ホテル・京都・ベース 四条烏丸 クチコミ・感想・情報

ホテル・京都・ベース 四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

アルパカ555さんの ホテル・京都・ベース 四条烏丸 のクチコミ

アルパカ555さん [30代/男性] 2022年05月04日 17:45:08

部屋は清潔感があり、フロントの対応も笑顔でテキパキ対応してくれたので良かったです。コメダ珈琲はあまり遅く行くと混み合うかもしれませんがコスパを考えるととてもいいですね。また、利用したいと思いました。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2022年05月07日 13:45:17

この度はホテル・京都・ベースをご利用いただきましてありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく有難くとても励みとなります。
コメダ珈琲店はご近所のお客様にも人気のお店ですので仰せのとおりお早目の時間がおすすめでございます。
今後もスタッフ一同できることを精一杯努めてまいります。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

デラックスツインルーム ☆禁煙 コメダ珈琲のモーニングサービス付プラン
【禁煙/デラックスツインルーム ミラブルシャワー付】

投稿者さん 2022年05月02日 07:35:45

今回まん防が解除になり久々に旅行という事で初めてホテル京都ベース四条烏丸さんを利用しましたが到着後にチェックインする際にご対応していただいた女性の方の対応及び心遣いはとても素晴らしいかったです。部屋は広くゆっくり出来ましたがアメニティが部屋に歯ブラシとかしか無くフロントに貰いに行かないといけないのは気をつかってしまいます。フロント横とかにアメニティゾーンがあると嬉しいです。部屋の向きは残念でした。窓を開けると建物しか見えない(泣)京都の景色を見たかったです。部屋の設備では文句無しでしたが手鏡が有れば女性とかに優しいかなと思います。シャワーはとても気持ち良かったです。(出来れば京都ならではの入浴剤は欲しいかな)

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2022年05月07日 13:41:00

チェックイン時に御要りようのアメニティを確認させていただかず失礼致しました。お気づかいいただく事となり誠に恐縮いたします。
また隣ホテルに建設により、これまで明るかった部屋が暗くなってしまい私どもも残念でなりません。この度はせっかくの京都旅行で外が見えない部屋となってしまいまして重ねてお詫び申し上げます。
次の機会を頂戴できるようでございましたら出来る限りの対応をさせていただきたく存じます。
どうかこれに懲りずまたのご入洛の際にも便利にご利用いただければ幸いでございます。

デラックスツインルーム!最上階・アメニティー充実<禁煙>素泊まりプラン
【禁煙/デラックスツインルーム ミラブルシャワー付】

投稿者さん 2022年04月30日 19:38:17

仕事の宿泊として、寝るだけを考えていたので、料金の安さとベッドの大きさに大満足です。
フロントも通路も部屋もキレイでした。
枕元にコンセントも照明スイッチもあり、使い勝手が良かったです。
シャワーも楽しみにしていたので体験できて良かったです。
除菌・消臭スプレーも置かれてあり、これから汗をかく時期の利用には大変嬉しいですね。
空気清浄機もありがたかったです。
目の前にコンビニがあるのも大変便利でした。隣のコメダはモーニングで利用しました。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2022年05月07日 13:24:39

ミラブルシャワーヘッドや空気清浄器は思い切って全室に設置させていただき1年となります。
とても人気で評判は上々で私どもも喜んでおります。
小さなビジネスホテルではございますがこれからもスタッフ一同できることを精一杯努めてまいります。またのご入洛の際にも便利にご利用いただけましたら幸いでございます。

【期間限定セール】お得に素泊♪安全セキュリティー!旅行に最適!Wi-fi完備♪
【禁煙☆シングル(ミラブルシャワー&シモンズ製ワイドベッド)】

投稿者さん 2022年04月23日 08:37:17

朝食がコメダ問いのがいいですね。
あと、立地が便利なので、すごく安く泊まらせてもらいありがたいです。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2022年05月07日 13:18:40

いつもホテル・京都・ベースをご利用いただきましてありがとうございます。
コロナ禍は仰せのとおりとてもお得にご利用いただけます。

【期間限定セール】安全セキュリティ!旅行最適!Wifi有!コメダ珈琲モーニング付

若さゆえの過ちというものをさんの ホテル・京都・ベース 四条烏丸 のクチコミ

若さゆえの過ちというものをさん [40代/男性] 2022年04月07日 19:02:55

桜を見るために4月3日に素泊まりで1泊しました。

四条駅から徒歩で数分のため、どこへ行くにも便利です。特に祇園、東山界隈を周るのに便利です。円山公園の夜桜を見ながら屋台で飲んだ後、祇園のバス停から四条まで数分で到着、ホテルまでの道中もコンビニが数件あり、大変便利です。スタッフの対応もとても丁寧でした。

