塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) クチコミ・感想・情報

塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会)のクチコミ・お客さまの声

km3985さんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

km3985さん [50代/男性] 2018年01月06日 01:06:17

遅い到着したのですがとても感じが良かったです。
温泉も熱めでしたが気持ち良かったです。

塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2018年06月19日 16:05:33

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフの応対にご満足頂けまして大変嬉しく思います。当館の掛け流し温泉は、熱めの湯ですが入浴後よく眠れるとリピーター様に大変人気です。次回は早めのチェックインでたくさん温泉をお楽しみください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【当日限定】自家源泉掛け流しの宿★露天風呂貸切入浴♪チェックイン17時~!素泊まりプラン♪
【生源泉掛け流しの宿◎【お任せ和室】】

投稿者さんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

投稿者さん 2018年01月01日 13:18:50

女将さん??が明るくて、良かったかな。
料理はイマイチ。夜は、釜飯じゃなくて白い御飯が食べたかった。
お酒呑まないから、御飯炊き上がる頃にはオカズがなくなってました。
お水は、美味しかったです。
鮎の塩焼きはしょっぱかった。
貸切風呂は、なぜユニットバス??2つ並んでて1つは凄くぬるくて下は水。とてもじゃないけど入れなかった。雪も降ってて、屋根なかったから余計寒かった。
部屋に敷いた布団はチェックアウトまで敷きっぱなしだったので、ちょいとありがたかった。
朝食は、もっとボリューム欲しかった。温泉たまごが売りみたいに書いてあったからお代わりとか出来るのかと思ったけど……。
何個か食べれたら嬉しかったです。

塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2018年04月14日 12:27:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今年の冬は雪も多く、厳しい季節の中お越し頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。貸切露天風呂ですが、眺望のよい屋上にございます寝湯スタイルの浴槽です。通常ならどちらかというと熱めになってしまいますが、前の方がお好みの低温にするために加水されたのかもしれません。
当館の自慢の敷地中央から湧き出る自家源泉で作った温泉卵がおかげさまで大変ご好評いただいております。
新鮮な若い親鳥から生まれた卵を使っており、数に限りがございます。朝食時にご用意しておりますので是非次回もお食事付きプランをご利用頂ければ幸いです。
釜飯は少し炊くのにお時間がかかりますが、その分アツアツほくほくの美味しく炊き上がります。
ごゆっくりと召し上がってください。
お品数が少々減りますが、釜飯が付かないプランもございます。

ポイント5倍★【当館人気!スタンダード2食付】自家源泉掛け流しの宿★露天風呂貸切入浴♪田舎膳プラン♪
【生源泉掛け流しの宿◎夜景川音を愉しむ上層階和室(5、6階)】

MPV8017さんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

MPV8017さん [50代/男性] 2017年12月25日 15:35:03

夜遅い到着であったが、おかみさんの対応が、良かった。温泉も良くまして貸し切りも出来大満足でした。

塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2018年06月19日 16:39:16

7階の大浴場は、23時から翌朝6時まで空いていれば内鍵をかけて貸切入浴できます。大きなお風呂で気兼ねなくリラックス入浴です。
次回はぜひ夕食付プランもお試しください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付】源泉で作ったとろ~り温泉卵をどうぞ♪
【生源泉掛け流しの宿◎【お任せ和室】】

justice72さんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

justice72さん [40代/男性] 2017年12月16日 14:27:46

とても良い宿でした。女将さん?は人柄も良く親切。温泉は源泉かけ流し。また宿泊したいと思ってます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【素泊り】天然温泉掛流し!23時までチェックインOK
【生源泉掛け流しの宿◎【お任せ和室】*L*】

