塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) クチコミ・感想・情報

塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会)のクチコミ・お客さまの声

totti6017さんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

totti6017さん [30代/男性] 2016年02月22日 18:43:27

今回は2歳の子供と共にスキー目的で温泉が入れればいいなと思って素泊まりでお世話になりました。
宿泊日当日は豪雨で貸切露天風呂に入れなかったのが残念でしたが、総合的にはお風呂も広く体の芯から温まる事ができて満足でした。
お部屋も広く子供も喜んではしゃいでました。
また利用したいと思える旅館だったので次もお願いしますm(__)m

2016年02月
【土曜限定・素泊り】自家源泉掛け流しの宿★露天風呂貸切入浴♪23時迄にイン♪
【生源泉掛け流しの宿◎お任せだからリーズナブル!【お任せ和室】】

投稿者さんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

投稿者さん 2016年02月05日 18:57:58

建物や設備は新しくはありませんが、きれいに手入れもされており快適に過ごせました。
暖房も部屋付きの他にも用意されており、その配慮が良かったです。
温泉は23時以降空いてれば貸切できるのは良かったですが、当日混んでたこともあり
だいぶ待たされたのは残念。

2016年01月
【土曜限定・直前割】自家源泉掛け流しの宿★露天風呂貸切入浴♪とろとろ三元豚湯くぐりプラン♪

投稿者さん 2015年11月21日 11:36:50

なかなかアットホームな宿でした。

【当館人気!スタンダード2食付】自家源泉掛け流しの宿★露天風呂貸切入浴♪田舎膳プラン♪
【生源泉掛け流しの宿◎夜景川音を愉しむ上層階和室(5階又は6階】

投稿者さん 2015年10月13日 16:40:11

10月11日に1泊しました。
早く着いたのですが気持ち良く対応して頂きました。渓流沿いの散歩にも立地が良いので良かったです。
旅館到着時に貸切り露天の温泉が詰まってて出ないとの説明があり、シャワーのお湯を入れて入る様に言われましたが、寒くて大変でした。他に露天風呂が無い事と貸切り露天ありきでの予約だったので残念でした。勿体ないかもしれませんがシャワーを常に出しっぱなしにするとかの対応があれば違ったかなぁと思います。
食事は宿泊代が安い事もあり期待はしてませんでしたが可もなく不可もなく…でしょうか。スタッフが少ないせいか飲み物が来るのが遅かったですが、スタッフさんの気さくな雰囲気と一生懸命さが伝わって来たのでイラつく事はなかったです。
シャワーの水圧が弱いとかちょっと掃除が行き届いて無いとかはありますが、スタッフさんの人柄が良いので楽しく過ごせました。
露天風呂の冷たさも残念ではありましたが笑って盛り上がれました。

【当日限定】自家源泉掛け流しの宿★露天風呂貸切入浴♪手作り田舎膳プラン

yoshi6276さんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

yoshi6276さん [40代/男性] 2015年08月21日 11:09:58

こぢんまりとしていて、おばちゃん一人で接客に駆け回っている感じでしたが、その人柄に癒やされました(^^)

投稿者さん 2015年08月02日 15:37:30

子供を連れてだったので心配でしたが女将さんやスタッフが温かく出迎えてくれて安心しました。
目の前の川が癒されました。
散歩も出来るから子供も喜んでました。
朝食しか食べてませんが、とっても大満足です。
温泉卵が美味しかったです。
温泉は熱かったけれど肌がツルツルになりました。また絶対に行きたいです。

【朝食付】源泉で作ったとろ~り温泉卵をどうぞ♪

投稿者さん 2015年07月30日 16:47:18

前回とても良い宿でしたので
今月はリーピート宿泊しました。
また宿泊したいです。

【当日限定】自家源泉掛け流しの宿★露天風呂貸切入浴♪遅めチェックイン!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2015年07月30日 16:45:04

温泉がとてもいいです。
お風呂場にある冷たい、お水がおいしいです。
気持ちよく、宿泊できました。

ね子2828さんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

ね子2828さん [30代/女性] 2015年07月13日 15:41:30

当日とつぜん思い立って、遅い時間に伺ったのにご丁寧にご対応いただきありがとうございました。お部屋はちょっと古いけどすっごく広い!塩原の河原の風が抜けてとても涼やかで気持ちよく寝られました。温泉はとてもいいお湯ですがすごく熱い…広い方は夜、水を入れないとぜんぜん入れないほどだったと主人が言ってましたが、私は夜・夜貸切・朝ぜんぶ気持ちよく、のんびりと広い湯船にたっぷりつかれました。疲れもふっとぶすばらしいお湯でしたよ!お食事は朝ご飯だけ付けたのですが、ご自慢の温泉卵ももちろん、ぜんぶ優しいお味で大満足!適度にかまってくださり、適度に放っておいてくださるこの距離感といい、二人のおばちゃまにはすっかりお世話になりました。塩原はほんとうに好きなのですが、このリーズナブルさといい、ますます通いたくなりました。またぜひよろしくお願いいたします。

【当日限定朝食付】自家源泉掛け流しの宿★露天風呂貸切入浴♪源泉で作ったとろ~り温泉卵もどうぞ♪

寿司政さんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

寿司政さん [30代/男性] 2015年06月28日 19:09:36

たまたまホテルが他にお客様がいなくて貸切状態でしたが お部屋に入った瞬間のイメージもよく、香りもタバコくさくないし アメニティ揃えも悪くないみたいです(うちの相方には)お風呂が熱くて水で薄めないといけないのが私たちには、難点ですが(熱いのが苦手なんで)
気持ちよくすごせました

2015年06月

投稿者さん 2015年06月08日 17:13:10

当日の予約でも快く受け入れてくださり、助かりました。
温泉がとても良かったです^^
温泉好きの方にお勧めします!!湯上りに川沿いの遊歩道に出ると、涼しくて気持ち良かった~最高!!

