素泊の宿 かめかめ クチコミ・感想・情報

素泊の宿 かめかめのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年08月19日 21:31:34

価格に対しての清潔感や設備はかなり良いと思います。
周りへのアクセスも良く、朝ごはんは近くのお店に買いに行ったり楽しく過ごせました。
繁忙期だったので、お客さんもたくさんいましたが、トイレやお風呂がかぶることもなく快適に過ごせました。ひとつだけ、気になったのが、洗濯を干すタコ足が、壊れかけていたので、干すのに苦労しました。

安く泊まる、ということに重点を置く人なら、大満足の宿だと思います。
お世話になりありがとうございました。

素泊の宿 かめかめ 2015年08月20日 08:25:03

ご利用ありがとうございました。沖縄らしい夏をご家族で、楽しまれたのではないでしょうか。

宿は、お盆の多客期で、ばたばたしていたかと思います。シャワーやトイレなど、お客様が不愉快な思いをされないよう、こまめにチェックするようにしています。が、夫婦二人で管理しており、至らない点もあるかと思います。何か気づかれたお客様は、どうぞ、声をおかけください。

洗濯用のタコ足は修理しました。あと3つぐらいおいていたのですが、お部屋にもっていってしまうお客様もおられ、ご不便をおかけしました。

ここからは、これからいらっしゃるお客様に、お願いです。

夏場は、洗濯物干し場も服と水着とで大混雑します。当宿の洗濯機・干場は共有施設です。他の方と譲り合ってご利用していただいています。(広めの干場と無料の洗濯機を用意しています。)

今年気になったのは、何日かの旅行分を溜めて、ここで一気に洗濯しようとされる家族連れの方がいらっしゃいました。自宅とは違う、旅行先の共有施設ということを配慮いただき、ご利用をお願いいたします。

大量にある方は、近くのコインランドリー等も案内いたしますので声をかけてください。

口コミへのご投稿ありがとうございました。気づかない点も、読ませていただいて、考え直すことがあり大変助かっております。是非またお越しください。

素泊の宿 かめかめ 金城

【夏休楽天トラベル限定・現金特価】エアコン付9畳個室 家族・グループで
【【夏休楽天限定現金特価】エアコン付9畳和室。】

sukesuke0205さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

sukesuke0205さん [50代/男性] 2015年08月17日 08:58:00

とにかく安い!十分清潔です。洗濯機やシャワーの順番取りなど、気分的にくつろげない部分もありましたが、この時期にこの場所でこの価格はお値打ちです。
近所の民謡居酒屋が、以前に比べて観光客相手度合いが増していたのが残念です。代行が安いので、少し足を延ばしても良かったと、ちょっぴり後悔。

素泊の宿 かめかめ 2015年08月18日 08:14:59

ご利用ありがとうございました。夏休み(特に始まりの連休やお盆)はお客様も多く、共同施設の使用も譲り合っていただく形になると思います。また、家族連れのお客様が多くなり大変にぎやかです。
 シャワー等お待ちいただいたり、一組様冷蔵庫の使用も袋一杯程度を目安にご利用していただいています。多少騒がしく、窮屈な思いをされるかとは思います。

当宿ではその代わりといっていいのかどうかわかりませんが、多客期に値段を上げるということは一切しておりません。通常価格でご利用していただいております。

ただ安いというだけの宿ではなく、すべてのお客様に居心地良く過ごしていただける様、ご協力をお願いしております。共同施設は競争や占有で利用していただくのではなく、譲り合って利用していただいています。

幸いいいお客様に恵まれ、和やかな雰囲気で日々の営業を続けられています。

近隣飲食店も、夏は観光客の方が多くなります。雰囲気も変わるかと思いますが、徒歩圏内に新しい飲食店も増え便利になりました。

口コミへのご投稿ありがとうございました。まだまだ暑い日が続きますのでお体に気をつけてお過ごしください。

素泊の宿 かめかめ 金城

【【夏休楽天限定現金特価】エアコン付9畳和室。】

投稿者さん 2013年04月30日 21:11:31

周りは特に観光する場所もないと思っていましたがオーナーの手作りの地図をもとに絶景のビーチやトレッキングルートを訪れ楽しむことができました。安宿の割には綺麗で快適に過ごすことができます。隣りにある居酒屋は毎晩沖縄民謡ライブをやっており楽しい雰囲気でオススメです。

