 御宿 はなわらび のクチコミ

尚虎さん [50代/女性] 2015年05月09日 18:41:01

お部屋は、広くて綺麗でした。お食事も美味しくて、特にイカのお刺身が、美味しかったです。スタッフの皆さんも大変に犬好きで、親切にしていただきました。気持ちよく泊まれました。後、ワンちゃんと一緒に食事が出来れば(お部屋食にするとか)、もっと嬉しいです。

【洋室(ツイン)】

茂0204さんの 御宿 はなわらび のクチコミ

茂0204さん [50代/女性] 2014年12月07日 16:18:15

東京から鹿児島まで帰省の途中で2泊目に利用させていただきました。このあたりに宿があれば良いな~というエリアに見つけてとても嬉しかったです。大型犬を連れての移動では、和食の宿は希少です。イカの姿作りは勿論、他の料理も美味しかったです。荷物も運んでくださり助かりました。ランは有りませんが、庭で歩かせることができます。玄界灘方面は自然が豊かでゆっくり散歩できます。大型犬をOKにしてくださってありがとうございます。

2014年11月
【洋室(ツイン)】

usagidanさんの 御宿 はなわらび のクチコミ

usagidanさん [30代/女性] 2014年09月03日 23:43:45

お部屋は綺麗で快適でした。食事はどれも美味しく、新鮮なイカの活き造りは大満足でした。
お風呂は温泉ではないものの、大浴場があり良かったです。
従業員さんはとても親切で素晴らしい対応でした。
お客さんは多かったものの、騒音など全く気にならずゆったりと過ごすことが出来ました。

【8/12~17★お盆直前割】人気No.1の「玄海の幸とれとれ」プランが最大2,000円OFF♪
【洋室(トリプル)】

スウィーティ—さんの 御宿 はなわらび のクチコミ

スウィーティ—さん [30代/女性] 2014年08月19日 22:02:20

■立地
すぐ裏がゴルフクラブで、部屋からは林、外観は緑のネットが見える。
海は徒歩20分前後(裏道使用)、長めの散歩と捉えるならば遠くはない。
街灯が少なく夜は暗い。近くにコンビニ等はなさそう。

■部屋
狭すぎず、広すぎず。床が汚れていた事(靴下の裏が…)、洗面所が臭った事が残念(滞在中、換気扇を使用。戸を閉めれば部屋までは臭わない。)
犬の足拭き等気にしなくて良かったので、とても気楽に過ごせた。
裏が芝生の庭に林が続いているので、蚊が多い。(部屋に虫除けは設置されているが、スプレーなどの虫除けもある方が無難)
庭がドッグラン形式になると、尚嬉しい。
ペット用品は要持参。

■食事
大満足!
イカの刺身に舌鼓を打ち、他の料理もとても美味しかった。
朝食も美味しく、程よい量だった。

■風呂
温泉ではないが、ゆったり入れた。
軟水使用との事で翌朝の肌が柔らかかったように思う。

■サービス
宿の方が皆さんとても気さくで、常々気にかけて下さったので過ごし易かった。
営業部長のタマさんにも癒されました。

■設備・アメニティ
必要十分。

愛犬を連れて初めての長距離旅行。
大型犬(40Kg)なので、予約時に断られるかと心配したが、気さくに予約させて頂けた。
宿泊確認の電話や、到着時には荷物を部屋まで運んで頂けたりと、細やかな心遣いがとても嬉しかった。
料理は台風の影響が心配されたが、とれたての烏賊を満喫!
本当に新鮮で、味に厳しい主人も大満足!
イカが少し苦手な私でさえ「イカって美味しい!」と素直に思えるほどに新鮮。
他の料理も素朴な味でとても美味しかった。
翌朝は愛犬の散歩で少し足を伸ばし海まで行ったが、戻った時には館内に入る事を躊躇する程、私も愛犬も砂まみれ。声を掛けると快く水道を貸して頂けてさっぱり。
旅館の方が皆さん気さくに話し掛けて下さった事も、とても嬉しかった。
愛犬も部屋で寛いでいた様子。
ひとつ残念なのは、部屋の洗面所とお風呂場が少し臭う事。配管の問題だと思われるが、この点が改善されれば本当におすすめのお宿です。
お盆の時期に、この料理の内容・部屋の広さでこの価格は…財布にもすごく嬉しい!
福岡の常宿にしたいお宿でした!

