ホテル・京都・ベース 四条烏丸 クチコミ・感想・情報

ホテル・京都・ベース 四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月12日 11:32:10

一泊させていただきました。
部屋は狭いかなという気もしましたが、泊まるだけなら何の問題もなし。
値段次第ですが、また機会があれば利用させていただきます。

【[数限定]シングル喫煙】

投稿者さん 2012年11月11日 11:56:53

チェックイン時間30分前に到着も荷物預かりのみの対応。ロビーもないので仕方なく隣の喫茶店で時間待ち。チェックインカウンターは狭く二人並べばいっぱい。そのため受付順番待ちあり。経費節減のため全てカードによる処理であるが、この対応でこの値段は高い。

投稿者さん 2012年11月06日 21:43:19

新築でしたが部屋が狭く、ベッドが高く壁付のTVも観にくい状況でした。

【シングル 喫煙】

投稿者さん 2012年11月05日 12:39:55

新しいホテルなので利用して気持ちいいです。部屋は狭いが、ベッドが大きいのはビジネスマンを対象にしているからでしょう。惜しいのはユニットバスのお湯の出が今ひとつだったこと。それ以外はほぼ満足しました。

投稿者さん 2012年11月04日 19:09:11

新しいだけに室内は綺麗でした。この状態を維持して欲しいですね。

【[数限定]シングル禁煙】

投稿者さん 2012年10月30日 16:04:11

名古屋の勇、コメダ珈琲(基本、郊外展開)が、こんな街なかにできてる~!
宿泊部屋にテイクアウトするカフェ&軽食スイーツや、モーニングにナイス!

ホテルは、オープンしたてで、開業祝の素晴らしく立派な美しい蘭がズラーっと並んでいて圧巻、非常に綺麗であるし、設備も時代に合って(就寝中に枕元で携帯充電できるコンセント位置など)コンパクトに快適な設計。なので、オープン特価で宿泊できてコストパフォーマンス良く快適でした。
ただ…オープン特価期間後の通常価格になったら…泊まるかなぁ?…ベッドが広い点はとても良いのです、スプリングも硬めで好みだし、寝るぶんには快適。
壁付けのTVは、なんとなくカプセルホテルっぽい配置ですが、狭い部屋を有効利用ですね~。
しかし…部屋でテイクアウトカフェを広げようにもデスクがとっても狭い。ビジネス利用には尚更で、このデスクは狭すぎると思う。加えて電気ポットを使うとコンセントが不足。ポットとPCや携帯など…複数コンセント差したい場合、配置も悪い。

投稿者さん 2012年10月29日 17:41:00

お部屋やデスクは狭いですが、その分ベッドが広く、ゆっくり眠ることができました。
新しいので、清潔感があり、ストレスなく過ごせました。また、1階に名古屋のカフェのチェーン店があったので、朝食で使えて便利でした。
ただ、フロントの方の接客や対応方法は、改善の余地があります。言葉遣いなど、もう少し勉強されると良いのではないでしょうか。ホテルの顔はフロントですし、接客でホテルの格が決まります。他は良かったので、「また是非泊まりたい」と思わせる接客を期待します。

【レディースルーム 禁煙】

rq1197さんの ホテル・京都・ベース 四条烏丸 のクチコミ

rq1197さん [50代/男性] 2012年10月29日 14:18:23

オープンまじかできれいなお部屋でしたが机が狭く、床以外に物の置き場がなく結局ベッド上に広げました。もの置き場があればよいように思いました。
あと精算機も1台だけだったので込み合うときは大変か想像しました。

2012年10月
ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2012年11月29日 15:44:29

ご指摘いただきました荷物置き台につきまして、現在折りたたみ式のラックを検討中でございます。皆様のご意見を取り入れて少しでも快適にお過ごしいただけるよう、今後とも改善してまいります。
精算機につきましても、お待たせしないようスタッフ一同努力してまいります。
どうぞまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月28日 10:45:38

