塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) クチコミ・感想・情報

塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月05日 09:30:48

家族3世代で宿泊しました。
食事はおじいちゃん世代も子ども世代も満足出来るメニューと量でした。
大浴場についてはエレベーターに書いてあった温度よりだいぶ高く感じました。
露天の貸切風呂は朝に借りたので、紅葉もよく見えて景色が最高でした。子供も大満足です。

旅館の裏手から歩いてすぐの吊橋への散歩もオススメです。

全体的にスタッフの方も感じが良く良い宿に巡り合いました。
あと朝にロビーで頂いたコーヒーがみんなの印象に残るほど美味しかったです。

塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2023年11月14日 12:59:10

この度は、ご家族3世代の大切なご旅行にますだやをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご家族みなさまでお寛ぎいただけたこと、またうれしい口コミを寄せていただき、当館は小さな旅館ですが、みなさまのお言葉が励みになっております。
これからもお客様みなさまに満足していただける空間を提供できるよう尽力して参ります。

朝にご用意させていただきましたコーヒーは、当館の敷地から自噴している飲泉可能な自家源泉でドリップした温泉コーヒーでございます。

塩原温泉の景色は季節ごとに異なりますので、また温泉コーヒーや露天風呂を楽しみにいらしていただけることを心待ちにしております。

【無料特典!貸切露天風呂50分付き!】ブランド和牛の日光高原牛温泉ゆくぐり田舎膳【グレードUP】
【◎箒川向き◎お任せ和室【10畳+広縁付き/12畳+広縁付き】】

投稿者さん 2022年12月19日 16:35:52

最近は那須塩原といえば、こちらのお宿にお世話になっております。
泉質も良いし、貸切露天風呂も空いていれば気軽に入れるので!
食事も私には満足な量ですし、ご飯も美味しいです。強いて言うなら、温泉卵がもっと食べたくなる。。。
部屋は昔ながらの和室ですが、汚れ等きになりません。川の音を聴きながらまったり過ごせるのと、温泉満喫したいので、いつもレイトチェックアウト。

次回は、宿の方手作りの編み物買いたいので、ブース設置お願いしたいです!

塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2023年03月04日 01:28:01

いつもご利用ありがとうございます。
当館の自家源泉をとてもお気に入ってくださって大変嬉しく思います。
おっしゃる通り、平日の露天風呂がとてもおすすめです。
年末から2月までリニューアル工事で営業日が少なくお待たせしてしまい申し訳ございません。
いよいよ3月、次回のお越しの際は、「あ!ここが変わってる!」を見つけてください。^^

リクエストもいただき大変嬉しい編み物ブースを準備して、

投稿者さん 2022年05月19日 22:17:03

食事付きでゆっくりと宿泊を満喫
しました。
源泉掛け流しの温泉は、温度が高
いと口コミが多かったので、熱め
の温泉が好きな私は楽しみにして
いました。
評判通り温度が高めの源泉は、私
にとってはちょうど良く大変満足
でした。
また、露天風呂はまだ少し肌寒い
塩原の外気温にふれながらゆった
りと入ることができ目の前の大自
然と川の音に癒されました。
露天風呂からの景色が四季ごとに
違って毎回楽しめるそうなので、
次回は夏頃にまた利用したいと思
いました。

塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2022年07月14日 12:41:44

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
お客様にご入浴いただきました源泉はますだや敷地内からから自噴している自然源泉でございます。
昔から旅人に評判の美肌温泉と語り継がれており、長くリピーターのみなさまにご利用いただいております。
温泉に湯ったりくつろいでいただけたようで湯守一同感激です。

お客様にご入浴いただきました24時間貸切露天風呂、夜23時から朝5時まで貸切いただけます眺望男女風呂からは、この夏の力強い新緑の山々と宿の横に流れる穏やかな帯川の音が楽しめ、秋の紅葉シーズンには色づいた山々の背景に、夜は満天の星空、朝は真っ赤にやけた紅葉の景色と温泉にうつる夕焼けなどを感じていただけると幸いです。
従業員、湯守一同楽しみにお待ちしています。

【生源泉掛け流しの宿◎【お任せ和室】・S・】

投稿者さん 2022年04月25日 10:35:13

一泊でしたがとても楽しい時間を過ごさせて頂きました。
朝晩は予想以上に冷え込みましたが、熱めの温泉でしっかり温まれました。食事もとても美味しく、川魚の刺身とすき焼き、朝ご飯の温玉が特に好きでした。食べきれなかったご飯はおにぎりにして下さったのも嬉しかったです!
アメニティは後で気付いたのですが、パックがあるのが良いなと思いました。
今度は足湯ができる季節にまた伺いたいです!

塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2022年05月19日 23:23:51

この度は当館ますだやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。GW直前でしたが、寒のもどりか肌寒く感じる時期でございました。当館自慢の自家源泉のお風呂や、温泉たまごもお気に召したご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
是非、また季節の違う塩原温泉旅行にご利用いただけますように またのお越しをお待ちしております。

【お客様の声で新プラン!】自家源泉掛け流し★露天風呂貸切入浴♪すき焼き和御膳プラン♪
【生源泉掛け流しの宿◎【お任せ和室】・S・】

投稿者さん 2020年09月25日 17:39:42

彼氏と連休を使っていきました!思っていたよりもやや古くみえましたが、アットホームな感じでよかったです。
建物や大浴場はやや古いように感じ、シャワーの圧も弱く水垢もちらほらとありました。
しかし、貸切の露天風呂はとても綺麗でまったりと浸かることができたので満足しています。
食事は申し分なく、夜ご飯のお肉やお釜の炊き込みご飯がすごくおいしかったです!
温泉重視の方や、今風の旅館を希望する方は少し物足りないかもしれませんが、栃木らしい趣もあるのでお勧めします(^^)

【スーペリア☆2部屋仕様利用】自家源泉掛け流しの宿★露天風呂貸切入浴♪手作り田舎膳プラン
【生源泉掛け流しの宿◎寝室は和洋室&別室寛ぎ和室。2部屋仕様】

JOYJOYJOYさんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

JOYJOYJOYさん [50代/男性] 2019年05月04日 19:15:47

以前の投稿で「虫が出た」というのがありましたが,虫は全然出ませんでしたよ☆
お食事はコスパがよく,とてもおいしくいただきました。特に「イワナ刺し」はなかなかお目にかかれない一品で,いい感じでした。貸し切り露天のバスタブは,家族で大笑いできました。多分設置した湯主は洒落の効いた方なのだと思います。泉質はアトピー肌の家族にもしっくりくる優しい肌触りでうれしくなりました。いいお湯でした。
設備は古いですがちゃんと清掃してあり,価格と鑑みて総合的に評価すれば,十分合格点をあげられると思います。あとは,泊まる側の心持ちとして,突っ込みどころを笑い飛ばせるおおらかさが必要ですかねww。

塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2019年09月18日 19:17:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
5月までの以前の露天風呂は寝湯スタイルで長湯が好きな方に・・・とご用意しておりましたが、1つの湯船の温泉量に対して当館の源泉が高温で湯温度の調節が偏りやすい欠点がございました。
現在は一槽タイプの湯船になりました。
季節を直に感じる開放感抜群の露天風呂をよりお楽しみいただけます。
またのご利用をお待ちしております。

ポイント5倍★【当館人気!スタンダード2食付】自家源泉掛け流し★露天風呂貸切♪田舎膳プラン♪
【生源泉掛け流しの宿◎夜景川音を愉しむ上層階和室(5、6階)】

ブルー4844さんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

ブルー4844さん [40代/男性] 2018年07月29日 06:45:46

急な予定で、夜間の来訪でしたが心地よく対応して頂きました。
従業員のおかあさん(親しみを込めて)が最高でした。
優しく、楽しく、温かいお人柄に癒されました。
やはり宿は 人 ですね。
また利用させて頂きます。

2018年07月
塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2018年12月21日 18:26:00

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフの応対にご満足頂けまして、大変嬉しく思います。これからも皆様の塩原温泉旅の思い出づくりのお手伝いができます様、スタッフ一丸となり努めて参りたいと思います。とても優しい「お客様の声」本当にありがとうございます!!明日からもみんなでがんばりますね^^

【素泊り】天然温泉掛け流し!22時までチェックインOK♪

投稿者さん 2018年06月01日 16:31:13

休みができてゆっくりしたかったので、露天風呂からの景色が良くとても癒されました。女将さんも優しく、ご飯も美味しかったです。いい休みになり次の日の仕事頑張れそうです!

塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2018年06月10日 16:04:29

また、自分へのご褒美としてゆっくりと温泉をお楽しみにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント5倍】【お部屋食】自家源泉掛け流しの宿★露天風呂貸切入浴♪ゆっくり12時アウト♪冬プラン
【生源泉掛け流しの宿◎【お任せ和室】】

あもももも4163さんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

あもももも4163さん [30代/女性] 2018年05月07日 22:03:52

まず、ご飯がとても美味しかったです。
派手なおいしさと楽しみというより、全ての味付けがかなり美味しいという印象でした。
旅館で全部食べることはないのですが全て食べてしまいました。
朝ごはんも同じように味付けが絶妙で全部食べました。
はじめての赤ちゃん連れの旅行でしたが、
赤ちゃんかわいいといってもらい、なるべく周りを気にしなくていいように配慮してもらい、ほんとうに赤ちゃん連れ旅行の方にオススメしたいです。

いろんな旅館に行きましたが、とりあえずご飯がおいしいことと、色々気をつかわなくていいところに、
またぜひ行きたいと思いました。

塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2018年06月10日 16:12:44

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフの応対やお食事にご満足頂けまして大変嬉しく思います。初めての赤ちゃん旅行で楽しい思い出づくりのお手伝いが出来ましたようでほっと安心しております。
また、のんびり温泉をお楽しみにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【添い寝無料】自家源泉掛け流しの宿★露天風呂貸切入浴♪部屋食で安心♪ドキドキ温泉デビュー

浦和のダメ親父さんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

浦和のダメ親父さん [40代/男性] 2018年03月19日 19:37:31

昨年末に予約した宿が、今年に入って評価ががた落ちだったので、急きょキャンセルしてこちらを予約しました。
露天風呂は(?)でしたが、料理も申し分なく満足できました。

女将さんのキャラクターで評価UPです。

塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2018年06月10日 16:33:00

貸切の露天風呂は「寝湯」スタイルでのご利用です。星空や夕焼けなど塩原の風を感じてお楽しみ頂きたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ポイント5倍★【当館人気!スタンダード2食付】自家源泉掛け流しの宿★露天風呂貸切入浴♪田舎膳プラン♪
【生源泉掛け流しの宿◎【お任せ和室】】

MPV8017さんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

MPV8017さん [50代/男性] 2017年12月25日 15:35:03

夜遅い到着であったが、おかみさんの対応が、良かった。温泉も良くまして貸し切りも出来大満足でした。

塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2018年06月19日 16:39:16

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフの応対にご満足頂けまして大変嬉しく思います。
7階の大浴場は、23時から翌朝6時まで空いていれば内鍵をかけて貸切入浴できます。大きなお風呂で気兼ねなくリラックス入浴です。
次回はぜひ夕食付プランもお試しください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付】源泉で作ったとろ~り温泉卵をどうぞ♪

投稿者さん 2017年07月24日 16:31:47

ゆっくりした滞在時間を過ごすことができて、大変良かったです。
川の音に癒されました。周りの緑もきれいでした。
お風呂も夜は贅沢に貸し切りが出来、また大変いいお湯でした。温泉のおかげか、ぐっすり眠れて疲れもとれました!!気分爽快でチェックアウトできました。また、利用したいと思います。

【生源泉掛け流しの宿◎お任せだからリーズナブル!【お任せ和室】】

投稿者さん 2017年02月17日 22:14:03

スキーのため2月12日に宿泊しました。1日目の疲れを温泉で癒し,翌日のために美味しい食事をいただき,大大大満足です.また女将さんとの楽しいおしゃべりも,いい想い出です.

