塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) クチコミ・感想・情報

塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会)のクチコミ・お客さまの声

Kaya1219さんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

Kaya1219さん [60代/男性] 2013年07月09日 22:15:21

お二人?で頑張っているアットホームな旅館でした。清流沿いに立地しており窓を開けていれば冷房もいらない快適な環境でした。食事は、案内にあったとおり田舎料理風にたっぷりな量で、若者も満足できるのではと思います。客は平日でもあり、私たちの他に4名ほどで自家源泉掛け流しの風呂は貸切状態でした。経営も大変な昨今の状況の中で、一所懸命工夫しながら努力している姿勢にエールをおくりたいと思います。頑張って下さい。機会があればまたお世話になりたいと思います。

2013年06月
塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2013年12月26日 05:57:38

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
源泉かけ流しのお風呂を、ゆっくりとお楽しみいただけたようで良かったです。
また、スタッフへの激励のお言葉、ありがとうございます!
これからも、お客様に満足していただけるよう、スタッフ一丸となり努めて参りたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】情緒ある塩原温泉街でほっこり温泉旅行♪24時間入れる天然温泉&手作り田舎膳
【生源泉掛け流しの宿◎夜景川音を愉しむ上層階和室(5階又は6階】

投稿者さんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

投稿者さん 2013年01月30日 20:34:00

先日、娘がお世話になり、私もこちらの宿に決めました。宿に着くまでの渓谷が素晴らしく、宿も川沿いで落ち着いた雰囲気がとてもやすらげました。夏にまた来てみたいですね。

2013年01月
塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2013年02月15日 18:30:29

先日お泊り頂きましたお嬢様からのご紹介という事で、大変ありがたく、嬉しく思います!!
季節により、違った景色がお楽しみいただけますので、是非夏の塩原温泉郷にもいらしてくださいませ。夏、川沿いの遊歩道は朝のお散歩がオススメです。ひんやりとした空気がとても気持ちがいいですよ~♪またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】とろとろ三元豚の湯くぐりでヘルシーに♪
【お任せだからリーズナブル!【お任せ和室】(バストイレ付)】

ヒットマン6512さんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

ヒットマン6512さん [40代/男性] 2013年01月21日 23:48:54

初めて利用させて頂きました。息子の初温泉旅行で、従業員の皆さんには大変可愛がって頂きありがとうございました。従業員の皆さん、とても親しみを持って接して頂き、家族的な雰囲気で寛ぐ事ができました。また、ちょっとした気遣いのあるコメントが所々に見られ、心遣いが嬉しく感じられました。
食事は、彩り、栄養バランスとも良く考えられており、且つ大変美味しく頂けました。特に岩魚のお刺身は初めて食べましたが、食感も良く絶品でした。夕食、朝食とも、味、量共にバランス良く考えられた食事で大変満足でした。
お風呂は、浴槽が深くしっかり浸かれる感じが疲れを癒してくれて良かったです。お湯も入浴後の肌がサラサラする感じが残り、とても気持ち良く入る事ができました。
また利用させて頂きたいと思います。

2013年01月
塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2013年02月15日 18:23:25

お食事や、スタッフの応対をお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
これからも、皆様の塩原温泉旅行の思い出づくりのお手伝いが出来ますようスタッフ一丸となり努めて参りたいと思います。
また、当館の源泉と雄大な塩原温泉の景色をお楽しみにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館人気】【迷ったらコレ!】当日予約もOK!24時間入れる天然温泉&手作り田舎膳
【情緒ある街並を望む【古町沿い和室】(バストイレ付)】

春夏秋冬5300さんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

春夏秋冬5300さん [40代/女性] 2013年01月20日 21:50:39

娘の誕生日を記念してお世話になりました。一番楽しみしていたのが11時から貸切で入れる源泉かけ流しのお風呂です。敷地内から湧き出ている湯量は豊富で冷えきった体を芯から温めてもらいました。子供もおおはしゃぎで気兼ねなくゆっくりと入浴ができました。食事も美味しく、那須黒毛和牛や牛ヒィレステーキはとても柔らかく大満足でした。朝食もお米が美味しくおかわりをしてしまうほどです。足湯も川沿いにあり、記念日にとても良い思い出ができました。楽しませて頂きどうもありがとうございました。

2013年01月
塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2013年02月15日 18:18:30

お子様のお誕生日を楽しくお過ごし頂けたようで安心しております。天然温泉の貸切にもご満足頂けまして、嬉しく思っております。ご家族で気兼ねなく掛け流し温泉の満喫!!ちょっぴり贅沢ですよね^^
また違う季節の塩原温泉郷へお越しくださいませ。新緑の季節も清々しくておすすめです♪

【直前割】とろとろ三元豚の湯くぐりでヘルシーに♪

投稿者さん 2013年01月20日 20:49:00

初めて利用させて頂いたのですが、従業員の方の対応が良くとても気分良く利用することが出来ました!!
私たちは「24時間入れる天然温泉&手作り田舎膳」のプランで宿泊しました。お料理は季節感が感じられ、とても美味しかったです。また、ロビーから遊歩道に出られ、川沿いを歩るくことができるうえ、吊り橋や風景を楽しむいい散歩コースになっていました。お風呂は夜貸し切ることができ、朝は浴場から見える朝日がとてもキレイで感動です!
とても満足できるお宿でした。

