ホテル営業終了の前日と最終日に宿泊しました。スタッフの皆様お世話になりました 丁寧な応対に感謝します。おかげさまで、妻と初めての京都旅行をゆっくりと楽しむことができました。 又新たに営業なさるとの事、ぜひまたお世話になりたいと思っています。 有難うございました。

【連泊プラン】新装リニューアルツインルーム!<禁煙>コメダ珈琲のモーニングサービス付[2.3階のみ]

ひげ兄

6月25日から2泊お世話になりました。 チェックアウト後の荷物の預かりでわがまま聞いてもらってありがとうございました。 こちらにお世話になるときは毎回申し送りがしっかりできていて、すごいなと思っていました。 閉館のこと、とても残念です。立地条件、価格でここに勝てるホテルを知りません。 次からどこに泊まればいいのでしょう。 今まで本当にありがとうございました。 お疲れ様でした。

【24%OFF】【楽天スーパーSALE】ポイント10倍!素泊まりプラン!

喫煙☆シングル(ミラブルシャワー&シモンズ製ワイドベッド)

いつも、ホテル・京都・ベースをご利用いただきましてありがとうございます。 6月末日で閉館することは私どもスタッフも残念でなりません。 御贔屓いただいているお客様に支えられ今日まで運営する事ができました。 日々多くのお客様からお声がけやお手紙やメールや電話も頂戴してとても感慨深く感じております。 心温まるコメントを頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。 暑さ厳しい日が続きますが、くれぐれも御身体にはお障りのございませんようお過ごしくださいませ。 これまで本当にありがとうございました 合掌
2025-06-29

京都のホテルは高いイメージでしたが、こちらはお値段も安いのにお部屋もとてもきれいでしたし、フロントの方もとても親切でした。自動チェックイン機の使い方も説明してくださいました。また早めに来たにも関わらず、お部屋に入ることができました。 コメダ珈琲のモーニングも、ゆっくりできて良かったです。 もしまだ営業されていたら、是非使いたいホテルでした。今月までということで本当に残念です。ありがとうございました。

【35%OFF】【楽天スーパーSALE】コメダモーニングサービス付♪

禁煙☆シングル(ミラブルシャワー&シモンズ製ワイドベッド)

この度は、ホテル・京都・ベースをご利用いただきましてありがとうございます。 此方の方こそ重ねて御礼申し上げます。 フロントスタッフのお褒めのお言葉を頂戴しとても励みとなります。 仰せの通り6月末日をもって営業を終了する事となりましたが最後にご利用いただけて、そしてお気に召していただけて嬉しく有難く幸いに存じます。 本当にありがとうございました 合掌
ジュントレイシー1004

今回、連泊にて利用させて頂きました。 目の前にコンビニがあり、徒歩数分圏内に飲食店も多く、地下鉄・阪急の駅までも近く、大変便利な所でした。 翌日の昼過ぎからの打ち合わせのため、早めの帰宿(出来るだけ早く戻りたい)をお願いした所、快くご対応頂き、お陰様で、予定もとてもスムーズに終わることが出来ました。 ※食事は、利用しませんでした。 月内で営業を終了されてしまうとのことで、大変残念です。 利用させて頂けたことに、感謝致します。有難うございました。

禁煙☆シングル(ミラブルシャワー&シモンズ製ワイドベッド)

この度は、ホテル・京都・ベースをご利用いただきましてありがとうございます。 此方の方こそ沢山あるホテルの中から当館をご利用いただけて嬉しく有難く感謝申し上げます。 ご都合に合わせる対応ができて良かったです。小さなビジネスホテルではございますが、出来る事を精一杯の精神で今日まで取り組んで参りました。 残り数日ではございますが、これまで通りの対応ができるよう最後までしっかり努めたいと存じます。 本当にありがとうございました 合掌
ちぃママnrm

4月に夫と利用して良かったので、今回は友人とシングル利用で宿泊しました。室内は簡素で狭いですがツインでトイレやお風呂待ちするよりも便利だと思いシングルにしたのは暑くて疲れていた時には利便性良く、クーポン利用できてお安く泊まれたのでとても嬉しかったです。京都のホテルはインバウンド対応でここ数年とてもお高い割にサービスも悪いと思っていたので、むしろ割り切って簡素で清潔、一階にはコメダ珈琲店が入っていてモーニング利用でき、その上地下鉄もバスも利用しやすく、一番賑やかな四条の近くなのでお買い物や観光に移動も便利なので今後も利用したいと思っていたので、まさかの今月末までの営業と伺い『残念!!』 チェックアウトの時に『別会社が運営するらしい』ことを聞いて来たので、同じ様な価格ならば絶対におすすめできるホテルで、私たちもすでに何回か京都に来る予定があるので、早めにチェックしたいと考えます。

