素泊の宿 かめかめ クチコミ・感想・情報

素泊の宿 かめかめのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ちーちゃん5707さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

ちーちゃん5707さん [30代/女性] 2019年05月05日 00:37:40

GW、レンタカーが借りれず、子連れだったのでどうなることかと思いましたが、宿のママさんが親戚に、色々教えてくださり、バスや、タクシーでスムーズに移動できました!宿の周りは子連れも楽しめる居酒屋もあり、良かったです。宿も綺麗に掃除されていて、洗濯機もあり、シャワーだけでしたが、めっちゃ狭くないので、旦那と連携して、子ども2人のシャワーを浴びさせることができました。

素泊の宿 かめかめ 2019年05月06日 21:35:55

ご利用ありがとうございました。
初日は季節外れの大雨と雷で大変でした。

今後お越しになるお客様で、レンタカーが那覇で借りられない場合、名護や今帰仁にあるレンタカー屋さんも探してみてください。

普段はそれほどでもない周辺の居酒屋さんも夏休みの週末やゴールデンウィークには集中して混み、貸切や入れないこともあります。この時期の旅行は早めに予約を入れられた方が無難かと思います。

小さなお子さん達もも楽しまれたでしょうか。是非またお越しください。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。

素泊の宿かめかめ 金城聡子

【【現金特価】6畳個室素泊和室または洋室・クーラー有】

atisonicさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

atisonicさん [40代/男性] 2018年12月26日 23:09:19

外観はプレハブですが、中は掃除が行き届いていて清潔でした。
トイレやシャワーの数も多く便利で、宿の雰囲気も良くて気に入りました。もっとゆっくりと周辺を散策・観光したくなったので、また機会があれば宿泊させていただきます。

難点としては、建物の構造のせいで壁が薄く夜中は屋外や廊下の物音がかなり響くために、神経質な人には向いていないです。
1階の談話室は23時までの制限がありますが、夜中の1時過ぎに酔客の団体が戻ってきたようで、かなりうるさかったです。夜間も出入り自由なのは便利ですが、門限の時間を設けたほうが良いと思います。

素泊の宿 かめかめ 2018年12月27日 09:50:02

ご宿泊ありがとうございました。ゆっくりお休みになれなかったようで申し訳ありません。

現在、当宿をご利用していただくお客様全てに夜11時以降は就寝時間としていることをお伝えし、談話室やテレビの利用をお断りしております。

以前より門限については検討してまいりましたが、門限を決めてしまうと、宿内で盛り上がり他のお客様にご迷惑をおかけしてしまうことが多いため、鍵をお渡しし、外で飲んできていただくようにしております。

連休などはやはりお客様も多く、夜間の出入りの音などは多少ありますので、ご指摘いただいたように神経質な方はホテル等のご利用をお勧めしております。

今後ご予約のお客様は、当宿はプレハブ構造の簡易宿泊施設ですので長所・短所、ご理解していただいた上でのご利用をお願いいたします。

また、現在は当宿の受け入れ体制の観点から、国内在住の個人のお客様の受け入れしかしておりません。団体のお客様も受け入れておりません。基本的には他の簡易宿泊所と比較した場合、静かでトラブルもほとんどないのではと考えております。

周辺には気持ちの良い場所も多く、連休や夏休み以外は宿も比較的静かですので是非、またよろしくお願いいたします。最後になりましたが、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【【現金特価】素泊6畳和室エアコン付】

kurochan0709さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

kurochan0709さん [50代/男性] 2017年07月04日 19:27:36

4年ぶりの沖縄旅、今回も素泊まりの宿 かめかめさんにお世話になりました。
ダイビング、海遊びで、4泊しました、エアコンのトラブルがありましたが、すぐに別の部屋を用意して頂きました。ちゃんと、個室が割り当てられていますので、寝るだけ、休むだけ、割り切って使うことで充分な空間が確保されますので、私のような個人旅にはぴったりかと。
防音に関しては、致し方ないとこがありますが、皆さんルールーを守って使用していますので快適に過ごさせていただきました。
床面に新たに、杉板を貼って以前より静かになった感じです。
周辺に、観光地がありますので、レンタカーあれば、北部観光の拠点になるので、オススメですオススメです。

素泊の宿 かめかめ 2017年07月07日 20:17:33

4年ぶりのご利用ありがとうございます。音に関しては床の張り替えや談話室での利用時間の設定もあり、昨年・今年と苦情がなく、夜間は皆様ゆっくりお休みになれているかと思います。どんちゃん騒ぎをされたい方・団体のお客様様は現在基本的にお断りをしております。いろんな宿があり当宿はシンプルでゆっくりできる宿にしたいなと思っております。かめかめならではの利点・欠点を今後利用されるお客様にご理解いただけると幸いです。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。 かめかめ 金城

