HOTELシーサイド島原 クチコミ・感想・情報

HOTELシーサイド島原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月09日 17:35:48

11月1日に家族で一泊しました。
お部屋も綺麗で食事も美味しく大満足です。
一旦外に出ないで温泉に行けたらもっと良かったです。

【二食付】和洋会席プラン【温泉を堪能♪】
【【禁煙】和洋室】

投稿者さん 2016年10月13日 01:53:39

地元の方の推薦で利用しました。
部屋は平日だったこともあって、ツイン+和室の一人には広すぎる部屋でしたが、とてもキレイで満足です。
残念だったのは、ご自慢の炭酸泉が狭くて、地元の方が長時間占拠して入れなかったことです。
増築もされているようですから、浴場も検討してみてください(もう遅いかな)。
トータルでは満足で、機会があればまた利用させて頂きます。

【【禁煙】洋室ツイン】

投稿者さん 2016年09月28日 15:38:26

お庭にちょっとした遊具があり、サッカーボールもあったので、子どもも遊べて大喜びでした。お部屋も清潔で広く、ゆっくり過ごすことができました。
お風呂は、日帰り温泉利用の方と一緒になるので、ちょっと混雑し、ゆっくり入れなくて残念でした。
が、また利用したいと思いました。

【名物具雑煮】しまばらん誕生記念プラン【二食付・特典あり】
【【禁煙】ツインBタイプ(ツイン+4.5畳)】

投稿者さん 2016年08月30日 17:48:13

一人旅だったのですが、お部屋はツインの和室付きが空いているのでということで、とても贅沢な時間を味わうことができました。

HOTELシーサイド島原 2016年10月24日 12:51:05

この度のご利用、誠にありがとうございました。
ツインルームの一名様ご利用、満喫して頂けましたようで、大変うれしく思います。
ロケーション・客室・料理・温泉、全てホテル自慢となっております。
また、来年春には ご利用下さいました和洋室・展望浴場・売店・ランドリーなどの施設を備えた<新館>が誕生いたします!
また、島原へお越しの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【名物具雑煮】しまばらん誕生記念プラン【二食付・特典あり】
【【禁煙】ツインAタイプ】

まーちゃん102488さんの HOTELシーサイド島原 のクチコミ

まーちゃん102488さん [50代/男性] 2016年04月03日 21:19:44

部屋からの眺めが綺麗でした。
館内の清潔感が素晴らしく、またサービス面も大変行き届いており次回機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

2016年03月
HOTELシーサイド島原 2016年10月24日 12:38:42

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉まで頂き、スタッフ一同感謝申し上げます。
まもなく5年目へ突入いたしますが、ロケーションに負けない施設へと日々精進して参ります。

また来年春には客室・コインランドリー・展望などの施設を備えた<新館>が誕生いたします!
パワーアップしたシーサイド島原へ是非、お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインAタイプ】

投稿者さん 2015年12月31日 00:05:18

のびのびと過ごすことが出来ました。欲をいえば大浴場までの通路が冬の時期は少し寒いかなくらいってところです。また島原に行った際には利用したいと思います。

HOTELシーサイド島原 2016年05月05日 19:36:01

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルの大浴場が隣の建物となっておりどうしても外を通る為、少しでも寒さをしのげるように改善策を考えていきたいと思います。

お客様の貴重なお時間を当ホテルで過ごしていただき嬉しく思います。
是非、又のお越しをお待ち申し上げております。

【海の見えるツインBタイプ(ツイン+4.5畳)【禁煙】】

投稿者さん 2015年09月26日 23:15:43

家族4人で宿泊しました。お部屋はヘッド2つ、畳にお布団2つで広々していて、とても清潔感のあるお部屋で、子供用のゆかたにアメニティもあり、子供たちも満足していました。
お風呂は脱衣所はやや狭いですが、炭酸泉も初体験で楽しめました。
暗くなってからのチェックインで夜は気がつきませんでしたが、朝から窓の外が明るくなってカーテンを開けると海から朝日が昇っていて、とても綺麗な眺めでした。こちらから、初日の出を見てみたいと思いました。
朝のバイキングもお料理の種類もたくさんあって、ゆっくりいただきました。
お部屋のパンフレットを拝見したところ、エステの内容もお値段もよかったし、レストランのメニューも内容、料金もよかったので、次回は少し早めにチェックインし、そちらも楽しみたいと思いました。
また、島原城やがまだすドームも近く観光にもとてもよいホテルです。

