ホテル・京都・ベース 四条烏丸 クチコミ・感想・情報

ホテル・京都・ベース 四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月05日 00:47:48

急遽二泊の予定が一泊になったのですがフロントの方の対応は夜間遅かったにも関わらず親切に対応して頂けました。
部屋の内装インテリアも○印○品のようなさっぱりとした居心地の良い空間でした。
ベッドもゆったりとして心地よかったです。

地下鉄、阪急も近くとても便利でした。
改めてゆっくりと利用したいです。

朝食は1Fのコメダでしたが、近隣にモーニングやっている店があるので次回は朝食なしでもいいかな。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2017年12月08日 11:55:41

この度はホテル・京都・ベースをご利用いただきまして誠にありがとうござます。
コメダ珈琲店のモーニングサービスセットは朝のサービスタイムの簡単なものでございますので、おっしゃる通り近隣にはたくさんモーニングを提供しているお店がございます。ファーストフードや定食や丼のチェーン店も点在しますが、老舗の珈琲店や地元のお野菜で人気のお店などもございますのでいろいろとお楽しみいただくのもよろしいかと存じます。
小さなビジネスホテルではございますが常に清潔感を感じ取っていただけるホテルを目指し、出来る事を精一杯努めてまいります。
またのご入洛の際も便利にご利用いただけましたら幸いに存じます。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

2泊以上♪2連泊  コメダ珈琲のモーニングサービス付【珈琲にトースト&ゆで卵付】
【女性専用☆レディース禁煙シングル(32型液晶・ワイドベッド)】

puyopuyo1685さんの ホテル・京都・ベース 四条烏丸 のクチコミ

puyopuyo1685さん [50代/男性] 2017年09月26日 00:47:40

車で行きましたが、近くの駐車場を探すのは大変でした。
部屋はきれいですし、ゆっくりくつろげました。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2017年09月27日 11:52:13

この度はホテル・京都・ベースをご利用いただきましてありがとうございます。
駐車場が隣接しておりませずご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
ホテルは烏丸通りに面しておりますが周りは一方通行の細い道ばかりでございます為、簡単な地図をお渡ししておりますが、再度見直しをさせていただき改善に努めてまいります。
今後もスタッフ一同できることを精一杯努め、またのお越しをお待ち申し上げます。

部屋数限定☆お得な素泊プラン!

投稿者さん 2017年07月20日 23:57:27

チェックアウトの日に早朝移動予定でタクシーを頼みましたが、とてもスムーズに対応して下さり当日の朝も時間よりも早く出発できました。お部屋も綺麗でまた京都に行った際は宿泊したいと思いました。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2017年07月22日 16:37:28

慌ただしい朝の時間にスムーズに対応させていただけたとのことで嬉しく存じます。
小さなビジネスホテルで大したことはできませんが、清掃はしっかり完成させてお客様を迎えるよう今後も努めてまいります。

投稿者さん 2017年07月20日 19:00:27

京都駅にも近く、地下鉄で移動する人にはとても便利なホテルです。すごく高いか、カプセルホテルか二極化している観光地京都において、リーズナブルな価格で泊まれるありがたいビジネスホテルです。通りから一本入れば、品のいい古民家改装型の居酒屋もたくさんあります。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2017年07月22日 16:32:59

いつもホテル・京都・ベースをご利用いただきましてありがとうございます。
ハイシーズン料金の日もございますが、おかげさまでリピーターのお客様が多数おいでになりますこともあり出来る限りビジネスホテルとしてご利用いただきやすい料金でご提供するよう努めてまいります。
周りはオフィス街ですので飲食店も多く点在しております。今後とも便利にご利用いただければ幸いに存じます。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げます。

【喫煙☆ワイドシングル(32型液晶・ベッド幅140)】

投稿者さん 2017年06月29日 17:48:08

今回で2度目の利用でした。チェックイン前に荷物を預けに行ったところ、かなり早めの時間だったにもかかわらず、アーリーチェックインをさせてもらえて大変助かりました。フロントの方の対応も本当に丁寧で気持ちがいいです。またお世話になりたいと思います。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2017年06月30日 10:41:31

いつもホテル・京都・べースをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
チェックイン受付時間は設けてはおりますが、システム上の日付変更が済み、お掃除が終わっている場合は出来る限りお客様のご要望にお応えできるようにしております。
当日はタイミングが良くご要望にお応えできて私どもも嬉しく存じます。
小さなビジネスホテルではございますが、これからも出来る事を精一杯努めてまいります。
またのご入洛の際も便利にご利用いただければ幸いに存じます。
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

さき楽【早割90】コメダ珈琲のモーニングサービス付 宿泊日から90日前の予約がお得!

