ホテル・京都・ベース 四条烏丸 クチコミ・感想・情報

ホテル・京都・ベース 四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

fujiyakazu2000さんの ホテル・京都・ベース 四条烏丸 のクチコミ

fujiyakazu2000さん [60代/男性] 2024年04月10日 09:49:55

ミラブルシャワーは良さが分かりません
マグカップかコーヒーカップがあれば良いと思います

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2024年04月10日 16:54:31

いつもホテル京都ベースをご利用いただきましてありがとうございます。
コロナ禍にミラブルシャワーヘッドを全室に導入させていただいてお客様の評価は賛否がございます。
テレビコマーシャル等でミラブルいついて気になっておられたお客様は体験ができて良かったと仰っていただけます。ミスト状でご利用の際にはお湯が冷めるので温度調整が困難といったお声も頂戴します。
マグカップはフロントにて準備しておりますので次回のご利用時にはお部屋に設置させて頂きます。

【連泊プラン】素泊まり☆ワイドシングル
【喫煙☆シングル(ミラブルシャワー&シモンズ製ワイドベッド)】

投稿者さん 2024年03月21日 20:54:10

アクセスがいいので仕事で頻繁に利用しています。
特に新しい訳でもなく、それなりですが、逆にお得に出てるので寝るだけなので十分かなと思っています。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2024年03月22日 16:50:04

いつもホテル・京都・ベースをご利用いただきましてありがとうございます。
今度も出来る限りご利用いただきやすい料金設定に努めます。
小さなビジネスホテルではございますがスタッフ一同できることを精一杯努めてまいります。
またのお越しを楽しみにお待ちしています。

【部屋数限定】新装ツインルームで広々宿泊!【シングルユース(1名様利用禁煙)】素泊りプラン
【禁煙★リニューアルツイン(ミラブルシャワー)2・3階のみ】

投稿者さん 2024年03月16日 21:07:55

冷蔵庫の上にハンガーがあるのは使いにくいかな。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2024年03月22日 16:30:12

この度はホテル・京都・ベースをご利用いただきましてありがとうございます。
冷蔵庫設置位置の上部にハンガーがありご利用いただきにくくご迷惑をおかけ致しまして申し訳けございません。少し冷蔵庫の位置を手前にするなど検討させていただきたく存じます。
誠に狭い敷地ではございますがスタッフ一同できることを精一杯努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

【新春SALE】安全セキュリティ!旅行に最適!Wifi完備!コメダ珈琲モーニング付
【禁煙☆シングル(ミラブルシャワー&シモンズ製ワイドベッド)】

投稿者さん 2024年03月11日 07:54:20

フロントの方は丁寧、親切でした。お世話になりました。
好立地なのに安く部屋も広くゆったりしていています。
ただ寝た時に布団の静電気が凄く、熟睡できなかったです。
他のホテルでは静電気はそうでもなかったです。なぜでしょうか?寝具の材質?
長旅では眠りは重要です。
広くゆったりしていて良いのですが、そこが
残念でした。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2024年03月12日 12:02:56

静電気が凄く熟睡できずとのことでご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
静電気につきまして意識して対応策を模索するよう努めてまいります。
この度はせっかくご利用いただきましたにも関わらずごゆっくりお休みいただくことができず大変心苦しく重ねてお詫び申し上げます。

デラックスツインルーム!<禁煙>素泊まりプラン
【禁煙/デラックスツインルーム ミラブルシャワー付】

投稿者さん 2024年03月02日 19:42:14

京都にしてはコスパが良く、良い部屋と交通便利な立地だったが、大きい道路沿いで上層階でも暴走族のような車かバイクの音が結構うるさかった。他の部屋の水を流す音が深夜、早朝、ゴゴゴ・・・と凄い音だった。コンビニは近くにあるが、夜着いたが近くにロクな飲食店がなかった。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2024年03月08日 13:00:15

烏丸通や近隣部屋の音でご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
排水管の点検及び清掃を常時実施してはおりますがあらためまして点検清掃を実施致します。
せっかくご利用いただきましたにも関わらずごゆっくりお休みいただくことができず重ねて深くお詫び申し上げます。

【当日限定】お得に素泊 安全セキュリティー!一人旅も最適!Wi-fi完備!