2013年01月
塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2013年02月15日 18:14:09

スタッフの応対や、田舎膳のお食事にお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
箒川沿いの遊歩道から眺める雪景色もステキですよね^^街の散策もオススメです♪天然温泉の足湯もあって楽しめますよ。
また、当館へ是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

tomotomo6105さんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

tomotomo6105さん [20代/女性] 2012年10月15日 19:37:25

当日予約にも関わらず
とても親切な対応をして頂きました。
お部屋は目の前が川だったので
THE温泉的な感じが良かったです。
ありがとうございました★

2012年10月
塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2012年11月01日 21:32:25

この度は数ある旅館の中からますだやをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
写真付のご投稿、今回のご旅行が良いものになったご様子がうかがえて嬉しく思います(^^)

ますだやでは当日のご予約も大歓迎でございます!
急なご旅行でも安心してお泊り頂けますのでお気軽にお問合せ・ご予約くださいませ。

また那須塩原へお出かけの際は、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【素泊り】天然温泉掛け流し!23時までチェックインOK♪

日向ぼっこ4649さんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

日向ぼっこ4649さん [40代/男性] 2012年10月10日 18:09:26

素泊まりプランで利用しました。
部屋の真下に川が流れており、とても風情でした。
紅葉が進めばもっといい眺めだったと思います。
お風呂もゆっくりと入れました。
備品も清潔に保たれていました。

2012年10月
塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2012年11月01日 21:27:01

ますだやではお食事なしの素泊りのお客様もお受けしております。到着が遅くなりそう、朝の出発が早い、なんて方には便利なプランです!

当日はお部屋にお空きがあった為、川沿いのお部屋でご用意させて頂きました。
紅葉にはまだ少し早めでございましたね。
お部屋からの景色は例年10月下旬~11月上旬が見頃となります。対岸はモミジですので、鮮やかな赤に色づきます。まさに絵に描いたような絶景でございます(^^)

お風呂は24時間お入り頂けますので、ごゆっくりお入り頂け嬉しく思います。

次回は是非当館自慢の田舎膳もご堪能くださいませ。お待ちいたしております。

塩原温泉復活まつり記念♪1日2組限定!素泊りプラン

投稿者さん 2012年09月07日 20:52:11

久しぶりの旅行で気分転換ができました。部屋からは川が眺められ、川沿い近くに設けられた足湯は、川や自然を近くに感じる事ができてとても気持ちが良かったです。夜も入れるので夜空を見ながらも最高でした。最上階の自家源泉による湯量豊富なお風呂、食事も黒毛牛鍋は絶品で、旅館自慢の自家源泉で作った温泉卵もやみつきになりそうです。また、リフレッシュをしに来たいと思います。

2012年09月
塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2012年09月19日 12:00:29

久々のリフレッシュ旅行のお手伝いが出来た事、大変嬉しく思います。
川沿いの足湯もお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
川のせせぎをBGMに夜空の星を眺めながらの足湯・・・それだけで癒されそうですね(^^)
ご夕食にもお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
温泉卵はわたしもやみつきになっております(笑)黄身が濃厚でとっても美味しいですよね!
是非またリフレッシュしにお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

【好評につき9月も延長☆】瓶ビール&おつまみ名物とろとろ温泉卵付

投稿者さん 2012年09月03日 07:49:54

急な予約でしたが親切に対応して頂きありがとうございます。
旅館のすぐそばに遊歩道があったので、部屋に行ったらすぐ散策に出かけました。
吊り橋もあり、夏なのにとても涼しく清々しい気持ちになりました。
旅館の敷地に足湯があったのはビックリ!!足湯も温泉を使っているそうで、川の音を聞きながらゆっくり入れてとても気に入りました。
お風呂は最上階にあり景色が最高でした。お湯も良い温度で日頃の疲れが取れました。夜中もずっと入れたので誰も入っていない時間にお風呂を贅沢に独り占めできました!
お食事はどれも美味しくお腹いっぱいになりました。スタッフの方も明るく丁寧でとても感じが良かったです。
今度は両親を連れて来たいと思います。

塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2012年09月04日 17:10:03

ますだやは当日のご予約もお受けしておりますので、急なお休みでもご安心してお泊り頂けます!
遊歩道や吊り橋が旅館のすぐそばにあるので、お天気が良い日の散策はとても気持ちが良くオススメです。
足湯ももちろん温泉を使っております。
気に入って頂けて嬉しい限りでございます(^^)
大浴場は丁度入る方が少ない時間帯だったのですね。天然温泉を独り占め・・・何よりの贅沢です☆
スタッフについてもお褒めのお言葉を頂戴し恐縮いたします。
次回は是非ご両親とご一緒のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【清流のBGMが心地良い【川沿い和室】(バストイレ付)】