HOTELシーサイド島原 クチコミ・感想・情報

HOTELシーサイド島原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月12日 06:47:18

修学旅行の小学生団体がいて急遽本館に変更しましたが、あまりに新館受付の女性スタッフの対応がひどすぎました。まず客に対する言葉使いがなってない、いちいち言わないと対応しない、あと明らかに不満そうな態度をするのは如何かと思いました。せっかく部屋は新しく広く、大浴場も良かったのに気分が台無しでした。もう次は泊まらないですね。

HOTELシーサイド島原 2020年10月06日 10:47:20

この度はHOTELシーサイドをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂いたにもかかわらず、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ホテルスタッフの教育が徹底できておらずお客様には多大なるご迷惑をおかけしたこと心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、ホテルスタッフ一同再度勉強させていただきます。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

『出張応援!』和洋室ビジネスプラン(素泊まり)
【【禁煙】和洋室】

投稿者さん 2022年09月24日 08:52:41

夕食の際に追加でお願いした日本酒以外に、飲んでいないビールまで支払いの際に請求された。
夕食を終える時にサインをさせられたため、サインする前に日本酒しか記載されていなかった事は
確実に確認したので、なぜそのような間違った請求に至ったのか疑問である。
チェックアウト時にクレームを出して、請求額を訂正してもらったが、
すんなり訂正してくれたことも会計自体の管理がいい加減なのだと感じた。

ジュピターWJISさんの HOTELシーサイド島原 のクチコミ

ジュピターWJISさん [50代/男性] 2018年03月14日 23:34:30

何年も利用していますが今回は学生のクラブの団体と同じフロアでの宿泊
部屋の扉を開けたままで大声で騒ぐ、廊下も大郷で騒ぐ・・・・
最悪は廊下に荷物や靴を大量に並べているので一番奥の部屋だったので
臭いはひどく、とてもホテルとは思えない状態でした

何時からか新館の大浴場も終日一般の人も入るようになりゆっくりと疲れを取る環境では
なくなってきた感じがします

いいホテルだと思って常宿にしてきましたが魅力は半減しました
スタッフの対応はいいのにとても残念です

島原散策☆自由気ままに素泊まりプラン
【【禁煙】洋室シングル】

投稿者さん 2014年08月01日 09:40:21

ビジネスで数回利用しました。館内のネットワーク環境が劣悪です。wifiの電波も弱く、LANケーブルで有線接続しても頻繁に回線が切断されます。ネットワークを使用されるかたは注意が必要です。auのモバイルwifiルーターを所持していますが部屋の中は入りが悪く使えません。食事は朝食のみの評価ですがこちらも最低評価にしました。選べないセットメニューは内容、質ともに価格不相応。稀に宿泊客が多い場合にブュッフェになりますがこちらも驚きの内容です。9時過ぎに行ったら殆どおかずがありませんでした。補充もされていません。朝食付きプランは千円高いので内容考慮するとお勧めできません。翌月も利用する予定で予約していましたが上記の理由で全てキャンセルしました。

2014年07月
HOTELシーサイド島原 2014年08月16日 14:32:45

お客様には大変なご迷惑をおかけいたしました。館内のネットワーク環境については、お調べしている次第です。お食事関しては、お客様のご希望に沿わなかった点があったようでしたね。十分に検討してお客様にご満足して頂けるよう精進してまいります。今回の件大変ご迷惑をお掛けいたしました。

■□1泊朝食付 ゆっくりのんびりプラン□■
【海の見える洋室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月04日 17:14:59

島原港から近いのでフェリーで到着後、歩いてホテルへ向かいました。海の景色がよく、朝日を見ることができました。旅行といえば、食事と温泉。食事は10種類から選べるチョイスしますが、野菜が少なく、イマイチ。特にデザートは口に合わず・・。朝食はバイキングですが、連泊最終日、いつもの朝食会場が団体使用で移動し、案内がなく、そのまま行ってしまいました。。味噌汁は塩分が多かったです。お風呂は、とにかく地元の日帰り入浴が多く、回数券を買って安く入浴なさっているし、マナー違反の方もいて、びっくりしました。脱衣所でスマホはダメですよ。フロントの方に伝えましたが、スタッフの方が定期的に見回りなさるなど、ちょっと気にかけてください。お風呂は、いつも地元の方で混雑しているので、残念な気持ちになりました。

【夕食はその日の気分で◆2食付】10種類から選べるチョイスプラン【温泉総選挙全国1位記念】
【【喫煙】洋室ツイン【オーシャンビュー】】

naice 2020 onさんの HOTELシーサイド島原 のクチコミ

naice 2020 onさん [50代/男性] 2023年06月14日 15:53:06

新館の温泉を楽しみに予約したが、突然チェックイン時に利用不可?仕方ありませんの回答のみ?
とても残念です!

HOTELシーサイド島原 2023年07月11日 10:47:24

この度はHOTELシーサイド島原にご宿泊いただきありがとうございます。
温泉利用についてご不便をおかけして申し訳ありません。
今後ともすべてのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
また島原にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【シーサイド×銀水コラボ企画◆2食付◆島原名物かんざらし券付】料理長おまかせ会席プラン
【【喫煙】洋室シングル】

投稿者さん 2022年07月08日 23:18:53

金額に見合わない

HOTELシーサイド島原 2022年08月31日 09:50:16

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

島原散策☆自由気ままに素泊まりプラン
【【禁煙】和洋室【オーシャンビュー】】

投稿者さん 2020年11月29日 15:08:37

書いている事と全然違っていた

HOTELシーサイド島原 2020年12月01日 16:05:00

この度はHOTELシーサイド島原をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の説明にて、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごし頂けますよう、分かりやすい説明やスタッフの教育を再度徹底いたします。
これからもすべてのお客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
またお越しくださいますことを、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【温泉総選挙全国1位記念】島原温泉でゆっくりできてリーズナブル!10種類から選べる夕食プラン
【【禁煙】露天風呂付洋室デラックスツイン【オーシャンビュー】】

TOMよっしーさんの HOTELシーサイド島原 のクチコミ

TOMよっしーさん [40代/男性] 2018年12月04日 19:33:45

禁煙室とったのに部屋に入ってみたら滅茶滅茶タバコの悪臭
フロントに言うとリセッシュあるからそれで我慢しろと言う
普通部屋変えるだろ!
しょうがないから大浴場行くと地元民に開放してるから大混雑
全然ゆっくり出来ない
もう最悪のホテルです
やっぱり南風楼がいいなー

HOTELシーサイド島原 2018年12月07日 12:03:58

禁煙のお部屋をご準備していたのにも関わらずタバコの匂いがする状態で、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、その際の当ホテルのスタッフの対応も配慮がなく、不行き届きでございました。ご指摘の通り、早急にお部屋の変更をするべきでございました。
今後は、快適な滞在をご提供できますように、お部屋のチェックと、お客様の立場に立った丁寧な接客の再徹底をしてまいります。
お客様の貴重なお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

□■1泊朝食付 のんびりゆっくりプラン■□
【【禁煙】洋室シングル】