ONUさんの ホテル・京都・ベース 四条烏丸 のクチコミ

ONUさん [50代/女性] 2024年02月12日 20:08:44

毎月同じ金額だと嬉しいのですが

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2024年02月13日 12:18:57

ご宿泊料金につきまして長期の連泊の場合についてはご相談に応じさせていただく場合もございますが、市内宿泊業界の市場に沿って設定させていただいており誠に恐縮致します。
その中でも出来る限りご利用頂きやすい価格設定に努めてまいりたいと思っております。
これに懲りず、またのご入洛の際にも便利にご利用頂けましたら幸いでございます。

【さき楽60】素泊プラン 宿泊日から60日前の予約がお得!

えぬえぬとさんの ホテル・京都・ベース 四条烏丸 のクチコミ

えぬえぬとさん [30代/男性] 2024年02月06日 06:53:39

コンビニも近く便利なホテルでした。ただしタッチパネルにてテェックインでスタッフさんがもう少し説明が欲しかった

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2024年02月07日 16:42:43

フロントスタッフの説明不足につきまして誠に申し訳ございません。お客様のご様子を伺いながら出来る限りの対応をするようあらためましてスタッフ一同互いに注意し合い改善に努めてまいります。
お客様を見ておりませずお恥ずかしい限りでございます。
とても恵まれた立地でございます。これに懲りずまたのご入洛の際にもチャンスをいただけましたら幸いでございます。

【連泊プラン】素泊まり☆ワイドシングル

mellllloさんの ホテル・京都・ベース 四条烏丸 のクチコミ

mellllloさん [30代/女性] 2023年12月09日 16:11:35

よかった点
・ミラブルシャワー
・充電器を貸していただいた

悪かった点
・ホテルの前の道路?で夜間工事(深夜2:30ごろまで)をしており騒音がひどかった

私は音に敏感ではないですが、騒音で眠れませんでした。工事が分かっているのであれば、道路側じゃない方の部屋の利用、割引、事前にHPに掲示や、せめてチェックイン時に案内が欲しかったです。ほかの点は満足できただけにとても残念でした。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2023年12月13日 11:32:11

この度はホテル・京都・ベースをご利用頂きましてありがとうございます。
当館前の舗装工事での騒音で眠れなかったとのことで誠に申し訳ございませんでした。当日はたくさんのクレームを頂きました。ホームページやチェックインの際に夜間工事についてのお知らせを怠っており誠に申し訳ございませんでした。
今回のような騒音が発生する工事は日中に施工頂きたい旨を京都市の担当部署に要望させて頂きました次第ですが、当ホテルと致しましては騒音につての認識が甘く事前告知を怠っておりましたことで当日にご宿泊いただきました皆様には多大なご迷惑をおかけ致しました事をあらためまして深くお詫び申しあげます。
当館前は当日の騒音が最大であったと京都市より確認致しましたが通りの向かい側の工事が年明けにもございます。桜の時期までには綺麗に完成している予定のようでございます。
これに懲りずまたの機会にチャンスを頂戴できれば幸いでございます。
この度はご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

【さき楽28】素泊プラン 宿泊日から28日前の予約がお得!

投稿者さん 2023年12月04日 10:47:42

12月1日に1泊で利用させていただきましたが、部屋の窓からは、隣のビルの壁しか見えず、外の天気さえも全く分からない状態でした。
レディースフロアの特典のアメニティセットも他のホテルでは、ご自由にお取りください的な化粧水セットでした。
これならランクアップしてレディースフロアじゃなくても良かったと後悔しています。
たぶん、次回は、他を利用させていただきます。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2023年12月05日 12:02:34

窓を外は隣のビルで天気さえも分からないとのことでご迷惑をおかけして申し訳ございません。以前は駐車場であったところにホテルが建設され私どももとても残念な事でございます。
レディースフロアの特典につきましても貧弱なものしか用意できずご満足いただけませんでいたことにつきましても重ねてお詫び申し上げます。
頂戴したご意見は今後の参考とさせていただきたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【スタンダード】【女性専用】レディースフロア【禁煙】シングル素泊プラン
【【女性専用】レディースフロア☆シングル禁煙ミラブルシャワー】