若干コンパクトな作りですが、新しく清潔で快適に過ごせました。コーヒーショップが1階に出来たのも◎。会計用の機器が1台しかないのでチェックインが込み合うと少し待たされるかもしれません。あとナイトウェアがビニール袋か何かに入っているとより好感度↑です。
立地もよいのでまた使いたいホテルです。

2012年10月
ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2012年11月25日 17:43:13

この度はホテル・京都・ベースでのご宿泊誠にありがとうございます。

「快適に過ごせました」「また使いたい」とのお言葉を拝見し、従業員一同とても喜んでおります。

当ホテルでは自動精算器を採用しておりますので、ご指摘通り、複数名のお客様が集中していらした際、ロビーのソファーで少しお待たせしてしまうことがございます。ご到着でお疲れのところ大変申し訳ございません。少しでも円滑にチェックイン業務を行えるよう、従業員一丸となって改善努力して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月28日 00:27:58

部屋は狭いですが、ベッドが広くスプリングが硬めで良く寝られました。

2012年10月
ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2012年11月25日 17:32:39

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ビジネスでのご利用ということで「良く寝られました」とのお言葉を拝見し心より嬉しく思っております。

お褒め頂きましたように、私共のホテルでは世界中の数多くのホテルでも採用されている「人生を変えるベッド」と呼ばれるシモンズ社のベッドを設置しております。

お部屋のサイズに対しては少し大きくなりますが、何よりも、お客様の睡眠の質を最優先させていただくため140センチ幅のワイドベッドをご用意しております。

お客様にとって当ホテルが京都での「ベース」となりますよう、またのお越しを心よりお待ち申しております。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2012年10月22日 21:33:25

コンビニが近くに2つあるので便利です。
地下鉄の五条と四条に近いのでどちらの駅でも移動しやすい。
1階にコーヒーショップがあるので朝食にも便利
できたばかりなので設備も部屋もきれいです。

2012年10月
ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2012年11月25日 17:19:55

この度は、当ホテルのご利用誠にありがとうございました。

お言葉頂きましたように、当ホテルからは北へ1ブロック先と、すぐ向かい側にコンビニエンスストア、斜め向かいにクリーニング屋など、ビジネス街寄りの周辺の中でも比較的便利のより施設に囲まれております。

1階にございますコメダコーヒーは、朝7時より11時までに指定のドリンクをオーダーして頂くとトーストとゆで卵がついてくるモーニングサービスなどもございます。

お褒め頂きましたよう新築で綺麗な施設を、このまま良い状態で保っていけるように努力して参りますので、またのご利用心よりお待ち申しております。

【レディースルーム 禁煙】

投稿者さん 2012年10月19日 18:41:13

10月にオープンしたばかりですので、フロントの手続きはまだまだ慣れてないところはありましたが、立地、部屋、設備等は概ねよかったと思います。ビジネス街ということもあり、夜は周辺に居酒屋系が少なかったのが残念でしたが、仕方ないところですね。

2012年10月
ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2012年11月25日 17:10:44

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地、部屋、設備にご満足頂けたと拝見し安心しております。ゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。

河原町などの繁華街に比べると居酒屋の数は少し少ないかと思われますが、そのかわり、周辺にも路地を少し入ったところに、静かに落ち着いてくつろいで頂ける居酒屋さんやワインバーなどもございます。フロントにてご紹介差し上げますので次回は是非気軽にお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2012年10月19日 14:37:54

10月にOPENしたばかりでの利用でした。やや対応に慌てた様子もありましたが、それは経験を積むことで解決されると思われます。一点しいて言えば、ルームキー入れ物に書いてあった利用説明書を読めとあったが。室内に書類は見当たりませんでした。以上です。また機会があればお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2012年10月
ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2012年11月25日 16:56:10

この度は、数あるホテルの中からホテル・京都・ベースを選んでご宿泊頂き誠にありがとうございました。
不慣れな対応により、お客様をお待たせしてしまうなど不手際があったかと思いますが、
「経験を積むことで解決される」と寛大なお言葉を頂戴しましたことに心より感謝致します。

部屋の宿泊約款はお客様のお言葉を頂き、目につきやすいよう卓上に設置致しました。

次にご利用頂いた際には、ご期待に応えられるよう従業員一同精一杯勉強させて頂きます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【[数限定]シングルレディースルーム】

