塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) クチコミ・感想・情報

塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月19日 15:28:30

那須に行った際に急きょ宿泊するために、直前予約が出来て温泉に入れるこちらに素泊まりでお世話になりました。チェックイン時の対応など、夕食時間帯であろう忙しい時でも感じの良い接客をしていただけたこと、古いながらも趣のある感じのお宿だったことは良かった面でした。ただ、やはり歴史がある旅館なだけに古いなぁというのは否めません。和洋室という事でしたが和室にシングルベッドを置いただけという感じでした。温泉もお湯自体は悪く無かったですが、貸し切り露天も大浴場も利用したのが夜中だったこともあり、灯りが少なく、良く言えば薄明かりなのでしょうが、悪く言えば結構暗くちょっと残念でした。23時以降は大浴場が他の使用者が居ない場合内鍵をして貸し切りに出来て、その点は良かったのですが部屋にあったタオル一枚のみで大浴場にタオルがなく、何度も温泉に入りたい場合タオルが足りないなと思いました。また、製氷機や電子レンジ等のフリーサービスがなく、素泊まりだと使いにくさがありました。
昔ながらの温泉宿が好きな方向けのお宿かなと思います。

【現金特価】【素泊り】天然温泉掛け流し!22時までチェックインOK♪ 【ホンモノを楽しむ旅】
【生源泉掛け流しの宿◎ツインベッドの和洋室】

投稿者さん 2020年03月24日 13:00:59

確かに湯加減は熱い方だが入浴できないレベルではない むしろ露天ではベストな温度だと
思います。 ただ大風呂の深夜時間規制はマズイと思います 風呂が空いているか確認の為
ウロウロしている人が見受けられました 次回はオーナーの生演奏に期待します

2020年03月
◆期間限定プラン◆【当館人気!2食付】自家源泉掛け流しの宿★田舎膳プラン♪
【生源泉掛け流しの宿◎【お任せ和室】】

投稿者さん 2019年03月13日 19:21:25

こじんまり、の宿です。
露天風呂は家族風呂、小さい風呂が2つ並んでいる。足もとから、熱いお湯が出ているので足が伸ばせない
のんびりお湯に浸かる感じではない
大浴場はいいお湯、だが蛇口からなかなかお湯が出てこない。
外で夕飯を食べて、帰りが遅くなって12時を過ぎたら玄関が閉まっていて、入れない。これは、私のミスか?
カギを持って出ていい、のも考えものかと、客の出入りが把握できないのでは。
24時間入れる風呂に入り寝る、
エアコンの外機の音が気になる、何度も目が覚めてしまった
平日で人がいなかったせいか、宿自体は静かで、風呂も貸し切り状態で良かった

【素泊り】天然温泉掛け流し!22時までチェックインOK♪
【生源泉掛け流しの宿◎【お任せ和室】・S・】

モコモコけんさんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

モコモコけんさん [40代/男性] 2018年05月01日 17:21:12

旅館の真下に 川が見えて立地は最高でした。川と旅館の間に小道が続いていて、ちょっと寒かったですが散歩ができました。小道の脇と橋に竹細工で作った照明がとても綺麗でとても良い雰囲気でした。しかし、部屋にウォシュレットが無かったのは残念でした。

塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2018年05月26日 23:09:19

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
GWの中日でごゆっくりして頂けましたでしょうか?
川沿いの遊歩道は散策にちょうどよく当館からすぐ行けます。
ウォシュレットのお手洗いは共用でご利用頂ける2階にご用意しております。
ご案内が不足しておりまして申し訳ございません。

ポイント5倍★【当館人気!スタンダード2食付】自家源泉掛け流しの宿★露天風呂貸切入浴♪田舎膳プラン♪
【生源泉掛け流しの宿◎【お任せ和室】*S*】

7334-papaさんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

7334-papaさん [50代/男性] 2019年01月12日 20:16:34

源泉かけ流しのお風呂は小さいながらもゆっくりは入れて満足できましたが脱衣所がめちゃくちゃ寒くてありえないです。食事の会場も館内も暖房が効いてなく感じた。
食事は和牛御膳に変更してもらい質と量も満足でしたが仲居?さんが出入りした後引き戸しめないことが多くて宿泊客が閉める始末でした。
おもてなしとはもう一度スタッフと話したほうがいいと感じた宿でした。