しかし、窓から光がほとんど入らないため、朝になったことに気づかず、寝坊してしまいました。光が入らないと体内時計が狂ってしまいます。部屋も机も狭小です。3000円という値段を考えれば仕方ないですが、あと数百円払えばもっとグレードの高いホテルに泊まれてしまうのが今時の相場なので残念でした。

ミラブルシャワーですが、ミストが出てきます。私は圧力がある水流の方が好きなので、有っても無くても良いです。シモンズ製ベッドは気持ちよく寝られましたが、最近は大抵のホテルで置いていますので、特にアピールポイントにはならないのでは…

色々と厳しいコメントを書きましたが、基本寝るだけ、というのであれば全く問題ないホテルです。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2022年04月20日 18:14:42

隣接の土地は以前は空き地で東山の景色も見渡せたのですが、現在はホテルが建設中で暗くなってしまいまして私どもも悲しい限りでございます。
そのために寝坊されたとのことで恐縮いたします。
また宿泊代金も仰せのとおり電鉄系やチェーンホテルなど今はどこも低価格で宿泊できます。私ども地元ホテルもギリギリで踏ん張っているところでございますが力不足で申し訳ございません。もっとお安くできれば良いのですが恐縮でございます。
ミラブルシャワーもコロナ禍の閑散期に頑張って全室に設置致しました。アピールポイントにならずとのことで誠に残念でございますが、ご利用いただくお客様に少しでも便利にご利用頂ければ幸いでございます。
小さなビジネスホテルではございますが今後もスタッフ一同できることは精一杯努めてまいります。
恵まれた立地でございますので、用途に応じ便利にご利用いただけましたら幸いでございます。

椎茸好きさんの ホテル・京都・ベース 四条烏丸 のクチコミ

椎茸好きさん [30代/女性] 2022年02月20日 15:10:16

二度目の利用です。
フロントの方がいつも優しくてとても気遣ってくださいます。
寝に帰るだけなのでベッドにこだわるのですが、シモンズのベッドなのでとてもよく眠れて快適です。
ずっと試したかったミラブルシャワーも使えるので最高でした。
お部屋でゆっくりしたい方にしたら机が小さくお部屋もそこまで広くはないのですが、ビジネスで行って寝る時間を快適にしたいというのであればとてもおすすめします。
実際何人かの友達に教えてあげました!

2022年02月
ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2022年02月21日 15:27:37

お褒めのお言葉を頂戴いたしましてとても励みとなります。
ご友人の皆様にもおすすめいただいたとのことでこの上なく嬉しく有難く感謝申し上げます。
小さなビジネスホテルではございますがスタッフ一同これからも出来ることを精一杯努めてまいります。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

数量限定!特別価格!【女性専用】レディースフロア【禁煙】シングル素泊プラン
【【女性専用】レディースフロア☆シングル禁煙ミラブルシャワー】

投稿者さん 2022年01月16日 18:31:25

大変きれいで整ったホテルだと思いました。
機械での予約システムも、丁寧に教えていただき助かりました。

スマホの充電器を忘れて買おうか迷っていたのですが、貸していただき、ありがとうございました。
基本的なアメニティは揃っていてこの価格。
シャワーを浴びて寝るだけなので、多少お粗末でも・・・と思っていましたが、
部屋が予想以上にきれいで驚きました。
お風呂のお湯は適温で良かったです。ミラブルシャワーもここで初体験。気持ちよかったです。
シモンズのベッドも広くて最高でした。
裏のビルが工事中でしたが、朝早く起きていたので気にならなかったです。
1階のコメダ珈琲との連携もいいですね。
次回も是非利用したいです。ありがとうございました。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2022年01月31日 11:12:50

お部屋の状態をお褒めいただき嬉しくとても励みとなります。
お客様をお迎えする施設として当たり前のことでございますがそれが基本であるためお褒めのお言葉を積み重ねられることが大切と考えております。
ミラブルシャワーやシモンズベッドもお気に召していただけて幸いでございます。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

123りん123さんの ホテル・京都・ベース 四条烏丸 のクチコミ

123りん123さん [50代/女性] 2021年12月11日 16:06:50

荷物預かってくれ、部屋にまで届けてくれホント助かりました。
親切に対応してくれ良かったです。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2021年12月29日 14:31:20

お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく有り難くとても励みとなります。
今後もできることは精一杯努めてまいります。

