草津温泉 湯畑草菴(そうあん) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯畑草菴(そうあん)のクチコミ・お客さまの声

ママファイト8569さんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

ママファイト8569さん [40代/女性] 2015年08月07日 00:46:26

8月2日に娘達と一泊でお世話になりました。
小さなお宿ですが、お洒落で清潔感があり、とても気分良く宿泊出来ました。
お風呂は小さいですが、娘と3人だけで入れたので、ちょうど良かったです。
従業員の方も、みなさん感じの良い方で、大満足です。
また、泊まりに行きたいと思います。

【さき楽30】早めの予約でとってもお得な早期割引プラン  ~名所湯畑は目の前のカジュアル温泉宿~
【【スタンダード】ツインベッドルーム(19平米)【禁煙】】

harada520さんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

harada520さん [40代/男性] 2015年07月25日 11:39:29

湯畑の目の前で、コンビニも近く、食事する場所も近いので、なにかと便利な宿でした。
サービス面も足湯もあり、お風呂後のお水のサービスや、普段用のコーヒーやお茶のサービスもあり大変たすかりました。内湯は案内にある通り、少しちいさめの湯船ですが、深めで座ってのんびりもできるし、浸かってのんびりもできるいい湯でした。朝ごはんもゆで卵とサラダなど簡易ですが、旅行先ですので名物を食べることを考えると、朝はあのぐらいで丁度いいと思います。部屋も大ぶりで、静かですし、部屋数が無いので他の方とお会いすることもそれほどなく、ゆっくり過ごすことができました。

2015年06月
【スタンダードプラン】簡単な朝食サービス付き&全館全室無線LAN接続無料・禁煙ルーム

投稿者さん 2015年07月18日 07:39:23

立地は抜群で部屋は綺麗でした

ただ、部屋のエアコンがたまに大きな音を出して動き始めます
とても寝ていられないくらい。消すしかないのでこれからの時期は辛いかもですね

部屋内にある洗面所の水道も、勢いよく水が出ます。調整不足の様な・・・

他がいいだけに、もったいないです

【湯畑源泉の露天風呂付客室プラン】☆リニューアル記念☆湯畑源泉かけ流しをお部屋で楽しむ♪
【温泉露天風呂付客室(ツインベッドルーム)【禁煙・2名定員】】

投稿者さん 2015年07月01日 18:26:50

草津よく行きますが、こちらの宿は安いプランがあるときに利用してます。たまたま外湯で会った草庵のお客さんが、お風呂の不満を言っていたため、今後改善されることを期待し、書くことにしました。
かけ長しがチョロチョロでぬるい。また、湯船からお湯がザバーと溢れないのは残念。横に流れるところがあるが、沈むだけで、すぐにいっばいになるため、湯が戻ってくるため、かけ流し温泉を堪能できない。他の旅館は気にせず熱いところも多いしザバーっと湯船から溢れるのが気分いいです。最近は、体を洗うだけしか利用しません。立地は最高で、スタッフも対応はいいので、安いプランがあるときに利用させていただきます。

2015年06月
【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!~名所湯畑は目の前のカジュアル温泉宿~
【【スタンダード】ダブルベッドルーム(12平米)【禁煙】】

シボレー6523さんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

シボレー6523さん [40代/女性] 2015年06月27日 19:32:06

湯畑前とゆう立地
旅館。部屋の綺麗さ最高でした。
こじんまりとしていて賑やかさもなく落ち着いて本当に良かった。

投稿者さん 2015年05月27日 09:02:14

週末に二人でお世話になりました。
駐車場がなくバスで宿までの移動になりますがバスの本数も多く不便は感じません。
お部屋は二人なら程良いスペースだと思います。
湯畑周辺で一日ブラブラ過ごせますので車はなくても大丈夫かと思います。
宿全体に清潔感があり大変快適に過ごせました。
内風呂については確かに決して広くはありませんし、他の滞在客と同席する事もありましたが個人的には不快とは思いません。但し3人以上で同時に入るのは無理でしょう。
先に2人以上いたら時間をずらした方が無難です。
食事は夕飯は外で済ませました。場所柄21時オーダーストップのお店がほとんどですが、早めに食事を始めれば問題ないかと思います。

