草津温泉 湯畑草菴(そうあん) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯畑草菴(そうあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月15日 21:56:01

目の前が湯畑!
それだけで充分。

【スタンダードプラン】草津の人気スポット湯畑目の前【素泊まり】
【草津の名所“湯畑ビュー”のお部屋(和モダンツイン)【禁煙】】

tkd4403さんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

tkd4403さん [50代/男性] 2023年12月11日 16:43:15

風呂がよかった!!!

【温泉露天風呂付客室(和モダンツイン)【禁煙・2名定員】】

hana81917307さんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

hana81917307さん [50代/女性] 2023年05月13日 10:46:45

湯川テラスでのひつまぶしはとても美味しくいただきました
立地条件も良く温泉も近くの姉妹館を利用できたりと、雨でしたが湯畑を眺めながら情緒溢れる温泉街を楽しむことができました
一点残念なことは、お部屋のトイレのアンモニア臭が酷く、トイレに入るのをためらう程でした
それ以外はとても良かったです

「上州牛といくらの贅沢ひつまぶし」を味わう!姉妹館「湯川テラス」のレストラン食事付きプラン

投稿者さん 2023年01月11日 00:44:49

入口に下駄箱があり館内土足禁止で快適だった。湯畑が目の前で観光しやすくて立地は最高だった。温泉も貸切風呂でゆっくり楽しめた。
無料駐車場が少し遠い、無料送迎バスがあるがバスの時間が昼間がなくて少し不便だった。

【スタンダードプラン】人気スポット湯畑が目の前《にっぽんの温泉100選★18年連続1位》【素泊まり】

投稿者さん 2022年06月17日 17:19:38

湯畑の目の前で立地最高!

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【温泉らくごチケット特典付】湯畑さんぽと落語で笑顔♪
【和モダンダブルベッドルーム(11平米)【禁煙】】

デコやんさんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

デコやんさん [40代/女性] 2017年11月16日 20:35:24

草庵の露天風呂付き客室に宿泊させていただきました。お部屋はあんまり広くなかったのですが、いつでも好きな時に何度でも温泉に入る事が出来て最高でした。おかげで足湯に入ることなく・・・。立地も湯畑の目の前でチックインできる時間までの間、荷物を預けて観光することも出来ました。ナウリゾートの夕食付もとっても美味しくて大大大満足でした。行く前はバスで移動ってどうなの?と思っていましたが、全然大丈夫でした。しいて言わせてもらうとしたら、露天客室の部屋には一人二枚のタオルを用意していただけたらなぁ。乾くまで待てないのでそのまま使っていたら生乾きの臭いが・・・残念。でも絶対にまた泊まりたいです。

【夕食は食べ放題バイキング】オープンキッチンで作りたての味わいを

投稿者さん 2017年10月09日 11:31:21

彼との旅行で利用しました。湯畑の目の前で立地もよくとても便利でした。
お風呂付きの部屋ではなっかたですが、広くてきれいな内装で満足でした。内風呂は確かに狭いですが、時間を選べば空いていて十分に感じます。
ただ、チェックアウトの時に時間を過ぎていないのにスタッフの方に時間が過ぎていると文句を言われたのは非常に不快でした。その他が良かっただけにとっても残念です。

【スタンダードプラン】湯畑目の前!簡単朝食サービス付&禁煙【にっぽんの温泉100選★14年連続1位】

投稿者さん 2017年03月05日 10:39:35

この立地で露天温泉風呂付の部屋に泊まれるのは本当に嬉しいです。
年一回の贅沢として楽しみにしています。

2017年02月
【湯畑源泉の露天風呂付客室プラン】湯畑源泉かけ流しをお部屋で贅沢に楽しむ♪【カード決済専用】
【温泉露天風呂付客室(ツインベッドルーム)【禁煙・2名定員】】

