2023年5月宿泊

素泊まりでしたが、近くにお食事所はあまりなく、結局コンビニで済ませてしまいました。食事付きにしたほうが良かったと、後から後悔しました。温泉を楽しみにしていましたが、シャワーは温度調節が難しく、(熱くなったり冷たくなったり)、水圧もムラがありました。温泉もとても熱く、ちょうど他のお客さんがいなかったので、シャワーの水(2本)で薄めてなんとか入りましたが、数分が限界ですぐに上がりました。温泉好きの私にとってはとても残念でした。湯質はお肌に合うもので、すべすべになりました。お部屋は広く、掃除が行き届き清潔感のある部屋でした。

【期間限定】【直前割】【素泊り】自家源泉☆天然温泉掛け流し★全室角部屋◎23時〜内湯貸切入浴!

この度はGW中のご家族旅行に当館ますだやをご利用いただきましてまことにありがとうございます。 当館の自家源泉は、塩原温泉でも当館でしかご入浴いただけない「桝田屋源泉」です。美肌の温泉を御気に入ってくださりありがとうございます。 高温の温泉をお楽しみいただけるように、ご家庭のお風呂より熱くお感じになられたかもしれませんが、源泉の湯量を調節することで温度を適温に保っており、加水は一切していないこともリピーターのお客様にも好評な魅力の一つになっております。 シャワーで加水されたとのことですが、湯温のお好みも千差万別ですので、無理をなさらず、入ったり、出たりを繰り返してお楽しみいただいたり、かけ湯をしたり、などの方法もございます。 ご案内が不足してしまい、申し訳ございませんでした。 是非次回は、ごゆっくりとお食事をお楽しみいただきながら、何回でもご入浴をしてお寛ぎいただけると幸いです。 源泉温度は、季節や天候によっても変化いたしますが、またお楽しみにいらしてくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
2023-05-19
2022年4月宿泊

一泊でしたがとても楽しい時間を過ごさせて頂きました。 朝晩は予想以上に冷え込みましたが、熱めの温泉でしっかり温まれました。食事もとても美味しく、川魚の刺身とすき焼き、朝ご飯の温玉が特に好きでした。食べきれなかったご飯はおにぎりにして下さったのも嬉しかったです! アメニティは後で気付いたのですが、パックがあるのが良いなと思いました。 今度は足湯ができる季節にまた伺いたいです!

この度は当館ますだやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。GW直前でしたが、寒のもどりか肌寒く感じる時期でございました。当館自慢の自家源泉のお風呂や、温泉たまごもお気に召したご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。 是非、また季節の違う塩原温泉旅行にご利用いただけますように またのお越しをお待ちしております。
2022-05-19
2020年9月宿泊

彼氏と連休を使っていきました!思っていたよりもやや古くみえましたが、アットホームな感じでよかったです。 建物や大浴場はやや古いように感じ、シャワーの圧も弱く水垢もちらほらとありました。 しかし、貸切の露天風呂はとても綺麗でまったりと浸かることができたので満足しています。 食事は申し分なく、夜ご飯のお肉やお釜の炊き込みご飯がすごくおいしかったです! 温泉重視の方や、今風の旅館を希望する方は少し物足りないかもしれませんが、栃木らしい趣もあるのでお勧めします(^^)

【スーペリア☆2部屋仕様利用】自家源泉掛け流しの宿★露天風呂貸切入浴♪手作り田舎膳プラン

2020年8月宿泊

那須に行った際に急きょ宿泊するために、直前予約が出来て温泉に入れるこちらに素泊まりでお世話になりました。チェックイン時の対応など、夕食時間帯であろう忙しい時でも感じの良い接客をしていただけたこと、古いながらも趣のある感じのお宿だったことは良かった面でした。ただ、やはり歴史がある旅館なだけに古いなぁというのは否めません。和洋室という事でしたが和室にシングルベッドを置いただけという感じでした。温泉もお湯自体は悪く無かったですが、貸し切り露天も大浴場も利用したのが夜中だったこともあり、灯りが少なく、良く言えば薄明かりなのでしょうが、悪く言えば結構暗くちょっと残念でした。23時以降は大浴場が他の使用者が居ない場合内鍵をして貸し切りに出来て、その点は良かったのですが部屋にあったタオル一枚のみで大浴場にタオルがなく、何度も温泉に入りたい場合タオルが足りないなと思いました。また、製氷機や電子レンジ等のフリーサービスがなく、素泊まりだと使いにくさがありました。 昔ながらの温泉宿が好きな方向けのお宿かなと思います。

