ホテル・京都・ベース 四条烏丸 クチコミ・感想・情報

ホテル・京都・ベース 四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月09日 17:14:32

部屋は狭いけれどベッドは広くて快適です。
立地がバスにも地下鉄にも近く移動にとても便利で、コンビニも近くにたくさんあるのは助かります。
机が狭くてPCを置くのも大変で机下に引き出しが棚があればホテルのガイドやメモなどをどけられるのにと
思います。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2024年03月12日 11:53:48

いつもホテル・京都・ベースをご利用いただきましてありがとうございます。
備え付けのデスクが小さくて申し訳ございません。
棚などにつきましては今後の検討材料とさせていただきたいと存じます。
現時点では貸出用の簡易テーブルをフロントにて貸出させていただくという対応とさせていただいております。
狭い敷地ではございますがご意見を参考にしてスタッフ一同できる事を精一杯努めてまいります。
とても恵まれた立地でございます。これに懲りずまたのご入洛の際にも便利にご利用いただけましたら幸いでございます。

【連泊プラン】コメダ珈琲のモーニングサービス付【珈琲にトースト&ゆで卵付】☆ワイドシングル
【禁煙☆シングル(ミラブルシャワー&シモンズ製ワイドベッド)】

投稿者さん 2024年02月12日 20:20:41

コンパクトな部屋でしたが、狭すぎるということはありませんでした。大きなスーツケースを持っていたのですが、ベッド下が空いているので、そこに収納できました。
 各部屋毎のエアコンはありがたいです。
 自動精算機でのチェックイン、アウトでしたが、フロントの方が教えてくださいました。
 チェックアウト後の荷物預りもひてくださり助かりました。
 荷物を持って歩くと、四条駅からそこまで近いという印象は無いですが、大通り沿いで、歩くのには安心です。

四条通りが、夜中道路工事をしていて、音がしますがご了承ください、と言われました。結構大きな音でした。空調などを通じて入って来るようです。私は、音があっても眠れますが、まあもともと大きな道沿いのホテル予約する方は、ある程度の音は覚悟して予約されるとは思いますが、できれば事前にお知らせしといた方が良い方もいらっしゃるのかなと思いました。

どこのホテルにでも言えることですが、セミダブルとしての利用もできるためか?仕方ないのかもしれませんが、ベッドを大きくするより、普通のベッドにして、床面を広く使えるようにしてほしいな、と個人的には思います。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2024年02月13日 12:39:07

いつもホテル京都ベースをご利用いただきましてありがとうございます。
この度は烏丸通の道路工事の騒音によりご迷惑をかけ致しまして申し訳ございませんでした。
ホームページでのお知らせは記しておりましたが、チェックイン時にもお知らせすべきを怠りまして重ねてお詫び申し上げます。
今回のような騒音が発生する工事は、日中に施工頂きたい旨を京都市の担当部署に要望させて頂いておる次第でございます。
道路工事は2月20日までの工程であるようです。桜が開花の時期までには綺麗に完成している予定のようでございます。
この度はご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋の床面積が狭く恐縮致します。
狭い敷地ではございますがスタッフ一同できることを精一杯努めてまいります。
これに懲りずまたの機会にチャンスを頂戴できれば幸いでございます。

【マラソンランナー】応援!【西京極総合運動公園】20分のアクセス!

はるはる181さんの ホテル・京都・ベース 四条烏丸 のクチコミ

はるはる181さん [60代/男性] 2024年02月12日 15:22:10

立地は地下鉄五条駅(1番出口)、四条駅(5番出口)からどちらも5分程度で、コンビニも烏丸通りを挟んだ対面にファミマがあり便利です(四条駅からの途中にローソン、セブン等複数あり)。部屋についてはベッドの大きさと寝心地の良さはいいのですが机がもう少し広ければなと思いました。ミラブルのシャワーヘッドは確かに賛否あるだろうと思いましたが私は楽しませて頂きました。連泊でしたので2Fのランドリールームを利用しましたが洗濯機・乾燥機が各2台ずつしかないので待ち時間が発生しやすいです。100硬貨への両替は1Fのチェックイン機で可能です。1Fのコメダコーヒー店は朝7:00~営業なので早朝出発の方はご注意ください。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2024年02月13日 11:52:53

