HOTELシーサイド島原 クチコミ・感想・情報

HOTELシーサイド島原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月14日 21:51:24

今回が2度目です。
施設、サービスを含めて島原ではトップのホテルですね。
ただ、大浴場の朝の利用時間が午前6時半からというのは
ちょっと遅いですね。せめて6時からだったらいいと思います。

HOTELシーサイド島原 2014年08月16日 14:24:56

今回のご宿泊誠に有難うございました。お客様から選んでいただいて光栄でございます。湯治処の営業時間につきましては、こちらでご検討させていただきます。これからも長崎にこられた際は足をお運びください。お待ち申しあげております。

投稿者さん 2014年08月01日 09:40:21

ビジネスで数回利用しました。館内のネットワーク環境が劣悪です。wifiの電波も弱く、LANケーブルで有線接続しても頻繁に回線が切断されます。ネットワークを使用されるかたは注意が必要です。auのモバイルwifiルーターを所持していますが部屋の中は入りが悪く使えません。食事は朝食のみの評価ですがこちらも最低評価にしました。選べないセットメニューは内容、質ともに価格不相応。稀に宿泊客が多い場合にブュッフェになりますがこちらも驚きの内容です。9時過ぎに行ったら殆どおかずがありませんでした。補充もされていません。朝食付きプランは千円高いので内容考慮するとお勧めできません。翌月も利用する予定で予約していましたが上記の理由で全てキャンセルしました。

2014年07月
HOTELシーサイド島原 2014年08月16日 14:32:45

お客様には大変なご迷惑をおかけいたしました。館内のネットワーク環境については、お調べしている次第です。お食事関しては、お客様のご希望に沿わなかった点があったようでしたね。十分に検討してお客様にご満足して頂けるよう精進してまいります。今回の件大変ご迷惑をお掛けいたしました。

投稿者さん 2014年06月28日 15:10:49

フライトの関係で22時過ぎのチエックインになりましたがフロントの対応がとても親切で気持よかったです。
年に1~2回島原に行きますが、今後はこのホテルを利用したいと思っています。
素泊まりでしたので、食事の評価はできません。

2014年06月
HOTELシーサイド島原 2014年07月10日 14:02:13

今回のご宿泊誠に有難うございます。お客様のお褒めの言葉を頂き恐縮です。これからもお客様に楽しんでいただくホテルを目指して精進してまいります。            菅沼

投稿者さん 2014年04月01日 22:24:23

三月三十日、母の法要の為一泊しました。

まだ出来たばかりの新しいきれいなホテルで、スタッフの方々の対応も

とても親切で気持ちよく過ごせました。

部屋はツインのシングルユースで、カーテンを開けると目の前に有明海が広がり

素晴らしい風景でした。部屋を出ると廊下の窓からは、眉山がくっきりと見えて

今度来るときは私は山側もいいなと思いました。

食事はチェックインの時に朝食を付けて頂けましたが、レストランもありますので

夕食は、そちらで頂きました。美味しくて、特にお刺身はとびきり新鮮でした。

洗面所やお風呂も大変清潔できれいです。

HOTELシーサイド島原 2014年04月15日 10:38:01

今回のご宿泊誠に有難うございました。有明海はご堪能いただけましたでしょうか。当ホテルのオーシャンビューは何回みていただいてもご満足いただけるかと思います。お料理に関しましてもご満足いただけましたでしょうか。スタッフ一同お客様の笑顔にお会いしたくて、毎日精進させていただいております。どうぞ、これからも宜しくお願い致します。島原においでの際は足をお運び頂けると幸いでございます。〈菅沼〉

どら仙人さんの HOTELシーサイド島原 のクチコミ

どら仙人さん [60代/男性] 2014年03月28日 18:04:27

今回初めて利用しました。まだ新しいホテルで室内もくすみも無く、清掃も行き届いていました。宿泊したのは3階の標準室だと思いますが、良く経年のホテルにあるような臭いも全く感じませんでした。またに肉類をほぼ食べませんので事前連絡した所、わざわざ確認の連絡も入り、勿論配慮して頂き家内共々充分に宿泊を楽しめました。

