素泊の宿 かめかめ クチコミ・感想・情報

素泊の宿 かめかめのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

モンブラン888さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

モンブラン888さん [50代/女性] 2019年07月31日 18:20:58

2泊連泊しました。
宿泊価格を考えれば十分満足で着るお宿です。
建物がプレハブですから音が響きますが、
管理してくださる方が宿を見て回っていてくださって
気が付いたことは注意してくださるので
不潔だったり、騒いでいる人がいたりはありませんでした。
娘が忘れ物をしてしまい、着払いで送ってくださるなど
お手数をおかけしていまいました。
また、沖縄に行く際には是非利用させていただきたいです。
ヤモリがたくさんいて、かわいかったです。
沖縄のヤモリって、黄色いんですね。
我が家のヤモリはグレーっぽいんですよ。
楽しい思い出になりました。

素泊の宿 かめかめ 2019年08月05日 08:31:07

ご利用ありがとうございました。忘れ物はよくありますので、お気になさらないでください。お部屋の忘れ物は、電話いたしますが、共用スペース(お風呂・洗面所・談話室・台所・玄関)での忘れ物は連絡しませんのでご了承ください。また、引取りは直接来ていただくか、着払い(運送会社・送付日指定不可)での対応となりますので、今後ご利用の方はご注意願います。最近は満室時でもお客様が相互に気を使ってくださっているので騒いだりする方もなく、共用部分もきれいに使っていただき、気持ちのいい空間と時間が提供できているなあと本当に感謝しております。今後も皆様にくつろいでいただけるよう気をつけていきます。沖縄のいもりは夜になると、けこけこ鳴いてかわいいです。宿のあちこちにいて虫を食べてくれます。最後になりましたが、クチコミへの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。 素泊の宿かめかめ 金城

shioyaki02さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

shioyaki02さん [30代/女性] 2019年04月15日 14:13:52

この度はお世話になりました。初めての利用です。

アクセスは車がないと不便な場所ですが、バスのみの利用でも楽しむことができました。
那覇空港からのアクセスは高速バスで、
「美ら海水族館」で降りて65番バスか、
「今帰仁城跡入口」で降りて同じく65番バス又は徒歩25分が便利です。

部屋や共有エリア(シャワーブースも!)は清潔で、不快な事はありませんでした。
たまたまかもしれませんが、泊まっていた方々も静かで奇麗にしていたと思います。
食事も特に困りませんでした。

手書きのマップは楽しくて、お宿のエリアだけでも十分楽しめます。
今帰仁エリアは「やんばる」感があって、のんびりした雰囲気なので
ゆっくりと山と海の沖縄っぽい滞在を望む方は、とても良い滞在ができると思います。

有難うございました!

素泊の宿 かめかめ 2019年05月04日 06:48:37

ご利用ありがとうございました。
那覇・空港方面からのバスは山原バスと高速バス101の2つがあり、いずれも66・65番に乗り換えしていただき与那嶺BSで下車後5分です。全て一時間に1,2本しかないのでいらっしゃる前にネットで時刻表チェックされるとスムーズに旅行できるかと思います。

当宿は現在、団体のお客様や海外サイトからの受け入れしておりません。その為もあり、簡易宿泊所ですが、比較的静かな時間を提供できているのではと思います。ご滞在中は、ゆっくり過ごしていただけたようで、よかったです。

初夏に入り、後ろの山でアカショウビンやフクロウも鳴き始め、海も魚の産卵の始まる季節となりました。

是非またお越しください。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。素泊の宿
かめかめ 金城聡子

【【現金特価】素泊6畳和室エアコン付】

とみちゃん2199さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

とみちゃん2199さん [50代/男性] 2018年07月02日 10:15:42

由緒あるプレハブということでしたが、エアコンがあり快適でした。
虫やヤモリが出没しますが、三丁目の夕日世代ならまったく問題ないです。
2泊の予定でしたが、快適なので3泊してしまいました。
ちゅら海水族館に近いので、開館から閉館まで、すべてのプログラムを制覇して楽しめました。
また、教えてもらった海岸でのシュノーケリング(というか素潜り)も楽しかったです。
また行くなら、ぜひ泊まりたいです。