【連泊プラン】コメダ珈琲のモーニングサービス付【珈琲にトースト&ゆで卵付】☆ワイドシングル

禁煙☆シングル(ミラブルシャワー&シモンズ製ワイドベッド)

いつも、ホテル・京都・ベースをご利用いただきましてありがとうございます。 仰せの通り2名様の場合はツインでお風呂やトイレの事を考慮するとシングル2室の方が良いと便利にご利用いただくお客様も多くおいでになります。 小さなビジネスホテルではございますが、とても恵まれた立地で御座いますので多くのご贔屓様に便利にご利用いただいておりました。 私どもも後数日で閉館するのはとても心苦しく残念でなりません。 たくさんある宿泊施設の中で当館を選んでいただき感謝してもしきれません。 本当にありがとうございました 合掌
2025-06-29

手狭ですが部屋は綺麗でシモンズベッドとミラブルシャワーが良かったです。 冷蔵庫が全然冷えなかったのが困ったのと、受付の女性の方の対応がいまいちでしたがすぐに隣の男性スタッフさんがフォローしてくださいました。 スリッパが使い捨てだといいな。

お得に素泊プラン♪安全セキュリティー!旅行に最適!Wi-fi完備♪

禁煙☆シングル(ミラブルシャワー&シモンズ製ワイドベッド)

この度は、ホテル・京都・ベースをご利用いただきましてありがとうございます。 フロントスタッフが不慣れで大変失礼致しました。また客室冷蔵庫の冷えが悪く重ね重ねお詫び申し上げます。 スリッパは日々リネン業者より納品されるものを使用しておりますが、使い捨てスリッパもフロントには準備しておりました。こちらにつきましても案内不足であり申し訳けございません。 6月末日で営業を終了致しますが残りわずかな営業日につきましても出来る事を精一杯努めてまいります。 数ある宿泊施設の中で当館を選んで頂いたにも関わらずこのような始末で誠に恐縮する限りでございます。 ありがとうございました 合掌
2025-06-22

初めて利用させていただきました。 フロントの年配の男性の方がとても丁寧親切で感動しました。 接客の全てに心がこもっており、ホテルは古いですが、それの全てが払拭されました。 大変心地よい旅の思い出となりました。 今月末で閉業されるようですが残念に思います。 ありがとうございました。

禁煙☆シングル(ミラブルシャワー&シモンズ製ワイドベッド)

この度は、ホテル・京都・ベースをご利用いただきましてありがとうございます。 スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく有難くとても励みとなります。 6月末日をもって営業を終了する事となり私どもスタッフも残念でなりません。 ご利用いただけてお褒めのお言葉を頂戴して重ねて御礼申し上げます。 ありがとうございました。合掌
2025-06-11

今回も快適に過ごさせていただきありがとうございました。 今回は近くのバス停からバスを使ってあちこち出かけました。 こちらのホテルは抜群の立地にもかかわらず値段が良心的。他のホテルはどんどん値段が上がってるのに…。コンビニも食事場所も周辺にたくさんあってとにかく便利。次もここに泊まりたいと思って予約しようとしたら…なんと今月で閉館とのこと。 非常に残念です。ホントにホントに残念。

【連泊プラン】素泊まり☆ワイドシングル

喫煙☆シングル(ミラブルシャワー&シモンズ製ワイドベッド)

いつも、ホテル・京都・ベースをご利用いただきましてありがとうございます。 6月末日をもって営業を終了することとなり、私どもスタッフの残念でなりません。 周辺にもたくさんのホテルがある中で、いつも当館を選んでいただいて重ねてお礼申し上げます。 ありがとうごうざいました。 合掌
2025-06-11
koichi1116

宿泊当日に、荷物を預けたいと12時半くらいにホテルを訪問しました。スタッフから、部屋の掃除が完了しているので、チェックインできますよとうれしい言葉があり、そのままチェックインし、荷物を部屋に置き、当日の観光を堪能しました。また、近くには食事ができるお店がたくさんあり、コンビニも近くにありました。翌日も、荷物をホテルに置かせていただきとても感謝しています。ありがとうございました。

禁煙/リニューアルツイン(ミラブルシャワー)2・3階のみ

この度は、ホテル・京都・ベースをご利用いただきましてありがとうございます。 当日はお部屋の準備ができたタイミングでご来館いただけてよかったです。 京都観光をご堪能いただけたとのことで何よりでございます。 当館は残念ながら6月末日に閉館致しますが、残りわずかな営業日もこれまで通りに出来る事を精一杯努めてまいります。 たくさんのホテルがある中で当館を選んでいただき此の方こそ感謝申し上げます。 ありがとうごうざいました。 合掌
2025-05-23

最近知ったホテルで、 お値段お安く、 これからどんどんお邪魔したいと思っていたところなのに、 6月で閉館、とても残念です。 調べるとこちらは改装してマリオットになるとか。 お高いホテルですね..。 もう縁がなくなります(笑) 今までありがとうございました。

【さき楽28】素泊プラン 宿泊日から28日前の予約がお得!

