草津温泉 湯畑草菴(そうあん) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯畑草菴(そうあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月05日 15:13:11

旅館をイメージしていくとサービスはないのでがっかりするかもしれないけど、ちょっといいビジネスホテルとしたらすごくいいです。湯畑の目の前で部屋も館内もとてもきれいでよかった。朝食はサービスだからまあまあだったけど、案内とか説明がもう少し親切だと助かるって感じでした。

2013年01月
★12/10湯畑前にNEWオープンの湯宿★オープン記念でなんと『半額』!最安値3,138円~【冬得】
【露天風呂付客室(ツインベッドルーム)】

ペコ71さんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

ペコ71さん [30代/女性] 2013年01月29日 21:12:28

キャンペーンで半額で宿泊させていただきました。
二泊三日の草津の旅の二泊目で利用させていただきました。
部屋は湯畑が見える部屋で、広々していて、機能的でセンスもよくとても気に入りました。ただ、当日雪がふっていて寒かったため、あの部屋は天井も高く、あのヒーターだけでは寒いように思いました。
それ以外は、宿全体が非常に機能的でそれでい美しいてので、とても気に入りました。立地も抜群で、宿のお風呂もいいですが、近くの白旗の湯にも気軽にいける距離ですし、奈良屋さんのお風呂も格安で利用できるので申し分ありませんでした。草津に二泊するときなどは二泊目に利用すると、二泊目の夜は和食ではなく外食で好きなものが食べられてよかったです。温泉落語のチケットもうれしかったです。

投稿者さん 2013年01月27日 15:41:20

湯畑の目の前にあり、立地は最高。
部屋は広くてきれいでしたが、もう少し明るくてもいいと思います。
また、夜遅い時間に足湯から聞こえてくる声が響いていました…
館内全体床暖房になっており、素足がとても気持ちがよかったです。
お風呂は狭かったですが、お湯は熱くもぬるくもないよいお湯でしたし、近くには日帰り湯もたくさんあるし問題なしです。
いつでも飲めるコーヒーやお茶。朝食のパン、温泉玉子、ソーセージ、ヨーグルトにコーヒーや牛乳はうれしいサービスでした。
また伺います。

【【スタンダード】ツインベッドルーム(1~2名様)】

ざいけのひいさんさんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

ざいけのひいさんさん [40代/男性] 2013年01月25日 20:18:57

湯畑前で、最高のロケーションです。
館内は畳敷き風で、スリッパはありません。
でも冬は抵抗がありますので、床暖房が必要です。
お風呂もいい温泉ですが、露天風呂があった方が楽しめます。
狭い敷地を工夫してゆったりとした部屋を提供しているのはさすがですが、新しく作るのですから、このくらいはあるべきだと思います。
後、駐車場は、「ナウリゾート」からの送迎になります。
わざわざ遠い駐車場カラ送迎していただくのですから、ナウリゾートの入浴サービスなどがあってしかるべきだと思います。

【【スタンダード】ツインベッドルーム】

rosinante7915さんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

rosinante7915さん [30代/男性] 2013年01月22日 18:29:14

湯畑の目の前で立地は抜群。
部屋もとても綺麗でかなり満足しました。
ただいくつか改善されればもっとリピート率の高い宿になると思います。
1.布団が薄く夜寒い
2.朝食がスクランブルエッグとベーコンなども欲しい
3.湯畑ビューのお部屋の格子の間隔はもう少し広くとった方が景色が見える

とはいってもCPは最高で、また是非利用させていただきたいです。

【草津の名所“湯畑”を望むお部屋(ツインベッドルーム)】

M.SEIKOTUさんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

M.SEIKOTUさん [40代/男性] 2013年01月07日 10:25:14

湯畑隣接でとっても良かったですよ~
館内の中浴場もなかなかだった(^o^)

2013年01月
【リーズナブルに2人で過ごす♪】湯畑前の好立地な湯宿で温泉満喫!「スタンダードダブルルームプラン」
【【スタンダード】ダブルベッドルーム】

kasu.yさんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

kasu.yさん [30代/男性] 2013年01月06日 12:02:29

オープン2週間弱の建物ということで、大変新しくきれいなお宿でした。
湯畑に面した通りにあるので、立地も大変便利です。
草津に行くことがあれば、再訪したいお宿です。

