草津温泉 湯畑草菴(そうあん) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯畑草菴(そうあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月15日 23:53:17

8月13日一泊にて宿泊しました。湯畑の目の前で歩いてどこにでも行けて便利でした。車で行ったのですが駐車場はナウリゾートホテルに駐車でき、そこから歩いて宿に行きました。思ったより近かったです。温泉もはしごでき、部屋も期待を上回る新しくておしゃれで清潔で広く、従業員の方もとても親切で連れがたいそう気に入っておりました。朝食もおいしくとにかく最高でした。また伺いたいと思います。

【スタンダードプラン】簡単な朝食サービス付き&全館全室無線LAN接続無料・禁煙ルーム
【【スタンダード】ツインベッドルーム【禁煙】】

305305さんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

305305さん [30代/女性] 2014年08月13日 12:59:03

8月11日に、小学生の娘と親子三人で宿泊しました。
立地が大変よく、必要なものは揃っており、過剰なサービスはなく、部屋は清潔で、wifiも使うことができ、大変居心地地よく過ごすことができました。
お湯も最高でした!
また草津に行く際にはぜひ泊まりたいです。

投稿者さん 2014年07月11日 19:01:03

7月6日~4泊しました。
スタッフさんの距離感が良く、さりげない心配りがありました。煩わしさなく快適に過ごせました。
お風呂は10~15が清掃タイムらしく連泊の私には入れると良かったです。ただ、夜中の入浴可は良かったです。
下がカフェになってるので素泊まりでも食事に困る事なく便利でした。特にカレーは美味しかったです!
お部屋はすごい清潔感があり(館内全てキレイ!)足袋ソックスがありましたが素足でも何の問題もありませんでした。
廊下のドリンクバーも種類が多く嬉しかったです。
湯畑の目の前なので街中に出るのが便利でした。
ぜひまた利用したいと思います。

2014年07月
【期間限定!お得な一人旅】最大4,212円OFF!ゆったりダブルベッド&出張などのビジネス利用にも!
【【スタンダード】ダブルベッドルーム【禁煙】】

(例)楽天19761741さんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

(例)楽天19761741さん [30代/男性] 2014年06月23日 21:55:31

湯畑が目の前で、熱の湯やコンビニも近く大変便利な立地でした。
夜は熱の湯で「温泉らくご」を開催しているということで見に行きましたが、落語を生で見る機会がないので楽しむことができました。
駐車場がないので今回はバスターミナル脇の有料駐車場に駐車し歩きましたが、途中が坂道なので冬場は危ないかもしれません。
部屋は露天風呂付きの部屋にしましたので、いつでも温泉に入ることができのんびり過ごすことができました。
またぜひ利用させて頂きたいです。

2014年06月
【湯畑源泉の露天風呂付客室プラン】☆リニューアル記念☆湯畑源泉かけ流しをお部屋で楽しむ♪
【温泉露天風呂付客室(ツインベッドルーム)【禁煙・2名定員】】

ひあかさんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

ひあかさん [30代/女性] 2014年06月19日 20:28:45

ホテル内のお風呂はちょっとさみしい感じでした。
外湯に抵抗が無い方なら、草津は外湯に出るべきですね。
母との二人旅でしたが、部屋も広くゆっくりでき、朝食サービスも美味しかったです。

2014年05月
【お日にち限定!最大1室あたり4,320円オフ!】草津の名所「湯畑」目前のモダンな宿で寛ぐ<直前割>
【草津の名所“湯畑ビュー”のお部屋(ツインルーム)【禁煙】】

投稿者さん 2014年06月17日 21:07:08

81歳の母と2人で利用させていただきました。
湯畑が目の前で散策にも大変便利な立地でした。
駐車場がなくシャトルバスでホテルまで行くというのは少し不便かと心配でしたが
実際利用してみるとその移動もまた楽しく旅気分を味わえました。
お風呂は小さいながら湯畑に近いのでとても気持ちよく、部屋も快適でした。
またぜひ利用させて頂きたいです。

2014年06月
【先得7】おひとり様あたりなんと最大で★6,457円割引★早めの予約で早期割引プラン
【【スタンダード】ツインベッドルーム【禁煙】】

ホロリ8217さんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

ホロリ8217さん [30代/男性] 2014年06月11日 16:19:53

チェックアウト後に荷物をコインロッカーに預け、周辺を散歩しようとしたところ、スタッフの方が荷物を預かってくれました。小さな事ですが、自分達夫婦はとてもうれしく、また利用したいと考えております。

2014年06月

ぎるばーと1060さんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

ぎるばーと1060さん [30代/男性] 2014年06月02日 18:39:12

泊まる前に口コミを見ていたら…壁が薄くて廊下の音が聞こえる…というコトだったので心配していましたが自分が泊まった時はすごく静かで快適でした☆

部屋の設備は最低限度ですが…必要なものは足りているし…フロントから必要なアメニティを取れるので問題なしです。

この価格帯で料理がついていて…ホテルの立地ははっきり言って外観が錆び外壁も来たない周辺の旅館より全然イイです!