HOTELシーサイド島原 2014年03月29日 10:51:24

今回のご利用誠に有難うございました。お客様がご満足して頂くおもてなしをと日々精進してまいりますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。行楽のシーズンとなって参りました、ご都合の良い日にまた足をお運びくださいませ。お待ち申し上げております。〈菅沼〉

「平日限定」一泊二食付お手軽宿泊プラン

投稿者さん 2014年03月19日 23:29:45

部屋からの眺望は日の出と日の入りがとても感動的でした。温泉はちょっと狭いかなとは思いましたが、気持ち良く、アメニティは至れり尽くせりセットでした。居室と入り口ドアーの間のカットガラスの引き戸やトイレと浴室の間に引き戸があったりと嬉しい造りでした。また、是非利用したい。

HOTELシーサイド島原 2014年03月29日 12:19:00

ご家族でのご宿泊誠に有難うございました。いろんなところを見てご意見を頂きましたこと大変光栄でございます。これからも皆様に居心地の良い空間をお届けできるよう努力してまいりますので
どうぞ、宜しくお願い致します。是非又ご来館をお待ちしております。〈菅沼〉

投稿者さん 2014年02月07日 21:54:35

長崎旅行の最後の贅沢に、と泊まりました。私は一人でツインの泊まったのですが、オーシャンビューですしとても広くて綺麗な部屋で、とても良かったです。
露天風呂は少し狭いですが、のんびりできました。また、ホテル内のレストランで牛ヒレステーキのコースを頂きましたが、かなり本格的なディナーなのに、2500円ととてもリーズナブルでした。
全体的に価格の割に満足度が非常に高いです。また長崎を訪れることがあれば是非再度こちらに泊まりたいと思いました。

2014年02月
HOTELシーサイド島原 2014年03月07日 12:22:18

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
多くのお褒めの言葉をいただき、これからもお客様に安心してお寛ぎいただける空間をお届けできるよう、 スタッフ励んで参りたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月30日 17:28:10

出張で1人での宿泊でしたが、部屋が広く綺麗で、温泉も露天風呂が快適で、贅沢な時間を過ごせました。

2014年01月
HOTELシーサイド島原 2014年03月07日 12:23:01

この度はご宿泊ありがとうございました。今後も更なるご満足を提供できるようにスタッフ一同精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月07日 22:25:30

海が見える眺めの良い部屋で、バルコニーもあり、また夏に宿泊したいと思いました。
食事もおいしかったし、スタッフの方も親切に対応していただきゆっくりでき、満足できました。
 また、大浴場で使用し濡れたタオルを新しいものに交換してもらえたのは気持ちがよかったです。ありがとうございました。
 ただ、食事中のレストランで、ホテルのお偉い方(社長さんみたいな感じでした)が平気で携帯電話で話されていたのには呆れました。私たち宿泊客にも聞こえる大きな声で。
他のお客さんも振り向いていました。スタッフの方が丁寧な対応だっただけに台無しでした。
 それと大浴場が狭くて、洗い場が少なく期待はずれなのが残念でした。宿泊以外の方も利用されるのに洗い場も更衣室も少ないため、空くまで待たなくてはいけないし、浴槽とシャワーブースが近過ぎるため、浴槽に入っているとシャワーを使っている人のお湯がかかってしまいます。また、宿泊棟からの渡り廊下が外にあるので寒かったです。炭酸泉でもありとても期待していたので残念です。

2013年12月
HOTELシーサイド島原 2014年01月10日 19:02:09

ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、ご貴重な意見をありがとうございます。サービス面・ハード面において行き届かなかった面がありました事、おわび申し上げます。
ご来館頂いたすべてのお客様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
又のご来館を心よりお待ち申しあげております。

1周年記念宿泊プラン【デラックス】

投稿者さん 2013年10月23日 23:54:03

スタッフの方々の対応、お部屋、お風呂、お食事、どれも満足のいくものでした。ただ、今回は外国人の方と一緒に利用させていただいたのですが、英語表記が少なかったので、外国人の方にとっては、不便な面があったと思います。施設内の設備や、食事等(ジュースの種類など)もっと、英語(外国語)表記があると、さらに良い宿泊施設になると思います。スタッフの方々、色々とご親切にしていただきありがとうございました。また、機会がございましたら、是非ご利用させていただきたいと思います。