2018年06月
素泊の宿 かめかめ 2018年07月03日 13:42:08

ご利用ありがとうございます。宿周囲を木で囲んでいるため、涼しくもありますが、特に夏場は虫やヤモリがどうしても入ってきます。ベープ、殺虫剤も置いておりますのでご利用ください。虫や生き物が苦手な方は、ホテル等での宿泊をお勧めします。今年は水温もまだ低く、少し肌寒いのですが延泊して楽しんでいただきありがとうございました。最後になりましたが口コミへのご投稿ありがとうございました。是非またお越しください。 素泊の宿かめかめ 金城聡子

ninoji222さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

ninoji222さん [50代/男性] 2018年01月07日 20:00:43

1月3日の夜にお世話になりました(°▽°)
お正月ということもあり宿泊客は少なかったのですが逆にゆっくり泊まることが出来て助かりました。
場所は周辺に食事のできる店も何件かあり便利な場所にあります。
もちろん大きな街ではないのですごく便利という訳ではありませんが、車で5分も行けばコンビニもあり特に不自由は感じませんでした。
部屋も六畳の完全の個室でプライバシーも確保され、快適な空間でした。
シャワーやトイレも綺麗でとても良かったです。
近くにはプライベート感がある砂浜も近く、世界遺産の今帰仁の城跡までも車で10分もかかりませんでした。
備瀬のフクギへ行ったのですがこちらも近くて水族館などに行くにも便利な場所だと思います。
是非またこちらに来る時は利用させていただきたいと思います。
追伸:冷蔵庫にビール忘れましたが飲んでくださいね(笑)

素泊の宿 かめかめ 2018年02月09日 10:15:28

ご利用ありがとうございました。お返事が遅くなって申し訳ありません。今年のお正月は、年末年始、私用で休みを頂きました。付近の飲食店も年末年始は休業が増えますので、今後お越しのお客様は、ご確認の上、ご利用ください。置いていってくださったご当地ビールは主人がおいしくいただきました。ありがとうございました。ぜひまたお越しください。最後になりましたが口コミへのご投稿ありがとうございました。
かめかめ 金城

投稿者さん 2017年11月01日 16:33:02

小まめに掃除されており問題はありませんでした。学生時代の合宿を思い出しました。また機会を作ってお世話になりたいと思います。

素泊の宿 かめかめ 2017年11月22日 04:44:22

お返事が遅くなり申し訳ありません。観光シーズンも終わり、ゆっくり過ごしていただけたかと思います。当宿は簡易宿泊所ですので、書いていただいたように雰囲気や設備は、学生寮とか合宿所に近いかと思います。今年は夏が長く11月半ばまで海で泳げるような天候でしたが、この2,3日ミーニシ(北風)が吹き、冬の到来を感じます。是非またゆっくりお越しください。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月16日 14:10:26

7月10日から3泊お世話になりました。エアコンの良く効いた広い部屋で快適な日々を静かに過ごしました。夜は涼しい風が入るので網戸にしてエアコンを止めても寝ることが出来ました。温水シャワー、洗濯機等設備も石鹸、洗剤付きで貸して貰うことが出来とても助かりました。隣には割合と有名な洋食レストランがありご飯大盛のハンバーグランチも美味しかったです。今回は本部港発着のフェリーで来ましたが、那覇にはないヤンバルの自然を満喫しました。次は冬に再来したいてす。

素泊の宿 かめかめ 2017年07月19日 08:51:52

ご利用ありがとうございました。夏の沖縄は海からの風も入り、雨さえ降らなければとても過ごしやすいと思います。のんびりくつろがれたご様子、良かったです。隣のレストラン珊瑚テーブルは丁寧な料理ときれいな店内が好評です。まだ若いご夫婦が頑張っていらっしゃいます。是非また、お越しください。お待ちしております。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。
          かめかめ 金城聡子