【【現金特価】素泊6畳和室エアコン付】

投稿者さん 2017年05月04日 13:28:37

宿の周辺はほど良く田舎で静かに落ち着いて過ごせます。宿のすぐ側に食事のおいしい店があるので、助かります。
虫は窓を開けて網戸にしていると、さすがに入ってきてました。部屋にベープと、共用の廊下に殺虫剤が置いてあるので対処できます。
宿の近くの今帰仁の海は静かでとてもきれいで、シーカヤックを存分に楽しみました。
海のアクティビティをしに行きたい人におすすめしたいです。

素泊の宿 かめかめ 2017年05月08日 12:26:24

ご利用ありがとうございました。書いてくださったように、程よく田舎です。食事処は両隣に3軒あり、いずれも評判がよく、近くの海ではシーカヤックやシュノーケリングを楽しむことができます。この夏は宿でも海用品のレンタルを充実させていきたいと思います。自然の森が背後にあり、網戸があっても虫やヤモリはどこからともなく入ってきます。梅雨始めと終わりに床下からも殺虫剤をまくなど対策はしていますが、あまりきつくは出来ませんので、どうしても駄目な方は夏場の宿泊はご一考ください。口コミへの投稿ありがとうございました。またきれいな海を楽しみにぜひお越しください。

【【現金特価】素泊6畳和室。エアコン無し】

SIRENUSEさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

SIRENUSEさん [50代/男性] 2016年06月26日 16:20:20

コスパがよく満足しました。建物はプレハブだったけど、部屋隅々まで掃除されて気持ち良かった。近くには民謡居酒屋などが徒歩圏内だったので、飲み好きには運転を気にせず飲め、沖縄ライフを思い切り楽しめました。

2016年06月
素泊の宿 かめかめ 2016年06月27日 19:02:06

ご利用ありがとうございました。宣伝広告費をかけない(3年間¥0)、大工の主人が建築・修理をするなどし、お客様に低料金で個室をご利用していただけるよう努力しております。お客様にも利用していただいた共有施設・設備の後片付けや就寝時間等でご協力していただいており、とても助かっております。書いていただいたように徒歩圏内に4件のタイプの違う居酒屋・レストランがあり、どれも好評です。食事も沖縄・中華・洋食・家庭料理・ヤギ料理が楽しめます。夜遅くまで、にぎやかに過ごしたいお客様は、歩いて行けるこれらのお店をご利用していただいております(門限はありません。静かに戻ってきていただいています)宿では11時を過ぎたら就寝時間にしておりますので、ゆっくり休んでいただけたらと思っております。また、近く(徒歩15分)にファミリーマートが6月オープンし、ATMなども利用できるようになり、大変便利になりました。また、ゆっくりお越しください。最後になりましたが、クチコミへの投稿ありがとうございました。暑い夏が続きますのでお体に気をつけてお過ごしください。

素泊の宿 かめかめ 金城

【【現金特価】広々杉板フローリングルーム】

ぬこみちさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

ぬこみちさん [40代/男性] 2016年01月25日 21:00:49

本来は二階の部屋でしたが一階に変更して下さり助かりました☆
泊まった日は沖縄で初観測となる「みぞれ」が降った日で
暴風も凄く本当に寒くて、何か暖房の準備があればよかったです。

まぁ、こんな日は特別ですが!
とにかくお安いので那覇の宿からレンタカー飛ばして一泊するにはよかったです。

この時期、今帰仁城跡の桜を見るにも近いのでいいスポットだと思います。
後、地元ならではの女将さんの情報もわかりやすくてよかったです。

2016年01月
素泊の宿 かめかめ 2016年01月26日 13:51:11

本当に寒い中、ご宿泊いただき、ありがとうございました。今帰仁桜祭り初日でしたが、桜とみぞれ、夜にはあられやひょう,,,百年に一度の沖縄の冬を堪能されましたでしょうか。
 シャワールームには温風機を急遽設置しましたが、ブレーカーが落ちたり、チェックアウトをお待たせしたり、大変ご迷惑をおかけしました。
 今週末は一転、晴れて日中は20度を超す中で桜が見られそうです。また桜だけでなく、地元の中高生による本格的な創作舞踊などもお祭りの間に披露されます。懲りずにまた是非是非いらっしゃってください。
 暖房付の部屋は8室、暖房無の部屋は4室あります。空きがあれば当日でも変更いたします。また、寒がりの方には寝具の追加などもしますのでこれからお越しのお客様はお申し出ください。

