御宿 はなわらび クチコミ・感想・情報

御宿 はなわらびのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月17日 16:26:27

犬1匹、猫2匹でお世話になりました。
看板メニューのイカは何回食べても飽きません。
また、落ち着いた雰囲気の庭が癒されます。

【ワンちゃんと宿泊OK】1泊2食付~愛犬と癒しと寛ぎの旅~
【洋室(ツイン)】

尚虎さんの 御宿 はなわらび のクチコミ

尚虎さん [50代/女性] 2015年05月09日 18:41:01

お部屋は、広くて綺麗でした。お食事も美味しくて、特にイカのお刺身が、美味しかったです。スタッフの皆さんも大変に犬好きで、親切にしていただきました。気持ちよく泊まれました。後、ワンちゃんと一緒に食事が出来れば(お部屋食にするとか)、もっと嬉しいです。

【ワンちゃんと宿泊OK】1泊2食付~愛犬と癒しと寛ぎの旅~
【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2014年03月23日 17:18:09

連休の初日にゆっくり過ごせるお宿を探して今回お世話になることにしました。
宿泊のお客さん多かった中、従業員の皆さんの心くばりがよくわかるサービスが印象的でした。お部屋もゆっくり寛げました。食事も夕食、朝食と美味しくいただけました。
海が荒れてイカが未入荷とのことで残念でしたが、代わりの品を出していただき次回また宿泊した際の楽しみにしておきます。

【選べる】玄海の幸とれとれ◆贅沢プラン
【和室】

千葉ロッテマリーンズ26さんの 御宿 はなわらび のクチコミ

千葉ロッテマリーンズ26さん [40代/男性] 2013年08月26日 17:12:52

家族で利用させて頂きました。料理も大満足で美味でした。部屋も離れでしたので静かでした。店の方も、気さくに声を掛けて頂き、良かったです。福岡の近郊にこんな良い旅館があると発見したのは満足です。また、訪れたい旅館です。

【スタンダード】玄海の幸とれとれ◆離れでゆっくりプラン
【和室】

投稿者さん 2024年02月03日 20:25:53

愛犬と一緒に宿泊させて頂きました。まず、従業員の方の接客対応に関心しました。愛犬の名前も覚えて下さり、部屋での様子等を気にしてくださったり、食事の時も一つ一つ丁寧に説明され、気持ちよく過ごせました。愛犬もプライベートドッグランで自由に遊べ嬉しそうでした。また泊まりたいと思う宿でした。ありがとうございました。

★ペット同宿【季節の会席プラン】迷ったらコレ!当館スタンダード2食付き
【【ペット同宿専用】洋室ツイン/プライベートドッグラン付】

投稿者さん 2023年09月18日 16:49:43

家族旅行で利用させていただきました。
事前に息子たち2人の誕生日のお祝いを兼ねての旅行と伝えていたため、夕食には
箸入れに名前入りの誕生日メッセージが記入されており記念となりました。
また、上の子は20才のお祝いだからということで縁起物の器に盛られていたり…お心遣いでも胸いっぱいになり、忘れられない日となりました。

≪夕食個室食確約≫【季節の会席プラン】当館スタンダード2食付♪<ペット不可>
【【禁煙】リニューアル和室14畳】

ごっち4853さんの 御宿 はなわらび のクチコミ

ごっち4853さん [50代/女性] 2023年05月29日 20:07:38

5月27日におせわになりました。宗像の道の駅や宗像大社から近く、家族で楽しくゆっくり過ごせました。魚介が新鮮で美味しい!またスタッフ皆さんの対応がとてもていねいで笑顔が素敵です。子どもたちからのリピートを熱望されています(笑)またお世話になりたいと思います。

【季節の会席プラン】迷ったらコレ!当館スタンダード2食付き<ペット不可>
【【禁煙】 和室10畳(桧風呂付き)】

投稿者さん 2023年01月10日 16:33:50

トイプードル2匹と夫婦2人で宿泊しました。夕食のお料理は勿論、朝食も豪華で大変美味しかったです。お部屋もペットと泊まる宿で一番気になる臭いもなく、とても清潔にされておりました。
女将さんに朝食で頂いた高菜が大変美味しかったので買って帰ろうとお聞きしたところ、売り物ではないにも関わらず改装前という事で少しわけて持って帰らせてくれました。是非、お土産として売って欲しい一品です。
女将さんはじめスタッフの皆さんは本当に感じのいい方ばかりで、とても満足のいく旅となりました。有難うございました。
次回は親を連れて行きたいと思います。