総合的には大満足です☆

ただクーラーが窓に後付けするタイプでコレからの時期にはどうなのかな?
という点とサーキュレーターがあるのに埃がびっしり(>人<;)

それ以外は大満足です!

2014年05月
【夕食は食べ放題バイキング】リゾートホテルでお好きなディナーを♪

投稿者さん 2014年03月30日 20:05:34

湯畑が目の前で草津を満喫できる立地です。窓からの景色は望めませんが、この価格でそれは仕方のないことだと思います。食事なしですが、朝はパン、ウインナー、温泉たまご、卵スープ、コーヒーのサービス期待以上で嬉しかったです。お薦めしたい宿です。

【【スタンダード】ダブルベッドルーム【禁煙】】

yuichan27さんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

yuichan27さん [10代/女性] 2014年03月20日 17:53:58

楽天トラベルさんで宿探しをしていたところ今回学生3人での旅行だったのでとにかくプチプライスで!という条件で草庵さんをみつけました。価格、立地、設備ともどもとても気に入り利用させていただくことにしました!とにかくひとり五千円で軽朝食、コーヒー付き、隣に足湯もあり、部屋もとても綺麗で文句ありませんでした。コンビニも近くにあるので便利ですしなんといっても湯畑が目の前!無料の温泉は少し足を運べば沢山あるし充実した旅が送れました。!また草津に旅行する機会があるならお邪魔したいと思います!感謝致します!

【学生限定】当日予約もOK!平日利用の学生は30%OFF!なんと最大最大6,457円引き♪【学旅】

投稿者さん 2014年02月12日 14:56:01

とてもきれいで落ち着く雰囲気です。
女性一人でも全く問題ありませんでした。
定期的に湯治目的に利用させていただきたい宿です。
ただ、通常料金だと一人旅で連泊には高すぎるのでちょっとした休みにまめに行くというのは難しいです。
しかし、また是非機会があれば利用したいと思います。

2014年02月
【1周年記念プラン】ご愛顧に感謝♪<お日にち限定でなんと半額!>最安値3,413円~!

投稿者さん 2014年01月29日 17:01:55

素晴らしい宿です。この立地とサービスでこの価格は信じられません。是非お薦めします。私も次回草津を訪れたら、必ずまた利用します!
足湯しながらの生ビールは最高でした!

2014年01月
【1周年記念プラン】ご愛顧に感謝♪<月~木曜日限定でなんと半額!>最安値3,413円~!

投稿者さん 2014年01月12日 21:03:10

初めての草津の旅は満喫できました!
湯畑の前そしてナウリゾートホテル送迎バス停もお宿前なので私にはベストポジションでした。
一年前から泊まりたかった草庵でしたが思っていた以上に素敵なお宿でした。
綺麗で落ち着けます。記念半額プランで利用できて良かったです。
お勧めできるお宿です!

投稿者さん 2014年01月09日 12:41:36

草津のお湯を楽しむために素泊まりで2泊、宿泊料金を安くするために今回利用しました。とても綺麗で間接照明も良くモダンなお部屋に感激です。宿のお風呂は3人ぐらいしか入れない小さめの湯船ですが、お湯は草津湯畑の源泉をそのまま使用との事で、体がポカポカ温まり腰の持病が有る私には、とても良いお湯でした。朝食は、パン・半熟湯でたまご・ウインナー・スープなどとても美味しいです。接客も丁寧に対応してグッドです。宿の前は湯畑で、湯もみショー・落語・夜の湯畑ライトアップ・足湯・日帰り温泉・温泉街の散策等の観光には最高の立地です。コンビニも目の前です。夕食は近所に色々有りますが、落ち着いた和食のお店が有ると良かったんですがこの点が残念。昼食に宿のカレーを食べました。辛すぎず香辛料の変な癖のある香りも無く、柔らかい香りとマロヤカな味で美味しかったです。今回、大きな旅館・ホテルでなくプチビジネスホテルタイプを利用して、とても素晴らしい温泉旅行・有意義なゆったりした時間を楽しめました。