投稿者さん 2023年12月01日 16:51:48

ビジネスホテルとしては至って普通。部屋はコンパクトだが清潔。廊下の音もさほど気にならず。バスタブは狭いながらもお湯を貯めることができた。
改善してほしい点:
①Wi-Fiが弱い:隣のヒルトンのほうがアンテナが多く立っていた。ネット環境だけで見るとビジネス利用には向いてない
②空気清浄機が騒がしい:自動運転にしていると突然強になり、すごい音を立てて回り出すことがある
③なぜかNHK-BSだけが映らない(BS日テレとかは映るのに)

立地はとてもよかったので機会があればまた利用したいです。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2023年12月05日 11:24:32

WiFiが弱いとのことでご迷惑をおかけして申し訳ございません。各フロアにルーターを増設したのですがあらためまして確認させていただきます。フロントにはLANケーブルの貸し出しもさせていただいておりますのでパソコンをご利用の際はお声がけいただければ幸いです。
また空気清浄機が騒がしいとのことでご迷惑をおかけして重ねてお詫び申し上げます。
BSにつきましても当館ではご視聴いただけず申し訳ございません。今後検討させていただきたく存じます。
仰せの通りとても恵まれた立地でございます。
これに懲りずまたのご入洛の際にも便利にご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月08日 18:42:29

コンビニが近くにあります

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2023年11月14日 17:08:37

真向いがコンビニで飲食店も近隣に多数ありとても恵まれた立地でございます。

新装リニューアルツインルーム!<禁煙>コメダ珈琲のモーニングサービス付[2.3階のみ]
【禁煙/リニューアルツイン(ミラブルシャワー)2・3階のみ】

calmwind88さんの ホテル・京都・ベース 四条烏丸 のクチコミ

calmwind88さん [50代/男性] 2023年11月07日 16:52:07

前にも宿泊しましたが清潔感のある部屋でこのお値段ですので満足です。
車で行きましたが近くに夜間安く駐車できるコインパーキングや駐車後24時間最大1600円前後のコインパーキングがありました。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2023年11月08日 11:35:27

いつもホテル・京都・ベースをご利用頂きましてありがとうございます。
開業して10年となりますがお部屋を綺麗にご利用いただいているリピーターのお客様のおかげもあって清潔感を保っているものと感謝しております。
当ホテルに駐車場がなくご不便をおかけして恐縮致します。コインパーキングは近隣に多数点在します。またのご入洛の際にも便利にご利用いただけましたら幸いでございます。

トンカツ9201さんの ホテル・京都・ベース 四条烏丸 のクチコミ

トンカツ9201さん [40代/男性] 2023年10月18日 14:20:47

コメダ
モーニングいいですね!

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2023年10月18日 17:16:51

人気チェーンのコメダ珈琲店は地元のお客様や観光のお客様でいつも賑わっております。
当ホテル1階ロビーと繋がっているので賑やかな音が活気の一助にもなってホテルもとても有難く思っています。

お得にコメダ珈琲店モーニング付プラン♪安全セキュリティー!旅行に最適!Wifi完備♪

投稿者さん 2023年07月10日 16:48:43

値段相応の部屋・接客でした。
場所は良かったです。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2023年07月25日 12:19:48

この度はホテル・京都・ベースをご使用いただきましてありがとうございます。
少人数で運営している小さなビジネスホテルでございますが、これからもスタッフ一同できることを精一杯努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】31%OFF素泊まりプラン!