2013年10月
HOTELシーサイド島原 2013年10月24日 17:02:51

ご宿泊頂き御礼申し上げます。
またお褒めの言葉、ご貴重な意見を頂き誠にありがとうございます。ぜひこれからの課題として取り組んでいきたいと思います。
どうか風邪など召さぬようご自愛くださいませ。またのご来島をお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年10月23日 23:46:13

スタッフの方々がとても親切に対応してくださり、とても好感が持てました。お部屋も和洋室でしたが、オーシャンビューで眺めが良く、バリアフリーの仕様がとても使いやすく、くつろげました。特にフローリングが転んでも大丈夫なように柔らかい材質になっているのには驚きました。お食事も美味しかったです。温泉もとても気持ちが良かったのですが、心残りは、高濃度炭酸泉が冷たくて入ることができなかったことです。温めるとせっかくの炭酸が抜けてしまうそうなので、冷たくてもそのままの方が体に良いということなので、次回利用するときは、是非がんばって挑戦して見たいと思います。入るときは冷たくても、入っているうちに血行が良くなり、温まるとのことなので・・・。

2013年10月
HOTELシーサイド島原 2013年10月24日 17:07:23

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
炭酸泉にはお入りできなかったとのこと、次回はぜひ挑戦なさってください。かならず、その効果を実感頂けると思います。
どうか風邪等召さぬよう、またのご来館を
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年10月23日 23:36:43

スタッフの方々がとても親切で、丁寧に対応してくださり、とても嬉しかったです。お部屋もバリアフリーでとても使いやすく、くつろげました。お食事も美味しかったです。機会がありましたら、また是非利用させていただきたいと思います。

2013年10月
HOTELシーサイド島原 2013年10月24日 17:13:49

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
当ホテルのコンセプトの中に
人に優しいホテルというのがございます。そういう意味でこういった言葉を頂けたのは感謝の気持ちで一杯でございます。みんなのホテルと言って頂けるように頑張って参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年10月23日 23:32:39

スタッフの方々がとても親切で、何事もとても気持ちよく対応してくださいました。こちらの要望もよく聴いていただき、要望にこたえていただくばかりでなく、良いアドバイスを提案していただき、とても助かりました。お食事もとても美味しかったですし、お部屋もオーシャンビューでとても眺めが良く、何と言っても、バリアフリーな上に、フローリングの床が転んだりしても大丈夫なように、軟らかい仕様になっていました。色々な面で行き届いていることを感じました。また、機会がありましたら是非利用させていただきたいと思います。

2013年10月
HOTELシーサイド島原 2013年10月24日 16:54:15

お褒めの言葉有難うございました。
こちらこそ色々なお言葉を頂き感謝の気持ちでいっぱいです。みんなのホテルと一日でも早く言って頂けるようにこれからもがんばりますので、
ご来島の際はぜひお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【海の見える洋室ツイン【禁煙】】

sawasdee-sanさんの HOTELシーサイド島原 のクチコミ

sawasdee-sanさん [60代/男性] 2013年10月23日 11:18:30

誕生日休暇を利用しての宿泊でした、着いたときから帰るまでしっかりとおもてなしをしていただき感謝しております。九州発デビューの連れ合いもとっても喜んでいました。レストランのみなさんも変なおっちゃんの対応大変だったと思いますが、楽しいひと時過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2013年10月
HOTELシーサイド島原 2013年10月23日 14:32:20

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。皆様の記念日に少しでもお手伝いできたこと、大変嬉しく思っております。皆様の幸せとご健康を心よりお祈りしております。機会がございましたら、ぜひお寄りくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

【感謝お客様10万人達成】平日限定特別宿泊プラン

テリーLoveさんの HOTELシーサイド島原 のクチコミ

テリーLoveさん [50代/女性] 2013年10月22日 17:28:49

以前の、島原観光ホテルを知っているだけに、ショックを受けました。部屋は広く綺麗でしたが、昔のおもむきや、親しみやすさもなく、全体に真っ白な、綺麗なビジネスホテルという感じでした。食事も定食ふうでした。朝のバイキングの種類の少なさは、更にガッカリしました。一番は、お風呂の狭さと、外から、入浴で来ている人もおおくごちゃごちゃしていました。せっかくの露天風呂なのに、景色も見えず、わざわざこちらをと思い、予約して、楽しみにしていたのに、本当にガッカリしました。