投稿者さん 2017年06月26日 19:47:57

チェックアウト当日かなりの雨が降っていたが無料で傘を提供頂いた。普通のビジネスホテル以上のサービス、心遣いに感心致しました。次回も泊まりたいと思います。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2017年06月29日 14:19:50

ご出発の際にあいにく雨が降っていたとのことで傘をご提供できて嬉しく存じます。
簡単なビニール傘ではございますがお役に立てて良かったです。
またのご入洛の際も便利にご利用いただければ幸いに存じます。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

3泊以上♪3連泊 素泊りプラン

投稿者さん 2017年06月19日 18:09:54

駅から近くて便利でした。お部屋もきれいで、静かでよく眠れました。また機会があれば利用したいです。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2017年06月21日 12:40:26

この度はホテル・京都・べースをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけたとの事で嬉しく存じます。
宿屋と致しましてそのお言葉が何よりでございます。
人気の烏丸沿線に位置しますので周りにコンビニや飲食店も点在しご利用いただきやすい恵まれた立地でございます。
またのご入洛の際も便利にご利用いただければ幸いに存じます。
またの機会をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

楽天トラベルアワード2年連続『敢闘賞』受賞記念!【楽天スーパーポイント5倍】素泊り

投稿者さん 2017年06月04日 20:08:40

初めて宿泊しました。2Fだったせいなのか、夜の寝際に外の物音がやや気になりました。
それ以外は普通に満足です。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2017年06月09日 18:41:26

外の音が聞こえてご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
烏丸通り側のお部屋は車の音も聞こえます。現状は手の尽くしようがございませんが、スタッフ一同できることを精一杯努め物理的に設備不足な部分を補うつもりで精進してまいります。
またの機会がございましたら出来る限り道路と反対側のお部屋をご利用いただけるよう努めます。
どうかこれに懲りず今後とも宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月23日 12:06:56

スタッフの皆さまがご親切で、とても良かったです。ありがとうございました。音が気になったので、星を一つ減らしました。部屋に空気清浄機があると、さらにありがたいです。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2017年05月26日 15:11:35

この度は、ホテル・京都・ベースをご利用いただきましてありがとうござます。
スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく有難く存じます。
廊下での音がお部屋に聞こえることもありご迷惑をおかけ致しまして誠に恐縮致します。また、烏丸通りに面しておりますので車の音も聞こえますことを重ねてお詫び申し上げます。
空気清浄機はフロントに貸出用を準備しておりますので、またの機会にはお部屋にお持ちさせていただきたく存じます。
アナウンス不足で誠に申し訳ございませんでした。
次の機会には、お部屋は山側、空気清浄器をお部屋に入れさせていただくという対応をさせていただきたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月09日 08:22:34

周りにお店がたくさんありましたが、ホテルでの朝食が大変満足いたしました。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2017年05月09日 10:54:02

ホテルでのモーニングサービスセットをご満足いただけて嬉しく存じます。
1階コメダ珈琲店も人気のチェーン店ですが、近隣にも都野菜のバイキングのお店や、この界隈で老舗の珈琲店なども近くにございますので宜しければ次回はフロントにお問合せいただきお試しいただくのも宜しいかと存じます。
烏丸沿線はオフィス街でもありコンビニや飲食店も多く点在しておりとても便利な立地でございます。

さき楽【早割60】コメダ珈琲のモーニングサービス付 宿泊日から60日前の予約がお得!

投稿者さん 2017年04月17日 23:23:36

とにかく部屋は狭い。ドア開けたらすぐにベッドがあり、椅子に座って寛ぐことはできない。通路に居る人の声がもろに聞こえるので、団体客がうるさい。でも、地下鉄駅やバス停が近いので観光するのには便利です。寝るだけなら良いかも…コンビニも目の前だし、美味しい珈琲も飲めるし、まぁ良かったかな。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2017年04月18日 14:52:10

廊下での声でご迷惑をおかけしまして誠に申し訳御座いません。
ごゆっくりお過ごしいただけず恐縮する次第でございます。
設備面につきましては今後の参考としてまいりたいと存じます。
貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。
また、狭い敷地ではございますがスタッフ一同 出来る事を精一杯努めてまいります。