HOTELシーサイド島原 2016年01月04日 17:17:43

この度のご利用 誠に有難うございました。(お返事が遅くなり申し訳ありません…)
満足いただけました様子で とても嬉しく思います。
またこの度2016年より!!宿泊料金を少し改訂させて頂いております。もっと安く、もっと便利に♪気軽にご利用して頂けるよう 従業員一同あたたかいサービス・快適な施設を目指して今年も精進してまいります。
またのご利用を 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月11日 23:06:01

温泉はよかった!! 部屋と食事を減点しました。
部屋はきれいで設備も整っているのですが、防音ができていません。
他の部屋でカーテンを開ける音が、自分の部屋のように聞こえました。寝ているのに、カーテンが開いたと思い、びっくりしました。
また、他の部屋でドアが閉まる音などもよく聞こえました。
食事は美味しく良かったのですが、その時頼んだ飲み物が減点です。
最初に赤のグラスワインを飲みましたが、いいものではありませんでした。安いので、仕方ないと思いました。もう少しいいワインを出してほしいです。次に芋焼酎のお湯割りを飲みましたが、うすい! 3:7?と思うくらいでした。

2015年06月
HOTELシーサイド島原 2015年08月02日 21:35:48

本日のご宿泊誠に有難うございます
お客様にご満足いただけるご宿泊ではなかったようですね
申し訳ございません
施設に関しては確認中でございます
お食事の赤ワインについてはできるだけお客様のご満足いただけるものをご検討いたします
是非また島原へお越しの際はご来館くださいませ

平日お気軽プラン【一泊二食付】

投稿者さん 2015年05月06日 17:31:04

値段は、10000円前後ですが、クオリティはそれ以上あります。
料理もおいしくいただき、スタッフの方々の心配りもよかったです。
また、利用したいと思います。

HOTELシーサイド島原 2015年05月30日 18:59:17

今回のご宿泊誠に有難うございました
多くのお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。私どもはいつもお客様の笑顔の横でお仕事をさせていただけることが喜びでございます
どうぞこれからも機会がございましたら是非足をお運び下さいませ

春うらら味覚プラン ひとひらコース

西海黒跳龍さんの HOTELシーサイド島原 のクチコミ

西海黒跳龍さん [50代/男性] 2015年01月29日 13:09:09

奥さんの、高校サッカー新人戦の応援のかねて、宿泊しました。駐車場が広く、ロビーもきれいで大きいのが、チェックインした際の第一印象です。
従業員の方々も、立ち止まって挨拶して頂けるのにも感心しました。従業員の方、全員がスーツ姿なのも「凛」して、お客様に好印象を与えてくれます。部屋も十分過ぎるほどの広さで、助かりましたし、海が見えるところは最高でした。 フェリーが着く度に窓ガラスに張り付いて見ていました。
無線LANを利用させて頂きましたが、1度、切れましたが、アクセスポイントを変えることで、一晩中、アクセス出来て助かりました。念の為に持参
したNTTのWiFiルータは一切断線しなかったので、電波状態も良い事がわかりまして、良かったです。
広さも十分だったし、静かだったので、朝までグッスリ眠れて、疲れもとれまして、すっきりなりました。
食事は、朝食だけでしたが、50代には、ちょうど良いサイズの品々と量で、おいしく頂けまして、良かったです。
ついでに、朝日が昇るのを見ながら、食事出来ることは、そうありませんので、本当に良かったです。
温泉は離れていて、ホテルからの渡り箇所が、風当たりがあって、ちょっと寒さを感じましたが、ロビー、着替え室、湯船、全てがキレイで清潔で申し
分ありませんでした。炭酸泉は、本当に気持ちがよかったです。 杖を突いているので、左脚の張った痛みが和らいで、助かりました。
又、機会がありましたら、1番に利用したい、と思わせるホテルで、本当に大満足に利用できて、ありがとうございました。