投稿者さん 2017年06月25日 16:11:28

古宇利島で行われたOWS大会出場の為、とにかく価格重視でこちらを利用させていただきました。
とにかくコスパは最高です。宿の方の心配りも最高でしたので安心して宿泊することが出来ました。共同で使うバス・トイレなどの掃除が行き届き、細かいところまでの心配りがオーナーさんの人柄を表していると思います。
2階にも冷蔵庫、湯沸かし器などがあるのでとても便利です。
近所に3件の飲食店があり、車利用ですがファミマ・ローソンがあります。
壁が薄いとかは事前にわかっていたので・・・・・
宿の方が作ったMAPは、地元の人ならではの情報が満載です。
おかげ様でメダルとれました!ありがとうございました。

素泊の宿 かめかめ 2017年07月07日 20:28:08

ご利用ありがとうございます。メダルおめでとうございます。出来るだけ自分達が利用した時に必要なものを備えた宿にしたいなと思いますが、気づかないこともあるかと思いますのでご指摘いただけると幸いです。口コミへの投稿ありがとうございました。また、是非来年の大会にもご参加ください。 かめかめ 金城

【【現金特価】素泊6畳和室エアコン付】

ss2445さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

ss2445さん [20代/男性] 2017年05月05日 14:19:43

友人4人で宿泊しました。今回はBBQ目的だったのですが近くにビーチもありスムーズにBBQ出来ました。風呂、トイレは共同でしたがどちらも清潔感があり、シャワーの水圧も問題なく使えました。ただ部屋の壁が薄いのか足音でも聞こえるし消灯時間も早いので友人との会話も凄い気を使いました。それ以外は満足です!
ゆっくりしたい時にまた使わさせて頂きます!

素泊の宿 かめかめ 2017年05月08日 12:41:48

ご宿泊ありがとうございました。雨模様の中ビーチでのBBQ、晴れてよかったです。壁はそれほど薄くはないので隣室の音はあまり聞こえないと思いますが、ドアの隙間を通して廊下の音は聞こえます。ドアの防音はこれからの課題ですが、やはり構造がホテルなどとは違い、廊下や談話室の音が聞こえるかと思います。また消灯時間や門限は設けておりませんが、夜11時~朝6時の間は談話室やキッチン・TV・wi-fiの使用は出来ません。(シャワーは24H使えます)ご自分のお部屋で静かに飲食されることは出来ますので、お部屋の中でお寛ぎください。またにぎやかに過ごしたい方は、隣に2軒深夜まで営業している居酒屋さんがありますので、そちらに場所を移していただいております。また、是非ゆっくりしに来てください。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。 素泊の宿かめかめ 金城

【【現金特価】素泊9畳和室エアコン付 】

やなわらばー改さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

やなわらばー改さん [40代/男性] 2017年03月17日 16:18:29

伊平屋島、伊是名島行き(今回は伊平屋島から戻り、翌日の伊是名島行きのため)の中継拠点として、お世話になりました。絶妙な立地の良さで、無理のない行程が組めたのはありがたいです。
前回は予定時刻より遅く、今回は予定よりめちゃくちゃ早いチェックインになりご迷惑をおかけしました。雰囲気が良く、近所にはコンビニや飲食出来るお店があり、道の駅も程よい距離にあり此処に慣れてしまったら、他に行く気が鳴くなってしまいますね(笑)
今回もありがとうございました。
やんばるに来た時にはまたお世話になりたいと思います。

素泊の宿 かめかめ 2017年04月05日 12:19:23

いつもご利用ありがとうございます。私事でバタバタし、お返事が遅くなって申し訳ありません。今後お越しのお客様で、チェックインは到着時間の変更があればお知らせください。近くですが、畑やヤギの餌やりなどに出て宿に不在の場合もありますので、勝手を言って申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。また、ゆっくり骨休めににぜひお越しください。主人ともどもお待ちしております。 素泊の宿 かめかめ 金城聡子

やなわらばー改さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

やなわらばー改さん [40代/男性] 2017年03月17日 16:07:44

半年ぶりに来ました。

やんばる方面の旅行にはとても良い立地なので、拠点として何度か来ています。
今回は運天港から伊是名島、伊平屋島へ行くための中継拠点(ここで1泊して伊平屋島)として利用しました。
場所の良さもさることながら、雰囲気の良さがとても好きです。
簡易宿泊としては申し分ない充実度です。

