草津温泉 湯畑草菴(そうあん) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯畑草菴(そうあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月04日 17:52:31

■お部屋に関して
宿泊料がとてもリーズナブルなので、心配していましたが、
築浅でとても綺麗なので気持ちよく過ごす事ができました。
自分もそうですが、綺麗好きで潔癖な方は迷いなくここに決める事をオススメします。
■温泉に関して
当方、埼玉出身で近くの温泉にはよく行きますがこちらの温泉もとてもお湯が柔らかくツルツルして気持ちよく 有料の温泉(治癒目的を除く)よりお肌のコンディションを気にする方にはこちらの内湯のほうがいいくらいでした。
■利便性に関して
JRバスから徒歩数分の場所に位置していますので、行きも帰りも楽チンです。
また目の前が湯畑があり、ほぼ中心地なのでお土産や観光に動き回るにしてもとても便利でした。
■その他
食事なしで宿泊する方には、近くの居酒屋が数件ありますが、この季節はどこも混んでいるので、事前予約をオススメします。
■補足
土地柄のせいかわかりませんが、基本的に内向的な方が多い気がします。そういったせいもあるのか、場合によっては冷たく感じてしまい高い接遇レベルを求める方には不満が残るかもしれません。
私個人的に行って良かった居酒屋は、水穂という居酒屋で、お食事もとてもシンプルで美味しく、またお酒の種類もとても多く、焼酎好きんの方には特にオススメかもしれません。

2013年03月
「スタンダードダブルルームプラン」【簡単な朝食サービス付き・全館全室無線LAN接続無料・禁煙】

投稿者さん 2013年02月18日 21:15:30

露天風呂付客室に宿泊。
雪見風呂となり、楽しく入浴させていただきました。
立地はとても良いところだと思います。

2013年02月
★直前割★2月は平日&日曜限定でなんと『半額』!最安値3,138円~露天風呂付客室も6,025円~!
【露天風呂付客室(ツインベッドルーム)】

びぶらーとさんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

びぶらーとさん [50代/男性] 2013年02月10日 15:09:47

1月にツインルーム(眺望無)に2泊しました。 ジャズが静かに流れるおしゃれなお宿です。
広いお部屋で落ち着くのですが、照明が落としてあるので解放感がかんじられなかったです。
コーヒー等を自由に飲めるサービスがGOOD♪
朝ごはんもパン派なので充分でした。
お風呂が小さいので 心配でしたが、込み合うこともなく
気持ちよく使わせていただきました。
スタッフの方々もつかず離れずの接客なので
気を使わなくてすむのがいい感じです。

2013年01月
★12/10湯畑前にNEWオープンの湯宿★オープン記念でなんと『半額』!最安値3,138円~【冬得】
【【スタンダード】ツインベッドルーム(1~2名様)】

投稿者さん 2013年02月05日 15:13:11

旅館をイメージしていくとサービスはないのでがっかりするかもしれないけど、ちょっといいビジネスホテルとしたらすごくいいです。湯畑の目の前で部屋も館内もとてもきれいでよかった。朝食はサービスだからまあまあだったけど、案内とか説明がもう少し親切だと助かるって感じでした。

【露天風呂付客室(ツインベッドルーム)】

ペコ71さんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

ペコ71さん [30代/女性] 2013年01月29日 21:12:28

キャンペーンで半額で宿泊させていただきました。
二泊三日の草津の旅の二泊目で利用させていただきました。
部屋は湯畑が見える部屋で、広々していて、機能的でセンスもよくとても気に入りました。ただ、当日雪がふっていて寒かったため、あの部屋は天井も高く、あのヒーターだけでは寒いように思いました。
それ以外は、宿全体が非常に機能的でそれでい美しいてので、とても気に入りました。立地も抜群で、宿のお風呂もいいですが、近くの白旗の湯にも気軽にいける距離ですし、奈良屋さんのお風呂も格安で利用できるので申し分ありませんでした。草津に二泊するときなどは二泊目に利用すると、二泊目の夜は和食ではなく外食で好きなものが食べられてよかったです。温泉落語のチケットもうれしかったです。

投稿者さん 2013年01月27日 15:41:20

湯畑の目の前にあり、立地は最高。
部屋は広くてきれいでしたが、もう少し明るくてもいいと思います。
また、夜遅い時間に足湯から聞こえてくる声が響いていました…
館内全体床暖房になっており、素足がとても気持ちがよかったです。
お風呂は狭かったですが、お湯は熱くもぬるくもないよいお湯でしたし、近くには日帰り湯もたくさんあるし問題なしです。
いつでも飲めるコーヒーやお茶。朝食のパン、温泉玉子、ソーセージ、ヨーグルトにコーヒーや牛乳はうれしいサービスでした。
また伺います。

【【スタンダード】ツインベッドルーム(1~2名様)】

ざいけのひいさんさんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

ざいけのひいさんさん [40代/男性] 2013年01月25日 20:18:57

湯畑前で、最高のロケーションです。
館内は畳敷き風で、スリッパはありません。
でも冬は抵抗がありますので、床暖房が必要です。
お風呂もいい温泉ですが、露天風呂があった方が楽しめます。
狭い敷地を工夫してゆったりとした部屋を提供しているのはさすがですが、新しく作るのですから、このくらいはあるべきだと思います。
後、駐車場は、「ナウリゾート」からの送迎になります。
わざわざ遠い駐車場カラ送迎していただくのですから、ナウリゾートの入浴サービスなどがあってしかるべきだと思います。

【【スタンダード】ツインベッドルーム】

rosinante7915さんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

rosinante7915さん [30代/男性] 2013年01月22日 18:29:14

湯畑の目の前で立地は抜群。
部屋もとても綺麗でかなり満足しました。
ただいくつか改善されればもっとリピート率の高い宿になると思います。
1.布団が薄く夜寒い
2.朝食がスクランブルエッグとベーコンなども欲しい
3.湯畑ビューのお部屋の格子の間隔はもう少し広くとった方が景色が見える

とはいってもCPは最高で、また是非利用させていただきたいです。

【草津の名所“湯畑”を望むお部屋(ツインベッドルーム)】

M.SEIKOTUさんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

M.SEIKOTUさん [40代/男性] 2013年01月07日 10:25:14

湯畑隣接でとっても良かったですよ~
館内の中浴場もなかなかだった(^o^)

2013年01月
【リーズナブルに2人で過ごす♪】湯畑前の好立地な湯宿で温泉満喫!「スタンダードダブルルームプラン」
【【スタンダード】ダブルベッドルーム】

kasu.yさんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

kasu.yさん [30代/男性] 2013年01月06日 12:02:29

オープン2週間弱の建物ということで、大変新しくきれいなお宿でした。
湯畑に面した通りにあるので、立地も大変便利です。
草津に行くことがあれば、再訪したいお宿です。

投稿者さん 2012年12月31日 17:59:00

湯畑の目の前でとても立地がよく、どこへいくにも便利でした。
宿もシンプルモダンで綺麗!!
軽食やドリンクサービス、温泉もよく満足です。

ひとつ要望としては、洗面台に鏡が欲しかったです。

2012年12月

投稿者さん 2012年12月24日 17:42:27

オープン記念で半額でとてもお得に宿泊出来ました!湯畑の目の前で立地最高でした。

2012年12月