ホテル・京都・ベース 四条烏丸 クチコミ・感想・情報

ホテル・京都・ベース 四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月22日 15:44:55

愛想よくなかった。
廊下に出ると、違う部屋から携帯の鳴る音とか音が聞こえてきた。不愉快。
お風呂場は独特な匂いでした。
排水溝、カビだらけ。
部屋のエアコンは鎖で結ばれていたので、いちいち立たないといけない。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2024年03月22日 16:58:55

この度はホテル・京都・ベースをご利用いただきましてありがとうございます。
スタッフの愛想が良くなかったとのことで誠に申し訳ございません。スタッフ相互にて注意し合いそのようなことの無いよう努めてまいります。
また排水溝のカビなどのチェック漏れに加え、建物の構造や設備でもご迷惑をお掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。
今一度気を引き締めお客様が気持ちよくご来館いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
この度は申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】31%OFF素泊まりプラン!
【禁煙☆シングル(ミラブルシャワー&シモンズ製ワイドベッド)】

投稿者さん 2024年02月24日 12:52:15

ホテルに面した通りで午前0時から3時半まで工事をしていて、始まってみたら想像を上回る騒音で眠れなかった。ホテル側ではどうしようもない事だったのでしょうが、チェックイン時に口頭で「お知らせしてなくてすみません」だけ。道路側の部屋にはチェックアウト時刻を1時間でも延長するとか気遣いがあればよかったのに。それ以外はリーズナブルなよいホテルだと思います。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2024年02月24日 13:16:40

この度はホテル京都ベースをご利用いただきましてありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたのに公共工事による騒音でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳けございまません。
ご指摘いただきました配慮ができておりませず重ねてお詫び申し上げます。
個々のお客様への配慮が欠けていることがないかスタッフ同士で確認しあい今後このような場合もできるだけご迷惑が軽減できるよう努めてまいります。
京都市の担当部署へは当ホテルと致しまして今回のような騒音が発生する工事は、日中に施工頂きたい旨を要望させて頂いておる次第でございます。
これに懲りずまたの機会にチャンスを頂けましたら幸いでございます。
誠に申し訳ございませんでした。

【新春SALE】素泊り!安全セキュリティ!旅行に最適!Wifi完備!

シュンベエ16さんの ホテル・京都・ベース 四条烏丸 のクチコミ

シュンベエ16さん [70代/男性] 2023年11月11日 19:38:39

部屋が狭いのは覚悟していたが、設備品等はちょっとがっかり 朝食に関しても、中身を充実して欲しい

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2023年11月14日 17:26:31

この度はホテル・京都・ベースをご利用頂きましてありがとうございます。
朝食につきまして朝食会場がなく1階テナントのコメダ珈琲店のタイムサービスメニューのモーニングセットでの対応とさせていただいており、中身についてご満足いただけず恐縮致します。
チェーン店のためか当ホテルのお客様用のメニューの対応については了承いただけずであり申し訳ございません。
アメニティーにつきましてはシャンプー・コンデショナー・ボディソープとタオル類以外はプラスティック環境促進法施行以後お部屋には歯ブラシのみ設置させていただいて、その他のアメニティは1階のエレベーター前に設置する事にさせて頂きました。チェックイン時の案内不足でご迷惑をおかけした可能性がございます。
誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
狭い敷地でございますがスタッフ一同できることを精一杯努め、物理的に足りない部分を補えるよう努めてまいりたいと存じます。
この度は申し訳ございませんでした。

【スタンダード】シングルルーム コメダ珈琲のモーニングサービス付【珈琲にトースト&ゆで卵付】
【喫煙☆シングル(ミラブルシャワー&シモンズ製ワイドベッド)】

脳内百景さんの ホテル・京都・ベース 四条烏丸 のクチコミ

脳内百景さん [40代/女性] 2022年11月14日 20:26:10

ミラブルの意味ある?
シャワーの温度が管理できず、(おそらくミラブルだから)、冷たい水か熱いお湯の2択で、どっちもちょうど良くない。ミラブル自体、意味あるのかというくらい水量もイマイチで、二度と利用したくないと思った。
壁も薄く、エレベーター前は地獄でしかない。エレベーター内の声もきこえるので、部屋の防音は言わずもがな。
31%でこの値段かと思うと、うんざりする。楽天の何某で選ばれたとか、選んだ人のセンスを疑う。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2022年11月19日 18:58:19