素泊の宿 かめかめ 2017年04月05日 12:24:43

ご宿泊ありがとうございました。あいにくの天気でしたが、ゆっくりと自転車旅行を楽しまれたことと思います。伊是名・伊平屋への船が出る運転港までは徒歩だと大変ですが、近年山原バスが通り、本数は少ないもののずいぶん便利になりました。少しづつ宿の改良をし、次回いらっしゃった時は今回よりも居心地が良いと思っていただけるよう心掛けてまいります。是非またのお越しをお待ちしております。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。
 素泊の宿かめかめ 金城聡子

【【現金特価】素泊6畳和室。エアコン無し】

2.U-ZIさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

2.U-ZIさん [40代/男性] 2017年02月02日 15:35:37

簡易宿泊所である事を理解した上で行けば
とても快適な宿でコスパも良い。
宿の両隣には飲食店も数店あるので夕食にも困らない。
ただ、かなりのせんべい布団?なので腰の悪い方はご注意を。

素泊の宿 かめかめ 2017年02月02日 16:22:18

ご利用ありがとうございました。早速ですが、ご指摘のあった布団に関してお答えいたします。掛布団は暑い方、寒い方お申し出がありましたら、無料で交換させていただいております。敷布団は、ご指摘のありましたように腰の悪い方等にはマットレスを100円で貸し出しておりますのでご利用ください。口コミへの投稿ありがとうございました。素泊の宿 かめかめ 金城聡子

【【現金特価】素泊6畳和室。エアコン無し】

SIRENUSEさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

SIRENUSEさん [50代/男性] 2016年06月26日 16:20:20

コスパがよく満足しました。建物はプレハブだったけど、部屋隅々まで掃除されて気持ち良かった。近くには民謡居酒屋などが徒歩圏内だったので、飲み好きには運転を気にせず飲め、沖縄ライフを思い切り楽しめました。

2016年06月
素泊の宿 かめかめ 2016年06月27日 19:02:06

ご利用ありがとうございました。宣伝広告費をかけない(3年間¥0)、大工の主人が建築・修理をするなどし、お客様に低料金で個室をご利用していただけるよう努力しております。お客様にも利用していただいた共有施設・設備の後片付けや就寝時間等でご協力していただいており、とても助かっております。書いていただいたように徒歩圏内に4件のタイプの違う居酒屋・レストランがあり、どれも好評です。食事も沖縄・中華・洋食・家庭料理・ヤギ料理が楽しめます。夜遅くまで、にぎやかに過ごしたいお客様は、歩いて行けるこれらのお店をご利用していただいております(門限はありません。静かに戻ってきていただいています)宿では11時を過ぎたら就寝時間にしておりますので、ゆっくり休んでいただけたらと思っております。また、近く(徒歩15分)にファミリーマートが6月オープンし、ATMなども利用できるようになり、大変便利になりました。また、ゆっくりお越しください。最後になりましたが、クチコミへの投稿ありがとうございました。暑い夏が続きますのでお体に気をつけてお過ごしください。

【【現金特価】広々杉板フローリングルーム】

やなわらばー改さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

やなわらばー改さん [40代/男性] 2016年03月01日 12:43:30

今帰仁城跡と村役場の間にありますが、バス停も近く、すんなり着きました。
宿のご主人は誠実な印象を受けました。
素泊まりの宿ですが、すぐ近くには居酒屋やコンビニもあるので困ることはありません。
宿内でも補助的に食料が買えるのもかなりありがたい。
楽しく過ごすことができました。