2017年02月

にひろさんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

にひろさん [50代/男性] 2016年12月26日 22:00:34

貸し切り露天風呂が熱く、朝は入れませんでした。それだけが残念でした。大浴場も内鍵で貸し切りになるので、ゆっくり入れました。朝食も美味しかった。おかみさんも気さくで最近行った宿では最高です。また行きたいなと思いました。

【当日限定朝食付】自家源泉掛け流しの宿★露天風呂貸切入浴♪源泉で作ったとろ~り温泉卵もどうぞ♪

投稿者さん 2015年08月02日 15:37:30

子供を連れてだったので心配でしたが女将さんやスタッフが温かく出迎えてくれて安心しました。
目の前の川が癒されました。
散歩も出来るから子供も喜んでました。
朝食しか食べてませんが、とっても大満足です。
温泉卵が美味しかったです。
温泉は熱かったけれど肌がツルツルになりました。また絶対に行きたいです。

【朝食付】源泉で作ったとろ~り温泉卵をどうぞ♪

ね子2828さんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

ね子2828さん [30代/女性] 2015年07月13日 15:41:30

当日とつぜん思い立って、遅い時間に伺ったのにご丁寧にご対応いただきありがとうございました。お部屋はちょっと古いけどすっごく広い!塩原の河原の風が抜けてとても涼やかで気持ちよく寝られました。温泉はとてもいいお湯ですがすごく熱い…広い方は夜、水を入れないとぜんぜん入れないほどだったと主人が言ってましたが、私は夜・夜貸切・朝ぜんぶ気持ちよく、のんびりと広い湯船にたっぷりつかれました。疲れもふっとぶすばらしいお湯でしたよ!お食事は朝ご飯だけ付けたのですが、ご自慢の温泉卵ももちろん、ぜんぶ優しいお味で大満足!適度にかまってくださり、適度に放っておいてくださるこの距離感といい、二人のおばちゃまにはすっかりお世話になりました。塩原はほんとうに好きなのですが、このリーズナブルさといい、ますます通いたくなりました。またぜひよろしくお願いいたします。

寿司政さんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

寿司政さん [30代/男性] 2015年06月28日 19:09:36

たまたまホテルが他にお客様がいなくて貸切状態でしたが お部屋に入った瞬間のイメージもよく、香りもタバコくさくないし アメニティ揃えも悪くないみたいです(うちの相方には)お風呂が熱くて水で薄めないといけないのが私たちには、難点ですが(熱いのが苦手なんで)
気持ちよくすごせました

2015年06月
【当日限定】自家源泉掛け流しの宿★露天風呂貸切入浴♪遅めチェックイン!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2015年06月08日 17:13:10

当日の予約でも快く受け入れてくださり、助かりました。
温泉がとても良かったです^^
温泉好きの方にお勧めします!!湯上りに川沿いの遊歩道に出ると、涼しくて気持ち良かった~最高!!

2015年06月
【当日限定】自家源泉掛け流しの宿★露天風呂貸切入浴♪手作り田舎膳プラン

投稿者さん 2015年04月25日 17:32:08

温泉目的の旅行が楽しみですが、こちらの温泉も評判通りのとろりとした美肌湯で硫黄臭もなくてよかったです。女性におすすめです。
お食事も美味しかったです。
箒川の目の前で景色も堪能しました!山や川、木々がきれいな春はいいですね。
温泉街を歩くと近くにゆっぽの里や懐かしい雰囲気のお店が残っていて風情もありました。

2015年04月
【ポイント10倍】【お部屋食】自家源泉掛け流しの宿★露天風呂貸切入浴♪ゆっくり12時アウト♪秋プラン

投稿者さん 2014年06月23日 17:31:50

温泉が最高でした!貸切り風呂も寝ながらゆっくり入れて楽しかったです☆ご飯も美味しかったしのんびりできました♪旅館のすぐ横が川で、遊歩道があり散歩が気持ち良くできました♪足湯もあって良かったです。お世話になりました!

2014年06月
塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2014年06月24日 10:29:47

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。掛け流し温泉やお食事にもご満足頂けまして、大変嬉しく思います。
貸切風呂や、屋上の大浴場や足湯などお風呂大好きなんですね^^館内でお会いするたびにお風呂からお部屋にお戻りになるところでしたので!!
また、24時間入浴が楽しめる当館へ是非いらしてください♪スタッフ一同心よりお待ちしております。