草津温泉 湯畑草菴(そうあん) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯畑草菴(そうあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月04日 11:07:55

湯畑目の前で大変良い場所でした。①お風呂、足湯に部屋から歩く距離が少ないこと。大型施設だと長い廊下を歩くのが負担なため高齢者には良い②駐車場がないですが、草津ナウリゾートホテル駐車場を利用して、そこからバス利用、5分程度で草庵さんの前が降車場所。③トリプル利用でしたが息苦しさを感じさせないモダンな部屋。④ドリンクが飲み放題。等よかったです。チェックアウト後に荷物を預ける場合、コインロッカーを利用する場合、小銭と大きさに制限があるため注意が必要ですが、大型施設よりサービスが行き届いてまた利用したいと思いました。お世話になりました。

2016年05月
【スタンダードプラン】湯畑目の前!簡単朝食サービス付&禁煙【にっぽんの温泉100選★13年連続1位】
【【スタンダード】ツインベッドルーム(18平米)【禁煙】】

投稿者さん 2016年05月15日 23:32:52

前回草津に来た時はカフェの足湯で使わせて頂きました。
その時、宿泊ができると知ってぜひ泊まりたいと思って今回は宿泊しました。
部屋もモダンな雰囲気で素敵でした。夕食は他の場所で食べると決まっていたので、夕食がなくてもちょうど良かったです。
また宿泊したいと思いました。今回はお世話になりました!

2016年05月
【【スタンダード】ダブルベッドルーム(11平米)【禁煙】】

投稿者さん 2016年05月10日 23:07:50

湯畑の混雑する足湯をよそ眼にプライベート足湯を堪能できました。

2016年04月
70時間タイムセール!!~名所湯畑は目の前のカジュアル温泉宿~
【【スタンダード】ダブルベッドルーム(11平米)【禁煙】】

投稿者さん 2016年01月28日 19:49:28

草津初めての主人の希望で、露天風呂付客室に宿泊しました。湯畑が目の前で、周辺を気軽に散歩するには絶好の場所でした。主人は喫煙者ですのでいつも喫煙場所探しに苦労していますが、湯畑の目の前に喫煙場所もあり、禁煙ルームであることは全く苦にならなかったようです。時間で区切る貸切風呂とは違い、誰にも気兼ねなく部屋のお風呂に短時間に何度も入る事ができ、非常によかったです。次回もぜひ、こちらに泊まりたいと思います。

2016年01月
【スタンダードプラン】湯畑目の前!簡単な朝食サービス付き&全館全室無線LAN接続無料/禁煙ルーム
【温泉露天風呂付客室(ツインベッドルーム)【禁煙・2名定員】】

投稿者さん 2015年11月02日 18:52:12

本当は誰にも教えたくないです。人気がでて予約がとれなくなったら嫌だな~と思います。めちゃくちゃいいです!! 立地も部屋も空間の醸し出す雰囲気も!!! 「内湯が小さいので何か改善案があれば教えてください」と書かれたメモが部屋にありましたがここに草庵さんのホスピタリティを感じました。今のままで全然いいです。源泉で清潔な脱衣所があって、アメニティもドライヤーも完備でウォータークーラーもあって・・夜も朝も入りました。一緒になった他の宿泊者さんと気軽にお話しできる広さです。大きくなったらそんな良さがなくなってしまうと思います。大きいお風呂に入りたいならたくさん外湯がありますもん。また絶対行きます。車で8時間かかりますが、8時間かかってもまた行きたいです。
あ、1つだけマイナスポイントをあげるとしたら、湯畑の公衆足湯のほぼ真上なので深夜でも足湯に入りに来た観光客の声がうるさいです。マナーが悪い観光客は結構います。

【先得14】早めの予約でちょっぴりお得な早期割引プラン ~名所湯畑は目の前のカジュアル温泉宿~
【草津の名所“湯畑ビュー”のお部屋(ツインルーム)【禁煙】】

ゆき@6349さんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

ゆき@6349さん [30代/男性] 2015年09月14日 23:26:48

立地もスタッフの皆さんの接遇も最高です。サッカー頑張ってください!