全体としては大変満足しましたし次も利用したいと思う宿ですが、敢えて検討して頂きたいのは
 朝食でのクロワッサンは改善の余地アリだと思います。正直しっとりしすぎで美味しくないです。あれはクロワッサンじゃないと思います。
 朝食で温泉タマゴを出して頂けるのですが「1人1個まで」と表記されています。確かに2.3個は食べる人いるとは思うんですが5個や10個食べるような非常識な人間が泊る宿とは思えません。例え食べたとしても卵の原価から考えると「1個」と書くほどなのでしょうか?
 朝食に野菜を加えて欲しいです。コールスローでも可です。

最後にこれはこちらに限った事でもないのですが、使用済のバスタオルを干す所が欲しいです。ハンガーだとイマイチだし、椅子にかけるのも申し訳ないです。普通どこにかけるんでしょうか?

全体としては大変満足です。再訪させて頂きたい宿です。

投稿者さん 2015年05月07日 13:23:37

子供を含む3人でGWに泊まりました。
ソファーベッドを使用しましたが、お部屋も広く、快適でした。
お風呂は狭いですが、時間をずらすなどすれば問題なく、また、周りにはたくさんお風呂があるので、特に不便は感じませんでした。
サービスの朝食も、パン2種類、シリアル、温泉卵、ウィンナー、牛乳とあり、十分にいただけました。
ただ、ホテルフロントと足湯カフェのキャッシャーが兼用なので、チェックインタイムなどは、混雑していました。
駐車場は、系列のホテルの駐車場ですが、時間によっては、シャトルバスが1時間に1本程度なので、時間に気を付ける必要がありました。(タイミングが悪く、往復歩いてしまいました。)なお、駐車場から湯畑方面は下り坂なので、15分程度ですが、戻りは上り坂になるので、少し大変でした。
全体としては、普段ホテル泊まりの多い暮らしをしていると、旅館のわずらわしさがなく、また泊まりたい宿です。

【【スタンダード】ツインベッドルーム(19平米)【禁煙】】

とっしぃー99さんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

とっしぃー99さん [20代/男性] 2015年04月25日 14:19:04

館内は清潔かつ静かで平日だったのもあり風呂は貸切状態、湯畑の足湯がいっぱいでも施設内に足湯がありゆっくり出来る穴場だと思います。
一つだけあるとしたら男湯の方にも化粧水など置いてあると…

2015年04月
【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!湯畑イルミネーションが目の前の宿!
【【スタンダード】ダブルベッドルーム(12平米)【禁煙】】

ウィン1028さんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

ウィン1028さん [20代/女性] 2015年02月04日 09:48:21

湯畑に近い場所ということで宿泊させていただきました。
足湯でワンドリンク飲めるプランを利用しとても良かったです。
ただ、外は寒いのでブランケットなどの貸し出しがあればもう少し長く楽しめたかも、と思います。

部屋は一般的に小さめにはなりますが、天井が高いので空間の狭さを感じませんでした。
立地も宿もよかったのでまた利用したいと思います。

2015年02月
【足湯カフェでワンドリンクの特典付!ふたり旅】宿目の前で湯畑イルミネーション開催!【三名泉掲載記念】
【【スタンダード】ダブルベッドルーム【禁煙】】

sharonronさんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

sharonronさん [20代/女性] 2015年01月26日 16:04:15

Nice room and service.
But room with a little tobacco fumes...

2015年01月
【【スタンダード】ダブルベッドルーム【禁煙】】

しぇりるloveさんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

しぇりるloveさん [40代/女性] 2015年01月13日 16:43:04

落ち着いた雰囲気と、シンプルな設備でとても快適でした。
朝食は、パンとコーヒーだけかと思ったら、スープと、温泉卵、ウインナーもあって、
満足。
足湯のコーナーがロビーの中かと思ったら、屋外だったので、ちょっと寒かったです。。。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月06日 16:20:32

折角の湯畑からの温泉ですが、温度調節が全くなっていなかった事が残念でした。

2014年12月
【お得な一人旅プラン】最大4,212円OFF!ゆったりダブルベッド&出張などのビジネス利用にも!

