2015年4月宿泊

温泉目的の旅行が楽しみですが、こちらの温泉も評判通りのとろりとした美肌湯で硫黄臭もなくてよかったです。女性におすすめです。 お食事も美味しかったです。 箒川の目の前で景色も堪能しました!山や川、木々がきれいな春はいいですね。 温泉街を歩くと近くにゆっぽの里や懐かしい雰囲気のお店が残っていて風情もありました。

【ポイント10倍】【お部屋食】自家源泉掛け流しの宿★露天風呂貸切入浴♪ゆっくり12時アウト♪秋プラン

2014年6月宿泊

温泉が最高でした!貸切り風呂も寝ながらゆっくり入れて楽しかったです☆ご飯も美味しかったしのんびりできました♪旅館のすぐ横が川で、遊歩道があり散歩が気持ち良くできました♪足湯もあって良かったです。お世話になりました!

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。掛け流し温泉やお食事にもご満足頂けまして、大変嬉しく思います。 貸切風呂や、屋上の大浴場や足湯などお風呂大好きなんですね^^館内でお会いするたびにお風呂からお部屋にお戻りになるところでしたので!! また、24時間入浴が楽しめる当館へ是非いらしてください♪スタッフ一同心よりお待ちしております。
2014-06-24
2014年6月宿泊

お風呂がとてもよかったです。一緒に行った友達にも好評でした。^^ オプションで色浴衣が選べたので、気分も温泉女子旅♪ 露天風呂を貸切で入れたので、寝そべって星空を眺めたり、 お部屋も広いお部屋でとてもゆっくりできました。

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。貸切風呂や、大浴場の温泉にもご満足頂けまして、大変嬉しく思います。梅雨の季節ですが、晴れ間に窓を開けると清々しい風が気持ちいいですよね♪お部屋も気に入って頂けたようで安心しました。 また、季節を変えていらしてみてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
2014-06-24
2013年6月宿泊
おっさんgo-go

お二人?で頑張っているアットホームな旅館でした。清流沿いに立地しており窓を開けていれば冷房もいらない快適な環境でした。食事は、案内にあったとおり田舎料理風にたっぷりな量で、若者も満足できるのではと思います。客は平日でもあり、私たちの他に4名ほどで自家源泉掛け流しの風呂は貸切状態でした。経営も大変な昨今の状況の中で、一所懸命工夫しながら努力している姿勢にエールをおくりたいと思います。頑張って下さい。機会があればまたお世話になりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】情緒ある塩原温泉街でほっこり温泉旅行♪24時間入れる天然温泉&手作り田舎膳

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 源泉かけ流しのお風呂を、ゆっくりとお楽しみいただけたようで良かったです。 また、スタッフへの激励のお言葉、ありがとうございます! これからも、お客様に満足していただけるよう、スタッフ一丸となり努めて参りたいと思います。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2013-12-25
2012年9月宿泊

久しぶりの旅行で気分転換ができました。部屋からは川が眺められ、川沿い近くに設けられた足湯は、川や自然を近くに感じる事ができてとても気持ちが良かったです。夜も入れるので夜空を見ながらも最高でした。最上階の自家源泉による湯量豊富なお風呂、食事も黒毛牛鍋は絶品で、旅館自慢の自家源泉で作った温泉卵もやみつきになりそうです。また、リフレッシュをしに来たいと思います。

【好評につき9月も延長☆】瓶ビール&おつまみ名物とろとろ温泉卵付

この度は数ある旅館の中からますだやをお選び頂きまして誠にありがとうございます。 久々のリフレッシュ旅行のお手伝いが出来た事、大変嬉しく思います。 川沿いの足湯もお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。 川のせせぎをBGMに夜空の星を眺めながらの足湯・・・それだけで癒されそうですね(^^) ご夕食にもお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。 温泉卵はわたしもやみつきになっております(笑)黄身が濃厚でとっても美味しいですよね! 是非またリフレッシュしにお越しくださいませ。 お待ち申し上げております。
2012-09-19

トップシーズンの割にお値打ちなプランでした。お部屋も広く、静かで居心地が良かったです。お料理も熟年夫婦にはちょうどよく完食できました。従業員の方々も親切で、夕食の釜めしの残りをおにぎりにして持たせていただきました。ひとつ欲を言えば、お部屋の鍵が2つ用意してあれば、夫婦がそれぞれ時間を気にせずゆっくりお風呂に行けるのではと思います

2024年11月宿泊

貸切で何回もお風呂に入れるのが最高でした。また、お部屋からの眺望もよくゆっくりできました。食事も田舎膳ということでお刺身はなかったけど、栃木牛の鍋もはじめ花籠に色んなお惣菜が盛り込まれていて十分堪能できました。オプションでお願いした鮎の塩焼きも焼き加減最高でした。

この度は、当館ますだやをご利用いただき誠にありがとうございます。 温泉貸切DAYそして当館自慢の生源泉・桝田屋源泉をお愉しみいただきありがとうございました。 当館は箒川沿いに位置しており四季折々の景色がお部屋からお愉しみいただけます。 朝の温泉コーヒーを片手に箒川沿いの遊歩道をお散歩いただき、季節を感じていただければと思います。 小さな旅館ですが、みなまさまに静かでゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけることも当館の魅力の一つだと自負しております。 また遊びに来ていただけるようスタッフ一同、頑張って参ります。
2024-12-09
2022年3月宿泊

当日の夕方に急遽泊まることになり、かつ素泊まりなので満喫とまではいきませんでしたが、部屋はきちんと用意されていて、お風呂も心地よかったです。 次の機会にはじっくり味わいたいです。