最後になりましたが、口コミへの投稿ありがとうございました。まだまだ、寒い日が続きますのでどうぞ、お体に気をつけてお過ごしください。

【【現金特価】広々杉板フローリングルーム】

sukesuke0205さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

sukesuke0205さん [50代/男性] 2015年08月17日 08:58:00

とにかく安い!十分清潔です。洗濯機やシャワーの順番取りなど、気分的にくつろげない部分もありましたが、この時期にこの場所でこの価格はお値打ちです。
近所の民謡居酒屋が、以前に比べて観光客相手度合いが増していたのが残念です。代行が安いので、少し足を延ばしても良かったと、ちょっぴり後悔。

素泊の宿 かめかめ 2015年08月18日 08:14:59

ご利用ありがとうございました。夏休み(特に始まりの連休やお盆)はお客様も多く、共同施設の使用も譲り合っていただく形になると思います。また、家族連れのお客様が多くなり大変にぎやかです。
 シャワー等お待ちいただいたり、一組様冷蔵庫の使用も袋一杯程度を目安にご利用していただいています。多少騒がしく、窮屈な思いをされるかとは思います。

当宿ではその代わりといっていいのかどうかわかりませんが、多客期に値段を上げるということは一切しておりません。通常価格でご利用していただいております。

ただ安いというだけの宿ではなく、すべてのお客様に居心地良く過ごしていただける様、ご協力をお願いしております。共同施設は競争や占有で利用していただくのではなく、譲り合って利用していただいています。

幸いいいお客様に恵まれ、和やかな雰囲気で日々の営業を続けられています。

近隣飲食店も、夏は観光客の方が多くなります。雰囲気も変わるかと思いますが、徒歩圏内に新しい飲食店も増え便利になりました。

口コミへのご投稿ありがとうございました。まだまだ暑い日が続きますのでお体に気をつけてお過ごしください。

素泊の宿 かめかめ 金城

【夏休楽天トラベル限定・現金特価】エアコン付9畳個室 家族・グループで
【【夏休楽天限定現金特価】エアコン付9畳和室。】

投稿者さん 2015年06月12日 13:25:41

今回は5月下旬2回目の利用でした。
手頃な料金で共同キッチン、
広めのシャワールームなど利用でき過不足なく十分な1泊でした。
今回は沖縄の梅雨時で途中凄まじい雨もありましたが
宿に着く頃には止んでおり。
やはり沖縄は自然豊かな分どこでも蚊なども多い感じで、
部屋備え付けの電子蚊取り線香が役に立っていました。
駐車場は石や植え込みとかもあるのは気をつけたほうがいいかも。
朝は車でコンビニのもうちょっと先まで行った弁当屋が沖縄っぽい弁当が並んでいました。
また利用したいです。

素泊の宿 かめかめ 2015年06月13日 08:31:50

ご利用ありがとうございました。
今年の梅雨は、すざましい豪雨、スコールも沖縄らしいといえばらしいのですが。
 虫は周りに畑や森が広がっている分、多いです。私もアレルギーがあるので、気をつけていますが、ご指摘のように豊かな自然を楽しむのと引き換えのところがあるかと思います。
道を歩いていても、クワガタに交じって大きな○○ブリが、電燈の周りを飛んでいたり、それまで見たことのなかった金色の蛹のオオゴマダラなど沢山で、恐怖と感動がいっぱいのやんばるです。
宿の土台はコンクリートのべた基礎で、湿気も少なく、梅雨の前と夏休み前の2回、床下や建物の周辺に殺虫剤・忌避剤をまく、部屋にベープを置くなど対策を取っていますが、やはり飛んでくるものは飛んできます。特にうちの宿は窓が多く、夏場でも涼しい風が吹き抜け、後ろの森からはフクロウやアカショウビンの鳴き声が響き、開放感があって素晴らしいのですが、ホテルなどの窓の開かない気密性の高いところとは違って、虫やヤモリは入ってきます。虫や爬虫類がダメという方や、アレルギーがあるという方はご一考ください。自然観察の好きな方には、超おすすめです。
駐車場は広いのですが、お客様の多い時は、目印になるものがないので止めにくいかも。これから整備していきます。ご指摘ありがとうございました。
お店は一番近かった諸志の売店が今休業していて残念ですが、歩いて10分のコンビニでもポーク卵のおにぎりや焼き立てパンなどが売っています。少し離れていますが今泊に赤瓦の立派な売店がオープンしました。沖縄らしいお弁当のほか特産品もたくさん並んでいます。
最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
(追記:歩いて5分の諸志売店リニューアルオープンしました。駐車場、端っこに小さい看板作りました。)