【期間限定◇サービスプラン】きままにぶらり♪塩原温泉旅へようこそ☆1泊2食付プラン

投稿者さん 2018年12月03日 23:22:14

着いてもフロントに誰もいず、電話で呼び、やっときてくれました。
角部屋で川のせせらぎがあって景観はよかったです。
食事は味はよかったですが、あまり手作り感はないように思いました。
特に川魚が冷たくて、生臭くて、気配りを感じませんでした。
貸し切り風呂はバスタブが二つ並んでおり、お湯は熱すぎて水を入れても入れてもぬるくならず、入るのをあきらめて大風呂に入りなおしました。
古いのは仕方ないと思いますが、もう少し「おもてなし」を考えて欲しいと思いました。

塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2018年12月21日 17:18:50

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋からの景色を気に入って頂けて大変嬉しく思います。
お部屋のご案内等でフロントスタッフが不在の場合は、お手数ではございますがお客様に内線電話を頂いております。ますだやの源泉は68度と高温ですが、湯守が調整しておりますがうまくいかなかったようで申し訳ございませんでした。また、季節を変えて是非塩原温泉にいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【紅葉】ポイント5倍★【当館人気!スタンダード2食付】自家源泉掛け流し★露天風呂貸切♪田舎膳プラン♪
【生源泉掛け流しの宿◎【お任せ和室】・S・】

カムリ0927さんの 塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) のクチコミ

カムリ0927さん [50代/男性] 2017年03月17日 04:58:08

3月中旬、宿泊しましたが、他の旅館では、確認の為か誰かが出てきて名前の確認と荷物を持ってくれますが全然、ありません。逆にこちらから中に入って人を呼んで確認する結果でした。チェックイン後も荷物を持ってくれる様子はありません。避難通路、お風呂、料理の説明も簡単な物と感じました。翌朝には、男女のお風呂が入れ替わると行っていましたがそのままの前夜と一緒でした。露天風呂はホーローバスを外に置いただけの味気ないものです。お風呂は熱く水で冷ますあいだに寒くてお風呂に来ているのに風邪をひきそうでした。
結果は私のミスと考えます。

【ポイント10倍】【お部屋食】自家源泉掛け流しの宿★露天風呂貸切入浴♪ゆっくり12時アウト♪秋プラン
【生源泉掛け流しの宿◎お任せだからリーズナブル!【お任せ和室】】

投稿者さん 2015年05月02日 21:47:22

温泉だけを目当てに来るなら良い旅館だと思います。
食事は冷めたコースがカゴに入って準備されています。温かいのは、鍋と炊き込みこみご飯、鮎の塩焼きでした。
ゴールデンウィークの忙しいのはわかりますが、繁忙期に2人のスタッフで対応するのは無謀でしょう。
飲み物の注文をしたくても、スタッフがいないので、食べ終わっちゃいました。酒飲みには不適切な旅館かもしれません。
ちなみに、大浴場は熱すぎて水を入れて入るまでに時間がかかります。貸切風呂はぬる過ぎて温まるまでに貸切時間が終わってしまいます。
素泊まりに、食事と温泉が付いていたからラッキー位の気分で予約すると良いと思います。

【生源泉掛け流しの宿◎夜景川音を愉しむ上層階和室(5階又は6階】

投稿者さん 2018年11月29日 13:51:43

トイレのオシュレッドが部屋に無い 夕食 朝食ともに給事が なってない デザートが出て来たケーキが硬く 食べられなかった ガカリ

塩原温泉 眺望露天自家源泉の宿 ますだや(文豪の宿会) 2018年12月21日 17:30:46

ウォシュレットは、2階のお食事会場前のお手洗いにございます。スタッフの応対のご不満を残してしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同お客様の塩原温泉旅の思い出づくりのお手伝いができますよう頑張ります!!またのお越しを心よりお待ちしております。

【紅葉】【土曜限定・直前割】自家源泉掛け流しの宿★露天風呂貸切入浴♪とろとろ三元豚湯くぐりプラン♪
【生源泉掛け流しの宿◎【お任せ和室】】