2015年01月
HOTELシーサイド島原 2015年02月10日 18:27:45

沢山のお褒めの言葉誠に有難うございました。
「凛」とした表現はとてももったいない限りです
朝日をごらんになっていただけましたか?
客室からご覧になって頂くオーシャンビューは最高の景色だとひそかに自慢でございます。
炭酸泉も利用していただいたようですね。しっかりと炭酸泉の入り方をマスターして入っていただいたようですね。左脚の痛みが軽減されたことは何より嬉しい限りです。どうぞ、機会がありましたら是非島原に足をお運びくださいませ。春の島原でお待ち申しあげております。

投稿者さん 2014年12月16日 16:36:41

海に面した部屋で、朝日が入ると海がきらきらとして美しい景色でした。

2014年12月
HOTELシーサイド島原 2015年01月21日 16:43:15

オーシャンビューにご満足頂きました事とても
光栄でございます。手軽に宿泊をご満足いただけるようこれからもいろんなプランを検討させていただきますのでまたご利用をお願い致します

投稿者さん 2014年04月01日 22:24:23

三月三十日、母の法要の為一泊しました。

まだ出来たばかりの新しいきれいなホテルで、スタッフの方々の対応も

とても親切で気持ちよく過ごせました。

部屋はツインのシングルユースで、カーテンを開けると目の前に有明海が広がり

素晴らしい風景でした。部屋を出ると廊下の窓からは、眉山がくっきりと見えて

今度来るときは私は山側もいいなと思いました。

食事はチェックインの時に朝食を付けて頂けましたが、レストランもありますので

夕食は、そちらで頂きました。美味しくて、特にお刺身はとびきり新鮮でした。

洗面所やお風呂も大変清潔できれいです。

HOTELシーサイド島原 2014年04月15日 10:38:01

今回のご宿泊誠に有難うございました。有明海はご堪能いただけましたでしょうか。当ホテルのオーシャンビューは何回みていただいてもご満足いただけるかと思います。お料理に関しましてもご満足いただけましたでしょうか。スタッフ一同お客様の笑顔にお会いしたくて、毎日精進させていただいております。どうぞ、これからも宜しくお願い致します。島原においでの際は足をお運び頂けると幸いでございます。〈菅沼〉

どら仙人さんの HOTELシーサイド島原 のクチコミ

どら仙人さん [60代/男性] 2014年03月28日 18:04:27

今回初めて利用しました。まだ新しいホテルで室内もくすみも無く、清掃も行き届いていました。宿泊したのは3階の標準室だと思いますが、良く経年のホテルにあるような臭いも全く感じませんでした。またに肉類をほぼ食べませんので事前連絡した所、わざわざ確認の連絡も入り、勿論配慮して頂き家内共々充分に宿泊を楽しめました。

HOTELシーサイド島原 2014年03月29日 10:51:24

今回のご利用誠に有難うございました。お客様がご満足して頂くおもてなしをと日々精進してまいりますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。行楽のシーズンとなって参りました、ご都合の良い日にまた足をお運びくださいませ。お待ち申し上げております。〈菅沼〉

「平日限定」一泊二食付お手軽宿泊プラン

投稿者さん 2014年03月19日 23:29:45

部屋からの眺望は日の出と日の入りがとても感動的でした。温泉はちょっと狭いかなとは思いましたが、気持ち良く、アメニティは至れり尽くせりセットでした。居室と入り口ドアーの間のカットガラスの引き戸やトイレと浴室の間に引き戸があったりと嬉しい造りでした。また、是非利用したい。

HOTELシーサイド島原 2014年03月29日 12:19:00

ご家族でのご宿泊誠に有難うございました。いろんなところを見てご意見を頂きましたこと大変光栄でございます。これからも皆様に居心地の良い空間をお届けできるよう努力してまいりますので
どうぞ、宜しくお願い致します。是非又ご来館をお待ちしております。〈菅沼〉