2016年02月
素泊の宿 かめかめ 2016年03月01日 15:34:05

ご宿泊ありがとうございました。バスでお越しのお客様には何かと不便をおかけします。徒歩10分以内に飲食店3軒、売店兼軽食が1軒、と便利にはなりましたが、雨の日や夜遅くなど外に出たくない場合もあるかと思います。その為本当に小さな売店を宿内に設けております。ラーメン、レトルトごはん、カレー、おつまみの缶詰、タオル、歯ブラシ、髭剃、貸バスタオルを置いております。ラーメンは息子のセレクトです。冬場は長逗留されるお客様も多く、談話室で皆さん仲良く寛がれています。主人もお酒は弱いのですが、お客様としゃべるのを楽しみにしております。またのお越しをお待ちしております。寒い日が続きますのでお体に気をつけてお過ごしください。口コミへの投稿ありがとうございました。

素泊の宿 かめかめ 金城聡子

【冬得・現金特価】暖かい沖縄でのんびり
【【現金特価】6畳個室ちゃぶ台付~広々畳の和室です。】

ぷたさんさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

ぷたさんさん [40代/男性] 2015年08月09日 01:15:51

家族旅行で泊まりました。美ら海水族館に近い(車で15分くらい)のと、近くに天然のビーチがあるということで、ここにしました。

Wi-fiも談話室で無料で使うことができ、トイレやシャワーは共同ですが、きれいに掃除されていて、お湯もたっぷりと出ます。贅沢を言えば、温水洗浄便座があれば最高ですね。

部屋は布団も清潔で、ダニもいません(私はダニに好かれるようで、高級ホテルでも被害にあります)。エアコンもかび臭くなく、保守が行き届いているように思いました。

冷蔵庫は共同使用なので、多客期にはレジ袋1袋分くらいしか入れられません。キッチンは火を使う設備はありませんが、電子レンジと電気ポットがあり、インスタントラーメンなどは大丈夫です。包丁やまな板、食器もあり、マンゴーやパイナップルを切って食べました。ちょうどマンゴーの旬だったようで、とてもおいしかったです。

歩いて5分くらいの売店には、弁当や基本的な食料品があり、車で10分くらいのところに今帰仁アグーを食べさせるお店もあり、北部の観光にはとてもいいと思いました。

素泊の宿 かめかめ 2015年08月09日 11:01:37

ご利用ありがとうございました。お寛ぎになれましたでしょうか。

夏休み(特に始まりの連休やお盆)はお客様も多く、共同施設の使用も譲り合っていただく形になると思います。また、家族連れのお客様が多くなり大変にぎやかです。
 シャワー等お待ちいただいたり、一組様冷蔵庫の使用も袋一杯程度を目安にご利用していただいています。多少騒がしく、窮屈な思いをされるかとは思います。

当宿ではその代わりといっていいのかどうかわかりませんが、他の宿泊施設のように多客期に値段を上げるということは一切しておりません。通常価格で安心してご利用していただいております。

また、寝具に関しては晴れた時は必ず外で太陽に当てるようにし、ふかふかの状態で寝ていただけるよう心掛けております。ですので、お部屋でダニに噛まれることはないと思います。(ホテルは構造上仕方ないと思いますが、買替えするまで、寝具を干さずに、カバー交換だけだと思います。)

近くの諸志売店も再オープンし、おでんやゆし豆腐、沖縄そばの食べられる小さなパーラーもできました。私まだ行っていないのですが、昨日、いらっしゃったお客様は、朝から、いいにおいのおでんを召し上がっていました。また、隣にも新しいお店(おしゃれな洋食レストラン)が秋~冬にはオープンする予定ですので、かめかめは素泊ですが、歩いて5分程度の徒歩圏内に5軒の飲食店がある食いしん坊の方にもお勧めの宿になります。(他力本願ですが)

御投稿ありがとうございました。ウォシュレットはもう少し、儲かったら税金対策で買いたいと思います。待っててください。

素泊の宿 かめかめ 金城

【夏休楽天トラベル限定・現金特価】エアコン付6畳個室 カップル・友達同士で
【【夏休楽天限定・現金特価】エアコン付6畳和室ツイン利用】

投稿者さん 2015年07月27日 18:02:46

やんばる遊びの拠点として、眠るための宿を探していましたが、まさにぴったりの条件でした。
他の方のクチコミ通り、清潔な宿で気持ちよく過ごせました。キッチンで簡単なレンジ調理ができたり、冷蔵庫が使用できたり食器が使えたり期待以上の設備でした。

