草津温泉 湯畑草菴(そうあん) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯畑草菴(そうあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月15日 23:53:17

8月13日一泊にて宿泊しました。湯畑の目の前で歩いてどこにでも行けて便利でした。車で行ったのですが駐車場はナウリゾートホテルに駐車でき、そこから歩いて宿に行きました。思ったより近かったです。温泉もはしごでき、部屋も期待を上回る新しくておしゃれで清潔で広く、従業員の方もとても親切で連れがたいそう気に入っておりました。朝食もおいしくとにかく最高でした。また伺いたいと思います。

【スタンダードプラン】簡単な朝食サービス付き&全館全室無線LAN接続無料・禁煙ルーム
【【スタンダード】ツインベッドルーム【禁煙】】

305305さんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

305305さん [30代/女性] 2014年08月13日 12:59:03

8月11日に、小学生の娘と親子三人で宿泊しました。
立地が大変よく、必要なものは揃っており、過剰なサービスはなく、部屋は清潔で、wifiも使うことができ、大変居心地地よく過ごすことができました。
お湯も最高でした!
また草津に行く際にはぜひ泊まりたいです。

投稿者さん 2014年06月17日 21:07:08

81歳の母と2人で利用させていただきました。
湯畑が目の前で散策にも大変便利な立地でした。
駐車場がなくシャトルバスでホテルまで行くというのは少し不便かと心配でしたが
実際利用してみるとその移動もまた楽しく旅気分を味わえました。
お風呂は小さいながら湯畑に近いのでとても気持ちよく、部屋も快適でした。
またぜひ利用させて頂きたいです。

2014年06月
【先得7】おひとり様あたりなんと最大で★6,457円割引★早めの予約で早期割引プラン

投稿者さん 2014年06月11日 18:32:47

先週宿泊させて頂きました。一人旅です。
和モダンな印象ですがシステムはビジネスホテルに近いです。
靴はげた箱に入れ靴下で歩くため、床や絨毯がとても清潔でした。
靴下ももらえます。アニメティは充実しています。
部屋は比較的狭く、部屋によるのでしょうが部屋からは湯畑は見えませんでした。
しかし、立地が湯畑の目の前ということで、一人旅・湯めぐりには最適な宿だと思います。
朝食も予想以上に美味しかったです。スープに野菜が入っていて嬉しかったです。
また、足湯カフェでは饅頭や懐石など高カロリーになりがちな温泉街でヘルシーな料理(サラダうどん)が食べられたのが良かったです。
また利用させていただきたいなと思える宿でした。有難うございました。

2014年06月
【期間限定!お得な一人旅】最大4,212円OFF!ゆったりダブルベッド&出張などのビジネス利用にも!
【【スタンダード】ダブルベッドルーム【禁煙】】

ぎるばーと1060さんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

ぎるばーと1060さん [30代/男性] 2014年06月02日 18:39:12

泊まる前に口コミを見ていたら…壁が薄くて廊下の音が聞こえる…というコトだったので心配していましたが自分が泊まった時はすごく静かで快適でした☆

部屋の設備は最低限度ですが…必要なものは足りているし…フロントから必要なアメニティを取れるので問題なしです。

この価格帯で料理がついていて…ホテルの立地ははっきり言って外観が錆び外壁も来たない周辺の旅館より全然イイです!

総合的には大満足です☆

ただクーラーが窓に後付けするタイプでコレからの時期にはどうなのかな?
という点とサーキュレーターがあるのに埃がびっしり(>人<;)

それ以外は大満足です!

2014年05月
【夕食は食べ放題バイキング】リゾートホテルでお好きなディナーを♪

投稿者さん 2014年03月30日 20:05:34

湯畑が目の前で草津を満喫できる立地です。窓からの景色は望めませんが、この価格でそれは仕方のないことだと思います。食事なしですが、朝はパン、ウインナー、温泉たまご、卵スープ、コーヒーのサービス期待以上で嬉しかったです。お薦めしたい宿です。

投稿者さん 2013年12月18日 07:27:22

12/15宿泊いたしました。
部屋も綺麗で、対応も親切、立地も抜群で大満足でした。
お値段も安いのにこのクオリティーは素晴らしいです。食事なしでも、周りにおいしいお店もあるので安心!お風呂も狭くてもすぐ近くにたくさんの温泉施設があります。ぜひまた行きたいと思います。

2013年12月
【楽天●大感謝祭】1泊最安値なんと3,413円!お得な冬旅<12月9日までのお申し込み限定!>
【草津の名所“湯畑”を望むお部屋(ツインベッドルーム)【禁煙】】