投稿者さん 2017年11月12日 16:13:41

紅葉観光に素泊まり連泊で利用しました。車で外食に出掛けたり、コンビニも徒歩圏にヤマザキショップ、車で少し行くとファミマがあるので大丈夫でした.
源泉掛け流しの温泉は良かった。平日で泊まり客が少なかったのでいつも貸し切り状態でした。部屋にあった饅頭がおいしかったので土産に買っていきました。(宿の斜め前の店です)
今回は素泊まりプランでしたがセール価格だったので大変お得でした。
宿の方はお一人で様々なことを対応されていて大変だと思いました。お世話いただきありがとうございました。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF【素泊り】天然温泉掛流し!23時までチェックインOK
【生源泉掛け流しの宿◎【お任せ和室】*L*】

nsb4269さんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

nsb4269さん [50代/男性] 2017年11月09日 17:22:31

屋上の貸切露天は浅すぎです、温まれません、温泉も料理もスタッフのおばちゃんたちもいい方ばかりで良かったのですが、部屋にカメムシいすぎです。

【生源泉掛け流しの宿◎お任せだからリーズナブル!【お任せ和室】】

投稿者さん 2017年10月13日 11:37:58

紅葉シーズンでしたが、当日1部屋だけ空きがあり急遽予約させて頂きました。
チェックインの際ロビーでお茶とお菓子を出して頂け、
館内案内もとても気さくなおかみさんに丁寧にして頂けとても好印象です。
お部屋は広くて2人での宿泊には十分でした。

翌日の朝、
お部屋の中にカメムシがいて少々びっくりしましたが、
季節的にしょうがないのかもしれませんね。。。

それ以外は満足です。

【当日限定】自家源泉掛け流しの宿★露天風呂貸切入浴♪遅めチェックイン!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2017年09月08日 22:15:03

のんびりするには良いとこかな

【土曜限定・直前割】自家源泉掛け流しの宿★露天風呂貸切入浴♪とろとろ三元豚湯くぐりプラン♪

投稿者さん 2017年07月24日 16:31:47

ゆっくりした滞在時間を過ごすことができて、大変良かったです。
川の音に癒されました。周りの緑もきれいでした。
お風呂も夜は贅沢に貸し切りが出来、また大変いいお湯でした。温泉のおかげか、ぐっすり眠れて疲れもとれました!!気分爽快でチェックアウトできました。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2017年07月02日 17:52:03

かけ流し温泉が、最高です。
また、よろしくお願いします。

【素泊り】天然温泉掛け流し!23時までチェックインOK♪

投稿者さん 2017年05月06日 21:36:18

GW中ということもあり、近場の源泉掛け流しの温泉を探していたところ、こちらの宿が目に留まり、一泊二日で利用しました。温泉目的で行ったのですが、大浴場や予約制の露天風呂は、とにかく熱すぎてゆっくり浸かることもできず...。露天風呂に関しては、自分で加水するよう言われるも、水の出が悪く諦めざるえませんでした。食事も段取りが悪く、全てにおいて少し残念な感じ...。料金的にはそんなにお安くないのにな。

塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2017年06月16日 17:01:41

当館自慢の源泉かけ流し温泉は、加水をしない、源泉そのままに湯守をしております。外気温によって、温泉の温度が高くなることもありますので、各浴槽脇に、適温にできるよう水のご用意もあります。お食事中は、お待たせすることが多くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止めこれからもスタッフ一丸となり、かけ流し温泉を守りながら努めて参りたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月20日 17:49:11

温泉街の中心部にあり、川沿いの眺望で立地はたいへん良いと思います。
内装もきれいで、好感の持てる宿でした。
お湯も結構でした。
食事はもう少し期待しましたが、この値段なら納得できる範囲です。
5点に近い4点です。

塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2017年06月16日 17:46:26

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。箒川沿いの当館は、遊歩道が隣にあり川を眺めながらのお散歩がとても気持ちいいです。川のすぐ脇にある足湯も川のせせらぎに癒されます。最上階にあるお風呂も新緑や、紅葉、朝日や星空と満月など、時間や季節により、楽しみ方もいろいろです。塩原の季節をたくさん感じられる眺望が自慢です。
また、違う季節の塩原温泉に是非いらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

カムリ0927さんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

カムリ0927さん [50代/男性] 2017年03月17日 04:58:08

3月中旬、宿泊しましたが、他の旅館では、確認の為か誰かが出てきて名前の確認と荷物を持ってくれますが全然、ありません。逆にこちらから中に入って人を呼んで確認する結果でした。チェックイン後も荷物を持ってくれる様子はありません。避難通路、お風呂、料理の説明も簡単な物と感じました。翌朝には、男女のお風呂が入れ替わると行っていましたがそのままの前夜と一緒でした。露天風呂はホーローバスを外に置いただけの味気ないものです。お風呂は熱く水で冷ますあいだに寒くてお風呂に来ているのに風邪をひきそうでした。
結果は私のミスと考えます。

【ポイント10倍】【お部屋食】自家源泉掛け流しの宿★露天風呂貸切入浴♪ゆっくり12時アウト♪秋プラン

投稿者さん 2017年02月17日 22:14:03

スキーのため2月12日に宿泊しました。1日目の疲れを温泉で癒し,翌日のために美味しい食事をいただき,大大大満足です.また女将さんとの楽しいおしゃべりも,いい想い出です.