新型コロナウィルスワクチン接種済みご優待プラン(アーリーチェックイン可能!)
【喫煙☆シングル(ミラブルシャワー&シモンズ製ワイドベッド)】

投稿者さん 2021年11月15日 08:27:46

1人できょうと魅力発見のプランで、利用させてもらいました。
とっても良かったです。ワンドリンク付きの夕食の料理も美味しかったですし、朝のコメダコーヒーのモーニングもホテルの下だったので楽チンでした。スタッフの方は道案内も親切にしてくださり、本当に助かりました。

スタッフの方は皆さんとても親切でした。朝、清掃の男性スタッフの方にとても丁寧に挨拶して頂きました!。気持ち良く、過ごせました。ありがとうございました。

また他のプランで利用させて頂きます(*^^*)。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2021年11月23日 11:12:36

きょうと魅力発見ぷランでは料金表示につきましてご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフやフロントスタッフのお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく励みとなります。
おすすめ店のお料理も美味しかったとのことで良かったです。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【きょうと魅力再発見旅・2食付グルメプラン】ラ・カシェット【夕食】お座敷フレンチ8600円コース

若大将2465さんの ホテル・京都・ベース 四条烏丸 のクチコミ

若大将2465さん [60代/男性] 2021年10月05日 16:08:12

駅から近いので便利でした。ミラブルシャワーを初めて使用したのですが、ミストシャワーでの使用は、最高によかったです。ありがとうございました。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2021年10月09日 14:42:48

ミラブルシャワーヘッドをお気に召していただけて良かったです。コロナ禍でお客様が少ない間に思い切って全室に導入しましたのでご感想を頂けて嬉しく有り難く存じます。
とても恵まれた立地でございます。またのご入洛の際にも便利にご利用いただければ幸いでございます。

VOD有料放送1000円が無料!見放題☆1名様利用(素泊り)

田舎のAさんの ホテル・京都・ベース 四条烏丸 のクチコミ

田舎のAさん [60代/男性] 2021年09月29日 23:49:21

9月25日に宿泊しました。フロントの対応も丁寧で親切で良かった。室内用スリッパが履きやすいように紙型が入っていたのには感激しました。1年前に利用した時、コメダ珈琲店の営業時間の案内が無いことをコメント投稿しましたが、今回は室内の案内書(ファイル)に詳しく紹介されていました。部屋のスペースは狭いですが、仕事で利用するには十分でした。ミラブルシャワーも設置されており利用させていただきました。しかし、排水は良いのですが、浴室カーテンのカビ臭が少し気になりました。
立地が良いのでまた利用させていただきます。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2021年10月09日 14:33:53

浴室のカーテンにカビ臭があったとのことで誠に申し訳けございませんでした。
早速改善させて頂きました。
また昨年は案内ファイルにコメダ珈琲店の営業時間を記しておりませず失礼致しました。重ね重ねお詫び申し上げます。
貴重なコメントいただきましてありがとうございます。
小さなビジネスホテルではございますが今後も出来る事を精一杯努めてまいります。
またのご入洛の際にも便利にご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月21日 18:44:38

9月20日に宿泊しました。コスパ・立地抜群で今や定宿です。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2021年10月09日 14:19:38

お気に召していただけて嬉しく有り難く存じます。
今後も出来る事を精一杯努めてまいりますので何なりとお申し付けくださいませ。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

新型コロナウィルスワクチン接種済みご優待プラン(アーリーチェックイン・ミネラルウォーター)

投稿者さん 2021年08月09日 19:26:49

ミラブルシャワーが良かったです。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2021年09月11日 12:35:30

ミラブルシャワーにつきましてもコメントをいただき重ねてお礼申し上げます。
コロナ禍での閑散期中に思い切って全室に導入しました。
お客様の評判も上々で導入してよかったと感じております。
またのご入洛の際にも便利にご利用頂ければ幸いでございます。

【楽天トラベルセール】素泊りプラン★クーポンも有
【禁煙/シングル(ミラブルシャワー&シモンズ製ワイドベッド)】

めえみ88さんの ホテル・京都・ベース 四条烏丸 のクチコミ

めえみ88さん [30代/女性] 2021年07月20日 05:41:55

今は全室禁煙のホテルが多いので、喫煙部屋があるのは助かります。思ってたより内装は古めでしたが、立地も価格も最高です。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2021年09月11日 12:30:23

仰せのとおり喫煙のフロアは愛煙家の皆様に重宝頂いております。
以前は28室の喫煙部屋を設けておりましたが現在は14室ですのでご予約が多い日は一番に満室となってしまいます。
とても恵まれた立地でございます。またのご入洛の際にも便利にご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しを楽しみにお待ちしています。