2013年04月
素泊の宿 かめかめ 2013年05月03日 15:21:59

予定より早く到着されたので、夕方、宿周辺の散歩も楽しんでいただけた様でよかったです。
 今年の沖縄は肌寒く、海水浴はこれからですが、昔ながらの手つかずの自然が、宿の周囲にあります。のんびりと散歩して島時間を楽しまれてはいかがでしょうか。
 ヤギの餌やりの時間が終わった後で、お子さんに、餌をやっていただけなかったのが心残りです。ごめんなさい。
 沖縄民謡は隣の居酒屋さん、ちゃんぷるーでも楽しめますし、お酒が苦手な方は、手の空いたときに当宿でも披露しておりますので、遠慮せずリクエストしてください。
 最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
         かめかめ 金城

【春得オープン記念・現金特価】春休み!お友達とめんそーれ。ヤギの赤ちゃんも待ってます!
【【オープン記念・現金特価】9畳和室】

ahahaaaaanさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

ahahaaaaanさん [30代/男性] 2013年04月14日 16:54:45

外観はなかなかしびれましたが(笑)
中はきれいにしてあり
すごしやすかったです
シャワーに
どうせならボディーソープが欲しいなと
思ったくらいです
固形石鹸は久しぶりでした
僕の他には
もうお一方いらっしゃっただけでしたので
滞在中通してとても静かでした

ホテルでも民宿でも無く
本当にシンプルに
寝る場所を貸してくれるって感覚だと
しっくりくるかもしれません

僕は気に入ってしましました

2013年04月
素泊の宿 かめかめ 2013年04月24日 10:59:14

お返事が遅くなって申し訳ありません。今年の沖縄は少し肌寒いですが、快適に過ごしていただけたようで、ありがとうございました。
 ボディーソープ置きました。ついでにハンドソープも置きました。ご指摘ありがとうございます。
 日によって静かな日も、にぎやかな日もあるとは思いますが、宿泊者の方々が快適に泊まっていただけるよう心掛けていきたいと思います。
 最後になりましたが、くちこみへの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
           かめかめ 金城

追記
2013年8月より夫婦2人で外壁のペンキ塗りを始めました。カメやモンステラの柄が入った南国らしい、明るくかわいい外観でお客様をお迎えできるよう奮闘中です。
 2人で暇を見つけては塗っているのでいつ終わるかはわかりませんが、次にお越しになるときには見違えるような美しい外観をお見せしたいと思います。

【春得オープン記念・現金特価】安宿プラン 完全個室。ヤギの赤ちゃんも待ってます!
【【オープン記念・現金特価】6畳個室】

投稿者さん 2013年03月14日 21:24:09

国道沿いにあるため分かりやすいです。
外観がプレハブのように見えますが内部は普通でした。部屋にクーラーが無いので夏場は快適かどうか分かりません。
共用のテレビ・冷蔵庫・キッチン・電子レンジがあり長期滞在に便利ですが、調理にはせめて電磁コンロが欲しいです。
ゲストハウスのような雰囲気でシャワーやトイレが3~4ヶ所あり問題ないと思いますが、若い女性客には向き不向きがあるかも知れません。
他のお客さんがオーナー夫婦に小舟で海釣りに連れて行ってもらったそうで、釣った魚を自炊していました。サービスの良い話好きなオーナー夫婦のようです。

2013年03月
素泊の宿 かめかめ 2013年03月20日 15:14:23

当宿への宿泊ありがとうございました。天気の良い日にお泊りになられたので、沖縄を満喫されたのではないかと思っております。
 施設に関して、ご案内させていただきます。
 当宿は、沖縄サミット時に、クリントン大統領etcの警備担当の警察官宿舎を移築したプレハブです。国家事業(!)で使用された建物だけあり、断熱材や防火材が全面に入っております。内部は、イメージされるプレハブとは仕様が異なるかと思います。(フォトギャラリーを参考にしてください。)
 夏場、外壁・屋根からの放射熱の影響は、木造建築と大差はないと思われます。
 ただし、窓ガラスを通しての夏の日差しは(南国沖縄!)強烈です。全室に設置しております遮光カーテン、扇風機をお使いください。(西向きの部屋に関しては夏場、窓の外によしずも設置します)。風通しは、周囲の建物と最低5メートルは離れていますので、かなり良いと思います。
 また、当宿にはクーラーつきのお部屋も8部屋ありますので、御希望の方は予約時にご確認ください。
 コンロにつきましては、多客時、一部のお客様による共同キッチンの長時間占有があり、今後もお客様同士のトラブルにつながることが予想されますので、置くことはいたしません。(コンロがあると調理が複雑なものとなりがちで、他のお客様の利用の妨げとなる場合が多いです。)
 簡単な調理は、レンジ専用調理容器を複数置いておりますので、そちらをご利用ください。また、1階と2階の2か所にレンジ・ポットは設置しています。
 すべてのお客様に一定レベルのサービスを提供することを優先させたいと考えておりますので、今後宿泊されるお客様は、その旨、ご了承お願いいたします。
 シャワー(脱衣室を含む)トイレに関しましては、共同使用ではありますが、すべて個室で、鍵がかかります。現在までのところ、女性の方にも好評です。
 当宿は、部屋・設備は、民宿レベル、価格はドミトリーレベルを目指しております。必要なものがそろったくつろげる宿を低価格で提供するをモットーに、まだまだ課題もありますが、今後もサービス向上を図っていきたいと思っております。
 最後になりましたが、口コミ情報への投稿、ありがとうございます。特にコンロや建物に関しては、複数のお客様からの質問もあり、この場で説明させていただくことが出来ました。ありがとうございます。
 また、都合が合えば、釣りや散歩等、お客様と御一緒することもありますので、次にお会いできる機会を楽しみにお待ちしております。  2013.3.20
             金城聡子