この度はホテル・京都・ベースをご利用いただきましてありがとうございます。
お部屋の机が狭くご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
またコインランドリーの台数が少なく重ねてお詫び申し上げます。
不足する設備につきましてすぐに改修することが出来ませんが今後の参考とさせていただいたいと存じます。
ミラブルシャワーヘッドをご体感いただきお楽しみいただけて良かったです。
狭い敷地でございますがその分スタッフ一同できることを精一杯努めてまいります。
とても恵まれた立地でございます。これに懲りず、またのご入洛の際にも便利にご利用いただけましたら幸いでございます。

【連泊プラン】素泊まり☆ワイドシングル

投稿者さん 2024年02月03日 10:20:52

部屋は、普通です。
ベットが広めなのはいいと思いますが、お風呂のシャワーヘッドは、あまり好みではなかった。
ミストにすると水圧が弱いので温度を上げでも冷たく感じます。
ミストじゃない方に切り替えたら今度は水圧が強く少し痛いです。

朝食にコメダが付いているのはいいですが、時間帯によっては一般の方と一緒に並ぶので待ちが多く食べられない可能性もあります。

せめて朝食利用可能時間までは、宿泊者優先にしてほしいです。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2024年02月03日 15:28:57

シャワーヘッドについてご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
シャワーヘッドを特殊なものに交換して以後は賛否のご意見を頂戴い致しております。貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。今後の参考とさせていただきたいと存じます。
また、1階コメダ珈琲店でも待ち時間が発生しご迷惑をおかけいたしまして重ねてお詫び申し上げます。
ご要望にお応えすることが困難で力不足で恐縮致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【出張プラン】QUOカード1000円+コメダ珈琲のモーニングサービス付【珈琲にトースト&ゆで卵付】

投稿者さん 2024年01月31日 11:25:35

立地もよくお部屋も広く快適にすごせました。
ただお風呂がせまいのとアメニティのカミソリの切れがわるかったのがマイナスですが
全体的には満足です。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2024年02月03日 15:08:30

カミソリの切れが悪く申し訳ございません。次回商品の見直しの際には検討させていただきたいと存じます。
快適にお過ごしいただけたとのことで少し安堵致します。

【連泊プラン】新装リニューアルツインルーム!<禁煙>素泊まりプラン[2.3階のみ]
【禁煙/リニューアルツイン(ミラブルシャワー)2・3階のみ】

投稿者さん 2024年01月26日 18:32:15

駅に近くまたコンビニが近くにありコメダ珈琲の朝食もあり立地がいいところです。
ただ、お部屋の洋服かけが冷蔵庫の上にあり長めの服をかけると冷蔵庫にかかるのがいやでした。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2024年01月27日 18:14:16

ハンガーの下に冷蔵庫があり、お洋服が冷蔵庫にかかりご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
フロントに突っ張り棒も準備しておりましたがご案内が出来ておりませず重ねてお詫び申し上げます。
狭い敷地でございますがスタッフ一同できることを精一杯努めてまいります。

お得にコメダ珈琲店モーニング付プラン♪安全セキュリティー!旅行に最適!Wifi完備♪

Syun6335さんの ホテル・京都・ベース 四条烏丸 のクチコミ

Syun6335さん [50代/男性] 2024年01月25日 19:56:04

ビジネスで利用させていただきました。
価格帯的に安く他の同等価格のホテルと比較して「ミラブルシャワーヘッド」に惹かれてこちらに決めました。
レンタカーでの利用なので駐車料金が高くつきますので、車利用者はご注意ください。
フロントの自動チェックインの機械は不具合でフリーズして時間がかかりましたが、その後のフロントの方に親切にご対応いただけました。
フロント横には漫画本などの貸し出しも有り、部屋も必要最低限のスペースですが清潔感もあり快適に過ごせました。
一階にコメダ珈琲が入っていますし、コンビニも近くて便利です。
宿泊した日は生憎の雪で歩いて出掛ける気分にもならず、今度は近くの酒場を探索してみたいです。
また機会があれば利用したいホテルでした。
肝心の「ミラブルシャワーヘッド」は壁に掛ける金具の位置(角度?)が悪くて顔に向けてしかシャワーが出ない為にちょっと使い辛かったです…

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2024年01月27日 18:00:50

せっかくミラブルシャワーヘッドにご興味を頂いたにも関わらず、シャワーヘッドとホルダーの位置が悪くご迷惑をおかけして申し訳ございません。
貴重なご意見を頂戴いし今後の参考とさせていただきたいと存じます。
また、駐車場の備えが無く近隣のコインパーキングをご利用いただくこととなりまして重ねてお詫び申し上げます。五条通より北の烏丸界隈のコインパーキングはは24時間で1800円位でございます。出費が重なり恐縮致します。
とても恵まれた立地でございます。近隣には人気のお店も多数点在します。どうかこれに懲りずまたのお仕事の際にも便利にご利用頂けましたら幸いでございます。

【当日限定】お得に素泊 安全セキュリティー!一人旅も最適!Wi-fi完備!

