塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) クチコミ・感想・情報

塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会)のクチコミ・お客さまの声

湯人4629さんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

湯人4629さん [50代/男性] 2016年05月02日 00:01:36

帳場に従業員が居ないとか口コミ見てたので気にせず好きなようにしますよと告げて、ポイントだけ確認。部屋は広い10畳に濡れ縁付き、洗面広いし建物は築40年で古いけど、内装張り替えたり、ふすまに補修跡がないように気をつけているのを感じました。食事はバランス取れて和食のみですから50代には良いですね。夕食は箸休め、イワナの刺身、湯葉、真薯、サラダ、アユの塩焼き、豚の水炊き、サーモンマリネ、釜飯(炊き込みごはん)、デザートのミニケーキとボリュームも有り薄味で○。ただ、釜飯は着火してから15分必要で、おかず食べてしまった。朝も和食です。定番の塩鮭、納豆、自家製温泉卵と、少量ながら数多い、あてでご飯食べました○。でも、野菜蒸しが着火して時間かかるので席についたら自分で火をつけたほうが良いかな。肝心のお風呂、6F露天風呂は、源泉から6Fまであげて50℃はあります。水がお湯の量に負けて熱湯風呂・・ダチョウ倶楽部になるので、左右どちらに入るにも要注意です。掛け流し優先するなら、湯を冷ましてからでないとまずいですよ。でも内湯はすべすべ炭酸泉で良かった。雇われマダムならぬ女将さんも面白く、全体的には良い宿です。

2016年04月
【当日限定】自家源泉掛け流しの宿★露天風呂貸切入浴♪手作り田舎膳プラン
【生源泉掛け流しの宿◎お任せだからリーズナブル!【お任せ和室】】

totti6017さんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

totti6017さん [30代/男性] 2016年02月22日 18:43:27

今回は2歳の子供と共にスキー目的で温泉が入れればいいなと思って素泊まりでお世話になりました。
宿泊日当日は豪雨で貸切露天風呂に入れなかったのが残念でしたが、総合的にはお風呂も広く体の芯から温まる事ができて満足でした。
お部屋も広く子供も喜んではしゃいでました。
また利用したいと思える旅館だったので次もお願いしますm(__)m

2016年02月
【土曜限定・素泊り】自家源泉掛け流しの宿★露天風呂貸切入浴♪23時迄にイン♪

投稿者さんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

投稿者さん 2016年02月05日 18:57:58

建物や設備は新しくはありませんが、きれいに手入れもされており快適に過ごせました。
暖房も部屋付きの他にも用意されており、その配慮が良かったです。
温泉は23時以降空いてれば貸切できるのは良かったですが、当日混んでたこともあり
だいぶ待たされたのは残念。

2016年01月
【土曜限定・直前割】自家源泉掛け流しの宿★露天風呂貸切入浴♪とろとろ三元豚湯くぐりプラン♪

投稿者さん 2015年11月21日 11:36:50

なかなかアットホームな宿でした。

【生源泉掛け流しの宿◎夜景川音を愉しむ上層階和室(5階又は6階】

yoshi6276さんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

yoshi6276さん [40代/男性] 2015年08月21日 11:09:58

こぢんまりとしていて、おばちゃん一人で接客に駆け回っている感じでしたが、その人柄に癒やされました(^^)

投稿者さん 2015年03月31日 00:28:18

到着して、お茶と温泉卵でお迎えしていただき、疲れも忘れる事が出来ました。
お風呂のシャワーの温度調節が難しく、大変でした、これがなければ大満足!でしたが…。

2015年03月
【素泊り】天然温泉掛け流し!23時までチェックインOK♪

Kaya1219さんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

Kaya1219さん [60代/男性] 2013年07月09日 22:15:21

お二人?で頑張っているアットホームな旅館でした。清流沿いに立地しており窓を開けていれば冷房もいらない快適な環境でした。食事は、案内にあったとおり田舎料理風にたっぷりな量で、若者も満足できるのではと思います。客は平日でもあり、私たちの他に4名ほどで自家源泉掛け流しの風呂は貸切状態でした。経営も大変な昨今の状況の中で、一所懸命工夫しながら努力している姿勢にエールをおくりたいと思います。頑張って下さい。機会があればまたお世話になりたいと思います。