2013年01月
「スタンダードダブルルームプラン」【簡単な朝食サービス付き・全館全室無線LAN接続無料・禁煙】

投稿者さん 2012年12月31日 17:59:00

湯畑の目の前でとても立地がよく、どこへいくにも便利でした。
宿もシンプルモダンで綺麗!!
軽食やドリンクサービス、温泉もよく満足です。

ひとつ要望としては、洗面台に鏡が欲しかったです。

2012年12月

投稿者さん 2012年12月24日 17:42:27

オープン記念で半額でとてもお得に宿泊出来ました!湯畑の目の前で立地最高でした。

2012年12月

投稿者さん 2024年05月30日 19:52:45

2階の湯畑が見える窓があるお部屋で天井が高く開放感がありますが、お隣の部屋の声や、廊下の足音がよく聞こえたので、私は全く問題なかったですがお子様NGにしているのはこのせいかなと思いました。共有のお風呂は、家族での貸し切りサイズなので他の方と共有するには抵抗がありましたので、系列宿の大浴場を使わせていただきました。朝食の軽食は、飲食店がオープンするまで時間があったのでとても助かりました。ワンドリンクのチケットをいただきましたが、使える時間が限られていて使えずに帰ってきてしまいました。

2024年05月
《足湯カフェでワンドリンクの特典付》カップル・女子旅にもおすすめ♪【北関東魅力プラン】【素泊まり】
【草津の名所“湯畑ビュー”のお部屋(和モダンツイン)【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月23日 19:57:20

湯畑の真ん前でライトアップが部屋から見れるお部屋で、ほんとに素敵でした!スタッフも親切で良かったんですが、駐車場がナウリゾートで、無料バスは本数に限りがありました。また、夕食はまた混み混みのバスに乗ってナウリゾートに移動しなければならず、雨が降っていたのもあり面倒でした。またお風呂は内風呂で予約できるのですが、大浴場は源泉一乃湯というホテルまて移動しなくてはならず、これまた雨のため傘をさしての移動になります。場所が良いだけに仕方ないと思いましたが、値段も値段だけにこの評価にさせていただきました。

【ビュッフェディナー】リゾートホテルのオープンキッチンで作りたての味わいを♪

投稿者さん 2023年02月22日 18:16:13

草津温泉で利用しました
湯畑が目の前で
散策やお土産を買うのに
大変便利でした
そもそも食事は提供が無い様で
地元の食事処でいただきました
InstagramなどSNSで
人気の宿の様で宿泊客も
若いカップルが多かった
フロント前の足湯カフェは
洒落たディスプレイで
写真映えするのだろう
日中は足湯が賑わっている
源泉掛け流しの浴場が
あるのだか大きくない為か
時間予約制となっている
たまたま予約が取れなかったので
姉妹館の源泉一乃湯さんの
大浴場を利用させてもらった
ファミリー利用なら個人的には
湯畑草庵より源泉一乃湯の方が良いかもしれない
ただ、どちらも立地的には湯畑の近くで便利

【スタンダードプラン】人気スポット湯畑が目の前《にっぽんの温泉100選★18年連続1位》【素泊まり】
【和モダンダブルベッドルーム(11平米)【禁煙】】

パスチャさんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

パスチャさん [70代/男性] 2022年06月13日 15:57:09

場所は最高だったが、湯畑を見る左側のガラス窓の鍵が壊れていて開けられなかった。非常に残念。

【愛郷ぐんまプロジェクト対象施設】利用対象拡大!1人1泊あたり最大5,000円キャッシュバック

投稿者さん 2020年01月07日 12:53:50

湯畑が目の前で夜や朝散策するのは好立地なところです!!
提携のホテルの駐車場とのことでしたが、それはめんどくさいと思ったので、近くの有料駐車場に停めました!一日停めて1600円ぐらいでした!
駐車場までも歩いてすぐ(少し坂を登る)なので、お金を払ってでも有料駐車場に停めた方がいいかなと思いました。

お部屋は少し狭く感じましたが、綺麗でとても良かったです!なんと言っても部屋に露天風呂があるので、いつでも気にせず入り放題!!
シャワーブースは室内に別途ありますが、お風呂の反対側なのでとても良かったです!!