ミラブルシャワーヘッドでのシャワーの温度調整の困難や水量の減少などご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
また建物の構造でもご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
ごゆっくりお休みいただき、気持ちよくご出発いただけるよう努めるのが宿泊業に従事する者の務めであり、ご指摘の内容を拝見し心苦しく存じます。この内容を念頭に置きスタッフ一同できることを精一杯努めてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】31%OFF素泊まりプラン!
【禁煙/シングル(ミラブルシャワー&シモンズ製ワイドベッド)】

投稿者さん 2022年11月03日 21:34:50

部屋はコンパクトにまとまってるが狭い。ページのマップがいい加減。大雨の中をさんざん歩いた。最寄り駅に注意

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2022年11月05日 17:01:10

マップがいい加減であり大雨に中をさんざん歩いていただくこととなりまして申し訳ございません。今一度見直しさせて頂きたく存じます。
狭い敷地でございますがスタッフ一同できることは精一杯努めて参ります。
この度はご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

【秋冬旅セール】コメダモーニングサービス付◆安全セキュリティー!旅行に最適!Wi-fi完備♪
【喫煙/シングル(ミラブルシャワー&シモンズ製ワイドベッド)】

投稿者さん 2022年10月27日 22:21:20

部屋に入るとすぐベッド。
テレビも廊下との仕切り壁に着いていて音が漏れそうで。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2022年11月05日 16:30:17

いつもホテル京都ベースをご利用いただきましてありがとうございます。
狭い敷地でなんとかやりくりしておりますがテレビの音の漏れなどご心配をおかけいたしまして申し訳ございません。

地域民限定きょうと魅力再発見旅プラン【表示料金は補助金差引済】当ホテル2000円クーポン付で実質0円

5-Starsさんの ホテル・京都・ベース 四条烏丸 のクチコミ

5-Starsさん [40代/男性] 2022年10月27日 22:18:07

ミラブルは買おうかと思ったけどここで使用してみて買わないことに。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2022年11月05日 16:22:36

ミラブルは買うほどのものでもなかったようでございますが、当館でお試しいただけて良かったです。
コロナ禍中に全室のシャワーヘッドをミラブルに交換しましたが、元のシャワーヘッドも数本残しておりますので、またのご利用の際にはミラブルか以前の一般的なシャワーヘッドのどちらかをご希望いただきましたら交換させていただきます。
またのお越しを楽しみにお待ちしています。

JUNJUNSANさんの ホテル・京都・ベース 四条烏丸 のクチコミ

JUNJUNSANさん [60代/男性] 2022年04月10日 16:26:14

最上階の広めのツインに5泊の予定で宿泊したが、すぐ窓側にビルが建設中で展望が全く無く工事の人たちの声や建築音でカーテンすら開けられない状態。本来なら東山の展望を楽しめたはずで残念。
ホテル側と交渉してこの部屋に3泊、3階の烏丸通り側の部屋に移動し2泊とすることができた。
最上階の部屋は身障者用なのかバス・トイレルームとその手前が広く、バスタブにはゆったりと入れた。
3階の部屋はシングルルームをつなげてツインルームとしたため、部屋の形とベットが大きくて合わず部屋内の移動が大変、バスタブは小さくお湯を溜めたくならない。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2022年04月20日 18:23:30

仰せのとおり以前は東山が見渡せたのですが今は隣接してホテルが建設中でお部屋も暗くなってしまい私どもも悲しい限りでございます。
お部屋は最上階のツインルームの方がご利用頂きやすいのですが色々とご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
小さなビジネスホテルではございますがスタッフ一同できることを精一杯努めてまいります。

デラックスツインルーム!最上階・アメニティー充実<禁煙>素泊まりプラン
【禁煙/デラックスツインルーム ミラブルシャワー付】

24みかんさんの ホテル・京都・ベース 四条烏丸 のクチコミ

24みかんさん [20代/男性] 2022年01月03日 23:09:58

普通のホテル
一階に小川珈琲が併設しれている。
フロントがふてぶてしく、上から目線対応。
ミラブルシャワーは中途半端な水流でミラブル体験には良かったかな。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2022年01月09日 10:12:40

フロントスタッフの対応が悪く誠に申し訳ございませんでした。お客様が気持ちよくご到着されるようお迎えし、気持ちよくご出発いただけるようあらためまして全スタッフでその心構えを周知し今後このような事の無いよう努めてまいります。
謹んでお詫び申し上げます。