【さき楽30】早めの予約でとってもお得な早期割引プラン  ~名所湯畑は目の前のカジュアル温泉宿~
【【スタンダード】ダブルベッドルーム(12平米)【禁煙】】

投稿者さん 2015年09月09日 21:34:52

とても良いお宿でした。
ぜひまた行こうと思います。

【湯畑源泉の露天風呂付客室プラン】☆湯畑源泉かけ流しをお部屋で贅沢に楽しむ♪

harada520さんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

harada520さん [40代/男性] 2015年07月25日 11:39:29

湯畑の目の前で、コンビニも近く、食事する場所も近いので、なにかと便利な宿でした。
サービス面も足湯もあり、お風呂後のお水のサービスや、普段用のコーヒーやお茶のサービスもあり大変たすかりました。内湯は案内にある通り、少しちいさめの湯船ですが、深めで座ってのんびりもできるし、浸かってのんびりもできるいい湯でした。朝ごはんもゆで卵とサラダなど簡易ですが、旅行先ですので名物を食べることを考えると、朝はあのぐらいで丁度いいと思います。部屋も大ぶりで、静かですし、部屋数が無いので他の方とお会いすることもそれほどなく、ゆっくり過ごすことができました。

2015年06月
【スタンダードプラン】簡単な朝食サービス付き&全館全室無線LAN接続無料・禁煙ルーム
【【スタンダード】ダブルベッドルーム(12平米)【禁煙】】

シボレー6523さんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

シボレー6523さん [40代/女性] 2015年06月27日 19:32:06

湯畑前とゆう立地
旅館。部屋の綺麗さ最高でした。
こじんまりとしていて賑やかさもなく落ち着いて本当に良かった。

2015年06月
【【スタンダード】ツインベッドルーム(19平米)【禁煙】】

ウィン1028さんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

ウィン1028さん [20代/女性] 2015年02月04日 09:48:21

湯畑に近い場所ということで宿泊させていただきました。
足湯でワンドリンク飲めるプランを利用しとても良かったです。
ただ、外は寒いのでブランケットなどの貸し出しがあればもう少し長く楽しめたかも、と思います。

部屋は一般的に小さめにはなりますが、天井が高いので空間の狭さを感じませんでした。
立地も宿もよかったのでまた利用したいと思います。

2015年02月
【足湯カフェでワンドリンクの特典付!ふたり旅】宿目の前で湯畑イルミネーション開催!【三名泉掲載記念】
【【スタンダード】ダブルベッドルーム【禁煙】】

sharonronさんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

sharonronさん [20代/女性] 2015年01月26日 16:04:15

Nice room and service.
But room with a little tobacco fumes...

2015年01月
【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!湯畑イルミネーションが目の前の宿!
【【スタンダード】ダブルベッドルーム【禁煙】】

makyu95さんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

makyu95さん [30代/女性] 2014年12月15日 14:36:12

湯畑が目の前でかなり立地条件がいいです!
駐車場がないということですが、ナウリゾートに車をおくことができて、送迎バスもあるので不便だと感じることはありません。
アメニティもしっかりしてるし、お部屋も素敵で。
部屋に入ると暖房も入っていて気配りが素敵だなと思いました。
足湯もお風呂もステキでした!
朝ご飯の温泉たまごは絶品です。
ぜひまた利用したいと思います。

2014年12月

投稿者さん 2014年10月07日 00:31:29

綺麗な部屋でとても快適です。
朝食のみでしたが、美味しくて大満足。
カーテンの遮光が甘く部屋が暗くならないのと、外の声が入って来るので減点1
風呂は小さいのが-1ですが、泉質と混んでなくて貸切状態になるのが◎

2014年10月

投稿者さん 2014年08月15日 23:53:17

8月13日一泊にて宿泊しました。湯畑の目の前で歩いてどこにでも行けて便利でした。車で行ったのですが駐車場はナウリゾートホテルに駐車でき、そこから歩いて宿に行きました。思ったより近かったです。温泉もはしごでき、部屋も期待を上回る新しくておしゃれで清潔で広く、従業員の方もとても親切で連れがたいそう気に入っておりました。朝食もおいしくとにかく最高でした。また伺いたいと思います。