投稿者さん 2024年01月21日 16:49:18

部屋の広さがちょうどよくて過ごしやすかったです。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2024年01月23日 17:02:51

お過ごしいただきやすかったとのことで嬉しく存じます。
狭い敷地ではございますが今後もスタッフ一同できることを精一杯努めてまいります。

お得に素泊プラン♪安全セキュリティー!旅行に最適!Wi-fi完備♪

TODO141さんの ホテル・京都・ベース 四条烏丸 のクチコミ

TODO141さん [40代/男性] 2024年01月16日 12:28:50

とても部屋もきれいで満足です。
駅からも近くコンビニや飲食店も沢山あり便利です。
フロントの対応もとても親切でした。
宿泊の際には利用させていただきたいと思います。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2024年01月17日 10:55:40

お褒めをお言葉を頂戴し嬉しく有難くとても励みとなります。
とても恵まれた立地でございます。またのご入洛の際にも便利にご利用いただけましたら幸いでございます。

SaintEx1943さんの ホテル・京都・ベース 四条烏丸 のクチコミ

SaintEx1943さん [40代/女性] 2023年12月18日 19:40:23

出張で利用しました。ほぼ寝るだけでしたが、十分満足できるサービスレベルでした。コメダの朝食もよかったです。あれにサラダも付けばとは思いましたが。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2023年12月20日 14:19:19

この度はホテル・京都・ベースをご利用頂きましてありがとうございます。
1階テナントのコメダ珈琲店さんへは当ホテルのご宿泊者様用のメニューでサラダ付きにできないかとお願いしたことももございますが、チェーン店であるがゆえに特別のセットメニューの対応できないとのことで力不足で申し訳ございません。
小さなビジネスホテルでございますが今後もスタッフ一同できることを精一杯努めてまいります。

投稿者さん 2023年12月15日 13:19:12

バス停が近く、嵐山へは乗り替えなしで到着できました。1階のコメダ珈琲でのモーニング付きプラン。ちゃんと食べてから出発できたのでこのプランにしてよかったてす。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2023年12月16日 17:33:46

コメダ珈琲店は人気店で混んでおりご迷惑をおかけすることが多いのですがちゃんとお食事できたとのことで良かったです。
とても恵まれた立地でございます。

【スタンダード】シングルルーム コメダ珈琲のモーニングサービス付【珈琲にトースト&ゆで卵付】

投稿者さん 2023年12月13日 20:22:15

近くに駅、レンタサイクルのお店も有り便利でした。
自転車付きのプラン予約出来ませんでしたので。
荷物を先に預けて自転車で京都の街をサイクリング出来て良かったです。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2023年12月14日 10:12:01

レンタサイクル付きの宿泊プランがご予約いただけなかったとのことで申し訳ございません。
今回は駅から自転車でご来館いただけたとのことですが、プランでのご利用の場合は当ホテルの近くのレンタサイクルショップへご足労頂くことになるので逆に良かったとのことで幸いでございます。
とても恵まれた立地でございますのでまたのご入洛の際にも便利にご利用いただけましたら幸いでございます。

【喫煙☆シングル(ミラブルシャワー&シモンズ製ワイドベッド)】

chabouzu1841さんの ホテル・京都・ベース 四条烏丸 のクチコミ

chabouzu1841さん [40代/男性] 2023年12月10日 19:06:58

出張先の仕事先に近く便利でした。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2023年12月13日 11:35:43

お仕事先がお近くであったとのことで便利にご利用いただけまして幸いでございます。
とても恵まれた立地でございます。またのご入洛の際にもご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【連泊プラン】素泊まり☆ワイドシングル

投稿者さん 2023年11月30日 19:33:16

お風呂は狭かったですが、部屋は快適でした。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2023年12月05日 11:12:13

