下田温泉 民宿 ふくまつ クチコミ・感想・情報

下田温泉 民宿 ふくまつのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年11月29日 20:21:21

前日に予約確認があり、宿は近くにある「海王亭」になりました。元々泊まる予定の宿は駐車場にセメントがあり、まだ改修中?だったのかもしれません。
小学1年生の子供含む3人で部屋は6畳の和室でした。掃除は行き届いていて、部屋に洗面台、トイレ、冷蔵庫もあり少し狭い部屋ではありましたが問題ありませんでした。子供がもう少し大きくなるとちょっと狭いかもしれません。
料理は大人二人で舟盛が出てきてビックリしました!とっても美味しいかったです。量も多いぐらいあってバランスもよく大満足でした!
子供はお子さまプレートでしたが、ステーキやおにぎり、唐揚げ、エビフライ、ケーキととっても豪華でいつも少食の子供がおかわりしたいとたくさん食べていました。朝ごはんは和食でおかずが、焼き魚、明太子、卵焼き、ひじきの煮物、切り干し大根の煮物など多くて食べきれないくらいありました。
お風呂は家族風呂が予約なしで空いてたらどうぞみたいな感じでは入れたのがありがたかったです。宿に17時過ぎに到着してちょうど空いてたので、すぐ入れました!
朝大浴場に入りましたが、お湯がとろッとしていて気持ちよかったです。
お湯が熱くてあまり長く入れなかったのと、露天風呂にいったらお湯がとても冷たく入れなかったのが残念でした。

茶々MaRuさんの 下田温泉 民宿 ふくまつ のクチコミ

茶々MaRuさん [50代/男性] 2019年10月07日 21:56:42

世界遺産の﨑津集落訪問のために仲間3人で利用させてもらいました。距離は遠かったのですが、疲れが吹っ飛ぶくらいの美味しい料理をいただきました。
音泉は、系列の夢ほたる様の評価です。月を眺めながら入る温泉はとても良かったです。
民宿の温泉も朝に利用しました。小さめの温泉ですが、そもそも小規模な宿のためくつろぐことが出来ました。機会がありましたら、また、利用したいと思います。

【和室】

将信さんの 下田温泉 民宿 ふくまつ のクチコミ

将信さん [40代/男性] 2018年11月25日 16:10:46

料理と温泉が◎

投稿者さん 2018年07月15日 17:24:49

主人と2人で宿泊。
前日に同額で系列の「夢ほたる」さんへの変更の連絡がありました。
夢ほたるさんも施設自体は古いですが、綺麗にされていて快適。
下田温泉のお湯は柔らかく平日宿泊でしたのでお風呂も混雑しておらずゆっくり堪能できました。お部屋の冷蔵庫に冷たい温泉水のポットの心遣いも◎

食事は皆さん食べきれないほど・・と書かれてましたが、お値段もお手頃なので大きな期待は持たないようにしていたのですが・・お刺身の舟盛り、ワタリガニ、豚しゃぶなど盛りだくさん(^o^)
伊勢海老などの高級食材はこのプランにはありませんが海の幸を充分堪能できます。
特に鯛そうめんは絶品。
シメは鯛めし。もうこれ以上食べれませんっていう感じだったので残ったご飯は仲居さんがおにぎりにしてくれました。
スタッフの方々もとても感じが良かったです。
ひとつ残念なのは古い施設なので移動の時は階段を使うこと。足の不自由な方、高齢の方には不便なのでマイナス一つ。
「ふくまつ」さんに宿泊していないので施設の参考にはなりませんが、食事に関しては5つ星です。主人とこの宿に予約して良かったねと満足の旅でした。

2018年07月
【和室】

ちぼやぼさんの 下田温泉 民宿 ふくまつ のクチコミ

ちぼやぼさん [40代/女性] 2017年08月13日 14:50:57

お盆休みに利用させていただきました。口コミでもお料理がスゴイとありましたが、想像以上に量が多く、お魚料理が最高でした。温泉も良く、ちょっとヌルっとした泉質も気持ちよかったです。

【和室】

ぽち03239107さんの 下田温泉 民宿 ふくまつ のクチコミ

ぽち03239107さん [20代/女性] 2014年07月30日 08:05:24

とても快適に利用させていただきました。場所は温泉街の少し入ったところの川沿いにあります。駐車場は歩いて1、2分と近いところにあります。歩いて足湯のある公園に行けるので、散歩も楽しいです。雰囲気に合った下駄も貸してくれます。フロントの方はみなさん親切で、尋ねたら何でも教えてくれますし、こちらから聞かなくても、どこ行くのー?と声をかけてくれとても親しみやすいです。3時チェックインだったのに2時半くらいに宿に着いてしまったのですが、快くお部屋に案内していただきました。お風呂とトイレは部屋の外にあり、隣の部屋の話し声などは普通に聞こえていましたが、不便に思うことはありませんでした。いるかウォッチングは、宿から車で30分くらいの通詞島にあるいるかクラブさんにお世話になりました。たくさんのいるかに会うことができましたが、日焼け対策は万全にしていかないと焼けます。民宿に宿泊するのは今回が初めてでしたが、天草の人の温かみが感じられる、とてもいい旅になりました。

2014年07月
イルカウォッチング

投稿者さん 2014年07月23日 17:47:43

系列の旅館がキャンセルが出たということで、民宿価格でそちらに宿泊させていただきました。ほかの方のコメントにあるように、夕食の量がとても多く満腹でした。隣のお部屋のかたが残されていたのを見てもったいないな~と思いました。次に行くときはウニや伊勢海老のプランにしたいです!!
満足な旅をありがとうございました。

2014年07月

投稿者さん 2014年01月01日 21:25:37

お礼を申し上げるほどの素晴らしさです。
夫婦で大晦日から元旦にかけて泊まりました。こころから、泊まって良かったと思っています。
食事は地物の豊富な魚介類、伊勢エビ・アワビ(以上、特注)、たい、はまち、いか、ひらめ、エビ、なまこ・・・、単に新鮮と言うだけではありません、作り手の心が伝わってきて、美味しさを倍加してくれます。茶碗蒸しや天ぷらなど定番の料理もありますが、みな、作りたてですよ。下味の確かさに、さらに満足です。夕食後、夜9時に声がかかり、年越蕎麦をいただきました。元旦の朝は、地元の雑煮から始まり、赤飯まで、本当に格式のあるおせち料理でした。
下田温泉の中心、川淵に面しており、耳を澄ますと川の流れの音や、遠くの波音も聞こえてきます。
「どうぞ、またお越し下さい。」と見送っていただきましたが、私たちの年齢からして、また自宅からの遠さからして、再び来ることはかないません。
少し、悲しい思いでもありました。

2013年12月