【期間限定セール】お得に素泊♪安全セキュリティー!旅行に最適!Wi-fi完備♪

投稿者さん 2019年05月04日 20:10:13

立地は良く、ハイシーズンでも京都で1万円というリーズナブルさは評価できます。一方で、部屋はなんだか薄暗く、夜中じゅう何かのモーター音が鳴っていて寝付けませんでした。多分リピートはないです。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2019年05月11日 13:20:10

モーター音でご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。ごゆっくりおやすみいただけず誠に恐縮致します。
早速確認しまたが原因がわかっておりません。続けて時間帯を数回に分けてチェックをして改善に努めます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

【当日限定】素泊りプラン!
【禁煙★ワイドシングル(32型液晶・ベッド幅140)】

投稿者さん 2018年12月15日 23:16:53

京都に宿泊するときはよく利用しております
今回宿泊した部屋のシャワーカーテンが汚く、大変不快でした
カビ?というよりは水垢?なのか浴槽と接触する部分が茶色く変色していたのと、浴槽がヌメッとしていました
今まではそのように感じたことが無かったのでとっても残念でした

今後も利用したいホテルなので、ぜひ改善お願いします

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2018年12月18日 11:31:21

いつもホテル・京都・ベースをご利用いただきましてありがとうございます。
シャワーカーテンが汚れていたとのことで誠に申し訳けござませんでした。
清掃チェック漏れですが、その原因の追究と再発防止対策につきまして早々に着手させていただきます。
お客様に気持ちよくご宿泊いただくことが私どもの務めでありますにも関わらずこのような失態でそれが叶わず心より恐縮致します。
今後このような事の無いようスタッフ一同努めてまいります。
これに懲りず今後とも御贔屓賜ります様お願い申し上げます。
来る年も良いお年をお迎えになりますよう祈念申し上げます。

【女性専用】レディースフロア【禁煙】コメダ珈琲のモーニングサービス付
【女性専用☆レディース禁煙シングル(32型液晶・ワイドベッド)】

投稿者さん 2018年10月21日 23:01:35

初めて宿泊しました。
フロントの若い女性スタッフの対応は不親切で不快でした。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2018年10月22日 12:29:38

せっかく初めてご利用いただきましたにもかかわりませずスタッフの不親切な対応でご不快な思いをされまして誠に申し訳御座いませんでした。
私どもの仕事はご宿泊いただくお客様が気持ちよくご出発されることで完了するのであることを改めまして若い女性スタッフのみにとどまらず全スタッフに考え方を浸透できるよう努めてまいります。

【2食付グルメプラン】グリル葵【夕食】老舗洋食店(4000円コース)

anzuk2さんの ホテル・京都・ベース 四条烏丸 のクチコミ

anzuk2さん [60代/女性] 2018年07月30日 11:01:41

部屋は狭いものの、コンパクトにまとまっているし、ベットが大きいので、良かったです。
金額もこんなに安くていいの?と最初思いました。
しかし、バスタブを使ったとき、すべての評価がゼロになりました。
バスタブの横には、前日の宿泊客の髪の毛とシャンプーかボディシャンプーがベッタリついていました。そうなると、底もベタベタしたものを感じてしまいました。
やはり、プライス並みだったと思う他ありません。大変、残念です。
これでは、他の方には勧めませんし、二度と泊りたくないと思ってしまいました。

2018年07月
ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2018年08月07日 14:21:03

バスタブに髪の毛や洗剤が付着していたとのことで誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただくお客様が快適にお休みいただけるよう準備することが私どもの仕事でありながら、このような不始末で不快な思いとご迷惑をおかけいたしまして重ねてお詫び申し上げます。
二度とこのような事のないよう清掃スタッフ・清掃チェッカー・フロントスタッフとできる限り多くの目で見落としがないよう努めて参ります。
本当に申し訳ございませんでした。
支配人 林 康夫

【女性専用】レディースフロア【禁煙】お得な素泊プラン!

