御宿 はなわらび クチコミ・感想・情報

御宿 はなわらびのクチコミ・お客さまの声

ごっち4853さんの 御宿 はなわらび のクチコミ

ごっち4853さん [50代/女性] 2023年05月29日 20:07:38

5月27日におせわになりました。宗像の道の駅や宗像大社から近く、家族で楽しくゆっくり過ごせました。魚介が新鮮で美味しい!またスタッフ皆さんの対応がとてもていねいで笑顔が素敵です。子どもたちからのリピートを熱望されています(笑)またお世話になりたいと思います。

【季節の会席プラン】迷ったらコレ!当館スタンダード2食付き<ペット不可>
【【禁煙】 和室10畳(桧風呂付き)】

hartnmamaさんの 御宿 はなわらび のクチコミ

hartnmamaさん [50代/女性] 2022年12月19日 18:32:01

12月17日にワンコ連れで利用しました。敷地が広くて雪が降って無ければワンコも喜んで散歩出来たと思います。お風呂は軟水でしたが、でかい蜜柑が沢山浮いていて良い香りでした。お風呂の前にご自由にどうぞと蜜柑が置いてあったのも嬉しかったです。食事はすごく多くて食べきれないと思って昼を軽くしたけど、お腹がはち切れそうでした。でも美味しくて美味しくて完食してしまいました。ただ、宴会の団体様がいらっしゃってすごく騒がしくてもう少し静かに食事をしたかったです。総合的には良い宿なので、又、時期をずらして利用したいと思います。

【選べるメインプラン】福岡県産牛 or アワビ お好みの一品をチョイス!

投稿者さん 2022年12月13日 22:12:32

スタッフの方の対応やお部屋の清潔感やお料理は良かったです。
ただ予約の時食事のメニューでアワビのしゃぶしゃぶとあったので、それを食べたくて予約したにも関わらず実際に行くと時期が終わってしまったとのことで残念でした。
子供(5ヶ月)連れて行ったが宿泊費が掛かってるとは知らなかった。
知ってたら子供の分のバスタオルくらい用意してて欲しかったです。
夕食の時は個室を用意して頂き、子供が声を出しても周りを気にせずに過ごすことができました!

【極上季節の会席プラン】贅沢三昧!旬の鮮魚と福岡県産牛に舌鼓

投稿者さん 2022年05月29日 17:03:25

海の近くだったので
もう少し刺身の鮮度が
良いと思いましたが普通
でした。イカのお造りは
とても良いです。

【季節の会席プラン】迷ったらコレ!当館スタンダード2食付き
【【禁煙】洋室ツイン 33平米】

リンゴちゃん56さんの 御宿 はなわらび のクチコミ

リンゴちゃん56さん [60代/男性] 2022年05月24日 07:32:19

今回ペット連れで利用させていただきました。犬用のウェットティッシュも用意くださり、部屋も犬が自由にできるよう、床も特別な仕様でとても助かりました。しいて言えば、ペット用のゲージの用意と、裏庭の犬を遊ばせるスペースには低い塀でいいので、部屋ごとに分けていただければ最高です。今のオープンスペースのままだと、広いのはいいのですが、お隣の部屋が丸見えになってしまうので、少し気を遣ってしまいます。それと、アメニティは最低限歯ブラシ程度は用意していただきたいです。それ以外は全て良かったので、是非改善をお願いします。

【季節の会席プラン】迷ったらコレ!当館スタンダード2食付き

投稿者さん 2022年05月18日 09:35:43

海の近くですが、海は見えず。隣接ゴルフ場のネットが見える立地で、どうだろうかと思っていましたが、中庭があり、緑と鳥のさえずりがあり静か。部屋がそれぞれ独立していたので、思いのほか気持ちよくゆったりできました。
 料理の魚が新鮮で、玄界灘の幸を満喫。
 宿の人の対応もとても気持ちよかったです。
 温泉でないのが残念ですが、料理をまた食べに来たい宿でした。

投稿者さん 2021年07月25日 15:01:58

食事、立地に関しては大満足でした。喫煙スペースが部屋の近く(デッキ等)に設けて頂けたら助かるかな…
総合的には◎

【福岡県民限定】期間限定★季節の会席プランをお得にご堪能♪

投稿者さん 2020年12月12日 17:52:37

食事が美味しかった!