【【スタンダード】ツインベッドルーム【禁煙】】

305305さんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

305305さん [30代/女性] 2014年08月13日 12:59:03

8月11日に、小学生の娘と親子三人で宿泊しました。
立地が大変よく、必要なものは揃っており、過剰なサービスはなく、部屋は清潔で、wifiも使うことができ、大変居心地地よく過ごすことができました。
お湯も最高でした!
また草津に行く際にはぜひ泊まりたいです。

投稿者さん 2014年07月11日 19:01:03

7月6日~4泊しました。
スタッフさんの距離感が良く、さりげない心配りがありました。煩わしさなく快適に過ごせました。
お風呂は10~15が清掃タイムらしく連泊の私には入れると良かったです。ただ、夜中の入浴可は良かったです。
下がカフェになってるので素泊まりでも食事に困る事なく便利でした。特にカレーは美味しかったです!
お部屋はすごい清潔感があり(館内全てキレイ!)足袋ソックスがありましたが素足でも何の問題もありませんでした。
廊下のドリンクバーも種類が多く嬉しかったです。
湯畑の目の前なので街中に出るのが便利でした。
ぜひまた利用したいと思います。

2014年07月
【期間限定!お得な一人旅】最大4,212円OFF!ゆったりダブルベッド&出張などのビジネス利用にも!
【【スタンダード】ダブルベッドルーム【禁煙】】

ひあかさんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

ひあかさん [30代/女性] 2014年06月19日 20:28:45

ホテル内のお風呂はちょっとさみしい感じでした。
外湯に抵抗が無い方なら、草津は外湯に出るべきですね。
母との二人旅でしたが、部屋も広くゆっくりでき、朝食サービスも美味しかったです。

2014年05月
【お日にち限定!最大1室あたり4,320円オフ!】草津の名所「湯畑」目前のモダンな宿で寛ぐ<直前割>

投稿者さん 2014年06月11日 18:32:47

先週宿泊させて頂きました。一人旅です。
和モダンな印象ですがシステムはビジネスホテルに近いです。
靴はげた箱に入れ靴下で歩くため、床や絨毯がとても清潔でした。
靴下ももらえます。アニメティは充実しています。
部屋は比較的狭く、部屋によるのでしょうが部屋からは湯畑は見えませんでした。
しかし、立地が湯畑の目の前ということで、一人旅・湯めぐりには最適な宿だと思います。
朝食も予想以上に美味しかったです。スープに野菜が入っていて嬉しかったです。
また、足湯カフェでは饅頭や懐石など高カロリーになりがちな温泉街でヘルシーな料理(サラダうどん)が食べられたのが良かったです。
また利用させていただきたいなと思える宿でした。有難うございました。

2014年06月
【【スタンダード】ダブルベッドルーム【禁煙】】

ホロリ8217さんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

ホロリ8217さん [30代/男性] 2014年06月11日 16:19:53

チェックアウト後に荷物をコインロッカーに預け、周辺を散歩しようとしたところ、スタッフの方が荷物を預かってくれました。小さな事ですが、自分達夫婦はとてもうれしく、また利用したいと考えております。

2014年06月
【湯畑源泉の露天風呂付客室プラン】☆リニューアル記念☆湯畑源泉かけ流しをお部屋で楽しむ♪

ぎるばーと1060さんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

ぎるばーと1060さん [30代/男性] 2014年06月02日 18:39:12

泊まる前に口コミを見ていたら…壁が薄くて廊下の音が聞こえる…というコトだったので心配していましたが自分が泊まった時はすごく静かで快適でした☆

部屋の設備は最低限度ですが…必要なものは足りているし…フロントから必要なアメニティを取れるので問題なしです。

この価格帯で料理がついていて…ホテルの立地ははっきり言って外観が錆び外壁も来たない周辺の旅館より全然イイです!

総合的には大満足です☆

ただクーラーが窓に後付けするタイプでコレからの時期にはどうなのかな?
という点とサーキュレーターがあるのに埃がびっしり(>人<;)

それ以外は大満足です!

2014年05月
【夕食は食べ放題バイキング】リゾートホテルでお好きなディナーを♪