投稿者さん 2018年04月23日 20:25:17

喫煙プランから希望の禁煙室へ変更していただきました。
立地については地下鉄の2つの駅のちょうど中間で便利なような不便なような。
部屋について狭いことはあらかじめ承知していましたが、これまで宿泊したホテルでもトップクラスに狭い… 風呂・トイレもかなり狭い。
ただし、コメダ珈琲のデリバリーサービスがあったホテルは初めてで驚きました。
また、周辺にはファストフード店が多く、飲食にこだわらない方には便利だと思います。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2018年04月27日 12:04:58

禁煙フロアに変更させていただくことができて良かったです。
地下鉄の四条駅と五条駅の中間で徒歩五分圏内ではございますが、お荷物を持ってや雨の日などお足下が悪い日の移動ではご足労いただき恐縮致します。
烏丸通りの界隈で人気のお店も徒歩圏内にたくさんござますので、またの機会がございましたらフロントにお声掛けいただけましたら周辺地図にてご案内させていただきたく存じます。
また、仰せのとおり狭い敷地ではございますがスタッフ一同できることを精一杯努めてまいります。
またのご入洛の際も便利にご利用いただければ幸いでございます。

2泊以上♪2連泊素泊プラン
【喫煙☆ワイドシングル(32型液晶・ベッド幅140)】

投稿者さん 2017年08月14日 21:56:53

この日の時間にいた受付の男性の接客がひどかったので二度と利用しません。
この日先斗町で人とおちあっていたため、予定のチェック時間に行けなかったのですが
ホテルから連絡があり、何時に来れますか?と連絡をいただいたので
「すいません、今人とおちあっていて遅くなりそうなのですが、何時までに行けば大丈夫ですか?」と尋ねたところ、「何時までも大丈夫ですよ」と言っていたので
ついた時間が夜中をまわったところにチェックインをしようとしたら、ロビーの入り口
が開かず、インターホンを鳴らしたら、すごく嫌な顔して出てきまして
すいませんと一言もうしたのに、何も言わず、ホテルの説明をしてきましたが
その説明も不愛想でした。こーゆう男が受付という接客サービス業をしている意味がわかりません。接客業こなせないならやめたほうがいいと思います。
40-50代の中年男性でした。二度とこんな低レベルのホテルにはいきません

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2017年08月15日 11:40:59

夜勤担当者の対応で不快な思いとご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました事は氷山の一角かと捉え、あらためまして夜勤スタッフの教育をして改善に努めてまいります。
ご投稿くださいました事を有難く感謝し精進してまいります。
誠に申し訳けございませんでした。

スタンダードシングル素泊プラン
【喫煙/ワイドシングル(32型液晶・ベッド幅140)】

にゃーさん0706さんの ホテル・京都・ベース 四条烏丸 のクチコミ

にゃーさん0706さん [30代/男性] 2017年07月27日 16:09:49

チェックイン時に夜中の出入りに関する案内がなく、入れなくて一瞬焦った。チェックアウトの時間も言われなかった。
バスタオルで体拭いたあと全身・頭髪にタオルの綿?らしき白い繊維がつきまくって取るのが大変だった。バスタオル違うメーカーに変えるか消耗なのだとしたら使いすぎだと思います。
部屋もビジネスとは言え、狭かったので、2度とこのホテルは使いません。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2017年07月27日 17:34:25

この度はホテル京都ベースをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
チェックイン後の外出の際のご案内をさせていただかなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
エレベーターを呼ぶ際にルームキーをかざす必要がありますのでそのご案内と同時に玄関ドアの開け方のご案内をすることの徹底をし、今後このような事のないよう努めてまいります。
また、バスタオルにつきましては他のお客様からも同様のご指摘を頂戴し、糸くずが多く含まれていたことが発覚致しまた。
早速リネン業者に報告し改善するよう努めております。
この度は重ね重ねの失態でご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳けございませんでした。
狭い敷地ではございますが頂戴致しましたご意見をしっかりと受け止め、出来る事を精一杯努めてまいります。

【サマーSALE】最大52%OFF!素泊り4800円~★さらにエントリーでポイント10倍★
【禁煙/ワイドシングル(32型液晶・ベッド幅140)】

投稿者さん 2017年06月19日 18:22:52

京家きよみずの特選ご夕食(3500円コース)に期待していましたが特選ご夕食ではありませんでした。静かな町屋風のお店で京都の和食を頂けるのかと思って居ましたが、全く期待外れでした。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2017年06月21日 12:52:47

いつもホテル・京都・べースをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
京家きよみずの夕食内容がご期待に副えず申し訳御座いません。
貴重なご意見を参考とさせていただきまして、京家きよみずにも本件を伝え今後検討とさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

