HOTELシーサイド島原 クチコミ・感想・情報

HOTELシーサイド島原のクチコミ・お客さまの声

SD販売管理さんの HOTELシーサイド島原 のクチコミ

SD販売管理さん [40代/男性] 2020年02月11日 23:30:44

支払った価格の割には、サービスや設備は良くないと感じました。
温泉は本館から一旦、外に出なければならず行くのがとても面倒。
外部にも開放されているのでかなり混雑。
大きく無いスペースのため浴槽に入っていると掛け湯や洗い場から
人が出すしぶきがバシャバシャ掛かります。
室内に備え付けられていたスリッパは、高級ホテルとは思えない使い回しタイプ。
前に掃除したのは何時か?と思う室内浴槽。物置と化していました。
良いのは部屋からの眺望のみ。
温泉を期待していただけに残念でした。

HOTELシーサイド島原 2020年03月25日 17:33:01

この度はHOTELシーサイド島原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのに残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見をもとに今後各部署での話し合いをさせていただきます。
まだまだ未熟ではございますが今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
また島原にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

【楽天限定ポイント10倍】お得にポイントGETプラン【素泊り】

投稿者さん 2019年06月10日 09:34:51

6月6日に宿泊しました。3年前から5回くらいは利用していると思いますが、前回くらいから感じているのは、ホスビタリティの低下が著しいです。
今回は最低でした。
今回は本館でしたが、チェックインの時のフロントのおじさんは、手際が悪すぎる。
売店でビールを買って、部屋付してもらおうとしたら別館フロントのおじさんが「できません」というので「そんなことはないはず」と交渉してやっと了承。
朝食会場からは「もう終わりなので、出てください」って言い方も失礼。
別館が立つまでは、フロントの女性の対応も良く本当に満足していましたが、今は3流ホテルです。ホテルマンとは到底おもえない、人をフロント業務に出してはいけません。社員教育を徹底すべき。

□■1泊朝食付 のんびりゆっくりプラン■□

投稿者さん 2022年09月03日 14:19:19

2022年8月28日
魚が少し苦手な親子での久しぶりの旅行。本館3階に宿泊。 部屋に金庫無し。
コンセントも少ない。

このホテルは洋食フルコースがあり、温泉も珍しい高炭酸泉なので期待して到着。

しかし、夕食の洋食フルコースの2番目。
スープを味わっている途中、給仕の方が来て何も言わずまだ食していたスープを下げてしまった。

驚いてしまい、まだ食べていると言えずそのまま次の料理が運ばれてきた。

確かに早めに料理を出してもらいたいとお願いしたが、声掛けもなく料理を下げてしまうのは如何なものか。

その後は気分を害され味もしない散々な夕飯になった。

部屋も眺望もなかなかに素敵。
風呂も炭酸温泉で選んで良かったと思ったホテルだったけど、2度目は無い残念な旅になった。

HOTELシーサイド島原 2022年09月29日 14:20:11

この度はHOTELシーサイドをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂いたにもかかわらず、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今一度スタッフの指導を実施し改善致します。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様より頂いたご意見をしっかりと反映できるようこれからも日々精進してまいります。

【島原の味を堪能】洋食シェフが作るおすすめの洋食フルコース(1泊2食付)

投稿者さん 2022年04月15日 22:51:59

夜ご飯は美味しく、受け付けのスタッフさんも丁寧に対応して頂けました。
しかし、お風呂場は地元の方だと思われる日帰り利用の方が洗体せずに浴槽に入っていました。また、コロナ禍なので黙浴を推奨してるのに浴室やサウナ内で大声で喋っていたので、お風呂を楽しめずすぐに出ました。スタッフの方も巡回等をしていないので、やりたい放題な感じがしました。前日まで泊まっていた長崎市内のホテルでは、感染対策の徹底と宿泊客へのサービスをどちらも両立されていて、観光都市の意識の高さに感心したばかりだったので、本当に残念に思いました。