2015年06月

投稿者さん 2015年05月02日 21:47:22

温泉だけを目当てに来るなら良い旅館だと思います。
食事は冷めたコースがカゴに入って準備されています。温かいのは、鍋と炊き込みこみご飯、鮎の塩焼きでした。
ゴールデンウィークの忙しいのはわかりますが、繁忙期に2人のスタッフで対応するのは無謀でしょう。
飲み物の注文をしたくても、スタッフがいないので、食べ終わっちゃいました。酒飲みには不適切な旅館かもしれません。
ちなみに、大浴場は熱すぎて水を入れて入るまでに時間がかかります。貸切風呂はぬる過ぎて温まるまでに貸切時間が終わってしまいます。
素泊まりに、食事と温泉が付いていたからラッキー位の気分で予約すると良いと思います。

投稿者さん 2015年04月25日 17:32:08

温泉目的の旅行が楽しみですが、こちらの温泉も評判通りのとろりとした美肌湯で硫黄臭もなくてよかったです。女性におすすめです。
お食事も美味しかったです。
箒川の目の前で景色も堪能しました!山や川、木々がきれいな春はいいですね。
温泉街を歩くと近くにゆっぽの里や懐かしい雰囲気のお店が残っていて風情もありました。

2015年04月
【ポイント10倍】【お部屋食】自家源泉掛け流しの宿★露天風呂貸切入浴♪ゆっくり12時アウト♪秋プラン

投稿者さん 2015年03月31日 00:28:18

到着して、お茶と温泉卵でお迎えしていただき、疲れも忘れる事が出来ました。
お風呂のシャワーの温度調節が難しく、大変でした、これがなければ大満足!でしたが…。

2015年03月
【素泊り】天然温泉掛け流し!23時までチェックインOK♪

投稿者さん 2015年01月20日 15:26:47

これが本当の塩原温泉の温泉質だと思いました。
女将さんの親切な対応ありがとうございました。
また、泊まりたいと思います。

2015年01月

投稿者さん 2014年07月22日 20:14:06

川沿いのきれいなお部屋で満足でした。遅い到着にも対応して頂きありがとうございました。

2014年07月
塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2014年12月05日 19:47:07

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。客室にご満足頂けまして大変嬉しく思います。遅いご到着でも掛け流し温泉がお楽しみ頂けて良かったです!!朝風呂も気持ちがいいので、次回はお食事付プランでのんびりと滞在時間をお楽しみください^^またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊り】天然温泉掛け流し!23時までチェックインOK♪

投稿者さん 2014年06月23日 17:31:50

温泉が最高でした!貸切り風呂も寝ながらゆっくり入れて楽しかったです☆ご飯も美味しかったしのんびりできました♪旅館のすぐ横が川で、遊歩道があり散歩が気持ち良くできました♪足湯もあって良かったです。お世話になりました!

2014年06月
塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2014年06月24日 10:29:47

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。掛け流し温泉やお食事にもご満足頂けまして、大変嬉しく思います。
貸切風呂や、屋上の大浴場や足湯などお風呂大好きなんですね^^館内でお会いするたびにお風呂からお部屋にお戻りになるところでしたので!!
また、24時間入浴が楽しめる当館へ是非いらしてください♪スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月19日 20:59:31

お風呂がとてもよかったです。一緒に行った友達にも好評でした。^^
オプションで色浴衣が選べたので、気分も温泉女子旅♪
露天風呂を貸切で入れたので、寝そべって星空を眺めたり、
お部屋も広いお部屋でとてもゆっくりできました。

2014年06月
塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2014年06月24日 10:19:30

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。貸切風呂や、大浴場の温泉にもご満足頂けまして、大変嬉しく思います。梅雨の季節ですが、晴れ間に窓を開けると清々しい風が気持ちいいですよね♪お部屋も気に入って頂けたようで安心しました。
また、季節を変えていらしてみてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年12月29日 13:38:40

お食事、温泉の景色最高でした!

2013年12月
塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2014年01月21日 22:44:39

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、温泉に「最高!」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
滞在中はゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
これからも、お客様にゆっくりと快適なお時間をご提供できるよう、係り一同、努めてまいります。

【冬得】【土曜限定・直前割】とろとろ三元豚湯くぐりプラン♪

Kaya1219さんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

Kaya1219さん [60代/男性] 2013年07月09日 22:15:21

お二人?で頑張っているアットホームな旅館でした。清流沿いに立地しており窓を開けていれば冷房もいらない快適な環境でした。食事は、案内にあったとおり田舎料理風にたっぷりな量で、若者も満足できるのではと思います。客は平日でもあり、私たちの他に4名ほどで自家源泉掛け流しの風呂は貸切状態でした。経営も大変な昨今の状況の中で、一所懸命工夫しながら努力している姿勢にエールをおくりたいと思います。頑張って下さい。機会があればまたお世話になりたいと思います。

2013年06月
塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2013年12月26日 05:57:38

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
源泉かけ流しのお風呂を、ゆっくりとお楽しみいただけたようで良かったです。
また、スタッフへの激励のお言葉、ありがとうございます!
これからも、お客様に満足していただけるよう、スタッフ一丸となり努めて参りたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】情緒ある塩原温泉街でほっこり温泉旅行♪24時間入れる天然温泉&手作り田舎膳