禁煙☆シングル(ミラブルシャワー&シモンズ製ワイドベッド)

いつもホテル・京都・ベースをご利用いただきましてありがとうございます。 私どもスタッフも残念でなりません。 残りわずかな営業日でございますがご来館いただくお客様にご満足いただけるよう一日一日しっかり対応させて頂くよう努めております。 多くの常連様で成り立っておりました。 これまで本当にありがとうございました。 重ねてお礼申し上げます。 合掌
happiness7san

4/30に宿泊しました。駅からわかりやすかったです。 近くにコンビニ飲食店があるので、便利だと思います。 私は大丸や、もう少し足を延ばして歩きました。 部屋はベットが広くて、くつろげました。 日頃の家事を忘れて、のんびりでき、感謝です。ありがとうございました。

禁煙☆シングル(ミラブルシャワー&シモンズ製ワイドベッド)

この度は、ホテル・京都・ベースをご利用いただきましてありがとうございます。 のんびりして頂けたとのことで何より嬉しいコメントを頂戴しましてとても励みとなります。 とても恵まれた立地でございます。 残念ながら6月末日をもって閉館となります。それまでの間ではございますがまたのご入洛のご予定がございましたら便利にご利用いただけましたら幸いでございます。
2025-05-23

京都駅から地下鉄で一本という好立地ながらお手頃価格でした。 一階にコメダ珈琲があるのもポイント高いです。 ただお部屋にトランク広げる際の荷物置きが無かったのが残念… 低めの机?はありましたが、荷物置きには小さかったので。 それ以外は完璧でした。 清掃も行き届いていたし、テーブルが広いのもありがたかったです。 また利用したいほどでしたが、閉館予定と聞いたのが残念です。

新装リニューアルツインルーム!<禁煙>素泊まりプラン[2.3階のみ]

禁煙/リニューアルツイン(ミラブルシャワー)2・3階のみ

この度は、ホテル・京都・ベースをご利用いただきましてありがとうございます。 トランクを広げる荷物置きを設置しておりませずご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。 残りわずかな営業日数をスタッフ一同精一杯努めてまいります。 お褒めのお言葉も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
2025-04-18

2度目の宿泊です。立地最高、レセプションの方もいつも温かく迎えてくださいます。一階にコメダ珈琲さんが入っているのも便利ですし、何よりコスパがすごいです。でも6月で閉館と伺い、本当に残念でなりません!長い間お疲れ様でした。

禁煙/リニューアルツイン(ミラブルシャワー)2・3階のみ

いつも、ホテル・京都・ベースをご利用いただきましてありがとうございます。 私どもスタッフもとても残念で寂しい思いでございます。 ご贔屓様に支えられ、励まされ、運営することができました。 たくさんホテルがある中で、いつも当ホテルをご利用いただきまして重ねて深く御礼申し上げます。
2025-04-08
ローズマリー2839

五条駅と四条駅の中間くらいで四条周辺が好きな私には便利が良かったのですが、今年2025年6月に閉館されるとのことで残念です。ホテルにカフェがあり 道路渡るとファミリーマートと文具店があり 街歩きにぴったりでした。ありがとうございました。

【スタンダード】シングルルーム 素泊プラン

禁煙☆シングル(ミラブルシャワー&シモンズ製ワイドベッド)

この度は、ホテル・京都・ベースをご利用いただきましてありがとうございます。 私どもスタッフも突然の閉館で大変残念で寂しい限りでございます。 せっかくお気に召して頂けましたにも関わらず誠に心苦しく存じます。 此方こそ重ねて御礼申し上げます。 ありがとうございました。
2025-04-04

リピーターです フロントの方も皆さん感じがよく、今回も快適でした ありがとうございました また、手作りの観光案内がとても役立ちました 特にえびす神社や六波羅蜜寺は実はホテルから歩いたほうが早かったことには目からうろこでした 真横が松原通でまっすぐ行けばいいと… 今は祇園や清水寺方面のバスは乗るのが大変なので ホテルから清水寺へ歩くのはハードルが高いですが、間に六波羅蜜寺などを挟むと結局清水寺まで歩けますね ホテルの近くの因幡堂もいいお寺で などなど、いろいろとお役立ち情報満載でした 閉館残念ですが、もう一度泊まるつもりですのでよろしくお願いします

禁煙☆シングル(ミラブルシャワー&シモンズ製ワイドベッド)