投稿者さん 2012年10月12日 12:29:27

オープンしたてで、仕方が無い面もあるかもしれないが、接客は最低です。設備が新しいので部屋は綺麗ですが、その他に良いところは何ひとつない。ポットの使い方とか非常口とかその他、もろもろ説明書きが無い。人件費を削って合理化されているのだとは思いますが、それなら、もっと分かりやすい表示を各所に記載すべきです。エレベーターは1機しかなくて遅い。フロントの女性がノーメーク(客商売でどうかと思う)で顔色が悪いし、勿論、笑顔も無く、おもてなしの心が感じられない。貸し出しの傘も無い。1階のコーヒーショップも客は半分もいないのに、(セルフかどうかわからなかったので、レジの前で待っていましたが、)誰も声をかけてくれない。諦めてコンビニで朝食を買いました。オープン前に練習しないの?
部屋の広さを勘案して別に特別安いわけでもない。
最低でした。

2012年10月
ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2012年11月14日 17:46:26

ポットの利用法その他の説明書きの不備、フロントスタッフの接客態度など、せっかくお越し頂いたお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

該当のスタッフだけでなく、一同、頂いたご指摘を一つ一つ真摯に受け止め、勉強させて頂きたい所存でございます。

コメダコーヒー店につきましても、私共の方からお客様のご意見を申し伝え、サービス向上に努めるよう指導させて頂きます。

このように頂けましたご指摘のお言葉が、何よりの成長の糧となります。ご投稿頂きましたことを、重ねて御礼申し上げます。

【[数限定]シングルレディースルーム】

投稿者さん 2012年10月11日 20:12:30

四条烏丸駅からも近く、すぐわかりました。
館内はヨーロッパ調の色彩で、部屋はコンパクトです。
ベットは広く、お風呂も湯船が深くユックリ浸かれます。
デスクも工夫で十分です、フロントの方々も新鮮です。
頑張って下さい、またお世話になります。

2012年10月
ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2012年11月14日 17:23:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

新しくスタートしたところで、不慣れなスタッフが多く、お客様にもご迷惑おかけしていることを心苦しく思っています。
そんな中、「新鮮」「頑張って」と、温かいお言葉を頂きまして、スタッフ一同心から感激し、また身の引き締まる思いでおります。

お客様の期待に応えられるよう、より一層の努力、勉強を重ねて参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月11日 12:41:56

京都駅から一駅、とても便利な場所です。

2012年10月
ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2012年11月14日 16:46:50

ホテル・京都・ベースのご利用誠にありがとうございます。

お言葉を頂きましたように、当ホテルは京都駅から地下鉄烏丸線で一駅、また最寄りの四条烏丸よりは京都各所へ向かうたくさんのバスが止まる停留所もございます。
ビジネスはもちろん、観光にお越しの際にも、立地の良さをご活用頂けるかと思います。

今後もお客様の京都でのご滞在を、より快適に感じて頂けるようスタッフ一同精一杯努力して参ります。

投稿者さん 2012年10月11日 12:40:50

とても立地がよい。快適でした。部屋に時計がなかったような気もしますが、合理化でしょうか。

2012年10月
ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2012年11月14日 16:39:28

立地についてはたくさんのお客様よりお褒めの言葉を頂戴しております。
お客様のお仕事にもお役立てになっていれば幸いでございます。

ご指摘頂きましたように、お部屋の方には現在掛け時計の備え付けがございません。
今後お客様からのご要望が多いようでしたら設置も検討させて頂く所存でございます。

快適にお過ごし頂けたとのお言葉を拝見し、スタッフ一同喜んでおります。
お客様にとって、当ホテルを京都でのベース(拠点)として頂けるように今後も精進して参ります。
どうぞよろしくお願い致します。

【シングル 禁煙】

BANANA1977さんの ホテル・京都・ベース 四条烏丸 のクチコミ

BANANA1977さん [30代/女性] 2012年10月10日 11:17:10

駅から近く、利便性が良いこともあり、安かったので予約してみました。

合理的にコンパクトな作りのお部屋だったと思います。
(設備、アメニティも含めて)