投稿者さん 2013年10月24日 10:59:59

湯畑の近くという場所で草菴に宿泊しました。お部屋はとっても綺麗で、廊下にコーヒーのサービスがあり、朝食も付いていて家族三人大満足でした。また宿泊したいです。

2013年10月
【楽天トラベル限定!】10月限定でお客様還元♪お得にポイント貯めるなら「ポイント10倍プラン」
【【スタンダード】ツインベッドルーム【禁煙】】

温泉好きkenkenさんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

温泉好きkenkenさん [40代/男性] 2013年06月15日 20:06:35

先日はお世話になりました♪

【立地】
 草津温泉のシンボル湯畑なので、ともかく便利です♪
 駐車場は系列の「草津ナウリゾートホテル」に無料で駐車でき、
お宿まで、バスにて送迎してくださるので助かりました。

【部屋】
 今回、お部屋はダブルルーム。オープンしたてということもあって綺麗でした。

【食事】
 無料の朝食は、温泉地らしく温泉タマゴあったのは嬉しかったです♪
もちろん美味しくいただきました♪

【風呂】
 3人サイズの湯船と洗場3つと小さめですが、湯畑源泉だけあって
お湯は素晴らしいです♪ もちろん かけ流し♪で◎です。

【サービス】
 みなさん気持ち良い接客でした♪
系列の、奈良屋さん、草津ナウリゾートホテルの割引券もあるのも
温泉好きには、嬉しかった。

【設備・アメニティ】
 アウトバスでしたが、大きめのドレッサーは便利でした。
ただ、部屋に椅子はありますがテーブルがなく、PCでの仕事をする場所に
苦労しました。是非、小さなテーブルまたは、デスクを検討下さいませ。

【総合】
 湯畑前で価格もお手頃、ネット環境も整っているので、観光以外にも
ビジネス利用にも向いていると思います。
今度は、ゆっくり連泊でお邪魔したいと思います。
お世話になりました♪

2013年04月
★組数限定 直前割★4月は平日限定でなんと『半額』!最安値3,388円~露天風呂付も6,275円~!
【【スタンダード】ダブルベッドルーム】

たもち5638さんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

たもち5638さん [20代/女性] 2013年05月22日 12:08:36

湯畑の目の前でとても良い場所でした。夕食はナウリゾートでしゃぶしゃぶ!!とってもおいしかったです。旅館の人たちもとても感じの良い方たちでした。
また泊まりたいです。

2013年05月
【夕食は5種からチョイス】しゃぶしゃぶ・フレンチ・中華など!リゾートホテルでお好きな本格ディナーを♪
【【スタンダード】ダブルベッドルーム】

ねるちゃん0796さんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

ねるちゃん0796さん [60代/女性] 2013年05月11日 17:16:38

施設は新しく、清潔感があり気持ちがよかったです。
サービスのコーヒーや紅茶も廊下に有り、便利で、
お得感が有りました。桜も今年は遅く、まだ7分咲き位でしたが(4月30日)綺麗でした。
湯畑の前と言う立地は便利で最高でした。宿で頂いた、サラダうどん美味しかった(^∇^)外からも食べに来られてましたよ。
何よりもベッドが広くて、寝やすかったです。
又、御世話に成ります。よろしくお願いします。

2013年04月
【厳選いい宿ナビ放映記念!】草津温泉らくごチケット付き♪源泉満喫!NEWオープンの湯宿で過ごす草津旅
【【スタンダード】ツインベッドルーム】

じぞたろーさんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

じぞたろーさん [30代/女性] 2013年04月19日 22:37:28

湯畑からも近いですし、改装後とのことできれいでオシャレでしたし、とてもよかったです。朝食もついて満足でした。
ただ、廊下からの音が丸聞こえなのが残念でした。

2013年02月
★2組限定 直前割★2月は平日&日曜限定でなんと『半額』!最安値3,138円~!露天風呂付も半額!

5時起きさんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

5時起きさん [40代/女性] 2013年04月09日 09:18:40

朝食は無料ですので質素だと期待していませんでしたが、食べてみて美味しくてびっくりしました。暖かいスープに珈琲、そして絶品のパン!得した気分でした。限られたスペースの中、思い切り工夫されて造られたホテルだと思います。