投稿者さん 2014年01月30日 17:28:10

出張で1人での宿泊でしたが、部屋が広く綺麗で、温泉も露天風呂が快適で、贅沢な時間を過ごせました。

2014年01月
HOTELシーサイド島原 2014年03月07日 12:23:01

この度はご宿泊ありがとうございました。今後も更なるご満足を提供できるようにスタッフ一同精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月28日 17:57:30

新しいホテルで、部屋だけでなく浴室・洗面所全てが広くキレイで快適、爽快でした。お風呂も大変キレイで併設の露天風呂からも海が見え爽快でした。立地は島原の中心からは少し外れた所にありますが、車であれば全く問題ないですし、私達は公共交通機関利用でしたがフロントの方のご好意で港まで送って頂き大変助かりました。
少し残念だったのは食事の際、お品書きがなかったこと。給仕の方に料理について尋ねたら「聞いてきます」と言われたので、それも申し訳なく、お品書きがあればいいな、と思いました。
また、娘の一人が食べるのがとても遅く、それに合わせた為かデザートが出てこず、娘がようやく食べ終わった時に、給仕してくれる人が誰もフロアに居ず、かなり待たされました。タイミングが悪かったのでしょうが…。エアコンの送風が直接当たる場所に居た為、寒かったです。できれば3人分のデザートを先に出すかどうか聞いて欲しかったです。
総評としては、とても気持よく、快適に過ごせるホテルだと思います。機会があればまた利用したいと思います。

2013年07月
家族でワイワイ!ファミリープラン☆★☆

投稿者さん 2013年06月23日 16:39:30

新しいホテルで部屋からの景色も素晴らしくとても気に入りました。
食事も朝、晩共に島原らしいメニューが入り、美味しかったです。
ただ大浴場の脱衣場が狭く、着替える時間が重なった時は着替えにくいと思いました。珍しい炭酸泉は初めて利用しました。少し冷たいですが上がった後での感触が気持ち良かったです。客室は、バリアフリーで車イスでも使い易かったです。ただ内風呂に、もう1本、縦方向に手すりがあると年配の方が使い易いと思います。
スタッフの皆さんは、とても親切で温かく一生懸命でした。また是非利用したいと思います。

2013年06月
家族でワイワイ!ファミリープラン☆★☆
【海の見える和洋室【禁煙】】

elcondoberさんの HOTELシーサイド島原 のクチコミ

elcondoberさん [40代/男性] 2013年05月09日 23:35:03

駐車場が広く、新しいホテルなので設備も綺麗で文句なしです。次回は食事付きプランで宿泊してみたいです。

2013年04月
HOTELシーサイド島原 2013年05月10日 17:02:06

この度はご宿泊いただき有難うございました。

お客様からのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。

料理長はじめ厨房スタッフ一同料理も心を込めて作っておりますのでまたのお越しの際は是非お食事も堪能されて下さい。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月28日 11:25:43

同僚の宿泊で利用しましたが、満足してました

2013年04月
HOTELシーサイド島原 2013年04月28日 12:47:55

ご宿泊でご満足頂き誠に有難うございます。

これからもお客様が喜んで頂けるサービスを心掛けていきます!

またのお越しをお待ち致しております。

『出張応援!』1泊朝食付きビジネスプラン
【洋室シングル【禁煙】】

にじのゆめさんの HOTELシーサイド島原 のクチコミ

にじのゆめさん [50代/女性] 2013年03月06日 22:24:45

新しくて清潔で驚きました。
お風呂も素敵でしたが、
何よりも、部屋からの景色が、素晴らしくて感動しました。

フェリー乗り場から歩いて5分ほど、との情報がわからずに、タクシーに乗ってしまいました。みなさん、歩いて行けますよ。

2013年03月
HOTELシーサイド島原 2013年03月10日 22:19:40

ご宿泊有難うございました。
温泉へもまた入りに来て下さいね。
お部屋もツイン、和洋室、スイートは全てオーシャンビューになってますのでまた是非泊りに来て下さいね。サービスもしっかり出来る様スタッフ一同努力してまいりますのでどうぞ宜しくお願いします。

『1泊朝食付き』オープニング宿泊プラン