投稿者さん 2013年04月30日 21:11:31

周りは特に観光する場所もないと思っていましたがオーナーの手作りの地図をもとに絶景のビーチやトレッキングルートを訪れ楽しむことができました。安宿の割には綺麗で快適に過ごすことができます。隣りにある居酒屋は毎晩沖縄民謡ライブをやっており楽しい雰囲気でオススメです。

2013年04月
素泊の宿 かめかめ 2013年05月03日 15:21:59

予定より早く到着されたので、夕方、宿周辺の散歩も楽しんでいただけた様でよかったです。
 今年の沖縄は肌寒く、海水浴はこれからですが、昔ながらの手つかずの自然が、宿の周囲にあります。のんびりと散歩して島時間を楽しまれてはいかがでしょうか。
 ヤギの餌やりの時間が終わった後で、お子さんに、餌をやっていただけなかったのが心残りです。ごめんなさい。
 沖縄民謡は隣の居酒屋さん、ちゃんぷるーでも楽しめますし、お酒が苦手な方は、手の空いたときに当宿でも披露しておりますので、遠慮せずリクエストしてください。
         かめかめ 金城

【春得オープン記念・現金特価】春休み!お友達とめんそーれ。ヤギの赤ちゃんも待ってます!
【【オープン記念・現金特価】9畳和室】

ahahaaaaanさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

ahahaaaaanさん [30代/男性] 2013年04月14日 16:54:45

外観はなかなかしびれましたが(笑)
中はきれいにしてあり
すごしやすかったです
シャワーに
どうせならボディーソープが欲しいなと
思ったくらいです
固形石鹸は久しぶりでした
僕の他には
もうお一方いらっしゃっただけでしたので
滞在中通してとても静かでした

ホテルでも民宿でも無く
本当にシンプルに
寝る場所を貸してくれるって感覚だと
しっくりくるかもしれません

僕は気に入ってしましました

2013年04月
素泊の宿 かめかめ 2013年04月24日 10:59:14

お返事が遅くなって申し訳ありません。今年の沖縄は少し肌寒いですが、快適に過ごしていただけたようで、ありがとうございました。
 ボディーソープ置きました。ついでにハンドソープも置きました。ご指摘ありがとうございます。
 日によって静かな日も、にぎやかな日もあるとは思いますが、宿泊者の方々が快適に泊まっていただけるよう心掛けていきたいと思います。
 最後になりましたが、くちこみへの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
           かめかめ 金城

追記
2013年8月より夫婦2人で外壁のペンキ塗りを始めました。カメやモンステラの柄が入った南国らしい、明るくかわいい外観でお客様をお迎えできるよう奮闘中です。
 2人で暇を見つけては塗っているのでいつ終わるかはわかりませんが、次にお越しになるときには見違えるような美しい外観をお見せしたいと思います。

【春得オープン記念・現金特価】安宿プラン 完全個室。ヤギの赤ちゃんも待ってます!
【【オープン記念・現金特価】6畳個室】

陰翳礼賛さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

陰翳礼賛さん [40代/男性] 2013年01月03日 12:04:26

バスで訪問しましたけど、車がないと少し不便かもしれません。学生寮のような感じの宿(民宿?)でした。入口が少し分かりにくいのですけど、看板の右手にある道路に面している方が入口です(と書いても分かるかどうか)。部屋にあまり備品はありませんけど、共用部のポットや冷蔵庫を使う事ができます。シャワーやトイレは共同です。以前、タイ旅行をした時に泊まったホテルを思い出しました。好きな人は好きな感じの宿だと思います。個人的には値段や雰囲気を含め満足しました。
今帰仁城には歩いて40分ぐらい。時間に余裕があれば見て行く事をおすすめします。

2012年11月
素泊の宿 かめかめ 2013年02月16日 13:44:49

ご利用ありがとうございました。パソコンを買ってようやくお返事を書いております。遅くなっ申し訳ありません。バスは本数が少ないので北部バスターミナル着の時間がわかれば、その後の乗継時刻を電話で案内させていただくことはできるかと思います。入り口には、大きな木の看板を設置いたしました。ご指摘ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
       2013.2.16 かめかめ 金城

【【オープン記念・現金特価】6畳個室】