周辺の遊べる施設が台風の影響で早くに閉園。予定より早くチェックインとなり、子供は退屈してぐずるだろうな…と心配しましたが、到着してすぐに宿のお兄ちゃん達がヤギのえさやりなどで遊んでくれたので、とても楽しかったようです。私もヤギのえさやり楽しかったです。

ひとつだけ、残念だったのが喫煙所が談話スペースのそばにあったことです。室内にあることは承知していましたが、まさかこんな所にあるとは想像していなかったので驚きました。幸い自室に煙が来ることはなかったですが、それだけが改善して頂けるとありがたいなと思いました。

総合的にはこちらを選んで大満足です。

子供の足音や話し声が大きく、他の宿泊者にご迷惑をおかけしました。
またお世話になる際には周辺の川や海で遊ばせたいです。

素泊の宿 かめかめ 2015年07月27日 21:23:36

ご利用ありがとうございました。いらっしゃった日は台風の強風の中でしたが、めげずに来てくださり、本当にありがとうございました。

ご指摘のあった喫煙場所に関してですが、当宿のスペースで、お部屋は完全に禁煙にすると、あの場所しか喫煙スペースをとることが出来ません。特にいらっしゃた日は台風の風が強く、喫煙されるお客様も多かったのに、外部へのドアを網戸にすることや換気扇も回すことが出来ず、不愉快な思いをされたかと思います。申し訳ありません。

談話場所と喫煙場所は、距離的にはファミリーレストランの一番近い禁煙・喫煙ぐらいの距離だと考えておりますが、お子さん連れの方やたばこのアレルギーの方もいらっしゃると思います。出来るだけ予約時にお部屋等のご希望を聞くという形の対処はさせていただいています。が、当宿の造りでは、完全な禁煙・分煙をすることは出来ません。

煙草だけではなく、共有スペースは皆さんに少しづつ譲り合いをお願いすることで成り立っていると考えております。

例えば
〇喫煙者と非喫煙者
〇子連れのお客様とお一人のお客様
〇朝早いお客様と夜更かし型のお客様
〇海外のお客様と国内のお客様
〇お酒を飲む方と飲まない方
〇仕事のお客様とレジャーのお客様

等、価値観や利用の仕方の異なる様々な方が利用されます。
 共有していただくことによって、宿泊者同士の交流があり、また、現在の個室利用かつ低料金の宿を経営していくことができます。

これからいらっしゃるお客様には出来るだけ当施設の情報開示をすすめ、予約前に誤解を生まないよう努力し、いらっしゃったお客様が、出来るだけ居心地がいいよう心掛けていきたいと思います。

喫煙に関しては、お部屋ではどなたにも絶対吸わせませんので、今後のご宿泊の際には、ご理解をお願いたします。

口コミへのご投稿ありがとうございました。
またヤギと遊びに来てください。子供達も次のお越しを楽しみにしております。

【【現金特価】9畳和室エアコン付 お友達やご家族と】

toshi7194さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

toshi7194さん [40代/男性] 2015年07月19日 17:09:43

素泊まりでは、もったいないくらいちゃんと設備がそろってました。
また全てきれいで心地よく過ごせました。
早朝出発で十分に挨拶やお礼ができませんでした。この場を借りましてお礼申し上げます。ありがとうございました。

素泊の宿 かめかめ 2015年07月20日 09:34:17

ご利用ありがとうございました。台風のためか天気が今一つでしたが、沖縄での滞在、楽しまれましたでしょうか。
 当宿で気持ちよく過ごしていただいたことを、投稿くださり、ありがとうございます。感謝しております。

次にいらっしゃった時はもっと良くなっているよう、気を引き締めて、心がけていきたいと思います。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