【【現金特価・オープン記念】広々杉板フローリングシングル】

陰翳礼賛さんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

陰翳礼賛さん [40代/男性] 2013年01月03日 12:04:26

バスで訪問しましたけど、車がないと少し不便かもしれません。学生寮のような感じの宿(民宿?)でした。入口が少し分かりにくいのですけど、看板の右手にある道路に面している方が入口です(と書いても分かるかどうか)。部屋にあまり備品はありませんけど、共用部のポットや冷蔵庫を使う事ができます。シャワーやトイレは共同です。以前、タイ旅行をした時に泊まったホテルを思い出しました。好きな人は好きな感じの宿だと思います。個人的には値段や雰囲気を含め満足しました。
今帰仁城には歩いて40分ぐらい。時間に余裕があれば見て行く事をおすすめします。

2012年11月
素泊の宿 かめかめ 2013年02月16日 13:44:49

ご利用ありがとうございました。パソコンを買ってようやくお返事を書いております。遅くなっ申し訳ありません。バスは本数が少ないので北部バスターミナル着の時間がわかれば、その後の乗継時刻を電話で案内させていただくことはできるかと思います。入り口には、大きな木の看板を設置いたしました。ご指摘ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
       2013.2.16 かめかめ 金城

【【オープン記念・現金特価】6畳個室】

投稿者さん 2018年10月23日 20:39:43

3泊お世話になりました。

立地はコンビニも食事処もあり便利です。
部屋もあの安さでなんの不満もありません。

シャワーヘッドが真ん中からあんまり出ない事ととドライヤーが発火しそうだったので、この二点だけ改善していただけたら、いつでも利用したいです。

オーナーさんもとても良い方でした。

また、よろしくお願いします

素泊の宿 かめかめ 2018年11月27日 10:42:53

ご利用ありがとうございました。お返事が遅れ申し訳ありません。 シャワーヘッドは沖縄の水が硬水のなので石灰がたまっており、掃除しました。ドライヤーは線のつなぎ目が熱を持っていたので処分しました。いずれもご指摘ありがとうございました。助かりました。今年は暑く天気のいい日が続き11月末でもTシャツで過ごしています。是非またお越しください。最後になりましたが口コミへの投稿ありがとうございました。素泊の宿 かめかめ 金城聡子

【【現金特価】素泊6畳和室エアコン付】

投稿者さん 2021年01月09日 15:52:13

ゆっくりするには申し分ありません。豪華なリゾートを求める方はあれでしょうが、私は気に入りました。

素泊の宿 かめかめ 2022年01月27日 11:59:20

ご宿泊ありがとうございました。新型コロナや緊急事態宣言の影響があり、当宿も2年間インターネット予約を停止しておりました。2022年3月頃より、長期滞在向けの宿として営業再開できるよう設備を整えてまいりました。リモートワークやゆっくり心と体をを休めたい方に利用していただきたいと思っております。宿泊人数も半数にし、ご不便をおかけすることもあるかと思います。コロナが終息し、また以前のような宿泊者様同士が楽しく交流できるような宿になることを願っております。お返事が大変遅れましたが口コミへの投稿ありがとうございました。お体に気を付けてお過ごしください。

【【現金特価】6畳個室素泊和室または洋室・クーラー有】

投稿者さん 2018年12月24日 19:58:04

年末の三連休を使って、
14インチの折りたたみ自転車で
沖縄一周をするのに利用しました。

1日目の午後に那覇空港から出発して
おおよそ100キロメートルの地点に
あり、1日目の宿泊施設としては、
大変素晴らしい立地条件です!

女将さんもとても親切で、助かります(._.)

沖縄を旅するときは、また利用したいです!