ユニットバスで狭くて恐縮いたします。お部屋は快適にご利用いただけたとのことで幸いでございます。
狭い敷地ではございますが従業員一同できることを精一杯努めてまいります。

garo_bellさんの ホテル・京都・ベース 四条烏丸 のクチコミ

garo_bellさん [40代/男性] 2023年11月30日 16:16:36

ビジネスで行ってるので
トップシーズン・ハイシーズンの値段設定は、痛いです。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2023年12月05日 11:04:23

いつもホテル・京都・ベースをご利用頂きましてありがとうございます。
ハイシーズンのご利用で誠に恐縮致します。近隣ホテルの中では低価格に努めておりますが、年間を通じ運営をするにあたりシーズン毎に料金を設定せざるをえず申し訳けございません。
そんな中でもご贔屓いただきまして嬉しく有難く感謝申し上げます。
どうか今後とも便利にご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月03日 18:29:14

ミラブルシャワーが良かったです。部屋も綺麗でした。また機会があれば利用したいと思います。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2023年11月04日 13:16:17

ミラブルのシャワーヘッドはコロナウイルスの流行による閑散期に思い切って全室に導入しました。お気に召していただけて幸いでございます。
お部屋の状態もお褒めいただけて宿屋として嬉しくとても励みとなります。
またのお越しを楽しみにおまちしています。

【女性専用】レディースフロア【禁煙】お得な素泊プラン!
【【女性専用】レディースフロア☆シングル禁煙ミラブルシャワー】

投稿者さん 2023年10月30日 17:18:00

立地がとても良い。
部屋の冷蔵庫がなかなか冷えず困った。
レディースフロアだったからか、とても静かで快適だった。
ホテルから荷物を送るようお願いしたが、少々トラブルがあり残念だった。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2023年11月04日 13:01:24

ホテルからの荷物発送にてご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
取り扱いに緊張感が欠けていることが原因であると深く反省しお詫び申し上げます。
また客室の冷蔵庫は電子冷蔵庫で音は静かなのですがその分冷えが悪く申し訳ございません。次の機会にはコンプレッサータイプの冷蔵庫を入れさせていただきたいと存じます。
とても恵まれた立地でございます。あらためてチャンスを頂けるようでございましたら、またのご入洛の際にも便利にご利用頂ければ幸いでございます。

【スタンダード】【女性専用】レディースフロア【禁煙】シングル素泊プラン

高田1970さんの ホテル・京都・ベース 四条烏丸 のクチコミ

高田1970さん [50代/男性] 2023年10月10日 12:28:14

立地条件と料金はとても満足できました。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2023年10月10日 18:15:52

今後もご利用いただきやすい料金設定に努めてまいります。

投稿者さん 2023年10月09日 22:27:41

部屋の設備がよく、また清潔なのでよく利用させていただいています。
同程度の料金のホテルの中では、設備、サービスともたいへんよいと思います?
これからも出張で利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2023年10月10日 17:58:35

清潔・安心・安全が何よりも大切と意識し、お客様をお迎えできるよう努めております。
今後もすてっふ一同できることを精一杯努めてまいります。
またのお越しを楽しみにお待ちしています。

umeken9191さんの ホテル・京都・ベース 四条烏丸 のクチコミ

umeken9191さん [50代/男性] 2023年09月28日 16:15:26

お部屋自体は 近年泊まったビジネスホテルの中ではかなりキレイでした。浴衣が苦手なのでボタンダウンの寝巻きはありがたいです。
ちょっと残念だったのはお風呂。シャワーヘッドを高い位置に設置するとお湯の角度がおかしくて 両手を使いたいので大変不便でした。
あと 浴槽の境目やシャワーヘッドのホルダー周り 洗面台と壁の境目など 置いてある歯ブラシで掃除したら 黒カビがたっぷり。
湯船に浸かりたい派なので 浸かったとき目線で見える場所など 清潔であって欲しいなと。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2023年09月30日 17:22:03

この度はホテル・京都・ベースをご使用いただきましてありがとうございます。
シャワーヘッドのホルダー周りや洗面台の境目などにカビが発生していたとのことで大変申し訳ございませんでした。
お客様がバスタブに浸かられた際の目線を注意し清掃するよう努めてまいります。
開業から10年経過していますがその他は綺麗と評価いただけたことはとても励みとなります。
ご指摘いただきました内容は課題として取り組んんでまいりたいと存じます。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。