【贅沢三昧】やっぱりあれこれ食べたい★★≪ 極上季節の会席≫
【【禁煙】洋室トリプル 33平米】

投稿者さん 2020年12月02日 10:28:18

スタッフさん達がとても気持ちのいい接客をされていました。子供用のアメニティもお部屋のマグカップも可愛くて満足です。桧風呂の底が漏っていて長い時間お湯が溜まらなかったのですがお湯を出したままだと普通に入れました!気持ち良かった!トイレの壁紙が暗くて寂しいので絵が掛かってるといいのにと思いました。活きイカは量もたっぷり!食べきれなくて残念…感染対策も十分にされていたので安心して過ごせます。夜のお庭のライトアップはもう少し長ければなぁ。写真撮りに外に出たら真っ暗だった。

★人気No.1!★【スタンダード】玄海の幸とれとれ◆離れでゆっくりプラン
【【禁煙】 和室10畳 桧風呂き♪】

linmaroさんの 御宿 はなわらび のクチコミ

linmaroさん [60代/女性] 2020年02月06日 19:06:20

お風呂とお部屋の水道がお湯が出ないのが困りました。
後はスタッフの方もとても良かったです

【冬季限定】ふぐスペシャル◆離れでゆっくりプラン
【【禁煙】洋室ツイン 33平米】

投稿者さん 2019年12月04日 21:37:47

両親と3人で利用しました。食事はとても美味しかったです。夕食はかなりのボリュームがあり、食べきれませんでした(高齢者には少し多すぎるかもしれません)。お部屋はシンプルな造りですが清潔な印象です。ただ、玄関に入った瞬間に汗臭(獣臭?)が強い感じがして少しマイナス印象を受けました。お風呂の足ふきマットもできればタオルの方が清潔感があるように思います。室外の通路には至るところに喫煙所が設けられていて、嫌煙家としては(本当に)かなり辛かったです。このご時世なので、喫煙所は目立たないところに設置された方がいいのかもしれません。また清掃器具を収める倉庫が通路から丸見えでだったのは、非日常感が薄れてちょっと残念でした。お風呂は温泉ではないものの、清掃が行き届いていました。お風呂からテラスへ出る扉の金具が外れているのはややだらしなく見えました。一方でスタッフの教育は行き届いて、サービスは良かったです。まだ伸びしろのあるお宿だと思いました。ありがとうございました。

【【禁煙】洋室トリプル 33平米】

投稿者さん 2019年10月13日 22:03:18

九州自動車道の若宮ICより宗像大社を経由していくと到達しやすいです。
犬を連れて行きましたが、過ごしやすく部屋で、安心してくつろいでいました。散歩はお宿の周囲を回りました。犬の排泄物用に袋が部屋にあり、捨てるところは屋外にあり、便利でした。
食事は今回、漁の関係で用意できないとのことであなごのお刺身を提供して頂きました。とてもおいしかったです。冬はフグを用意するとのことでした。お魚好きの方にはいいお宿です。

【★ペット同宿可はコチラ★ 【禁煙】洋室ツイン 33平米】

ninouejpnさんの 御宿 はなわらび のクチコミ

ninouejpnさん [60代/男性] 2019年05月24日 15:00:52

玄界灘の幸とイカの刺身が最高で、味、量とも大変満足です。老犬同伴ですが、部屋が離れになっているため、階段が無く老犬にとって最適でした。

【選べる】玄海の幸とれとれ◆贅沢プラン
【★ペット同宿可はコチラ★ 【禁煙】洋室ツイン 33平米】

投稿者さん 2018年09月29日 14:02:26

夏に宿泊しました。
ペットと泊まれる宿が少なく貴重な宿泊先です。
こちらのいかがたいへん美味しいと友人からも聞いており
とても楽しみにしてまいりました。
確かに美味しい。。。
ペット用のものはほとんど持ち込みでしたが
慣れたものを使用してもらった方が良かったので○。
お庭がありましたが
隣のお部屋まで見えそうなので使いませんでした。
また伺いたいと思います。

【さき楽30】1ヵ月前までのご予約でお得に過ごす休日♪≪玄海の幸とれとれ≫
【【禁煙】洋室(ツイン/Wi-Fi完備) ★ペット同宿可】

北海道・福島県人さんの 御宿 はなわらび のクチコミ

北海道・福島県人さん [70代/男性] 2018年05月07日 22:34:16

4月28日宿泊、レンタカーでの移動でした。玄関に「イカ入荷しました」のポスターあり、期待が持てました。部屋、浴場ともに清潔で問題なく過ごせました。夕食は採れたての大きく、ガラスの様に透明な「剣先イカ」刺身が主菜で、げそなどは直ぐに天ぷらにして下さり、大変美味でした。イカの名所呼子でも同日昼頂きましたが、こちらの方が身も大きくより満足できました。隣席では「イカ」夕食のみの近所の方々も来ていてましたので近隣でも愛されているのでしょう。お庭はまだ芝生も十分カバーしていない時期で、若干殺風景でした。もう少し美的工夫があれが良いかなと思いました。いずれにしても「剣先イカ」は是非賞味して頂きたいメニューです。活発な係の「田中さん」との会話も楽しめました。おすすめの宿です。