投稿者さん 2023年06月19日 20:16:05

四条駅からは距離があって遠かったです。。
1階のコメダは、チェックアウトの時間は混み合うけど便利でした。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2023年07月06日 18:29:55

地下鉄四条駅から徒歩5分ですのでお荷物をお持ちでご足労いただいて恐縮致しております。特に猛暑の中や雨の中のご来館は心苦しく存じます。
1階のコメダ珈琲店はご宿泊者様のみならず一般のお客様もおいでになる人気店で、特に朝食の時間は混み合います。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
近隣にはファストフードのチェーン店や老舗の高木珈琲さんもあります。またの機会がございましたらお泊りは素泊まりで近隣のモーニングをお楽しみ頂くのもおすすめでございます。

【楽天スーパーSALE】31%OFF素泊まりプラン!

投稿者さん 2023年05月03日 12:43:02

やや狭かったですが綺麗で安心して宿泊できました

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2023年05月03日 17:30:09

この度は、ホテル・京都・ベースをご利用いただきましてありがとうございます。
綺麗で安心してご宿泊いただけたとコメントいただき宿泊施設と致しましてはこの上なく嬉しく有難く存じます。
狭い敷地でございますがスタッフ一同できることを精一杯努めてまいります。
またのご入洛に際にも便利にご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月07日 07:27:29

ホテルは快適です。朝食でコメダ珈琲モーニングをはじめて食べましたが、あっさりで残念。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2023年04月19日 16:26:35

当館には朝食会場がなくテナントのコメダ珈琲店さんのモーニングサービスセットは簡単なものでありまして恐縮でございます。
当館の近隣には老舗珈琲店の高木珈琲さんやチェーン店のお店も多数ございます。
またの機会には素泊まりでのご予約をされ、朝はお散歩がてらに近隣のモーニングをお楽しみなるのもよろしいかと存じます。
またのご入洛の際には便利にご利用頂ければ幸いでございます。

【冬春旅セール】コメダモーニングサービス付◆安全セキュリティー!旅行に最適!Wi-fi完備♪
【禁煙/シングル(ミラブルシャワー&シモンズ製ワイドベッド)】

投稿者さん 2023年04月03日 22:15:12

売りのポイントのミラブルシャワーは
ただの節水シャワーヘッドにしか感じられず
使いにくいだけと感じました。
この時期ある程度この金額で泊まれたのは
良かったです。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2023年04月19日 15:49:35

ミラブルシャワーヘッドが使いにくいとのことで申し訳ございません。コロナウイルスによる閑散期中に思い切って導入しましたが賛否両論でございます。
今後も出来る限りご使用いただきやすい料金設定するよう努めてまいります。

シングルルーム コメダ珈琲のモーニングサービス付【珈琲にトースト&ゆで卵付】
【喫煙/シングル(ミラブルシャワー&シモンズ製ワイドベッド)】

rinrinrin1973さんの ホテル・京都・ベース 四条烏丸 のクチコミ

rinrinrin1973さん [40代/男性] 2023年03月29日 16:08:46

朝の東本願寺への散歩が気持ちよかったです。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2023年04月19日 15:45:08

東本願寺さんへの朝の散歩は気持ちがよいものですね。毎朝6:50より「朝のおつとめ」はどちら様も参加でき法話も拝聴できます。
お天気がよろしければ少し早起きして朝食前に是非行ってみてくださいませ。

シングルルーム素泊プラン

投稿者さん 2022年12月29日 12:04:27

泊まるだけのホテルとしてはほぼ十分。ただし、シャワーカーテンをきちんと使っていても浴室の床がビショビショになるのは、構造的欠陥があるのでは。また朝食付きとあるが、小さなパンと飲み物だけでおやつ程度。一般的な朝食が提供されるホテルに比べると割高に感じる。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2023年01月01日 12:35:17

この度はホテル京都ベースをご利用いただきましてありがとうございます。
浴室の床がビショビショになるとのことでご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
今一度ユニットを確認し改善できる方法を調べてみます。ご指摘頂きましてありがとうございます。
またコメダ珈琲店のモーニングサービスセットが少量であり申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
当館は朝食会場がなくテナントのコメダ珈琲店のサービスセット代金を上乗せでの朝食付きプランの対応しかできず誠に恐縮致します。
この度は貴重なコメントを頂戴いたしましてありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

領収書は予約サイトから発行可【宿泊税込】シングルルーム◆コメダ珈琲店モーニングサービス付プラン