まだまだ暑い日が続きますので、お体に気をつけてお過ごしください。

素泊の宿 かめかめ 金城

【夏得・現金特価】エアコン有個室!!
【【現金特価】エアコン付き6畳~広々したシンプルな和室です。】

KITOさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

KITOさん [40代/女性] 2015年07月03日 11:36:57

3泊お世話になりました。

素泊まり、クーラー付で格安!!
と~ってもお得です。

徒歩圏内にはいくつかの居酒屋さんがあり、コンビニも車で3分位の所にあり、大変便利でした。

今帰仁城跡、美ら海水族館にも近く、古宇利島にも1時間強で行けます。

北部の拠点には最適です。

宿から車ですぐに、2ヶ所の穴場ビーチもありました。
早朝に朝日を見に行きましが
ビーチヨガをされている方々がいて、ゆったりした時が流れていました…

詳しくは、宿のご主人お手製のマップをご参照下さい(笑)

部屋の鍵を持ったまま出掛けるので、時間を気にせず自由に過ごせます。

門限などもなく、シャワーもいつでも利用可能。

部屋にはテレビはありませんが団らんスペースにはあり、23:00迄は自由にみることができます♪

ヤギも飼われており、希望すればみせてくれます。

春先には子ヤギにめぐり会えるかもしれないそうです♪

一人旅でも、快適に過ごす事が出来ました。
また、利用させていただきます~♪

2015年06月
素泊の宿 かめかめ 2015年07月03日 15:58:29

ご利用ありがとうございました。にこにこ楽しいお客様だったのでよく覚えております。

少し曇りがちでしたが、初夏の沖縄を楽しんでいただけたかと思います。6月はお客様の少ない時期ですが、梅雨が明けると、きれいな夏空と海が楽しめます。また緑が一番きれいな季節かもしれません。

ヤギは宿横のスペースで放し飼いにしていることもありますし、後ろの畑の隅にいるのを見ていただくこともあります。

門限は、飲みに行くと時間を忘れる方や、夜遅くまで、にぎやかに過ごしたい方も多くいらっしゃるので、無くしました。ただ、宿の就寝時間は、夜23時~朝6時としていますので、戻ってきたら静かにしていただくよう、ご協力していただいています。
 シャワーはお部屋より少し離れているので24時間使っていただけます。洗濯機はブザーの音など気になる方もいらっしゃるので就寝時間は使えません。

共同施設・設備には、あちこちに注意書きを貼り、宿泊客全員の方が、不愉快な思いをされないよう、ご協力をお願いしています。日本語、あやしい英語、もっと怪しい中国語で書いています。

海外からのお客様も増えていますが、皆さん仲良く過ごしていただいて、感謝しております。

最後になりましたが、クチコミへのご投稿ありがとうございました。また、のんびりしに、来てください。お待ちしています。

素泊の宿かめかめ 金城

【夏得・現金特価】エアコン有個室!!

hanuke5honさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

hanuke5honさん [50代/男性] 2014年11月02日 20:39:28

10月24日に宿泊。宿の奥さんのお手製地図を参考に近くを散策。誰もいない長浜海岸に感激。さすがやんばる自然が豊富であきません。食事も両隣にお店がありコンビニ、共同売店にも徒歩圏内不便さは感じませんでした。

2014年10月
素泊の宿 かめかめ 2014年11月07日 09:43:32

ご利用ありがとうございました。

沖縄の海が一番きれいに見える季節にお見えになったので、良かったです。近くの海はコンクリートの護岸のない自然の海岸が続き、人も少ないので、何年住んでも別世界に来たようで、本当に感激!します。

季節外れの台風に当たらなければ9,10月は湿気が無く、晴れた日が続くきますので、沖縄旅行のベストシーズンだと思います。水温も高いのでラッシュガード程度をつければ十分海水浴も楽しめます。

お店や飲食店は大型のものはありませんが、宿から林の中を歩いていくと、5分程度で共同売店(まちやぐゎー)に着き、のんびりした沖縄ならではの風情を楽しむことができます。おしゃべりの上手な、地元のDJのおばあとにーにーが店番しています。

また、お目に書かれるのを楽しみにしております。口コミへの投稿ありがとうございました。

【【現金特価】広々杉板フローリングルーム】

y-kanuさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

y-kanuさん [30代/男性] 2014年08月18日 22:59:37

8月14日(木)に一人で1泊しました。
宿のご夫婦がとても親切で、良かったです。
落雷による停電もありましたが、思い出深い旅になりました。
一人旅でも楽しめる宿だと思います。
宿泊費以上に満足でき、また利用させて頂きたいです。