HOTELシーサイド島原 2022年05月02日 18:05:34

この度はHOTELシーサイド島原にご宿泊いただきありがとうございます。
貴重なご意見の数々を頂き誠にありがとうございます。
意見を取り入れより良いシーサイド島原を目指して参ります。
今後ともすべてのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
また島原にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

「肉料理」洋食シェフが作る「旬のお肉」と「島原素材の味」を愉しむお手軽洋食コース

テリーLoveさんの HOTELシーサイド島原 のクチコミ

テリーLoveさん [50代/女性] 2013年10月22日 17:28:49

以前の、島原観光ホテルを知っているだけに、ショックを受けました。部屋は広く綺麗でしたが、昔のおもむきや、親しみやすさもなく、全体に真っ白な、綺麗なビジネスホテルという感じでした。食事も定食ふうでした。朝のバイキングの種類の少なさは、更にガッカリしました。一番は、お風呂の狭さと、外から、入浴で来ている人もおおくごちゃごちゃしていました。せっかくの露天風呂なのに、景色も見えず、わざわざこちらをと思い、予約して、楽しみにしていたのに、本当にガッカリしました。

2013年10月
HOTELシーサイド島原 2013年10月23日 14:35:42

ご利用頂きまして誠に有難うございました。またご貴重な意見を賜りまして誠にありがとうございます。これからの参考としてぜひ生かしてゆきたいとおもいます。皆様の幸せと健康を心よりお祈りしております。

【感謝お客様10万人達成】平日限定特別宿泊プラン
【海の見える和洋室【禁煙】】

SHBUSさんの HOTELシーサイド島原 のクチコミ

SHBUSさん [20代/男性] 2023年02月10日 09:26:57

本館2階の部屋を案内されたのですが、予約では「新館3階又は4階のお部屋」となっていました。あれっ?とは思いましたが、団体客も多く仕方ないかと諦めました。希望の部屋とは異なることについて、フロント係より一言案内がほしかったところです。(チェックインの時に聞かなかった私が悪いのでしょうけれども)

朝食会場もチェックイン時に説明を受けた景色の良さそうな場所ではなく大広間のような部屋(変更の説明なし)。楽しみにしていた景色が見られず残念でした。
この日は団体客がずらりと並ばれていたため、食べはじめまでに25分要しましたので、何か策はないのか?と思いました。
また料理をとるための手袋・皿は1箇所にしかなく不便でした(数ヵ所に分けておくと混雑回避になるかと)。
団体客が「これなんの料理?」と言われていましたが、料理に説明のポップがありません。ホームページに地元の食材をふんだんに使った旨が書かれていますが、雲仙ハム以外は何が島原産・雲仙産?なのかわかりません。説明があると朝食を楽しめるのではないでしょうか。

大人2人、幼児1人で宿泊しましたが、
代金支払は大人だけにしていますので、以下参考までに。

・これまで私が宿泊したホテルでは幼児用のスリッパや歯ブラシの用意をしてくださっていましたが、こちらのホテルは何もありません。
・温泉には幼児用の椅子と桶がありました。
・キッズルーム、屋外に芝生があるので子連れも楽しめます。
・朝食会場には、子ども用の皿コップスプーン類はありましたが、子ども用の椅子はなく転落の危険ありです(チェアベルト持参が必要かと)。

HOTELシーサイド島原 2023年03月11日 12:19:36

この度はHOTELシーサイド島原をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
チェックイン時のご案内不足により、ごゆっくりお過ごしいただくべきはずが、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
そんな中でも、大変有り難いご提案を頂きまして誠にありがとうございます。
不足部分に関しましては社内にて共有し、スタッフ教育をはじめ、改善に努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。
今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【冬春旅セール】島原の朝食を堪能!朝食付プラン(1泊朝付)
【【禁煙】和洋室】

投稿者さん 2022年12月22日 16:24:28

日帰り入浴客と宿泊者との境界線が無い。

宿泊者専用の駐車スペースの確保もされてないので、早い者勝ちの駐車場。
ホテルに着くと駐車スペースがなくフロントに確認すると第二駐車場を案内され、
朝、駐車場はガラガラ。
宿泊者がわざわざ第二駐車場に止めに行くのは???

