草津温泉 湯畑草菴(そうあん) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯畑草菴(そうあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月07日 11:13:58

7/4に宿泊しました。草津の中ではビジネスホテル以下の対応でびっくりしましたが、非接触を考えれば有りかも。でもおはようございますやいらっしゃいませなどの挨拶は普通あって当たり前と思いましたが、全くなく、朝食もスタッフの前にありながらも案内も無く勝手に食べれば状態。チェックアウトの際に入金を確認してたのかわかりませんが、札束を持ったまま会話されました。ありえない。
宿が寝るだけの人ならいいですが、楽しみで選ばれるなら他をお勧めします!

【温泉らくごチケット特典付】草津の名物スポット!毎日公演『温泉らくご』で湯畑さんぽと落語で笑顔♪
【温泉露天風呂付客室(和モダンツイン)【禁煙・2名定員】】

AS-VALさんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

AS-VALさん [40代/男性] 2021年08月09日 15:56:46

外への見通しのできない窓が1つ、全く効かないエアコン。
つまり、この夏とても暑い部屋でした。
野郎3人でしたが、一人がそのせいで体調を崩してしまい。
なんともはや。

素泊まり1万円超えているのにこれは割に合わなかったです。

【スタンダードプラン】人気スポット湯畑が目の前《にっぽんの温泉100選★18年連続1位》【素泊まり】

投稿者さん 2021年08月09日 09:40:13

2021/8/8に宿泊しました。
湯畑隣接、温泉露天風呂付客室という条件で楽しみにしてたのでますが、エアコンは壊れて部屋は蒸し風呂状態。ウォシュレットも壊れており、とても残念でした。他の旅館ではあり得ないこと。こんなハプニングも思い出となりました。

【温泉露天風呂付客室(和モダンツイン)【禁煙・2名定員】】

ぱんぷ0614さんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

ぱんぷ0614さん [50代/男性] 2021年07月07日 21:24:56

受け付けはその場で説明で、スリッパは無く裸足で館内ペタペタ歩く感じでした、扉入ったらすぐ部屋で、壁は薄く廊下を人が歩くと響き渡ります、照明は調節が出来なく暗かったです、、無料の朝食が付いてるのが良かったです、、もう行くことは有りません

【30%OFF】ご好評につき期間限定販売!お得に宿泊~夏の草津旅~

投稿者さん 2021年04月24日 15:24:16

チェックインして部屋のトイレに入ると、なんとウンコが落ちていました。親指の爪先ほどのサイズで乾燥していました。また、まだ誰も使っていないだろう布団の上には長い髪の毛が5本もありました(私は短髪です)。また加湿器をつけようと加湿器を触っていたら給水ボトルにはビッシリと白いカルキが付着しており、茶色い変色した水も沈殿していました。また、浴場から部屋まで素足での移動となるのでとても不衛生。【追加】ここの宿は壁や床が非常に薄く隣の部屋から話し声が聞こえてきます。足音もドタバタドタバタ聞こえるし扉の開閉音もバンバンうるさいし、クレーム入れようと思ったら部屋に電話も無い。部屋で体調を悪くした時などにどうすれば良いのか。22時以降はフロントは無人であり、サービスの観点、セキュリティーの観点、身体的安全性の観点からも杜撰な宿。浴場にはアメニティがなく、保湿出来ずにセブンイレブンまでニベアクリームを買いに行く始末。宿に自動販売機も無く、冷蔵庫には水が一本もサービスで置いていない。どこのビジネスホテルにも劣るこの宿は二度と泊まることは無い。車中泊の方がマシである。

【和モダンツインベッドルーム(18平米)【禁煙】】

mels7644さんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

mels7644さん [50代/男性] 2018年04月27日 22:16:44

泊まったのが1階の部屋のため2階の足音がうるさかった。スタッフの方に話したが(2階に様子を見に行ってくれました)対応がイマイチだった。
宿泊は今回で3回目ですが、今回は休まらなかった。
温泉に行くのを楽しみにして、仕事を頑張って行ったのですが残念でした。

草津温泉 湯畑草菴(そうあん) 2018年07月10日 16:40:08

何度もご利用頂いている当館ではとても大切なお客様に残念な思いをさせてしまい本当に申し訳御座いませんでした。
スタッフの対応ももう一度教育し、ご満足いただける宿を目指してまいります。
貴重なご感想ありがとうございました。

【スタンダードプラン】湯畑目の前!簡単朝食サービス付&禁煙【にっぽんの温泉100選★14年連続1位】

投稿者さん 2013年08月02日 00:24:09

前代未聞の最低最悪なホテルで不愉快な思いをした。設備、サービスを極力簡素化して経費を削減し、安く泊まれるようにとのコンセプトで作ったホテルと推測したが、これではビジネスホテル以下だ。安いといってもさほど安いわけでもなく、素泊まりでこの価格なら回りの老舗旅館も泊まれる。まず部屋に電話がない。フロントへの用事は自分でフロントまで歩いて行かなくてはならず、エレベーターもなく階段のみ。もし部屋で気分が悪くなった場合どうするつもりか?電話もないのでメモやペンもない。ちょっとメモしたいことがあって不便であった。しかも電話がないのでモーニングコールの設定も出来ない。ベッドサイドテーブルは、ただのテーブルなので時計もラジオもなく目覚ましもナシ。エアコンは安い窓はめ込み式のもので、まったく効きが悪い。新しいホテルなのでまだ新品だろうに。全館冷房にもしてない為、チェックインして部屋に入った時はエアコンも入ってない。部屋キーを差し込み電気がつくシステムの為、外出したらエアコンは止まる。したがって風呂から戻ったら部屋は暑くなっている。部屋は薄暗くて本も読めないレベルの照明しかない。部屋にアメニティは何もなく、フロント横に必要なら取るようにと歯ブラシ、カミソリ程度が置いてあるのみ。部屋の掃除も行き届いてなく、前の人が捨てたゴミがそのまま!部屋はシャワーもない。大浴場の風呂がが狭いのは仕方ないにしろ排水が悪く、体を洗った泡やシャンプーが流れにくいので他人のが浴槽、脱衣室に行く時に足につく。窓もなく換気も悪いため、気分が悪くなった。肝心の湯畑から引いたとやらの湯だが、硫黄の匂いも濁りもなく白旗の湯なのに透明であった!せめて湯さえ良ければ部屋の不満も少しは水に流せたのに、楽しみにしていた温泉も何か違う。駐車場がないのなら近くの有料でもパーキングを紹介すべきなのに、系列のホテルの駐車場を利用させ、路線バスもタクシーも通らない場所で、無料とはいえ時間によっては1時間に1本しかない送迎バスでの移動では不便すぎ。何から何まで最低最悪。疲れに行ったようなもので泊まらなければ良かったと心から後悔。奈良屋に泊まれない客は、この程度のサービスで満足だろうとのことか?ここまで客をバカにしたホテルはビジネスホテルでもない。一度お偉い方が泊まられてみてはいかがか?ただひとつだけフロントの男性だけは大変に感じが良かった。

2013年07月
【空室あります】★7,245円割引★<7月限定>直前割でお特に夏得素泊りプラン
【【スタンダード】ツインベッドルーム】