2013年06月
塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2013年12月26日 05:57:38

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
源泉かけ流しのお風呂を、ゆっくりとお楽しみいただけたようで良かったです。
また、スタッフへの激励のお言葉、ありがとうございます!
これからも、お客様に満足していただけるよう、スタッフ一丸となり努めて参りたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】情緒ある塩原温泉街でほっこり温泉旅行♪24時間入れる天然温泉&手作り田舎膳

tomotomo6105さんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

tomotomo6105さん [20代/女性] 2012年10月15日 19:37:25

当日予約にも関わらず
とても親切な対応をして頂きました。
お部屋は目の前が川だったので
THE温泉的な感じが良かったです。
ありがとうございました★

2012年10月
塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2012年11月01日 21:32:25

この度は数ある旅館の中からますだやをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
写真付のご投稿、今回のご旅行が良いものになったご様子がうかがえて嬉しく思います(^^)

ますだやでは当日のご予約も大歓迎でございます!
急なご旅行でも安心してお泊り頂けますのでお気軽にお問合せ・ご予約くださいませ。

また那須塩原へお出かけの際は、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【素泊り】天然温泉掛け流し!23時までチェックインOK♪
【お任せだからリーズナブル!【お任せ和室】(バストイレ付)】

日向ぼっこ4649さんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

日向ぼっこ4649さん [40代/男性] 2012年10月10日 18:09:26

素泊まりプランで利用しました。
部屋の真下に川が流れており、とても風情でした。
紅葉が進めばもっといい眺めだったと思います。
お風呂もゆっくりと入れました。
備品も清潔に保たれていました。

2012年10月
塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2012年11月01日 21:27:01

ますだやではお食事なしの素泊りのお客様もお受けしております。到着が遅くなりそう、朝の出発が早い、なんて方には便利なプランです!

当日はお部屋にお空きがあった為、川沿いのお部屋でご用意させて頂きました。
紅葉にはまだ少し早めでございましたね。
お部屋からの景色は例年10月下旬~11月上旬が見頃となります。対岸はモミジですので、鮮やかな赤に色づきます。まさに絵に描いたような絶景でございます(^^)

お風呂は24時間お入り頂けますので、ごゆっくりお入り頂け嬉しく思います。

次回は是非当館自慢の田舎膳もご堪能くださいませ。お待ちいたしております。

塩原温泉復活まつり記念♪1日2組限定!素泊りプラン

投稿者さん 2023年03月27日 17:11:54

可もなく不可もなくでした

塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2023年04月14日 01:01:32

この度は当館ますだやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お寒い時期でしたが、雪見風呂などお楽しみいただけましたでしょうか。
これからもお客様の対応を努力してまいりたいと思います。
この3月からリニューアル工事後のますだやも是非またご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2020年12月04日 18:36:32

お風呂は露天風呂を貸し切りで予約が取れ、うちは小さい子がいたので周りを気にせず家族で楽しく入ることができました。
料理も美味しく、普段少食のうちの子も沢山食べてくれました!
立地は近くに渓流があり朝、お散歩もでき良かったです!また是非家族旅行に使わせていただきたいです!

塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2021年10月15日 17:57:10

小さなお子様連れのお客様もご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。
川沿いの遊歩道へも徒歩0分で、お散歩をお楽しみいただけてよかったです。

【お客様の声で新プラン!】自家源泉掛け流しの宿★露天風呂貸切入浴♪すき焼き和御膳プラン♪

投稿者さん 2020年08月19日 15:28:30

那須に行った際に急きょ宿泊するために、直前予約が出来て温泉に入れるこちらに素泊まりでお世話になりました。チェックイン時の対応など、夕食時間帯であろう忙しい時でも感じの良い接客をしていただけたこと、古いながらも趣のある感じのお宿だったことは良かった面でした。ただ、やはり歴史がある旅館なだけに古いなぁというのは否めません。和洋室という事でしたが和室にシングルベッドを置いただけという感じでした。温泉もお湯自体は悪く無かったですが、貸し切り露天も大浴場も利用したのが夜中だったこともあり、灯りが少なく、良く言えば薄明かりなのでしょうが、悪く言えば結構暗くちょっと残念でした。23時以降は大浴場が他の使用者が居ない場合内鍵をして貸し切りに出来て、その点は良かったのですが部屋にあったタオル一枚のみで大浴場にタオルがなく、何度も温泉に入りたい場合タオルが足りないなと思いました。また、製氷機や電子レンジ等のフリーサービスがなく、素泊まりだと使いにくさがありました。
昔ながらの温泉宿が好きな方向けのお宿かなと思います。