素泊の宿 かめかめ 2018年12月27日 09:54:03

ご利用ありがとうございました。かわいい自転車での山越え大丈夫でしたか?今年の冬は不気味なほど暖かい日が続き、ずっとTシャツで過ごしています。あの自転車で一日に100キロはすごいです!きっと良い思い出を作られたことでしょう。是非またかわいい自転車と一緒にお越しください。最後になりましたが口コミへのご投稿ありがとうございました。

素泊の宿かめかめ 金城聡子

【【現金特価】6畳個室素泊和室または洋室・クーラー有】

ぬこみちさんの 素泊の宿 かめかめ のクチコミ

ぬこみちさん [40代/男性] 2016年01月25日 21:00:49

本来は二階の部屋でしたが一階に変更して下さり助かりました☆
泊まった日は沖縄で初観測となる「みぞれ」が降った日で
暴風も凄く本当に寒くて、何か暖房の準備があればよかったです。

まぁ、こんな日は特別ですが!
とにかくお安いので那覇の宿からレンタカー飛ばして一泊するにはよかったです。

この時期、今帰仁城跡の桜を見るにも近いのでいいスポットだと思います。
後、地元ならではの女将さんの情報もわかりやすくてよかったです。

2016年01月
素泊の宿 かめかめ 2016年01月26日 13:51:11

本当に寒い中、ご宿泊いただき、ありがとうございました。今帰仁桜祭り初日でしたが、桜とみぞれ、夜にはあられやひょう,,,百年に一度の沖縄の冬を堪能されましたでしょうか。
 シャワールームには温風機を急遽設置しましたが、ブレーカーが落ちたり、チェックアウトをお待たせしたり、大変ご迷惑をおかけしました。
 今週末は一転、晴れて日中は20度を超す中で桜が見られそうです。また桜だけでなく、地元の中高生による本格的な創作舞踊などもお祭りの間に披露されます。懲りずにまた是非是非いらっしゃってください。
 暖房付の部屋は8室、暖房無の部屋は4室あります。空きがあれば当日でも変更いたします。また、寒がりの方には寝具の追加などもしますのでこれからお越しのお客様はお申し出ください。

最後になりましたが、口コミへの投稿ありがとうございました。まだまだ、寒い日が続きますのでどうぞ、お体に気をつけてお過ごしください。

素泊の宿 かめかめ 金城聡子

【【現金特価】広々杉板フローリングルーム】

投稿者さん 2015年06月12日 13:25:41

今回は5月下旬2回目の利用でした。
手頃な料金で共同キッチン、
広めのシャワールームなど利用でき過不足なく十分な1泊でした。
今回は沖縄の梅雨時で途中凄まじい雨もありましたが
宿に着く頃には止んでおり。
やはり沖縄は自然豊かな分どこでも蚊なども多い感じで、
部屋備え付けの電子蚊取り線香が役に立っていました。
駐車場は石や植え込みとかもあるのは気をつけたほうがいいかも。
朝は車でコンビニのもうちょっと先まで行った弁当屋が沖縄っぽい弁当が並んでいました。
また利用したいです。

素泊の宿 かめかめ 2015年06月13日 08:31:50

ご利用ありがとうございました。
今年の梅雨は、すざましい豪雨、スコールも沖縄らしいといえばらしいのですが。
 虫は周りに畑や森が広がっている分、多いです。私もアレルギーがあるので、気をつけていますが、ご指摘のように豊かな自然を楽しむのと引き換えのところがあるかと思います。
道を歩いていても、クワガタに交じって大きな○○ブリが、電燈の周りを飛んでいたり、それまで見たことのなかった金色の蛹のオオゴマダラなど沢山で、恐怖と感動がいっぱいのやんばるです。
宿の土台はコンクリートのべた基礎で、湿気も少なく、梅雨の前と夏休み前の2回、床下や建物の周辺に殺虫剤・忌避剤をまく、部屋にベープを置くなど対策を取っていますが、やはり飛んでくるものは飛んできます。特にうちの宿は窓が多く、夏場でも涼しい風が吹き抜け、後ろの森からはフクロウやアカショウビンの鳴き声が響き、開放感があって素晴らしいのですが、ホテルなどの窓の開かない気密性の高いところとは違って、虫やヤモリは入ってきます。虫や爬虫類がダメという方や、アレルギーがあるという方はご一考ください。自然観察の好きな方には、超おすすめです。
駐車場は広いのですが、お客様の多い時は、目印になるものがないので止めにくいかも。これから整備していきます。ご指摘ありがとうございました。
お店は一番近かった諸志の売店が今休業していて残念ですが、歩いて10分のコンビニでもポーク卵のおにぎりや焼き立てパンなどが売っています。少し離れていますが今泊に赤瓦の立派な売店がオープンしました。沖縄らしいお弁当のほか特産品もたくさん並んでいます。
(追記:歩いて5分の諸志売店リニューアルオープンしました。駐車場、端っこに小さい看板作りました。)

【【現金特価】広々杉板フローリングルーム】