HOTELシーサイド島原 クチコミ・感想・情報

HOTELシーサイド島原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月24日 10:23:04

毎年2回帰省の度に親を連れて利用している。
年間一定料金でリーズナブルな価格、食事も美味しく良い。
92才の親が大変気に入っている。

投稿者さん 2018年01月12日 18:02:50

朝食の種類が多くおいしかった。
お風呂が別棟のため寒かった

投稿者さん 2018年01月08日 17:18:56

お正月に宿泊しました。この時期は同窓会などでもこみあっていて、お風呂もそれほど広くないのでかなり混んでいました。大浴場の浴槽は、少しぬるめのお湯があるといいですね。熱すぎてほとんどはいれませんでした。それ以外は、とても満足です。食べ放題、飲み放題の夕食は内容が非常によかったですし、広い庭で子どもが遊べる遊具がおいてあるのもありがたいです。ツインの部屋には、十分広い机が置いてあり、読書などができてよかったです。ベッドも大きめでした。機会があればまた利用します。

【一泊二食】年末年始ビュッフェプラン【飲み放題付】
【【禁煙】洋室ツイン【オーシャンビュー】】

投稿者さん 2017年11月28日 23:21:21

朝ごはんがおいしかった。種類も多く、ばっちり。朝食会場が日がまぶしく、せっかくの海際に座れない。残念。お風呂もよかった。

投稿者さん 2017年11月22日 14:28:27

当日人数を追加したり、インキーしてしまったりいろいろご迷惑をお掛けしてしまいましたが、嫌な顔せず対応して頂きありがたかったです。部屋も建物も新しくて綺麗で清潔感がありました。部屋や館内の電気が明るくて、よくある薄暗い電気が苦手な人には心地よいと思います。
大きすぎず←失礼?すみません(笑)。小さすぎずなホテルで私たちにはちょうど良かったです。
ただひとつ残念なのが炭酸泉が冷たい。
残念すぎる(涙)
でも、また利用したいと思います。

【【禁煙】和洋室】

ジュピターWJISさんの HOTELシーサイド島原 のクチコミ

ジュピターWJISさん [50代/男性] 2017年10月17日 11:11:44

仕事で利用しましたが新館が出来てからは始めての宿泊で新しいお風呂も気持ちよく
快適に過ごせました。
なかなか食事つきのプランでは仕事の時間の都合上宿泊できないのですが
今回は前乗りでの宿泊でしたのでレストランを利用できました。
非常に美味しい料理で次回も何とか時間を作って食べたいと思います
常宿にしたいと思えるホテルです

投稿者さん 2017年08月22日 00:52:18

観光などはせずにただただのんびりできる旅をしたい!ということで、こちらのホテルに宿泊しましたが、本当にのんびりできました。
ホテル自体も綺麗ですが、部屋の中も清潔でゆっくりできました。お風呂は新館のお風呂を利用しましたが運よく人も少なく、展望露天を満喫できました。初めての炭酸風呂も入った瞬間は水風呂!?ってびっくりしましたが、つかってみると寒くなく肌が泡だらけで気持ちよくて癖になりそうです。ジムが無料で利用できるというのも嬉しかったです。
バイキングのプランだったのですが、宴会場の人がいっぱいの中で飲み物なども全部自分でつくるかんじなので動くのが苦手な方にはオススメできませんが、自分たちはウロチョロしながら楽しめました。老若男女皆さんにオススメできるホテルだなぁと思いました。

【二食付】飲み放題付きビアホールプラン
【【禁煙】和洋室】

Mickyuscさんの HOTELシーサイド島原 のクチコミ

Mickyuscさん [50代/男性] 2017年07月16日 17:10:28

とてもきれいなホテルで、満足です。温泉も気持ちよかったです。
島原は外から来るとなかなか交通機関に悩みますが、宿泊施設としてとても満足です。また、機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2017年05月27日 17:34:20

朝、本館の風呂に行こうとしたら閉まっていた。 せっかくゆっくりプランを選択したので、出来れば、本館の風呂も開けてもらいたかった。

yokkyonさんの HOTELシーサイド島原 のクチコミ

yokkyonさん [70代/男性] 2017年05月26日 07:15:08

食事、ロケーションも良く、フェリー乗り場も近くにありC/Pもバッチリ
九州に行く機会があればまた利用させていただきます

宇宙食さんの HOTELシーサイド島原 のクチコミ

宇宙食さん [80代/男性] 2017年05月12日 17:13:01

連休明けの5月8日宿泊、フロントその他従業員の皆さん連休疲れのように見受けられました。皆さんのレビューを参考に恐る恐る温泉に行きましたが2~3人の入浴だけで貸し切り状態、ゆっくり出来て満足しました。レストランで夕食、私たち以外に1組だけの為か、追加注文に担当の方を探したり・・・初めての経験をしました。部屋は綺麗で設備も整っていましたが・・・?贅肉をそぎ落とし完全に無駄を省いたような印象を受けました。(いいことだと思う一方で侘しさも感じました。)

【【禁煙】和洋室【オーシャンビュー】】

鳴&響さんの HOTELシーサイド島原 のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2017年05月07日 18:47:41