入浴時間も日帰り客と同じでゆっくり温泉に入ることもできない。

朝食時テーブルの上にお箸が入っているものがおかれているが前の人達がベラベラ喋っている所におかれているのはちょっと気になる。

HOTELシーサイド島原 2023年01月31日 09:13:18

数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂いたにもかかわらず、駐車場・お風呂に関しまして不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。

【西九州新幹線記念×施設サービス特典付き】◆朝食付◆チェックアウト11時まで!のんびりゆっくりプラン
【【喫煙】和洋室【オーシャンビュー】】

tom500919さんの HOTELシーサイド島原 のクチコミ

tom500919さん [40代/男性] 2021年11月22日 10:23:44

部屋の作りのせいもありますが、廊下や周囲の部屋の大きな声が夜中まで聞こえてきてなかなか寝れませんでした。団体がいたのはわかるが、周りに宿泊客がいることを周知するなどして対策してほしい。
また、部屋の作り上扉からすぐ廊下で音が伝わりやすいと思う。ドアにパッキンなどし防音対策も考えてほしい。
以前宿泊してよかったので予約したが、次回は考えます。

HOTELシーサイド島原 2021年12月01日 11:21:09

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
また島原にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【素泊り】ワクチン接種またはPCR陰性証明書持参で館内利用券500円進呈

投稿者さん 2020年02月08日 21:02:00

スタッフの方はみな親切ですし、施設もよかったのですが、帰り際に非常に残念なことがありました。

予約したプランは「朝は少しでもゆっくり過ごしたいという声にお応えして、1時間延長してチェックアウトが11時の宿泊プランをご案内」をウリにしているものだったのに、朝10時半にフロントから部屋に電話があり「チェックアウトの時間が過ぎているので出てください」と言われました。
おかしいなと思いながらフロントまで降りて、スマホで予約の内容をスタッフの方に見せたところ「申し訳ございませんでした、こちらの勘違いでした」と。
11時まで部屋でゆっくりできると思ってこちらのプランにしたのに、ひどいミスです。結局身支度をして降りてきたので、部屋に戻ることなくチェックアウトしました。チェックアウト時間前に急かされて部屋を出されるなんて聞いたことないです、ひどいですね・・・そのせいでホテルのよかった記憶は全部飛びました。

HOTELシーサイド島原 2020年03月25日 17:31:05

ホテルスタッフの連携が取れておらずお客様には多大なるご迷惑をおかけしたこと心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、ホテルスタッフ一同再度勉強させていただきます。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【楽天限定ポイント10倍】お得にポイントGETプラン【朝食付】

みゅう520さんの HOTELシーサイド島原 のクチコミ

みゅう520さん [40代/女性] 2018年08月24日 11:12:04

建物も新しくとても綺麗でした。

しかしシーツが生乾きの様な匂いがして、ゆっくり休めませんでした。

せっかく綺麗なのに、とても残念です。

HOTELシーサイド島原 2018年11月03日 20:37:24

この度はHOTELシーサイド島原をご利用いただき誠にありがとうございます。
建物をお褒めいただきありがとうございます。

シーツの匂いが気になられ、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごし頂けますよう、お部屋のチェックを再度徹底いたします。

これからもすべてのお客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。またお越しくださいますことを、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

島原散策☆自由気ままに素泊まりプラン

投稿者さん 2017年10月10日 19:55:05

食事と温泉はよかった。

しかし改善してほしいところ
があった。
シングルの部屋は
机で本やパンフレットを見る
ので照明をつけてほしい。
あとは車の通る音がじゃんじゃん
入ってきて朝起きたら耳が痛くな
った。どうにかなりませんか!

【二食付】飲み放題付きビュッフェプラン【18:00~90分】