【早割30】1ヵ月前までのご予約でお得に過ごす休日♪≪玄海の幸とれとれ≫

投稿者さん 2014年08月11日 19:34:21

連泊(犬1匹、猫2匹)させていただきました。
二泊目の食事のメニューは、どんなものが食べたいかお聞きいただき、そこからメニューを考えて頂きました。

食事、部屋、スタッフさんともすべて良しです。

お風呂は温泉ではないですが、肌触りが優しく、温泉と言われても信用しちゃう感じです。

福岡の定宿はここで決まりです。

投稿者さん 2014年08月11日 19:26:47

急きょ、福岡で犬と猫が宿泊できる宿が必要になりお世話になりました。
急きょ探した宿だたので、正直、犬と猫がとりあえず泊まれれば良い的な気持ちでいました。(ペット宿専門でもないので)
ですが、宿泊してみると、お部屋、料理、スタッフさんすべてが◎でした。
福岡の定宿にしたいと思います。

ペット専門宿ではないので、ペットのグッズはすべて持っていかなくてはいけません。

離れ風と記載されていますが、離れと言っても問題ないと思います。
隣の部屋のワンちゃんの鳴き声も微かに聞こえる程度で、静かな宿です。

部屋の裏に広い裏庭があり、ドッグランに最適なのですが、柵が無いので、ノーリードでは走らせられません。
希望としては、ペットOKのお部屋の前の裏庭に部屋ごとで柵をしていただけると、
プライベートドッグラン付の部屋となって良いと思いました。

一度泊まる価値ありの宿です。

投稿者さん 2014年03月23日 17:18:09

連休の初日にゆっくり過ごせるお宿を探して今回お世話になることにしました。
宿泊のお客さん多かった中、従業員の皆さんの心くばりがよくわかるサービスが印象的でした。お部屋もゆっくり寛げました。食事も夕食、朝食と美味しくいただけました。
海が荒れてイカが未入荷とのことで残念でしたが、代わりの品を出していただき次回また宿泊した際の楽しみにしておきます。

【選べる】玄海の幸とれとれ◆贅沢プラン
【和室】

千葉ロッテマリーンズ26さんの 御宿 はなわらび のクチコミ

千葉ロッテマリーンズ26さん [40代/男性] 2013年08月26日 17:12:52

家族で利用させて頂きました。料理も大満足で美味でした。部屋も離れでしたので静かでした。店の方も、気さくに声を掛けて頂き、良かったです。福岡の近郊にこんな良い旅館があると発見したのは満足です。また、訪れたい旅館です。

【スタンダード】玄海の幸とれとれ◆離れでゆっくりプラン
【和室】

投稿者さん 2013年08月18日 15:55:52

イカの活造りが最高に美味しかったです!玄界灘ならでは。
看板猫のタマちゃんが優雅にロビーを歩いたり昼寝している姿に癒やされました。
海水浴場まで自転車をレンタルできればありがたいのですが...というのは、付近の浜辺に行くにも徒歩では遠すぎて、駐車スペースも無いようでしたので。

【スタンダード】玄海の幸とれとれ◆離れでゆっくりプラン

投稿者さん 2022年12月13日 22:12:32

スタッフの方の対応やお部屋の清潔感やお料理は良かったです。
ただ予約の時食事のメニューでアワビのしゃぶしゃぶとあったので、それを食べたくて予約したにも関わらず実際に行くと時期が終わってしまったとのことで残念でした。
子供(5ヶ月)連れて行ったが宿泊費が掛かってるとは知らなかった。
知ってたら子供の分のバスタオルくらい用意してて欲しかったです。
夕食の時は個室を用意して頂き、子供が声を出しても周りを気にせずに過ごすことができました!

【極上季節の会席プラン】贅沢三昧!旬の鮮魚と福岡県産牛に舌鼓
【【禁煙】 和室10畳(桧風呂付き)】

投稿者さん 2022年05月29日 17:03:25

海の近くだったので
もう少し刺身の鮮度が
良いと思いましたが普通
でした。イカのお造りは
とても良いです。

【季節の会席プラン】迷ったらコレ!当館スタンダード2食付き
【【禁煙】洋室ツイン 33平米】

投稿者さん 2022年05月18日 09:35:43

海の近くですが、海は見えず。隣接ゴルフ場のネットが見える立地で、どうだろうかと思っていましたが、中庭があり、緑と鳥のさえずりがあり静か。部屋がそれぞれ独立していたので、思いのほか気持ちよくゆったりできました。
 料理の魚が新鮮で、玄界灘の幸を満喫。
 宿の人の対応もとても気持ちよかったです。
 温泉でないのが残念ですが、料理をまた食べに来たい宿でした。

【選べるメインプラン】福岡県産牛 or アワビ お好みの一品をチョイス!
【【禁煙】 和室10畳(桧風呂付き)】

投稿者さん 2021年07月25日 15:01:58

食事、立地に関しては大満足でした。喫煙スペースが部屋の近く(デッキ等)に設けて頂けたら助かるかな…
総合的には◎

【福岡県民限定】期間限定★季節の会席プランをお得にご堪能♪
【◆ペット同宿可はコチラ◆【禁煙】洋室ツイン】