スタンダードシングル素泊プラン
【喫煙/ワイドシングル(32型液晶・ベッド幅140)】

♪ぴんくさんの ホテル・京都・ベース 四条烏丸 のクチコミ

♪ぴんくさん [40代/男性] 2017年02月13日 16:51:22

設備等は普通のビジネスホテルなところですが、従業員の方のちょっとした気遣いがワンランク上のビジネスホテルに感じさせてくれました。とても気持ちよく過ごすことができたのは間違いないです。

2017年02月
ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2017年02月14日 15:20:18

この度はホテル・京都・ベースをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、従業員に対してのお褒めのお言葉を頂戴して嬉しく有難く感謝いたします。

物理的に不足な部分も多くご不満点も多々あろうかと存じますが、従業員で出来る事は精一杯努め不足の部分をカバーできるよう目指しております。
どうか次のご入洛の際にもご利用いただけましたら幸いに存じます。
またのお越しを従業員一同楽しみにお待ち申しあげます。

投稿者さん 2017年02月03日 16:39:41

1Fにコメダがあり、近くにはコンビニもあるので、最高かとは思いますが、トイレ及びユニットバスのドアが90度しか開かなかったので、いつも「おっと・・・」って感じでぶつかりました。
ベットも広く最高でした!!

2017年02月
ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2017年02月05日 17:25:19

この度はホテル・京都・ベースをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なお時間をお使い頂き、口コミを投稿して頂きありがとうございます。

設備の面ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
狭い敷地のため設備、レイアウトなどは日々工夫させて頂いております。
設備的に改善する箇所が難しいところでは御座いますが今後の参考とさせて頂き
より一層お客様の満足度を上げれるように努めて参りますので今後ともホテル・京都・ベースをよろしくお願い致します。

楽天トラベルアワード2015『敢闘賞』受賞記念!【楽天スーパーポイント5倍】素泊り

投稿者さん 2017年01月17日 11:22:28

学会参加のため二泊させていただきました。インターネットから予約する際に宿泊プランが喫煙ルームしかありませんでしたが、電話で確認したところキャンセルがあり次第禁煙ルームに変更してくださるとの返事をいただき、当日は禁煙ルームを用意してくださりました。施設はとてもきれいでベッドも広く、アメニティも充実していました。
またパソコンを貸していただき資料の印刷(有料)もすることができ、大変助かりました。ありがとうございました。
一つお願いをするなら、自分の時計が故障していたのが悪いのですが、部屋にテレビ以外の時計があるとありがたいと思いました。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2017年01月17日 13:27:41

この度はホテル・京都・ベースをご利用頂き
まして、誠にありがとうございます。

ご希望のお部屋が準備できてよかったです。

狭い敷地ではございますが、お気に召していただけて嬉しく存じます。

時計につきましては今後検討してみたいと存じます。

またのご入洛の際も便利にご利用いただければ幸いに存じます。
スタッフ一同、楽しみにお待ち申しげます。

【喫煙☆ワイドシングル(32型液晶・ベッド幅140)】

投稿者さん 2016年12月04日 23:39:50

新しいホテルなので、お部屋が綺麗でした。
ベッドは広く、2種類の枕があり、寝心地はとてもよかったです。
お部屋は狭いですが、必要な物は揃ってますし、快適に過ごせました。
ドライヤーが洗面所ではなくお部屋設置は新鮮でしたが、使い勝手よかったです。
紅葉シーズなので、通常期間より、宿泊費が2倍UPだったのが残念でした。
朝食は、周囲にコンビニ、なか卵があり、当日の気分で決めようと思ったので、
朝食付きにはしませんでした。結局、外に出るのが面倒でコメダ珈琲に行きましたが、事前予約しなくても同額だったと思います。
ホテルは、四条、五条から徒歩数分です。天候が良かったので、歩く時間は全く問題ありませんでした。
スタッフの皆様も親切です。
宿泊費が大幅に上がらなければ、また次回も利用したいと思います。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2016年12月16日 18:34:07

狭い敷地ではございますがスタッフ一同できることを精一杯努めてまいります。
紅葉や桜のハイシーズンは定価販売で閑散期に比べますと2倍ではございますが、国内のリピーターのお客様に支えられておりますので、それ以上の料金設定はしないよう努めております。
また、立地には恵まれております。今後とも便利にご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2016年11月19日 12:20:15

