HOTELシーサイド島原 クチコミ・感想・情報

HOTELシーサイド島原のクチコミ・お客さまの声

たか47297944さんの HOTELシーサイド島原 のクチコミ

たか47297944さん [40代/男性] 2013年09月16日 00:57:07

新しいホテルで、仕事で利用しましたがリゾートでも使えそうです。
対応も良くまた利用したいです。

2013年09月
HOTELシーサイド島原 2013年10月20日 18:01:41

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフ一同皆様に愛されるホテルを目指してまいりたいと思いますのでご愛顧の程よろしくお願いいたします。

■□1泊朝食付 ゆっくりのんびりプラン□■
【洋室シングル【禁煙】】

投稿者さん 2013年03月26日 23:46:28

港に近いので熊本へすぐに渡ることが出来て、遠方から来ていた親戚も喜んでいました。
熊本へのフェリーの時間など、フロントで丁寧に説明していただき助かりました。
浴槽がもう少し広いと、もっとゆったりできたと思います。
また、部屋から浴場までの途中に吹きさらしのところがあり、少し不便を感じました。

2013年03月
HOTELシーサイド島原 2013年03月28日 16:18:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
港に近いので熊本~島原間を行きやすいのがうれしいですね。
皆さまに喜んで来ていただけるようにスタッフ一同頑張っていきます。
施設の面ではご不便をおかけしました。

是非またお越し頂ける日をお待ちしております。

自由気ままに島原散策☆素泊まりプラン
【海の見える和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月08日 20:11:09

2度目の利用ですが、今回は雨に濡れたため、17時頃に新館の展望大浴場を利用しましたが、たくさんの髪の毛等が浮いており、とても入る気になれず、結局、部屋の浴槽で済ませました。夕食はとても美味しく、部屋も年数にしてはきれいだったので、大浴場の件がとても残念でした。

HOTELシーサイド島原 2023年05月26日 11:08:22

この度はHOTELシーサイドをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂いたにもかかわらず、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様より頂いたご意見をしっかりと反映できるようこれからも日々精進してまいります。

【島原の味を堪能◆2食付】洋食シェフが作るおすすめの満足洋食フルコース
【【禁煙】和洋室【オーシャンビュー】】

投稿者さん 2022年12月14日 17:27:05

本館の風呂が朝は閉鎖されていて,入れなかったのが心残りです。

HOTELシーサイド島原 2023年01月31日 09:14:01

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。

【肉メイン◆2食付】洋食シェフが作る「旬のお肉」と「島原素材の味」を愉しむお手軽洋食コース
【【禁煙】洋室ツイン【オーシャンビュー】】

投稿者さん 2022年10月11日 19:50:30

スタッフの対応は悪くはなかったがチェックイン後すぐ部屋に向かうエレベーターがわからず聞いたのですが、先に知らせるべきではないのでしょうか?朝食会場の案内もなく、不親切だなと感じました。

HOTELシーサイド島原 2022年11月22日 09:14:23

この度はHOTELシーサイド島原にご宿泊いただきありがとうございます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後ともすべてのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

【スタンダード◆素泊り】島原散策☆自由気ままに素泊まりプラン
【【喫煙】洋室ツイン【オーシャンビュー】】

投稿者さん 2020年10月12日 10:06:59

島原市内では一番清潔なホテルなので出張の際はいつも利用している。
15時チェックイン開始だが早く着いたが部屋を用意してもらいその後の
ビジネスの下調べがゆっくりできた。
以前は開業早々ということで細かい点は行き届いてなかったが
その都度アドバイスすると副支配人が優秀な人で段々改良が進んで快適に
なってきている。
食事は以前東京のホテルの総料理長がいてとてもおいしかったが
今は地元の宴会レベルになってしまったのでホテルでは食さない。

HOTELシーサイド島原 2020年10月28日 11:31:38

当スタッフへうれしいお言葉やアドバイス等を頂きありがとうございます。
食事に関しましては日々料理スタッフと打ち合わせを行い
全てのお客様にご満足頂ける様努力して参ります。
また島原にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