バイキングが出来ないと出発前日の夜に連絡がありました。友人達と泊まることもあり一人一人の好き嫌いがあるのでバイキングプランにしていました。その辺でトラブルがありましたが会席料理でも素晴らしい対応してもらい皆んな満足していました。部屋もバリアフリーだし綺麗だし。景色も良い。とても良いホテルでした。
自分は幹事として色々考えていたのでバイキングがダメになり凄く不満がありましたがホテルの対応がしっかりしていて最後には申し訳なかったと思いました。また島原に行く事があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

【二食付】飲み放題付きバイキングプラン【Bタイム:20:00~90分】
【【喫煙】洋室ツイン【オーシャンビュー】】

投稿者さん 2017年02月07日 19:42:32

部屋、風呂、食事、全て予想以上でした。
フロントの人の気遣い、親切な対応も良かったです。
1つだけ希望を言うと、浴衣のサイズを選べる様にしてくれると、うれしいです。

【2食付:洋食肉コース】シェフお勧め洋食プラン【Viandes】

投稿者さん 2017年01月05日 19:59:17

お部屋は綺麗でロケーションも良く、大変良かったと思います。大風呂、が、とにかく狭いのにビックリしました。
露天風呂からのロケーションも凄くいい感じなのに、とにかく、脱衣所、洗い場、大風呂狭すぎて足も伸ばせないくらいでした。人が多かったのもあるんですけどイモ洗い状態でした。満室だったとはいえ、ちょっとびっくりしました。部屋に帰って部屋のお風呂に入りなおしました。ただ、部屋のお風呂は温泉の泉源ではなかったのではないかと思います。部屋のお風呂の方がゆっくりできました。夕食は、量てきに、満腹感は無い状態でした。朝食は、最高のロケーションで凄く良かったと思います。

【【禁煙】洋室ツイン【オーシャンビュー】】

投稿者さん 2017年01月02日 08:36:30

食事もとても美味しく、部屋も広くてとても良かったです。
ただ、風呂がもう少し広いといいな、と思いましたが、工事中の新館が出来れば良くなるのでしょう。
息子も家内も又行きたいと言っています。

【2食付:洋食フルコース】シェフお勧め洋食プラン
【【禁煙】和洋室【オーシャンビュー】】

あいちゃんのお父さんさんの HOTELシーサイド島原 のクチコミ

あいちゃんのお父さんさん [60代/男性] 2016年12月25日 16:08:49

超、アーリーチェックイン 特別室の予約など、
難しいリクエストに応えていただき、感謝です。

■□1泊朝食付 ゆっくりのんびりプラン□■
【【禁煙】洋室ツイン】

投稿者さん 2016年11月09日 17:35:48

11月1日に家族で一泊しました。
お部屋も綺麗で食事も美味しく大満足です。
一旦外に出ないで温泉に行けたらもっと良かったです。

【二食付】和洋会席プラン【温泉を堪能♪】

投稿者さん 2016年10月13日 01:53:39

地元の方の推薦で利用しました。
部屋は平日だったこともあって、ツイン+和室の一人には広すぎる部屋でしたが、とてもキレイで満足です。
残念だったのは、ご自慢の炭酸泉が狭くて、地元の方が長時間占拠して入れなかったことです。
増築もされているようですから、浴場も検討してみてください(もう遅いかな)。
トータルでは満足で、機会があればまた利用させて頂きます。

■□1泊朝食付 ゆっくりのんびりプラン□■
【【禁煙】洋室ツイン】

投稿者さん 2016年09月28日 15:38:26

お庭にちょっとした遊具があり、サッカーボールもあったので、子どもも遊べて大喜びでした。お部屋も清潔で広く、ゆっくり過ごすことができました。
お風呂は、日帰り温泉利用の方と一緒になるので、ちょっと混雑し、ゆっくり入れなくて残念でした。
が、また利用したいと思いました。

【名物具雑煮】しまばらん誕生記念プラン【二食付・特典あり】
【【禁煙】ツインBタイプ(ツイン+4.5畳)】

ジョキョウさんの HOTELシーサイド島原 のクチコミ

ジョキョウさん [50代/男性] 2016年08月30日 18:08:28

立地場所は、さすがに海の見える場所で良かったし、フロントの方の応接もよかったです。風呂も温泉が良かったし、部屋のお風呂も広くて清潔で文句なしです。夕食はお肉の方を選択しましたが、美味しくいただきました。朝食は、バイキングで、これも美味しくいただきました。
 欲しいと思ったのは、お土産などの売店がなかったことが残念かな。必要のない人は満点あげてもいいのでは。というのもチェックアウト時に観光場所を尋ねると親切に地図まで出して教えていただきました。当たり前かもしれませんが、親切で丁寧でしたよ。ありがとうございました。

HOTELシーサイド島原 2016年10月24日 12:44:06

この度のご利用、誠にありがとうございました。
ロケーション・接客・客室・お食事・温泉・すべてにお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおり、重ねて感謝申し上げます。
頂戴いたしました’売店’のご意見、この度来年の春誕生いたします<新館>にご用意する予定でございます!その他客室・展望温泉・コインランドリー・キッズルームも誕生予定です!!
ぜひ、パワーアップしたホテルシーサイド島原へまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインBタイプ(ツイン+4.5畳)】