2013年03月
3月限定で30%OFF!★オープン記念第2弾★湯畑源泉掛け流しのお湯と充実の施設が魅力♪

投稿者さん 2013年04月04日 11:33:06

群馬県在住ですが、たまには草津と思い行きました。

県内に住んでいますがあの立地であのきれいさは
かなりお得だと思います。

たまたまキャンセルのでたプランを利用しましたが
朝食付きで大満足です。

駐車場が心配でしたがなうリゾートまで歩ける距離だし
無料バスもあるので問題ありませんでした。

ホテルのお風呂はじめ
湯畑近隣の無料温泉・ホテルの足湯・湯畑の足湯・大滝の湯・西の河原露天風呂
全部試せて
夜中も湯畑散策できて最高でした。

おみおやげの定番温泉おまんじゅうも徒歩圏・コンビニも目の前
とにかく便利でいいホテルです。

割引券が置いてあるので利用すると更にお得に
度できると思います。

純和風旅館にこだわらず泊まる方にはおすすめです。

2013年03月
<3月28日限定>キャンセルのため空室でました!3月28日限定でなんと『半額』!直前割プラン♪春得
【【スタンダード】ツインベッドルーム】

kumanoakiさんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

kumanoakiさん [50代/男性] 2013年04月03日 21:52:46

キャンセルが出たのか、前日の予約だったのに宿泊できました。金額も本当にリーズナブルで、助かりました。湯畑の目の前で、新しい建物で非常におしゃれでした。ナウリゾート行きのバスが目の前に泊まります。足湯も無料だし、素泊まりといっても、朝ご飯がついてて、最高でした。部屋の外には、自由に飲めるコーヒー等がおいてあり、自由に飲めてまた最高。また泊まりたいです。

2013年02月
「スタンダードダブルルームプラン」【簡単な朝食サービス付き・全館全室無線LAN接続無料・禁煙】

投稿者さん 2013年03月15日 21:00:52

2月の格安プランでしたが最高でした。
まず場所がいい。湯畑の目の前に泊まるなんて滅多に出来ません。
お風呂は気持ちよく、お部屋も清潔でした。
ソーセージにおいしいクロワッサン、温泉卵がついた朝食もとても良かった。
また利用させてください。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月03日 07:00:02

価格が安かったのであまり過度な期待はしていなかったのですが、すべてが想像以上でした。
湯畑の目の前で買い物や食事に行くのも楽でしたし、部屋は上がふきぬけていたため解放感がありました。
朝食のサービスのパンも美味しかったですし、足湯の温度がちょうどよかったです。
コーヒーメーカーが廊下にあったり部屋には加湿器があったり、設備も文句なかったです。

2013年01月
★12/22湯畑前にNEWオープンの湯宿★オープン記念でなんと『半額』!最安値3,138円~【冬得】
【【スタンダード】ツインベッドルーム(1~2名様)】

エジプトの花さんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

エジプトの花さん [60代/女性] 2013年01月07日 21:07:51

湯畑の目の前で、とても立地の良い宿でした。品ぞろえの良いコンビニも徒歩2分です。連泊しましたが、食事なしでも食べる所が一杯で、不自由する事は有りません。宿のサービス朝食は、ミニクロワッサンとミニ胚芽パンの2種類、キャベツの千切り、ミニトマト、ブロッコリーのサラダ、日替わりでベーコンかウインナー、グレープフルーツ、オレンジ、温泉卵、珈琲、紅茶、牛乳と予想以上の内容でした。規模的には小さい(16室)ですが、部屋は、天井が高く、ゆったりしていて(ベッド)、アメニティー類も、フロントで必要な物だけ貰う、という形で無駄が無く、とても居心地の良い宿でした。お風呂は小さめ(4人で満員)ですが、源泉、しっとり化粧水の様な良いお湯でした。ただ、ふろ場に椅子が有ればと思います。2階にフリードリンクのコーナーが有り、珈琲、紅茶、お茶が飲めますが、我々のような年配者は、部屋にポットが有り、湯茶が飲める方が有り難いです。加湿器が備えて有り、それは良かったです。ただ部屋に電話が無く、フロントに尋ねたい事が有る時は不便です。内線電話でも有ればと思います。

2012年12月
★12/10湯畑前にNEWオープンの湯宿★オープン記念でなんと『半額』!最安値3,138円~【冬得】
【草津の名所“湯畑”を望むお部屋(ツインベッドルーム)】

おにぃ&ちびさんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

おにぃ&ちびさん [30代/男性] 2013年01月04日 22:10:19

宿側の都合で奈良屋への宿泊となりました。私たち夫婦と同行した叔母の3人とも大満足の旅となりました。今回は予定していた旅とは異なりましたが、宿側の配慮で想像以上の良き旅となり大満足です。次回は、正規の予約で奈良屋に宿泊したいと思います。とにかく温泉が最高でした。

【草津の名所“湯畑”を望むお部屋(ツインベッドルーム)】

ST0809さんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

ST0809さん [30代/女性] 2013年01月01日 22:00:57

とても素敵なお宿でした。
子供連れだったので、色々とご迷惑をおかけしたにもかかわらず、
スタッフのみなさんの、細やかな気配りに感謝です。

次回は子供と二人、スキー&温泉の旅で、日程調整中です。
もちろんリピートします。