『出張応援!』和洋室ビジネスプラン(素泊まり)
【【禁煙】和洋室】

投稿者さん 2018年01月12日 18:02:50

朝食の種類が多くおいしかった。
お風呂が別棟のため寒かった

□■1泊朝食付 のんびりゆっくりプラン■□
【【禁煙】洋室シングル】

投稿者さん 2016年01月04日 00:12:29

立地条件は良い方だと思いますし、駐車場も広く使いやすいです。

施設も比較的というか新しいので、全体的にきれいです。
すでに、何度か帰省の際に利用しています。
小さいお子様がいる場合は、和洋室はお薦めです。
予約が可能なら、出来るだけ和洋室を予約していますが、今回は残念ながら洋室しか取れなかったのが残念です。

今回は年末に利用したのですが、大浴場の清掃が…一般の入浴利用も多いのは判りますが、髪の毛や綿ぼこりが多かったです。従業員が常駐しているので、脱衣場の清掃をこまめにしてほしいです。
全体的に部屋の清掃は行き届いていて、綺麗でしたが、部屋の洗面台の清掃が…(経年劣化的なものもあるかと思いますが)洗面台の縁に水垢が付いてました。
それほどひどいものではありませんが、たまたま見えてしまって気になりました。

HOTELシーサイド島原 2016年05月05日 19:07:23

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
和洋室のお部屋はご家族様でのご宿泊では人気となっており、今回ご予約でご希望のお部屋でのご準備が出来ず申し訳ございませんでした。

又、大浴場でも清掃がいきわたっておらず大変ご迷惑おかけいたしまして申し訳ございません。
お客様のお声で頂きましたように、ご利用のお客様が多いほど従業員がこまめに清掃を心がけ来られたお客様が気持ちよくご利用して頂けるように徹底していきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。
又のご利用の際は当ホテル自慢の炭酸泉と島原温泉を是非楽しんでいただきたいと思います。

自由気ままに島原散策☆素泊まりプラン
【海の見える洋室ツインAタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2014年01月07日 22:25:30

海が見える眺めの良い部屋で、バルコニーもあり、また夏に宿泊したいと思いました。
食事もおいしかったし、スタッフの方も親切に対応していただきゆっくりでき、満足できました。
 また、大浴場で使用し濡れたタオルを新しいものに交換してもらえたのは気持ちがよかったです。ありがとうございました。
 ただ、食事中のレストランで、ホテルのお偉い方(社長さんみたいな感じでした)が平気で携帯電話で話されていたのには呆れました。私たち宿泊客にも聞こえる大きな声で。
他のお客さんも振り向いていました。スタッフの方が丁寧な対応だっただけに台無しでした。
 それと大浴場が狭くて、洗い場が少なく期待はずれなのが残念でした。宿泊以外の方も利用されるのに洗い場も更衣室も少ないため、空くまで待たなくてはいけないし、浴槽とシャワーブースが近過ぎるため、浴槽に入っているとシャワーを使っている人のお湯がかかってしまいます。また、宿泊棟からの渡り廊下が外にあるので寒かったです。炭酸泉でもありとても期待していたので残念です。

2013年12月
HOTELシーサイド島原 2014年01月10日 19:02:09

ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、ご貴重な意見をありがとうございます。サービス面・ハード面において行き届かなかった面がありました事、おわび申し上げます。
ご来館頂いたすべてのお客様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
又のご来館を心よりお待ち申しあげております。

1周年記念宿泊プラン【デラックス】
【海の見える洋室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月05日 15:39:38

子ども2人と夫と家族4人で利用しました。
ホテル内にキッズスペースや外に遊具があるので、子ども達はとても楽しんでくれました。
お部屋も広々として、本館の方なので新しくはなかったですが、清潔感があってよかったです。
ホテルの方も皆さん親切で、子連れということもあり色々と気を遣っていただきました。
とても嬉しかったです。