強いて不満をあげれば部屋とデスクが少し小さかったくらいで、紅葉シーズンにこの立地で1万円ジャストで泊まれたのはラッキーでした。
お部屋も浴室もとてもキレイで文句無しです。私は結構神経質なんですか、フロントの方の対応も全く不快なところがなく、気持ちよく利用させて頂きました。
周辺にコンビニや一人で入りやすい飲食店も多く、一人旅には最適だと思います。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2016年12月10日 18:01:29

デスクが狭くお仕事がはかどらなかったのではないかとお察し申し上げます。狭い敷地での設計で恐縮致します。
周辺はオフィス街ですのでお昼も夜もご利用いただきやすいお店が点在しますのでとても便利かと存じます。
またお部屋は気持ちよくご利用いただけたとのことで幸いに存じます。

スタンダードシングル素泊プラン
【喫煙/ワイドシングル(32型液晶・ベッド幅140)】

rabii1003さんの ホテル・京都・ベース 四条烏丸 のクチコミ

rabii1003さん [30代/女性] 2016年11月05日 21:54:06

京都旅行で3泊利用させていただきました。
部屋は必要最低限の広さ、というところですが、ベッドも広くキレイなお部屋でした。プランには入っていませんでしたが、レディースフロアで女性用アメニティもあり、とても嬉しかったです♪
京都には以前住んでいたので、いつも観光よりも買い物や友人との食事がメインです。なので松原は少し不便かなという印象でしたが、ホテルの周りを散歩していると知らなかったカフェやバーがありますし、四条に比べると静かでいい場所だなと思い直しました(笑)
立地とお部屋のクオリティの割には値段が高いなぁというのが本音ですが、ここ最近の京都のホテルの値上がり具合からすれば安い方ですね…
これ以上値上がりするとホテル宿泊は無理になってしまうので、せめて今の価格帯を維持していただきたいです!!
また12月に宿泊させていただく予定ですが、今後も利用させていただこうと思います。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2016年11月10日 20:40:23

連泊の京都旅行のお宿に当館をお選び頂きましてありがとうございます。
女性のお客様には禁煙の方で当日レディースフロアに空きが御座いましたらそちらでご用意させて頂いております。

レディースフロアもお陰様で大変ご好評頂いておりますので、次回ご予約の機会が御座いましたら是非とも「レディースルーム」のお部屋タイプでご予約をして頂けましたら幸いでございます。

烏丸界隈も少し前と比べて路地裏にお店が出来ていたりと少しずつ変わって来ております。
意外に京都の穴場なのかも知れませんね。

価格帯についてはお客様にご満足して頂けるよう適正価格でご提供出来るように今後も努めて参りますので今後ともホテル・京都・ベースをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年10月11日 18:16:23

地下鉄の五条駅からも近く、烏丸松原のバス停からもすぐ近く。
近隣には、コンビニも、レストランもあり、困ることが何もありません。
一階にはコメダ珈琲もありますしね!朝食も、そこそこ満足です。

大通りに面していますが驚くほど静かで、ベッドも快適。部屋がきれいなので気持ちよく滞在できます。便利で快適なので、二度目の利用です。

部屋に小さな湯呑しかないのは不満です。
せっかく湯沸かし器もあるので、せめてもう少し大きいマグカップを置いて下さい。
できればグラスも欲しいところですが、テーブルが小さいので無理でしょうか。冷蔵庫スペースが活用されるといいですね…。
観光に使うなら問題ないのですが、とにかく机が小さいので、PCを広げて仕事をしようとすると大変不便です。

とはいえ、ほとんどの部分で大変満足なので、また利用したいと思います!

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2016年11月09日 21:25:37

いつもホテル・京都・ベースをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をたくさん頂きまして大変恐縮でございます。
当館は京都駅から1駅ですがお客様のお声に御座います通り、周辺には飲食店もコンビニも多数ございますのでご滞在には困らない立地となっております。

二度目のご利用とのことで、数ある京都のホテルの中から「ホテル・京都・ベース」をお選び頂けているのは大変嬉しい限りでございます。
お客様に快適にお過ごし頂けるように現状に満足することなく今後も努めて参ります。

湯呑の件、貴重なご意見ありがとうございます。
一度検討させて頂きます。
マグカップについてはフロントにで貸出がございますので今後ご利用される際はフロントまでお気軽にお申し付け下さいませ。

狭い敷地のため、お部屋の空間を有効活用出来るように工夫しておりますので中々改善が難しい箇所もございますが
「出来る事を精一杯」を第一に考え取り組んで参りますので今後ともホテル・京都・ベースをよろしくお願い致します。