この度はますだやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 急なご旅行に当館をお選びいただき、お風呂にもご満足いただけたご様子でうれしく思います。 当館自慢の田舎料理プランも是非次回ご利用いただければ幸いです。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。、
2022-05-19
2022年4月宿泊
あきの感想

お風呂源泉かけ流しのお湯は最高でした。 ただ、温度が高すぎてで薄めないと入れませんでした。 貸し切り露天風呂もよかった。  部屋のトイレがウォシュレットが付いていないのが残念! 他が良いだけに今どき当たり前の設備は 改善した方が良いと思います。

この度はますだやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。塩原温泉の美味しい澄んだ空気の中ご入浴いただく貸切露天風呂、眺望風呂を大変喜んでいただけたようでスタッフ一同とても嬉しく思っております。今後もお客様にくつろいでいただける空間つくりに努めて参ります。 またのお越しをお待ちております。
2022-05-19
2020年11月宿泊

お風呂は露天風呂を貸し切りで予約が取れ、うちは小さい子がいたので周りを気にせず家族で楽しく入ることができました。 料理も美味しく、普段少食のうちの子も沢山食べてくれました! 立地は近くに渓流があり朝、お散歩もでき良かったです!また是非家族旅行に使わせていただきたいです!

この度は当館ますだやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 小さなお子様連れのお客様もご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。 川沿いの遊歩道へも徒歩0分で、お散歩をお楽しみいただけてよかったです。 またのお越しをお待ちしております。
2021-10-15
2020年11月宿泊
99大好き

従業員の皆さん、コロナ感染予防にご尽力されていて、改めて大変な世の中だと実感しました。 食事の配膳等、とても気持ち良く対応してくださったと共に、美味しいメニューを堪能致しました。 夜空の星を見ながらの露天風呂も最高でした。

この度は当館ますだやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 星空の露天風呂貸し切り入浴もお楽しみいただけたご様子で大変嬉しいです。 是非またごゆっくりとお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2021-10-15
2020年3月宿泊

確かに湯加減は熱い方だが入浴できないレベルではない むしろ露天ではベストな温度だと 思います。 ただ大風呂の深夜時間規制はマズイと思います 風呂が空いているか確認の為 ウロウロしている人が見受けられました 次回はオーナーの生演奏に期待します

◆期間限定プラン◆【当館人気!2食付】自家源泉掛け流しの宿★田舎膳プラン♪

2019年3月宿泊

こじんまり、の宿です。 露天風呂は家族風呂、小さい風呂が2つ並んでいる。足もとから、熱いお湯が出ているので足が伸ばせない のんびりお湯に浸かる感じではない 大浴場はいいお湯、だが蛇口からなかなかお湯が出てこない。 外で夕飯を食べて、帰りが遅くなって12時を過ぎたら玄関が閉まっていて、入れない。これは、私のミスか? カギを持って出ていい、のも考えものかと、客の出入りが把握できないのでは。 24時間入れる風呂に入り寝る、 エアコンの外機の音が気になる、何度も目が覚めてしまった 平日で人がいなかったせいか、宿自体は静かで、風呂も貸し切り状態で良かった

2018年11月宿泊

11/25日に主人とお世話になりました。建物は新しくないと思いますが、とても綺麗でした。温泉は気持ち良く料理は美味しかったです。スタッフの方もアットフォームな感じで、のんびりと過ごせました。次は紅葉の時期に行きたいです。

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフの応対や、掛け流し温泉とお食事にもご満足頂けまして、大変嬉しく思います。是非、違う季節の塩原温泉にもいらしてください!!新緑や、紅葉と雪景色など四季を通して素晴らしい景色がお楽しみいただけます!!またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2018-12-21
2018年5月宿泊

休みができてゆっくりしたかったので、露天風呂からの景色が良くとても癒されました。女将さんも優しく、ご飯も美味しかったです。いい休みになり次の日の仕事頑張れそうです!

【ポイント5倍】【お部屋食】自家源泉掛け流しの宿★露天風呂貸切入浴♪ゆっくり12時アウト♪冬プラン

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフの応対やお食事にご満足頂けまして大変嬉しく思います。 また、自分へのご褒美としてゆっくりと温泉をお楽しみにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
2018年3月宿泊
浦和のダメ親父

昨年末に予約した宿が、今年に入って評価ががた落ちだったので、急きょキャンセルしてこちらを予約しました。 露天風呂は(?)でしたが、料理も申し分なく満足できました。 女将さんのキャラクターで評価UPです。

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフの応対やお食事にご満足頂けまして大変嬉しく思います。 貸切の露天風呂は「寝湯」スタイルでのご利用です。星空や夕焼けなど塩原の風を感じてお楽しみ頂きたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2018年2月宿泊

女将さんが最高でそれに尽きます 立地も温泉も最高でした

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフの応対や掛け流し温泉にご満足頂けまして大変嬉しく思います。箒川沿いの当館は遊歩道のお散歩にもすぐにお出かけでき、客室では川のせせらぎもお楽しみいただけます!!また、違う季節の塩原温泉にも是非いらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
2017年12月宿泊
MPV8017

夜遅い到着であったが、おかみさんの対応が、良かった。温泉も良くまして貸し切りも出来大満足でした。

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフの応対にご満足頂けまして大変嬉しく思います。 7階の大浴場は、23時から翌朝6時まで空いていれば内鍵をかけて貸切入浴できます。大きなお風呂で気兼ねなくリラックス入浴です。 次回はぜひ夕食付プランもお試しください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2018-06-19
2017年12月宿泊
justice72

とても良い宿でした。女将さん?は人柄も良く親切。温泉は源泉かけ流し。また宿泊したいと思ってます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【素泊り】天然温泉掛流し!23時までチェックインOK

2017年6月宿泊

かけ流し温泉が、最高です。 また、よろしくお願いします。