ただひとつとても残念だったのが、お部屋の浴室がとても汚かったことです。
浴室は洗い場と浴槽ときちんとスペースがあり、子どもをお風呂に入れるにしても広さがとても助かったのですが、カビとピンク汚れが酷く、蛇口の裏にはかなりの汚れが堆積していて水を出すたびに黒い汚れが一緒に落ちてきていました。
シャワーの圧がとても強すぎて顔にはかけられないので、蛇口から洗面器に水を溜めようと思ったのですが上記のように汚すぎて使えず、、、。
他がとても良かっただけに何故ここだけこんなに残念なのか、悲しくなりました。
今回たまたま運が悪かっただけであってほしいです。
また利用したいので、是非とも改善をお願いします。

HOTELシーサイド島原 2022年10月11日 09:59:36

投稿者さん 2021年10月28日 10:55:11

今回の旅は栃木県から島原の知人の勧めで炭酸風呂への入浴を楽しみにお世話になりましたが、一度も入れず残念でした。朝の入浴時間もAM7時からで行ってみたら水風呂状態でまたまた残念、ほかの風呂もイモ洗い状態で結局体だけ洗って終わりました。11月にもう一度チャレンジしてみます。それ以外は食事も含め全て最高でした。

HOTELシーサイド島原 2021年12月01日 11:22:09

またのお越しをお待ちしております

【素泊り】ワクチン接種またはPCR陰性証明書持参で館内利用券500円進呈
【【喫煙】和洋室【オーシャンビュー】】

鳴&響さんの HOTELシーサイド島原 のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2017年05月07日 18:47:41

バイキングが出来ないと出発前日の夜に連絡がありました。友人達と泊まることもあり一人一人の好き嫌いがあるのでバイキングプランにしていました。その辺でトラブルがありましたが会席料理でも素晴らしい対応してもらい皆んな満足していました。部屋もバリアフリーだし綺麗だし。景色も良い。とても良いホテルでした。
自分は幹事として色々考えていたのでバイキングがダメになり凄く不満がありましたがホテルの対応がしっかりしていて最後には申し訳なかったと思いました。また島原に行く事があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

【二食付】飲み放題付きバイキングプラン【Bタイム:20:00~90分】
【【喫煙】洋室ツイン【オーシャンビュー】】

投稿者さん 2022年05月08日 09:49:42

GW中に宿泊しました。お部屋は広く、綺麗でした。
食事はお手軽洋食コースを選んだので、お腹いっぱいとまではいきませんでしたが、美味しくいただけました。
展望風呂は中学生団体が利用ということで、1階のお風呂を利用しましたが、そのお風呂場にも中学生がおり、外からの利用者もプラスされて尋常じゃないほど混んでおりました。
コインランドリーもその団体がずっと利用していたのでちょっと残念でした。
接客、サービスは本当に素晴らしかったのでまた別の機会に宿泊したいです。

HOTELシーサイド島原 2022年06月02日 11:51:09

またのお越しをお待ちしております

「魚料理」洋食シェフが作る「旬の海の幸」と「島原素材の味」を愉しむお手軽洋食コース
【【喫煙】和洋室【オーシャンビュー】】

投稿者さん 2020年11月11日 05:32:07

喫煙ルームしかなかったため予約したが禁煙が空いたらすぐに副支配人が気を利かせて変更してくれていた。
顧客の宿泊履歴に沿ったきめ細かいサービスは一流ホテルと変わらず満足した。

HOTELシーサイド島原 2020年12月01日 16:08:09

うれしいお言葉を頂きありがとうございます。
また島原にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

『出張応援!』和洋室ビジネスプラン(素泊まり)
【【喫煙】和洋室】

投稿者さん 2014年10月02日 15:45:55

館内のレストランもとても美味しかったです!

2014年09月
HOTELシーサイド島原 2015年01月21日 16:53:01

お仕事でのご利用誠に有難うございます。またレストランでのお食事美味しくお召し上がりになってくださったようですね。お仕事のお疲れは是非炭酸泉にてお身体を労りくださいませ。

■□1泊朝食付 ゆっくりのんびりプラン□■
【海の見える和洋室【禁煙】】