2019年4月宿泊
JOYJOYJOY

以前の投稿で「虫が出た」というのがありましたが,虫は全然出ませんでしたよ☆ お食事はコスパがよく,とてもおいしくいただきました。特に「イワナ刺し」はなかなかお目にかかれない一品で,いい感じでした。貸し切り露天のバスタブは,家族で大笑いできました。多分設置した湯主は洒落の効いた方なのだと思います。泉質はアトピー肌の家族にもしっくりくる優しい肌触りでうれしくなりました。いいお湯でした。 設備は古いですがちゃんと清掃してあり,価格と鑑みて総合的に評価すれば,十分合格点をあげられると思います。あとは,泊まる側の心持ちとして,突っ込みどころを笑い飛ばせるおおらかさが必要ですかねww。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 5月までの以前の露天風呂は寝湯スタイルで長湯が好きな方に・・・とご用意しておりましたが、1つの湯船の温泉量に対して当館の源泉が高温で湯温度の調節が偏りやすい欠点がございました。 現在は一槽タイプの湯船になりました。 季節を直に感じる開放感抜群の露天風呂をよりお楽しみいただけます。 またのご利用をお待ちしております。
2019-09-18
2019年1月宿泊

御蔭様でゆったり温泉を楽しめました。夜間の貸し切りのシステムは他では味わえないほどのんびりゆったり温泉を楽しめました。決して新しい施設とは言えませんが掃除もきちんとなされ清潔感のある雰囲気に満足しています。リピートさせて頂きたい施設の一つとして記憶に残りました。 立地上仕方がない事ですが駐車スペースが縦列で8台ぐらいなので利用者は導線を考えて止める必要が有ります。難しくは有りませんが。 スタッフの方々、有難う御座いました。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフの応対や、貸切風呂にご満足頂けまして大変嬉しく思います。貸切風呂は気兼ねなくのんびり入浴がお楽しみ頂けたのではないかと思います。次回は、是非お食事付プランもお試しください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2019-01-12
2018年11月宿泊

那須岳登山の為、11月21日から2泊させて頂きました。 何度か利用させて頂いておりますが、静かなお宿で居心地がとても好みです。 相変わらずの女将さんの笑顔と素晴らしい温泉に癒されました。 教えて頂いた峰桜の季節になったらまたお邪魔したいと思います。 色々とありがとうございました。

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの応対や、掛け流し温泉にご満足頂けまして、大変嬉しく思います。「居心地か好み」とのお言葉。リラックスして滞在して頂けているようで安心いたしました。これからも、皆様にのんびりと心地よくお過ごし頂ける宿づくりを目指してスタッフ一丸となり努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
2018年10月宿泊

10月27日に紅葉を満喫できる山登りをしようと西那須界隈を探し、ネットから当日予約で宿泊しました。到着が少し遅れたのですが、女将さんがお茶も出してくださり、とても丁寧に応対してくださいました。お風呂はますだやの自家源泉。適温で柔らかなお湯でした。そして、オンシーズンにもかかわらず、朝は早い者勝ちで貸し切りができて、内風呂からは対岸景色の紅葉を窓枠いっぱいの絵画のように眺めながら、何とも贅沢にとてもゆっくり堪能させて頂きました。また西那須に行く機会があれば、是非お世話になりたいと思いました。

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフの応対や、ますだや自家源泉にもご満足頂けまして、大変嬉しく思います。大浴場の貸切は皆様のとても好評です。朝の貸切風呂をご堪能頂けた様で良かったです。貸切の朝風呂!!最高ですね。また、違う季節の塩原温泉にも是非いらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。 ※素敵なお写真の投稿!!ありがとうございます!!
2018年9月宿泊
東海詔太郎

