御宿 はなわらび クチコミ・感想・情報

御宿 はなわらびのクチコミ・お客さまの声

がっちゃん3419さんの 御宿 はなわらび のクチコミ

がっちゃん3419さん [40代/女性] 2020年12月07日 14:23:46

ワンコと一緒に初めてのお泊りということもあり ワンコは慣れない環境で眠れず みんなして寝不足となりました(T-T) 冬に お部屋の洗面台が水だけしか出ないこととセンサー式だったので 反応がイマイチで使いにくい感じでした。あとチェックインが16:00と遅い点も ワンコと庭で遊べる時間が取れず失敗でした。日が長い時期はいいかもです。
接客、料理は◎です。
ワンコに対するサービスにも感謝です。 欲を言うなら毛取りの為のコロコロが常備してあったら 嬉しいです。

旬の海鮮をめいっぱい満喫◆季節の会席◆
【★ペット同宿可はコチラ★ 【禁煙】洋室ツイン 33平米】

投稿者さんの 御宿 はなわらび のクチコミ

投稿者さん 2019年10月26日 12:03:57

3度目の宿泊でとても楽しみにしていましたが、ツインルームで予約したのに事前の告知もなくトリプルルームに案内されて驚き、同じ広さの部屋で必要のないベットがひとつ増えると大変狭くなり犬を連れていると汚してはならない物がもう一つ増えるのは貴重な一泊がストレスです。予約の通りの条件に整えていただきましたが、言わなくてもよい事を言うはめになり、立場が違うと想いがここまで違うものかと。フロント、配膳やすれ違う従業員の方々には気さくに温かい接客をしていただきました。朝食も美味しかったのですが、ギョッとした事がありその時は他のゲストがいらしたので野暮なことはせずチェックアウトの際にその旨を伝えましたが、そんな事で嘘を言うわけはないのに女将のご返答に解せない気持ちのまま宿を後にしました。犬と泊まれる高評価のお宿だけに残念でした。

絶品☆『宗像あなご』づくし会席!栄養満点♪夏バテを吹き飛ばそう!≪10月末まで≫
【★ペット同宿可はコチラ★ 【禁煙】洋室ツイン 33平米】

投稿者さんの 御宿 はなわらび のクチコミ

投稿者さん 2018年05月05日 22:06:24

宿の方達がとても親切で居心地が良かったです。
食事もとても美味しく、ボリュームもあり大満足!
ただ、部屋にはふたつ大きな問題がありました。
壁が薄いのか、隣の部屋の物音や話し声(内容までは分からない程度の声)が聞こえます。
壁際にベッドがあり、子供が遊んでいるのか? コツコツと何かが壁に当たる音が暫く続くことがあり、ちょっとイライラする事も。
更に、エアコンを付けると「ジジジジジ・・・」という感じの騒音が!
この騒音がテレビより大きく、我慢が出来ずエアコンは使えませんでした。
エアコンについては、宿方は気付きにくいと思いますが、定期的に点検をして頂けたらと思います。
部屋の問題が無ければ、かなりいい宿なのですが、部屋がこの状態だといい評価が出来ず残念です。

【さき楽30】1ヵ月前までのご予約でお得に過ごす休日♪≪玄海の幸とれとれ≫
【【禁煙】洋室(ツイン/Wi-Fi完備)】

cocoa0714さんの 御宿 はなわらび のクチコミ

cocoa0714さん [40代/女性] 2016年06月24日 21:27:11

夕食はホテル内のレストランで頂きました。イカ料理絶品です。
朝食もとても種類が多く、どれもおいしかったです。
お部屋はシンプルですが、広さは十分です。お庭やピロティなどもゆったりきれいにしつらえてありくつろげます。

2016年04月
【朝食のみ】夕食は間に合わないけど、離れでお泊まり♪
【洋室(トリプル)】