投稿者さん 2014年01月04日 22:51:41

立地が最高な宿で、しかも和室ではなくベッドの部屋なので選びました。その点、期待は裏切られず、宿を拠点にあちこち散策できました。内湯は他の利用客と鉢合わせなければ、清潔で感じが良いと家族が誉めていました。無料サービスの朝食は、コーヒーとパンという事前情報でしたが、スープやウインナーなどがあり、特に温泉卵は意外と美味でした。
季節柄、湿度が30%と低く、加湿器が導入されたと言うことでしたが、威力不足は否めません。回し続けてタンクが空になってやっと1%改善という実績でした。

2014年01月
【湯畑前の好立地な湯宿!】湯畑源泉100%掛け流しで癒される♪「スタンダードツインルームプラン」

投稿者さん 2013年12月18日 07:27:22

12/15宿泊いたしました。
部屋も綺麗で、対応も親切、立地も抜群で大満足でした。
お値段も安いのにこのクオリティーは素晴らしいです。食事なしでも、周りにおいしいお店もあるので安心!お風呂も狭くてもすぐ近くにたくさんの温泉施設があります。ぜひまた行きたいと思います。

2013年12月
【楽天●大感謝祭】1泊最安値なんと3,413円!お得な冬旅<12月9日までのお申し込み限定!>
【草津の名所“湯畑”を望むお部屋(ツインベッドルーム)【禁煙】】

投稿者さん 2013年11月01日 16:52:13

湯畑が目の前にあり、立地はとても良いです!夜中でも気軽にライトアップされた湯畑を見に行けます。また、建物が新しいため、綺麗で気持ちがよかったです。
食事はつかないため、個人の好みに合わせて夕食を外で済ませられるのも良いと思いました。
入口にある足湯も良かったですが、ごみが沈んでいるのが気になりました。

お部屋は和モダンで落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったですが、廊下の話し声や足音がかなり聞こえてくるので、その点はマイナスポイントです。階段わきのお部屋の人は嫌だろうな、と思いました。

お風呂も綺麗で気持ち良く入れましたが、洗い場が4つしかないうえそれぞれが非常に近いので、後ろの方に水や泡がかからないか、とても気を使いながら入らなければなりませんでした。
全体的には、満足しています。また利用したいです。

2013年10月
【学生半額】1泊最安値なんと3,413円!平日利用の学生はなんと半額!10月限定★

投稿者さん 2013年10月28日 17:21:19

10月最終の土日に利用しました。
最近改装されたそうで、町屋風のたたずまいで、外見も部屋の作りも和モダンのとても落ちづいた作りで、外のにぎやかさと対照的でとても落ち着きました。
湯畑が真ん前ということで、外の音がうるさい…旨の投稿もあり心配したしたが、
全然気になりませんでした。
部屋にはエアコンではない暖房、冷房、加湿器が付き、ヘアドライヤー、おしゃれできれいな洗面台、天井は高く梁も素敵だし、ベッドも広くて寝心地もよくて、大満足でした!
夕食は外食が希望でしたので、あえて素泊まりプランを選びましたが、朝食は無料のパンとコーヒー、温泉卵、スープなどのサービスもついていて、それも十分満足しました。
若い人から、熟年まで幅広くおすすめです。

2013年10月
【足湯ビールも◎!】選べるドリンク1杯付き♪アルコールもソフトドリンクもOK!素泊りプラン【秋得】

投稿者さん 2013年10月24日 10:59:59

湯畑の近くという場所で草菴に宿泊しました。お部屋はとっても綺麗で、廊下にコーヒーのサービスがあり、朝食も付いていて家族三人大満足でした。また宿泊したいです。

2013年10月
【楽天トラベル限定!】10月限定でお客様還元♪お得にポイント貯めるなら「ポイント10倍プラン」
【【スタンダード】ツインベッドルーム【禁煙】】

まにちゅーさんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

まにちゅーさん [20代/女性] 2013年09月02日 20:18:19

露天風呂付き客室は宿泊して本当に良かったです。ホテル内は改装したてで、綺麗な内装でした。限りあるスペースを無駄なく使われていました。部屋の色合いや壁の絵画などモダンに統一してあり、雰囲気の良いホテルでした。部屋の露天風呂は大人二人が入れる大きさで、お湯は真湯ですが、湯畑からの硫黄のかおりで硫黄風味のお風呂を楽しむことができました。ベッドはふかふかしていてとても寝心地が良かったです。布団が硬めの好きな方は腰が多少しずむので、気になるかもしれません。一緒に泊まった相方も、喜んでいたので、良い旅になりました。ありがとうございました。

【先得14】おひとり様あたりなんと最大で★7,245円割引★早めの予約で早期割引プラン◆夏得◆
【露天風呂付客室(ツインベッドルーム)【禁煙】】