朝食サービスで付いてきましたが、クロワッサンやコーンスープなどあり、美味しかったです。

散策用の浴衣や足袋やカバンもあり、湯畑観光にはちょうど良さそうでした!

ちょっと残念だったのが、部屋を案内してくれた方の口臭がキツくて、初っ端テンション下がりましたが、ホテル自体はすごくいいお宿でした

【スタンダードプラン】草津の人気スポット「湯畑」目の前【にっぽんの温泉100選★16年連続1位】
【温泉露天風呂付客室(和モダンツイン)【禁煙・2名定員】】

投稿者さん 2019年12月08日 13:29:19

浴室でのマナーが悪い中国人観光客がいらっしゃいました。

大声での会話や大音量で音楽をかけるなど、浴室が狭いため、お風呂の時間が辛く感じました。

【和モダンツインベッドルーム(18平米)【禁煙】】

まぁ5200さんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

まぁ5200さん [30代/女性] 2019年10月11日 15:47:30

部屋から湯畑が見えないのは残念でしたが客室の露天風呂が最高でした!
ただ予約画面では中学生以上しか宿泊できないと書いてありましたが明らかに小学生と思われる子供が2人宿泊していました。
さらに不運な事に男児が女湯に入っていたため早々にお部屋に引き上げました。
騒がしくはなかったのですが、なんだかそこが残念でした。

【温泉露天風呂付客室(和モダンツイン)【禁煙・2名定員】】

投稿者さん 2016年11月11日 11:23:56

壁が薄すぎて隣の部屋のドアの開閉音が自分の部屋の様に聞こえてギョッとする。もちろん隣の部屋の会話もまる聞こえ。
あと、せっかく素敵なデザインの部屋なのに照明が少な過ぎて暗すぎ。
だけど、湯畑を眺められる部屋があってこの宿泊料金は格安!!

【さき楽】30日前の予約でお得な早期割引プラン ~名所湯畑は目の前のカジュアル温泉宿~
【草津の名所“湯畑ビュー”のお部屋(ツインルーム)【禁煙】】

投稿者さん 2015年07月18日 07:39:23

立地は抜群で部屋は綺麗でした

ただ、部屋のエアコンがたまに大きな音を出して動き始めます
とても寝ていられないくらい。消すしかないのでこれからの時期は辛いかもですね

部屋内にある洗面所の水道も、勢いよく水が出ます。調整不足の様な・・・

他がいいだけに、もったいないです

【湯畑源泉の露天風呂付客室プラン】☆リニューアル記念☆湯畑源泉かけ流しをお部屋で楽しむ♪
【温泉露天風呂付客室(ツインベッドルーム)【禁煙・2名定員】】

投稿者さん 2015年07月01日 18:26:50

草津よく行きますが、こちらの宿は安いプランがあるときに利用してます。たまたま外湯で会った草庵のお客さんが、お風呂の不満を言っていたため、今後改善されることを期待し、書くことにしました。
かけ長しがチョロチョロでぬるい。また、湯船からお湯がザバーと溢れないのは残念。横に流れるところがあるが、沈むだけで、すぐにいっばいになるため、湯が戻ってくるため、かけ流し温泉を堪能できない。他の旅館は気にせず熱いところも多いしザバーっと湯船から溢れるのが気分いいです。最近は、体を洗うだけしか利用しません。立地は最高で、スタッフも対応はいいので、安いプランがあるときに利用させていただきます。

2015年06月
【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!~名所湯畑は目の前のカジュアル温泉宿~
【【スタンダード】ダブルベッドルーム(12平米)【禁煙】】

投稿者さん 2015年01月06日 16:20:32

折角の湯畑からの温泉ですが、温度調節が全くなっていなかった事が残念でした。

2014年12月
【お得な一人旅プラン】最大4,212円OFF!ゆったりダブルベッド&出張などのビジネス利用にも!
【【スタンダード】ダブルベッドルーム【禁煙】】