【年末年始限定】贅沢×豪華≪とらふぐ≫で1年の幕開け☆
【◆ペット同宿可はコチラ◆【禁煙】洋室ツイン】

hartnmamaさんの 御宿 はなわらび のクチコミ

hartnmamaさん [50代/女性] 2022年12月19日 18:32:01

12月17日にワンコ連れで利用しました。敷地が広くて雪が降って無ければワンコも喜んで散歩出来たと思います。お風呂は軟水でしたが、でかい蜜柑が沢山浮いていて良い香りでした。お風呂の前にご自由にどうぞと蜜柑が置いてあったのも嬉しかったです。食事はすごく多くて食べきれないと思って昼を軽くしたけど、お腹がはち切れそうでした。でも美味しくて美味しくて完食してしまいました。ただ、宴会の団体様がいらっしゃってすごく騒がしくてもう少し静かに食事をしたかったです。総合的には良い宿なので、又、時期をずらして利用したいと思います。

【選べるメインプラン】福岡県産牛 or アワビ お好みの一品をチョイス!

投稿者さん 2022年10月30日 16:01:47

こちらには二度目の宿泊です。お部屋の中もリニューアルされ、落ち着いた空間でよかったです。
あなごのお刺身や鮑のしゃぶしゃぶなど珍しいものを頂けました。
お風呂が24時までなので、夕食後の入浴が遅くならないよう気をつけて下さい。
また、利用したいと思います。

【季節の会席プラン】迷ったらコレ!当館スタンダード2食付き
【【禁煙】リニューアルツイン】

投稿者さん 2022年10月17日 14:02:44

部屋が少しカビ臭く、夜遅くに新たに部屋を用意して下さいました。
凄く対応が速くて、嫌な顔されず良かったです。
両親のお祝い事と予約時に話したら、個室を用意して下さり、鯛まで焼いてくださいました。
料理はどれも美味しく頂きました。
年配の方には量が多いいかも。
お風呂はぬる湯でずっと入ってられて、良かったです。
サウナ・露天風呂があるともっと最高でした。

【【禁煙】和室8畳(ウッドデッキ付き)】

リンゴちゃん56さんの 御宿 はなわらび のクチコミ

リンゴちゃん56さん [60代/男性] 2022年05月24日 07:32:19

今回ペット連れで利用させていただきました。犬用のウェットティッシュも用意くださり、部屋も犬が自由にできるよう、床も特別な仕様でとても助かりました。しいて言えば、ペット用のゲージの用意と、裏庭の犬を遊ばせるスペースには低い塀でいいので、部屋ごとに分けていただければ最高です。今のオープンスペースのままだと、広いのはいいのですが、お隣の部屋が丸見えになってしまうので、少し気を遣ってしまいます。それと、アメニティは最低限歯ブラシ程度は用意していただきたいです。それ以外は全て良かったので、是非改善をお願いします。

【季節の会席プラン】迷ったらコレ!当館スタンダード2食付き
【◆ペット同宿可はコチラ◆【禁煙】洋室ツイン】

がっちゃん3419さんの 御宿 はなわらび のクチコミ

がっちゃん3419さん [40代/女性] 2020年12月07日 14:23:46

ワンコと一緒に初めてのお泊りということもあり ワンコは慣れない環境で眠れず みんなして寝不足となりました(T-T) 冬に お部屋の洗面台が水だけしか出ないこととセンサー式だったので 反応がイマイチで使いにくい感じでした。あとチェックインが16:00と遅い点も ワンコと庭で遊べる時間が取れず失敗でした。日が長い時期はいいかもです。
接客、料理は◎です。
ワンコに対するサービスにも感謝です。 欲を言うなら毛取りの為のコロコロが常備してあったら 嬉しいです。

旬の海鮮をめいっぱい満喫◆季節の会席◆
【★ペット同宿可はコチラ★ 【禁煙】洋室ツイン 33平米】

奏君パパさんの 御宿 はなわらび のクチコミ

奏君パパさん [60代/男性] 2020年10月21日 16:00:06

スタッフのみなさんの親切な接客を受けて大変満足できました。

★人気No.1!★【スタンダード】玄海の幸とれとれ◆離れでゆっくりプラン

投稿者さん 2019年12月04日 21:37:47

両親と3人で利用しました。食事はとても美味しかったです。夕食はかなりのボリュームがあり、食べきれませんでした(高齢者には少し多すぎるかもしれません)。お部屋はシンプルな造りですが清潔な印象です。ただ、玄関に入った瞬間に汗臭(獣臭?)が強い感じがして少しマイナス印象を受けました。お風呂の足ふきマットもできればタオルの方が清潔感があるように思います。室外の通路には至るところに喫煙所が設けられていて、嫌煙家としては(本当に)かなり辛かったです。このご時世なので、喫煙所は目立たないところに設置された方がいいのかもしれません。また清掃器具を収める倉庫が通路から丸見えでだったのは、非日常感が薄れてちょっと残念でした。お風呂は温泉ではないものの、清掃が行き届いていました。お風呂からテラスへ出る扉の金具が外れているのはややだらしなく見えました。一方でスタッフの教育は行き届いて、サービスは良かったです。まだ伸びしろのあるお宿だと思いました。ありがとうございました。