投稿者さん 2017年02月12日 16:20:48

カップルで利用しました。露天風呂付きのお部屋でここまで安い値段で宿泊できる旅館は他になく、大変満足しました。少しお部屋の湿度が高すぎたことと、テレビのリモコンの調子が悪かったことは気になりましたが、全体的には高評価です。お部屋も備え付けの露天風呂の温度も常にぽかぽかでした! 立地の素晴らしいこのお宿に泊まれば、草津観光を楽しめること間違いなしです。

2017年02月

スイカ7776さんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

スイカ7776さん [40代/女性] 2016年12月13日 17:49:47

最高なのは立地です。湯畑目の前で、しかもホテル自体がコンパクトなため、お部屋からの移動もちょこっとだけ。もうこれは格別ですね。

ここでの宿泊はせっかくなので、露天付きをお勧め。
共同のお風呂は家族風呂程度。混雑したら諦めて部屋に戻る感じです。
最初から外の共同浴場に行くつもりなら問題ありません。

部屋はこじんまり。廊下の声なども少し気になります。

食事は夜はなく、朝軽食がサービス。ほんとに軽めですがサービスなので問題ないです。
夜はむしろ飲食街なので、食べ歩きも良し。レストランに予約して出かけるもよし。

ただ、問題なのは駐車場。関連施設のホテルまでバスが出ますが、本数が少なすぎます。
せめて、わかりやすくバスの発着時刻をネットなどに載せてくれたら、着いて早々40分もバス待ちでつぶすこともなかったのにと思います。

【スタンダードプラン】湯畑目の前!簡単朝食サービス付&禁煙【にっぽんの温泉100選★13年連続1位】

とっしぃー99さんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

とっしぃー99さん [20代/男性] 2015年04月25日 14:19:04

館内は清潔かつ静かで平日だったのもあり風呂は貸切状態、湯畑の足湯がいっぱいでも施設内に足湯がありゆっくり出来る穴場だと思います。
一つだけあるとしたら男湯の方にも化粧水など置いてあると…

2015年04月
【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!湯畑イルミネーションが目の前の宿!
【【スタンダード】ダブルベッドルーム(12平米)【禁煙】】

投稿者さん 2014年01月12日 20:51:36

また利用させていただきます。

これから利用される方へ
車で行く際は提携のナウホテル駐車場への移動になります。歩けないことはないですが無料シャトルバス(一時間に2本程度、満員時は増発手配など無線手配してくれます。)に乗って移動です。約5分。
上手に使えば無料であちこち移動できます。
食事も提携のナウホテルへ移動していただたきます。
予め記載して欲しかったです。

2013年12月
【夕食は3種からチョイス】しゃぶしゃぶ・フレンチ・中華から!リゾートホテルでお好きな本格ディナーを♪
【【スタンダード】ツインベッドルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年06月24日 22:39:08

立地は最高でした。
宿を出たら目の前に湯畑があって、周辺には食べ物屋さんもあるので
素泊まりでも食事に困らなかったです。

朝ごはんも無料でついていたし、よかったです。

2013年06月
【4~6月限定】★オープン記念第3段★最大3,570円OFF!春旅は草津温泉へ♪湯畑源泉掛け流しの宿

投稿者さん 2013年03月04日 17:52:31

■お部屋に関して
宿泊料がとてもリーズナブルなので、心配していましたが、
築浅でとても綺麗なので気持ちよく過ごす事ができました。
自分もそうですが、綺麗好きで潔癖な方は迷いなくここに決める事をオススメします。
■温泉に関して
当方、埼玉出身で近くの温泉にはよく行きますがこちらの温泉もとてもお湯が柔らかくツルツルして気持ちよく 有料の温泉(治癒目的を除く)よりお肌のコンディションを気にする方にはこちらの内湯のほうがいいくらいでした。
■利便性に関して
JRバスから徒歩数分の場所に位置していますので、行きも帰りも楽チンです。
また目の前が湯畑があり、ほぼ中心地なのでお土産や観光に動き回るにしてもとても便利でした。
■その他
食事なしで宿泊する方には、近くの居酒屋が数件ありますが、この季節はどこも混んでいるので、事前予約をオススメします。
■補足
土地柄のせいかわかりませんが、基本的に内向的な方が多い気がします。そういったせいもあるのか、場合によっては冷たく感じてしまい高い接遇レベルを求める方には不満が残るかもしれません。
私個人的に行って良かった居酒屋は、水穂という居酒屋で、お食事もとてもシンプルで美味しく、またお酒の種類もとても多く、焼酎好きんの方には特にオススメかもしれません。