女将さんの気さくな人柄が、インパクト大です。親戚の家に来た感じです。料理を少なくくしたプランでしたが、女将さんがデザートをサービス?してくれたかと思います。また、手製のシソジュースを皆に振舞われて、女房と楽しい食事の時間を過ごせました。大浴場が、夜になると自由に貸切にできるのが良いですね。山側の浴場は、向かいの大型ホテルから丸見えなので、こちらは男性専用にして、もう一方を女性専用にして、狭い分、ドライヤなどの設備を充実して補えばと思います。家族もだいぶリフレッシュできました。ありがとうございます。

【期間限定◇サービスプラン】きままにぶらり♪塩原温泉旅へようこそ☆1泊2食付プラン

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフの応対や、大浴場の貸切にご満足頂けまして、大変嬉しく思います。滞在中は、リラックスしてお過ごし頂けたようで良かったです。また、のんびりした時間と自家源泉をお楽しみにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
2018年7月宿泊
よっちゃん茂兵衛

仕事の都合で素泊まりでした。 部屋まで案内してくださったのは女将さんですかね? 実に素朴で愛せるキャラです。 温泉は熱く私の好みではなかったのですが掃除も行き届いていて気持ち良かったです。 部屋もきれいでした。 今度は食事付きゆっくり泊まりたいです。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF【素泊り】天然温泉掛流し!23時までチェックインOK

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフの応対や清掃についてご満足頂けまして、大変嬉しく思います。次回は、ゆっくりとお食事付プランをお試し頂きたいです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2018年7月宿泊
ブルー4844

急な予定で、夜間の来訪でしたが心地よく対応して頂きました。 従業員のおかあさん(親しみを込めて)が最高でした。 優しく、楽しく、温かいお人柄に癒されました。 やはり宿は 人 ですね。 また利用させて頂きます。

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフの応対にご満足頂けまして、大変嬉しく思います。これからも皆様の塩原温泉旅の思い出づくりのお手伝いができます様、スタッフ一丸となり努めて参りたいと思います。とても優しい「お客様の声」本当にありがとうございます!!明日からもみんなでがんばりますね^^
2017年12月宿泊

女将さん??が明るくて、良かったかな。 料理はイマイチ。夜は、釜飯じゃなくて白い御飯が食べたかった。 お酒呑まないから、御飯炊き上がる頃にはオカズがなくなってました。 お水は、美味しかったです。 鮎の塩焼きはしょっぱかった。 貸切風呂は、なぜユニットバス??2つ並んでて1つは凄くぬるくて下は水。とてもじゃないけど入れなかった。雪も降ってて、屋根なかったから余計寒かった。 部屋に敷いた布団はチェックアウトまで敷きっぱなしだったので、ちょいとありがたかった。 朝食は、もっとボリューム欲しかった。温泉たまごが売りみたいに書いてあったからお代わりとか出来るのかと思ったけど……。 何個か食べれたら嬉しかったです。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今年の冬は雪も多く、厳しい季節の中お越し頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。貸切露天風呂ですが、眺望のよい屋上にございます寝湯スタイルの浴槽です。通常ならどちらかというと熱めになってしまいますが、前の方がお好みの低温にするために加水されたのかもしれません。 当館の自慢の敷地中央から湧き出る自家源泉で作った温泉卵がおかげさまで大変ご好評いただいております。 新鮮な若い親鳥から生まれた卵を使っており、数に限りがございます。朝食時にご用意しておりますので是非次回もお食事付きプランをご利用頂ければ幸いです。 釜飯は少し炊くのにお時間がかかりますが、その分アツアツほくほくの美味しく炊き上がります。 ごゆっくりと召し上がってください。 お品数が少々減りますが、釜飯が付かないプランもございます。 またのお越しをお待ちしております。
2018-04-14
2017年11月宿泊

紅葉観光に素泊まり連泊で利用しました。車で外食に出掛けたり、コンビニも徒歩圏にヤマザキショップ、車で少し行くとファミマがあるので大丈夫でした. 源泉掛け流しの温泉は良かった。平日で泊まり客が少なかったのでいつも貸し切り状態でした。部屋にあった饅頭がおいしかったので土産に買っていきました。(宿の斜め前の店です) 今回は素泊まりプランでしたがセール価格だったので大変お得でした。 宿の方はお一人で様々なことを対応されていて大変だと思いました。お世話いただきありがとうございました。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF【素泊り】天然温泉掛流し!23時までチェックインOK