【【禁煙】洋室トリプル 33平米】

投稿者さん 2019年10月26日 12:03:57

3度目の宿泊でとても楽しみにしていましたが、ツインルームで予約したのに事前の告知もなくトリプルルームに案内されて驚き、同じ広さの部屋で必要のないベットがひとつ増えると大変狭くなり犬を連れていると汚してはならない物がもう一つ増えるのは貴重な一泊がストレスです。予約の通りの条件に整えていただきましたが、言わなくてもよい事を言うはめになり、立場が違うと想いがここまで違うものかと。フロント、配膳やすれ違う従業員の方々には気さくに温かい接客をしていただきました。朝食も美味しかったのですが、ギョッとした事がありその時は他のゲストがいらしたので野暮なことはせずチェックアウトの際にその旨を伝えましたが、そんな事で嘘を言うわけはないのに女将のご返答に解せない気持ちのまま宿を後にしました。犬と泊まれる高評価のお宿だけに残念でした。

絶品☆『宗像あなご』づくし会席!栄養満点♪夏バテを吹き飛ばそう!≪10月末まで≫

投稿者さん 2019年10月13日 22:03:18

九州自動車道の若宮ICより宗像大社を経由していくと到達しやすいです。
犬を連れて行きましたが、過ごしやすく部屋で、安心してくつろいでいました。散歩はお宿の周囲を回りました。犬の排泄物用に袋が部屋にあり、捨てるところは屋外にあり、便利でした。
食事は今回、漁の関係で用意できないとのことであなごのお刺身を提供して頂きました。とてもおいしかったです。冬はフグを用意するとのことでした。お魚好きの方にはいいお宿です。

投稿者さん 2019年05月06日 10:28:42

数日前から結構な雨が降るのが解っていて犬がかわいそうだから宿泊を辞めようかと迷いましたが、新鮮なイカや美味しいお料理が食べたいので予定通り宿泊しました。お蔭様で幸運にも大きなイカを出していただき堪能しました。イトヨリの松皮薄造りや鱧の湯引き、ホウボウの骨蒸しという珍しい蒸し料理も、地物をふんだんに楽しませていただきました。雨の中のチェックインでしたが温かく迎え入れていただき嬉しかったです。今回で2度目でしたが、次は違う季節にお料理を楽しみにまたうかがいたいと思います。

★ご夫婦や恋人と★宗像でのんびり仲良し2人旅プラン
【★ペット同宿可はコチラ★ 洋室ツイン【禁煙】】

JAWS5216さんの 御宿 はなわらび のクチコミ

JAWS5216さん [40代/女性] 2018年12月09日 07:17:47

少々ICからは距離がありますが、大きな通りに面しており、わかりやすかったです。
平日だったこともあり、私達一組だけでしたがとても丁寧に対応いただき本当に素敵な旅館でした。
お部屋はとても清潔感があり、広々しています。個別の離れのような形になっているので周囲の音なども気になりません。
お食事が本当に良かったです。烏賊の姿造り最高でした。朝食含めて他のお料理もとても丁寧にお仕事されていて本当に美味しかったです。この値段でこの食事は本当にコストパフォーマンスが高いなと。
また絶対に伺います!

【さき楽30】1ヵ月前までのご予約でお得に過ごす休日♪≪玄海の幸とれとれ≫
【★ペット同宿可はコチラ★ 洋室ツイン【禁煙】】

えどぽんさんの 御宿 はなわらび のクチコミ

えどぽんさん [40代/男性] 2018年09月26日 21:10:38

宗像大社や鎮国寺、神湊、道の駅むなかた、から近くて観光に便利な場所です。お部屋は一戸ごとに独立した造りで新しく清潔で心地良く過ごせました。何と言ってもお料理がどれを食べても絶品!!特に新鮮な透き通ったイカの活き造りは最高に美味!!でした。お風呂もお湯が柔らかくて疲れが取れます。お宿の方も親切丁寧に色々こちらの要望に対応して頂きました。

【【禁煙】洋室(トリプル/Wi-Fi完備)】