【【禁煙】洋室(ツイン/Wi-Fi完備)】

ももじょ1996さんの 御宿 はなわらび のクチコミ

ももじょ1996さん [50代/女性] 2018年01月29日 13:54:38

ワンコ連れで一泊してきました。
リフォームしたのか お部屋は大変綺麗でよかったです。
ただワンコOKの部屋は 大風呂から一番遠くて、寒い日はちと つらいかな。
お風呂は温泉ではないけれど、解放感のある大窓で明るくてよかったです。
せっかく外に出れるので、デッキチェアでもあれば、いい季節にはよいかと。
出来れば、サウナがへいせされていれば、入浴中に外に出たり入ったりする人がいて
寒い思いをせずにすむのではないでしょうか。
食事は質、量共に満足。ワンコも一緒ならなおよかったのですが。

旬の海鮮をめいっぱい満喫◆季節の会席◆

投稿者さん 2017年12月31日 16:09:05

スタッフの皆さまが本当に丁寧で、文句なしに最高のおもてなしをしていただきました。また、お食事は夜も朝もとても丁寧に調理されていて、美味しかったです。一人前のふぐ刺しの量が多くて感激しました。ただ、離れタイプの建物の中で、廊下・トイレ・洗面所に暖房の準備がなく、自分たちで広縁に置いてあったファンヒーターを持って行って温めなくてはいけなかったのが残念でした。とはいえ、大嫌いなタバコの残り香のない室内は快適で、ぐっすり眠れました。ありがとうございました。

【冬季限定】ふぐコース◆離れでゆっくりプラン
【【禁煙】和室/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年08月22日 00:23:51

客室の洗面所の蛇口が自動だったのですが、勢いが激しすぎました。
また、これは帰り際に伝えましたが、自販機のビールが賞味期限切れでした。スタッフさんはみなさん感じ良かったし、こっちはすぐに改善されてることでしょう。

【贅沢三昧】やっぱりあれこれ食べたい★★お肉もお魚もよくばりプラン♪♪

投稿者さん 2017年04月25日 17:36:44

食事を楽しみにしていたのですが
夕食はお目当てのイカも美味しく、
他の料理もいろいろあって
お肉がないけどおなかいっぱいになりました。
朝食もご飯がすすむおかずばかりで
ついついおかわりさせていただきました。
食事については大満足です。
 ただ、朝食時に座敷でいただいていると、
部屋のはしで従業員さん4人ぐらいでのミーティングが始まったのですが
まる聞こえなので
宴会場とか、客から見えないところでやったほうがよいと思いますよ。
なかなかない状況なのでちょっとおもしろかったですけど。
 部屋についてですが、
入口ドアが気をつけないと勢いよく閉まって大きな音がします。
はじめて開閉したときにバタンといわせてしまい
周りの部屋の方に申し訳なかったですが
他の部屋からも聞こえてきました(笑)。
 あと、朝早くに外からキーキーという音が聞こえて
すごく耳障りで、なんだろうと思っていたのですが
たぶん隣の部屋との間にある物置で
従業員の方がワゴンを動かしたり作業をしていた音かと。
長い時間ではないけど、うるさかったな・・・。
そのあとも、他のお客さんの犬の鳴き声や、話し声が聞こえたり
部屋のすぐ裏を歩く人の話し声が立て続けで・・・。
前の日に疲れたので朝はゆっくり寝ようと思っていたのに
すっかり目が覚めてしまい、がっかりでした。
(せっかく朝食時間も遅いほうの時間を指定したのに
こんなことなら早いほうの時間にすればよかったね、と)
 犬連れのお客さんにはよいお宿で
きっとリピートする方も多いのではないかなと思いますが。

【【禁煙】洋室(ツイン/Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2017年01月09日 15:55:19

ゆっくりと正月を過ごすために宿泊してみました。
冬はお風呂までが寒いですね。
料理ももう少しゆっくりと味わいたかったです。
朝の正月料理は大変に満足です。

【年末年始限定】贅沢×豪華≪とらふぐ≫で1年の幕開け☆
【洋室(ツイン/Wi-Fi完備)】