3泊以上♪3連泊 コメダ珈琲のモーニングサービス付【珈琲にトースト&ゆで卵付】
【禁煙☆ワイドシングル(32型液晶・ベッド幅140)】

hiro12795さんの ホテル・京都・ベース 四条烏丸 のクチコミ

hiro12795さん [40代/女性] 2016年09月26日 00:17:37

以前も利用したことがあり、交通の便や部屋の綺麗さからこちらを予約しました。
今回は、急なトラブルがありチェックイン予定時間から大幅に遅れてしまったのですが、快く受け入れてくださり、ありがとうございました。
また、エレベーターの入り口にスタッフさんが立ってくださるなど、いろいろ気配りをしていただけました。
コンビにも信号を渡ってすぐのところにあり、買い物も便利です。
そして、部屋は清潔感があり、しっかり休むことができました。
朝はコメダでモーニングをしました。普段は京都の喫茶店でモーニングがブランチを楽しむのが常ですが、翌日の予定もあったため初めて利用しました。
次も予定がある日はさっとモーニングを利用して出発するものいいなぁと思えました。
お風呂等もきれいで女性も一人で泊まり易く、安心して使えるのですが、わがままを言うと、クレンジングがあるといいなと思います。100円くらいでアメニティセットに1回分のクレンジングと洗顔フォームが付くと尚ありがたいです。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2016年10月23日 17:24:23

お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
交通の便に関しましては、地下鉄四条駅から徒歩5分、五条駅からですと徒歩3分ですので大変便利です。

チェックインのお時間が大幅に遅れる際は、ご連絡頂ければと思います。

周辺アクセスにつきましてはコンビニはもちろんの事飲食店も多数御座います。

快適にお過ごし頂けたようで幸いでございます。
今後も清潔感を保てるように清掃スタッフにもお客様のお声を伝え今後の励みとさせて頂きます。

1階のコメダ珈琲のモーニングサービスセットは珈琲とトーストという簡単なものですが、お客様のようにご予定がある方でも簡単にすませられるようになっております。
また、ホテルから徒歩1分のところにも「高木珈琲」がございますのでお時間があるときはご利用してみてはいかがでしょうか。

当館にはレディースルームというお部屋がございまして、基礎化粧品セットがお部屋に備え付けております。
もちろんクレンジングもございますので次回ご予約の際は、レディースルームでご予約頂ければと思います。

女性の方にも喜んで頂けるようなホテル作りをして参りますので今後ともホテル・京都・ベースを宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!コメダモーニングサービス付♪4,900円~★クーポンも有★
【禁煙/ワイドシングル(32型液晶・ベッド幅140)】

なおすけさわかさんの ホテル・京都・ベース 四条烏丸 のクチコミ

なおすけさわかさん [40代/女性] 2016年08月30日 18:23:40

8月下旬に宿泊しました。
四条烏丸から徒歩5分くらいでしょうか。途中コンビニが何軒かあり、ホテルフロント横にコメダコーヒーが入っています。
観光するには繁華街近くで、お店も多く、バス地下鉄に乗ればデパートもあるので食事や買い物には困りません。
あちこちの観光地にもアクセスしやすかったです。
部屋は価格並みの過不足ない感じ。コンパクトにまとまっていて、清潔でした。
フロントの方の対応もあっさり簡潔でテキパキしていて良かったと思います。
また機会がありましたら利用したいと思います。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2016年09月10日 12:29:32

この度はホテル・京都・ベースをご利用
頂きまして、誠にありがとうございます。

8月の夏の暑い中お越し頂きましてありがとう
ございました。最寄りの四条烏丸からは約5分、
地下鉄の五条駅からは約3分の距離に当ホテルは
ございます。
四条烏丸・河原町の繁華街にも近くオフィス街
からも近い為、ビジネスと観光の拠点として
大変便利な位置にございます。

お部屋に関するお声もありがとうございます。
備品などに関しましては、お客様が使いやすい
よう、配置を考えております。
清掃が行き届いておりますのは、清掃スタッフの
頑張りのおかげだと思います。お客様のお声を
スタッフにもお伝えいたします。

フロントスタッフへのお声もありがとうございます。
これからも親切・丁寧な対応を全スタッフが
心がけて参ります。

是非またご入洛の際は、当ホテルのご利用を
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【サマーSALE】最大52%OFF!素泊りプラン!4,800円~★さらに最大1950円OFF★
【禁煙/ワイドシングル(32型液晶・ベッド幅140)】