いつも、ホテル・京都・ベースをご利用いただきましてありがとうございます。 当館は京都市内ホテルでは珍しくリピーターのお客様がほとんどであります。それゆえに閉館することは私どもスタッフも大変心苦しく残念でなりません。 6月末日までしっかりとお客様を迎えられるよう気をゆるめず努めてまいります。 またのお越しを楽しみにお待ちしています。
2025-03-29

1回にコーヒー店があり、朝食に便利だった。 部屋の狭さにかかわらず、設備等いろいろなものがそろっていた。 駅から近く道がわかりやすかったが、大通りに面しているため夜中に救急車の音などが響いて目が覚めた。

【スタンダード】シングルルーム 素泊プラン

禁煙☆シングル(ミラブルシャワー&シモンズ製ワイドベッド)

この度は、ホテル・京都・ベースをご利用いただきましてありがとうございます。 烏丸通りに面しており救急車の音でご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。 また、大変寂しく残念なことでございますが当ホテルは今年6月末日をもって営業を終了することとなりました。 それまでにご入洛の機会がございましたら便利にご利用いただけましたら幸いでございます。
KK0334

3月15日から2泊しました。フロントの方の対応がすごく親切でした。急な雨のため傘を借りた時ビニール傘ですがしっかりした大きな傘を貸していただきました。また外出時に部屋に鍵を閉じ込めてしまったのですがそのときも親切に対応していただきました。6月にも京都に行く予定ですが快適に過ごせたのでまたこちらのホテルを予約しました。

禁煙☆シングル(ミラブルシャワー&シモンズ製ワイドベッド)

いつもホテル・京都・ベースをご利用いただきましてありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂戴してとても励みとなります。 大変寂しく残念なことでございますが当ホテルは今年6月末日をもって営業を終了することとなりました。 それまでに6月にも便利にご利用いただけましたら幸いでございます。
JoelJonah

早く着いてしまいましたが お掃除の終わってる部屋があると言うことで お部屋に早く入れていただき 本当に助かりました。 立地は最高でちょっと頑張れば 京都駅にも四条河原町や 錦市場にも歩いて行けました。 周りには 定食屋さんやチャンポンの店 そして一階にはコメダ珈琲もあり 便利でした。 お部屋もすごくお掃除も行き届いており お掃除の 男性も感じよく挨拶してくださり とても好印象でした。また京都に行った時はお世話になりたいです。

禁煙☆シングル(ミラブルシャワー&シモンズ製ワイドベッド)

この度はホテル・京都・ベースをご利用いただきましてありがとうございます。 スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく有難くとても励みとなります。 また、大変寂しく残念なことでございますが当ホテルは今年6月末日をもって営業を終了することとなりました。 それまでにまたの機会がございましたら便利にご利用いただけましたら幸いでございます。
けいのつるぞう

新装リニューアルツインルームを利用させて頂きました。 ベッドは寝心地よく快適でしたが、頭側のベッドと壁のスキマがなぜか15cm程空いているので枕を置いて壁によりかかり辛いです。 部屋の狭さと外の景色の悪さは否めませんが、立地が良く、寝に帰るだけなので、コスパを考えると満足です。

禁煙/リニューアルツイン(ミラブルシャワー)2・3階のみ

この度は、ホテル・京都・ベースをご利用いただきましてありがとうございます。 ツインルームのベッドにヘッドボードが無くご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。 頭上にカーテンとならないように壁とベッドを少し離している次第で誠に恐縮致します。 東側にはホテルが建ってお部屋が暗くなってしまいまして私どもも残念でなりません。重ねてお詫び申し上げます。 狭い敷地ではございますが今後もスタッフ一同できることを精一杯つとめ、ご宿泊料金も出来る限りご利用頂けやすい設定に努めてまいります。 またのご入洛の際にも便利にご利用いただけましたら幸いでございます。
2025-03-14

駅から近く、荷物もチェックイン前に預かってもらってとても助かりました! ホテルから3分くらいのお店で夕食にコース料理をいただきました。とても美味しく、のんびり素敵な料理を堪能することが出来ました。 お部屋のお風呂の排水が悪く、なかなか水が抜けなかったのだけ気になりました。 それ以外はとても満足してます。また利用させていただきたいです。

禁煙/リニューアルツイン(ミラブルシャワー)2・3階のみ

この度は、ホテル・京都・ベースをご利用いただきましてありがとうございます。 お部屋のユニットバスの排水が悪くご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。 排水管の勾配や配管が細く常に気にけてメンテナンスを行っておるところではございますが、行き届きませず重ねてお詫び申し上げます。 排水管のメンテナンスの頻度をあげてこのようなことの無いよう努めてまいります。 近隣の提携飲食店につきましてはお気に召して頂けて嬉しく存じます。 またのご入洛の際にも便利にご利用いただけましたら幸いでございます。
2025-03-14