投稿者さん 2014年12月18日 16:31:25

素泊まりでとてもリーズナブルに宿泊できました。
湯畑の目の前という好立地も良かったです。
ベッドも快適でした。
お風呂は狭いですが、たまたま誰ともかち合わず、一人でのんびりできました。

【【スタンダード】ツインベッドルーム【禁煙】】

makyu95さんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

makyu95さん [30代/女性] 2014年12月15日 14:36:12

湯畑が目の前でかなり立地条件がいいです!
駐車場がないということですが、ナウリゾートに車をおくことができて、送迎バスもあるので不便だと感じることはありません。
アメニティもしっかりしてるし、お部屋も素敵で。
部屋に入ると暖房も入っていて気配りが素敵だなと思いました。
足湯もお風呂もステキでした!
朝ご飯の温泉たまごは絶品です。
ぜひまた利用したいと思います。

投稿者さん 2014年12月14日 19:59:22

立地や設備を考えればコスパ良しです。
また利用したいです。

【【スタンダード】ダブルベッドルーム【禁煙】】

猫実200さんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

猫実200さん [50代/女性] 2014年11月19日 12:41:48

一人旅で二泊お世話になりました。館内は、足湯を囲むようにガラス張りなので、明るくモダンですね。二階のダブルベッドルームでしたが、天井を抜いて梁が和の落ちついた感じで心地よく、窮屈さは感じませんでした。部屋の設備は充分でした。
お風呂は小さ目で3人程度で一杯ですが、混む時間を避ければ貸切状態でした。
(滞在中7回入りましたが、半分は一人でした)
シャンプー、コンディショナー、ボティソープ、メイク落としが用意されているので、タオルを持っていくだけでOKです。
素泊まりでしたが、1階にある足湯カフェが長い時間利用できますし不便はありませんでした。「地野菜のサラダうどん」が美味しかったです。
湯畑の真ん前というロケーション、Wi-Fiでネット利用可能でこのお値段は満足でした。また利用させていただきたい。

2014年11月
【【スタンダード】ダブルベッドルーム【禁煙】】

あんすけ66さんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

あんすけ66さん [40代/女性] 2014年11月10日 14:43:18

初めての草津温泉、湯畑が真ん前という最高の立地でした。夕食は外でという事でしたが、よくある旅館の懐石料理なんかよりずっと楽しめました。露天風呂付きの部屋だったので内湯には一度入りましたが部屋の温泉で充分満足。ただアメニティがホントに必要最低限の物しか無くて、せめて露天風呂付きの部屋だったらクレンジングとか化粧水、乳液くらい欲しかったですね。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月07日 00:31:29

綺麗な部屋でとても快適です。
朝食のみでしたが、美味しくて大満足。
カーテンの遮光が甘く部屋が暗くならないのと、外の声が入って来るので減点1
風呂は小さいのが-1ですが、泉質と混んでなくて貸切状態になるのが◎

2014年10月
【【スタンダード】ツインベッドルーム【禁煙】】

えみり322さんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

えみり322さん [50代/女性] 2014年10月05日 15:16:21

湯畑の目の前にありとても立地のよいホテルでした。
西の河原までも歩いていけますし、 湯畑からお土産屋・饅頭屋などが並んでいる道がとても楽しかったです。

ホテルは落ち着いた感じで雰囲気がよく室内もとても綺麗でした。

スタッフの皆様も、丁寧に対応してくださいます。 私たちにはとても居心地のよいホテルでした。

また泊まりたいです。

2014年10月
【夕食は食べ放題バイキング】リゾートホテルでお好きなディナーを♪
【草津の名所“湯畑ビュー”のお部屋(ツインルーム)【禁煙】】

whosue2さんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

whosue2さん [50代/女性] 2014年08月22日 17:38:19

湯畑の目の前という最高にいい立地でした。
お風呂も定員3~4人でいっぱいになるくらいの広さですが、
自分がはいったときは、ほとんど、貸し切り状態で、とても気持ちよく、
さすが、草津の湯、いいお湯でした。
ただ、部屋の窓用エアコンでは、少々部屋の中がむし暑く感じられました。

夫婦二人旅のいい思い出になりました。