おちゃともさんさんの ホテル・京都・ベース 四条烏丸 のクチコミ

おちゃともさんさん [70代/女性] 2021年07月19日 14:22:34

フロントの男性がとても親切で感じが良かった 場所も四条通に近く祇園祭宵山もゆっくりと見物できた 朝食のコメダモーニング付きも連泊で楽しめた バスタブが深いのでゆったりとお風呂に入れて良かった 普通手に入りにくい長刀鉾のちまきや バス一日乗車券もフロントで手に入り嬉しかったです
 とにかくスタッフの方どなたも感じが良く気持ちよく滞在できました いつも年2から3回は京都市内の色々なホテルに泊まってきましたがここが一番素晴らしいと感じました
これからはこのホテルを定宿にしたいなと思うくらいです 主人のけがに絆創膏を下さったフロントのかた有り難うございました

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2021年09月11日 12:16:17

スタッフの対応についてお褒めいただき、この上なく幸せに存じます。
長刀鉾や函谷鉾の粽もおかげさまで完売できました。
嬉しいお言葉を頂戴するととても励みとなります。
小さなビジネスホテルではございますが今後もできることを精一杯努めてまいります。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【連泊プラン】新装リニューアルドツインルーム!<禁煙>コメダ珈琲のモーニングサービス付
【禁煙/リニューアルツイン(ミラブルシャワー&シモンズベッド)】

投稿者さん 2021年05月22日 06:54:35

ミラブルシャワーが導入されていて、ミストにも切り替えられたので、お風呂で顔を洗うときに便利でした。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2021年05月22日 14:51:03

ミラブルシャワーヘッドを導入させていただいたことについてご感想のコメントをいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お気に召して頂けて嬉しく存じます。

【春夏旅セール】お得に素泊♪安全セキュリティー!旅行に最適!Wi-fi完備♪

投稿者さん 2021年04月25日 19:15:39

4月20日から連泊しました。当日昼過ぎに到着するように書籍書類等を送っておきました。チェックイン時に荷物の到着と部屋に届けてあるといわれました。当たり前のようなサービスが出来ないホテルがあります。部屋にきちんと置かれていました。バストイレ掃除は小さなゴミ水滴も残さずきれいにしてくれます。立地も良い場所で、京都駅、本願寺、佛光寺、祇園等徒歩圏内にあります。観光や買い物の中心地と言えるでしょう。コンビニは烏丸通の向かい側にありますし、2,3分歩けば 3,4 軒あります。コロナがおさまれば、また来年参りますと、申してチェックアウトしました。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2021年04月26日 17:09:43

小さなビジネスホテルで大した事はできませんが、仰せの通り当たり前の事を当たり前でないレベルでできるよう努めることが仕事と考えこれからも精進してまいります。
大変な時期でございますが御身体にはお障りのございませんよう祈念申し上げます。

投稿者さん 2021年04月15日 09:05:45

ホテル所在地の烏丸松原は何れの京都観光地に行くのに大変便利です。デパートやコンビニも近くにあり買い物にも便利です。また祇園祭り時には長刀鉾などにも近いです。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2021年04月26日 17:01:47

昨年に続き今年も祇園祭の鉾山巡行が中止となり私ども地元民も大変残念でございます。
神事は粛々と執り行われ疫病退散を祈念されます。
大変な時期でございますがお身体にお障りのございませんようまたのお越しを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年03月16日 20:48:51

以前宿泊した際に加湿器を頼んだら、今回は最初から部屋に置いてあって嬉しかったです。
手洗い(兼洗顔)フォームが新設されていたのもよかったです。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2021年03月22日 15:26:32

ご希望のものを準備できまして良かったです。
おかげさまでこのコロナ禍においてもリピーターのお客様に支えられて営業させて頂いており嬉しく有り難く存じます。
これからも出来る限りご希望にお応えできるよう努めてまいりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年01月31日 08:56:50

閑散期だったため、到着したのが11時にもかかわらずチェックインして部屋に入ることができ、たいへん助かりました。コストパフォーマンスが良いホテルだと思います。周辺にいくつかコンビニもあり、便利です。またぜひ利用したいです。
ご時世的に、ハンドソープの備え付けがあればさらに嬉しいと思いました。

2021年01月
ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2021年02月06日 15:08:27

お部屋にすぐご案内することができて良かったです。
ハンドソープを設置しておりませず申し訳ございませんでした。今後の検討材料とさせていただきたいと存じます。