【現金特価】【素泊り】天然温泉掛け流し!22時までチェックインOK♪ 【ホンモノを楽しむ旅】
【生源泉掛け流しの宿◎ツインベッドの和洋室】

23gongonさんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

23gongonさん [30代/女性] 2020年01月04日 15:37:43

お風呂だけが残念でした。お湯はとてもよくゆっくりとずっーと浸かりたいお湯でした。しかし、ものすごく熱くて・・・・・・・。貸し切り露天風呂はつま先のみしか入ることができませんでした。
あと、部屋の中まで厨房の油の臭いがこもってしまい、夜中に臭いに調子を崩してしまいました。
お部屋トイレにウオッシュレットがあると嬉しかったです。

塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2020年03月07日 11:42:35

この度はますだやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貸切露天風呂が熱かったとのこと、湯温を確認を毎日しておりますが、申し訳ございませんでした。
温泉を加水、加温せず、そのままので成分でお楽しみ頂けるように、流入する温泉の水量を調節することで温度調節をしておりますため、気温やご利用頂くご人数などにより若干温度が変動してしまいます。
温度の高い部分は水面に溜まりやすく、下の方が低いという特性がありますので、かき混ぜていただくと少し温度が下がります。
つま先しか入れなかったのはそのせいかと思われます。
ウォシュレットのお手洗いを2階お食事処のフロアのトイレにご用意しております。
ご案内が不足して申し訳ございません。

まだまだ肌寒さも残りますが、春先の露天風呂も気持ちよくご入浴頂けます。

またのご利用をお待ちしております。

【生源泉掛け流しの宿◎【お任せ和室】・S・】

JOYJOYJOYさんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

JOYJOYJOYさん [50代/男性] 2019年05月04日 19:15:47

以前の投稿で「虫が出た」というのがありましたが,虫は全然出ませんでしたよ☆
お食事はコスパがよく,とてもおいしくいただきました。特に「イワナ刺し」はなかなかお目にかかれない一品で,いい感じでした。貸し切り露天のバスタブは,家族で大笑いできました。多分設置した湯主は洒落の効いた方なのだと思います。泉質はアトピー肌の家族にもしっくりくる優しい肌触りでうれしくなりました。いいお湯でした。
設備は古いですがちゃんと清掃してあり,価格と鑑みて総合的に評価すれば,十分合格点をあげられると思います。あとは,泊まる側の心持ちとして,突っ込みどころを笑い飛ばせるおおらかさが必要ですかねww。

塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2019年09月18日 19:17:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
5月までの以前の露天風呂は寝湯スタイルで長湯が好きな方に・・・とご用意しておりましたが、1つの湯船の温泉量に対して当館の源泉が高温で湯温度の調節が偏りやすい欠点がございました。
現在は一槽タイプの湯船になりました。
季節を直に感じる開放感抜群の露天風呂をよりお楽しみいただけます。
またのご利用をお待ちしております。

ポイント5倍★【当館人気!スタンダード2食付】自家源泉掛け流し★露天風呂貸切♪田舎膳プラン♪
【生源泉掛け流しの宿◎夜景川音を愉しむ上層階和室(5、6階)】

投稿者さん 2019年05月01日 17:08:57

4月29日に宿泊しました。露天風呂は一般家庭で使われている浴槽が2つ並んでいるもので、残念な感じでした。お湯も熱くて、小学1年生の子供は入ることができませんでした。

塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2019年09月18日 19:12:32

2019年6月に眺望露天風呂のリニューアルを致しました。
是非次回お試し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2019年04月29日 18:55:37