2017年10月宿泊

紅葉シーズンでしたが、当日1部屋だけ空きがあり急遽予約させて頂きました。 チェックインの際ロビーでお茶とお菓子を出して頂け、 館内案内もとても気さくなおかみさんに丁寧にして頂けとても好印象です。 お部屋は広くて2人での宿泊には十分でした。 翌日の朝、 お部屋の中にカメムシがいて少々びっくりしましたが、 季節的にしょうがないのかもしれませんね。。。 それ以外は満足です。

【当日限定】自家源泉掛け流しの宿★露天風呂貸切入浴♪遅めチェックイン!素泊まりプラン♪

2017年6月宿泊

ゆっくりした滞在時間を過ごすことができて、大変良かったです。 川の音に癒されました。周りの緑もきれいでした。 お風呂も夜は贅沢に貸し切りが出来、また大変いいお湯でした。温泉のおかげか、ぐっすり眠れて疲れもとれました!!気分爽快でチェックアウトできました。また、利用したいと思います。

2016年12月宿泊

年末に夫婦で一泊しました。温泉は良かったですが、食事が今一つでした。混み合う時期なのである程度しょうがないのでしょうが、料理の殆どは出来上がってから時間がたっていたようですし、品数は多いですが材料費は削っているような印象を受けました。 また、部屋は川面を望む5階で眺めも良かったですが、エアコン室外機の音はせっかくの川音をかき消してしまうものでした。部屋の冷蔵庫には飲み物等は準備されていません。気が付かなかったのかもしれませんが館内には自動販売機はないようなので、冷蔵庫に入れる飲み物等は持参することをお勧めします。(但し、近所にはコンビニはありません。あれば無粋かもしれませんが。)

2016年12月宿泊
にひろ

貸し切り露天風呂が熱く、朝は入れませんでした。それだけが残念でした。大浴場も内鍵で貸し切りになるので、ゆっくり入れました。朝食も美味しかった。おかみさんも気さくで最近行った宿では最高です。また行きたいなと思いました。

【当日限定朝食付】自家源泉掛け流しの宿★露天風呂貸切入浴♪源泉で作ったとろ〜り温泉卵もどうぞ♪

2015年10月宿泊

10月11日に1泊しました。 早く着いたのですが気持ち良く対応して頂きました。渓流沿いの散歩にも立地が良いので良かったです。 旅館到着時に貸切り露天の温泉が詰まってて出ないとの説明があり、シャワーのお湯を入れて入る様に言われましたが、寒くて大変でした。他に露天風呂が無い事と貸切り露天ありきでの予約だったので残念でした。勿体ないかもしれませんがシャワーを常に出しっぱなしにするとかの対応があれば違ったかなぁと思います。 食事は宿泊代が安い事もあり期待はしてませんでしたが可もなく不可もなく…でしょうか。スタッフが少ないせいか飲み物が来るのが遅かったですが、スタッフさんの気さくな雰囲気と一生懸命さが伝わって来たのでイラつく事はなかったです。 シャワーの水圧が弱いとかちょっと掃除が行き届いて無いとかはありますが、スタッフさんの人柄が良いので楽しく過ごせました。 露天風呂の冷たさも残念ではありましたが笑って盛り上がれました。

【当日限定】自家源泉掛け流しの宿★露天風呂貸切入浴♪手作り田舎膳プラン

2015年8月宿泊

子供を連れてだったので心配でしたが女将さんやスタッフが温かく出迎えてくれて安心しました。 目の前の川が癒されました。 散歩も出来るから子供も喜んでました。 朝食しか食べてませんが、とっても大満足です。 温泉卵が美味しかったです。 温泉は熱かったけれど肌がツルツルになりました。また絶対に行きたいです。

2015年6月宿泊
寿司政

たまたまホテルが他にお客様がいなくて貸切状態でしたが お部屋に入った瞬間のイメージもよく、香りもタバコくさくないし アメニティ揃えも悪くないみたいです(うちの相方には)お風呂が熱くて水で薄めないといけないのが私たちには、難点ですが(熱いのが苦手なんで) 気持ちよくすごせました