2013年03月
「スタンダードダブルルームプラン」【簡単な朝食サービス付き・全館全室無線LAN接続無料・禁煙】

投稿者さん 2012年12月31日 17:59:00

湯畑の目の前でとても立地がよく、どこへいくにも便利でした。
宿もシンプルモダンで綺麗!!
軽食やドリンクサービス、温泉もよく満足です。

ひとつ要望としては、洗面台に鏡が欲しかったです。

2012年12月
【リーズナブルに2人で過ごす♪】湯畑前の好立地な湯宿で温泉満喫!「スタンダードダブルルームプラン」

投稿者さん 2023年11月05日 17:58:27

湯畑の目の前で、立地がとても良いです。
早朝の外湯巡りも快適でした。

投稿者さん 2022年05月20日 13:54:16

愛郷ぐんまキャンペーンを利用して初めて宿泊しました。
壁が薄いのか廊下で喋ってる人がいると部屋の中まで鮮明に聞こえていました。(廊下にはちゃんと『静かに』と貼り紙はしてあったのでホテル側は悪くないです)

あと貸切風呂というものを始めて利用してみたのですが同じ時間に利用していた隣のお風呂のお客さんたちが大きい声で喋っていてそれがうるさくて嫌でしたね。
たまたま運が悪かったのでしょうか、、、。

湯畑の目の前ですし、車で行ったのですが姉妹店の草津ナウリゾートホテルに無料で駐車させてもらえたので騒音以外は全体的に良かったです。チェックイン時の従業員の方の説明も丁寧でしたし、姉妹店の一乃湯のお風呂も利用できて◎。
朝食も軽めにとれて量も丁度よく
美味しかったです。

また利用したい宿泊施設と思えました。

【愛郷ぐんまプロジェクト対象施設】利用対象拡大!1人1泊あたり最大5,000円キャッシュバック

投稿者さん 2021年12月17日 16:26:41

まず立地が最高です。湯畑の目の前なので、色々散策して部屋でのんびりとしてからまた出るのも全然面倒でないので本当に良かったです。新しいので全体的にキレイだし、露天風呂付きのお部屋だったのでお部屋でものんびりできて大満足です。
しかしお値段が露天風呂付きといえど素泊まりにしては高過ぎかな…と。サービス的な軽朝食が付いていましたが、他の部屋より結構高いのでもう少し安いか、朝食に何かもう少し付け足してもらえたりしたら特別感もあっていいかなぁっと思いました。
今回は1泊で時間を有効に使いたかったので満足でした。

投稿者さん 2021年10月28日 00:07:55

夜に他の部屋の騒ぎ声が気になって眠れなかった。
入館時に12時以降は静かにするようになど注意しておけばよいと思います。

【秋冬旅セール】名所湯畑は目の前のカジュアル温泉宿

投稿者さん 2020年12月05日 18:13:39

湯畑目の前でとても素敵でした。ですが、部屋の明かりが暗く朝の準備に戸惑いました。用事があり何度もロビーに行きましたが、スタッフがいなくて対応してもらえず諦めました。お風呂はこじんまりしてましたがゆっくりできました。

【さき楽】30日前の予約でお得な早期割引!~名所湯畑は目の前の温泉宿~《Web限定》【素泊まり】