GWの4月27日に宿泊しました 食事の量と種類の豊富に満足しました しかし、栃木県でも 刺身が無いのが残念です
お風呂はゆったりできました
もう少し部屋の掃除(畳のゴミ 古いから)をして欲しいです 子どももお子さまランチみたいな揚げ物とハンバーグの夕食より 辛さとしょっぱさの無い大人と似た料理が出る方が嬉しかったです(個人的感想)

投稿者さん 2019年03月13日 19:21:25

こじんまり、の宿です。
露天風呂は家族風呂、小さい風呂が2つ並んでいる。足もとから、熱いお湯が出ているので足が伸ばせない
のんびりお湯に浸かる感じではない
大浴場はいいお湯、だが蛇口からなかなかお湯が出てこない。
外で夕飯を食べて、帰りが遅くなって12時を過ぎたら玄関が閉まっていて、入れない。これは、私のミスか?
カギを持って出ていい、のも考えものかと、客の出入りが把握できないのでは。
24時間入れる風呂に入り寝る、
エアコンの外機の音が気になる、何度も目が覚めてしまった
平日で人がいなかったせいか、宿自体は静かで、風呂も貸し切り状態で良かった

【素泊り】天然温泉掛け流し!22時までチェックインOK♪

投稿者さん 2019年03月03日 15:41:52

素泊まりで利用しました。とても良い部屋でした。お風呂はとっても暑かったです。シャワーが冷たく、使い方がいまいちわからなかったです。24時間お風呂に入れるのはとてもいいです。

【冬限定】【訳あり】天然温泉&雪遊び限定!素泊まりプラン♪
【生源泉掛け流しの宿◎【お任せ和室】】

7334-papaさんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

7334-papaさん [50代/男性] 2019年01月12日 20:16:34

源泉かけ流しのお風呂は小さいながらもゆっくりは入れて満足できましたが脱衣所がめちゃくちゃ寒くてありえないです。食事の会場も館内も暖房が効いてなく感じた。
食事は和牛御膳に変更してもらい質と量も満足でしたが仲居?さんが出入りした後引き戸しめないことが多くて宿泊客が閉める始末でした。
おもてなしとはもう一度スタッフと話したほうがいいと感じた宿でした。

【期間限定◇サービスプラン】きままにぶらり♪塩原温泉旅へようこそ☆1泊2食付プラン

投稿者さん 2018年01月01日 13:18:50

女将さん??が明るくて、良かったかな。
料理はイマイチ。夜は、釜飯じゃなくて白い御飯が食べたかった。
お酒呑まないから、御飯炊き上がる頃にはオカズがなくなってました。
お水は、美味しかったです。
鮎の塩焼きはしょっぱかった。
貸切風呂は、なぜユニットバス??2つ並んでて1つは凄くぬるくて下は水。とてもじゃないけど入れなかった。雪も降ってて、屋根なかったから余計寒かった。
部屋に敷いた布団はチェックアウトまで敷きっぱなしだったので、ちょいとありがたかった。
朝食は、もっとボリューム欲しかった。温泉たまごが売りみたいに書いてあったからお代わりとか出来るのかと思ったけど……。
何個か食べれたら嬉しかったです。

塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2018年04月14日 12:27:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今年の冬は雪も多く、厳しい季節の中お越し頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。貸切露天風呂ですが、眺望のよい屋上にございます寝湯スタイルの浴槽です。通常ならどちらかというと熱めになってしまいますが、前の方がお好みの低温にするために加水されたのかもしれません。
当館の自慢の敷地中央から湧き出る自家源泉で作った温泉卵がおかげさまで大変ご好評いただいております。
新鮮な若い親鳥から生まれた卵を使っており、数に限りがございます。朝食時にご用意しておりますので是非次回もお食事付きプランをご利用頂ければ幸いです。
釜飯は少し炊くのにお時間がかかりますが、その分アツアツほくほくの美味しく炊き上がります。
ごゆっくりと召し上がってください。
お品数が少々減りますが、釜飯が付かないプランもございます。

ポイント5倍★【当館人気!スタンダード2食付】自家源泉掛け流しの宿★露天風呂貸切入浴♪田舎膳プラン♪