2013年10月
HOTELシーサイド島原 2013年10月23日 14:35:42

ご利用頂きまして誠に有難うございました。またご貴重な意見を賜りまして誠にありがとうございます。これからの参考としてぜひ生かしてゆきたいとおもいます。皆様の幸せと健康を心よりお祈りしております。

【感謝お客様10万人達成】平日限定特別宿泊プラン
【海の見える和洋室【禁煙】】

たか47297944さんの HOTELシーサイド島原 のクチコミ

たか47297944さん [40代/男性] 2013年09月16日 00:57:07

新しいホテルで、仕事で利用しましたがリゾートでも使えそうです。
対応も良くまた利用したいです。

2013年09月
HOTELシーサイド島原 2013年10月20日 18:01:41

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフ一同皆様に愛されるホテルを目指してまいりたいと思いますのでご愛顧の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年07月28日 17:57:30

新しいホテルで、部屋だけでなく浴室・洗面所全てが広くキレイで快適、爽快でした。お風呂も大変キレイで併設の露天風呂からも海が見え爽快でした。立地は島原の中心からは少し外れた所にありますが、車であれば全く問題ないですし、私達は公共交通機関利用でしたがフロントの方のご好意で港まで送って頂き大変助かりました。
少し残念だったのは食事の際、お品書きがなかったこと。給仕の方に料理について尋ねたら「聞いてきます」と言われたので、それも申し訳なく、お品書きがあればいいな、と思いました。
また、娘の一人が食べるのがとても遅く、それに合わせた為かデザートが出てこず、娘がようやく食べ終わった時に、給仕してくれる人が誰もフロアに居ず、かなり待たされました。タイミングが悪かったのでしょうが…。エアコンの送風が直接当たる場所に居た為、寒かったです。できれば3人分のデザートを先に出すかどうか聞いて欲しかったです。
総評としては、とても気持よく、快適に過ごせるホテルだと思います。機会があればまた利用したいと思います。

2013年07月
家族でワイワイ!ファミリープラン☆★☆

投稿者さん 2013年06月23日 16:39:30

新しいホテルで部屋からの景色も素晴らしくとても気に入りました。
食事も朝、晩共に島原らしいメニューが入り、美味しかったです。
ただ大浴場の脱衣場が狭く、着替える時間が重なった時は着替えにくいと思いました。珍しい炭酸泉は初めて利用しました。少し冷たいですが上がった後での感触が気持ち良かったです。客室は、バリアフリーで車イスでも使い易かったです。ただ内風呂に、もう1本、縦方向に手すりがあると年配の方が使い易いと思います。
スタッフの皆さんは、とても親切で温かく一生懸命でした。また是非利用したいと思います。

2013年06月
家族でワイワイ!ファミリープラン☆★☆
【海の見える和洋室【禁煙】】

elcondoberさんの HOTELシーサイド島原 のクチコミ

elcondoberさん [40代/男性] 2013年05月09日 23:35:03

駐車場が広く、新しいホテルなので設備も綺麗で文句なしです。次回は食事付きプランで宿泊してみたいです。

2013年04月
HOTELシーサイド島原 2013年05月10日 17:02:06

この度はご宿泊いただき有難うございました。

お客様からのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。

料理長はじめ厨房スタッフ一同料理も心を込めて作っておりますのでまたのお越しの際は是非お食事も堪能されて下さい。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月02日 16:24:46

とても素晴らしいホテルでした。小さな子供と一緒だったので和室スペースはとても使い勝手が良く、お風呂なども広くて清潔でした。
雰囲気も落ち着いていて内装などのセンスもよかったです。
お風呂も良かったのですがリンスインシャンプーしかなかったので4点にさせていただきました。
島原にまた行く機会があれば是非またお世話になりたいホテルです。

2013年04月
HOTELシーサイド島原 2013年05月04日 21:01:16

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。

お褒めのお言葉有難うございます。スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

よりきめ細やかなサービスが出来る様、改善していきたいと思っています。

また是非、お越し下さいませ。お待ちしております!!