【2食付グルメプラン】京家きよみずの特選ご夕食(3500円コース)

投稿者さん 2017年04月01日 15:57:24

部屋が狭くて…
とても寒かった。
多分、二度と利用しません。

2017年02月
ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2017年04月01日 17:23:45

この度はホテル・京都・ベースをご利用いただきましてありがとうござます。
とても寒かったとのことで誠に申し訳ございませでした。
寒い時期は廊下にもエアコンを入れてはおりますが密閉度等々の設備的な問題の事かと存じます。
ごゆっくりお休みいただけずとても恐縮致します。
貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
今後の検討材料としてまいります。

狭い敷地ではございますがスタッフ一同 出来る事を精一杯努めてまいる所存でございます。

2泊以上♪2連泊  コメダ珈琲のモーニングサービス付【珈琲にトースト&ゆで卵付】
【喫煙☆ワイドシングル(32型液晶・ベッド幅140)】

TCOMPさんの ホテル・京都・ベース 四条烏丸 のクチコミ

TCOMPさん [50代/男性] 2016年08月30日 11:46:32

駅からは、かなり距離あり。
ドアを入ると直ぐにベッドとバスルーム(廊下無し)なので部屋はかなり狭く感じた。
冷蔵庫・ハンガースペースは窓側にあり、細長い通路?の奥で使い勝手は良くない。
デスクもベッドの頭側で小スペース。
テレビは壁掛けタイプで見やすかったが、NHKBS1、BSプレミアムが映らない(チャンネルがスキップ)のがオリンピック期間だっただけにより不満。
コメダ珈琲は悪くは無いがトースト半分・卵1個というのは朝食というにはかなり寂しい。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2016年09月14日 16:30:14

この度はホテル・京都・ベースをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
地下鉄五条駅と四条駅のほぼ中間の位置にございますのでどちらからも5分程度歩かなければならずお疲れのところ誠に恐縮でございます。
また狭い敷地での設計でご利用いただきにくく、テレビもオリンピックを見ることができなかったとのことで大変心苦しい限りでございます。
改善できることは今後考えて検討してまいります。
そして物理的な不足部分をカバーできるようスタッフ一同できる事を精一杯努める所存でございます。
また、テナントのコメダ珈琲店さんのモーニングサービスセットも420円のドリンクにトーストと卵が付いてくるというモーニングタイムのサービスレベルでございます為、他社様のように朝食会場があるバイキング形式とは程遠く、朝食としてお腹を満たせるとまではまいりません。
こちらにつきましても出来る限りわかりやすい表記にするよう検討させていただきます。
この度はせっかくご利用いただきましたにも関わらずご満足いただくことが出来ず誠に恐縮する限りでございます。
ご投稿いただきました内容につきまして少しでも改善できるよう考え続けてまいります。

3泊以上♪3連泊 コメダ珈琲のモーニングサービス付【珈琲にトースト&ゆで卵付】

投稿者さん 2016年08月15日 16:29:37

フロントの対応はよくなかった。
チェックインの際に、会社名情報を記載していないのに「領収書の宛先は○○会社でよろしいですか」言われた。普通は、領収書がいるかどうか尋ねて、必要であれば会社名か個人名かを聞いて、会社名を指定すれば、はじめて会社名の話になるのではないか思う。言われた会社は、既に退職しており、いきなり辞めた会社名での領収書発行の発言は、不快だった。カードの使い方の説明もなく、エレベーターに乗るとき戸惑った。接客に関して、丁寧さに欠けていると思った。また、そのあとに他のフロントの人に、なぜ、会社名を記載してなくて、いきなり会社名を告げられていたのか理由を聞いたが、依然、会社名での領収書を発行したのではという回答をもらったが、このホテルは、毎年、プライベートでの利用しかしておらず、納得がいくものではなかった。
ただ、設備などは新しくきれいなので、よいと思う。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2016年09月11日 14:31:07

いつもホテル・京都・ベースをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの不手際でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。

本来であれば、お客様がおっしゃられますように領収書が必要かどうかお伺いさせて頂いた上で会社名をお出しするべきでした。

接客したスタッフには早速注意するとともに
今後同じ過ちを繰り返さないよう全スタッフでお客様のお声を共有させて頂き
再発防止に努めさせて頂きます。

どうかこれに懲りず今後ともホテル・京都・ベースをご利用頂きますようよろしくお願い致します。

2泊以上♪2連泊素泊プラン