2017年02月

投稿者さん 2017年01月06日 00:15:12

年末に夫婦で一泊しました。温泉は良かったですが、食事が今一つでした。混み合う時期なのである程度しょうがないのでしょうが、料理の殆どは出来上がってから時間がたっていたようですし、品数は多いですが材料費は削っているような印象を受けました。
また、部屋は川面を望む5階で眺めも良かったですが、エアコン室外機の音はせっかくの川音をかき消してしまうものでした。部屋の冷蔵庫には飲み物等は準備されていません。気が付かなかったのかもしれませんが館内には自動販売機はないようなので、冷蔵庫に入れる飲み物等は持参することをお勧めします。(但し、近所にはコンビニはありません。あれば無粋かもしれませんが。)

【生源泉掛け流しの宿◎夜景川音を愉しむ上層階和室(5階又は6階】

にひろさんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

にひろさん [50代/男性] 2016年12月26日 22:00:34

貸し切り露天風呂が熱く、朝は入れませんでした。それだけが残念でした。大浴場も内鍵で貸し切りになるので、ゆっくり入れました。朝食も美味しかった。おかみさんも気さくで最近行った宿では最高です。また行きたいなと思いました。

【当日限定朝食付】自家源泉掛け流しの宿★露天風呂貸切入浴♪源泉で作ったとろ~り温泉卵もどうぞ♪

投稿者さん 2016年12月01日 22:13:40

月曜日の平日に宿泊したということもあり、館内貸し切りでした。
館内は少し古い感じでしたが、その日対応してくださった女性スタッフが気さくで親切な方でしたので楽しく過ごすことができました。

こどもが5ヶ月で温泉でヒューで、お部屋で貸し出してもらったイスはテーブル付のバンボです。
露天風呂はこの時期雪が降って寒すぎて断念しましたが、大浴場を貸し切って家族で入浴できました。

お向かいにあるお饅頭屋さんの温泉まんじゅう絶品です!

【添い寝無料】自家源泉掛け流しの宿★露天風呂貸切入浴♪部屋食で安心♪ドキドキ温泉デビュー

湯人4629さんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

湯人4629さん [50代/男性] 2016年05月02日 00:01:36

帳場に従業員が居ないとか口コミ見てたので気にせず好きなようにしますよと告げて、ポイントだけ確認。部屋は広い10畳に濡れ縁付き、洗面広いし建物は築40年で古いけど、内装張り替えたり、ふすまに補修跡がないように気をつけているのを感じました。食事はバランス取れて和食のみですから50代には良いですね。夕食は箸休め、イワナの刺身、湯葉、真薯、サラダ、アユの塩焼き、豚の水炊き、サーモンマリネ、釜飯(炊き込みごはん)、デザートのミニケーキとボリュームも有り薄味で○。ただ、釜飯は着火してから15分必要で、おかず食べてしまった。朝も和食です。定番の塩鮭、納豆、自家製温泉卵と、少量ながら数多い、あてでご飯食べました○。でも、野菜蒸しが着火して時間かかるので席についたら自分で火をつけたほうが良いかな。肝心のお風呂、6F露天風呂は、源泉から6Fまであげて50℃はあります。水がお湯の量に負けて熱湯風呂・・ダチョウ倶楽部になるので、左右どちらに入るにも要注意です。掛け流し優先するなら、湯を冷ましてからでないとまずいですよ。でも内湯はすべすべ炭酸泉で良かった。雇われマダムならぬ女将さんも面白く、全体的には良い宿です。

2016年04月
【当日限定】自家源泉掛け流しの宿★露天風呂貸切入浴♪手作り田舎膳プラン

投稿者さん 2016年03月07日 17:28:46

今回もまたリピートしました。
また行きたいです。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月07日 17:27:34

素泊まりです。本当に良い温泉です。リピートしました。

2016年01月