素泊の宿 かめかめ 2014年08月19日 11:02:10

今年は台風が行ったと思ったら、お盆にも連日大雨が降り、短時間ではありますが、停電があり、ご不便をおかけしました。

台風等事前に長時間の停電が予想される場合は宿泊のキャンセルをお願いするなどの対応をしております。
 また、今回の様な急な落雷による停電は予想できませんが、年に数回程度あります。
 懐中電灯やランプ、発電機などの用意はありますが、パソコン等は故障の原因にもなりますので、ゴロゴロ言ったら早めの対応をしてください。
 本土からお越しのお客様は。沖縄の亜熱帯特有の、たたきつけるようなスコールや雷に本当に驚かれます。車の運転や海水浴中の事故もありますので、急変する天気には十分お気を付け下さい。

滞在されていた間は、お客様がいっぱいでしたが、ゆっくり楽しんでいただけたようで喜んでおります。

また、ぜひ来てください。口コミへの投稿もありがとうございました。

素泊の宿 かめかめ 金城

【夏得・現金特価】1日限定1部屋の限定!もうすぐ夏本番!
【【現金特価】6畳個室ちゃぶ台付~広々畳の和室です。】

投稿者さん 2014年05月29日 14:19:21

1人旅や夜に寝るだけの人には充分な宿だと思います。

夜ご飯の時間、釣ってこられたというオニダルマオコゼとタコを刺身でいただきました。オニダルマオコゼは初めて食べましたが、見た目とは違い美味しくて びっくりでした!! ありがとうございました。

施設や部屋とも申し分無く良かったです。ただ、夜 8時くらいだったかな… 急に入口玄関から虫が大量に入ってきて大騒ぎで。

片付けてもらうまで 時間がかかりました…

その点だけをマイナスさせてもらいました。

宿の主人、奥さん、息子さんも気さくで話しやすくとても良かったです。

また利用したいと思います。

2014年05月
素泊の宿 かめかめ 2014年05月31日 10:03:07

ご利用ありがとうございました。釣ってきた魚はたまーにですがいらっしゃったお客様にふるまえることもあります。(釣り名人ではないのでほんとにたまにですが、、、。)喜んでいただけて嬉しいです。

虫は羽アリで、出没時間に帰ってこられた他のお客様が出入りの際、ドアをしばらく開けたままにされ、入ってきました。お食事中でしたので、大変ご迷惑をおかけしました。

また私がアリのアレルギー持ちで、片付け出来ず、主人と子供だけで掃除したので、時間がかかってしまいました。すみません。

当宿は山原に在し、海や山の自然の恵み、美しさを堪能していただける反面、亜熱帯の虫や海の生き物のすざましさにお客様が仰天されることもよくあります。

梅雨時期と夏が本格的に始まる前の年2回、床下からアリやゴキブリの駆除剤をまく、部屋にベープを置く、水回りやドア、窓の開閉などをこまめにチェックするなどの対策を取っていますが、やはり入ってくるものは入ってきます。

アレルギーのある方や虫がどうしても苦手という方はこの期間、機密性の高いホテルのご利用をおすすめします。

また海でのケガも毎年数例あります。本州の海水浴では考えられないサンゴでのかぶれ、ウニのとげが刺さるなどが主です。
 海を楽しみにいらっしゃるお客様は、出来るだけ肌を覆い、マリンシューズなどを履かれることをおすすめします。自然のビーチはきれいですが、水や薬、監視員などありませんので、すべて自己管理・自己責任となります。小さいお子様連れの方、アレルギー体質の方は特にお気を付けください。

また、宿では薬を提供することは薬事法上、出来ません。常備薬もありません。
 病院は3キロ以内に2件ありますが、夜間等の時間外診療は隣の名護市まで行かなければなりませんので、これからお越しになる方は、参考にされてください。

それでは、またダイビング楽しみに来てください。お待ちしております。

最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。

かめかめ 金城