他の人も書かれてますが、テーブルは狭いです…。
お風呂に入って、寝るだけ。なら、これで十分ですが。
携帯等を充電したり、ちょっと物を置くと、
あっというまにテーブルに置き場が無くなるハメになります。
この部屋のサイズでは、これが限界のテーブルサイズだから仕方ないですね。

ドライヤーの場所が、ちょっと分かりにくかったです。
備品の中にドライヤーがあったはず…と思い、探したところ、
まさか、テーブルの下とは…。
あとは、フロントの前で、ブラシとかパジャマを持たせていただいたので、
大丈夫でした。

いまの時期の京都で、予約が取りやすかったし、まあまあかな~と思います。

2012年10月
ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2012年11月08日 17:34:01

この度は、京都へのご旅行に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

ドライヤーの位置がわかりづらく、ご不便な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。明確な表示にできるよう、早急に改善させて頂きます。

新オープンにつき、この様にお客様から頂けるご意見が何よりの道標となります。
ご丁寧な評価とお言葉を頂きましたことを重ねて感謝いたします。

お客様にお褒め頂きましたように、当ホテルからは京都駅だけでなく、主要部や色々な観光スポットへのアクセスがございます。

またお越し頂けた際には、よりご満足頂けるようスタッフ一同精一杯努力して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

【シングル 禁煙】

みっきぃ10さんの ホテル・京都・ベース 四条烏丸 のクチコミ

みっきぃ10さん [30代/女性] 2012年10月10日 00:44:52

ただ新しいというだけで、ホテルとして一番大事なサービスが全くなっていない。あんなホテルは初めてだ!チェックインを少し早めにしてほしいという要望も冷たく断られた。たった一部屋を少し早めに用意することも出来ないのか?そういうお客様の要望を聞こうともしないのか?
不馴れな従業員ばかりで、とんちんかんなこと言うし、待たさればかりだし、お願いしていたこと(伝言)も全く伝わっておらず、調べるからと長く待たされる。調べなくても対応してくれたらいいだけではないですか?
部屋まで謝りにきたが、お客様に対して「ごめんなさい」はないんじゃないですか?
二泊しましたが、不快な思いばかりでした。
もっと、社員教育と、お客様サービスを行ってください。よいホテルが台無しです!

2012年10月
ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2012年10月30日 19:25:02

この度は、私どものホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたのに、お客様にご不快な思いをさせてしまったことスタッフ一同大変心苦しく受け止めております。
ご指摘の通り、スタートしたてで不慣れなスタッフが多く、迅速な対応ができず、誠に申し訳ございません。

「よいホテルが台無し」とせっかく頂いたお言葉ですので、重く受け止めさせて頂き、スタッフ一同、お客様へのサービス向上に向けて誠心誠意勉強して参ります。

もし次回お越し頂いた際には、お客様に「よいホテル」と思ってもらえるよう、頑張って参りますのでよろしくお願いいたします。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【シングル 禁煙】

ごしゅいんさんの ホテル・京都・ベース 四条烏丸 のクチコミ

ごしゅいんさん [40代/男性] 2012年10月09日 17:28:49

新築のホテル、安めの料金で宿泊できるので予約してみました。
立地は烏丸四条・五条の中間辺りで、利便性はいいと思います。
部屋は、当然新しく清潔で、ベットも広々で良いのですが、今回、烏丸通り側の部屋だった為か、外の車の騒音・歩行者の声など深夜まで響きました。
耳栓無しでは、寝付けなかったです。
防音対策をもう少し考えて頂ければと思います。

2012年10月
ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2012年10月30日 19:14:41

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
ベッドを「広々」とお褒め下さったにも関わらず、騒音に対する配慮が足らず、お客様のお休みを快適なものにすることができなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご指摘は、今後私どもにとって重要な課題として早急に改善の策を練らせて頂きたいと思います。

今後も機会ございましたら、当ホテルのご利用を心より、お待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

【[数限定]シングル禁煙】